Marvin: Wieso kann ich nicht auf einen Beitrag antworten?

Hallo,

ich habe hier neulich eine Frage gestellt, und suche nun verzweifelt den Thread! Über das Archiv finde ich den Artikel wieder, kann darüber aber nicht antworten! Und im Forum finde ich ihn nicht. Habe das Forum jetzt bestimmt 3-mal durchgelesen (also die Überschriften auf der Index Seite ;) )

Das ist der besagte Artikel:
http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/4/78691/

  1. Hi,

    Über das Archiv finde ich den Artikel wieder, kann darüber aber nicht antworten!

    Dir ist aber schon die Bedeutung des Begriffes "Archiv" bewusst?

    Und im Forum finde ich ihn nicht.

    Nein, er ist ja auch schon im Archiv. Das heißt, er wurde archivert, also ins Archiv verschoben. Darum nennt man es Archiv.

    Cheatah

    --
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Ja schon, aber unter Archiv verstehe ich nur eine Sammlung aller bisher geschriebener Sachen, denn der Artikel war noch garnicht fertig, haette dazu noch ne Frage gehabt.....

      1. Hallo Marvin,

        Ja schon, aber unter Archiv verstehe ich nur eine Sammlung aller bisher geschriebener Sachen,

        ...die zwar Abrufbar sind, jedoch nicht mehr veränderbar. Das Archiv des Forums umfasst jetzt fast 500 MB (geschätzt) - wenn Du auf jeden Beitrag noch ne Antwort geben könntest, weißt Du was für ein Chaos das hier dann wäre?

        denn der Artikel war noch garnicht fertig, haette dazu noch ne Frage gehabt.....

        Dann mach einen neuen Thread auf. Normalerweise sind zwei Threads zu einem Posting nicht gewünscht - mit dieser Ausnahme: der alte Thread ist schon im Archiv. Aber bevor Du das jetzt tust, machst Du besser gleich hier in diesem Thread weiter, der ist ja schon ein neuer Thread. Antworte einfach nochmal auf das Ausgangsposting dieses Threads von Dir und geh dann auf 'Vorschau generieren' und ändere dann Themenbereich und Titel entsprechend und schreib dann Deinen Beitrag, den Du schreiben wolltest.

        Viele Grüße,
        Christian

        1. Hallo Marvin,

          Ja schon, aber unter Archiv verstehe ich nur eine Sammlung aller bisher geschriebener Sachen,

          ...die zwar Abrufbar sind, jedoch nicht mehr veränderbar. Das Archiv des Forums umfasst jetzt fast 500 MB (geschätzt) - wenn Du auf jeden Beitrag noch ne Antwort geben könntest, weißt Du was für ein Chaos das hier dann wäre?

          denn der Artikel war noch garnicht fertig, haette dazu noch ne Frage gehabt.....

          Dann mach einen neuen Thread auf. Normalerweise sind zwei Threads zu einem Posting nicht gewünscht - mit dieser Ausnahme: der alte Thread ist schon im Archiv. Aber bevor Du das jetzt tust, machst Du besser gleich hier in diesem Thread weiter, der ist ja schon ein neuer Thread. Antworte einfach nochmal auf das Ausgangsposting dieses Threads von Dir und geh dann auf 'Vorschau generieren' und ändere dann Themenbereich und Titel entsprechend und schreib dann Deinen Beitrag, den Du schreiben wolltest.

          Viele Grüße,
          Christian

          Danke, das hat geholfen ;)

          Also,
          erneut meine Frage:
          Angenommen ich habe eine Homepage:
          http://www.marvinsworld.de
          über diese URL komme ich auf die Datei:
          http://www.marvinsworld.de/index.html
          Auf dieser Seite ist eine Fotogalerie, über die IndexSeite zu erreichen.
          Die Galerie ist unter
          http://www.marvinsworld.de/Galerie/galerie.php (Fotos in weiteren Unterordnern)
          Ich möchte, das jeder Besucher über die Indexseite sich die Galerie und die Fotos anschauen kann, jedoch wenn er eingibt:
          http://www.marvinsworld.de/Galerie/ bzw.
          http://www.marvinsworld.de/Galerie/galerie/Party
          "die besagte '403 - Forbidden' Meldung" erhält.
          (die Meldung, die kommt wenn man zB. auf http://www.marvinsworld.de/cgi-bin/ geht)
          Trotzdem soll er sich zB. ohne Passwortabfrage das Bild:
          http://www.marvinsworld.de/Galerie/galerie/Party/Agrillity%202003/Agrillity%202003%20(01).jpg
          anschauen können!

          Das ganze ist übrigens Webspace und kein Webserver! (von Evanzo)

          Wenn mir hier jemand eine konkrete Antwort geben könnte wär ich sehr dankbar! (also bitte nicht mir als Laie sowas wie (In der Webserverkonfiguration steht etc...., damit kann ich wenig anfangen :)  )

          mfg

          Marvin

          1. Hallo, Marvin!

            [...]

            Danke, das hat geholfen ;)

            fullquote war unnötig. ;-)

            Ich möchte, das jeder Besucher über die Indexseite sich die Galerie und die Fotos anschauen kann, jedoch wenn er eingibt:
            http://www.marvinsworld.de/Galerie/ bzw.
            http://www.marvinsworld.de/Galerie/galerie/Party
            "die besagte '403 - Forbidden' Meldung" erhält.
            Trotzdem soll er sich zB. ohne Passwortabfrage das Bild:
            http://www.marvinsworld.de/Galerie/galerie/Party/Agrillity%202003/Agrillity%202003%20(01).jpg

            da der server per voreinstellung bei einer pfadangabe ohne datei aus diesem ordner eine (wenn vorhanden) "index.html" ausgeliefert, ist die einfachste lösung, die fehlerseite aus dem cgi-bin/ in die anderen, zu "schützenden" verzeichnisse unter dem namen index.html zu kopieren.

            freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

            --
            die Schläge, die Du bereitwillig hinnimmst, werden Dir eine größere Hilfe im Leben sein, als die, die Du für ungerechtfertigt ablehnst; denn einestages wirst auch Du die Fürsorge und Hilfe darin erkennen.
            (c)XaraX http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/4/77523/#m447546
            1. ehm...ja, danke, werd ich gleich ma austesten ;)

              aber..im cgi verzeichniss ist keine fehlerseite drin...

              1. ehm...ja, danke, werd ich gleich ma austesten ;)

                aber..im cgi verzeichniss ist keine fehlerseite drin...

                Also was ich damit sagen wollte, ich hab das jetzt bei mehreren Seiten versucht (über Google gesucht),
                dort sind nie Indexseiten drin, und es ist immer dieselbe Meldung:

                Forbidden
                You don't have permission to access /cgi-bin/ on this server.

                --------------------------------------------------------------------------------

                Apache/1.3.19 Server at www.marvinsworld.de Port 80

                Also dieses "access /cgi-bin/ on" wird irgendwie ja immer automatisch generiert, je nachdem aus welchem Verzeichniss das aufgerufen wird...

                1. Hallo, Marvin!

                  aber..im cgi verzeichniss ist keine fehlerseite drin...

                  was ich damit sagen wollte ist: speichere einfach eine schöne "404 forbidden"-seite in diesen verzeichnissen als "index.html".
                  oder von mir aus erstelle selber eine oder schreib nen meta refresh in die seite rein, der wieder auf die startseite zurückverweist.

                  freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

                  --
                  die Schläge, die Du bereitwillig hinnimmst, werden Dir eine größere Hilfe im Leben sein, als die, die Du für ungerechtfertigt ablehnst; denn einestages wirst auch Du die Fürsorge und Hilfe darin erkennen.
                  (c)XaraX http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/4/77523/#m447546
                  1. Hallo zusammen

                    Ich habe nicht so viel Ahnung in diesem Gebiet.
                    Reicht es tatsächlich aus eine index.html zu haben, damit man nicht mehr in den Ordner kommt, wo ev. auch "geheimere Dateien" sind (vorausgesetzt ein Angreifer kennt den Namen der geheimen Datei nicht)?

                    Gruss
                    Pascal

                    1. Hallo, Pascal!

                      Ich habe nicht so viel Ahnung in diesem Gebiet.
                      Reicht es tatsächlich aus eine index.html zu haben, damit man nicht mehr in den Ordner kommt, wo ev. auch "geheimere Dateien" sind (vorausgesetzt ein Angreifer kennt den Namen der geheimen Datei nicht)?

                      wenn es der admin des servers nicht geändert hat, liefert der server bei einer pfadangabe ohne dateinamen die index.html aus.
                      man kann sowohl diesen voreingestellten namen ("index"), als auch das verhalten ändern. dann würde der server automatisch eine indexierung des ordnerinhaltes vornehmen und diese generierte seite ausliefern.
                      es ist also abhängig von der konfiguration des servers, ob das mit der index.html so funktioniert.

                      mit der index.html kommt man noch in den ordner, es wird aber nicht mehr der inhalt angezeigt.
                      "geheime" dateinamen lassen sich dann erraten.
                      "sichern" kann man den ordner z.b. per http-auth (auch unter dem begriff .htaccess bekannt).
                      dann wird bei jedem zugriff auf den ordner ein passwort abgefragt (welches der browser sich nach der ersten eingabe wärend einer sitzung merkt und bei jedem weiteren aufruf wieder mitsendet, bis das browserfenster geschlossen wird).

                      freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

                      --
                      die Schläge, die Du bereitwillig hinnimmst, werden Dir eine größere Hilfe im Leben sein, als die, die Du für ungerechtfertigt ablehnst; denn einestages wirst auch Du die Fürsorge und Hilfe darin erkennen.
                      (c)XaraX http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/4/77523/#m447546
                      1. Hallo Raik

                        Danke für die ausführliche Antwort

                        es ist also abhängig von der konfiguration des servers, ob das mit der index.html so funktioniert.

                        Ok, das ist klar.

                        mit der index.html kommt man noch in den ordner, es wird aber nicht mehr der inhalt angezeigt.
                        "geheime" dateinamen lassen sich dann erraten.

                        Es gibt also keine andere Möglichkeit (andere = was ich nicht kenne), zu schauen, was im Ordner ist (vorausgesetzt, es steht in keinem Quelltext).

                        Gruss
                        Pascal

                        1. mit der index.html kommt man noch in den ordner, es wird aber nicht mehr der inhalt angezeigt.
                          "geheime" dateinamen lassen sich dann erraten.

                          Es gibt also keine andere Möglichkeit (andere = was ich nicht kenne), zu schauen, was im Ordner ist (vorausgesetzt, es steht in keinem Quelltext).

                          Genau das ist es was ich auch suche, geheime Sachen lassen sich nichtmehr sehen, nurnoch erraten!

                          Und! Danke an alle, hat mir weitergeholfen =)

          2. Hi Marvin,

            "die besagte '403 - Forbidden' Meldung" erhält.

            Options -Indexes

            sofern Du das darfst...

            Ansonsten: Du könntest

            DirectoryIndex /forbidden.html

            für die komplette Galerie setzen und eine Datei forbidden.html im Document Root erstellen.

            Siehe auch: http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_dir.html

            Viele Grüße,
            Christian

            1. Hallo Christian,

              eine interessante Anzeige auf einer Haltestelletafel der KVB.

              Interessant aus zwei Gründen:

              1.) Die Schriftfarbe hat die Anzeige KVB an der Venloerstraße nicht;
              2.) die KVB-Texte sind niemals so kundenorientiert.

              Bis denndann

              Michael N.

              1. Hallo Michael,

                eine interessante Anzeige auf einer Haltestelletafel der KVB.

                Und wenn Du auf die URL schauen würdest, wüßtest Du, dass das Bild nichtmal von mir ist (aber ich hab gefragt). :)

                Viele Grüße,
                Christian

                1. Hallo Christian,

                  eine interessante Anzeige auf einer Haltestelletafel der KVB.

                  Und wenn Du auf die URL schauen würdest, wüßtest Du, dass das Bild nichtmal von mir ist (aber ich hab gefragt). :)

                  Die ist leider nur via Quelltext erkennbar, da Du dieses Bild in Deiner Signatur hast, aber ViewSource im Kontextmenu läßt mich rtgb und damit Sven als Quelle erkennen, wobei ich mich dann noch frage, wie ein Bild der KVB-Haltestelle Venloer Straße in Köln-Ehrenfeld den Weg nach Hamburg gefunden hat. (BTW: Die Außenreklame von Balloni auf dem Ehrenfeld-Gürtel ist markant genug für jemanden der da mehr als einmal die Woche vorbeifährt.)

                  Bis denndann

                  Michael N.

                  1. Moin!

                    Die ist leider nur via Quelltext erkennbar, da Du dieses Bild in Deiner Signatur hast, aber ViewSource im Kontextmenu läßt mich rtgb und damit Sven als Quelle erkennen, wobei ich mich dann noch frage, wie ein Bild der KVB-Haltestelle Venloer Straße in Köln-Ehrenfeld den Weg nach Hamburg gefunden hat.

                    Die Antwort auf deine Frage findest du im </archiv/>. ;->

                    Aber als Tipp zum Suchen: Frag "Letter James".

                    - Sven Rautenberg

                    1. Hallo Sven,

                      Die ist leider nur via Quelltext erkennbar, da Du dieses Bild in Deiner Signatur hast, aber ViewSource im Kontextmenu läßt mich rtgb und damit Sven als Quelle erkennen, wobei ich mich dann noch frage, wie ein Bild der KVB-Haltestelle Venloer Straße in Köln-Ehrenfeld den Weg nach Hamburg gefunden hat.

                      Die Antwort auf deine Frage findest du im </archiv/>. ;->

                      Und das mir, der ich oft genug schon Leute dahin geschickt habe. Aber sowas passiert halt, wenn man vor lauter Arbeit längere Zeit nicht ins Forum konnte.

                      Aber als Tipp zum Suchen: Frag "Letter James".

                      Um den Server zu schonen nimmt man dann aber Archiv 2004 und am besten schreibt man dann noch die Worte zusammen, um die URL zu treffen und nimmt zusätzlich Groß/Kleinschreibung raus.

                      Und nachdem ich auf die WebSite von LetterJames geschaut habe, wußte ich auch durch das Impressum, wie man an das Photo aus Köln kam.

                      Aber im Ganzen schade, wenn Du das Photo nicht selbst in Köln hast aufnehmen können, da Köln immer eine Reise wert ist.

                      Bis denndann

                      Michael N.

      2. Hi,

        Ja schon, aber unter Archiv verstehe ich nur eine Sammlung aller bisher geschriebener Sachen,

        richtig, "nur". Im Gegensatz zur aktiven Foren-Hauptdatei.

        denn der Artikel war noch garnicht fertig,

        Es gab lange genug kein entsprechendes Indiz (=Posting im Thread), also wurde er als fertig erkannt.

        haette dazu noch ne Frage gehabt.....

        Für neue Fragen ist die Hauptdatei da. Es wäre gut, wenn Du in Deinem Frageposting auf den archivierten Thread hinweisen und dabei </faq/#Q-19> beachten würdest.

        Cheatah

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      3. hi,

        Ja schon, aber unter Archiv verstehe ich nur eine Sammlung aller bisher geschriebener Sachen, denn der Artikel war noch garnicht fertig, haette dazu noch ne Frage gehabt.....

        dann stelle sie demnächst doch einfach etwas zeitnaher - es dauert schliesslich mehrere tage, ehe ein artikel ins archiv wandert.

        und wenn du beim stellen deiner frage von vornherein weisst, dass du für mehrere tage nicht in der lage sein wirst, die antworten zu verfolgen und selbst weitere fragen zu posten - dann gedulde dich doch einfach noch ein wenig mit dem stellen der frage.

        gruss,
        wahsaga