Antwort an „Robert B.“ verfassen

Moin Gerald,

[…] aber das Teil geht trotzdem nicht.

Es geht nichts über eine konkrete Fehlerbeschreibung.

Ich denke nunmehr bin ich betriebsblind.

Angesichts des im Folgenden präsentierten Codes wäre die Frage, welcher Betrieb damit gemeint ist. Wie sind denn deine Kenntnisse in Bezug auf HTML und PHP? Das ist wichtig für uns zu wissen, damit wir dir zielgerichtet helfen können.

<form action="stadtauswahltest.php" method="post">

<p>Wählen Sie ihre Lieblingsstadt aus</p>

<?php
$id_nr = 0;
foreach ($Guetersloh as $Warendorf){
   $id_nr += 1;
   $id = "stadt _$id_nr";}
?>  

   <input type="radio" 
          name="stadt" id="<?= $id ?>"
          value="<?= $Guetersloh ?>"
          <?= ($stadt == $Guetersloh ? "checked" : "") ?>/>
		  
   <label for="<?= $id ?>"><?= $Guetersloh ?> Guetersloh 

   <input type="radio" 
          name="stadt" id="<?= $id ?>" 
          value="<?= $Bielefeld?>"
          <?= ($stadt == $Bielefeld ? "checked" : "") ?>/>
   <label for="<?= $id ?>"><?= $Bielefeld ?> Bielefeld 
   
   <input type="radio" 
          name="stadt" id="<?= $id ?>" 
          value="<?= $Warendorf ?>"
          <?= ($stadt == $Warendorf ? "checked" : "") ?>/>
   <label for= "<?= $id ?>"> <?= $Warendorf ?>  Warendorf 
   <input type="submit" value="senden"/>

</form>

<?php
endforeach;
  1. Du schließt das form-Element nach jedem Schleifendurchlauf anstatt nach dem Ende der Schleife.
  2. Jeder Radio-Button hat die gleiche ID. Das ist nicht nur verboten, sondern auch falsch, weil eine ID eindeutig sein muss. Daher beziehen sich alle label bei Dir auch auf den gleichen Radio-Button.
  3. Zur foreach-Schleife hat Rolf schon etwas geschrieben.
echo $id;

Das gibt die letzte ID aus der Schleife aus.

Viele Grüße
Robert

freiwillig, öffentlich sichtbar
freiwillig, öffentlich sichtbar
freiwillig, öffentlich sichtbar

Ihre Identität in einem Cookie zu speichern erlaubt es Ihnen, Ihre Beiträge zu editieren. Außerdem müssen Sie dann bei neuen Beiträgen nicht mehr die Felder Name, E-Mail und Homepage ausfüllen.

abbrechen