Edgar Ehritt: wie diesen Fatal Error abfangen?

Beitrag lesen

Re:

Also muss ich aus den Werten von getimagesize() den Speicherplatz, nach suits Beispiel, berechnen...

Nein.

...und prüfen ob der den Wert von memory_get_usage() nicht überschreitet?

Nein.

Bzw. etwas Tolleranz schaffen?

Ja.

Wenn ja, wieviel wär angemessen?

Soviel, wie Dein Script maximal verbraucht.

Ich würde Dich bitten, zunächst einmal memory_get_usage() auszuprobieren und zu verstehen, was diese Funktion zurückgibt. Setzte diese Funktion an verschiedene Stellen in Dein Script und lasse Dein Script mit ansteigenden Dimensionen von Bildern bis zu der Größe laufen, wo es zu Speicherlimitüberschreitungen kommt. Davon ziehst Du pauschal einfach mal 5% Bildfläche ab und hast Deinen Richtwert, mit dem Du im Script vorab entscheiden kannst, ob das Bild zu groß ist.

Gruß aus Berlin!
eddi