jürgen brehm: allgemeiner ton in diesem forum

0 70

allgemeiner ton in diesem forum

jürgen brehm
  • zu diesem forum
  1. 0
    Jeena Paradies
    1. 0
      Ole
  2. 0
    Tom Collins
    1. 0
      jürgrn brehm
  3. 0
    fastix®
  4. 0

    ja und nein

    dante
  5. 0
    Z.N.S.
    1. 0
      Raik
      1. 0
        Harry
        1. 0
          Raik
        2. 0

          @ harry :-)

          Raik
      2. 0
        wahsaga
        1. 0
          Z.N.S.
        2. 0
          Raik
          1. 0
            Z.N.S.
  6. 0
    Rannh
  7. 0

    _Konkreter_ Ton von _Deinem_ Posting

    Christian Seiler
    • meinung
    1. 0
      aitee
      1. 0
        Christian Seiler
        1. 0
          Bio
          1. 0
            Christian Seiler
            1. 0
              Jeena Paradies
        2. 0
          Thoralf Knuth
          1. 0
            Christian Seiler
            1. 0
              Thoralf Knuth
        3. 0
          aitee
          1. 0
            Christian Seiler
            1. 0
              Raik
              1. 0
                Harry
                1. 0
                  Raik
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      raik
  8. 0
    Le
    1. 0
      Alexander Foken
      1. 0
        aitee
        1. 0

          allgemeine Ameisen

          Auge
          • menschelei
          1. 0
            aitee
            1. 0

              es gibt auch fliegende Bandwürmer

              Christoph Schnauß
              1. 0
                raik
              2. 0
                Auge
            2. 0
              Auge
        2. 0
          wahsaga
  9. 0
    aitee
    1. 0
      Harry
    2. 0
      wahsaga
    3. 0
      at
  10. 0
    Bio
    1. 0
      jürgen brehm
      1. 0
        aitee
      2. 0
        Bio
      3. 0
        wahsaga
      4. 0

        Allgemeine Kritik - ein Mittel, um Aufmerksamkeit zu erregen

        Stonie
    2. 0
      Siechfred
      • menschelei
  11. 0
    Alexander Foken
    1. 0
      jürgenbrehm
      1. 0
        wahsaga
    2. 0
      aitee
      1. 0
        Alexander Foken
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Alexander Foken
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Harry
  12. 0
    Chräcker Heller
    1. 0
      aitee
      1. 0
        Alexander Foken
        1. 0
          aitee
          1. 0
            Tim Tepaße
        2. 0
          Christian Kruse
  13. 0
    Fabian Transchel

hallo liebe leute. ich würd gern mal ein mal den ton in diesem forum zur diskussion stellen. hier werden ganz normale fragen von interessierten menschen gestellt, die dann teilweise recht rüde abgewatscht werden, das es einem echt die lust verderben kann, hier zu fragen bzw. zu lesen. auch die antworten der weisen vom berge sind manchmal superarrogant. was soll das? ich denke, es geht darum, wissen zu verteilen, damit das netz erträglicher wird. auch neulinge sollten davon profitieren können. wir tun uns damit nur selbst einen gefallen, wenn dabei herauskommt, das die seiten besser gecodet werden.
und sollte mal jemand nicht die suche benutzen, und ne frage stellen, die evtl. schon mal gestellt worden ist, so ignoriert sie doch einfach, so dass sie irgendjemand beantworten kann oder auf die entsprechende antwort verweisen kann. es gibt nix nervigeres als 20 antworten a la du "i... benutze die suche" zu lesen, besonders, wenn man von einer suchmaschine auf das entsprechende threat gelangt.

ein frustrierter jürgen brehm

  1. Hallo ,

    hallo liebe leute. ich würd gern mal ein mal den ton in diesem forum zur diskussion stellen.

    Ich finde es zur Zeit super. Halte voll dagegen. Es ist nicht so wie du sagst, und wenn man ein bischen länger dabei ist, dann versteht man solche Antworten sehr gut.

    Übrigens finde ich dass es schon lange kein solches Posting wie dieses hier nicht mehr gegeben hat. Kann mich schon gar nicht mehr erinnern wann das letzte mal. :-)

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
    1. hi

      Übrigens finde ich dass es schon lange kein solches Posting wie dieses hier nicht mehr gegeben hat. Kann mich schon gar nicht mehr erinnern wann das letzte mal. :-)

      wenn ich mich recht entsinne anfang der woche...und die woche davor auch 2 oder 3....und davor...und davor

      leider ist der server zurzeit ausgelastet, so das ich mich nicht im stande sehe meine behauptung mit hilfe der suche zu untermauern oder zu wiederlegen....aber so ungefähr dürfte es hinkommen

      so long
      ole
      (8-)>

    1. hi hi, die suche ist mal wieder ausgefallen (in den letzten tagen echt oft). danke für die antworten, auch wenn es ein thema war, das schon oft angesprochen wurde
      gruß
      jürgen brehm

      Nicht schon wieder:
      http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/hack.cgi?suchausdruck=arrogant&case=on&feld=alle&index_2=on&index_4=on&index_5=on&hits=100#Forums-Archiv 2003

      TomC

  2. Moin!

    ein frustrierter jürgen brehm

    Mag sein, daß Dir der Ton gelegentlich rüde vorkommt. Aber einige Fragen "schreien" regelrecht nach einer recht grimmigen Form der Beantwortung. Auf der anderen Seite ist das Forum kein Unternehmen, welches den Mitarbeitern gegenseitige Anusleckerei bis zum Orgasmus vorschreibt - und verstehe bitte auch die Antwortenden: "Mit einem Link zwei Frames ändern?" - He! Diese Frage könnte das gut besuchte Forum sprengen, nur weil einige es echt nicht raffen, vor dem Posten zu lesen. Betrachte die "rüden" Antworten als "ehrliche" Antworten- dann kannst Du vieleicht besser damit leben.

    Und wenn Du genau hinschaust, dann gibts die richtigen Antworten immer bei Fragen wie: "Obergenialer WebDesigner sucht fertiges Javascript zum Austausch zweier Grafiken", "Webmaster sucht fertiges Gästebuch", "Meister des gehobenen WebDesigns will wissen, wie man einen Rahmen um etwas macht", "Ganz große Firma will kostenlose Komplettlösung", "Schüler will Hausaufgaben gemacht bekommen"

    Ach ja: Einige Stammposter schreiben sich natürlich mal heftige Wahrheiten gegenseitig in den Thread: Sei Dir sicher, die wissen, was sie tun und könnten sich auch wehren... wenn sie es denn als grob beleidigend empfinden- aber die kommen meist klar miteinander.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
  3. ja teilweise muss ich dir zustimmen.
    ich freu mich ja schon wenn ich zu einer frage von mir mal eine antwort bekomme die mir weiterhilft =)
    das ist immer sehr schön ;)

    aber andererseits es gibt hier auch wieder des öfteren leute die NICHT DIE GERINGSTE ahnung haben und erwarten man bekommt hier eine fertiglösung präsentiert. sowas geht mir auch aufn sack.

  4. abend

    hallo liebe leute. ich würd gern mal ein mal den ton in diesem forum zur diskussion stellen.
    hier werden ganz normale fragen von interessierten menschen gestellt, die dann teilweise recht
    rüde abgewatscht werden, das es einem echt die lust verderben kann, hier zu fragen bzw. zu lesen.

    das selfHTML-Forum unterliegt dem Frage-Antwort-Schema, und nicht dem Ich-Schmier-Dir-Rosa-Schaum-Um-
    Deinen-Arsch-Und-Du-Mir-Um-Meinen. wenn die antwort stimmt, und dem fragenden geholfen wurde
    (sei es mit einem verweis auf die FAQs oder meinetwegen auch ins archiv), so ist doch alle bestens.
    Und wer kann sich schon über Hilfe beschweren?

    auch die antworten der weisen vom berge sind manchmal superarrogant. was soll das? ich denke, es
    geht darum, wissen zu verteilen, damit das netz erträglicher wird. auch neulinge sollten davon
    profitieren können. wir tun uns damit nur selbst einen gefallen, wenn dabei herauskommt, das die
    seiten besser gecodet werden.

    das ist lediglich deine auffassung.. zwing sie keinem auf(!)

    und sollte mal jemand nicht die suche benutzen, und ne frage stellen, die evtl. schon mal gestellt
    worden ist, so ignoriert sie doch einfach, so dass sie irgendjemand beantworten kann oder auf
    entsprechende antwort verweisen kann

    jedem das seine.

    es gibt nix nervigeres als 20 antworten a la du "i... benutze
    die suche" zu lesen, besonders, wenn man von einer suchmaschine auf das entsprechende threat gelangt.

    es gibt nichts nervigeres als 20 fragen a la "2 Frame Hilfe Wie bloß?"

    ein frustrierter jürgen brehm

    na und? dies ist ein Forum und kein Seelenkasten.

    1. guten »» abend, lieber Z.N.S.

      das selfHTML-Forum unterliegt dem Frage-Antwort-Schema, und nicht dem Ich-Schmier-Dir-Rosa-Schaum-Um-Deinen-Arsch-Und-Du-Mir-Um-Meinen.

      auch das verhör bei gericht und das standesamt unterliegen dem "Frage-Antwort-Schema", wobei sich der ton zwischen beiden aber wohl unterscheiden wird.
      allein schon die wortwahl in deinem satz da oben ("Schaum-Um-Deinen-A****") lässt erahnen, in welchem ton du das sagen würdest.
      und genau um diesen ton geht es hier.

      das ist lediglich deine auffassung.. zwing sie keinem auf(!)

      "!" = schreien

      jedem das seine.

      nein, jedem das gleiche. respektvolle verhalten

      es gibt nichts nervigeres als 20 fragen a la "2 Frame Hilfe Wie bloß?"

      ja, solche fragen nerven. mir stossen die antworten mit dem zur faust geballten gesicht aber mehr auf, selbst wenn ich nicht der adressat bin.

      na und? ...

      offen zur schau gestellte gleichgültigkeit ist etwas widerliches.

      mit freundlichen grüssen aus berlin, raik

      1. Holladiewaldfee,

        das selfHTML-Forum unterliegt dem Frage-Antwort-Schema, und nicht dem Ich-Schmier-Dir-Rosa-Schaum-Um-Deinen-Arsch-Und-Du-Mir-Um-Meinen.
        auch das verhör bei gericht und das standesamt unterliegen dem "Frage-Antwort-Schema", wobei sich der ton zwischen beiden aber wohl unterscheiden wird.

        Der Vergleich ist schief.
        Die Leute vor Gericht treffen sich dort im seltensten Fall freiwillig und sie haben meist alle etwas zu verlieren. Zudem geht es vor Gericht um einen wie auch immer gearteten Wert, dessen Zuteilung anschließend von einem Dritten entschieden wird.

        In dieses Forum kommen die meisten Leute um zu nehmen. Wenn Du genau hinsiehst, dann sind es nur wenige, die geben. Der Nehmer kann hier nicht verlieren - verliert er doch, so kommt er mit neuem Nickname wieder und hat - nach außen hin - nicht mehr verloren. Der Stammposter hat sich etabliert und kann eigentlich nur noch verlieren: Den Respekt der anderen Stammposter durch unverschämte Antworten, Beleidigungen etc. Da keiner der Stammposter dies will, sind die Antworten der Stammposter in 99% aller Fälle qualitativ hochwertig / angemessen / zielführend (wobei 1. und 3. sich meist gegenseitig bedingen).

        Jetzt ist es doch nur komisch, daß genau denen, die sich alle Mühe geben, nicht zu verlieren, vorgeworfen wird, verloren zu haben und zwar von einem, der nicht verlieren kann. Na, klickts?

        allein schon die wortwahl in deinem satz da oben ("Schaum-Um-Deinen-A****") lässt erahnen, in welchem ton du das sagen würdest.
        und genau um diesen ton geht es hier.

        Abgesehen von der Wortwahl stimme ich in der Aussage mit ihm überein. Blöde Frage = blöde Antwort. Rüde Frage = Rüde Antwort. Ende.

        "!" = schreien

        Erkläre das bitte.
        SCHREIEN TUT MAN IN GROSSBUCHSTABEN.

        jedem das seine.
        nein, jedem das gleiche. respektvolle verhalten

        Auch wenn ich hier mit Dir übereinstimme, so beruht respektvolles Verhalten eben doch auf Gegenseitigkeit. Die wenigsten der Stammposter lassen irgendwo Respekt vermissen. Deine Logik, "jedem das gleiche", bedingt genau das, was kritisiert wird: Respektlose Antworten auf respektlose Fragen.

        ja, solche fragen nerven. mir stossen die antworten mit dem zur faust geballten gesicht aber mehr auf, selbst wenn ich nicht der adressat bin.

        Verlinke bitte eine derartige Antwort eines Stammposters.

        Ciao,

        Harry

        --
          Herbst ist Wanderzeit!
          http://harry.ilo.de/projekte/berge/
        1. hi!

          auch das verhör bei gericht und das standesamt unterliegen dem "Frage-Antwort-Schema", wobei sich der ton zwischen beiden aber wohl unterscheiden wird.
          Der Vergleich ist schief.
          Die Leute vor Gericht treffen sich dort im seltensten Fall freiwillig und sie haben meist alle etwas zu verlieren. Zudem geht es vor Gericht um einen wie auch immer gearteten Wert, dessen Zuteilung anschließend von einem Dritten entschieden wird.

          ebend drum. die beiden situationen sind, obwohl besagtes "Frage-Antwort-Schema" herrscht, nicht miteinander vergleichbar. hier begegnen sich freie menschen, die gegenseitigen respeckt haben sollten ...

          Jetzt ist es doch nur komisch, daß genau denen, die sich alle Mühe geben, nicht zu verlieren, vorgeworfen wird, verloren zu haben und zwar von einem, der nicht verlieren kann. Na, klickts?
          Abgesehen von der Wortwahl stimme ich in der Aussage mit ihm überein. Blöde Frage = blöde Antwort. Rüde Frage = Rüde Antwort. Ende.

          damit würde ich mich mit dem störer auf eine stufe stellen.
           ... und ich habe bisher nie verloren, wenn ich um so betonter höflich geblieben bin, je schlimmer jemand mich beschimft hat. damit bin ich bis jetzt in jedem forum gut gefahren. klar fällt mir das manchmal auch schwer, aber es hilft meistens, demjenigen den wind aus den segeln zu nehmen.

          »»  "!" = schreien
          Erkläre das bitte.
          SCHREIEN TUT MAN IN GROSSBUCHSTABEN.

          ok, just in diesem tread hat gerade jemand erwähnt, das bei jedem beim lesen "eine stimme im kopf mitliest", die je nach stimmung des lesenden das gelesene anders betont. ist eine gute beschreibung, denke ich.
          und besagtes "!" wirkt auf mich nach dem satz, wo es steht, wie "stimme erheben", "drohend".
          eben wie "schreien", "recht behalten wollen".

          Auch wenn ich hier mit Dir übereinstimme, so beruht respektvolles Verhalten eben doch auf Gegenseitigkeit. Die wenigsten der Stammposter lassen irgendwo Respekt vermissen. Deine Logik, "jedem das gleiche", bedingt genau das, was kritisiert wird: Respektlose Antworten auf respektlose Fragen.

          wie gesagt, gleiches mit gleichem vergelten halte ich nicht für die beste lösung. ich meinte eher, das jedem hier der gleiche respekt zukommt.
          wenn die stammposter, die sich hier untereinander kennen, gegenseitig einen rüden ton benutzen, ist das eine sache, denn die kennen sich.
          wenn ich einem freund sage: "du idiot!" dann weis der, wie's gemeint ist.
          fremden gegenüber unterlasse ich so einen ton aber. selbst dann, wenn sie nicht nur fragen stellen, die nahelegen, das sie sich nicht selbst bemüht haben, sondern in respektlosem ton ihre frage(n) stellen.

          ja, solche fragen nerven. mir stossen die antworten mit dem zur faust geballten gesicht aber mehr auf, selbst wenn ich nicht der adressat bin.

          Verlinke bitte eine derartige Antwort eines Stammposters.

          eben jene von z.n.s. (ich empfinde dieses posting zumindest so)

          grüsse, raik

        2. hallo, harry! :-)

          Der Stammposter hat sich etabliert und kann eigentlich nur noch verlieren: Den Respekt der anderen Stammposter durch unverschämte Antworten, Beleidigungen etc. Da keiner der Stammposter dies will, sind die Antworten der Stammposter in 99% aller Fälle qualitativ hochwertig / angemessen / zielführend (wobei 1. und 3. sich meist gegenseitig bedingen).
          Jetzt ist es doch nur komisch, daß genau denen, die sich alle Mühe geben, nicht zu verlieren, vorgeworfen wird, verloren zu haben und zwar von einem, der nicht verlieren kann. Na, klickts?

          ich sitze grad beim essen und mir geht nochmal dein posting durch den kopf. und da fällt mir was ein:
          es geht für mich hier überhaupt nicht darum, ob ich etwas verlieren könnte.
          die frage ist: kann ich etwas gewinnen? vielleicht einen menschen mehr auf der welt, den ich durch ruhige, besonnene antworten dazu gebracht habe, sich in zukunft anders zu verhalten? seine postings besser zu formulieren und mehr auf die form (rechtschreibung/grammatik/ausdruck) zu achten, weil er damit letzten endes doch die erwünschte antwort erhalten hat?
          vielleicht können wir dieser flut von verbalen rüpeln und schlecht-schreibern nicht herr werden, aber wie es so schön heist: ein nicht gekämpfter kampf ist ein verlorener kampf.
          ich werde bei solchen leuten nicht zurückpöbeln sondern sie darauf hinweisen das diese umgangsform hier nicht erwünscht ist und sie ja wohl nicht ernsthaft annehmen, das ich mir für jemanden, der mich so anspricht, auch die mühe mache, ihm mein wissen zu vermitteln. damit stelle ich ihm indirekt die gewünschte hilfe unter entsprechenden bedingungen (benehmen, ordentliches posting) in aussicht.
          ich bin damit in verschiedenen foren als user oder mod sehr gut gefahren und habe in fast allen fällen erreicht, das der user entweder ohne weiteren ärger das forum verlies oder seine tonart änderte und sich sogar für sein benehmen entschuldigte. einer von denen ist sogar später selbst ein sehr guter mod geworden.

          solange du grinst und sachlich bleibst, kannst du nicht verlieren. erst wenn dir das gesicht entgleisst und du dich dem niveau des users anpasst, dann hast du verloren.
          aber gewinnen können wir die erkenntnis in den köpfen dieser user, das es sich lohnt, auf sowas zu achten, weil man damit im leben weiter kommt.

          mir freundlichen grüssen, raik

      2. hi,

        na und? ...
        offen zur schau gestellte gleichgültigkeit ist etwas widerliches.

        immer wieder kommt in solchen threads von den newbees, die hier reinpoltern, als gäbe es nichts wichtigeres auf der welt als sie, auf eine antwort, die sich auf ihr verhalten bezieht, dass man die frage ja gerne ignorieren könne, wenn sie einem nicht passt, es wird also gleichgültigkeit gegenüber dem eigenen schlechten benehmen gefordert - und jetzt ist eben diese gleichgültigkeit auch wieder nicht recht ...?

        gruss,
        wahsaga

        1. abend,

          hi,

          na und? ...
          offen zur schau gestellte gleichgültigkeit ist etwas widerliches.
          immer wieder kommt in solchen threads von den newbees, die hier reinpoltern, als gäbe es nichts wichtigeres auf der welt als sie, auf eine antwort, die sich auf ihr verhalten bezieht, dass man die frage ja gerne ignorieren könne, wenn sie einem nicht passt, es wird also gleichgültigkeit gegenüber dem eigenen schlechten benehmen gefordert - und jetzt ist eben diese gleichgültigkeit auch wieder nicht recht ...?

          sehr gute kritik ;)

          mfg,
          (tanz das)
          Z.N.S.

          --
          <img src="http://www.dmp-web.de/comunicout/neubauten.gif" border="0" alt="">
        2. hi,

          ... es wird also gleichgültigkeit gegenüber dem eigenen schlechten benehmen gefordert ...

          nein, es wird gleichgültigkeit *demonstriert*:
          "wenn du mit meinem gestammel nicht zufrieden bist, wenn es dich ärgert, das ich mir für kostenlose hilfe nicht mal die mühe mache, meine frage ordendlich zu formulieren => »» na und? "

          »» offen zur schau gestellte gleichgültigkeit ...
          genau das, worüber du dich ärgerst.

          nicht, das er etwa sein posting korrigiert, nein, statt dessen wird er noch pampig und sucht sich halt den nächsten, der ihm hilft - hier oder woanders.
          und mit zurückschnoddern wirst du die zahl dieser exemplare mit sicherheit nicht reduzieren. egal, was jemand für nen sch** baut, wenn er von einem fremden angeraunzt wird dafür, geht er erst mal in abwehrhaltung.
          aber das habe ich dir alles an anderer stelle [pref:t=60651&m=341644] schon einmal geschrieben und da bist du auch nicht drauf eingegangen.

          freundl. grüsse aus berlin, raik

          1. abend,

            hi,

            ... es wird also gleichgültigkeit gegenüber dem eigenen schlechten benehmen gefordert ...
            nein, es wird gleichgültigkeit *demonstriert*:
            "wenn du mit meinem gestammel nicht zufrieden bist, wenn es dich ärgert, das ich mir für kostenlose hilfe nicht mal die mühe mache, meine frage ordendlich zu formulieren => »» na und? "

            »» offen zur schau gestellte gleichgültigkeit ...
            genau das, worüber du dich ärgerst.

            nicht, das er etwa sein posting korrigiert, nein, statt dessen wird er noch pampig und sucht sich halt den nächsten, der ihm hilft - hier oder woanders.
            und mit zurückschnoddern wirst du die zahl dieser exemplare mit sicherheit nicht reduzieren. egal, was jemand für nen sch** baut, wenn er von einem fremden angeraunzt wird dafür, geht er erst mal in abwehrhaltung.
            aber das habe ich dir alles an anderer stelle [pref:t=60651&m=341644] schon einmal geschrieben und da bist du auch nicht drauf eingegangen.

            freundl. grüsse aus berlin, raik

            wie wärs mal mit einer selbsttherapy
            hinsichtlich aggressionsunterdrückung..
            nur so am rande ;?

            mfg,
            (tanz das)
            Z.N.S.

            --
            <img src="http://www.dmp-web.de/comunicout/neubauten.gif" border="0" alt="">
  5. Muss ich leider widersprechen.

    Ich hab bisher immer gute Erfahrung gemacht, hier ist noch Anstand und Ordnung.
    Kann sogar mit @civeVB konkurrieren.

    Ich geb dante recht, amateure sollen zuerst mal suchen, bevor sie andere mit basic-fragen nerven (zu denen zähle ich in Sachen HMTL auch). Aber als Amateur ist es nicht einfach...

    Schau doch mal im Heiseforum nach... am besten nach MS oder Linuxnews.

    Da geht die Post ab...

  6. hallo liebe leute. ich würd gern mal ein mal den ton in diesem forum zur diskussion stellen.
    [...]

    So. Ich würde jetzt gerne mal den Ton und die Art Deines Postings zur Diskussion stellen:

    Du platzt hier rein. Du bist hier weder auf der Hauptdatei noch innerhalb des letzten Jahres mit nur einem einzigen Posting wiederzufinden, also völlig unbekannt hier - bis zu diesem Thread. Du sagst, der Ton wäre hier blöd und behauptest, die Antworten wären hier superarrogant.

    Wenn Du ein Problem mit einer bestimmten Antwort hast, rede bitte mit dem Poster, der diese Antwort geschrieben hat. Es gibt nicht "das Forum", es gibt lediglich Leute, die sich hier bewegen. Es sind auf der Hauptseite immer 250 (!) Threads und von allen, die ich gelesen habe (und das sind eine ganze Menge); mir ist unter diesen kein *einziger* Stammposter negativ aufgefallen. Kann sein, dass sich hier jemand mal arrogant ist, aber dann sag das ihm bitte direkt und sage nicht "das Forum hier" wäre arrogant... Denn Dein Posting ist das einzige auf der Hauptdatei, das ich gelesen habe, das mir sehr arrogant vorkommt.

    1. Denn Dein Posting ist das einzige auf der Hauptdatei, das ich
      gelesen habe, das mir sehr arrogant vorkommt.

      Ich bin mir ja nicht sicher aber ich denke arroganz ist etwas anderes als die art wie er sich ausdrückt ;)

      1. Ich bin mir ja nicht sicher aber ich denke arroganz ist etwas anderes als die art wie er sich ausdrückt ;)

        Doch, es ist arrogant. Ich bemühe mich hilfreiche Antworten zu geben und mich kotzt es an, dass hier ständig gemeckert und gemeckert und gemeckert wird ohne dass was dahinter steckt. Das Problem hier im Forum sind nicht die Neulinge bzw. Neulinge-vs-Antworter, das Problem sind diejenigen, die immer wieder grundlos meckern und ich persönlich habe den Verdacht, dass das immer wieder die gleichen Sind. Michael Schröpl habt ihr ja schon vertrieben...

        1. Sup!

          Sie haben Michael vertrieben? Diese Schweine!

          Gruenden wir also eine Interessengemeinschaft "Nieder mit den Newbies" (NmN) und vertreiben alle Dummfrager und Aufstaendler?

          Gruesse,

          Bio

          --
          Elite ist mein zweiter Vorname
          1. Hallo Bio,

            Gruenden wir also eine Interessengemeinschaft "Nieder mit den Newbies" (NmN) und vertreiben alle Dummfrager und Aufstaendler?

            Nein, denn wie gesagt: es sind nicht die Newbies - es sind die Nervensägen, die nur zu meckern haben.

            Viele Grüße,
            Christian

            --
            Losung und Lehrtext für Donnerstag, 16. Oktober 2003:
            Du holst mich wieder herauf aus den Tiefen der Erde. Du machst mich sehr groß und tröstest mich wieder. (Psalm 71,20-21)
            Eine Frau, die seit zwölf Jahren den Blutfluss hatte, trat von hinten an Jesus heran und berührte den Saum seines Gewandes. Da wandte sich Jesus um und sah sie und sprach: Sei getrost, meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Und die Frau wurde gesund zu derselben Stunde. (Matthäus 9,20.22)
            (http://www.losungen.de/heute.php3, i.V. Götz)
            1. Hallo ,

              Nein, denn wie gesagt: es sind nicht die Newbies - es sind die Nervensägen, die nur zu meckern haben.

              Dann würde ja NbN immer noch passen :-)

              Grüße
              Jeena Paradies

              --
              Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
        2. N'Abend,

          Ich bemühe mich hilfreiche Antworten zu geben und mich kotzt es an, dass hier ständig gemeckert und gemeckert und gemeckert wird ohne dass was dahinter steckt.

          Danke! Das Gefühl habe ich hier öfter. Zumal sich die Beiträge 'Zu diesem Forum' häufen.

          dass das immer wieder die gleichen Sind.

          Dito.

          Michael Schröpl habt ihr ja schon vertrieben...

          Hm, hab ich was verpasst? Hab ihn länger nicht mehr hier gesehen, aber hat er richtig 'gekündigt'? Wer schreibt mir denn dann meine .htaccess-Dateien? ;)

          Gruss, Thoralf

          --
          Sic Luceat Lux!
          1. Hallo Thoralf,

            Hm, hab ich was verpasst? Hab ihn länger nicht mehr hier gesehen, aber hat er richtig 'gekündigt'?

            </archiv/2003/9/57788/#m326462>

            Viele Grüße,
            Christian

            --
            Losung und Lehrtext für Donnerstag, 16. Oktober 2003:
            Du holst mich wieder herauf aus den Tiefen der Erde. Du machst mich sehr groß und tröstest mich wieder. (Psalm 71,20-21)
            Eine Frau, die seit zwölf Jahren den Blutfluss hatte, trat von hinten an Jesus heran und berührte den Saum seines Gewandes. Da wandte sich Jesus um und sah sie und sprach: Sei getrost, meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Und die Frau wurde gesund zu derselben Stunde. (Matthäus 9,20.22)
            (http://www.losungen.de/heute.php3, i.V. Götz)
            1. Hallo Christian,

              </archiv/2003/9/57788/#m326462>

              Danke, den hab ich in der Tat verpasst. Einer der tausenden Beiträge 'Zu diesem Forum'. Nuja.

              Damit folgt so langsam auch diese Oase der Netzintelligenz dem allgemeinen Trend auf Bohlenisierung, dem das Netz inzwischen hinterherwackelt. Es wird wohl Zeit, meine Signatur zu ändern: Requiescat in pace.

              Gruss, Thoralf

              --
              Sic Luceat Lux!
        3. Nunja ... Du hast da leider Unrecht, es ist nicht grundlos ... warum fühlst Du Dich jetzt angegriffen, wenn es auf Dich nicht zutrifft?

          greetz, aitee

          1. Du hast da leider Unrecht, es ist nicht grundlos ...

            Du hast nicht verstanden, was ich gemeint habe. War auch nicht anders zu erwarten.

            warum fühlst Du Dich jetzt angegriffen, wenn es auf Dich nicht zutrifft?

            Ich fühle mich nicht angegriffen. Aber nachdem Du sowieso kein einziges Wort so verstanden hast, wie ich es gemeint habe, erübrigt sich jede Diskussion.

            1. War auch nicht anders zu erwarten.
              Aber nachdem ... erübrigt sich jede Diskussion.

              recht haste, christian!
              kein "stammposter" würde wortwörtlich hinschreiben: "du bist doof, du hast nicht mein niveau."
              sowas kann man meist nur zwischen den zeilen lesen ...

              ;-)
              grüsse, raik

              1. Holladiewaldfee

                kein "stammposter" würde wortwörtlich hinschreiben: "du bist doof, du hast nicht mein niveau."

                Nein, aber man darf nicht mal mehr hinschreiben "Lass die Finger davon, Du hast Dich übernommen. Lerne die Grundlagen und fang dann von vorne an." ohne anschließend blöd angemacht zu werden.

                sowas kann man meist nur zwischen den zeilen lesen ...

                Zwischen den Zeilen steht:
                "Du fauler Sack. Aber weil ich an das Gute im Menschen glaube, zeige ich Dir den Weg." (drastisch formuliert).

                Jemandem helfen zu lernen, sich selbst zu helfen, ist die größte Hilfe, die man geben kann. Leider akzeptieren das die meisten nicht.

                Ciao,

                Harry

                --
                  Herbst ist Wanderzeit!
                  http://harry.ilo.de/projekte/berge/
                1. hallo! :-)

                  Nein, aber man darf nicht mal mehr hinschreiben "Lass die Finger davon, Du hast Dich übernommen. Lerne die Grundlagen und fang dann von vorne an." ohne anschließend blöd angemacht zu werden.

                  naja, ist leider ne weit verbreitete, menschliche schwäche, das man sich nicht gern sagen lässt: das kannst du nicht.
                  ich würde aufzählen: das musst du wissen und dieses musst du können und mit jenem musst du dich auch auskennen, um dein problem lösen zu können.
                  dann kommt die erkenntnis meist von allein: uff, da lass ich lieber erst mal die finger davon.
                  manchmal hilft aber auch das nichts, leider.

                  »» sowas kann man meist nur zwischen den zeilen lesen ...
                  Zwischen den Zeilen steht: "Du fauler Sack. Aber weil ich an das Gute im Menschen glaube, zeige ich Dir den Weg." (drastisch formuliert).

                  christian: "Du hast nicht verstanden, was ich gemeint habe. War auch nicht anders zu erwarten."
                  hat sich christian jetzt ungenau ausgedrückt, weshalb das "nicht verstehen" zu erwarten war, oder ist aitee zu doof, um christian zu verstehen?

                  Jemandem helfen zu lernen, sich selbst zu helfen, ist die größte Hilfe, die man geben kann. Leider akzeptieren das die meisten nicht.

                  fully ACK
                  den schul-lehrstoff hab ich zur hälfte vergessen, aber was ich mir selbst angeeignet hab, das sitzt.

                  freundl. grüsse aus berlin, raik

                  1. Hallo Raik,

                    christian: "Du hast nicht verstanden, was ich gemeint habe. War auch nicht anders zu erwarten."

                    Ich gebe zu, dieser Satz ist sehr interpretierbar. Allerdings trifft Deine nicht zu. Mir ging es eher um die Bereitschaft, sich mit meinen Argumenten auseinanderzusetzen als um die Intelligenz der Person, auf die ich geantwortet habe. Jemandem zu sagen, er sei doof, ist nicht mein Stil.

                    Viele Grüße,
                    Christian

                    --
                    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 16. Oktober 2003:
                    Du holst mich wieder herauf aus den Tiefen der Erde. Du machst mich sehr groß und tröstest mich wieder. (Psalm 71,20-21)
                    Eine Frau, die seit zwölf Jahren den Blutfluss hatte, trat von hinten an Jesus heran und berührte den Saum seines Gewandes. Da wandte sich Jesus um und sah sie und sprach: Sei getrost, meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Und die Frau wurde gesund zu derselben Stunde. (Matthäus 9,20.22)
                    (http://www.losungen.de/heute.php3, i.V. Götz)
                    1. Hallo christian!

                      christian: "Du hast nicht verstanden, was ich gemeint habe. War auch nicht anders zu erwarten."
                      Ich gebe zu, dieser Satz ist sehr interpretierbar. Allerdings trifft Deine nicht zu. Mir ging es eher um die Bereitschaft, sich mit meinen Argumenten auseinanderzusetzen als um die Intelligenz der Person, auf die ich geantwortet habe. Jemandem zu sagen, er sei doof, ist nicht mein Stil.

                      hatte ich eigendlich auch nicht gedacht von dir. ;-)
                      aber da kann man mal sehen, wie schnell so eine unbedachte formulierung als angriff interpretiert werden kann. und ich denke, sowas kommt öfter vor, als es den stammpostern bewusst ist.

                      auf jeden fall fröhliches posten und
                      freundl. grüsse aus berlin :-D
                      raik

  7. Da muss ich recht geben.
    Als ich das erste mal hier Fragen stellte, bekam ich wirklich unfreundliche Antworten. Gut - auch wenn Fragen manchmal ein bisschen dämlich sind - , man könnte trotzdem helfen (sie sind doch einfach - nahezu primitiv, oder???), einen Verweis geben oder einfach sagen (und zwar freundlich!), dass der Fragesteller selbst suchen kann!
    L

    1. Moin Moin !

      Als ich das erste mal hier Fragen stellte, bekam ich wirklich unfreundliche Antworten. Gut - auch wenn Fragen manchmal ein bisschen dämlich sind - , man könnte trotzdem helfen (sie sind doch einfach - nahezu primitiv, oder???), einen Verweis geben oder einfach sagen (und zwar freundlich!), dass der Fragesteller selbst suchen kann!

      Ich darf mal wieder das klassische Zitat bringen:

      <zitat>
      Dies ist ein Forum als Ergänzung zu der Dokumentation  SELFHTML.

      Von allen hier Teilnehmenden werden HTML-Grundkenntnisse erwartet. Es wird erwartet, daß bei Problemen erst einmal in SELFHTML, im  Forumsarchiv oder in anderen Quellen nach einer Lösung gesucht wird.

      Zum Mitmachen im SELFHTML Forum gibt es einige grundsätzliche Verhaltensregeln. Diese Regeln sind in der  Forums-FAQ nachzulesen. Es wird erwartet, daß Forumsteilnehmer die Forums-FAQ kennen und die dort genannten Regeln einhalten.
      </zitat>

      *DANACH* darf man hier posten.

      Man darf natürlich auch vorher hier posten, aber dann darf man sich nicht beschweren, wenn man immer wieder mal dieses Stück Text in der einen oder anderen (</faq/>) Form um die Ohren gehauen bekommt.

      Alexander

      --
      Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
      Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
      1. Ich darf mal wieder das klassische Zitat bringen:

        ... hat aber nichts mit der Umgangsform zu tun ... ich denke die Höflichkeit gegenüber anderen, Respekt und Anstand stehen über irgendwelchen Forenregeln, meinst Du nicht?

        --------

        1. Aber Du hast auch, also darf ich auch

        ... zählt nicht

        2. Wer Fehler macht muss bestraft werden

        ... mag sein, dass dies die wahre Botschaft vieler Gesellschaften ist ... aber bringt es einen selbst weiter? Bringt es denjenigen weiter?

        3. Das ist meins, ich mach damit was ich will

        ... schön, Egoismus empfinde ich als wärmende Decke *hust* ;)

        Man, mal ehrlich ... bla bla bla ... höflich bleiben ist keine Kunst ... nein mehr noch ... sie macht spass, teilen macht spass, lehren macht spass.

        Versuche so viel zu lernen, wie Du nur kannst ... und teile Dein wissen ohne Gegenlohn.
        Versuche geduldig zu sein, eine Ameise kann nicht fliegen, und ein Teddybär nicht brummen.

        • nur eine Meinung

        greetz aitee

        btw. schwierig zu lesen?
        sry bin verwirrt :P

        1. Hallo

          ... eine Ameise kann nicht fliegen ...

          Das halte ich für ein Gerücht! Schließlich fliegen im Frühjahr
          Ameisen aus, um neue Staaten zu gründen.

          Tschö, Auge

          --
          Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
          (Victor Hugo)
          1. Grml ... hab nicht an die gedacht ...

            Korrektur: Ameisenarbeiter :P ... nee moment ich nehme Bandwürmer ;) ... passend zum Thema auch nervtötend ;)

            1. ha!

              Korrektur: [...] nee moment ich nehme Bandwürmer ;)

              welche denn? Hunde-, Schweine-, Fuchs- oder Rinderbandwurm oder irgendeinen außereuropäischen?
              Und ob du es glaubst oder nicht: es gibt auch fliegende Bandwürmer (sofern sie in irgendeinem Vogeldarm sitzen). Einige Bandwurmeier (Fuchsbandwurm) sind so leicht, daß sie tatsächlich auch durch kräftigen Wind weitergetragen werden können. Sie setzen sich nach einem erholsamen Flug mit Vorliebe auf den Hüten von Steinpilzen fest oder auf Heidelbeeren und warten darauf, daß du in den Wald tappelst und Steinpilze suchst oder Heidelbeeren sammelst ...
              Zu den wirklich flugunfähigen Würmern (wenns denn sein muß) gehören die Blutegel  -  und ein paar spezielle Würmer im Watt. Vielleicht hättest du besser Blutegel statt Bandwürmer nehmen sollen ;-)

              ... passend zum Thema auch nervtötend ;)

              Nix da. Bandwürmer interessieren sich nicht für Nerven, das schemckt ihnen gar nicht. Sie interessieren sich lediglich für den Nahrungsbrei, der an ihnen vorbeiflutscht und nach dem hinteren Ausgang des Wirtes weitergeleitet wird.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              1. hi! :-)

                ... passend zum Thema auch nervtötend ;)
                Nix da. Bandwürmer interessieren sich nicht für Nerven, das schemckt ihnen gar nicht. Sie interessieren sich lediglich für den Nahrungsbrei, der an ihnen vorbeiflutscht und nach dem hinteren Ausgang des Wirtes weitergeleitet wird.
                Christoph S.

                hmmmmmm, lecker betrachtung zum abendessen *ggg*
                mahlzeit! ;-D

                grüsse, raik

              2. Hallo

                Zu den wirklich flugunfähigen Würmern (wenns denn sein muß) gehören die Blutegel

                Die können wiederum schwimmen. Was so ähnlich wie fliegen ist,
                nur halt in einem anderen Medium, siehe Pinguine.

                Tschö, Auge

                --
                Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
                (Victor Hugo)
            2. Hallo

              Grml ... hab nicht an die gedacht ...

              ... nee moment ich nehme Bandwürmer ;) ... passend zum Thema auch nervtötend ;)

              Ich habe noch keinen einzigen Bandwurm erlebt, der nervtötend war.
              So etwas kenne ich nur von Menschen. Und dort zur Genüge. ;-)

              Tschö, Auge

              --
              Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
              (Victor Hugo)
        2. hi,

          Ich darf mal wieder das klassische Zitat bringen:
          ... hat aber nichts mit der Umgangsform zu tun ... ich denke die Höflichkeit gegenüber anderen, Respekt und Anstand stehen über irgendwelchen Forenregeln, meinst Du nicht?

          die forumsregeln zu beachten und nicht jeden kleinscheiss, der in selfhtml und/oder sonstwo im www schon tausendfach niedergeschrieben ist, immer wieder erneut nachzufragen, hat mindestens genauso viel mit repeskt und anstand gegenüber den restlichen leuten im forum zu tun.

          gruss,
          wahsaga

  8. ein frustrierter jürgen brehm

    Ich kann es nachvollziehen. Ich stosse auch oft auf Leute, die meinen mit Ihrer Arroganz anderen Leuten in die (entschuldigt die Ausdrucksweise) Fresse treten zu müssen. Und ich hatte wirklich schon tausende von Diskussionen darüber. Besonders mit Arbeitskollegen, die einem ja "näher" stehen, so dass man einen wirklichen Eindruck davon bekommt, ob derjenige wirklich arrogant ist oder ein Charakterschwein, etc.

    Aber was auch immer. Eigentlich braucht man es denke ich nicht zu diskutieren. Ich bin zu dem Ergebnis gekommen, dass jeder Mensch unterschiedlich ist (ui schlau was? ;)). Es gibt halt Menschen deren Ego dem Mounteverest Konkurenz machen kann und welche die die typischen "Mami" Persönlichkeiten sind (Helfersyndrom).

    Ich persönlich würde gerne all die "Arschlöcher" - upsi - aus den Foren verbannen, denn wer meint er müsse Eindrucksvoll seine schlechtesten Eigenschaften und seine aktuelle Laune zur Schau stellen, hat meiner Meinung nach in einem Forum nichts zu suchen ...

    doch da stehe ich wohl mit meiner Meinung fast alleine da. :)

    Naja Gott sei dank gibt es auch die andere Seite, wirklich hilfsbereite Menschen, die auch nach der 250sten gleichen Frage und nach dem 47 Regelverstoss höflich bleiben und auf Fehler und dergleichen Hinweisen. Auf wirklich eindrucksvoll, geduldige Art ihr Wissen preisgeben (wohl bemerkt ohne Gegenleistung - eine seltene Eigenschaft in der westlichen Welt ;)) und genau vor diesen Menschen muss man einfach Achtung haben und sie sich (als Vorbild vielleicht?) merken ... die anderen sollte man einfach Ignorieren, denn alles andere wäre nutzlos und reine Zeitverschwendung.

    Ich sag mir immer, lass sie doch ... lass sie doch noch einhundert Leben verschwenden, bis sie zur Erkenntnis kommen, dass man sich mit derlei Verhalten prinzipiell nur selber schadet (wie? Ist ja kein Herzinfarktforum hier ;). Ich gehe zu weit? Ansichtssache! :P).

    greetz - nur eine Meinung

    schwer zu lesen?
    Auch ich bin nicht perfekt :)

    1. Holladiewaldfee,

      Ich persönlich würde gerne all die "Arschlöcher" - upsi - aus den Foren verbannen, denn wer meint er müsse Eindrucksvoll seine schlechtesten Eigenschaften und seine aktuelle Laune zur Schau stellen, hat meiner Meinung nach in einem Forum nichts zu suchen ...

      Bitte verlinke einen Beitrag eines Stammposters, der sich wie hier beschrieben verhalten hat.

      Auch ich bin nicht perfekt :)

      Niemand ist perfekt.

      Ciao,

      Harry

      --
        Herbst ist Wanderzeit!
        http://harry.ilo.de/projekte/berge/
    2. hi,

      Ich persönlich würde gerne all die "Arschlöcher" - upsi - aus den Foren verbannen, denn wer meint er müsse Eindrucksvoll seine schlechtesten Eigenschaften und seine aktuelle Laune zur Schau stellen, hat meiner Meinung nach in einem Forum nichts zu suchen ...

      wenn das bei denen anfangen würde, die absolut triviale fragen zum hundersten male stellen, ohne vorher auch nur ansatzweise selbst nach einer lösung gesucht zu haben, hätte es meinen segen.

      gruss,
      wahsaga

    3. Hallo.

      in die (entschuldigt die Ausdrucksweise) Fresse treten

      Charakterschwein

      "Arschlöcher"

      doch da stehe ich wohl mit meiner Meinung fast alleine da. :)

      Erfreulicherweise stehst du vor allem mit dieser Ausdrucksweise fast allein da.
      MfG, at

  9. Sup!

    Vor langer Zeit, als das Wuenschen noch geholfen hat, da lebte ein guetiger und weiser Koenig.
    Dieser Koenig besass ein klitzekleines Stueck von einem groooossen Kontinent, der "Internetanien" genannt wurde.
    Nun war dieser Koenig in der Tiefe seines Herzens eine liberale Socke; darum taten ihm die vielen Menschen leid, die kein Stueck von Internetanien besassen und heimatlos oder als Leibeigene oder Geringe darin herumstreunten. Darum schrieb er ein grosses Buch darueber, wie man sich ein kleines Stueck Internetanien ergattern koenne, und liess es kostenlos verteilen.
    Und tatsaechlich lasen viele dieses Buch und wurden ebenfalls kleine Koenige in Internetanien.
    Doch der Drang und die Gier der Leute, Koenige in Internetanien zu werden, war groesser als ihre Tugenden, ihre Ausdauer, Demut und ihr Fleiss, und so begnuegten sie sich nicht damit, das kostenlose Buch des guetigen und weisen Koenigs zu lesen, sondern fingen an, ihm Briefe zu schreiben, wie genau man besonders gut und schnell Koenig in Internetanien werden koenne.
    Der Koenig, wie gesagt sehr weise und guetig, eroeffnete daraufhin eine Versammlungshalle, damit sich alle dort treffen koennten und sich gegenseitig helfen, die beim Studium seines Buches Probleme haetten oder Probleme, die in seinem Buch gar nicht erlaeutert waren.
    Doch leider erschienen vor allem Menschen, die das Buch des Koenigs kaum oder gar nicht gelesen hatten, und verlangten dennoch, man solle sie sofort als Koenige von Internetanien anerkennen und einige verlangten gar, man solle ihnen dazu auch noch moeglichst flott Krone, Hermelin und Szepter reichen.
    Der guetige und weise Koenig sah sich das eine Weile an, doch allein mit Guete und Weisheit vermochte er die Massen nicht zu zaehmen.
    Darum schloss er die Halle mehrmals, damit die vielen Moechtegernkoenige von Internetanien nicht wiederkaemen - doch es fruchtete nichts.
    Schliesslich, in einem Anfall von gerechtem Zorn, der den Koenig trotz aller Guete und Weisheit ueberkam, verfluchte der Koenig die Halle und die Moechtegernkoenige von Internetanien, und er beschwor im dunkelsten Keller seines Schlosses die schrecklichsten, grauenhaftesten Daemonen, Kreaturen direkt aus der Hoelle, die seine Halle bewachen und jeglichen Stoerer in seine Schranken weisen sollten. Diese Daemonen hatten merkwuerdige Namen, besonders im Chat, und immer mehr Daemonen stroemten nach, und die einstmals ganz arg harmonische Halle wurde zu einem Ort des Schreckens und der Angst.
    Das tat dem Koenig furchtbar leid, und aus lauter Schuldgefuehl schrieb er eine neue Version von seinem Buch.
    Aber die Daemonen wurde er nie wieder los, und sie wueteten schrecklich, zerfetzten arglose Wanderer in der Luft, knechteten die Seelen Unschuldiger und spielten so mmanchem so uebel mit, dass er nie wieder (1) kam.
    Und wenn sie nicht gestorben sind, dann wueten, knechten, foltern und schimpfen sie noch heute.

    1. Bedeutung meistens: Nie wieder... innerhalb der naechsten 2 Wochen.

    Gruesse,

    Bio

    --
    Elite ist mein zweiter Vorname
    1. sehr schön. das ich vorher hier nicht zu finden bin liegt im übrigen daran, dass ich vorher nie unter meinem namen geposted habe, was ja viele so praktizieren. kritisieren werd ich dennoch, wenn mir der ton nicht passt.
      gruß jürgen brehm

      1. sehr schön. das ich vorher hier nicht zu finden bin liegt im übrigen daran, dass ich vorher nie unter meinem namen geposted habe, was ja viele so praktizieren. kritisieren werd ich dennoch, wenn mir der ton nicht passt.
        gruß jürgen brehm

        jetzt wiederum würd ich sagen ... ja es war arrogant ... oder ne kleine Zicke ;)

        greetz der t

      2. Sup!

        Hah! Wo ist denn da die Anrede? Hmmm? </faq/>

        sehr schön. das ich vorher hier nicht zu finden bin liegt im übrigen daran, dass ich vorher nie unter meinem namen geposted habe, was ja viele so praktizieren.

        Es erhoeht zwar generell die Glaubwuerdigkeit, mit einem authentisch scheinenden Namen aufzutreten, aber mit einem unbekannten Namen Kritik zu aeussern, erhoeht die Glaubwuerdigkeit leider nicht.

        kritisieren werd ich dennoch, wenn mir der ton nicht passt.

        Hoert hoert!

        gruß jürgen brehm

        Gruesse,

        Bio

        --
        Elite ist mein zweiter Vorname
      3. hi,

        das ich vorher hier nicht zu finden bin liegt im übrigen daran, dass ich vorher nie unter meinem namen geposted habe, was ja viele so praktizieren. kritisieren werd ich dennoch, wenn mir der ton nicht passt.

        wenn du diesen thread unter dem nicknamen gepostet hättest, wäre jetzt auch nachvollziehbar, ob es einen thread gibt, in dem du selbst von dem zu rüden ton, den du bemängelst, betroffen warst.
        das du dies nicht gemacht hast, weil eventuell sonst nachvollziehbar wäre, dass du es durch dein verhalten "verdient" hättest, kann ich jetzt nur vermuten.

        gruss,
        wahsaga

      4. Hallo Jürgen,

        [...] kritisieren werd ich dennoch, wenn mir der ton nicht passt.

        Ok, gern. Kritisiere - aber mit offenem Visier: Wer hat sich wann eines arroganten Tons schuldig gemacht (in deinen Augen)? Allgemein herrscht hier nämlich ein so freundlicher Ton, dass viele neue Teilnehmer, die schon in anderen Foren (und Newsgroups) gepostet haben, erstaunt sind, wie extrem geduldig wir mit Leuten sind, die Dinge Fragen, die wirklich bereits ausführlich beschrieben sind. Ich persönlich habe nicht vor, mich in dieser Hinsicht zu verändern. Allerdings habe ich auch nicht vor, Leuten wie dir diese "Kritik" durchgehen zu lassen, nicht eine Sekunde lang.

        Wenn dir jemand eine Antwort gibt, die du nicht magst, so sag das bitte in deinem Antwortposting. Auch wenn jemand anderem eine Antwort zuteil wird, die dir nicht gefällt, kannst du auf das mißliebige Posting antworten und deine Kritik loswerden.

        Das, was du hier machst, ist nichts weiter als Selbstdarstellung - du gibst den Rächer der Enterbten, wobei du noch nicht einmal weisst, ob die Enterbten dich wirklich als Rächer wollen. Ich wage zu behaupten, dass die meisten dich nicht wollen.

        Es steht dir jederzeit frei, in einem anderen Forum zu posten und/oder an einer Newsgroup teilzunehmen. Wenn wir dir nicht gefallen, ist das nicht das Ende der Welt - weder für dich noch für uns. Es gibt andere, denen wir gefallen. Es gibt solche, die uns indifferent gegenüberstehen. Und es gibt solche wie dich, die nichts Gescheites zu sagen haben und ein bisschen Lärm machen, um Aufmerksamkeit zu bekommen. Die hast du jetzt; ich hoffe, es hat sich gelohnt.

        File Griese,

        Stonie

        --
        Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
    2. Werter Herr Bio,

      Vor langer Zeit, als das Wuenschen noch geholfen hat [...]

      Frechheit! Er sabotiert unsere Abstimmung! Wir verlangen, ähm, Satisfaktion!

      Ihr Siechfred

      PS: ROTFL

  10. moinmoin

    ein frustrierter jürgen brehm

    wennduschonsogefrustetbistdarfichjaauchmalkurzmeinenfrustablassenichfindeesnämlichechtzumkotzenwennjemandohnepunktundohnekommaschreibtnochdazualleskleinalsobdieshifttastemittödlichemgiftbeschichtetwäreichhaltedasfüreineunverschämtheitgegenüberdemleser
    indiesemsinnealexander

    --
    neinichbeantwortekeinefragenperemaildafüristdasforumda
    todayiwillgladlysharemyknowledgeandexperiencefortherearenosweeterwordsthanitoldyouso
    1. dasistwohlschonseiteinergeraumenzeitsoundesbringtnichtssichdarüberaufzuregenistdaochnettdassmanjetztdiebuchsstabenzumverdeutlichenderwichtigkeiteineraussagenutzenkanngrußjürgenbrehm

      1. hi,

        dasistwohlschonseiteinergeraumenzeitsoundesbringtnichtssichdarüberaufzuregen

        hättest du das doch nur auch vor deinem mecker-posting erkannt, und uns dieses demzufolge erspart ...

        gruss,
        wahsaga

    2. moinmoin

      ein frustrierter jürgen brehm
      wennduschonsogefrustetbistdarfichjaauchmalkurzmeinenfrustablassenichfindeesnämlichechtzumkotzenwennjemandohnepunktundohnekommaschreibtnochdazualleskleinalsobdieshifttastemittödlichemgiftbeschichtetwäreichhaltedasfüreineunverschämtheitgegenüberdemleser
      indiesemsinnealexander

      aber lustig ists trotzdem oder net?

      Das alles hier erinnert mich momentan an ein Lied ...

      lasst uns alle bei den Händen fassen und singen ...

      IIIIIImmer mit gemüütlichkeit ... mir Ruhe und Gemütlichkeit ...

      in diesem Sinne ... gg ... äiT

      btw. kleinschreibung erleichtert das tippen für leute ohne perfekte 10 fingertechnik und mangelnder deutschkenntnisse auf grund erhöhter faulheit zur zeiten der schule und ohne motivation dies nachzuholen ... ... ... oder so ;)

      1. Moin Moin !

        Das alles hier erinnert mich momentan an ein Lied ...

        lasst uns alle bei den Händen fassen und singen ...

        IIIIIImmer mit gemüütlichkeit ... mir Ruhe und Gemütlichkeit ...

        "_Probiers_ _mal_ mit Gemütlichkeit" hat Balu im Djungelbuch gesungen. Und auch Balu ist irgendwann später im Film fürchterlich ungemütlich geworden. Ich kenne den Film gut genug, ich hab ihm viel zu oft gesehen. ;-)

        btw. kleinschreibung erleichtert das tippen für leute ohne perfekte 10 fingertechnik und mangelnder deutschkenntnisse auf grund erhöhter faulheit zur zeiten der schule und ohne motivation dies nachzuholen ... ... ... oder so ;)

        Für Großbuchstaben braucht man kein 10-Finger-System, zwei reichen völlig aus, notfalls geht's auch mit einem Finger und Caps Lock. ;-)

        Alexander

        --
        Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
        Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
        1. Hallo Alexander,

          [...] Djungelbuch [...]

          Hrhr, lustiger Verschreiber ;)

          Und auch Balu ist irgendwann später im Film
          fürchterlich ungemütlich geworden. Ich kenne
          den Film gut genug, ich hab ihm viel zu oft
          gesehen. ;-)

          Kleine Geschwister oder kleine Kinder? ;)

          Gruesse,
           CK

          --
          http://cforum.teamone.de/
          http://wishlist.tetekum.de/
          If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
          1. Moin Moin !

            Und auch Balu ist irgendwann später im Film
            fürchterlich ungemütlich geworden. Ich kenne
            den Film gut genug, ich hab ihm viel zu oft
            gesehen. ;-)

            Kleine Geschwister oder kleine Kinder? ;)

            Ich war auch mal klein ... - und der Film ist nun wirklich alt. Ich hab den zum ersten Mal auf einer VCR-Kassette gesehen, dann haben wir den auf Video2000, Beta und schließlich VHS kopiert (immer vom VCR-Band). Das waren noch Zeiten, als Videokassetten das Format einer kleinen Keksdose hatten und Videorekorder zweistellige Kilo-Beträge auf die Waage brachten. "Was, damit kann man *FERNSEHEN* aufnehmen?! So richtig, mit Bild?"

            Damals gab es auch nur drei Programme, gesendet wurde nur ein paar Stunden am Tag, und das Vormittagsprogramm bestand aus Testbild + 1kHz-Testton.

            Alexander

            --
            Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
            Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
            1. Hallo Alexander,

              Ich war auch mal klein ...

              Aber warum hast du ihn dann viel zu oft gesehen? ;) Das
              passiert eigentlich nur, wenn man kleine Geschwister oder
              kleine Kinder hat. Wenn nicht, dann guckt man ihn sich eben
              einfach nicht an -- es sei denn, man ist masochistisch
              veranlagt. Bist du masochistisch veranlagt? ;) Gibs zu, im
              Schlafzimmer spielst du Fesselspielchen!

              • und der Film ist nun wirklich alt.

              Jo.

              Gruesse,
               CK

              --
              http://cforum.teamone.de/
              http://wishlist.tetekum.de/
              If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
              1. Holladiewaldfee,

                es sei denn, man ist masochistisch
                veranlagt. Bist du masochistisch veranlagt? ;)

                Wir haben mal für die Schülerzeitung NBC-Giga-Wettkucken gemacht. Wer's am längsten aushält, hat gewonnen. Bin ich jetzt ein Masochist?

                Ciao,

                Harry
                 (PS: Ich habe nach 3 Stunden aufgegeben)

                --
                  Herbst ist Wanderzeit!
                  http://harry.ilo.de/projekte/berge/
  11. Hallo,

    ich verweise mal, Dein Posting ernst nehmend, frech auf mich, äh, ich meine, auf ein altes Posting von mir dazu:

    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/7/53848/#m298780

    Chräcker

    1. Das liegt aber an beiden Seiten und hat etwas mit Kommunikation
      zu tun. Kommunikation ist mehr als das richtige Benutzen
      allgemein anerkannter Wörter und das richtige Angeben von
      technischen Details. Kommunikation ist aber auch mehr als die
      bekanntgabe, das man ein Problem hat. Und hier wird von beiden
      Seiten, naturgemäß, viel zwischen den Zeilen gelesen und beide
      Seiten hauen genauso oft daneben wie sie auch ins schwarze
      treffen.

      und eben diese Kommunikation fällt Menschen sehr schwer auf dieser Art Plattform ... denn Menschen brauchen mehr als das "Erkennen der Buchstaben/Wörter/Sätze" ... Menschen benötigen den Klang der Stimme und die Mimik des Gesichtes ... sogar die Körpersprache ist von nicht unerheblicher Relevanz ... ihr sagt nein? Doch ist so! Viele nehmen es nur unbewusst wahr ... die meisten wissen es längst.

      Zu deuten wie genau etwas gemeint war fällt vielen schwer und sie merken es nicht einmal ... -> missverständnis -> ärger -> problem -> diese diskussion ;)
      (stark vereinfachte darstellung)

      greetz der tee

      1. Moin Moin !

        und eben diese Kommunikation fällt Menschen sehr schwer auf dieser Art Plattform ... denn Menschen brauchen mehr als das "Erkennen der Buchstaben/Wörter/Sätze" ... Menschen benötigen den Klang der Stimme und die Mimik des Gesichtes ... sogar die Körpersprache ist von nicht unerheblicher Relevanz ... ihr sagt nein? Doch ist so! Viele nehmen es nur unbewusst wahr ... die meisten wissen es längst.

        Zu deuten wie genau etwas gemeint war fällt vielen schwer und sie merken es nicht einmal ... -> missverständnis -> ärger -> problem -> diese diskussion ;)
        (stark vereinfachte darstellung)

        Du hast vollkommen Recht. Da es im Selfforum aber nun einmal keine Körpersprache gibt, muß das geschriebene und ggf. "_*verzierte*_" Wort ausreichen.

        Was waren das noch für Zeiten, als man Meinungen nicht nur über zwei Absätze, sondern über zwanzig Seiten ausgetauscht hat, mit Laufzeiten von Tagen bis Wochen. Muß kurz nach dem Mittelalter gewesen sein. Hieß Briefpost. Damals haben die Leute die Sprache noch wie ein elegantes Sport- und Präzisionsgerät eingesetzt, und nicht wie einen groben Holzhammer. Präzise benutzte Sprache *kann* Körpersprache ersetzen, auch ohne dekorierte Worte.

        Aber in Zeiten von Gerichtsshows, Daily Soaps und Daily Talshows muß man wohl schon froh sein, daß die Kinder über "bla bla gaga" und Infinitivsätze hinauskommen.

        Alexander

        --
        Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
        Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
        1. Was waren das noch für Zeiten, als man Meinungen nicht nur über zwei Absätze, sondern über zwanzig Seiten ausgetauscht hat, mit Laufzeiten von Tagen bis Wochen. Muß kurz nach dem Mittelalter gewesen sein. Hieß Briefpost. Damals haben die Leute die Sprache noch wie ein elegantes Sport- und Präzisionsgerät eingesetzt, und nicht wie einen groben Holzhammer. Präzise benutzte Sprache *kann* Körpersprache ersetzen, auch ohne dekorierte Worte.

          Aber in Zeiten von Gerichtsshows, Daily Soaps und Daily Talshows muß man wohl schon froh sein, daß die Kinder über "bla bla gaga" und Infinitivsätze hinauskommen.

          Alexander

          Da kann ich Dir leider nicht zustimmen. Ich denke dass man in Schrift niemals den anderen so versteht wie er es beabsichtigt hat. Ausser es sind bestimmte Dinge die gesagt werden, die der Mensch aus Gewohnheit schreibt ... die einfach nahezu immer gleich sind.
          Fakt ist, wenn man liest hat man eine Stimme im Kopf die einem auch die Stimmung mitlesen lässt. Ist man nun gereizt, neigt man dazu diese Dinge, wie präzise sie auch immer formuliert sind, zu negativ auszulegen und ist man verletzt, legt man sie vielleicht sogar als böse Absicht aus.

          Von daher ...

          Ausserdem bestand bei der Briefpost wohl auch eher weniger die Gefahr, Menschen in der Art zu begegnen wie man es heute tut, da sie einem nicht so sehr fremd waren. Heute plaudert man mit Menschen überall auf der Welt und kennt sie nichteinmal ... kann sie in keinster Weise einschätzen ... das erschwert es zusätzlich ...

          oder?

          1. Hallo aitee,

            (..) Ich denke dass man in Schrift niemals den anderen so versteht wie er es
            beabsichtigt hat.

            Je nach Themengebiet und Mensch halte ich das Gegenteil für durchaus richtig.

            Tim

        2. Hallo Alexander,

          Aber in Zeiten von Gerichtsshows, Daily Soaps
          und Daily Talshows muß man wohl schon froh sein,
          daß die Kinder über "bla bla gaga" und
          Infinitivsätze hinauskommen.

          Hey, was hast du gegen Soaps? ;) Ich persoenlich
          finde einige davon sehr genial. Und ich kann mich
          IMHO wirklich nicht ueber einen zu kleinen
          Wortschatz beklagen...

          Naja, Vorlesung ist zu Ende, man liest sich.

          Gruesse,
           CK

          --
          http://cforum.teamone.de/
          http://wishlist.tetekum.de/
          If God had meant for us to be in the Army, we would have been born with green, baggy skin.
  12. Guten Abend, Jürgen,

    nenne doch bitte die konkreten Threads und Postings, die diese deine Meinungsäußerung zur Manifestierung brachten.

    Wenn mir eines auf den Keks geht, dann sind es jene anonymen, völlig unbekannten Leute (wobei du bis jetzt nicht mehr als ein niegehörter Nickname bist), die so einen Thread reinkotzen, und sich dann nach zwei FollowUps wieder verziehen.

    Ich kann mich ausnahmslos dem anschließen, was die anderen Regulars geschrieben haben, nur noch eines, und das gilt für alle, die hier auskotzen[tm] wollen: Wenn dir etwas dran liegt, dann gehe mit gutem Beispiel voran und ändere was!

    Grüße aus Barsinghausen,
    Fabian