Torwächter: warum keine Cookies für Userdaten ?

Hallo zusammen,

ich gehöre zu dem Teil im Forum, welche sehr viel schreiben und mich nervt es immerwieder, dass ich meinen Namen und eMail Adresse neu eingeben muss.

Warum kann man diese nicht einfach durch einen "Eingaben speichern" in einem Cookie speichern lassen ?

Greetings
Torwächter

  1. hi Torwächter

    installier dir doch den selfbrowser, da hast du die gewünsche funktionalität und noch viel mehr :)

    so long
    ole
    (8-)>

    ps: im archiv dürften sich im prinzip schon recht viele antworten auf dein posting finden lassen ;)

    1. JaJaJa,

      is ja schön und gut euer Selfbrowser-- nur lässt er sich als Client auf WinNT nicht installieren und nebenbei würde ich doch sehr gerne Opera weiter benutzen.

      Greetings
      Torwächter

      1. hi Torwächter

        hmm...bei mir läuft das teil unter nt ohne probleme

        so long
        ole
        (8-)>

      2. Hallo!

        is ja schön und gut euer Selfbrowser-- nur lässt er sich als Client auf WinNT nicht installieren und nebenbei würde ich doch sehr gerne Opera weiter benutzen.

        Zitat von selfbrowser.de:
        Der SELFHTML Browser funktioniert auf jedem Rechner, auf dem Windows 98/ME/NT/2000/XP und der MS Internet Explorer 5 oder größer installiert ist.

        bedenke das es seit kurzem ein neue Version gibt!

        Außerdem könnte man ja auf die Idee kommen, in Opera mal in einem Formularfeld  rechtszuklicken, dann auf bearbeiten, dort Name und email-Adrese einzutragen, und beim nächsten mal kannst Du dann auf ein Formularfeld rechtsklicken und Dir einen gespeicherten Eintrag aussuchen!
        Aber der Selfbrowser macht das ganz alleine ;-)))

        Grüße
        Andreas

        1. Error
          During the copy process an error has occured
          [OK]

          Da, nur weils mir keiner glaubt.
          Liegt vielleicht daran, dass ich nur Client User bin.
          Achja ich hab V3.01 !

          Und das mit dem Cookie betrifft ja nicht nur mich, sondern alle, die nicht den Selfbrowser nutzen wollen/können.

          Greetings
          Torwächter

        2. Hallo

          Aber der Selfbrowser macht das ganz alleine ;-)))

          Yo - stimmt, habs jetzt gleich probiert. Ist ja wirklich ganz toll das Ding. Wenn ich da an die erste Version denke...

          kaepten

      3. Moin!

        is ja schön und gut euer Selfbrowser-- nur lässt er sich als Client auf WinNT nicht installieren und nebenbei würde ich doch sehr gerne Opera weiter benutzen.

        Ich habe mit Opera und der Möglichkeit, dort häufig benutzte Formularfeldeingaben in den Einstellungen unter "Preferences -> Personal Information" einzugeben, keinerlei Probleme. Ein konzertiertes Tastaturbedienen und Mausklicken füllt innerhalb kürzestes Zeit die notwendigen Formularfelder "Name", "E-Mail" und "URL" aus. Die Signatur ist schnell selbst getippt.

        Die Feldbeschriftung in den Einstellungen mußt du übrigens nicht ernst nehmen. Sie hat keinerlei Auswirkungen auf die Verfügbarkeit in irgendwelchen Feldern, du kannst deine EMail-Adresse auch als Namen eintragen oder umgekehrt. :)

        - Sven Rautenberg

      4. Hallo Torwächter,

        is ja schön und gut euer Selfbrowser-- nur lässt er sich als Client auf WinNT nicht installieren und nebenbei würde ich doch sehr gerne Opera weiter benutzen.

        Mein Bookmarklet http://zapp.i-networx.de/ funktioniert zwar auch nur im IE, aber du kannst gepostete Links in beliebigen Browsern öffnen. Mit kleinen Änderungen könntest du Opera für alle weiterführenden Links als Standardbrowser festlegen.

        Grüße, Stefan

  2. Moin!

    ich gehöre zu dem Teil im Forum, welche sehr viel schreiben und mich nervt es immerwieder, dass ich meinen Namen und eMail Adresse neu eingeben muss.

    Warum kann man diese nicht einfach durch einen "Eingaben speichern" in einem Cookie speichern lassen ?

    probier mal den Selfbrowser, da kannst das einmal eingeben und gut ist, außerdem werden alle Deine Beiträge farbig markiert, Du kannst Postings/Threads nach herzenslust filtern....
    http://www.selfbrowser.de/
    probier mal, lohnt sich!

    Grüße
    Andreas

  3. Hallo torwächter,

    Du kennst Dich sicher im Archiv aus, oder? Dort finden sich zig Antworten auf genau die Frage.

    Als kleiner Tip: SelfBrowser verwenden. Der hat noch ganz andere Vorzüge rum um den SelfRaum. - Oder Du lernst einfach Deinen namen und Mailadresse schneller zu tippen :-)

    Grüße aus Würzburg
    Julian

  4. Hallo allerseits,

    hab mir genau die gleiche Frage vor kurzem auch gestellt und aus diesem Anlass das allererste mal die FAQ wirklich komplett gelesen ;) </faq/#Q-16>

    Gruss, Thoralf

    1. hab mir genau die gleiche Frage vor kurzem auch gestellt und aus diesem Anlass das allererste mal die FAQ wirklich komplett gelesen ;) </faq/#Q-16>

      Wieder mal vergessen. Unter Opera 6.01 funktioniert dieses Bookmarklet sehr gut: http://buglo.de/marcustools/

      Gruss, Thoralf

      1. Hi Thoralf,

        Unter Opera 6.01 funktioniert dieses Bookmarklet
        sehr gut: http://buglo.de/marcustools/

        bei mir (Opera 6.0 und Mozilla 1.0) ist es ein Fiasko:

        Zuerst mal läßt sich der generierte Code nicht mit
        Cut&Paste in die Bookmark eintragen (wird kurz vor
        Schluß abgeschnitten - scheint ein Problem in Opera 6
        zu sein), und wenn ich den fehlenden Teil mit mehreren
        weiteren C&P nachtrage, dann passiert bei einem Klick
        darauf genau nichts ... schade.

        Bei Mozilla habe ich Weg2 ausprobiert - da wird der
        Code nicht abgeschnitten. Wirkung hat er dort aber
        auch keine ... bei Opera 6 produziert er hingegen
        eine Fehlermeldung "The address type is unknown or
        unsupported" ... :-(

        Viele Grüße
        <img src="http://www.schroepl.net/projekte/gzip_cnc/gzip_cnc.gif" border=0 alt=""> Michael (versuchsweise mit JavaScript enabled)

  5. Hallo,

    ich gehöre zu dem Teil im Forum, welche sehr viel schreiben

    Nunja. Alles ist relativ.

    Warum kann man diese nicht einfach durch einen "Eingaben speichern"
    in einem Cookie speichern lassen?

    Im neuen Forum wird es dieses Feature geben. Neben vielen anderen
    User-Abhaengigen Features. Also, bleib locker.

    Gruesse,
     CK

    1. Hallo!

      Im neuen Forum wird es dieses Feature geben. Neben vielen anderen
      User-Abhaengigen Features. Also, bleib locker.

      Hab ich da was verpasst? Die Diskussionen um dies und jenes Feature habe ich ja sogar mal slber losgetreten, aber von einem "neuen Forum" habe ich bis jetzt nichts mitgekriegt! Gibts dazu irgendwelche Infos, oder einen Zeitplan?

      Viele Grüße

      PS: Aber die XML-Struktur bleibt, oder?

      1. Hallo Andreas

        Hab ich da was verpasst? Die Diskussionen um dies und jenes Feature habe ich ja sogar mal slber losgetreten, aber von einem "neuen Forum" habe ich bis jetzt nichts mitgekriegt!

        Die Forumssoftware wird deryeit als C-Anwendung neu programmiert. Die XML-Datenstrukturen bleiben alle erhalten, weil sie sich bewaehrt haben. Nur der Suchindex fuers Archiv, der soll irgendwann in eine MySQL-DB.
        Hauptziel der Neuprogrammierung ist eine Performance-Steigerung. Daneben sollen aber eben auch user-spezifische Einstellungen dazu kommen (und zwar recht viele). Diese werden server-seitig gespeichert, d.h. User, die sich mit einem selbst vergebenen Account einloggen, koennen die Features nutzen und via Web-Interface ihre individuellen Einstellungen vornehmen - damit sind alle Einstellungen browser-unabhaengig. Wer sich ohne Account einloggen will, kann das Forum wie jetzt gewohnt nutzen und wird (ausser der hoffentlich wahrnehmbaren Geschwindigkeitssteigerung) keine Veraenderungen vorfinden.

        Gibts dazu irgendwelche Infos, oder einen Zeitplan?

        Nein - bei dem Thema ist mittlerweile genauso viel Diskretion erforderlich wie bei neuen SELFHTML-Versionen *g*. Aber keine Sorge - es kommt fast alles, was immer mal wieder gewuenscht wird. Nur eines nicht - ihr wisst schon - ein B.... ;-)

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

        1. Hallo!

          Na das hört sich ja super an, genau das ist IMHO das vernünftigste!

          Nein - bei dem Thema ist mittlerweile genauso viel Diskretion erforderlich wie bei neuen SELFHTML-Versionen *g*. Aber keine Sorge - es kommt fast alles, was immer mal wieder gewuenscht wird. Nur eines nicht - ihr wisst schon - ein B.... ;-)

          Das will ich ja auch nicht, übrigens kann man in manchen Boards inzwischen die Beiträge in Thread-darstellung anzeigen(Burning Board 2), aber Eure Version wird wohl besser ;-))))

          Aber eine Mail-Benachrichtigung wird wohl ebenfalls außen vor gelassen, wie ich das bis jetzt so verstanden habe, oder? Wie wärs mit ner Benachrichtigung erst ab X Beiträgen, damit nicht 'nur-Fragensteller' das ausnutzen? Aber auch nicht so wichtig, wenn es auf der anderen Seite Filterfunktionen gibt, wie im Selfbrowser, ist sowas auch geplant? Und eigen Beiträge farbig anzeigen? Dann wäre das neue Forum das absolute non-plus-ultra! Außerdem könnte man durch Filterung die Serverlast verringern, oder?

          Und Ihr wollt und gaaaaar keinen kleinen Hinweis geben, ob das in 4 Wochen, 4 Monaten oder 4 Jahren geplant Ist?
           ;-)

          Gab es denn schon einen anderen Thread zu diesem Thema?

          Du arbeitest jetzt schon wieder an der neuen SELFHTML Version??? Nicht schlecht!

          Viele Grüße
          Andreas

          1. Tag,

            Aber eine Mail-Benachrichtigung wird wohl ebenfalls außen vor
            gelassen, wie ich das bis jetzt so verstanden habe, oder?

            Nein.

            Wie wärs mit ner Benachrichtigung erst ab X Beiträgen, damit
            nicht 'nur-Fragensteller' das ausnutzen?

            Im Moment ist Feature Freeze. Feature Requests kannst du nach dem
            Release einreichen.

            Aber auch nicht so wichtig, wenn es auf der anderen Seite
            Filterfunktionen gibt, wie im Selfbrowser, ist sowas auch geplant?

            Ja.

            Und eigen Beiträge farbig anzeigen?

            Ja.

            Außerdem könnte man durch Filterung die Serverlast verringern,
            oder?

            Geringfuegig, ja.

            Und Ihr wollt und gaaaaar keinen kleinen Hinweis geben, ob das
            in 4 Wochen, 4 Monaten oder 4 Jahren geplant Ist?
            ;-)

            Nein ;-)

            Gab es denn schon einen anderen Thread zu diesem Thema?

            Jain ;-)

            Du arbeitest jetzt schon wieder an der neuen SELFHTML Version???
            Nicht schlecht!

            *g* da hast du es, Stefan, so entstehen Geruechte ;-))

            Gruesse,
             CK

            1. Hi!

              Aber eine Mail-Benachrichtigung wird wohl ebenfalls außen vor
              gelassen, wie ich das bis jetzt so verstanden habe, oder?

              Nein.

              ich dachte Ihr wart mal alle dagegen('wer soll das Zahlen' habe ich noch im Ohr!)

              Wie wärs mit ner Benachrichtigung erst ab X Beiträgen, damit
              nicht 'nur-Fragensteller' das ausnutzen?

              Im Moment ist Feature Freeze. Feature Requests kannst du nach dem
              Release einreichen.

              Soll das heißen, Ihr habt Euch geeinigt was da jetzt erstmal so alles rein soll, und wenn ich mehr will, muß ich das nach dem Release "beantragen"?

              Außerdem könnte man durch Filterung die Serverlast verringern,
              oder?

              Geringfuegig, ja.

              Ach ja, ich glaube die Beiträge beim Selfbrowser werden auch alle übertragen, nur nicht alle angezeigt, oder?

              Und Ihr wollt und gaaaaar keinen kleinen Hinweis geben, ob das
              in 4 Wochen, 4 Monaten oder 4 Jahren geplant Ist?
              ;-)

              Nein ;-)

              Och menno! ich will das jetzt wissen - bitte, bitte...! Nur ein gaaaanz kleiner versteckter Hinweis wie bei Stefan gerade zu SELFHTML 9 oder 2002 oder MX oder XP ;-))

              Gab es denn schon einen anderen Thread zu diesem Thema?

              Jain ;-)

              welchen denn?

              Du arbeitest jetzt schon wieder an der neuen SELFHTML Version???
              Nicht schlecht!

              *g* da hast du es, Stefan, so entstehen Geruechte ;-))

              Hat er dann aber selbst gestreut!

              Grüße
              Andreas

              1. Hallo,

                ich dachte Ihr wart mal alle dagegen ('wer soll das Zahlen' habe ich noch
                im Ohr!)

                Es ist per Default aus. In der User-Config wird man es einschalten koennen.

                Soll das heißen, Ihr habt Euch geeinigt was da jetzt erstmal so alles rein
                soll, und wenn ich mehr will, muß ich das nach dem Release "beantragen"?

                Genau.

                Ach ja, ich glaube die Beiträge beim Selfbrowser werden auch alle
                übertragen, nur nicht alle angezeigt, oder?

                Da wirst du Thomas fragen muessen ;-)

                Och menno! ich will das jetzt wissen - bitte, bitte...! Nur ein gaaaanz
                kleiner versteckter Hinweis wie bei Stefan gerade zu SELFHTML 9 oder 2002
                oder MX oder XP ;-))

                Nein. Ich moechte mich da auch nicht festlegen.

                welchen denn?

                Der, in dem festgestellt wurde, dass Heise auf ein Forum mit MySQL-Basis
                umsteigt.

                Hat er dann aber selbst gestreut!

                Nicht wirklich.

                Gruesse,
                 CK

  6. Hallo,

    ich gehöre zu dem Teil im Forum, welche sehr viel schreiben und mich nervt es immerwieder, dass ich meinen Namen und eMail Adresse neu eingeben muss.

    nicht selten nehme ich mir einige Minuten Zeit um meine Antworten zu
    tippen und da ist das Eintippen meines Namens und der URL wirklich
    unbedeutend vom Tippaufwand her ;-)

    Viele Grüße,
    Stefan

    1. HallO!

      nicht selten nehme ich mir einige Minuten Zeit um meine Antworten zu
      tippen und da ist das Eintippen meines Namens und der URL wirklich
      unbedeutend vom Tippaufwand her ;-)

      Ja, aber schön wäre es schon ;-)

      Grüße
      Andreas

      1. Hallo Andreas,

        Ja, aber schön wäre es schon ;-)

        die nicht vorausgefüllten Felder haben auch einen großen Vorteil,
        man denkt eher daran, mal den Threadtitel zu ändern, falls es not-
        wendig ist und es gibt auch Tage, wo ich nicht so frisch bin, da
        lese ich nochmal Korrektur und schreibe erst dann meinen Namen in
        das dafür vorgesehene Feld. Würde ich vorher versehentlich Enter
        betätigen, wäre das Posting u.U. bereits abgeschickt. Wie immer hat
        auch diese Sache zwei Seiten ;-)

        Dazu kommt noch, dass vielleicht manche Leute allergisch darauf
        reagieren, wenn ihnen hier Cookies untergejubelt werden, derzeit
        gäbe es ja dafür kaum einen Grund ausser das angesprochene Feature.

        Viele Grüße,
        Stefan

        1. Hallo Stefan!

          die nicht vorausgefüllten Felder haben auch einen großen Vorteil,
          man denkt eher daran, mal den Threadtitel zu ändern, falls es not-
          wendig ist und es gibt auch Tage, wo ich nicht so frisch bin, da
          lese ich nochmal Korrektur und schreibe erst dann meinen Namen in
          das dafür vorgesehene Feld. Würde ich vorher versehentlich Enter
          betätigen, wäre das Posting u.U. bereits abgeschickt. Wie immer hat

          Ich gebe meinen Namen fast immer zuerst ein, aber wenn man alle solche versehntlichen möglickeiten beachten will, sollten wir das Forum schließen und uns alle im RL treffen und unterhalten, da passiert sowas nicht aus Versehen, wobei selbst da was rausrutschen kann, was nicht gewollt ist!

          OK, das mit dem Thread-Titel ändern geht auch nicht im Selfbrowser. Finde das sehr schade, aber die augeblickliche Lösung ist IMHO auch nicht die 'feine englische Art'!

          auch diese Sache zwei Seiten ;-)

          Nur die Frage welcher Seite mehr Gewicht beizumessen ist! Wenn das freiwillig ist sind Deine Argumente alle nichtig ;-)

          Dazu kommt noch, dass vielleicht manche Leute allergisch darauf
          reagieren, wenn ihnen hier Cookies untergejubelt werden, derzeit
          gäbe es ja dafür kaum einen Grund ausser das angesprochene Feature.

          Naja, man kann den Cookie ja ablehnen, oder man richtet eine Extra Seite ein, auf dem der Cookie gesetzt wird.

          Viele Grüße
          Andreas

          1. Hallo Andreas,

            da passiert sowas nicht aus Versehen, wobei selbst da was rausrutschen kann, was nicht gewollt ist!

            naja, kann man ja da gleich ausdiskutieren, in besonders schlimmen
            Fällen und unter Männern auch nonverbal ;-)

            NEIN, Gewalt ist keine Lösung, sie verhilft nur zu schlagkräftigen
            Argumenten *g*

            OK, das mit dem Thread-Titel ändern geht auch nicht im Selfbrowser. Finde das sehr schade, aber die augeblickliche Lösung ist IMHO auch nicht die 'feine englische Art'!

            Ersteres wußte ich nicht und ist dann wohl auch ein SB-Nachteil,
            sollte geändert werden. Ansonsten bin ich froh darüber, dass der
            Titel nicht so leicht änderbar ist, ich hasse regelrecht diese
            Unterhaltungen im Thread-Titel, sollen sich die Leute ruhig die
            Mühe machen und ihren Nachrichtentext in das Feld "Nachrichtentext"
            reinschreiben ;-)

            Nur die Frage welcher Seite mehr Gewicht beizumessen ist! Wenn das freiwillig ist sind Deine Argumente alle nichtig ;-)

            Ich schlage vor, wir deklarieren Deine Argumente als nichtig!
            Oder wollen wir uns mal im RL treffen und das ausdiskutieren? *fg*

            Naja, man kann den Cookie ja ablehnen, oder man richtet eine Extra Seite ein, auf dem der Cookie gesetzt wird.

            Stimmt, irgendwie so wird es wohl demnächst [1] auch hier sein,
            einen Cookiezwang wird es sicher nicht geben.

            Soweit sogut, die Sache ist imho nicht eindeutig, da hat jeder Be-
            teiligte eine andere Meinung und das ist auch gut so ;-)

            Viele Grüße,
            Stefan

            [1] "Demnächst" steht hier für einen Zeitram von einigen Wochen
                bis wenigen Monate (hoffe ich), vielleicht auch etwas länger.

            1. Hallo!

              naja, kann man ja da gleich ausdiskutieren, in besonders schlimmen
              Fällen und unter Männern auch nonverbal ;-)

              Auweia, wenn dann mal jemand die Begrüßung vergißt, landet er dann wohl unweigerlich im Krankenhaus, und der 5. 2-Frames-gleichzeitig-ändern-Frager am Tag - das will ich mir lieber nicht vorstellen!

              OK, das mit dem Thread-Titel ändern geht auch nicht im Selfbrowser. Finde das sehr schade, aber die augeblickliche Lösung ist IMHO auch nicht die 'feine englische Art'!

              Ersteres wußte ich nicht und ist dann wohl auch ein SB-Nachteil,
              sollte geändert werden.

              Vielleicht gehts ja doch, dann habe ich es noch nicht gefunden.

              Ansonsten bin ich froh darüber, dass der
              Titel nicht so leicht änderbar ist, ich hasse regelrecht diese
              Unterhaltungen im Thread-Titel, sollen sich die Leute ruhig die
              Mühe machen und ihren Nachrichtentext in das Feld "Nachrichtentext"
              reinschreiben ;-)

              Ja, das ist das Dilämma(?) keine Ahnung wie man das lösen könnte(doch, ist mir 'unterwegs eingefallen'), evtl. mit erweiterten Rechten für Vielposter, aber das ist auch keine Lösung. Auf der anderen Seite, ich denke nicht das das hier so ausufert, wie in anderen Foren, das gibt dann halt einen neuen Brennpunkt, wenn das Leute machen gibts wieder Haue von allen Seite!
              Wobei - was spricht gegen die augenblickliche Lösung? Da Du das ja eher selten nutzen könntst, wäre es ja auch zumutbar, mal eben 2 Felder zu leeren, oder? Das wäre dann sogar noch schwieriger herauszubekommen ;-) Hab das auch mal nur zufällig gemerkt! So liegt es noch mehr an den Teilnehmern, neue Leute einzuweihen ;-)

              Ich schlage vor, wir deklarieren Deine Argumente als nichtig!
              Oder wollen wir uns mal im RL treffen und das ausdiskutieren? *fg*

              Jetzt werd' mal nicht frech! Bei meinem Anblick würdest Du wohl sofort Deine Argumente zurücknehmen ;-))

              Stimmt, irgendwie so wird es wohl demnächst [1] auch hier sein,
              einen Cookiezwang wird es sicher nicht geben.´

              Ist das vernünftigste, finde ich.

              Soweit sogut, die Sache ist imho nicht eindeutig, da hat jeder Be-
              teiligte eine andere Meinung und das ist auch gut so ;-)

              genau - jedem seine Meinung, aber ich habe trotzdem Recht ;-)

              [1] "Demnächst" steht hier für einen Zeitram von einigen Wochen
                  bis wenigen Monate (hoffe ich), vielleicht auch etwas länger.

              hoffst Du oder hast Du redseliger Quellen als ich? Oder gibt es da einen Maulwurf??? *ggg*

              Viele Grüße
              Andreas

              1. Hallo Andreas,

                Wobei - was spricht gegen die augenblickliche Lösung? Da Du das ja eher selten nutzen könntst, wäre es ja auch zumutbar, mal eben 2 Felder zu leeren, oder? Das wäre dann sogar noch schwieriger herauszubekommen ;-) Hab das auch mal nur zufällig gemerkt! So liegt es noch mehr an den Teilnehmern, neue Leute einzuweihen ;-)

                stimmt auch wieder ... aber ich behaupte weiterhin das Gegenteil,
                schließlich habe wir ja bereits beschlossen, dass meine Argumente
                richtig sind ;-)

                hoffst Du oder hast Du redseliger Quellen als ich?

                http://aktuell.de.selfhtml.org/people/devs.htm#wer <- vierte Zeile ;-)

                Wobei der Zeitraum (einige Wochen bis wenige Monate) von mir allein
                geschätzt ist, Programmierer sind da immer so schön unkonkret, da
                bekommst nur Antworten wie "Es ist fertig, wenn es fertig ist" und
                sowas ;-)

                Meine Schätzungen gehen dahin, dass die neue Software noch dieses
                Jahr an den Start geht, aber bitte mich nicht hauen, wenn es doch
                länger dauert oder das angesprochene Feature nicht gleich in der
                ersten Version mit dabei ist ;-)

                Viele Grüße,
                Ste*schwitz*fan

                1. Gerade habe ich <?m=83066&t=14899> gelesen, also nehme ich meine
                  Schätzungen hiermit zurück und sage, dass die neue Software inner-
                  halb der nächsten zehn Jahre zum Einsatz kommt, vorausgesetzt es
                  gibt das Selfforum noch solange ;-)

                  Viele Grüße,
                  Stefan

                  PS: Jetzt dürfte ich in jedem Fall recht haben *g*

                  1. Also wenn Du selbst Deine eigene Quelle bist - was bist Du dann?
                    Hellseher? Orakel? oder mitwirkender Programmierer? Wenn nicht letzteres, hätte ich da mal ein paar Fragen an Dich:

                    Wann ist Netscape 4.x abgeschafft?
                    Wann werde ich endlich mein verdientes Leben in unermeßlichen Reichtum führen können wir Billy?
                    Wie sind die Lottozahlen vom nächsten Samstag?
                    Wer wird Weltmeister?

                    bin schon auf die Antworten gespannt!

                    Grüße
                    Andreas

                    1. Hallo Andreas,

                      also Du machst es mir wirklich nicht leicht, aber ich versuch's mal:

                      Wann ist Netscape 4.x abgeschafft?

                      Überhaupt nicht, in zehn Jahren stellt man fest, dass es zunehmend
                      zum Ausschluß von Leuten mit alten Browser auf Internetseiten kommt,
                      eine nicht akzeptable Diskriminierung. Infolgedessen wird die 4er
                      Reihe von Netscape als Standard definiert, da dieser Browser den
                      höchsten jemals erreichten Verbreitungsgrad im WWW erreicht hatte.
                      Da alle Patente an diesem Browser bereits ausgelaufen sein, kann man
                      den Quellcode offenlegen und jederman kann sich den Browser bauen,
                      ähnlich wie ein Kit-Car ;-)

                      Wann werde ich endlich mein verdientes Leben in unermeßlichen Reichtum führen können wir Billy?

                      In Deinem nächsten Leben wirst Du zu unermeßlichem Reichtum ge-
                      langen, in diesem Leben bekommst Du nur das, was Du verdienst ;-)

                      Wie sind die Lottozahlen vom nächsten Samstag?

                      Wenn Du die Lottozahlen von nächsten Samstag addierst, dann er-
                      hälst Du eine Zahl zwischen 21 und 279, wenn Du die Quersummen
                      der sechs Zahlen bildest, dann ist deren Summe zwischen 11 und
                      70. Ich würde es Dir ja gern genauer sagen, aber ich will den
                      Jackpot nicht teilen ;-)

                      Wer wird Weltmeister?

                      Aller guten Dinge sind drei und genau drei Antworten hast Du jetzt
                      bekommen, stell Dich einfach wieder hinten an und spätestens in
                      zehn Tagen darfst Du dann diese Frage stellen ;-)

                      Viele Grüße,
                      Stefan

                      1. Hallo Stefan!

                        ich habe gehört, Du könntest vorhersagen wer Weltmeister wird? Ich habe nur diese eine Frage, und vielleicht noch wann der sympatische Andreas in Frührente gehen darf! Die dritte Frage behalte ich mir vor!

                        Viele Grüße
                        i.A. Hans

                        1. Hallo Hans,

                          ich habe gehört, Du könntest vorhersagen wer Weltmeister wird? Ich habe nur diese eine Frage, und vielleicht noch wann der sympatische Andreas in Frührente gehen darf! Die dritte Frage behalte ich mir vor!

                          also eigentlich ist es ganz einfach, nachdem ja jetzt schon Mann-
                          schaften wie Argentinien, Italien usw. ausgeschieden sind (unsere
                          befreundeten Tulpenzüchter wollten ja diesmal nicht mitspielen *g*)
                          und auch nur noch acht Teams sich um die runde Kugel streiten, ist
                          praktisch nur noch eine Mannschaft übrig, die in Frage kommt. Jetzt
                          willst Du natürlich wissen, welche es ist und da will ich Dir doch
                          gern helfen:

                          In der Flagge des Fußball-Weltmeister 2002 kommt die Farbe rot nicht
                          vor [1].

                          Viele Grüße,
                          Stefan

                          [1] Mir ist vorhin eben meine Glaskugel runtergefallen, jetzt habe
                              ich die Vorhersage mittels einer ausgeklügelten Ersatzvariante
                              gemacht, spätestens morgen mittag habe ich dann eine neue Glas-
                              kugel, muß ich eventuell meine Vorhersage nochmal korrigieren ;-)

                          1. Tach auch,

                            In der Flagge des Fußball-Weltmeister 2002 kommt die Farbe rot nicht
                            vor.

                            Neinneinnein, das kann so nicht richtig sein. Laut The Sun wird En-ger-land Weltmeister, und eine der Grundregeln an die ich noch glaube ist: I read it in The Sun, so it must be true! ;-)

                            Gruss,
                            Armin

                            1. Hallo Armin,

                              Neinneinnein, das kann so nicht richtig sein. Laut The Sun wird En-ger-land Weltmeister, und eine der Grundregeln an die ich noch glaube ist: I read it in The Sun, so it must be true! ;-)

                              tja, entweder Du hast die Sun mit dem Mirror verwechselt oder das
                              Spielergebnis wird jetzt von den Angelsachsen angefochten:
                              http://fifaworldcup.yahoo.com/de/t/m/57

                              *SCNR*

                              Viele Grüße,
                              Stefan

                              PS: Das Spiel ist JETZT aus :-)

                              1. Tach auch,

                                Neinneinnein, das kann so nicht richtig sein. Laut The Sun wird En-ger-land Weltmeister, und eine der Grundregeln an die ich noch glaube ist: I read it in The Sun, so it must be true! ;-)

                                tja, entweder Du hast die Sun mit dem Mirror verwechselt oder das
                                Spielergebnis wird jetzt von den Angelsachsen angefochten:
                                http://fifaworldcup.yahoo.com/de/t/m/57

                                Whaehae, wie gut dass ich in einer Woche nach Schottland fahre. Da duerfte die Schadenfreude die Trauer ueberwiegen. Ich war noch nicht beim Zeitungskiosk heute, gleich mal sehen was die Schlagzeilen sagen. Aber im grossen und ganzen tragen sie es wohl mit Fassung. Was die bloede Clapzich (oder wie die noch heisst) im Spiegel schreibt habe ich hier jedenfalls nicht feststellen koennen.

                                Jedenfalls sind sie trotzdem alle Helden. Immerhin soweit steht die Presse im grossen und ganzen hinter der Mannschaft, nicht dieses nervige Gemecker der Deutschen Presse ueber die Deutsche Mannschaft.

                                PS: Das Spiel ist JETZT aus :-)

                                Na ja, hier sind sie jetzt in Panik dass The Germans eventuell Weltmeister werden. Welch Schmach....

                                Gruss,
                                Armin