Remsi: Kurz antworten und sofort löschen. Mehrzahl von Visa...?

Ähm hi,

könnte mir mal jemand mit der Deutschen Sprache weiter helfen?

Wie ist die Mehrzahl von "Visa" - Visas? Visen?

Wie lautet also der Satz richtig :

"Für Ausstellung eines Visum benötigen die deutschen  und ausländischen Staatsangehörige einen gültigen Reisepass...
und ein ausgefülltes Visumformular..."

etwa: Für das Ausstellen eines Visums? (Visas?)
... wird "deutschen" Groß geschrieben?

Oh man

Ich bin jetzt etwas überarbeitet, glaube ich.

Gruß
Remsi

  1. Hallo!

    Nur keine Hektik. So weit ich informiert bin, ist Visa bereits Mehrzahl. Die dazu gehörende Einzahl ist Visum!

    Viele Grüße!

    Peter

    1. Hi,

      Nur keine Hektik. So weit ich informiert bin, ist Visa bereits Mehrzahl. Die dazu gehörende Einzahl ist Visum!

      "Für Ausstellung eines Visum benötigen die deutschen  und ausländischen Staatsangehörige einen gültigen Reisepass...

      und ein ausgefülltes Visumformular..."

      Also : Für das Ausstellen eines Visums benötigen die Deutschen und auslänischen Staatsangehörige einen gültigen Resepass...
      und ein ausgefülltes Visumformular.

      So richtig?

      Remsi

      1. HallO!

        Also : Für das Ausstellen eines Visums benötigen die Deutschen und auslänischen Staatsangehörige einen gültigen Resepass...
        und ein ausgefülltes Visumformular.

        So richtig?

        Remsi

        Meiner Meinung nach: ja (bis auf das vergessene "d" bei "ausländisch"!)

        Viele Grüße!

        Peter

        1. hi ,

          Meiner Meinung nach: ja (bis auf das vergessene "d" bei "ausländisch"!)

          danke
          Remsi

          JETZT BEITRAG LÖSCHEN -- AUFRUF N ADMIN :-)

          bye

          1. Hallo Remsi,

            JETZT BEITRAG LÖSCHEN -- AUFRUF N ADMIN :-)

            nene,
            1. wird hier nicht rumgeschrien
            2. gibt es hier keinen Admin
            3. wird hier sowas nicht gelöscht (was gelöscht wird steht in der </faq/>) - das kommt auf immer und ewig ins Archiv :-)

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

            --
            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
        2. Moin!

          HallO!

          Also : Für das Ausstellen eines Visums benötigen die Deutschen und auslänischen Staatsangehörige einen gültigen Resepass...
          und ein ausgefülltes Visumformular.

          So richtig?

          Remsi

          Meiner Meinung nach: ja (bis auf das vergessene "d" bei "ausländisch"!)

          Echt?

          Mehrere Möglichkeiten:

          1. Für das Ausstellen eines Visums benötigen die _d_eutschen und ausländische_n_
             Staatsangehörig_en_ einen gültigen Reisepass... (nicht so sinnig formunliert!)
          2. Für das Ausstellen eines Visums benötigen die Deutschen und ausländische_
             Staatsangehörige einen gültigen Reisepass...
          3. Für das Ausstellen eines Visums benötigen Deutsche und auslänische_
             Staatsangehörige einen gültigen Reisepass... (wie 2. nur weniger missverständlich)

          Gruß

          Der Hans

          1. Moin!

            Mehrere Möglichkeiten:

            1. Für das Ausstellen eines Visums benötigen die _d_eutschen und ausländische_n_
                 Staatsangehörig_en_ einen gültigen Reisepass... (nicht so sinnig formunliert!)
            2. Für das Ausstellen eines Visums benötigen die Deutschen und ausländische_
                 Staatsangehörige einen gültigen Reisepass...
            3. Für das Ausstellen eines Visums benötigen Deutsche und auslänische_
                 Staatsangehörige einen gültigen Reisepass... (wie 2. nur weniger missverständlich)

            Hm, mal überlegen. Aus deutscher Sicht: Welche Gruppe bleibt übrig, wenn man die Deutschen und alle ausländischen Staatsangehörigen in eine Gruppe packt.

            Richtig, niemand! Dann hat man die Welt schon komplett abgedeckt.

            Also gibt es ein 4.:

            Für das Ausstellen eines Visums benötigen alle einen gültgen Reisepass.

            Oder ein 5.:

            Für das Ausstellen eines Visums benötigt man einen gültigen Reisepass.

            Oder persönlicher (und 6.):

            Für das Ausstellen eines Visums benötigen Sie einen gültigen Reisepass.

            - Sven Rautenberg

            --
            SELFTREFFEN 2003 - http://selftreffen.kuemmi.ch/
            ss:) zu:) ls:[ fo:} de:] va:) ch:] sh:) n4:# rl:| br:< js:| ie:( fl:( mo:|
            1. Moin!

              Also gibt es ein 4.:

              Für das Ausstellen eines Visums benötigen alle einen gültgen Reisepass.

              Oder ein 5.:

              Für das Ausstellen eines Visums benötigt man einen gültigen Reisepass.

              Oder persönlicher (und 6.):

              Für das Ausstellen eines Visums benötigen Sie einen gültigen Reisepass.

              oder die kürzeste (7.):

              Visum gibts nur mit gültigem Reisepaß.

              ;-)

              Pöt

              1. oder die kürzeste (7.):

                Visum gibts nur mit gültigem Reisepaß.

                ;-)

                Kurz? Ha! Nummer 8: "Ohne Reisepass kein Visum."

                SCNR ;)
                  soenk.e

                1. Hallo

                  Kurz? Ha! Nummer 8: "Ohne Reisepass kein Visum."
                  SCNR ;)

                  Re!

                  Weitere 2 Zeichen gespart (9):
                  "Visum nur mit Reisepass."

                  Jetzt bist Du dran!

                  Pöt

                  1. Jo,

                    Re!

                    Weitere 2 Zeichen gespart (9):
                    "Visum nur mit Reisepass."

                    Jetzt bist Du dran!

                    noch einer :

                    "Nix gut Reisepass,nix Visa"

                    Remsi

                    1. Hallo,

                      "Visum nur mit Reisepass."
                      "Nix gut Reisepass, nix Visa."

                      zählt nicht, ist ja 4 Zeichen länger, nicht kürzer!

                      Gruß!

                      Pöt

                2. Moin!

                  oder die kürzeste (7.):

                  Visum gibts nur mit gültigem Reisepaß.

                  ;-)

                  Kurz? Ha! Nummer 8: "Ohne Reisepass kein Visum."

                  Du hast aber die nicht unwichtige Info unterschlagen, dass der Reisepass gültig sein muß.

                  Deine Antwort wird also disqualifiziert! Jawohl!

                  - Sven Rautenberg

                  --
                  SELFTREFFEN 2003 - http://selftreffen.kuemmi.ch/
                  ss:) zu:) ls:[ fo:} de:] va:) ch:] sh:) n4:# rl:| br:< js:| ie:( fl:( mo:|