wahsaga: [Fortsetzung]

Beitrag lesen

Fortsetzung, wie angekündigt:

Sezieren wir nochmal den Anfang des hier vorhandenen Übels:

Ah, von der allgemeineren Ebene, auf der wir uns schon befunden haben sollen, doch noch mal zurück. Bin dabei.

Irgendein übermütiges Kind postet ein Rezept gegen Cellulite. Gehört hier nicht hin, aber wenn sie meint, dann soll sie halt.

Hat hier thematisch absolut nichts verloren, und dürfte für die überwiegende zahl der Teilnehmer auch als "off topic" nicht mal marginal interessant sein.
Wird trotzdem stehen gelassen, nicht kommentiert, nicht auf no-answer gesetzt.

Die erste Reaktion auf dieses Posting ist dieser selten blöde Witz von Manuel.

"Gehört hier nicht hin, aber wenn er meint, dann soll er halt."

Huch, ich fürchte, ich zitiere dich zu ungelegenem Zeitpunkt, und nicht in deinem Sinne.

Er hat damit weder das eben erwähnte, Thread-eröffnende Kind, noch sonstwen persönlich angegriffen.
Ja, Alice Schwarzer wäre sicherlich "not amused" gewesen.

Dass man hier allerdings so einen Zirkus darum machen muss, leuchtet mir immer noch nicht ein.

Darauf hin formuliere ich im Nachhinein betrachtet ungeschickt eine Antwort, die Manuel klarmachen soll, dass er das jetzt nicht _schon_wieder_ zu bringen braucht.

Geworfenes Förmchen, wie gesagt.

On meinen Augen übertriebenes Bedürfnis, den Sandkasten sauber zu halten - dabei war dieser Müll ziemlich harmlos. Hätte keine Flecken gegeben, wenn sich jemand reinsetzt, und wäre mit äusserst kurzer Halbwertszeit biologisch rückstandsfrei abbaubar gewesen.

Euch nicht wohlwollend gesonnen seiend könnte man jetzt sogar mutmaßen, dass ihr Müll nicht um seiner selbst willen aus dem Sandkasten räumt, sondern der öffentliche Anerkennung für diesen selbstlosen Einsatz wegen - und entsprechend knatschig seid, wenn diese dann doch mal ausbleibt, weil alle potentiellen Zuschauer gerade irgendeinem blöden Schmetterling nachgeschaut oder in der Nase gebohrt haben, was leider deren volle Aufmerksamkeit an sich band.

So. Schon mal die Forumulierung dieser Antwort genauer angeschaut? Machen wir mal:

Ah, Rhetorikkurs. Mal schauen, was ich dazulernen kann.

Da steht vorneweg ein Aussagesatz mit Fragezeichen hintendran. Das darf man gerne tun, wenn man einen Eindruck wiedergeben möchte. Das Fragezeichen signalisiert den Zweifel, den es immer gibt, wenn man über Eindrücke spricht - sie können nämlich täuschen. Was jetzt fehlt, aber jeder Teilnehmer hier, wenn er mir nicht bösen, feministischen Starrsinn unterstellt, ergänzen kann, sind die Worte "Wenn die Antwort auf diese Frage 'ja' lautet:". Wenn sie das tut, dann wäre ich Manuel wirklich ausserordentlich dankbar, wenn er das mit den Frauen ausmachte, die das Problem verursacht haben.

Von euch Devs wird oft genug darauf hingewiesen, dass rein schriftliche Kommunikation oftmals nicht so rüberkommt, wie sie eventuell gemeint war - und dass das von beiden Seiten doch bitte zu berücksichtigen sei.

Das Berufen auf Fragezeichen, angedeutete Zweifel und sonstwas, würdet ihr einem "Stammposter", der gerade mal jemand anderen gebügelt hat, als Ausrede auch nicht abnehmen und durchgehen lassen wollen.

Ihr messt nach wie vor gern mit zweierlei Maß.

Was hindert jetzt Manuel, sich hinzusetzen und aus den Worten, die da stehen, etwas anderes zu machen als das, was er daraus gemacht hat, hm?

Das sage ich mir auch, bei jedem, der eine "böse" Antwort eines "Stammposters" missversteht, missverstehen will.

Noch mal: Ihr beruft euch sonst so gern darauf, wie missverständlich schriftliche Kommunikation in einem Raum wie diesem hier sein kann.
Offenbar fällt euch das aber vorwiegend dann auf, wenn es bei "den anderen" passiert.

Dass daraufhin nicht damit zu rechnen ist, dass wir diesen Kaktus auch noch umarmen, dürfte klar sein, denke ich.

Kakteen brauchen nicht viel Wasser - vielleicht übergiesst ihr.

Und dann nimmt das Unheil eben seinen Lauf, aus einem wirklich harmlosen Hinweis wird eine virtuelle Prügelei, aus der niemand ohne Blessuren hervorgeht. Und es bilden sich Fronten.

Wenn man das verbissen sehen, und anderen die Diskussionsbereitschaft gleich absprechen will - wie Thomas es eben noch tat - mag das vielleicht so aussehen.

Ich sehe mich zumindest nicht als "Front", bin auf keiner "Seite".
Hindert mich nicht daran, beiden Seiten meine Meinung zum Thema kundzutun.

Früher waren das (in so einem Fall wie dem vorliegenden) die "Frauenversteher" gegen die "Machos". Heute sind es die "Teilnehmer" gegen die "Moderatoren". Das macht mir richtig Sorge.

"Devs und Auserwählte" vereint vs. persona non grata wäre die bessere, erwünschte Alternative?

Vor den Karren möchte ich mich zumindest nicht spannen lassen.

Wer kann mir denn zusagen, dass sich nicht irgendwelche zwei von denen, die das Forum fortgesetzt für ihre Zwecke missbrauchen, zusammentun, einen Thread starten, in dem sie sich weiss-der-Kuckuck-was erlauben, um uns damit vor den Kadi ziehen zu können?

Es könnte auch morgen eine fürchterliche Seuche, oder der dritte Weltkrieg losbrechen. Animiert mich trotzdem nicht mich heute präventiv vom Hochhaus zu stürzen.

Es gibt sicherlich einige, die einen richtig ordentlichen Hass auf die Developer haben.

Das magst du an hand Kenntnis über nicht-öffentliche Vorfälle vielleicht besser beurteilen können, als ich.
Vorstellen kann ich mir's jedenfalls nur schwerlich, eigentlich überhaupt nicht. Selbst einen gewissen Herrn, der vor einiger zeit Arg mit euch im Clinch lag, halte ich nur für reichlich unzurechnungsfähig, aber nicht abgrundtief gemein und hinterhältig.

Dass das Potential für so eine Aktion vorhanden ist, das zeigt der vorliegende Thread meiner Ansicht nach überdeutlich.

...?

Wer wegen dem bisschen verschossenen Pulver in diesem Thread hier vor den Kadi ziehen wollte, den möchte ich sehen.

Ich muss, während ich nochmals durchlese, was ich geschrieben habe, mit Schrecken feststellen, dass es tatsächlich wahr ist: Ich habe kein Vertrauen mehr in die Gemeinschaft, die sich hier gebildet hat.

Das ist schade.
Wird sich aber nicht dadurch ändern, dass blöde Witze, die dem einen unpassend erscheinen, dem anderen nur sonstwo vorbeigehen, als Anlass ellenlanger Dikussionen herhalten müssen.

Ich habe das Vertrauen nicht mehr, dass das, was ich sage, auch wenn ich wirklich sauer bin und wirklich harte Worte finde, mit dem Wohlwollen dessen betrachtet wird, der die gute Absicht erkennt.

Ich betrachte es mit wohlwollen - nur der Intention hinter der guten Absicht scheint mir weit über's Ziel hinauszuschiessen.

Und, fast noch schlimmer: Es gibt einige Leute hier, bei denen ich an gute Absichten, freundschaftlichen Umgang und auch einen gewissen Gemeinschaftssinn nicht mehr glauben kann. Im Gegenteil: Ich habe das Gefühl, dass es hier wirklich Leute gibt, die sich noch damit brüsten würden, wenn das SELFHTML Forum geschlossen würde und sie sich einen Anteil daran zuschreiben könnten.

Bis auf ein, vielleicht zwei Ausnahmen könnte ich mir das nicht mal ansatzweise vorstellen.
Tut mir leid, aber - mit meinem Kenntnisstand, dem Blick von aussen - kann ich nicht anders, als das als Paranoia anzusehen.

Ziemlich schrecklich, das. Vor allem, wenn man bedenkt, dass weder die Developer noch die Redakteure für sich selbst arbeiten, sondern für genau dieses Publikum...

Ja, Orden sind in Pressung, Urkunden werden in Druck gegeben.

gruß,
wahsaga

--
/voodoo.css:
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
0 289

wie bekomme ich cellulite weg!??

Tanya
  • sonstiges
  1. 0
    sucker
  2. 0
    Manuel B.
    1. 1
      Stonie
      1. 0
        zwerg
        1. 0
          Stonie
          1. 0
            Andreas Lindig (noReg)
            1. 0
              Stonie
      2. 0
        Siechfred
        1. 0
          Manuel B.
          1. 1
            Thomas J.S.
            1. 0
              Manuel B.
              1. 0
                Thomas J.S.
                1. 0
                  Manuel B.
                  1. 0
                    Thomas J.S.
                    1. 0
                      Manuel B.
                      1. 0
                        Orlando
                        1. 0
                          Stonie
                          1. 0
                            Manuel B.
                            1. 0
                              LanX!
                          2. 0
                            Orlando
                            1. 0
                              Stonie
                      2. 0
                        Thomas J.S.
                2. 0
                  Andreas Lindig (noReg)
                  1. 0
                    Stonie
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Stonie
          2. 0
            O'Brien
            1. 0
              Manuel B.
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  Manuel B.
                  1. 0
                    Andreas Lindig (noReg)
                    1. 0

                      Ein "guter" Witz?

                      Bud
                      1. 0
                        wahsaga
                      2. 0
                        Manuel B.
                        1. 0
                          Stonie
                2. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      LanX!
                      1. 0
                        wahsaga
                        1. 0
                          LanX!
                          1. 0
                            Stonie
                            1. 0
                              LanX!
                              1. 0
                                Stonie
                                1. 0
                                  LanX!
                                  1. 0
                                    Stonie
                                    1. 0

                                      Fakten nicht labern!

                                      LanX!
                                      • zu diesem forum
                                      1. 0
                                        Stonie
                                        1. 0
                                          LanX!
                    2. 3
                      Stonie
                      1. 0
                        wahsaga
                        1. 0
                          Thomas J.S.
                          1. 0
                            Stonie
                      2. 0

                        [Fortsetzung]

                        wahsaga
        2. 0
          Stonie
          1. 0
            Siechfred
            1. 0
              Stonie
          2. 0
            Manuel B.
          3. 0
            wahsaga
      3. 0
        Manuel B.
        1. 3
          Stonie
          1. 1

            recht auf kotzfreiheit

            seth
            • menschelei
            1. 0
              Stonie
              1. 0
                seth
                1. 0
                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    seth
                2. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    seth
                  2. 0
                    Andreas Lindig (noReg)
                  3. 0
                    wahsaga
                  4. 2

                    Recht auf Sinnfreiheit!

                    DerDerDasKann
                    1. 4

                      Wie man's macht, macht man's falsch...

                      Stonie
                      1. 0
                        Andreas Lindig (noReg)
                        1. 0

                          Bruhahahahahahahahahaha!

                          Stonie
                          1. 0
                            Andreas Lindig (noReg)
                3. 0

                  einfach belegen dann ist gut!

                  LanX!
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      LanX!
              2. 0
                Cybaer
          2. 0
            Daniel
            1. 0
              Andrea Lindig (noReg)
              1. 0
                Daniel
              2. 0
                Cybaer
      4. 0
        Andreas Lindig (noReg)
        1. 0
          Johannes Zeller
          1. 0
            Andreas Lindig (noReg)
            1. 0
              Stonie
          2. 0
            Manuel B.
            1. 0
              Johannes Zeller
              1. 0
                wahsaga
      5. 0
        Wilhelm Turtschan
        1. 0
          Wilhelm Turtschan
        2. 2

          Männerchor und Kampfemanzen

          Stonie
          • menschelei
          1. 1
            Orlando
            1. 0
              Schuer
              1. 0
                Orlando
            2. 0
              Manuel B.
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  Cybaer
              2. 0
                wahsaga
                1. 0
                  Manuel B.
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      Manuel B.
            3. 0
              Cybaer
          2. 0
            Andreas Lindig (noReg)
            1. 0
              Stonie
              1. 0
                wucher wichtel
            2. 0
              Thomas J.S.
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  Johannes Zeller
                2. 0
                  Thomas J.S.
                  1. 0
                    Andreas Lindig (noReg)
                    1. 0
                      Stonie
                      1. 0
                        Andreas Lindig (noReg)
                3. 0
                  Manuel B.
            3. 0
              wahsaga
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  wahsaga
                2. 0
                  Stonie
          3. 1
            Kirsten Evers
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
            2. 1
              Andreas Lindig (noReg)
            3. 0
              Marc
              1. 0
                Thomas J.S.
                1. 0
                  Jörg Lorenz
                  1. 0
                    Thomas J.S.
                    1. 0
                      Jörg Lorenz
                  2. 0
                    LanX!
                    1. 0
                      Jörg Lorenz
            4. 0
              Wilhelm Turtschan
              1. 0
                Stonie
                1. 1
                  Wilhelm Turtschan
                  1. 0
                    Stonie
          4. 1
            Wilhelm Turtschan
            1. 0
              Wilhelm Turtschan
          5. 0
            Cybaer
            1. 0
              Marc
        3. 0
          wahsaga
          1. 1
            Stonie
            1. 1
              Marc
              1. 0
                Stonie
      6. 0
        bla
        1. 1
          Christian Seiler
          1. 2

            Kontrollierter Rückzug

            Siechfred
            • meinung
            1. 0
              bla
              1. 0
                Linksetzer
            2. 0
              LanX!
            3. 3

              Wo sind meine Leute da draußen?

              molily
              1. 1
                O'Brien
                1. 0
                  Bud
              2. 0
                Siechfred
                1. 0
                  King^Lully
                  1. 1
                    Stonie
                    1. 0
                      King^Lully
                      1. 0
                        Stonie
                        1. 0
                          King^Lully
                          1. 0
                            Stonie
                            1. 0
                              King^Lully
                              1. 0
                                Stonie
                          2. 1
                            Johannes Zeller
                            1. 0
                              King^Lully
                              1. 0
                                Linksetzer
                              2. 0
                                Daniel Thoma
                        2. 0
                          Bud
                          1. 1
                            Stonie
                            1. 0
                              Bud
                              1. 3
                                Thomas J.S.
                                1. 0
                                  King^Lully
                                  1. 0
                                    Stonie
                                2. 0
                                  Bud
                              2. 0
                                Stonie
                                1. 3
                                  Swen Wacker
                                  1. 0
                                    Stonie
                                2. 0
                                  Orlando
                                  1. 0
                                    Bud
                                  2. 0
                                    Stonie
                                    1. 0
                                      King^Lully
                            2. 0
                              King^Lully
                              1. 0
                                wahsaga
                                1. 0
                                  King^Lully
                              2. 0
                                Stonie
              3. 0

                Für irgendwas wird es schon gut sein...

                Jan L.
          2. 0
            wahsaga
            1. 0
              molily
              1. 1
                wahsaga
                1. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      molily
                2. 0
                  molily
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 4
                      Thomas J.S.
                      1. 1
                        Stonie
                      2. 0
                        wahsaga
                        1. 0
                          Stonie
                          1. 0
                            LanX!
                            1. 0
                              Stonie
                              1. 0
                                LanX!
                                1. 0
                                  Stonie
                                  1. 0

                                    PROVE IT !

                                    LanX!
                                    • zu diesem forum
                                    1. 0

                                      Wer lesen kann, ist klar im Vorteil

                                      Stonie
                                      1. 0

                                        Kleine Korrektur

                                        Stonie
                                      2. 0
                                        Wilhelm Turtschan
                                      3. 0

                                        Wer reden kann, wird gern gelesen!

                                        LanX!
                                        1. 0
                                          Linksetzer
                                          1. 0
                                            LanX!
                                    2. 0
                                      wahsaga
                                      1. 0
                                        LanX!
                                        1. 0
                                          wahsaga
                                          1. 0
                                            LanX!
                                            1. 0
                                              wahsaga
                                            2. 0

                                              Moderation

                                              Orlando
                                              1. 0
                                                LanX!
                                                1. 0
                                                  Johannes Zeller
                                        2. 0

                                          Tjaja...

                                          Stonie
                                        3. 0
                                          Johannes Zeller
                                          1. 0
                                            LanX!
                                            1. 4
                                              Johannes Zeller
                                        4. 0
                                          Thomas J.S.
                                          1. 0
                                            LanX!
                                            1. 0
                                              LanX!
                                            2. 0
                                              Thomas J.S.
                                              1. 0

                                                Zoll???

                                                LanX!
                                                1. 0
                                                  Thomas J.S.
                                      2. 0
                                        Manuel B.
                                        1. 0
                                          LanX!
                                          1. 0
                                            Manuel B.
                                            1. 0
                                              LanX!
                                              1. 0
                                                LanX!
                          2. 0
                            wahsaga
                            1. 0
                              Stonie
                              1. 0
                                wahsaga
                                1. 0
                                  Stonie
                              2. 0
                                Manuel B.
                          3. 0
                            Manuel B.
                        2. 0
                          Thomas J.S.
                          1. 0
                            wahsaga
                            1. 0
                              Stonie
                            2. 0
                              Thomas J.S.
                              1. 0
                                Manuel B.
                                1. 0
                                  Stonie
                                2. 1
                                  Thomas J.S.
                      3. 0
                        King^Lully
                    2. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Johannes Zeller
                        1. 0
                          Johannes Zeller
                      2. 0
                        Bud
                    3. 0

                      demokratisches forum

                      seth
                  2. 0
                    Stonie
                    1. 0
                      wahsaga
                      1. 0
                        Stonie
                        1. 0
                          wahsaga
                    2. 0
                      Manuel B.
                  3. 3
                    Orlando
                  4. 6
                    Daniel Thoma
                    1. 0
                      Jörg Lorenz
                    2. 0
                      LanX!
                      1. 0
                        Manuel B.
                    3. 0
                      Manuel B.
                      1. 0
                        Daniel Thoma
                        1. 0
                          Manuel B.
                          1. 0
                            Daniel Thoma
                            1. 0
                              Manuel B.
                              1. 0
                                Johannes Zeller
                                1. 0

                                  kommunikation im forum

                                  seth
          3. 0
            King^Lully
      7. 3
        wahsaga
      8. 1
        O'Brien
    2. 0
      sucker
  3. 0
    jekkop
  4. 0

    erhellendes?

    LanX!
    • zu diesem forum
    1. 0
      Linksetzer
      1. 0
        LanX!
        1. 0
          Linksetzer-Korrektor
          1. 0

            Braille

            LanX!
            1. 0
              wucher wichtel
              1. 0
                LanX!
              2. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  Orlando
  5. 0
    King^Lully
    1. 0
      Stonie
      1. 0
        King^Lully
        1. 0
          Stonie
          1. 0
            King^Lully
        2. 0
          Johannes Zeller
          1. 0
            King^Lully
            1. 0
              Linksetzer
            2. 0
              Thomas J.S.
  6. 0

    Thread wird am 13.05. archiviert

    Stonie
    • zur info