backbone: warum keine andere forensoftware

0 48

warum keine andere forensoftware

backbone
  • zu diesem forum
  1. 0

    Jehova!

    Sönke Tesch
    1. 0
      Orlando
      1. 0
        Sönke Tesch
      2. 0
        Christoph Schnauß
    2. 0
      Bio
      1. 0
        Orlando
        1. 0
          Bio
          1. 0

            Bios Fläumchen

            Orlando
            • menschelei
            1. 0

              Orlandos Laeusenest...

              Bio
              1. 0

                Die Altherrenrunde

                Orlando
                1. 0

                  Experten unter sich

                  Sönke Tesch
              2. 0
                Siramon
  2. 0
    Orlando
    1. 0
      Stefan Muenz
      1. 0
        Wilhelm Turtschan
      2. 0
        Daniela Koller
      3. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          M. Budde
          1. 0
            Stefan Muenz
  3. 0
    Christian Seiler
  4. 0
    Armin G.
    1. 0
      emu
      1. 0
        Simon Reinhardt
        1. 0
          Wilhelm Turtschan
          1. 0
            Simon Reinhardt
    2. 0
      Michael Jendryschik
  5. 0
    Sven Rautenberg
  6. 0
    Thomas J.S.
    1. 0
      Wilhelm Turtschan
      1. 0

        Halali zur Trolljagd ?

        Christoph Schnauß
        1. 0
          Michael N.
          • menschelei
          1. 0
            Christoph Schnauß
  7. 0
    artes
    1. 0
      artes
      1. 0
        Tim Tepaße
        1. 0
          Christian Seiler
          1. 0
            Tim Tepaße
            1. 0
              Christian Seiler
              1. 0
                artes
                1. 0
                  Auge
            2. 0
              Andreas Korthaus
    2. 0
      Vinzenz
    3. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        Der Linke Setzer
      2. 0
        Michael Schröpl
    4. 0
      Bio
    5. 0
      Tim Tepaße

halli hallo folks,

mal ne frage an die leute die hier schon nen bissel länger posten und lesen. vielleicht kam die frage ja schonmal aber mich würde mal interessieren warum hier folgende meinung vertreten wird?

Board?

das prinzip von dem board hat doch viele vorteile oder seht ihr das hier net so? ich find zumindest das man tot einfach alte themen wieder aufgreifen kann und somit nich extra einen neuen thread aufmachen muss.... nur mal so´ne idee...

tschau

  1. das prinzip von dem board hat doch viele vorteile oder seht ihr das hier net so? ich find zumindest das man tot einfach alte themen wieder aufgreifen kann und somit nich extra einen neuen thread aufmachen muss.... nur mal so´ne idee...

    HURRA, JEHOVA, JEHOVA! Wo ist meine Steinsammlung? ;))
      soenk.e

    1. Hi Sönke,

      HURRA, JEHOVA, JEHOVA!

      hast du etwa...?

      Wo ist meine Steinsammlung? ;))

      Meine pendelt bei Fragen (ZU DIESEM FORUM) zwischen den Nieren und der Galle ;)

      LG Roland

      1. HURRA, JEHOVA, JEHOVA!

        hast du etwa...?

        Möglicherweise, aber nicht mit Sicherheit...

        Wo ist meine Steinsammlung? ;))

        Meine pendelt bei Fragen (ZU DIESEM FORUM) zwischen den Nieren und der Galle ;)

        "Was klappert denn da?" :)

        Gruß,
          soenk.e

      2. hi Orlando,

        Wo ist meine Steinsammlung? ;))
        Meine pendelt bei Fragen (ZU DIESEM FORUM) zwischen den Nieren und der Galle ;)

        ohhhhh ... wenn sie da wirklich frei pendelt, bist du eigentlich hervorragend dafür geeignet, dich als Plastinat für künftige Ausstellungen der "Körperwelten" zur Verfügung zu stellen

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

    2. Sup!

      Ich nehm' dann mal einen flachen und zwei spitze Steine - und zwei Beutel Kieselsteine - Bart hab' ich allerdings schon!

      ;-)

      Gruesse,

      Bio

      --
      Ich bin ein Mobber - mein Posting tut mir leid! EHRLICH!!!
      1. Hi Bio,

        [...] Bart hab' ich allerdings schon!

        Darüber lässt sich freilich streiten... oder meinst du damit deine Scherze? *fg*

        LG Roland (aka Barbuto)

        1. Sup!

          Darüber lässt sich freilich streiten... oder meinst du damit deine Scherze? *fg*

          ER HAT JEHOVA GESAGT!!!

          [...prassel...]

          *gg*

          Gruesse,

          Bio

          1. Hi Bio,

            ER HAT JEHOVA GESAGT!!!

            Aber wenn's doch die Wahrheit ist...

            <img src="http://skop.net/self/treffen2002/hamburg_12.jpg" border="0" alt="">
            (http://skop.net/self/treffen2002/hamburg_12.shtml)

            *Das* ist doch (noch?) kein Bart :))

            LG Roland

            1. Sup!

              Von der Seite her sieht das aber bei Dir auch nach nix aus... ausser etwas grau und schuetter... aber Du bist ja auch schon ueber fuenfzig... *scnr*

              <img src="http://www.defined.de/albums/self2002/aan.jpg" border="0" alt="">

              Gruesse,

              Bio

              --
              Ich bin ein Mobber - mein Posting tut mir leid! EHRLICH!!!
              1. Hi Bio,

                Von der Seite her sieht das aber bei Dir auch nach nix aus...

                klar, ich hatte mich ja erst morgens rasiert! ;)

                ausser etwas grau und schuetter...

                Wah! <Bannstrahl /> *seufz*

                aber Du bist ja auch schon ueber fuenfzig... *scnr*

                Noch, mein Lieber, gehöre *ich* nicht zur Altherrenrunde des Self-Schach-Vereins... *fg*

                LG Roland

                1. Von der Seite her sieht das aber bei Dir auch nach nix aus...

                  klar, ich hatte mich ja erst morgens rasiert! ;)

                  ausser etwas grau und schuetter...

                  Wah! <Bannstrahl /> *seufz*

                  Also Jungens, bevor das hier in Vergleiche anderer Körperregionen ausartet, bekommt Ihr zwei von mir jeder einen Satz Gesichtsbehaarung inklusive Tarnung :)

                  <img src="http://kino-fahrplan.de/privat/st/zmc.jpg" border="0" alt="">

                  Gruß,
                    soenk.e

              2. grmbl [hallo]

                <img src="http://www.defined.de/albums/self2002/aan.jpg" border="0" alt="">

                krieg ich für diese veröffentlichung jetzt geld?
                ok, ein reim reicht auch ;-)

                ps: he zimmergenosse, wenn jemand einen flaum[tm] hat, dann bin ich das *g*

                Grüsse
                Siramon,
                     ja der Penner aus Nr. 14

                --
                70% quote gegen 30% antwort ist eigentlich datenmüll, aber mit dieser signatur strebt mein posting gegen 50% ;-)
  2. Hi,

    vielleicht kam die frage ja schonmal

    die Antwort auf deine Frage(n) steht im </archiv/> -> http://selfsuche.teamone.de/

    Vielleicht liest du zunächst diesen Artikel:

    http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/gedanken/foren-boards/

    LG Roland

    1. Hallo Orlando,

      Vielleicht liest du zunächst diesen Artikel:
      http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/gedanken/foren-boards/

      Es gibt sogar eine Studienarbeit zu dem Thema:
      http://asi-www.informatik.uni-hamburg.de/studiendiplomarbeiten/thoralf_rickert/studienarbeit.pdf
      (PDF-Format)
      Ich wuerde den Autor ja gerne kontaktieren, um ihn zu einem Feature-Artikel zu ueberreden, aber ich finde da keine Mailadresse :-(

      viele Gruesse
        Stefan Muenz

      1. Moin

        Es gibt sogar eine Studienarbeit zu dem Thema:
        http://asi-www.informatik.uni-hamburg.de/studiendiplomarbeiten/thoralf_rickert/studienarbeit.pdf
        (PDF-Format)
        Ich wuerde den Autor ja gerne kontaktieren, um ihn zu einem Feature-Artikel zu ueberreden, aber ich finde da keine Mailadresse :-(

        Aber Herr Muenz:
        Sie sollten vielleicht mal eine Suchmaschine wie Goooogle benutzen und evtl. in der Sektion "groups" nach dem Herrn suchen.
        (Thoralf_Rickert@public.uni-hamburg.de) muesste es eigentlich sein

        *fg*

        Gruesse
        Wilhelm

        --
        Q: Warum gibt es in LinuxLand so viele Trolljaeger?
        A: Weil dort die groessten Exemplare wohnen.
      2. Hi Stefan

        Es gibt sogar eine Studienarbeit zu dem Thema:
        http://asi-www.informatik.uni-hamburg.de/studiendiplomarbeiten/thoralf_rickert/studienarbeit.pdf

        Hast du ins Literaturverzeichnis geguckt? Selfhtml ist
        da aufgeführt, aber mit der URL selfhtml.de.

        Gruss Daniela

        --
        Nein, wir frieren unsere Hühner nicht auf Gletschern fest.
      3. Moin!

        Es gibt sogar eine Studienarbeit zu dem Thema:
        http://asi-www.informatik.uni-hamburg.de/studiendiplomarbeiten/thoralf_rickert/studienarbeit.pdf
        (PDF-Format)

        Eine sehr schöne Arbeit. Vor allem ist spannend, dass die dort entwickelten Verbesserungen für das Foren-und-Kommunikationssystem CommSy im Prinzip auch alle irgendwie in unsere neue Forumssoftware eingearbeitet wurden. Ok, ein paar Dinge ließen sich wohl durchaus noch verbessern, die dort genannt wurden, aber im Prinzip ist das Forum schon recht gut - insbesondere mit der "gelesen"-Markierung, die für mich unverzichtbar geworden ist. :)

        Ich wuerde den Autor ja gerne kontaktieren, um ihn zu einem Feature-Artikel zu ueberreden, aber ich finde da keine Mailadresse :-(

        In der Tat ist in der Arbeit keine angegeben. Aber du könntest Glück haben: Die Arbeit ist nur eine Studienarbeit aus 07/2001. Eine kurze Google-Suche nach "Thoralf Rickert" ergab nur 8 Fundstellen. Erste Anlaufstelle wäre das Impressum der CommSy-Seiten (http://www.hitec-hh.de/impressum.html), verlinkt in http://www.hitec-hh.de/projekte/commsy.html.

        Außerdem gibt es potentiell die Mailadresse tho.r@gmx.net, wie sie im Google-Cache http://216.239.51.100/search?q=cache:lA03RZIIPcQC:www.arcsite.de/boerse/+"thoralf+rickert"&hl=de&ie=UTF-8 genannt wird - Name, Adresse und Interessensgebiet (Arcorn Risc Computer) treffen potentiell auf die gesuchte Person zu. :) Einfach mal anfragen.

        Bei meinen Recherchen bin ich dann noch auf dieses Dokument gestoßen: http://swt-www.informatik.uni-hamburg.de/publications/files/Dipl/Diplomarbeit-Gumm.pdf. Sie beschäftigt sich mit den Möglichkeiten, wie eine Arbeitsgemeinschaft ihr Wissen über die Zeit rettet: Archivierung, Recycling oder Tradierung?

        Ich hab' die Arbeit noch nicht durchgelesen (sind ja nur 91 Seiten), aber die Zusammenfassung klingt sehr spannend.

        - Sven Rautenberg

        --
        "Bei einer Geschichte gibt es immer vier Seiten: Deine Seite, ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist." (Rousseau)
        1. Hallo erstmal,

          Bei allen technischen Möglichkeiten der Internetsuche und der Datenfilterung doch bitte, das menschliche nicht vergessen, manchmal führt das doch schneller zum Erfolg ;)

          Als Betreuer ist auf der Titelseite neben dem Prof auch ein Michael Janneck erwähnt. Geht man nun auf die Startseite des Intituts findet man einen Link zum Personenverzeichnis des selbigen und dort seine Seite

          http://asi-www.informatik.uni-hamburg.de/personen/janneck/

          auf der sich auch seine Mailadresse befindet.

          Mann könnte den Mann doch einfach mal fragen ob er die Adresse rausrückt oder er Thorhalf Rickert Deine (Stefans) Mailadresse mitteilen kann und das eine Kontaktaufnahem gewünscht ist.

          Dieser Michael Janneck betreut übrigens die Themengebiete Computerunterstütztes kooperatives Lernen und Software-Ergonomie, könnte also auch ein interessanter Kontakt sein.

          Live long and prosper
          Marcus

          1. Hallo Marcus,

            danke fuer deine Bemuehungen! Wilhelm hat die richtige Adresse allerdings schon rausgefunden, und ich stehe bereits in Kontakt mit dem Autor.

            viele Gruesse
              Stefan Muenz

  3. Hallo backbone,

    das prinzip von dem board hat doch viele vorteile oder seht ihr das hier net so?

    Den Artikel von Stefan hat Dir Roland ja schon gepostet.

    ich find zumindest das man tot einfach alte themen wieder aufgreifen kann und somit nich extra einen neuen thread aufmachen muss.... nur mal so´ne idee...

    Wenn das Thema noch hier in der Hauptdatei vorhanden ist, dann kann man unten prima weiterdiskutieren.

    Wenn das Thema jedoch schon so alt ist, dass es im Archiv »verschwunden« ist, ist es dann nicht sinnvoll, dass man mal kurz zusammenfasst, worum es dabei überhaupt ging und zu welchen Schlüssen man gekommen ist? Jemand, der das alte Thema nicht gelesen hat und da jetzt vor 60 Postings steht - der wird vermutlich wenig Lust haben, da weiterzudiskutieren. Daher diskutieren am Ende nur noch ganz wenige Leute an einem Problem, an dem sich theoretisch viel mehr Leute beteiligen könnten.

    IMHO natürlich.

    Christian

    --
    Ich bitte darum, dass ein Themenbereich (BARRIEREFREIHEIT) eingerichtet wird.
  4. Tach auch,

    mal ne frage an die leute die hier schon nen bissel länger posten und lesen. vielleicht kam die frage ja schonmal aber mich würde mal interessieren warum hier folgende meinung vertreten wird?

    <img src="/images/17.gif" border="0" alt="">

    a) Das war schon immer so
    b) Wo kommen wir denn da hin
    c) Da koennte ja jeder kommen
    d) Weil das so ist
    e) Jawohl!

    ;-)

    Gruss,
    Armin

    --
    Location: Swindon/Wiltshire/England/UK/Europe/Northern Hemisphere/Planet Earth/Solar System/Milky Way Galaxy/Universe
    http://www.ministryofpropaganda.co.uk/
    1. Hallo!

      a) Das war schon immer so
      b) Wo kommen wir denn da hin
      c) Da koennte ja jeder kommen
      d) Weil das so ist
      e) Jawohl!

      Wie komm denn i dazu?
      Es zahlt sich ja net aus!
      Tun S' Ihnen nix an!
      (Arthur Schnitzler)

      emu
      [...]

      1. Hi!

        a) Das war schon immer so
        b) Wo kommen wir denn da hin
        c) Da koennte ja jeder kommen
        d) Weil das so ist
        e) Jawohl!

        Wie komm denn i dazu?
        Es zahlt sich ja net aus!
        Tun S' Ihnen nix an!
        (Arthur Schnitzler)

        Bei der Gelegenheit immer wieder angebracht:
        das kölsche Grundgesetz...

        Artikel  1 - Sieh den Tatsachen ins Auge!
                     Et es wie et es!

        Artikel  2 - Hab keine Angst vor der Zukunft!
                     Et kütt wie et kütt!

        Artikel  3 - Lerne aus der Vergangenheit!
                     Et hät noch immer god gegange!

        Artikel  4 - Jammere den Dingen nicht nach!
                     Wat fott es, es fott!

        Artikel  5 - Sei offen für Neuerungen!
                     Et bliev nix wie et wor!

        Artikel  6 - Sei kritisch, wenn Neuerungen überhand nehmen!
                     Kenne mer nit, bruche mer nit, fott domet!

        Artikel  7 - Füge dich in dein Schicksal!
                     Wat wells de maache?

        Artikel  8 - Achte auf deine Gesundheit!
                     Maach et god, ävver nit ze off!

        Artikel  9 - Stell immer zuerst die Universalfrage:
                     Wat soll dä käu?

        Artikel 10 - Komm dem Gebot der Gastfreundschaft nach!
                     Drinks de eine met?

        Artikel 11 - Bewahr dir eine gesunde Einstellung zum Humor!
                     Do laachs de dich kapott!

        VG Simon

        --
        Die voluminöse Expansion subterraler Agrarprodukte steht in reziproker Relation zum Intelligenzquotienten des Produzenten.
        1. Moin

          Et es wie et es!
                       Et kütt wie et kütt!
                       Et hät noch immer god gegange!
                       Wat fott es, es fott!
                       Et bliev nix wie et wor!
                       Kenne mer nit, bruche mer nit, fott domet!

          die reichen. :-)

          <span style"beckenbauerfranze">jo, is den scho wida karneval?</span>

          Gruesse
          Wilhelm

          --
          Q: Warum gibt es in LinuxLand so viele Trolljaeger?
          A: Weil dort die groessten Exemplare wohnen.
          1. Hi!

            <span style"beckenbauerfranze">jo, is den scho wida karneval?</span>

            De kölsche Jung isset janze Jahr lang lustisch! ;-P

            VG Simon

            --
            Die voluminöse Expansion subterraler Agrarprodukte steht in reziproker Relation zum Intelligenzquotienten des Produzenten.
    2. vielleicht kam die frage ja schonmal aber mich würde mal interessieren warum hier folgende meinung vertreten wird?

      <img src="/images/17.gif" border="0" alt="">

      a) Das war schon immer so

      Sorry, aber immer, wenn ich so etwas lese, muss ich an http://best-of-netdigest.de/2001/august_06 (erstes Posting auf der Seite) denken und schmunzeln. ;-)

      MI

      --
      : Michael Jendryschik : michael@jendryschik.de : http://jendryschik.de/ :
      : Einführung in XHTML, CSS und Webdesign   http://jendryschik.de/wsdev/ :
      : Monatlich das Beste aus de.alt.netdigest http://best-of-netdigest.de/ :
  5. Moin!

    das prinzip von dem board hat doch viele vorteile oder seht ihr das hier net so?

    Scheinbar ja wohl nicht, sonst wäre hier ein Board zu finden, und kein Forum.

    ich find zumindest das man tot einfach alte themen wieder aufgreifen kann und somit nich extra einen neuen thread aufmachen muss....

    Wen interessiert uraltes Gesabbel von vor einer Woche heute noch? Wenn es wirklich interessant ist, dann ist es während der gesamten Zeit diskutiert worden. Geht hier auch, ein Thread wird erst archiviert, wenn dessen neueste Nachricht die älteste im ganzen Forum ist und Platz für neue Nachrichten geschaffen werden muß (es gibt da diverse Regeln, wieviel Nachrichten, Threads und Kilobyte die Startseite maximal haben darf).

    Dieses Forum existiert seit 1998, geschaffen und geprägt von seinen Besuchern, die seit dieser Zeit die Form mehrheitlich gut finden. Das Forum hat mehrere Entwicklungsstufen durchgemacht, die alle mehr oder weniger aufgrund des gestiegenen Nachrichtenaufkommens notwendig wurden - die Grundform ist dabei aber immer die Forumsform geblieben.

    Elementarer Vorteil ist dabei, dass man sofort sieht, welche der Nachrichten sich auf die ursprüngliche Frage beziehen, und welche Nachrichten ein sich entwickelndes Gespräch sind. Es ist jederzeit für jedermann möglich, vollkommen unabhängig von der bereits entwickelten (und wahrscheinlich vom Thema abgekommenen) Diskussion eine neue Antwort auf die Ursprungsfrage zu posten. _Das_ fehlt in Boards vollkommen. Da entwickelt sich eine lineare Diskussion, und es ist obernervig, wenn jemand die Diskussion mit einem "Ich wollte noch mal auf die Ursprungsfrage zurückkommen"-Posting bereichert. Entweder würgt das die laufende Diskussion ab, oder das Posting wird ignoriert, weil's nicht mehr reinpaßt. Gefunden wird es hinterher sicherlich nicht mehr.

    nur mal so´ne idee...

    Du bist nicht der erste mit so einer Idee, und ich fürchte, du wirst nicht der letzte sein. Du darfst mir aber glauben, dass die Forums-Form, so wie sie ist, wirklich die beste aller Möglichkeiten darstellt. Bedenke auch, dass du dieses Forum nur mit Boards ähnlicher Größe vergleichen darfst, was das Postingaufkommen angeht (obwohl ich fast sicher bin, dass es sowas nur sehr selten gibt).

    Und außerdem zählen die Wünsche der Vielposter hier mehr, denn die gehen täglich mit diesem Forum um und geben vielfach wertvolle Hilfestellung für die Frager - also sollte man es denen möglichst leicht machen, das Forum zu bedienen. Du bist noch nicht lange dabei, also sind deine Wünsche, was das Forum angeht, erstmal vollkommen unwichtig.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Bei einer Geschichte gibt es immer vier Seiten: Deine Seite, ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist." (Rousseau)
  6. halli hallo trolli, *ehm ... backbounce ehm... na wie auch immer*

    das prinzip von dem board hat doch viele vorteile

    Die wären?

    Grüße
    Thomas

    1. Moin

      halli hallo trolli, *ehm ... backbounce ehm... na wie auch immer*

      das prinzip von dem board hat doch viele vorteile

      Die wären?

      Sie haben normalerweise schoene Rahmen fuer alle moeglichen Kaestchen, sie bieten viele farbige Smilies an, sie haben in der Regel eine wunderschoene Einheitsfarbe (meist grau oder blau), sie haben tolle Admintools usw.usw.

      Wen stoert da schon die Unuebersichtlichkeit. :-)

      Gruesse
      Wilhelm

      --
      Q: Warum gibt es in LinuxLand so viele Trolljaeger?
      A: Weil dort die groessten Exemplare wohnen.
      1. hallo Wilhelm,

        entschuldige die Abschweifung, aber:

        Q: Warum gibt es in LinuxLand so viele Trolljaeger?
        A: Weil dort die groessten Exemplare wohnen.

        Ich weiß leider nicht genau, was du unter "LinuxLand" verstehst. Ich befinde mich momentan in "userland", also auf FreeBSD ... da gibts leider keine jagdbaren Trolls (naja, vielleicht ist grade auch Schonzeit). Reich mir doch bitte mal ein paar rüber, weil ich im Februar eine Jagdwoche veranstalten möchte ...

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Hallo Christoph,

          Reich mir doch bitte mal ein paar rüber, weil ich im Februar eine Jagdwoche veranstalten möchte ...

          Informier Dich aber bitte vorher über das Thema Diplomatenjagd bei Reinhard Mey (Text: http://www.lyricsfreak.com/r/reinhard-mey/66517.htm ).

          Ansonsten erwarte ich Deine Einladung zur Jagd.

          Grüße aus der wahren Metropole Deutschlands (Köln).

          Bis denndann

          Michael N.

          1. hi ;-)

            Informier Dich aber bitte vorher über das Thema Diplomatenjagd bei Reinhard Mey (Text: http://www.lyricsfreak.com/r/reinhard-mey/66517.htm ).

            Großen Dank! Zwar kenne ich den Text seit seiner Entstehung (ist ja schon ein paar Jahrzehnte her), könnte gar mitsingen, aber wie das eben selbst mit Reinhard-Mey-Texten so ist: sie verblassen in der Erinnerung. Ich hatte ihn nicht mehr absolut vollständig im Kopf.

            Ansonsten erwarte ich Deine Einladung zur Jagd.

            Einladung folgt, sobald Lord Helmchen zugesagt hat

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

  7. Hallo,

    Ich geh ich in dieses Forum häufiger mal rein, poste aber nichts, sondern lese nur (damit sich andere zum Affen machen können *gins*).

    Ich kann Euch mal den Nachteil (oder Vorteil) dieses Forums klarmachen:

    Eigentlich kann ich jetzt hier den größten Mist schreiben. Da das topic schon 1/2 Tag (!!!) alt ist, wird es wohl niemand mehr lesen, weil niemand sich die Mühe machen wird und uralte postings zurückscrollen wird. Ich muß mir bei meinen topics die Uhrzeit aufschreiben, damit ich es am nächsten Tag wiederfinden kann.
    Da hat doch glatt ein verfechter dieser Forumsart geschrieben: "Wen interessiert der Müll, der vor ein paar Tagen geshrieben worden ist?"
    Recht hat er!

    Ich kann also jetzt mit Genuß über dieses Forum ablästern, ohne dass sich jemand darüber aufregen wird.

    Es ist z. B. unmöglich, mich zu bestimmten Themen zu informieren. Der logische Aufbau von "selfhtml" fehlt.

    Dieses Forum ist was für Leute, die viel Zeit haben. Viel Zeit.
    Kein normaldenkender Mensch wird sich die Mühe machen, 1/2 Stunde nach den Themen des Vortages zu suchen, geschweige denn der vergangenen Woche. So eine fein arbeitende Maus muß man erstmal haben.
    Deswegen werden hier auch so viele topics eröffnet, die immer die gleichen Themen haben. Ich kann die Leute verstehen. Es bedeutet weniger Zeit, ein neues topic zu eröffnen, als nach alten zu suchen.

    Die Leute, über die hier immer gelästert wird, haben Euch Forumsbeführwortern  etwas voraus: sie haben ein Mittel gefunden, schnell zu einer Problemlösung zu kommen.

    Grüße

    1. Achja,

      hier noch ein Tip, um das Forum zu beschleunigen:

      Da hier sehr viel gepostet wird, empfehle ich, das Einbinden von Bilder zu verhindern.

      Innerhalb der Foren gibt es eine Nettiquette. Dazu gehört, dass die eingebundenen Bilder eine gewisse KB - Zahl nicht überschreiten sollten.

      Grüße

      1. Hallo artes,

        Da hier sehr viel gepostet wird, empfehle ich, das Einbinden von Bilder zu
        verhindern.

        Hier wird mit mod_gzip (1) gearbeitet. Das hilft schon sehr, wenn auch nicht immer
        bei Bildern. Aber der Gebrauch von Bildern wird doch eh recht sparsam
        gehandhabt und für Screenshots und Skizzen ist diese Möglichkeit sehr gut zu
        gebrauchen. Was mich stört, ja, sind Bilder in Signaturen.

        (1) http://www.schroepl.net/projekte/mod_gzip/

        • Tim
        --
        Ich weiß nie, was für eine Signatur ich nehmen sollte.
        1. Hallo Tim,

          Hier wird mit mod_gzip (1) gearbeitet. Das hilft schon sehr, wenn auch nicht immer
          bei Bildern.

          Bilder werden AFAIK nicht mit mod_gzip komprimiert, weil es AFAIK nichts bringt. Außerdem wird hier nur auf self*.teamone.de komprimiert, die Bilder liegen jedoch fast immer auf externen Hostern.

          Was mich stört, ja, sind Bilder in Signaturen.

          span.sig img { display: none; }

          Christian

          --
          Ich bitte darum, dass ein Themenbereich (BARRIEREFREIHEIT) eingerichtet wird.
          1. Hallo Christian,

            Bilder werden AFAIK nicht mit mod_gzip komprimiert, weil es AFAIK nichts
            bringt.

            AFAIK meinte ich das. Dass die Bilder zudem noch auf externen Hostern liegen,
            ist AFAIK logisch. AFAIK hätte ich selbst drauf kommen können - ärgerlich. ;-)

            Was mich stört, ja, sind Bilder in Signaturen.
            span.sig img { display: none; }

            Das ist eine interessante Frage. Sind die diversen Browser so schlau, beim
            Parsen des HTML-Dokumentes und des CSS-Teils zu erkennen, daß sagen wir mal
            nur diese Bilder nicht gerendert werden sollen, es also unnötig ist, diese
            herunterzuladen? Hat da jemand schon ganz tief in seinem Cache rumgewühlt und
            weiß eventuell Antwort?

            • Tim
            --
            Ich weiß nie, was für eine Signatur ich nehmen sollte.
            1. Hallo Tim,

              Das ist eine interessante Frage. Sind die diversen Browser so schlau, beim
              Parsen des HTML-Dokumentes und des CSS-Teils zu erkennen, daß sagen wir mal
              nur diese Bilder nicht gerendert werden sollen, es also unnötig ist, diese
              herunterzuladen?

              Nein. _Alle_ Browser sind saudumm, das weißt Du doch. Die Bilder werden trotzdem heruntergeladen. Ich wollte Dir nur etwas für Deine Nerven, nicht für Deine Onlinetrafficreduzierungsmethoden bieten.

              Hat da jemand schon ganz tief in seinem Cache rumgewühlt und
              weiß eventuell Antwort?

              Da gabs im Archiv mal einen Thread dazu... ich weiß leider keine speziellen Suchbegriffe dazu.

              Christian

              --
              Ich bitte darum, dass ein Themenbereich (BARRIEREFREIHEIT) eingerichtet wird.
              1. Hi,

                Ich wollte nur sagen, dass ich mir alles durchgelesen habe.

                OT: Benutzt Ihr eigentlich externe stylesheets?

                1. Hallo

                  Ich wollte nur sagen, dass ich mir alles durchgelesen habe.

                  Hast Du den Thread nach 25 Stunden also doch wiedergefunden. ;-)

                  OT: Benutzt Ihr eigentlich externe stylesheets?

                  Manche schon, abgesehen von den Möglichkeiten, die die Browser
                  bieten, kann man, so man sich anmeldet, eigene Stylesheets
                  vorgeben. Ein Thread mit einigen Beispielen zum Thema:
                  http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/11/30394/#m164172

                  Mit den Benutzereinstellungen kann man übrigens auch Themenbereiche
                  ausblenden und andere, die man für besonders wichtig erachtet,
                  farblich hervorheben, und einiges mehr.
                  Und zum Suchen bestimmter Threads gibt es ja auch noch Suchfunktionen,
                  die die Browser von Hause aus mitbringen.

                  Der Threadbaum verdeutlicht den Ablauf von Diskussionen, anders,
                  als in einem Board, das linear aufgebaut ist. Da hier gerne und
                  erwünscht vom Thema abgewichen wird, ist der Baum zum Nachverfolgen
                  der Diskussion vorteilhaft und mit den obengenannten Möglichkeiten
                  des Anpassens der Ansicht und der Funktionalität der Browser auch
                  sehr bequem zu handhaben.

                  Tschö, Auge

            2. Hallo!

              Was mich stört, ja, sind Bilder in Signaturen.
              span.sig img { display: none; }

              Das ist eine interessante Frage. Sind die diversen Browser so schlau, beim
              Parsen des HTML-Dokumentes und des CSS-Teils zu erkennen, daß sagen wir mal
              nur diese Bilder nicht gerendert werden sollen, es also unnötig ist, diese
              herunterzuladen? Hat da jemand schon ganz tief in seinem Cache rumgewühlt und
              weiß eventuell Antwort?

              Ich habe in der Forums-Konfiguration eingestellt dass Signaturen komplett ausgeblendet werden, so hast Du nichts damit zu tun!

              Grüße
              Andreas

    2. Hallo artes,

      Ich geh ich in dieses Forum häufiger mal rein, poste aber nichts, sondern lese nur (damit sich andere zum Affen machen können *gins*).

      Einigen wir uns auf 'poste aber selten' *ggg*

      Ich kann Euch mal den Nachteil (oder Vorteil) dieses Forums klarmachen:
      Eigentlich kann ich jetzt hier den größten Mist schreiben. Da das topic schon 1/2 Tag (!!!) alt ist, wird es wohl niemand mehr lesen, weil niemand sich die Mühe machen wird und uralte postings zurückscrollen wird.

      Nun, es gibt welche, die auch mal nach unten scrollen, wieder andere lesen sogar von unten nach oben. Die benutzerdefinierte Version ermöglicht es, sehr schnell die Threads zu finden, zu denen man etwas beigesteuert hat.

      Ich kann also jetzt mit Genuß über dieses Forum ablästern, ohne dass sich jemand darüber aufregen wird.

      Kannst Du, über so was reg' ich mich nicht auf - aber amüsiere ich mich.

      Es ist z. B. unmöglich, mich zu bestimmten Themen zu informieren. Der logische Aufbau von "selfhtml" fehlt.

      Wie wäre es, wenn Du die Suche verwendest, dabei Suchbegriffe verwendest die zum entsprechenden Thema passen?

      Dieses Forum ist was für Leute, die viel Zeit haben. Viel Zeit.

      Stimmt bis zu einem gewissen Grad.
      Aber Zeit hat man auch soviel, wie man sich macht. (Spruch ist nicht von mir ;-))

      Kein normaldenkender Mensch wird sich die Mühe machen, 1/2 Stunde nach den Themen des Vortages zu suchen, geschweige denn der vergangenen Woche. So eine fein arbeitende Maus muß man erstmal haben.

      Also solange brauch' ich nicht, und die Postings der vergangenen Woche sind im Archiv.

      Die Leute, über die hier immer gelästert wird, haben Euch Forumsbeführwortern  etwas voraus: sie haben ein Mittel gefunden, schnell zu einer Problemlösung zu kommen.

      Soweit ich das verstanden habe, geht es hier im Forum nicht primär darum, schnell zu einer Problemlösung zu kommen, sondern diese _selbst_, unterstützt durch andere, vorzunehmen.

      Gruss,

      Vinzenz

      --
      Die FAQ </faq/> des Forums sind lesenswert und hilfreich.
    3. Moin!

      Ich kann Euch mal den Nachteil (oder Vorteil) dieses Forums klarmachen:

      Eigentlich kann ich jetzt hier den größten Mist schreiben. Da das topic schon 1/2 Tag (!!!) alt ist, wird es wohl niemand mehr lesen, weil niemand sich die Mühe machen wird und uralte postings zurückscrollen wird.

      Du irrst dich gewaltig. Die Leute, die hier regelmäßig reinschauen und auch antworten, die haben sich eigentlich alle als User registriert, um die Vorteile der user-spezifischen Forumsansicht zu genießen. Dazu gehört unter anderem, dass gelesene Beiträge auf Wunsch besonders gekennzeichnet werden.

      Weiterhin kann man eigene Beiträge ebenso kennzeichnen lassen.

      Insofern ist es ein leichtes, hier den Überblick zu behalten. Dein Posting zu diesem Thread ist mir sofort aufgefallen, weil es als ungelesen hervorstach. Bei allen anderen regelmäßigen Besuchern, die diesen Thread hier gelesen haben, dürfte es ähnlich sein - auch sie werden dein Posting lesen.

      Bedenke: Du hast am 28.1. um 12:18 eine Antwort geschrieben, die ich um 12:30 gesehen habe und gerade beantworte. Das Originalposting ist ja aber auch noch sehr jung - gestern 19:50 gepostet, das sind weniger als 24 Stunden.

      Mir fallen auf die gleiche Weise auch neue Beiträge zu den Threads ganz unten auf, beispielsweise im Thread "RTFM - oder: wann soll man aufgeben?". Der ist am 24.1. gestartet worden, und die neueste Nachricht ist vom 28. 01. 2003, 01:44 Uhr.

      Ich muß mir bei meinen topics die Uhrzeit aufschreiben, damit ich es am nächsten Tag wiederfinden kann.

      Registrier dich, nutze die Kennzeichnung gelesener Threads, und du wirst das Problem nicht mehr haben.

      Da hat doch glatt ein verfechter dieser Forumsart geschrieben: "Wen interessiert der Müll, der vor ein paar Tagen geshrieben worden ist?"
      Recht hat er!

      Ich kann also jetzt mit Genuß über dieses Forum ablästern, ohne dass sich jemand darüber aufregen wird.

      Kannst du nicht! :)

      Es ist z. B. unmöglich, mich zu bestimmten Themen zu informieren. Der logische Aufbau von "selfhtml" fehlt.

      Es gibt die Selfsuche. Die findet auch im Forumsarchiv relevante Postings, wenn geeignete Suchworte verwendet werden.

      Dieses Forum ist was für Leute, die viel Zeit haben. Viel Zeit.

      Zumindest die Personen, die hier den freiwilligen Support machen, nehmen sich die Zeit. Manchmal frage ich mich allerdings, warum, wenn es ihnen doch so wenig gedankt wird.

      Kein normaldenkender Mensch wird sich die Mühe machen, 1/2 Stunde nach den Themen des Vortages zu suchen, geschweige denn der vergangenen Woche. So eine fein arbeitende Maus muß man erstmal haben.

      Deswegen werden hier auch so viele topics eröffnet, die immer die gleichen Themen haben. Ich kann die Leute verstehen. Es bedeutet weniger Zeit, ein neues topic zu eröffnen, als nach alten zu suchen.

      Es werden deswegen neue Threads eröffnet, weil:

      • das Problem wirklich ein neues ist, bzw. in dieser Form noch nicht besprochen wurde
      • der Frager in SelfHTML, im Archiv oder bei Suchmaschinen trotz intensiver Suche nichts gefunden hat, was ihm weiterhilft
      • oder der Frager einfach zu faul ist, selber aktiv zu werden.

      Wenn aber, wie du ja auch behauptest, der Frager zu faul zum Selbersuchen ist, dann wird er auch dann nicht suchen, wenn dieses Forum ein Board wäre, und in diesem Board alle Beiträge bis anno dazumal noch diskutierbar wären. Weil das natürlich ebenfalls erfordert, dass man eine passende Diskussion aus der Vergangenheit erstmal findet und sich dranhängt.

      Dein Einwand ist leider nicht so ganz zielführend, bzw. er widerspricht der hier genutzten Praxis _nicht_, Diskussionen nach einer gewissen Zeit der Nichtbeachtung zu archivieren und damit read-only zu machen.

      In Boards ist ebenfalls solch eine Archivierung aktiv. Üblicherweise kriegt man dort nämlich ebenfalls nur die aktiven Diskussionen der letzten X Tage angezeigt, alles, was älter ist, wird erstmal versteckt. Ok, man kann eine alte Diskussion wieder nach vorn holen - dazu muß man aber ebenfalls wissen, dass es sie gab, bzw. sie finden. Und da faule Frager Probleme mit dem Suchen haben, wird auch in Boards gerne ein Thread neu gestartet, anstatt bei einem alten Thread weiterzumachen.

      Abgesehen davon kann man in Boards seinen Beitrag nur hintendranhängen. Wenn sich die Diskussion also dann tatsächlich noch um die Ausgangsfrage dreht, geht das. Aber wie häufig ist das tatsächlich der Fall?

      Die Leute, über die hier immer gelästert wird, haben Euch Forumsbeführwortern  etwas voraus: sie haben ein Mittel gefunden, schnell zu einer Problemlösung zu kommen.

      Ja und? Die Forumsbefürworter sind in der Regel nicht die, die hier Fragen stellen, sondern sie beantworten. Und das ist Grund genug, die Forumssoftware so zu machen, dass die Antworter es leicht haben, nicht die Frager. Zumindest gehen die Belange der Häufignutzer vor, im Gegensatz zu den Belangen der Einmalnutzer.

      - Sven Rautenberg

      --
      "Bei einer Geschichte gibt es immer vier Seiten: Deine Seite, ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist." (Rousseau)
      1. Dieses Forum ist was für Leute, die viel Zeit haben. Viel Zeit.
        Zumindest die Personen, die hier den freiwilligen Support machen, nehmen sich die Zeit. Manchmal frage ich mich allerdings, warum, wenn es ihnen doch so wenig gedankt wird.

        http://www.fruiture.de/perl/questions.html#intro

      2. Hi Sven,

        Ich muß mir bei meinen topics die Uhrzeit aufschreiben, damit ich es am nächsten Tag wiederfinden kann.
        Registrier dich, nutze die Kennzeichnung gelesener Threads, und du wirst das Problem nicht mehr haben.

        vor allem die Kennzeichnung _eigener_ Threads in einer eigenen Farbe - einfach großartig, diese Forum-Software.

        Viele Grüße
              Michael

        --
        T'Pol: I apologize if I acted inappropriately.
        V'Lar: Not at all. In fact, your bluntness made me reconsider some of my positions. Much as it has now.
    4. Sup!

      Eigentlich kann ich jetzt hier den größten Mist schreiben. Da das topic schon 1/2 Tag (!!!) alt ist, wird es wohl niemand mehr lesen, weil niemand sich die Mühe machen wird und uralte postings zurückscrollen wird. Ich muß mir bei meinen topics die Uhrzeit aufschreiben, damit ich es am nächsten Tag wiederfinden kann.

      Das denkst Du vielleicht... die Wachen des Forums sind UEBERALL ;-)

      Ich kann also jetzt mit Genuß über dieses Forum ablästern, ohne dass sich jemand darüber aufregen wird.

      Das denkst Du vielleicht.

      Es ist z. B. unmöglich, mich zu bestimmten Themen zu informieren. Der logische Aufbau von "selfhtml" fehlt.

      Das denkst Du vielleicht - in der persoenlichen Ansicht kann man nur die Topics ansehen, die man will.

      Kein normaldenkender Mensch wird sich die Mühe machen, 1/2 Stunde nach den Themen des Vortages zu suchen, geschweige denn der vergangenen Woche.

      Normale Menschen sind in der Lage, die Themen in einer Minute zu finden.

      Deswegen werden hier auch so viele topics eröffnet, die immer die gleichen Themen haben. Ich kann die Leute verstehen. Es bedeutet weniger Zeit, ein neues topic zu eröffnen, als nach alten zu suchen.

      Es kostet - nicht bedeutet.

      Die Leute, über die hier immer gelästert wird, haben Euch Forumsbeführwortern  etwas voraus: sie haben ein Mittel gefunden, schnell zu einer Problemlösung zu kommen.

      Nein. Sie kriegen nur eine Loesung, wenn WIR eine von uns geben.

      Gruesse,

      Bio

      --
      Ich bin ein Mobber - mein Posting tut mir leid! EHRLICH!!!
    5. Hallo artes,

      Eigentlich kann ich jetzt hier den größten Mist schreiben. Da das topic
      schon 1/2 Tag (!!!) alt ist, wird es wohl niemand mehr lesen, weil niemand
      sich die Mühe machen wird und uralte postings zurückscrollen wird.

      Ich gebe Dir mal einen kleinen Einblick in meine Strategie, das Forum nach
      interessanten Themen zu durchsuchen.

      Wenn das Forum geladen ist, haue ich erstmal auf die "Ende"-Taste auf meiner
      Tastatur und bin ganz unten. Dann nehme ich die Kaffeetassee in die linke
      Hand, die Maus in die rechte und scrolle langsam nach oben.

      Ich benutze die benutzerdefinierte Ansicht des Forums - bereits gelesene
      Postings sind serverseitig markiert; es ist also egal an welchem Rechner
      und unter welchem Browser ich mich aufhalte. Neue Postings in bereits
      gelesenen Threads fallen durch unterschiedliche Farbgebung also auf wie
      bunte Hunde. Wenn der Thread bzw. die neuen Postings mich jetzt intessieren
      öffne ich sie in meinem Browser in einem neuem Tab, das im Hintergrund
      geladen wird, während ich weiter scrolle. Geht alles wunderbar schnell.

      Ich muß mir bei meinen topics die Uhrzeit aufschreiben, damit ich es am
      nächsten Tag wiederfinden kann.

      Das geht noch einfacher. Zum einen sind alle meine Postings in der
      benutzerdefinierten Ansicht auch noch extra markiert; zum anderen gibt
      es eine Möglichkeit, sehr schnell rauszufinden, ob jemand auf eines meiner
      Postings geantwortet hat.

      Ich gehe wieder an das Ende der Seite, gebe STRG+F zum durchsuchen der Seite
      an, gebe meinen Namen ein, klicke "Rückwärts Suchen" an und gehe damit ganz
      schnell durchs Dokument. Wenn ich was finde wird es analog wie oben geöffnet.

      Es ist z. B. unmöglich, mich zu bestimmten Themen zu informieren. Der
      logische Aufbau von "selfhtml" fehlt.

      Siehe "benutzerdefinierte Ansicht"

      Die Leute, über die hier immer gelästert wird, haben Euch
      Forumsbeführwortern  etwas voraus: sie haben ein Mittel gefunden, schnell
      zu einer Problemlösung zu kommen.

      Nö. Sie sind nur in der Benutzung des Forums und ihres Browsers unwissend
      und dumm. Ich hoffe, das gilt nicht auch für Dich.

      • Tim
      --
      Ich weiß nie, was für eine Signatur ich nehmen sollte.