H2O: Ab wann kann man Postings mit der SELF-Suche auffinden?

0 235

Ab wann kann man Postings mit der SELF-Suche auffinden?

H2O
  • zu diesem forum
  1. 0
    Christian Kruse
    1. 0
      H2O
    2. 0
      H2O
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          Mastershrimp
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              Mastershrimp
              1. 0
                H2O
          2. 0
            Arx
            1. 0
              Mastershrimp
              1. 0
                Cheatah
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Mastershrimp
                    1. 0
                      H2O
                      1. 0
                        Mastershrimp
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Mastershrimp
                    2. 0
                      Cheatah
                      1. 0
                        Mastershrimp
                        1. 0
                          Cheatah
                          1. 0
                            Mastershrimp
                            1. 0
                              Cheatah
                              1. 0
                                Mastershrimp
                                1. 0
                                  Cheatah
                                  1. 0
                                    Mastershrimp
                                    1. 0
                                      Cheatah
                                      1. 0
                                        Mastershrimp
                                        1. 0
                                          Cheatah
                                          1. 0
                                            Mastershrimp
                                            1. 0
                                              Cheatah
                                              1. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Cheatah
                                                  1. 0
                                                    Mastershrimp
                                                    1. 0
                                                      Cheatah
                                                      1. 0
                                                        H2O
                                                        1. 0
                                                          H2O
                                                          1. 0
                                                            Cheatah
                                                            1. 0
                                                              H2O
                                                              1. 0
                                                                Axel Richter
                                                                1. 0
                                                                  H2O
                                                                  1. 0
                                                                    David Schneider
                                                                    1. 0
                                                                      David Schneider
                                                                    2. 0
                                                                      H2O
                                                                    3. 0
                                                                      H2O
                                                                      1. 0
                                                                        Cheatah
                                                                        1. 0
                                                                          H2O
                                                                        2. 0
                                                                          David Schneider
                                                                  2. 0
                                                                    Stonie
                                                                    1. 0
                                                                      Mathias Bigge
                                                                  3. 0
                                                                    Axel Richter
                                                                    1. 0
                                                                      H2O
                                                                      1. 0
                                                                        Axel Richter
                                                                        1. 0
                                                                          Arx
                                                                        2. 0
                                                                          H2O
                                                              2. 0
                                                                Cheatah
                                                                1. 0
                                                                  David Schneider
                                                                  1. 0
                                                                    Cheatah
                                                                    1. 0
                                                                      Arx
                                                                      1. 0
                                                                        Cheatah
                                                                        1. 0
                                                                          H2O
                                                                          1. 0
                                                                            David Schneider
                                                                            1. 0
                                                                              H2O
                                                                        2. 0
                                                                          David Schneider
                                                                          1. 0
                                                                            H2O
                                                                    2. 0
                                                                      David Schneider
                                                                      1. 0
                                                                        Axel Richter
                                                                        1. 0

                                                                          www.loriot.de ---- kommt jemand rein?

                                                                          H2O
                                                                          • menschelei
                                                                          1. 0
                                                                            Thomas J.S.
                                                                            1. 0

                                                                              www.loriot.de - kommt jemand rein - www.expedia.de

                                                                              H2O
                                                                          2. 0
                                                                            Johannes Zeller
                                                                            1. 0
                                                                              H2O
                                                          2. 0
                                                            Arx
                                                            1. 0
                                                              H2O
                                                  2. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0
                                                      Henryk Plötz
                                                      1. 0
                                                        Axel Richter
                                                        1. 0
                                                          Arx
                                                          1. 0
                                                            H2O
                                                            1. 0
                                                              Arx
                                                              1. 0
                                                                H2O
                                                                1. 0
                                                                  H2O
                                                                  1. 0
                                                                    Arx
                                                                    1. 0
                                                                      H2O
                                                          2. 0
                                                            Axel Richter
                                                            1. 0
                                                              Arx
                                                              1. 0
                                                                Axel Richter
                                                                1. 0
                                                                  Arx
                                                      2. 0
                                                        H2O
                                              2. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Henryk Plötz
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0
                                                      Mastershrimp
                                                      1. 0
                                                        Henryk Plötz
                        2. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Cheatah
                    3. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Mastershrimp
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Mastershrimp
                            1. 0
                              H2O
                              1. 0
                                Mastershrimp
                                1. 0
                                  H2O
                                2. 0

                                  Noch eine Frage: Die Rettung des Genitivs?

                                  H2O
                                  1. 0

                                    Die Rettung des Dativs!

                                    Jörg Lorenz
                                  2. 0
                                    Cheatah
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Cheatah
                                        1. 0
                                          H2O
                                  3. 0
                                    Mastershrimp
                                    1. 0
                                      H2O
                                      1. 0
                                        Mastershrimp
                                        1. 0
                                          H2O
                                          1. 0
                                            Mastershrimp
                                            1. 0
                                              H2O
                                    2. 0
                                      Matzberger Marcus
                                      1. 0
                                        H2O
                                        1. 0
                                          Matzberger Marcus
                                          1. 0
                                            Arx
                                            1. 0
                                              Vinzenz
                                            2. 0
                                              Matzberger Marcus
                                              1. 0
                                                Arx
                                                1. 0
                                                  Matzberger Marcus
                                  4. 0

                                    die Deutsche Grammatik - - - zu kompliziert ???

                                    H2O
                                    • menschelei
                                    1. 0
                                      Christian Seiler
                                      1. 0
                                        H2O
                                      2. 0
                                        Thomas J.S.
                                        1. 0
                                          Christian Seiler
                                          1. 0
                                            Thomas J.S.
                                            1. 0
                                              Christian Seiler
                                              1. 0
                                                H2O
                                                1. 0
                                                  Mastershrimp
                                                  1. 0
                                                    H2O
                                                    1. 0
                                                      H2O
                                                      1. 0
                                                        Mastershrimp
                                                        1. 0
                                                          H2O
                                                          1. 0
                                                            Mastershrimp
                                                            1. 0
                                                              H2O
                                                              1. 0
                                                                Mastershrimp
                                                                1. 0
                                                                  Thomas J.S.
                                                                  1. 0
                                                                    Mastershrimp
                                                                    1. 0
                                                                      H2O
                                                            2. 0

                                                              Voice-Funktion

                                                              Mathias Bigge
                                                              1. 0
                                                                H2O
                                                                1. 0
                                                                  Mathias Bigge
                                                                  1. 0
                                                                    H2O
                                                                    1. 0
                                                                      Mathias Bigge
                                                                      1. 0
                                                                        H2O
                                                        2. 0
                                                          e7
                                                          1. 0
                                                            H2O
                                                  2. 0
                                                    Mathias Bigge
                                                    1. 0
                                                      H2O
                                                      1. 0
                                                        Thomas J.S.
                                                        1. 0
                                                          H2O
                                          2. 0
                                            David Schneider
                                            1. 0
                                              Thomas J.S.
                                              1. 0
                                                David Schneider
                            2. 0
                              Arx
              2. 0
                Arx
              3. 0
                H2O
            2. 0
              H2O
              1. 0
                Arx
                1. 0
                  H2O
    3. 0
      Harry
      1. 0

        Sortierung in der Self Suche

        Dennis
        1. 0
          Daniela Koller
          1. 0
            Dennis
            1. 0
              Daniela Koller
              1. 0
                Andreas Korthaus
  2. 0
    Jan R.
  3. 0
    H2O
    1. 0
      Cheatah
      1. 0
        H2O
        1. 0
          dbenzhuser
          1. 0

            0:0 --- gegen Lettland

            H2O
            • menschelei
            1. 0
              Mastershrimp
            2. 0
              Johannes Zeller
              1. 0
                H2O
  4. 0

    Riesen Thread - was ist mit den SELFaktuell-Seite

    H2O
    1. 0
      Harry
      1. 0
        Christian Seiler
        1. 0
          H2O
          1. 0
            Harry
            1. 0

              Riesen Thread - macht mir langsam Angst ;-)

              Mastershrimp
              1. 0
                H2O
                1. 0
                  Mastershrimp
                  1. 0
                    H2O
                    1. 0
                      Mastershrimp
                      1. 0
                        H2O
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            H2O
                            1. 0
                              Mastershrimp
                              1. 0
                                H2O
                                1. 0
                                  Mastershrimp
                                  1. 0
                                    H2O
              2. 0
                Christoph Schnauß
                1. 0
                  H2O
          2. 0
            Christian Seiler
        2. 0
          Harry
    2. 0
      Mastershrimp
      1. 0
        Jan R.
        1. 0
          Mastershrimp
          1. 0
            H2O
          2. 0
            Jan R.
            1. 0
              Mastershrimp
              1. 0
                Jan R.
                1. 0
                  Mastershrimp
                  1. 0
                    Jan R.
                    1. 0
                      Mastershrimp
                    2. 0
                      H2O
            2. 0
              H2O
      2. 0
        Dragon
      3. 0
        Henryk Plötz
        1. 0
          H2O
        2. 0
          H2O
  5. 0

    Wann landen Postings im Archiv ?

    H2O
    1. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        H2O
    2. 0
      Christian Seiler
      1. 0
        H2O
        1. 0
          Christian Seiler
          1. 0
            H2O
          2. 0
            H2O
            1. 0
              Mathias Bigge
              1. 0
                H2O
          3. 0
            Swen Wacker
  6. 0
    H2O
    1. 0
      Mastershrimp
      1. 0
        Jan R.
        1. 0
          Mastershrimp
          1. 0
            Alexander
            1. 0
              H2O
            2. 0
              Mastershrimp
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0
                  Mastershrimp

Hallo.

Ich hätte da mal eine Frage bezüglich der SELF-Suche.
Ich dachte eigentlich, sobald ein Posting zum Archiv gehört kann man es mit der Suche auch aufspüren.

Aber eben wollte ich nach einem meiner Postings suchen, ich war mir sicher, dass es schon im Archiv sein musste, aber ich fand es nicht.
Als ich dann durch das Archiv blätterte fand ich es.

Nun aber meine Frage:

Ab wann wird denn ein Posting, dass schon im Archiv ist denn auch durchsuchbar?
Also, ab wann kann ich es mit der Suche auffinden?

Muss bis dahin ein Monat vergehen oder wie ist das mit der Zeit?
Oder hängt es von ganz anderen Kriterien ab, ab wann das Posting durchsuchbar wird?

Ich habe in der Suche auch keine Info diesbezüglich gefunden.

Wäre nett, wenn ich Antwort bekomme, H2O

--
Endlich ist das SELFForum wieder da.
Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  1. Hallo H2O,

    Ich hätte da mal eine Frage bezüglich der SELF-Suche.
    Ich dachte eigentlich, sobald ein Posting zum Archiv gehört kann
    man es mit der Suche auch aufspüren.

    Nein, nachts um 04:00 Uhr laeuft ein Cronjob, der die am Tage
    archivierten Postings in den Such-Index mit aufnimmt.

    Aber eben wollte ich nach einem meiner Postings suchen, ich war mir
    sicher, dass es schon im Archiv sein musste, aber ich fand es nicht.

    Ich hatte vergessen, den Cronjob einzutragen, danke fuer den
    Hinweis :-) Ich habe ihn gerade nochmal haendisch gestartet, du
    solltest es jetzt also finden koennen.

    Grüße,
     CK

    --
    Kommt ein Vektor zur Drogenberatung: "Hilfe, ich bin linear abhaengig!"
    http://wwwtech.de/
    1. Hallo.

      Nein, nachts um 04:00 Uhr laeuft ein Cronjob, der die am Tage
      archivierten Postings in den Such-Index mit aufnimmt.

      Ach so ist das also.

      Ich hatte vergessen, den Cronjob einzutragen, danke fuer den
      Hinweis :-) Ich habe ihn gerade nochmal haendisch gestartet, du
      solltest es jetzt also finden koennen.

      Ja kann ich.

      Vielen Dank, H2O

      --
      Endlich ist das SELFForum wieder da.
      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    2. Hallo.

      Nein, nachts um 04:00 Uhr laeuft ein Cronjob, der die am Tage
      archivierten Postings in den Such-Index mit aufnimmt.

      Da ist mir gerade noch was eingefallen:
      Warum heißt das Ding Cronjob?

      H2O

      --
      Endlich ist das SELFForum wieder da.
      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      1. Hi,

        Warum heißt das Ding Cronjob?

        cron ist ein auf Linuxen übliches System zum zeitgesteuerten Ausführen von Befehlen resp. Programmen.

        Cheatah

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Ließe sich "cron" nicht auch irgendwie ableiten?
          Griechisch "chronos" = Zeit, oder so?
          Muss aber gestehen, dass ich nie Alt-Griechisch hatte...

          und "Job" ist halt Englisch ;)

          Chapeau! ;)

          Mastershrimp

          --
          Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
          1. Hi,

            Ließe sich "cron" nicht auch irgendwie ableiten?
            Griechisch "chronos" = Zeit, oder so?

            interessanter Gedanke, das könnte sogar sein. Ich muss gestehen, dass ich die Herkunft des Begriffes noch nie hinterfragt habe.

            und "Job" ist halt Englisch ;)

            Ja, und auf Deutsch heißt der Knabe "Hiob" ;-)

            Cheatah

            --
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Heyho!

              und "Job" ist halt Englisch ;)

              Ja, und auf Deutsch heißt der Knabe "Hiob" ;-)

              :D
              -> www.selfbible.org ;)

              Chapeau! ;)

              Mastershrimp

              --
              Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
              1. Hallo.

                :D
                -> www.selfbible.org ;)

                Mein Browser kann die Seite nicht finden.
                Bist du sicher, dass die Adresse stimmt?

                Denn es hört sich lustig an.

                H2O

                --
                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          2. Hallo,

            Ließe sich "cron" nicht auch irgendwie ableiten?
            Griechisch "chronos" = Zeit, oder so?
            Muss aber gestehen, dass ich nie Alt-Griechisch hatte...

            Ich habe nächstes Schuljahr Griechisch-LK. :-)
            Griechisch "chronos" = "Zeit" ist richtig.

            und "Job" ist halt Englisch ;)

            ...und zusammen ist das alles große Sprachpanscherei...

            Gruß
            Arx

            --
            ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
            1. Heyho!

              Ich habe nächstes Schuljahr Griechisch-LK. :-)

              Hört sich schrecklich an ;)

              Da bin ich mit Mathe/Engl. LK weitaus zufriedener.

              Chapeau! ;)

              Mastershrimp

              --
              Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
              1. Hi,

                Ich habe nächstes Schuljahr Griechisch-LK. :-)
                Hört sich schrecklich an ;)

                hat aber immerhin den Vorteil, sich mit Aristoteles unterhalten zu können ;-)

                Da bin ich mit Mathe/Engl. LK weitaus zufriedener.
                Chapeau! ;)

                Ist das eigentlich nun Englisch - oder Mathe? ;-)

                Chea "Claque!" tah

                --
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                1. Hallo,

                  Ich habe nächstes Schuljahr Griechisch-LK. :-)
                  Hört sich schrecklich an ;)

                  hat aber immerhin den Vorteil, sich mit Aristoteles unterhalten zu können ;-)

                  ...derzeit ist es zwar Homer (für alle Nicht-Griechen: das spricht man "Homea" und nicht "Homa" aus) (Odyssee), aber ein weiterer Vorteil ist, dass es im Lebenslauf positiv auffällt.

                  Gruß
                  Arx

                  --
                  ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                  1. Heyho!

                    ...derzeit ist es zwar Homer

                    War der nicht gelb und arbeitete in einem Atomkraftwerk?

                    scnr

                    Chapeau! ;)

                    Mastershrimp

                    --
                    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                    1. Hallo.

                      War der nicht gelb und arbeitete in einem Atomkraftwerk?

                      Genau das habe ich dabei auch gedacht *g*

                      Schönen Tag noch, H2O

                      --
                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                      1. Genau das habe ich dabei auch gedacht *g*

                        Der Name provoziert einen solchen (mittlerweile Standart-)Witz ja geradezu! ;)

                        Chapeau! ;)

                        Mastershrimp

                        --
                        Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                        1. Hallo,

                          Du hast da was vergessen:

                          Der Name provoziert einen solchen (mittlerweile Standart-)Witz ja geradezu! ;)

                          [tm]-----------------------------------------------------^

                          *SCNR*

                          Gruß
                          Arx

                          --
                          ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                          1. Heyho!

                            Der Name provoziert einen solchen (mittlerweile Standart-)Witz ja geradezu! ;)
                            [tm]-----------------------------------------------------^

                            lol

                            Wie konnte ich so etwas Elementares nur vergessen? Schande über mich! ;)

                            Chapeau! ;)

                            Mastershrimp

                            --
                            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                    2. Hi,

                      ...derzeit ist es zwar Homer
                      War der nicht gelb und arbeitete in einem Atomkraftwerk?

                      ... und hatte einen Bart? ;-)

                      scnr

                      Trotz der Erklärung der Aussprache war das wohl eine zu verlockende Steilvorlage, gell? *g*

                      Cheatah

                      P.S.: Homer sollte man auch als Nicht-Grieche kennen. Ich selbst bin ein solcher, aber ich habe erst heute früh mein kleines Latrinum gemacht. Das ist doch auch was!

                      --
                      X-Will-Answer-Email: No
                      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                      1. Heyho!

                        Trotz der Erklärung der Aussprache war das wohl eine zu verlockende Steilvorlage, gell? *g*

                        Jepp. Siehe [pref:t=82726&m=482526]

                        P.S.: Homer sollte man auch als Nicht-Grieche kennen. Ich selbst bin ein solcher, aber ich habe erst heute früh mein kleines Latrinum gemacht. Das ist doch auch was!

                        Habs große Latinum *angeb*

                        Btw.: Wie alt bist du, dass du jetzt das Latinum hast? Sowas macht man normalerweise in der 10 bzw. 11, oder? Bei uns zumindestens.
                        Aber das, was ich bisher hier von dir gelesen hatte, ließ mich eher vermuten, dass du >20 Jahre alt bist (das viele Fachwissen etc. in deinen Postings lässt irgendwie den Eindruck erwecken, dass du schon seit X Jahren in der Materie drin bist).
                        Man kläre mich auf! ;)

                        Chapeau! ;)

                        Mastershrimp

                        --
                        Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                        1. Hi,

                          ich habe erst heute früh mein kleines Latrinum gemacht.
                          Btw.: Wie alt bist du, dass du jetzt das Latinum hast?

                          von einem Latinum habe ich nicht geredet ...

                          Cheatah *g*

                          --
                          X-Will-Answer-Email: No
                          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                          1. von einem Latinum habe ich nicht geredet ...

                            argh. Ok. Hab's in der Eile überlesen.

                            Jetzt stehen auch die nachfolgenden Postings in einem ganz anderen Licht.

                            Welch' Niveau-Bremse, Herr Cheatah! ;)

                            Chapeau! ;)

                            Mastershrimp

                            --
                            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                            1. Hi,

                              Jetzt stehen auch die nachfolgenden Postings in einem ganz anderen Licht.

                              besser Licht als Geruch ;-)

                              Welch' Niveau-Bremse, Herr Cheatah! ;)

                              Ich bin bekannt dafür, das Niveau in betragsmäßig immense Höhen schnellen lassen zu können *g*

                              Cheatah

                              --
                              X-Will-Answer-Email: No
                              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                              1. Ich bin bekannt dafür, das Niveau in betragsmäßig immense Höhen schnellen lassen zu können *g*

                                Darunter fällt das eine Posting aber garantiert nicht ;)

                                Chapeau! ;)

                                Mastershrimp

                                --
                                Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                1. Hi,

                                  Ich bin bekannt dafür, das Niveau in [>]betragsmäßig[<] immense Höhen schnellen lassen zu können *g*
                                  Darunter fällt das eine Posting aber garantiert nicht ;)

                                  bist Du sicher, dass Du Mathe-LK hast? ;-)

                                  Cheatah

                                  --
                                  X-Will-Answer-Email: No
                                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                  1. bist Du sicher, dass Du Mathe-LK hast? ;-)

                                    Ok. Wieder nicht aufgepasst. Allerdings war die Formulierung auch etwas  - naja, sagen wir mal - "komisch".

                                    Das zum Thema "hohes Niveau". Anscheinend zu hoch für mich ;)

                                    Würde mich dann auch bzgl. meiner Reaktion korrigieren wollen:
                                    Das Posting ist ein _Paradebeispiel_ für deine Aussage ;)

                                    Chapeau! ;)

                                    Mastershrimp

                                    --
                                    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                    1. Hi,

                                      Ok. Wieder nicht aufgepasst. Allerdings war die Formulierung auch etwas  - naja, sagen wir mal - "komisch".

                                      auch darin bin ich Meister ;-)

                                      Das Posting ist ein _Paradebeispiel_ für deine Aussage ;)

                                      Danke! :-)

                                      Cheatah

                                      --
                                      X-Will-Answer-Email: No
                                      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                      1. Danke! :-)

                                        You're welcome!

                                        Btw.: Wir sind ja jetzt nun schon seit langer langer Zeit etwas ot...irgendwie sagt aber keiner was.

                                        Die ersten Anzeichen für das Versagens des Polizeistaats? ;)

                                        Chapeau! ;)

                                        Mastershrimp

                                        --
                                        Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                        1. Hi,

                                          Danke! :-)
                                          You're welcome!

                                          no, I'm Cheatah :-)

                                          Btw.: Wir sind ja jetzt nun schon seit langer langer Zeit etwas ot...irgendwie sagt aber keiner was.
                                          Die ersten Anzeichen für das Versagens des Polizeistaats? ;)

                                          Ach was, die sind mit dem Lesen noch nicht über das erste Drittel des Threads hinausgekommen, das ist alles.

                                          Cheatah *g*

                                          --
                                          X-Will-Answer-Email: No
                                          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                          1. no, I'm Cheatah :-)

                                            gnaaa. Immer einen Konter auf Lager, ne? Egal wie flach, egal wie simpel. ;)

                                            Ach was, die sind mit dem Lesen noch nicht über das erste Drittel des Threads hinausgekommen, das ist alles.

                                            Trotz dieses höchsten Amusements-Levels? ;)

                                            Kann ich mir gar nicht vorstellen...

                                            Chapeau! ;)

                                            Mastershrimp

                                            --
                                            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                            1. Hi,

                                              gnaaa. Immer einen Konter auf Lager, ne? Egal wie flach, egal wie simpel. ;)

                                              ich habe sogar das letzte Wort, wenn es sein muss. Es lautet "Zytotoxizität" ;-)

                                              Ach was, die sind mit dem Lesen noch nicht über das erste Drittel des Threads hinausgekommen, das ist alles.
                                              Trotz dieses höchsten Amusements-Levels? ;)

                                              Na eben. So weit muss man sich erst mal runterdenken können.

                                              Kann ich mir gar nicht vorstellen...

                                              Siehst Du? ;-)

                                              Cheatah

                                              --
                                              X-Will-Answer-Email: No
                                              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                              1. Hallo.

                                                ich habe sogar das letzte Wort, wenn es sein muss. Es lautet "Zytotoxizität" ;-)

                                                Was ist das denn?

                                                H2O

                                                --
                                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                1. Hi,

                                                  ich habe sogar das letzte Wort, wenn es sein muss. Es lautet "Zytotoxizität" ;-)
                                                  Was ist das denn?

                                                  laut Duden das letzte Wort ;-)

                                                  Cheatah

                                                  --
                                                  X-Will-Answer-Email: No
                                                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                  1. laut Duden das letzte Wort ;-)

                                                    Bahh. Diese alte Papier-Variante?

                                                    Oder kann man in der digitalen Variante bis ans letzte Wort scrollen?

                                                    Chapeau! ;)

                                                    Mastershrimp

                                                    --
                                                    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                    1. Hi,

                                                      laut Duden das letzte Wort ;-)
                                                      Bahh. Diese alte Papier-Variante?

                                                      nein, die Version auf Schallplatte ;-)

                                                      Oder kann man in der digitalen Variante bis ans letzte Wort scrollen?

                                                      In der aktuellen Variante dieses Threads muss ich jedenfalls schon nach rechts scrollen ... *g*

                                                      Cheatah

                                                      --
                                                      X-Will-Answer-Email: No
                                                      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                      1. Hallo.

                                                        In der aktuellen Variante dieses Threads muss ich jedenfalls schon nach rechts scrollen ... *g*

                                                        Ich ebenfalls.
                                                        Naja, kein Wunde in 8000*600

                                                        Schönen Tag noch, H2O

                                                        --
                                                        Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                        1. Hallo.

                                                          Naja, kein Wunder in 8000*600

                                                          Hups, da ist mir wohl ein Fehler unterlaufen.
                                                          Ich meinte natürlich 800*600.
                                                          Sorry.
                                                          Aber das ist schon lustig *g*

                                                          H2O

                                                          --
                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                          1. Hi,

                                                            Naja, kein Wunder in 8000*600
                                                            Hups, da ist mir wohl ein Fehler unterlaufen.
                                                            Ich meinte natürlich 800*600.

                                                            <Loriot> Ach was. </Loriot>

                                                            Aber das ist schon lustig *g*

                                                            Komisch, ziemlich genau das dachte ich mir auch gerade :-)

                                                            Cheatah

                                                            --
                                                            X-Will-Answer-Email: No
                                                            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                            1. Hallo.

                                                              <Loriot> Ach was. </Loriot>

                                                              Was heißt das denn jetzt schon wieder.
                                                              Meinst du etwa diesen Loriot von ARD oder ZDF (keine Ahnung wo der läuft).

                                                              Komisch, ziemlich genau das dachte ich mir auch gerade :-)

                                                              Durch viel Traning ist dieser Gedankenaustausch möglich *g*g*

                                                              Schönen Tag noch, H2O

                                                              --
                                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                              1. Hallo.

                                                                <Loriot> Ach was. </Loriot>
                                                                Was heißt das denn jetzt schon wieder.
                                                                Meinst du etwa diesen Loriot von ARD oder ZDF (keine Ahnung wo der läuft).

                                                                Er lief aber auch über diverse Bühnen. ;-))
                                                                <lucilectric>Meine Bildung hab' ich aus dem Fernseh'n.
                                                                Und du fragst mich, was kuckst'n so viel Müll? Meine Bildung hab' ich aus dem Fernseh'n. Ich muss das kucken, weil ich alles wissen will.</lucilectric>

                                                                Durch viel Traning ist dieser Gedankenaustausch möglich *g*g*

                                                                Gedankenaustausch ist einfach. Meinungsaustausch ist schwieriger.

                                                                viele Grüße :-))

                                                                Axel

                                                                1. Hallo.

                                                                  Er lief aber auch über diverse Bühnen. ;-))

                                                                  Nee, jetzt im Ernst (ironisch) *g*

                                                                  <lucilectric>Meine Bildung hab' ich aus dem Fernseh'n.
                                                                  Und du fragst mich, was kuckst'n so viel Müll? Meine Bildung hab' ich aus dem Fernseh'n. Ich muss das kucken, weil ich alles wissen will.</lucilectric>

                                                                  Da kann ich nur zitieren:

                                                                  Was heißt das denn jetzt schon wieder.

                                                                  Also was heißt lucilectric?

                                                                  Gedankenaustausch ist einfach. Meinungsaustausch ist schwieriger.

                                                                  Meinungsaustausch ist schwieriger, aber Zustimmung bekommen ist am schwierigsten. :-)

                                                                  Schönen Tag noch, H2O

                                                                  --
                                                                  Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                  Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                  ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                  Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                  1. Hallo H2O,

                                                                    Also was heißt lucilectric?

                                                                    Vorschlag (habe jetzt so ziemlich alles in diesem Thread amüsiert verschlungen (aber nur visuell ;)):

                                                                    Suche nach dem Lesen eines für dich schwer bis gar nicht verständlichen Postings die unverstandenen Wörter, z.B. bei google. Du wirst herausfinden, das lucilectric eine Sängerin ist.

                                                                    Liebe Grüße & macht weiter so :P,
                                                                    David

                                                                    1. Hallo David,

                                                                      ...wirst herausfinden, das lucilectric eine Sängerin ist.

                                                                      Ich will nichts hören, Leute! Absolute Ruhe!

                                                                      Liebe Grüße,
                                                                      David

                                                                    2. Hallo.

                                                                      Suche nach dem Lesen eines für dich schwer bis gar nicht verständlichen Postings die unverstandenen Wörter, z.B. bei google. Du wirst herausfinden, das lucilectric eine Sängerin ist.

                                                                      Ja, OK. Hätte ich wirklich besser machen sollen.
                                                                      Aber die ist auch eine Autorin, Moderatorin und Schauspielerin.
                                                                      Bisher hatte ich aber noch nie etwas von der gehört.

                                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                                      --
                                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                    3. Hallo.

                                                                      Vorschlag (habe jetzt so ziemlich alles in diesem Thread amüsiert verschlungen (aber nur visuell ;)):

                                                                      Schon witzig, oder?

                                                                      Aber jetzt wo wir dabei sind.
                                                                      Wie sind wir eingentlich von der SELF-Suche auf diese Sängerin gekommen? *g*

                                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                                      --
                                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                      1. Hi,

                                                                        Wie sind wir eingentlich von der SELF-Suche auf diese Sängerin gekommen? *g*

                                                                        vermutlich war irgend jemand froh, dass er ein Mädchen ist.

                                                                        Cheatah ... äh? :-)

                                                                        --
                                                                        X-Will-Answer-Email: No
                                                                        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                                        1. Hallo.

                                                                          vermutlich war irgend jemand froh, dass er ein Mädchen ist.

                                                                          Könnte passen. :-)

                                                                          Schönen Tag noch, H2O

                                                                          --
                                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                        2. Hallo Cheatah,

                                                                          vermutlich war irgend jemand froh, dass er ein Mädchen ist.

                                                                          Davon kann ich dir ein Lied singen... ;)

                                                                          Liebe Grüße,
                                                                          David

                                                                  2. Guten Abend!

                                                                    Also was heißt lucilectric?

                                                                    Guggucks: http://www.dashausvonluci.de/lucivanorg.html

                                                                    File Griese,

                                                                    Stonie

                                                                    --
                                                                    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                                                                    1. Hi Stonie,

                                                                      Guggucks: http://www.dashausvonluci.de/lucivanorg.html

                                                                      Meintest Du speziell:
                                                                      <img src="http://www.dashausvonluci.de/Resources/marquis6.jpeg" border="0" alt="">
                                                                      ?

                                                                      Viele Grüße
                                                                      Mathias Bigge

                                                                  3. Hallo,

                                                                    Gedankenaustausch ist einfach. Meinungsaustausch ist schwieriger.
                                                                    Meinungsaustausch ist schwieriger, aber Zustimmung bekommen ist am schwierigsten. :-)

                                                                    Nach einem erfolgreich ausgeführten Meinungsaustausch, ist Zustimmung zu bekommen irrelevant. ;-))

                                                                    viele Grüße

                                                                    Axel

                                                                    1. Hallo.

                                                                      Nach einem erfolgreich ausgeführten Meinungsaustausch, ist Zustimmung zu bekommen irrelevant. ;-))

                                                                      Bei einem erfolgreichen Meinungsaustausch hat man aber meistens die Zustimmung.

                                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                                      --
                                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                      1. Hallo,

                                                                        Nach einem erfolgreich ausgeführten Meinungsaustausch, ist Zustimmung zu bekommen irrelevant. ;-))
                                                                        Bei einem erfolgreichen Meinungsaustausch hat man aber meistens die Zustimmung.

                                                                        Hm, ich sehe schon. Du kennst das Prinzip des Meinungsaustausches nicht. Also:
                                                                        Du wirst, mit Deiner Meinung im Kopf, in das Büro des Chefs gerufen und kommst nach einer gewissen Zeit mit seiner Meinung im Kopf wieder heraus. _Das_ ist das Prinzip des Meinungsaustausches.

                                                                        viele Grüße ;-))

                                                                        Axel

                                                                        1. Hallo,

                                                                          Du wirst, mit Deiner Meinung im Kopf, in das Büro des Chefs gerufen und kommst nach einer gewissen Zeit mit seiner Meinung im Kopf wieder heraus. _Das_ ist das Prinzip des Meinungsaustausches.

                                                                          Du meinst das Prinzip der Sophistik: Der Chef ist hier offensichtlich ein guter Sophist.

                                                                          Gruß
                                                                          Arx

                                                                          --
                                                                          ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                                        2. Hallo.

                                                                          Hm, ich sehe schon. Du kennst das Prinzip des Meinungsaustausches nicht. Also:
                                                                          Du wirst, mit Deiner Meinung im Kopf, in das Büro des Chefs gerufen und kommst nach einer gewissen Zeit mit seiner Meinung im Kopf wieder heraus. _Das_ ist das Prinzip des Meinungsaustausches.

                                                                          Ich seh das so:
                                                                          Du willst in Mitten der Wüste eine Brücke bauen. Da interessiert dich wohl weniger die Meinung der anderen, sonder mehr ob du eine Zustimmung bekommst.

                                                                          *g*

                                                                          Schönen Tag noch, H2O

                                                                          --
                                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                              2. Hi,

                                                                <Loriot> Ach was. </Loriot>
                                                                Was heißt das denn jetzt schon wieder.

                                                                WAAAAAHHHH!!!6 Soll das heißen, Du kennst Loriot nicht?!

                                                                Meinst du etwa diesen Loriot von ARD oder ZDF (keine Ahnung wo der läuft).

                                                                Nicht von ARD oder ZDF, sondern von Bülow.

                                                                Cheatah

                                                                --
                                                                X-Will-Answer-Email: No
                                                                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                                1. Hallo Cheatah,

                                                                  WAAAAAHHHH!!!6 Soll das heißen, Du kennst Loriot nicht?!

                                                                  Hm. Was macht die 6 da?

                                                                  Nicht von ARD oder ZDF, sondern von Bülow.

                                                                  Falsch. Bernhard Victor (Vicco) Christoph Carl von Bülow, alias Loriot.

                                                                  Liebe Grüße,
                                                                  David

                                                                  1. Hi,

                                                                    WAAAAAHHHH!!!6 Soll das heißen, Du kennst Loriot nicht?!
                                                                    Hm. Was macht die 6 da?

                                                                    ich dachte, das mache man so. Jedenfalls sieht man immer wieder mal eine Reihe multipler Ausrufezeichen, auf die noch eine oder mehrere Ziffern folgen (meistens eine 1).

                                                                    Nicht von ARD oder ZDF, sondern von Bülow.
                                                                    Falsch. Bernhard Victor (Vicco) Christoph Carl von Bülow, alias Loriot.

                                                                    Äh? Ah ... also nicht von Bülow, sondern von Bülow. Gut zu wissen, danke :-)

                                                                    Cheatah

                                                                    --
                                                                    X-Will-Answer-Email: No
                                                                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                                    1. Hallo,

                                                                      WAAAAAHHHH!!!6 Soll das heißen, Du kennst Loriot nicht?!
                                                                      Hm. Was macht die 6 da?

                                                                      ich dachte, das mache man so. Jedenfalls sieht man immer wieder mal eine Reihe multipler Ausrufezeichen, auf die noch eine oder mehrere Ziffern folgen (meistens eine 1).

                                                                      Die Einsen resultieren daraus, das der Autor der Kette der Ausrufezeichen (doppelter Dativ!!!1) nach einigen Ausrufezeichen die Umschalttaste loslässt, aber noch weiter auf der 1 bleibt...

                                                                      Nicht von ARD oder ZDF, sondern von Bülow.
                                                                      Falsch. Bernhard Victor (Vicco) Christoph Carl von Bülow, alias Loriot.
                                                                      Äh? Ah ... also nicht von Bülow, sondern von Bülow. Gut zu wissen, danke :-)

                                                                      *lol*

                                                                      Gruß
                                                                      Arx

                                                                      --
                                                                      ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                                      1. Hi,

                                                                        ich dachte, das mache man so. Jedenfalls sieht man immer wieder mal eine Reihe multipler Ausrufezeichen, auf die noch eine oder mehrere Ziffern folgen (meistens eine 1).
                                                                        Die Einsen resultieren daraus, das der Autor der Kette der Ausrufezeichen (doppelter Dativ!!!1) nach einigen Ausrufezeichen die Umschalttaste loslässt, aber noch weiter auf der 1 bleibt...

                                                                        <Loriot> Ach was. </Loriot>

                                                                        Hilfe, ich stecke in einer Feedback-Schleife fest!!!!!2

                                                                        Chea "Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen." tah

                                                                        --
                                                                        X-Will-Answer-Email: No
                                                                        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                                                        1. Hallo.

                                                                          Hilfe, ich stecke in einer Feedback-Schleife fest!!!!!2

                                                                          Du verstehst es nicht! Eine 1!
                                                                          So:
                                                                          Du kapierst's nicht !!!!!!!!98765432

                                                                          Ja OK, oder so ähnlich.

                                                                          ;-)

                                                                          Schönen Tag noch, H2O

                                                                          --
                                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                          1. Hallo H2O,

                                                                            Du verstehst es nicht! Eine 1!
                                                                            So:
                                                                            Du kapierst's nicht !!!!!!!!98765432

                                                                            Ein komischer Kauz, dieser Cheatah, nicht wahr? Manchmal aber doch ein richtiger Wonneproppen (ich LIEBE!!!!!11eins dieses Wort)...

                                                                            *mitdemH2Oabgewendetenaugecheatahzublinzel* ;)

                                                                            Liebe Grüße,
                                                                            David

                                                                            1. Hallo.

                                                                              Ein komischer Kauz, dieser Cheatah, nicht wahr? Manchmal aber doch ein richtiger Wonneproppen (ich LIEBE!!!!!11eins dieses Wort)...
                                                                              *mitdemH2Oabgewendetenaugecheatahzublinzel* ;)

                                                                              Da war ein Spiegel. Ich hab's gesehen.

                                                                              *g*

                                                                              Schönen Tag noch, H2O

                                                                              --
                                                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                        2. Hallo Cheatah,

                                                                          <Loriot> Ach was. </Loriot>

                                                                          <H2O>Wer ist das denn schon wieder?</H2O>

                                                                          Liebe Grüße,
                                                                          David

                                                                          PS1: Ich weiss, dass in gutem[tm] HTML keine Tags in Großbuchstaben geschrieben werden.

                                                                          1. Hallo.

                                                                            <H2O>Wer ist das denn schon wieder?</H2O>

                                                                            Soll ich mal nach H2O googlen? Vielleicht find ich was.

                                                                            --> Nix gefunden, oder besser gesagt nichts passendes.

                                                                            Was kann dieses H2O bloß bedeuten? *g*

                                                                            Ich hab's. Ich glaub' der meint mich. :-P

                                                                            Schönen Tag noch, H2O

                                                                            --
                                                                            Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                    2. Hallo Cheatah,

                                                                      Nicht von ARD oder ZDF, sondern von Bülow.
                                                                      Falsch. Bernhard Victor (Vicco) Christoph Carl von Bülow, alias Loriot.

                                                                      Äh? Ah ... also nicht von Bülow, sondern von Bülow. Gut zu wissen, danke :-)

                                                                      nunja. Der Name ist nicht, wie du sagtest, Loriot von Bülow, sondern oben genannter. Loriot ist sein Nickname. (vgl. auch http://www.google.de/search?as_q=&num=10&hl=de&ie=UTF-8&btnG=Google-Suche&as_epq=Loriot+von+Bülow&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=)

                                                                      Liebe Grüße,
                                                                      David

                                                                      1. Hallo,

                                                                        nunja. Der Name ist nicht, wie du sagtest, Loriot von Bülow,

                                                                        Der Name nicht, aber sein Zeichen.

                                                                        sondern oben genannter. Loriot ist sein Nickname.

                                                                        <loriot>Herr Müller Lüdenscheid! Ich verbitte mir diese Anspielung auf meine Genickverletzung. Ich erwarb sie im Dienste für das Vaterland. Wenn Sie es nicht schaffen, mir etwas mehr Respekt entgegen zu bringen, verlasse ich sofort diese Wanne.</loriot>

                                                                        viele Grüße

                                                                        Axel

                                                                        1. Hallo.

                                                                          Erkennt jemand von euch bei http://www.loriot.de einen Eingang?

                                                                          Blöde Seite!

                                                                          H2O

                                                                          --
                                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                          1. Hallo,

                                                                            Erkennt jemand von euch bei http://www.loriot.de einen Eingang?

                                                                            Wenn du Cookies akzeptiert kommt rein.

                                                                            Blöde Seite!

                                                                            Was die Verwendung von Cookies angeht stimme ich dir absolut zu.

                                                                            Grüße
                                                                            Thomas

                                                                            1. Hi.

                                                                              Wenn du Cookies akzeptiert kommt rein.

                                                                              Blöde Seite!
                                                                              Was die Verwendung von Cookies angeht stimme ich dir absolut zu.

                                                                              Ach so ist das.
                                                                              Also genauso blöd, wie http://www.expedia.de.

                                                                              Schönen Tag noch, H2O

                                                                              --
                                                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                          2. Hallo H2O (bist du es Aqua? ;))

                                                                            Erkennt jemand von euch bei http://www.loriot.de einen Eingang?

                                                                            Hast du etwa die Anleitung auf der Seite nicht verstanden? Los, Hammer holen, schnell, schnell!

                                                                            Johannes, der sich überlegt, ob er noch anfangen soll, Loriot zu gucken

                                                                            --
                                                                            Der folgende Satz ist wahr.
                                                                            Der vorhergehende Satz ist gelogen.
                                                                            ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                                                            1. Hallo.

                                                                              Hallo H2O (bist du es Aqua? ;))

                                                                              Wer? Aqua? Wer ist das? Ich benutze keinen Doppelnamen, falls du das meinst.

                                                                              Hast du etwa die Anleitung auf der Seite nicht verstanden? Los, Hammer holen, schnell, schnell!

                                                                              OK, ich hab jetzt meinen Hammer geholt und den Bildschirm eingeschlagen.
                                                                              Trotzdem komme ich nicht rein.
                                                                              Und es ist für mich ziemlich schwierig zu erkennen, was hier steht durch den kaputten Bildschrim. *g*

                                                                              Schönen Tag noch, H2O

                                                                              --
                                                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                          2. Hallo,

                                                            Naja, kein Wunder in 8000*600

                                                            Hups, da ist mir wohl ein Fehler unterlaufen.
                                                            Ich meinte natürlich 800*600.
                                                            Sorry.
                                                            Aber das ist schon lustig *g*

                                                            In der Tat. Das wäre ein Breitbild-Monitor mit einem Bild, das 13-mal so breit ist wie hoch!

                                                            *g*

                                                            Gruß
                                                            Arx

                                                            --
                                                            ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                            1. Hallo.

                                                              In der Tat. Das wäre ein Breitbild-Monitor mit einem Bild, das 13-mal so breit ist wie hoch!

                                                              Dann müsste ich beim Thread wenigstens nicht immer nach rechts und links scrollen. *g*

                                                              H2O

                                                              --
                                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                  2. Hallo.

                                                    laut Duden das letzte Wort ;-)

                                                    laut meinem ist es Zywiec.

                                                    Schönen Tag noch, H2O

                                                    --
                                                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                    1. Moin,

                                                      laut Duden das letzte Wort ;-)

                                                      laut meinem ist es Zywiec.

                                                      Pahh, bei meinem Bertelsmann kommt nach &#379;ywiec noch "z.Z.". Da musst du erstmal hinter kommen!

                                                      --
                                                      Henryk Plötz
                                                      Grüße aus Berlin
                                                      ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                                                      ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                                                      1. Hallo,

                                                        laut Duden das letzte Wort ;-)
                                                        laut meinem ist es Zywiec.
                                                        Pahh, bei meinem Bertelsmann kommt nach &#379;ywiec noch "z.Z.". Da musst du erstmal hinter kommen!

                                                        Ist das ein Wort? Wenn ja, dann käme dahinter mindestens noch:
                                                        z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.

                                                        viele Grüße ;-))

                                                        Axel

                                                        n.U.v.

                                                        1. Hallo,

                                                          Pahh, bei meinem Bertelsmann kommt nach &#379;ywiec noch "z.Z.". Da musst du erstmal hinter kommen!
                                                          Ist das ein Wort? Wenn ja, dann käme dahinter mindestens noch:
                                                          z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.

                                                          Und was heißt das?

                                                          n.U.v.

                                                          Und das?

                                                          Gruß
                                                          Arx

                                                          --
                                                          ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                          1. Hallo.

                                                            z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.
                                                            Und was heißt das?

                                                            n.U.v.
                                                            Und das?

                                                            Ich wollt's nicht sagen, weil sonst David Schneider wieder mit <H2> und </H2O> kommt!
                                                            [pref:t=82726&m=482663]

                                                            H2O

                                                            --
                                                            Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                            1. Hallo,

                                                              z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.
                                                              Und was heißt das?

                                                              n.U.v.
                                                              Und das?

                                                              Ich wollt's nicht sagen, weil sonst David Schneider wieder mit <H2> und </H2O> kommt!
                                                              [pref:t=82726&m=482663]

                                                              <H2> und <H2O>. Ist das valid?

                                                              *g*scnr*

                                                              Gruß
                                                              Arx

                                                              --
                                                              ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                              1. Hallo.

                                                                <H2> und <H2O>. Ist das valid?

                                                                Gute Frage.
                                                                Ich teste mal.

                                                                Schönen Tag noch, H2O

                                                                --
                                                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                1. Hi.

                                                                  <H2> und <H2O>. Ist das valid?

                                                                  Gute Frage.
                                                                  Ich teste mal.

                                                                  Nein, ist nicht valid.
                                                                  <H2> ja, aber <H2O> nicht.
                                                                  Wäre auch komisch gewesen, wenn es nicht so gewesen wäre.

                                                                  Schönen Tag noch, H2O

                                                                  --
                                                                  Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                  Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                  ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                  Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                  1. Hallo,

                                                                    <H2> und <H2O>. Ist das valid?

                                                                    Gute Frage.
                                                                    Ich teste mal.

                                                                    Nein, ist nicht valid.
                                                                    <H2> ja, aber <H2O> nicht.
                                                                    Wäre auch komisch gewesen, wenn es nicht so gewesen wäre.

                                                                    Ja, klar. Gemeint hatte ich aber die Zusammenstellung <H2>...</H2O>. Die ist nicht mal nach XML-Syntax valid.

                                                                    Gruß
                                                                    Arx

                                                                    --
                                                                    ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                                    1. Hallo.

                                                                      Ja, klar. Gemeint hatte ich aber die Zusammenstellung <H2>...</H2O>. Die ist nicht mal nach XML-Syntax valid.

                                                                      Naja, logisch. Aber probieren geht über studieren.

                                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                                      --
                                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                          2. Hallo,

                                                            z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.
                                                            Und was heißt das?

                                                            zwecks Zerlegung zweier Zwiebeln vorübergehend in der Küche beschäftigt

                                                            zur Zersteuung zweier Zuschauer vorübergehend in das Kino bestellt

                                                            zum Zeigen zweier Zusammenhänge vorübergehend in den Kommandeursrang berufen

                                                            ...

                                                            n.U.v.
                                                            Und das?

                                                            nach Unterschrift verreist
                                                            Hast Du noch nie Konkurs gemacht?

                                                            viele Grüße ;-))

                                                            Axel

                                                            1. Hallo,

                                                              z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.
                                                              Und was heißt das?
                                                              zwecks Zerlegung zweier Zwiebeln vorübergehend in der Küche beschäftigt

                                                              zur Zersteuung zweier Zuschauer vorübergehend in das Kino bestellt

                                                              zum Zeigen zweier Zusammenhänge vorübergehend in den Kommandeursrang berufen

                                                              ...

                                                              ...also eine Gummi-Abkürzung, die immer passt, wenn man vorübergehend abwesend oder beschäftigt ist...

                                                              n.U.v.
                                                              Und das?
                                                              nach Unterschrift verreist
                                                              Hast Du noch nie Konkurs gemacht?

                                                              Konkurs? Ich? Nein. Ich lebe sparsam. Bin Konsumverweigerer. (JA, ich bin ein Wirtschaftsschädling ;-) .)

                                                              Gruß
                                                              Arx

                                                              --
                                                              ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                              1. Hallo,

                                                                z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.
                                                                Und was heißt das?
                                                                zwecks Zerlegung zweier Zwiebeln vorübergehend in der Küche beschäftigt
                                                                zur Zersteuung zweier Zuschauer vorübergehend in das Kino bestellt
                                                                zum Zeigen zweier Zusammenhänge vorübergehend in den Kommandeursrang berufen
                                                                ...
                                                                ...also eine Gummi-Abkürzung, die immer passt, wenn man vorübergehend abwesend oder beschäftigt ist...

                                                                *g*
                                                                <mosi>Daisy, ich glaube, das wird ein Trend.<mosi>

                                                                viele Grüße ;-))

                                                                Ax*trendsetzer*el

                                                                <img src="http://www.moshammer.de/images3/footstep.gif" border="0" alt="">

                                                                1. Hallo,

                                                                  z.Z.z.Z.v.i.d.K.b.
                                                                  Und was heißt das?
                                                                  zwecks Zerlegung zweier Zwiebeln vorübergehend in der Küche beschäftigt
                                                                  zur Zersteuung zweier Zuschauer vorübergehend in das Kino bestellt
                                                                  zum Zeigen zweier Zusammenhänge vorübergehend in den Kommandeursrang berufen
                                                                  ...
                                                                  ...also eine Gummi-Abkürzung, die immer passt, wenn man vorübergehend abwesend oder beschäftigt ist...
                                                                  *g*
                                                                  <mosi>Daisy, ich glaube, das wird ein Trend.<mosi>

                                                                  Bitte validen Code nutzen! Also: <mosi>...</mosi>!
                                                                  -------------------------------------------^
                                                                  *scnr*

                                                                  Ax*trendsetzer*el

                                                                  *g*

                                                                  Gruß
                                                                  Arx

                                                                  --
                                                                  ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                                                      2. Hallo.

                                                        Pahh, bei meinem Bertelsmann kommt nach &#379;ywiec noch "z.Z.". Da musst du erstmal hinter kommen!

                                                        Das zählt nicht, das war bei mir auch :-P

                                                        Schönen Tag noch, H2O

                                                        --
                                                        Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                              2. Hallo.

                                                ich habe sogar das letzte Wort, wenn es sein muss. Es lautet "Zytotoxizität" ;-)

                                                Ich habe noch ein besseres:
                                                "Zywiec". Das ist die Stadt in Polen *g*

                                                H2O

                                                --
                                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                --
                                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                1. Moin,

                                                  Ich habe noch ein besseres:
                                                  "Zywiec". Das ist die Stadt in Polen *g*

                                                  Hmpf, ja ich weiss, ich muß immer das letzte Wort haben:

                                                  http://de.wikipedia.org/wiki/Zzyzx

                                                  --
                                                  Henryk Plötz
                                                  Grüße aus Berlin
                                                  ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                                                  ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                                                  1. Hallo.

                                                    Hmpf, ja ich weiss, ich muß immer das letzte Wort haben:
                                                    http://de.wikipedia.org/wiki/Zzyzx

                                                    Jetzt bin ich beleidigt, :-P

                                                    *g*

                                                    H2O

                                                    --
                                                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                    1. Hmpf, ja ich weiss, ich muß immer das letzte Wort haben:
                                                      http://de.wikipedia.org/wiki/Zzyzx

                                                      Wie will man das bitte aussprechen?
                                                      (Lautschrift) Tsütsks?

                                                      Chapeau! ;)

                                                      Mastershrimp

                                                      --
                                                      Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                      1. Moin,

                                                        Hmpf, ja ich weiss, ich muß immer das letzte Wort haben:
                                                        http://de.wikipedia.org/wiki/Zzyzx

                                                        Wie will man das bitte aussprechen?
                                                        (Lautschrift) Tsütsks?

                                                        Also zumindest Zzyzx Peripherals spricht sich Zee-Zix aus, laut deren Webseite.

                                                        --
                                                        Henryk Plötz
                                                        Grüße aus Berlin
                                                        ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
                                                        ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
                        2. Hallo,

                          P.S.: Homer sollte man auch als Nicht-Grieche kennen. Ich selbst bin ein solcher, aber ich habe erst heute früh mein kleines Latrinum gemacht. Das ist doch auch was!

                          Habs große Latinum *angeb*

                          Btw.: Wie alt bist du, dass du jetzt das Latinum hast? Sowas macht man normalerweise in der 10 bzw. 11, oder? Bei uns zumindestens.
                          Aber das, was ich bisher hier von dir gelesen hatte, ließ mich eher vermuten, dass du >20 Jahre alt bist (das viele Fachwissen etc. in deinen Postings lässt irgendwie den Eindruck erwecken, dass du schon seit X Jahren in der Materie drin bist).
                          Man kläre mich auf! ;)

                          Wenn er "latrina" geschrieben hätte, hätte ich jetzt gesagt, er sei auf dem Klo gewesen...

                          Gruß
                          Arx

                          --
                          ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                          1. Hi,

                            Wenn er "latrina" geschrieben hätte,

                            ... wäre es zwar vielleicht grammatisch betrachtet richtiger, aber nur halb so witzig ;-)

                            Cheatah

                            --
                            X-Will-Answer-Email: No
                            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                    3. Hallo,

                      ...derzeit ist es zwar Homer

                      War der nicht gelb und arbeitete in einem Atomkraftwerk?

                      Wie bereits gesagt: Ich meine den, den man "Homea" ausspricht und der schon lange mausetot ist, nicht den postgelben, den man "Homa" ausspricht.

                      Chapeau! ;)

                      Caput aperio!

                      Arx

                      --
                      ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                      1. Caput aperio!

                        "Caput" hieß das Haupt. "aperio" vllt von "aperire"? Und das könnte vllt "öffnen" oder so heißen?

                        (man merkt glaub ich dass ich seit 3 Jahren kein Latein mehr hatte)

                        Oder war das gar Griechisch? Hörte sich wie reinstes Cicero-Latein an ;)

                        Chapeau! ;)

                        Mastershrimp

                        --
                        Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                        1. Hallo,

                          Caput aperio!

                          "Caput" hieß das Haupt. "aperio" vllt von "aperire"? Und das könnte vllt "öffnen" oder so heißen?

                          Richtig. Und zusammen heißt das dann "Ich nehme den Hut ab".

                          (man merkt glaub ich dass ich seit 3 Jahren kein Latein mehr hatte)

                          Ich habe letztes Schuljahr (war die 10.) mein Latinum mit 1 abgeschlossen. Aber das lag nicht an mir... :-)

                          Chapeau! ;)

                          I take off my hat!

                          Gruß
                          Arx

                          --
                          ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                          1. Heyho!

                            Ich habe letztes Schuljahr (war die 10.) mein Latinum mit 1 abgeschlossen. Aber das lag nicht an mir... :-)

                            Respekt! Ich hab meins leider nur mit 3 abgeschlossen, weil wir im letzten Jahr noch schnell einen Lehrerwechsel hatten und ich von einem einfachen Lehrer, auf einen schweren Lehrer "abgerutscht" bin. Naja. Und so sank auch meine Note von 2 auf 3.

                            I take off my hat!

                            Je decouvre mon chapeau ;)

                            (auch mein Franz. Unterricht liegt 2 Jahre zurück; ich gebe also keine Garantie für die Richtigkeit dieses Satzes)

                            Chapeau! ;)

                            Mastershrimp

                            --
                            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                            1. Hallo.

                              Je decouvre mon chapeau ;)

                              Korrekt.

                              Chapeau! ;)

                              Was heißt das?

                              Schönen Tag noch, H2O

                              --
                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                              1. Chapeau! ;)

                                Was heißt das?

                                Wenn das ernst gemeint war:
                                "Chapeau" ist eine spießige, antiquierte Form von "Hut ab!" oder "Respekt!", die mir neulich mal über den Weg lief.

                                Ich fands lustig und hab's seitdem in meiner Verabschiedung.

                                Chapeau! ;)

                                Mastershrimp

                                --
                                Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                1. Hallo.

                                  Wenn das ernst gemeint war:
                                  "Chapeau" ist eine spießige, antiquierte Form von "Hut ab!" oder "Respekt!", die mir neulich mal über den Weg lief.

                                  Verstehe.

                                  Schönen Tag noch, H2O

                                  --
                                  Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                  Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                  ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                  Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                2. Hallo.

                                  Jetzt habe ich aber noch eine Frage:

                                  [Signatur:]
                                  Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!

                                  Was soll das denn jetzt?
                                  Die Rettung des Genitivs?
                                  Der Genitiv ist doch "Wem?", oder?

                                  H2O

                                  --
                                  Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                  Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                  ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                  Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                  1. Hi,

                                    da fällt mir die Rettung des Dativs ein:

                                    "F*ck mir!" - "Wem - ich?"

                                    ;-)

                                    Viele Grüße

                                    Jörg

                                  2. Hi,

                                    Die Rettung des Genitivs?
                                    Der Genitiv ist doch "Wem?", oder?

                                    Nope. _Der Nominativ_ _des Genitivs_ ist _dem Dativ_ vorzuziehen, solange es _den Akkusativ_ nicht stört. Oder anders gesagt: Genitiv ins Wasser, weil es Dativ ist.

                                    Cheatah

                                    --
                                    X-Will-Answer-Email: No
                                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                    1. Hallo.

                                      Nope. _Der Nominativ_ _des Genitivs_ ist _dem Dativ_ vorzuziehen, solange es _den Akkusativ_ nicht stört. Oder anders gesagt: Genitiv ins Wasser, weil es Dativ ist.

                                      ???
                                      Ich glaub' du willst uns irgendwas sagen *g*

                                      Schönen Tag noch, H2O

                                      --
                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                      1. Hi,

                                        Nope. _Der Nominativ_ _des Genitivs_ ist _dem Dativ_ vorzuziehen, solange es _den Akkusativ_ nicht stört. Oder anders gesagt: Genitiv ins Wasser, weil es Dativ ist.
                                        Ich glaub' du willst uns irgendwas sagen *g*

                                        jeder der Fälle steht in sich selbst ... sozusagen ;-)

                                        Cheatah

                                        --
                                        X-Will-Answer-Email: No
                                        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                        1. Hallo.

                                          Nope. _Der Nominativ_ _des Genitivs_ ist _dem Dativ_ vorzuziehen, solange es _den Akkusativ_ nicht stört. Oder anders gesagt: Genitiv ins Wasser, weil es Dativ ist.

                                          jeder der Fälle steht in sich selbst ... sozusagen ;-)

                                          Fein. Die deutsche Version *g*

                                          Schönen Tag noch, H2O

                                          --
                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                  3. [Signatur:]
                                    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!

                                    Was soll das denn jetzt?
                                    Die Rettung des Genitivs?
                                    Der Genitiv ist doch "Wem?", oder?

                                    Genitiv ist "Wessen?".

                                    Kämpft für _wessen_ Rettung? Für die des Genitivs.

                                    Korrekt sollte es also heißen: "Kämpft für die Rettung des Genitivs!"

                                    Das wäre aber sehr trocken und unlustig.

                                    Meine Signatur spielt darauf an, dass in der deutschen Sprache der Genitiv quasi nicht mehr vorhanden ist. Zumin. in der Umgangssprache.

                                    Wer sagt heute noch: Ich komme heute nicht wegen des schlechen Wetters? Niemand. Obwohl es so (und nicht anders) korrekt ist. "Wegen dem schlechen Wetter" ist schlichtweg falsch.

                                    Man sagt auch nicht "das Auto des Herrn Müllers", sondern "das Auto vom Herrn Müller".

                                    Der Genitiv wird zunehmends mehr verdrängt und durch den Dativ (Wem?) ersetzt.

                                    Ebenso das Futur.
                                    Das wird allerdings durch das Präsens ersetzt.
                                    Man sagt niemals "morgen werde ich ins kino gehen", sondern eher "morgen gehe ich ins kino".

                                    Ist mir neulich mal aufgefallen und hat mich irgendwie fasziniert...
                                    Ok. "Fasziniert" ist zuviel, aber es hat mich gewundert.

                                    Naja. Und diese offensichtlich falsche Anwendung des Dativs anstelle des Genitivs soll halt auf dieses Problem aufmerksam machen.

                                    Fein interpretiert, ne? ;)

                                    Denkt einfach mal darüber nach, wann in welcher Alltagssituation ihr aus dem Bauch heraus überhaupt noch den Genitiv oder das Futur benutzt!
                                    Fast nie.

                                    Wer weiß, wie's in 20 Jahren aussieht?

                                    Chapeau! ;)

                                    Mastershrimp

                                    --
                                    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                    1. Hallo.

                                      Fein interpretiert, ne? ;)

                                      Aber ganz fein.

                                      Denkt einfach mal darüber nach, wann in welcher Alltagssituation ihr aus dem Bauch heraus überhaupt noch den Genitiv oder das Futur benutzt!

                                      Werde ich tun.

                                      Ach: Bist du Deutschlehrer oder so was?
                                      Bis her habe ich noch nie sowas aus dem Mund eines Nicht-Lehrers gehört.
                                                                                Aus wessen Mund?
                                                                                      Genitiv.   *g*
                                      Schönen Tag noch, H2O

                                      --
                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                      1. Ach: Bist du Deutschlehrer oder so was?
                                        Bis her habe ich noch nie sowas aus dem Mund eines Nicht-Lehrers gehört.
                                                                                  Aus wessen Mund?
                                                                                        Genitiv.   *g*

                                        :D

                                        Brav!

                                        Nein, ich bin (gottseidank) kein Deutschlehrer. Bin lediglich 18 Jahre, Schüler (Gymmi) und habe auch nur Deutsch Grundkurs.

                                        Dennoch tut das anscheinend reichen, um den Zerfall von der deutschen Sprache feststellen zu tun. ;)

                                        Edit: Boah dieser Bug mit dem "Neues Thema erstellen" nervt aber ziemlich!

                                        Chapeau! ;)

                                        Mastershrimp

                                        --
                                        Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                        1. Hallo.

                                          Nein, ich bin (gottseidank) kein Deutschlehrer. Bin lediglich 18 Jahre, Schüler (Gymmi) und habe auch nur Deutsch Grundkurs.

                                          Ich bin auch Gymnasiast. Aber jünger als du.

                                          Dennoch tut das anscheinend reichen, um den Zerfall von der deutschen Sprache feststellen zu tun. ;)
                                          Edit: Boah dieser Bug mit dem "Neues Thema erstellen" nervt aber ziemlich!

                                          Also bei mir triff viel öfter ein 501-Fehler auf.
                                          Nervig!

                                          Schönen Tag noch, H2O

                                          --
                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                          1. Also bei mir triff viel öfter ein 501-Fehler auf.
                                            Nervig!

                                            Hatte ich noch nie. Dafür schon ca. 10 "Neuer Thread"-Bugs.

                                            Sollte man echt langsam mal fixen.

                                            Chapeau! ;)

                                            Mastershrimp

                                            --
                                            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                            1. Hallo.

                                              Hatte ich noch nie. Dafür schon ca. 10 "Neuer Thread"-Bugs.
                                              Sollte man echt langsam mal fixen.

                                              Ja. Find ich auch.

                                              Aber wir sind natürlich auch alle froh, dass das SELFForum wieder da ist.
                                              (siehe Signatur)

                                              Schönen Tag noch, H2O

                                              --
                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                    2. Hallo,

                                      Meine Signatur spielt darauf an, dass in der deutschen Sprache der Genitiv quasi nicht mehr vorhanden ist. Zumin. in der Umgangssprache.

                                      dieses Problem haben wir im Bayrischen nicht, da gab es noch nie einen Genitiv.
                                      Der Sohn des Vaters hieß schon immer 'am Vatern sei Bua' oder 'da Bua vom Vatern'

                                      Grüße
                                      Marcus

                                      1. Hallo.

                                        dieses Problem haben wir im Bayrischen nicht, da gab es noch nie einen Genitiv.
                                        Der Sohn des Vaters hieß schon immer 'am Vatern sei Bua' oder 'da Bua vom Vatern'

                                        Was ist denn das für Deutsch?
                                        Wird das denn wirklich in der Schule unterrichtet?
                                        Hört sich ja schlimm an.
                                        OK, aber für's Bayrische... *g*

                                        Schönen Tag noch, H2O

                                        --
                                        Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                        Deutschland ist raus. Leider. :-(
                                        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                        1. Hallo,

                                          Der Sohn des Vaters hieß schon immer 'am Vatern sei Bua' oder 'da Bua vom Vatern'

                                          Was ist denn das für Deutsch?

                                          Das ist ja auch kein Deutsch, sondern bayrisch. Kein Bayer vermisst den Genitiv. Die bayrische Sprache hat ja auch einige grammatikalische Besonderheiten, die es im Hochdeutschen nicht gibt.
                                          Ausserdem jede Mege französische Fremdwörter, schließlich war Napoleon einmal eine ganze Zeit lang Gast bei uns.

                                          Grüße
                                          Marcus

                                          1. Hi,

                                            Die bayrische Sprache hat ja auch einige grammatikalische Besonderheiten, die es im Hochdeutschen nicht gibt.
                                            Ausserdem jede Mege französische Fremdwörter, schließlich war Napoleon einmal eine ganze Zeit lang Gast bei uns.

                                            Hattet ihr den eingeladen?

                                            *g*scnr*

                                            Gruß
                                            Arx

                                            --
                                            Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                            Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                            Selfcode entschlüsseln: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                            Selfcode-Info: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                            Für alle Forum-Neulinge:
                                            1.http://de.selfhtml.org/
                                            2.http://suche.de.selfhtml.org/ -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/
                                            3.http://forum.de.selfhtml.org/faq/ -> http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post
                                            1. Hallo Arx,

                                              Die bayrische Sprache hat ja auch einige grammatikalische Besonderheiten, die es im Hochdeutschen nicht gibt.
                                              Ausserdem jede Mege französische Fremdwörter, schließlich war Napoleon einmal eine ganze Zeit lang Gast bei uns.

                                              Hattet ihr den eingeladen?

                                              Eingeladen oder nicht, Napoleon hat Bayern zum Königreich befördert.
                                              Also ohne Napoleon kein Ludwig II und somit keine Traumschlösser.
                                              Ohne Traumschlösser weniger Touristen aus aller Welt.

                                              Hat Napoleon sich um Bayern verdient gemacht?

                                              Freundliche Grüsse,

                                              Vinzenz

                                            2. Hallo,

                                              Hattet ihr den eingeladen?

                                              Wenn man als Bayer die Wahl hat mit Frankreich gegen Preußen, oder mit Preußen gegen Frankreich ...

                                              Grüße
                                              Marcus

                                              1. Hi,

                                                Hattet ihr den eingeladen?

                                                Wenn man als Bayer die Wahl hat mit Frankreich gegen Preußen, oder mit Preußen gegen Frankreich ...

                                                Was hast du gegen Preußen?

                                                Gruß
                                                Arx

                                                --
                                                Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
                                                Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
                                                Selfcode entschlüsseln: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
                                                Selfcode-Info: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                Für alle Forum-Neulinge:
                                                1.http://de.selfhtml.org/
                                                2.http://suche.de.selfhtml.org/ -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/
                                                3.http://forum.de.selfhtml.org/faq/ -> http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post
                                                1. Hallo,

                                                  Was hast du gegen Preußen?

                                                  Den echten Bayern wird die Hassliebe zu den Preußen schon mit der Muttermilch eingegeben. Schließlich sind die schuld, dass wir keinen König mehr haben (sagen zumindest die Königstreuen)

                                                  ;-)
                                                  Grüße
                                                  Marcus

                                  4. Hallo.

                                    Wie kompliziert die deutsche Grammatik doch ist.
                                    Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass das so kompliziert ist.
                                    Und das heute kaum mehr jemand den Genitiv nutzt, war mir auch nicht klar.

                                    Daher also:
                                    Englisch ist viel einfacher, z.B. benutzen die auch nur einen Artikel.

                                    H2O

                                    --
                                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                    1. Hallo H2O,

                                      Wie kompliziert die deutsche Grammatik doch ist.

                                      Im Vergleich zu Sprachen beispielsweise lateinischen Ursprungs sind die Konjugationsmöglichkeiten von Verben im Deutschen ja geradezu lächerlich. Im Spanischen gibt es zum Beispiel zwei verschiedene Perfekt-Varianten: den Zusammengesetzten (ich habe gegessen - "habe" und "gegessen" sind zwei Verbformen, eine finite und eine infinite) und den "einfachen" (im Sinne: "nicht zusammengesetzt"; dafür gibt es im Deutschen keine Entsprechung [1]). Das gleiche gilt dann auch für den Plusquamperfekt und noch einige andere Formen.

                                      Viele Grüße,
                                      Christian

                                      [1] Wobei der "einfache" Perfekt immer weniger verwendet wird, als früher; es findet sich in der Umgangssprache (fast) nur noch der zusammengesetzte Perfekt.

                                      1. Hallo.

                                        Im Vergleich zu Sprachen beispielsweise lateinischen Ursprungs sind die Konjugationsmöglichkeiten von Verben im Deutschen ja geradezu lächerlich. Im Spanischen gibt es zum Beispiel zwei verschiedene Perfekt-Varianten: den Zusammengesetzten (ich habe gegessen - "habe" und "gegessen" sind zwei Verbformen, eine finite und eine infinite) und den "einfachen" (im Sinne: "nicht zusammengesetzt"; dafür gibt es im Deutschen keine Entsprechung [1]). Das gleiche gilt dann auch für den Plusquamperfekt und noch einige andere Formen.

                                        Aha. Ist mal gut zu wissen.

                                        Danke, H2O

                                        --
                                        Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                      2. Hallo,

                                        Wie kompliziert die deutsche Grammatik doch ist.

                                        Im Vergleich zu Sprachen beispielsweise lateinischen Ursprungs sind die Konjugationsmöglichkeiten von Verben im Deutschen ja geradezu lächerlich.

                                        Das ist so viel zu einseitig. Wenn man mit und in einer Sprache aufwächst, fallen einem viele Regel der Grammatik gar nicht auf. Aber wenn man dann eine Fremdsprache lernt, ist eine der ersten Dinge mit dem man konfrontiert wird.
                                        Viele Probleme beim Erlernern einer Fremdsprache resultieren aus der Tatsache, dass man die Regel der Grammatik der eigenen Sprache nur unzureichend beherrscht. Das macht dann das Lernen viel schwieriger als es sein müsste.

                                        »»Im Spanischen gibt es zum Beispiel zwei verschiedene Perfekt-Varianten: den Zusammengesetzten (ich habe gegessen - "habe" und "gegessen" sind zwei Verbformen, eine finite und eine infinite) und den "einfachen" (im Sinne: "nicht zusammengesetzt"; dafür gibt es im Deutschen keine Entsprechung [1]). Das gleiche gilt dann auch für den Plusquamperfekt und noch einige andere Formen.

                                        Im deutschen werden sechs grammatische Zeiten unterschieden, dabei gibt es drei "Perfekvatianten" wenn wir schon dabei sind:
                                        Imperfekt (Präteritum): ich aß
                                        Perfekt: ich habe gegessen
                                        Plusquamperfekt: ich hatte gegessen

                                        Dann der Unterschied zwischen Verben die das Perfekt und Plusquamperfekt mit haben und die, die es mit sein bilden.
                                        Und wenn man jetzt noch beachtet, dass fur die Bildung von Perfekt und Plusquamperfekt ein Hilfsverb (haben, sein) und das Partizip Perfekt [Partizip II] (gegessen, gelacht etc.) gebraucht wird, wird die Verwirrung um das "Perfekt" perfekt.

                                        Jetzt nehme man noch Futur I und Futur II, die Konjunktive und Passive dazu und und und ...  und das alles im Aktiv wie im Passiv.

                                        Was übrigens neben dem Schwund des Genitivs zu beobachten ist, dass verschwinden des Konjunktiv II.
                                        Ok, dass man statt "es hülfe" "es würde helfen" sagt ist noch annehmbar, aber auch die weniger unüblichen Formen werden immer weniger verwendet: "würde er ihn beim Namen nennen" gegenüber "nennte er ihn beim Namen", oder "ich würde lieber sterben, als ...." gegeüber "ich stürbe lieber als ..." etc.

                                        Man hat das gefühl, dass vor lauter Hektik niemand mehr Zeit hat, sich dem Erlernen der eigenen Sprache zu widmen.

                                        Grüße
                                        Thomas

                                        1. Hallo Thomas,

                                          Im Vergleich zu Sprachen beispielsweise lateinischen Ursprungs sind die Konjugationsmöglichkeiten von Verben im Deutschen ja geradezu lächerlich.

                                          Das ist so viel zu einseitig. Wenn man mit und in einer Sprache aufwächst, fallen einem viele Regel der Grammatik gar nicht auf. Aber wenn man dann eine Fremdsprache lernt, ist eine der ersten Dinge mit dem man konfrontiert wird.

                                          Da ist allerdings etwas dran.

                                          Im Spanischen gibt es zum Beispiel zwei verschiedene Perfekt-Varianten: den Zusammengesetzten (ich habe gegessen - "habe" und "gegessen" sind zwei Verbformen, eine finite und eine infinite) und den "einfachen" (im Sinne: "nicht zusammengesetzt"; dafür gibt es im Deutschen keine Entsprechung [1]). Das gleiche gilt dann auch für den Plusquamperfekt und noch einige andere Formen.

                                          Im deutschen werden sechs grammatische Zeiten unterschieden, dabei gibt es drei "Perfekvatianten" wenn wir schon dabei sind:
                                          Imperfekt (Präteritum): ich aß
                                          Perfekt: ich habe gegessen
                                          Plusquamperfekt: ich hatte gegessen

                                          Die gibt es alle im Spanischen auch. Aber den Perfekt selbst gibt es im Spanischen nochmal in zwei Varianten. Es gibt im Spanischen alleine fünf grammatikalische Zeiten in der Vergangenheit, während es im Deutschen sechs insgesamt gibt. Die konkreten Zeitformen der Vergangenheit im Spanischen sind: "imperfecto" (auch "pretérito", Imperfekt), "perfecto" (auch "perfecto composito", zusammengesetzter Perfekt), "indefinido" (auch "perfecto simple", nicht-zusammengesetzer Perfekt), "pluscuamperfecto" (Plusquamperfekt), pretérito anterior (nochmal vorzeitig zu Plusquamperfekt).

                                          Dann der Unterschied zwischen Verben die das Perfekt und Plusquamperfekt mit haben und die, die es mit sein bilden.

                                          Den Unterschied gibt es im Spansichen dagegen nicht; "perfecto composito", "plusquamperfecto" und "perfecto anterior" werden allesamt mit Formen von "haber" (haben) gebildet.

                                          [...]
                                          Jetzt nehme man noch Futur I und Futur II, die Konjunktive und Passive dazu und und und ...  und das alles im Aktiv wie im Passiv.

                                          Das gibt's im Spanischen auch alles. :-)

                                          Was übrigens neben dem Schwund des Genitivs zu beobachten ist, dass verschwinden des Konjunktiv II.

                                          Mir persönlich fällt auch noch auf, dass das Relativpronomen "das" immer häufiger fälschlicherweise durch die Konjunktion "dass" ersetzt wird; nach einem Komma lese ich fast nur noch "dass", egal, ob nun wirklich die Konjunktion "dass" gemeint ist, oder nicht.

                                          Man hat das gefühl, dass vor lauter Hektik niemand mehr Zeit hat, sich dem Erlernen der eigenen Sprache zu widmen.

                                          Ja.

                                          Viele Grüße,
                                          Christian

                                          --
                                          Ich hoffe, Deutschland scheidet in der EM möglichst früh aus, dann spricht man hoffentlich nicht mehr so lange über das leidige Thema Fußball.
                                          1. Hallo Christian,

                                            Was übrigens neben dem Schwund des Genitivs zu beobachten ist, dass verschwinden des Konjunktiv II.

                                            Mir persönlich fällt auch noch auf, dass das Relativpronomen "das" immer häufiger fälschlicherweise durch die Konjunktion "dass" ersetzt wird;

                                            Was in meinem Fall ein eindeutiger Tippfehler ist ;-)

                                            Grüße
                                            Thomas

                                            1. Hallo Thomas,

                                              Mir persönlich fällt auch noch auf, dass das Relativpronomen "das" immer häufiger fälschlicherweise durch die Konjunktion "dass" ersetzt wird;

                                              Was in meinem Fall ein eindeutiger Tippfehler ist ;-)

                                              Oha.... Bei Deinem Posting ist mir das hier gar nicht aufgefallen; ich habe das lediglich allgemein angeprangert, das sollte jetzt eigentlich keine Anspielung sein. ;-)

                                              Viele Grüße,
                                              Christian

                                              --
                                              Ich hoffe, Deutschland scheidet in der EM möglichst früh aus, dann spricht man hoffentlich nicht mehr so lange über das leidige Thema Fußball.
                                              1. Hallo.

                                                Wie könnt ihr euch bloß so viel über die Grammatik erzählen?!
                                                Ehrlich gesagt, habe ich eure Postings nur geöffnet, aber nicht gelesen.
                                                Aber nur die, die über die Grammatik gingen.
                                                Ich hoffe ich habe nichts verpasst.

                                                Schönen Tag noch, H2O

                                                --
                                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                1. Ich hoffe ich habe nichts verpasst.

                                                  Och. War schon ganz interessant.

                                                  Ich find's einfach "schockierend" (mir fällt gerade kein anderes Wort ein), dass man selber schon diese Fehler (Futur -> Präsens; Konjunktiv; Genitiv -> Dativ) total verinnerlicht hat.

                                                  Achtet mal drauf, wenn ihr demnächst wieder erzählt, was ihr morgen macht. Ha! Da war's schon wieder!
                                                  Korrigiere: ..., was ihr morgen machen werdet.

                                                  So.

                                                  Aber so redet ja keiner.

                                                  Chapeau! ;)

                                                  Mastershrimp

                                                  --
                                                  Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                  1. Hallo.

                                                    Aber so redet ja keiner.

                                                    Richtig.

                                                    Schönen Tag noch, H2O

                                                    --
                                                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                    1. Hallo.

                                                      Nochwas:
                                                      Du hast in einem Posting auf www.selfbible.org verwiesen.

                                                      Aber diese Seite existiert nicht.
                                                      Wie ist denn die richtige Adresse.
                                                      Ich sage das nur, weil dein Posting unten links steht und man das fast gar nicht finet.

                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                      --
                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                      1. Nochwas:
                                                        Du hast in einem Posting auf www.selfbible.org verwiesen.

                                                        Aber diese Seite existiert nicht.
                                                        Wie ist denn die richtige Adresse.

                                                        Gibts nicht.

                                                        War nur eine Anspielung auf

                                                        und "Job" ist halt Englisch ;)

                                                        Ja, und auf Deutsch heißt der Knabe "Hiob" ;-)

                                                        und da Hiob meines Wissens irgendetwas biblisches ist (ka wer genau das war; er hat auf jeden Fall irgendwas tolles geschrieben)

                                                        kam ich auf:

                                                        -> www.selfbible.org ;)

                                                        Wenn der Link existieren würde, hätte ich ihn anklickbar gemacht ;)

                                                        Es sollte allerdings nur eine Anspielung auf "Hiob" in Verbindung mit dem SelfHTML-Reich sein.

                                                        Chapeau! ;)

                                                        Mastershrimp

                                                        --
                                                        Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                        1. Hallo.

                                                          Gibts nicht.

                                                          Na super.
                                                          Ich suche nach "selfbible.selfhtml.org", "selfbible.teamone.de", "www.selfbibel.org" und nach gottweißwieviel Adressen und das war nur ein Spaß?!

                                                          Naja, kann passieren.

                                                          Schönen Tag noch, H2O

                                                          --
                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                          1. Na super.
                                                            Ich suche nach "selfbible.selfhtml.org", "selfbible.teamone.de", "www.selfbibel.org" und nach gottweißwieviel Adressen und das war nur ein Spaß?!

                                                            Hab ich dir jetzt den Tag versaut ;) ?

                                                            Wenigstens hattest du ein paar Stunden etwas zu tun ;)

                                                            Chapeau! ;)

                                                            Mastershrimp

                                                            P.S.: Ich habe niemanden aufgefordert www.selfbible.org zu besuchen. Und ich habe auch nicht gesagt, dass man eine Seite, die "selfbible" enthält so schnell wie möglich suchen soll ;)

                                                            Nachtrag: Meine Güte, ich sollte mir diese Smilies mal abgewöhnen. Die kommen mittlerweile echt häufig ; *zwanghaft_unterdrück*

                                                            *puuh*
                                                            geschafft. Kein Smilie

                                                            --
                                                            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                            1. Hallo.

                                                              Hab ich dir jetzt den Tag versaut ;) ?

                                                              Nein nicht wirklich.

                                                              Wenigstens hattest du ein paar Stunden etwas zu tun ;)

                                                              So lange nun auch wieder nicht :-)

                                                              P.S.: Ich habe niemanden aufgefordert www.selfbible.org zu besuchen. Und ich habe auch nicht gesagt, dass man eine Seite, die "selfbible" enthält so schnell wie möglich suchen soll ;)

                                                              War auch nicht Ernst gemeint.

                                                              Nachtrag: Meine Güte, ich sollte mir diese Smilies mal abgewöhnen. Die kommen mittlerweile echt häufig ; *zwanghaft_unterdrück*

                                                              Du setzt aber wirklich oft ein ;)

                                                              *puuh*
                                                              geschafft. Kein Smilie

                                                              *g*

                                                              Schönen Tag noch, H2O

                                                              --
                                                              Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                              1. Heyho!

                                                                Nein nicht wirklich.

                                                                War auch nicht Ernst gemeint.

                                                                Dachte ich mir. Mein Posting war ebenfalls nicht wirklich ernst gemeint. Ist vllt nicht so rübergekommen.

                                                                Chapeau! ;)

                                                                Mastershrimp

                                                                --
                                                                Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                                1. Hallo,

                                                                  vllt

                                                                  Was bedeutet diese Abkürzung? Wenn es eine von der Art "sry" - was ich immer damit interpretiere, dass der Poster schreit - wäre es vielleicht sinnvoll auf solche Verunstaltungen zu verzichten.

                                                                  Grüße
                                                                  Thomas

                                                                  1. Heyho!

                                                                    vllt

                                                                    vllt = vielleicht.

                                                                    Ob's offizieller Chat- und Forenstandard ist, weiß ich nicht. Habe das aber des Öfteren schon gelesen und als praktisch empfunden. Werde es in  Zukunft aber wahrscheinlich nicht mehr gebrauchen...hast ja eigentlich recht.

                                                                    Musste auch etwas länger suchen, bis ich mal die Bedeutung von "scnr" gefunden hatte. Und dann stand's hier in den FAQ ;)

                                                                    Chapeau! ;)

                                                                    Mastershrimp

                                                                    --
                                                                    Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                                                    1. Hallo.

                                                                      vllt = vielleicht.

                                                                      Ich hab's mir gedacht.

                                                                      Ob's offizieller Chat- und Forenstandard ist, weiß ich nicht. Habe das aber des Öfteren schon gelesen und als praktisch empfunden. Werde es in  Zukunft aber wahrscheinlich nicht mehr gebrauchen...hast ja eigentlich recht.

                                                                      Ich würde diese ganzen Abkürzungen auch lassen.
                                                                      Denn es nervt einfach nur, wenn man Abkürzungen benutzt, die keiner kennt.

                                                                      Musste auch etwas länger suchen, bis ich mal die Bedeutung von "scnr" gefunden hatte. Und dann stand's hier in den FAQ ;)

                                                                      *g*

                                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                                      --
                                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                            2. Hi,

                                                              warum nur gibt es hier keine Voice-Funktion wie im Chat? Ich würde sie dann gern für bestimmte Kleintiere und Quasselwässerchen in Anwendung bringen....

                                                              Viele Grüße
                                                              Mathias Bigge

                                                              1. Hallo.

                                                                warum nur gibt es hier keine Voice-Funktion wie im Chat? Ich würde sie dann gern für bestimmte Kleintiere und Quasselwässerchen in Anwendung bringen....

                                                                Was ist denn eine Voice-Funktion ?
                                                                Ich kenne mich mit Chat-Begriffen nicht so aus.

                                                                Schönen Tag noch, H2O

                                                                --
                                                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                1. Hi H2O,

                                                                  Was ist denn eine Voice-Funktion ?
                                                                  Ich kenne mich mit Chat-Begriffen nicht so aus.

                                                                  Das ist ein süßes kleines Zeichen in der Liste der Nicknames, das anzeigt, dass der Gezeichnete geschwätzig ist....

                                                                  Viele Grüße
                                                                  Mathias Bigge

                                                                  1. Hallo.

                                                                    Das ist ein süßes kleines Zeichen in der Liste der Nicknames, das anzeigt, dass der Gezeichnete geschwätzig ist....

                                                                    Geschwätzig?
                                                                    Wird das mit der Zeit errechnet, die man im Chat verbringt oder wie?

                                                                    Schönen Tag noch, H2O

                                                                    --
                                                                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                                    1. Hi H2O,

                                                                      Geschwätzig?
                                                                      Wird das mit der Zeit errechnet, die man im Chat verbringt oder wie?

                                                                      Hauptkriterium ist, wie stark man blubbert. Es gibt aber auch einen Faselkoeffizienten und einen Faktor, mit dessen Hilfe man berechnet, wie dusselig die Redebeiträge sind. Als Feinheiten gibt es auch noch die Berliner Wertung, die berechnet, ob man sofort faselig startet oder sich am Anfang noch zu vernünftigen Beiträgen zwingt, eine Buchholz-Wertung, die bei gleicher Laberstufe die Dummheit der Gesprächspartner in die Berechnung einbezieht.

                                                                      Besonders hohe Quotienten, das eigentliche Ziel des Voicers, erreicht man durch lange, inhaltsarme Beiträge, die sich an intelligente Gesprächspartner richten. Wichtig ist dabei, von Anfang an mit der Dummschwätzerei zu beginnen, und sich nicht erst durch inhaltsbezogene Beiträge zu diskreditieren (Berliner Wertung).

                                                                      In einigen Chats wird zur Bewertung die Wahl eines infantilen Nicks als positives Zeichen für Talent zum Voicing herangezogen. Ein hohes Raiting bringen etwa Nicks, die Geräusche von Tieren nachahmen ("Muhmuh", "Wauwau" usw.) oder Namen von Kriechtieren und Synonyme für den Begriff "Wasser", etwa "Aqua" oder "H2O".

                                                                      Viele Grüße
                                                                      Mathias Bigge

                                                                      1. Hallo.

                                                                        Ich wusste gar nicht, was es alles im Chat gibt.
                                                                        Aber wird denn automatisch festgestellt, ob der Inhalt gut ist oder sind dafür Admins nötig, die den Text bewerten?

                                                                        ... oder Namen von Kriechtieren und Synonyme für den Begriff "Wasser", etwa "Aqua" oder "H2O".

                                                                        *g*

                                                                        Schönen Tag noch, H2O

                                                                        --
                                                                        Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                                        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                                        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                                        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                        2. Hi,

                                                          und da Hiob meines Wissens irgendetwas biblisches ist (ka wer genau das war; er hat auf jeden Fall irgendwas tolles geschrieben)

                                                          Wie wär's mit Nachschlagen - http://www.bibleserver.com, Gastzugang anklicken, Hiob eingeben - fertig.

                                                          E7

                                                          1. Hallo.

                                                            Wie wär's mit Nachschlagen - http://www.bibleserver.com, Gastzugang anklicken, Hiob eingeben - fertig.

                                                            Googlen tust auch.
                                                            "Hiob" oder "Hiob Bibel" eingeben.

                                                            Schönen Tag noch, H2O

                                                            --
                                                            Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                            Deutschland ist raus. Leider. :-(
                                                            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                  2. Hi Mastershrimp,

                                                    Fehler (Futur -> Präsens) total verinnerlicht hat.

                                                    Kein Fehler. Das Futur 1 hat verschiedene Funktionen, ist nicht die einzige korrekte Form, über die Zukunft zu sprechen. Beispiel:

                                                    "Er wird wohl noch kommen."

                                                    Das Futur dient oft dazu, Unsicherheit, Vermutungen oder Prophezeiungen zum Ausdruck zu bringen. Manchmal mischen sich auch diese Aspekte wie in dem Satz:

                                                    "Die SPD wird sicher die nächste Wahl gewinnen."

                                                    Aber so redet ja keiner.

                                                    Wenn Wörter reden könnten ;-)

                                                    Viele Grüße
                                                    Mathias Bigge

                                                    1. Hallo.

                                                      "Die SPD wird sicher die nächste Wahl gewinnen."

                                                      Aber so redet ja keiner.

                                                      Das mit der Wahl sagt wirklich niemand, ehr würde man es so sagen:

                                                      "Die CDU wird sicher die nächste Wahl gewinnen."

                                                      *g*

                                                      Schönen Tag noch, H2O

                                                      --
                                                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                                      1. Hallo,

                                                        "Die SPD wird sicher die nächste Wahl gewinnen."

                                                        Aber so redet ja keiner.

                                                        Das mit der Wahl sagt wirklich niemand, ehr würde man es so sagen:

                                                        "Die CDU wird sicher die nächste Wahl gewinnen."

                                                        Irrtum.

                                                        Es muss lauten: Alle Bürger werden bei den Wahlen  verlieren.

                                                        Grüße
                                                        Thomas

                                                        1. Hallo.

                                                          Es muss lauten: Alle Bürger werden bei den Wahlen  verlieren.

                                                          bzw. "Alle Bürger werden auf Grund der Politik auswandern."
                                                          Obwohl das jetzt schon sehr kompliziertes Deutsch war. *g*

                                                          Schönen Tag noch, H2O

                                                          --
                                                          Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                                          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                                          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                                          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                          2. Hallo Christian,

                                            Wieso sagt man eigentlich »Ich hätte gerne ein Brötchen«, und nicht »Ich will ein Brötchen haben«? Auch, wenn dieses Beispiel warumauchimmer nicht so passend ist, es wird doch erschreckend häufig der Konjunktiv für einen Wunsch / eine Bitte verwendet. Das ist IMHO ziemlich überflüssig und Satzaufbläherei.

                                            Liebe Grüße,
                                            David

                                            1. Hallo,

                                              Wieso sagt man eigentlich »Ich hätte gerne ein Brötchen«, und nicht »Ich will ein Brötchen haben«? Auch, wenn dieses Beispiel warumauchimmer nicht so passend ist, es wird doch erschreckend häufig der Konjunktiv für einen Wunsch / eine Bitte verwendet.

                                              WEil konjunktiv nun mal eine Möglichkeit ausdrückt und somit sich gut für einen Wunsch eignet und damit ist man dann auch viel höflicher.

                                              Das ist IMHO ziemlich überflüssig und Satzaufbläherei.

                                              Versuche es mal auf deine Art! ;-)

                                              Grüße
                                              Thomas

                                              1. Hallo Thomas,

                                                Versuche es mal auf deine Art! ;-)

                                                Ich sagte ja, das Beispiel war nicht so passend... :P

                                                Liebe Grüße,
                                                David

                            2. Hallo,

                              Ich habe letztes Schuljahr (war die 10.) mein Latinum mit 1 abgeschlossen. Aber das lag nicht an mir... :-)

                              Respekt! Ich hab meins leider nur mit 3 abgeschlossen, weil wir im letzten Jahr noch schnell einen Lehrerwechsel hatten und ich von einem einfachen Lehrer, auf einen schweren Lehrer "abgerutscht" bin. Naja. Und so sank auch meine Note von 2 auf 3.

                              Wir hatten auch im letzten Latein-Jahr auch einen Lehrerwechsel von einer Profi-Frau, die damas in Rente gin, zu einem Pater, der schon ein paar Jahre in Rente war und dessen Unterricht irgendwie von fanatischem Katholizismus geprägt war...
                              Jedenfalls hat der uns vor jeder Arbeit ein Blatt gegeben, wo alle Vokabeln draufstanden...
                              Trotzdem hätte ich rechnerisch eigentlich ein 2er-Latinum kriegen müssen, aber ich will mich jetzt nicht beklagen...

                              :-)

                              I take off my hat!
                              Je decouvre mon chapeau ;)

                              (auch mein Franz. Unterricht liegt 2 Jahre zurück; ich gebe also keine Garantie für die Richtigkeit dieses Satzes)

                              Ich lerne erst seit diesem Jahr Französich...

                              Hut ab!
                              Arx

                              --
                              ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
              2. Hallo,

                Ich habe nächstes Schuljahr Griechisch-LK. :-)

                Hört sich schrecklich an ;)

                Ist aber nicht schrecklich.

                Wir sind eine Gruppe von ca. zehn Schülern, die alle LK gewählt haben. Fast alle stehen derzeitig notenmäßig so bei 1 (unsere Lehrerin macht es uns einfach ;-) ).

                Gruß
                Arx

                --
                ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
              3. Hallo.

                Ich habe nächstes Schuljahr Griechisch-LK. :-)
                Hört sich schrecklich an ;)

                Mein Zuspruch.

                Da bin ich mit Mathe/Engl. LK weitaus zufriedener.

                Ich mit Mathe/Informatik :-)

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            2. Hallo.

              Griechisch "chronos" = "Zeit" ist richtig.

              Es gibt doch auch Chronik und das hat doch auch irgendwas mit Zeit zu tun.

              ...und zusammen ist das alles große Sprachpanscherei...

              Jepp.

              Schönen Tag noch, H2O

              --
              Endlich ist das SELFForum wieder da.
              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              1. Hallo,

                Griechisch "chronos" = "Zeit" ist richtig.

                Es gibt doch auch Chronik und das hat doch auch irgendwas mit Zeit zu tun.

                Richtig, auch das kommt von "chronos".

                Gruß
                Arx

                --
                ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                1. Hallo.

                  Richtig, auch das kommt von "chronos".

                  Konnte man sich auch irgendwie denken *g*

                  Schönen Tag noch, H2O

                  --
                  Endlich ist das SELFForum wieder da.
                  Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                  ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                  Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    3. Holladiewaldfee,

      Ich hatte vergessen, den Cronjob einzutragen, danke fuer den
      Hinweis :-) Ich habe ihn gerade nochmal haendisch gestartet, du
      solltest es jetzt also finden koennen.

      Sag mal, früher waren wenn mich meine Erinnerung nicht trügt die Suchergebnisse doch datumstechnisch absteigend sortiert, also neueste zuerst. Das ist jetzt irgendwie andersrum und verwirrt mich, weil die Ergebnisse vom 1. Januar zuerst kommen und dann irgendwann Mitte Februar das Limit erreicht ist.

      Kann man (=Du oder wer auch immer) das wieder umstellen?
      Oder muß ich meine Erinnerung umstellen weil das schon immer so war?

      Ciao,

      Harry

      --
        Bald kommt die Waldfee ... (Projektphase: Planung)
        Bis dahin:
        http://harry.ilo.de/projekte/berge/
      1. Hi Harry, Hi Christian,

        Sag mal, früher waren wenn mich meine Erinnerung nicht trügt die Suchergebnisse doch datumstechnisch absteigend sortiert, also neueste zuerst. Das ist jetzt irgendwie andersrum und verwirrt mich, weil die Ergebnisse vom 1. Januar zuerst kommen und dann irgendwann Mitte Februar das Limit erreicht ist.

        Kann man (=Du oder wer auch immer) das wieder umstellen?
        Oder muß ich meine Erinnerung umstellen weil das schon immer so war?

        Auch ich bin da etwas am überlegen, ob das früher nicht andersherum war. Egal ob ja oder nein, ich schließe mich der Meinung von Harry an und würde mich sehr freuen, wenn die neuesten gefundenen Einträge als erstes aufgelistet werden.

        Schließlich wird die Technik immer weiterentwickelt und es ist IMHO immer das beste, wenn man aktuelle Sachen hat. Und wenn ich unter den neuesten 100 nichts gefunden habe, muss ich halt einfach das Limit erhöhen.

        Lange Rede, kurzer Sinn: Leute der SelfSuche, überlegt euch bitte mal, ob ihr das umstellen könnt. Wäre (sicherlich nicht nur zu meinem) sehr zu meinem Erfreuen.

        MfG, Dennis.

        --
        Signatur 2 von 3:
        Die EU und die neuen Mitgliedslnder:
        http://www.riehle-web.com/pkprojekt/
        Oder doch mehr in HTML interessiert?
        http://tutorial.riehle-web.com
        1. Hi Harry, Dennis

          Sag mal, früher waren wenn mich meine Erinnerung nicht trügt die Suchergebnisse doch datumstechnisch absteigend sortiert, also neueste zuerst. Das ist jetzt irgendwie andersrum und verwirrt mich, weil die Ergebnisse vom 1. Januar zuerst kommen und dann irgendwann Mitte Februar das Limit erreicht ist.

          Kann man (=Du oder wer auch immer) das wieder umstellen?

          Können schon, das bedeutet aber einen Mehraufwand für das indizieren da dann etwas neues vorne an das Indexfiles angehängt werden müsste. Deswegen wurde es auch geändert um den Server zu entlasten und den Indizierungsprozess zu verkürzen. Ein nachträglicher Sort bei jeder Suche wäre auch nicht gerade toll.

          Da der (für die erste Beta private) Betatest für die neue Suche in Kürze beginnt (sobald die Indexer durchgelaufen sind), lohnt es sich nicht, noch viel an der alten Suche zu tun.

          Gruss Daniela

          1. Hi Daniela,

            Kann man (=Du oder wer auch immer) das wieder umstellen?

            Können schon, das bedeutet aber einen Mehraufwand für das indizieren da dann etwas neues vorne an das Indexfiles angehängt werden müsste. Deswegen wurde es auch geändert um den Server zu entlasten und den Indizierungsprozess zu verkürzen. Ein nachträglicher Sort bei jeder Suche wäre auch nicht gerade toll.

            Hm, da fragt es sich halt, wie groß der Mehraufwand ist, und wie zufriedener dann vielleicht die Besucher sind ... ;-)

            Da der (für die erste Beta private) Betatest für die neue Suche in Kürze beginnt (sobald die Indexer durchgelaufen sind), lohnt es sich nicht, noch viel an der alten Suche zu tun.

            So so, eine neue Suche wollt ihr also machen. Auch gut. Hoffentlich wird die dann die neuesten Treffer zuerst anzeigen.

            MfG, Dennis.

            --
            Signatur 2 von 3:
            Die EU und die neuen Mitgliedslnder:
            http://www.riehle-web.com/pkprojekt/
            Oder doch mehr in HTML interessiert?
            http://tutorial.riehle-web.com
            1. Hi Dennis

              Hm, da fragt es sich halt, wie groß der Mehraufwand ist, und wie zufriedener dann vielleicht die Besucher sind ... ;-)

              Der Mehraufwand wäre riesig.

              So so, eine neue Suche wollt ihr also machen. Auch gut. Hoffentlich wird die dann die neuesten Treffer zuerst anzeigen.

              Nein. Es wird in der Reihenfolge angezeigt, wie das Rating meint sie trifft am besten auf die Anfrage zu.

              Gruss Daniela

              1. Hi!

                Hm, da fragt es sich halt, wie groß der Mehraufwand ist, und wie zufriedener dann vielleicht die Besucher sind ... ;-)

                Der Mehraufwand wäre riesig.

                Jepp, und vor allem unnötig weil ja bald eh alles besser und schneller wird ;-)

                So so, eine neue Suche wollt ihr also machen. Auch gut. Hoffentlich wird die dann die neuesten Treffer zuerst anzeigen.

                Nein. Es wird in der Reihenfolge angezeigt, wie das Rating meint sie trifft am besten auf die Anfrage zu.

                Oh, das wußte ich ja noch gar nicht, sehr interessant ;-)
                Ich bin schon sehr gespannt auf die ersten Tests!

                Viele Grüße
                Andreas

                --
                SELFHTML Feature Artikel: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/
  2. Hallo H2O,

    Ab wann wird denn ein Posting, dass schon im Archiv ist denn auch durchsuchbar?

    Sobald der Indexer gelaufen ist, ist es mit der Suche auffindbar. Der laeuft meines Wissens nach einmal nachts (da er da den Regelbetrieb des Servers am wenigsten stoert).

    Beste Gruesse

    Jan

  3. Hallo.

    Ob Deutschland noch gewinnt.

    Wer glaubt noch an den Sieg?

    Wo wir ich dabei sind erinnere ich aber auch an meine Signatur ;-)

    Aber ob sie's noch schaffen. NOch immer 0:0 .

    Eure Meinungen zum Spiel, H2O

    --
    Endlich ist das SELFForum wieder da.
    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hi,

      Ob Deutschland noch gewinnt.
      Wer glaubt noch an den Sieg?

      seit '45 nicht mehr.

      Eieiei ...

      Cheatah :-)

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. Hallo.

        Wer glaubt noch an den Sieg?
        seit '45 nicht mehr.

        Das klappt schon noch.
        Oh Mist, aber nur noch 10 Minuten.

        Daumen Drücken, H2O

        --
        Endlich ist das SELFForum wieder da.
        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. War wohl nix :(

          1. Hallo.

            War wohl nix :(

            Ich glaub's nicht.
            Kein Gewinn.

            *schluchz* *schluchz*

            Schönen Tag noch, H2O

            --
            Endlich ist das SELFForum wieder da.
            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            1. Ganz klar: Wursttruppe.

              <ironie>
              Vor allem der Bobic und der Klose. Super Spieler. Solche Leute _müssen_ in jedem Spiel dabei sein.

              Podolski und Schweinsteiger...ach. Die können doch nix. Die müssen doch nicht spielen!
              </ironie>

            2. Hallo H20,

              *schluchz* *schluchz*

              Kopf hoch! Deutschland braucht am Mittwoch nur gegen Tschechien zu gewinnen um doch noch weiterzukommen ;-)

              Und wenn Holland und Lettland unentschieden spielen, reicht auch ein Unentschieden für Deutschland. Und da Tschechien sowieso schon Gruppensieger ist, werden sie sich vielleicht versuchen Kräfte für die folgenden Spiele zu sparen.

              Grüße,

              Johannes, der sich überhaupt nicht schämt, H20 falsche Hoffnungen einzuflüstern ;-)

              --
              Der folgende Satz ist wahr.
              Der vorhergehende Satz ist gelogen.
              ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
              1. Hallo.

                Kopf hoch! Deutschland braucht am Mittwoch nur gegen Tschechien zu gewinnen um doch noch weiterzukommen ;-)
                Und wenn Holland und Lettland unentschieden spielen, reicht auch ein Unentschieden für Deutschland. Und da Tschechien sowieso schon Gruppensieger ist, werden sie sich vielleicht versuchen Kräfte für die folgenden Spiele zu sparen.

                Stimmt.

                Johannes, der sich überhaupt nicht schämt, H20 falsche Hoffnungen einzuflüstern ;-)

                :-P

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  4. Hi.

    Kann es sein, dass dieser Theard langsam wirklich riesig wird.

    Ich habe mir gerade mal die Großen-Thread-Postings-Seite angesehen:
    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sforum.html

    Stimmt die Seite noch, nach dem Server-Wechsel?

    H2O

    --
    Endlich ist das SELFForum wieder da.
    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Holladiewaldfee,

      Ich habe mir gerade mal die Großen-Thread-Postings-Seite angesehen:
      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sforum.html

      Stimmt die Seite noch, nach dem Server-Wechsel?

      Ne Du, die stimmt schon ewig nicht mehr ...

      Momentaner Rekordhalter ist glaube ich Christoph mit diesem Monster:
      </archiv/2003/10/60651/#m341175>

      Ansonsten ... <I> ;-)

      Ciao,

      Harry

      --
        Bald kommt die Waldfee ... (Projektphase: Planung)
        Bis dahin:
        http://harry.ilo.de/projekte/berge/
      1. Hallo Harry,

        Ne Du, die stimmt schon ewig nicht mehr ...

        Momentaner Rekordhalter ist glaube ich Christoph mit diesem Monster:
        </archiv/2003/10/60651/#m341175>

        Ansonsten ... <I> ;-)

        Pfffffffffft, jetzt mach ich mir schon die Mühe und das <I> wird nochmal vergeben...

        -> http://community.de.selfhtml.org/advent/2003/19/

        Viele Grüße,
        Christian

        --
        Ich hoffe, Deutschland scheidet in der EM möglichst früh aus, dann spricht man hoffentlich nicht mehr so lange über das leidige Thema Fußball.
        1. Hallo.

          Pfffffffffft, jetzt mach ich mir schon die Mühe und das <I> wird nochmal vergeben...
          -> http://community.de.selfhtml.org/advent/2003/19/

          Akuallisiert sich die Seite den selber, wenn ein neuer längster Thread drin ist, oder sind die nur "einmal für immer" festgehalten?

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          Endlich ist das SELFForum wieder da.
          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          1. Holladiewaldfee,

            Akuallisiert sich die Seite den selber, wenn ein neuer längster Thread drin ist, oder sind die nur "einmal für immer" festgehalten?

            Ne, tut sie glaube ich nicht.
            Und wenn doch, dann darfst Du in ein paar Tagen diesen Thread hier auch in der Liste bewundern ... 127 sind's nämlich schon ;-)

            Ciao,

            Harry

            --
              Bald kommt die Waldfee ... (Projektphase: Planung)
              Bis dahin:
              http://harry.ilo.de/projekte/berge/
            1. Also ich finde das langsam beängstigend.
              So einen großen Thread hab ich noch nie gesehen.

              Ham wa gut gemacht, ne Cheatah? ;)

              1. Hallo.

                Ham wa gut gemacht, ne Cheatah? ;)

                Ich dachte eigentlich nachdem das mit der SELF-Suche geklärt war, war der Thread zu Ende, aber das traf ja nicht wirklich zu.

                :-)

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                1. Heyho!

                  Ich dachte eigentlich nachdem das mit der SELF-Suche geklärt war, war der Thread zu Ende, aber das traf ja nicht wirklich zu.

                  Da gings ja erst los.

                  Ausgangspunkt war ja die Diskussion über die CronJobs.

                  Ok. Also eigentlich warst du der Stein, der alles ins Rollen brachte ;)

                  Chapeau! ;)

                  Mastershrimp

                  --
                  Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                  1. Hallo.

                    Ok. Also eigentlich warst du der Stein, der alles ins Rollen brachte ;)

                    Stimmt:
                    Mit der Frage:
                    "Was bedeutet denn Cronjob?"

                    H2O

                    --
                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                    1. Heyho!

                      Stimmt:
                      Mit der Frage:
                      "Was bedeutet denn Cronjob?"

                      Jepp. Dabei war es eigentlich eine ganz normale Frage, die man in 1-2 Postings hätte abhandeln können.

                      Chapeau! ;)

                      Mastershrimp

                      --
                      Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                      1. Hallo.

                        Jepp. Dabei war es eigentlich eine ganz normale Frage, die man in 1-2 Postings hätte abhandeln können.

                        Die Betonung liegt auf Können :-)

                        Schönen Tag noch, H2O

                        --
                        Endlich ist das SELFForum wieder da.
                        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                        1. Hallo,

                          Jepp. Dabei war es eigentlich eine ganz normale Frage, die man in 1-2 Postings hätte abhandeln können.

                          Die Betonung liegt auf Können :-)

                          Genau.

                          Aber dann habe ich dazwischen gefunnkt und nebenbei erwähnt, dass ich nächstes Jahr nen Griechisch-LK habe...

                          Und das Unheil nahm seinen Lauf...

                          ...bis man schließlich bei Loriot ankam...

                          *scroll*
                          Arx

                          --
                          ss:| zu:| ls:& fo:) de:] va:} ch:? n4:{ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                          1. Hallo.

                            ...bis man schließlich bei Loriot ankam...

                            Wie auch immer man da hin kam ...

                            Schönen Tag noch, H2O

                            --
                            Endlich ist das SELFForum wieder da.
                            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                            1. Heyho!

                              Wie auch immer man da hin kam ...

                              Ich glaube Cheatah hatte ein Zitat gebracht...bin mir aber nicht sicher. Habe diesen Thread-Zweig nicht gelesen.

                              Chapeau! ;)

                              Mastershrimp

                              --
                              Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                              1. Hallo.

                                Ich glaube Cheatah hatte ein Zitat gebracht...bin mir aber nicht sicher. Habe diesen Thread-Zweig nicht gelesen.

                                Ich habe ehrlich gesagt auch nicht alles gelesen.
                                Denn euere langen Postings zwischendurch waren mir zu viele.
                                <Mastershrimp>;)</Mastershrimp>

                                Schönen Tag noch, H2O

                                --
                                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                1. Heyho!

                                  <Mastershrimp>;)</Mastershrimp>

                                  *laut_lach*
                                  (versuche Abkürzungen wie "lol" seit neustem zu vermeiden; siehe Thread-Zweig oben ;) )

                                  Chapeau! ;)

                                  Mastershrimp

                                  --
                                  Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                                  1. Hallo.

                                    *laut_lach*
                                    (versuche Abkürzungen wie "lol" seit neustem zu vermeiden; siehe Thread-Zweig oben

                                    ;) )

                                    Da war es wieder *g*.

                                    Obwohl ich *lol* ganz OK finde.
                                    Kann man sich irgendwie denken, dass das lachen heißt.

                                    Schönen Tag noch, H2O

                                    --
                                    Endlich ist das SELFForum wieder da.
                                    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                                    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                                    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              2. och ...

                Also ich finde das langsam beängstigend.
                So einen großen Thread hab ich noch nie gesehen.

                Gibts zwar nicht jeden Tag, aber so selten isses nun auch nicht. Ich spreche aus Erfahrung, da ich den bisher längsten Thread aller Zeiten mal aus Versehen losgetreten habe  -  er ist noch im Archiv. Hier gibts bisher grade mal etwas über 200 postings, mein Rekord liegt bei über 500 postings in _einem_ Thread ...

                Grüße aus Berlin

                Christoph S.

                1. Hallo.

                  Gibts zwar nicht jeden Tag, aber so selten isses nun auch nicht. Ich spreche aus Erfahrung, da ich den bisher längsten Thread aller Zeiten mal aus Versehen losgetreten habe ...

                  Du sprichst mir aus der Seele.
                  Glaubst du ich hatte mit dieser Frage vor einen so großen Thread aufzustellen?

                  er ist noch im Archiv. Hier gibts bisher grade mal etwas über 200 postings,

                  Gerade mal?

                  Ich finde 200 Postings in einem Thread ungewöhnlich viel.

                  mein Rekord liegt bei über 500 postings in _einem_ Thread ...

                  War diesr Thread (<archiv/2003/10/60651/> denn dein größter Thread oder hast du noch größere aufgestellt?

                  Schönen Tag noch, H2O

                  --
                  Endlich ist das SELFForum wieder da.
                  Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                  ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                  Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          2. Hallo H2O,

            Akuallisiert sich die Seite den selber, wenn ein neuer längster Thread drin ist, oder sind die nur "einmal für immer" festgehalten?

            Nein. Und leider sind die Scripte von mir, mit denen ich die Statistik auf nicht serverbelasentende Weise erstellt habe, mit meiner letzten Festplatte im Nirvana gelandet.

            Viele Grüße,
            Christian

            --
            Ich hoffe, Deutschland scheidet in der EM möglichst früh aus, dann spricht man hoffentlich nicht mehr so lange über das leidige Thema Fußball.
        2. Holladiewaldfee,

          Pfffffffffft, jetzt mach ich mir schon die Mühe und das <I> wird nochmal vergeben...

          -> http://community.de.selfhtml.org/advent/2003/19/

          'schuligung, Christian :-)
          Ich konnte mich dumpf erinnern, daß es irgendwo eine neuere Statistik gab, wußte aber beim besten Willen nicht mehr wo ... und ja, jetzt wo Du's verlinkst, ist's mir auch wieder eingefallen.

          Aber weißt Du ... Weihnachten ist schon lange her ;-)

          Ciao,

          Harry

          --
            Bald kommt die Waldfee ... (Projektphase: Planung)
            Bis dahin:
            http://harry.ilo.de/projekte/berge/
    2. Heyho!

      Wo kann man nochmal sehen, wieviele Postings in einem Thread sind? Ich dachte auf der Startseite, aber da ist nix.

      Bei wieviel sind wir? ;)

      Chapeau! ;)

      Mastershrimp

      --
      Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
      1. Hallo Mastershrimp,

        Bei wieviel sind wir? ;)

        Es geht in diesem Forum nicht darum, durch schwachsinnige Postings moeglichst lange Threads zu erzeugen. Du nervst.

        Jan

        1. Es geht in diesem Forum nicht darum, durch schwachsinnige Postings moeglichst lange Threads zu erzeugen. Du nervst.

          Meine Güte!
          Ja, ich _alleine_ ziehe diesen Post bis in die Unendlichkeit heraus und das aus purer Boshaftigkeit und aus purem Eigennutz.
          Wenn du die Postings davor gelesen haben solltest, hättest du sicher gemerkt, dass wir gerade über einen "Rekord" gesprochen haben. Und da bei mir diese Klammer mit der Anzahl der Postings nicht vorhanden ist, habe ich es dreisterweise gewagt zu fragen, wie der momentane Stand der Dinge ist.

          Du musst diesen Thread weder lesen, noch beschreiben, noch die Traffic und Serverkosten bezahlen.

          Wenn hier also jemand unqualifizierte, "nervende" Postings macht, dann wohl eher du.

          <strike>Chapeau! ;)</strike>

          Mastershrimp

          --
          Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
          1. Hallo.

            Meine Güte!
            Ja, ich _alleine_ ziehe diesen Post bis in die Unendlichkeit heraus und das aus purer Boshaftigkeit und aus purem Eigennutz.
            Wenn du die Postings davor gelesen haben solltest, hättest du sicher gemerkt, dass wir gerade über einen "Rekord" gesprochen haben. Und da bei mir diese Klammer mit der Anzahl der Postings nicht vorhanden ist, habe ich es dreisterweise gewagt zu fragen, wie der momentane Stand der Dinge ist.

            Vor allem ging es uns doch am Anfang überhaupt nicht darum auch nur ansatzweise einen großen Thread zu machen.

            Wenn hier also jemand unqualifizierte, "nervende" Postings macht, dann wohl eher du.

            Übrigens, die Klammer mit der Anzahl der Postings wird angezeigt, wenn das Posting zusammengeklappt ist.
            Dann steht vor dem Thema eine Zahl in Klammern.
            Momentan steht da 156.
            Uiuiui. *g*

            Jetzt wohl ein mehr.

            Schönen Tag noch, H2O

            --
            Endlich ist das SELFForum wieder da.
            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          2. Hallo Mastershrimp,

            Es geht in diesem Forum nicht darum, durch schwachsinnige Postings moeglichst lange Threads zu erzeugen. Du nervst.

            Ja, ich _alleine_ ziehe diesen Post bis in die Unendlichkeit heraus und das aus purer Boshaftigkeit und aus purem Eigennutz.

            Das habe ich nicht behauptet.

            Wenn du die Postings davor gelesen haben solltest, hättest du sicher gemerkt, dass wir gerade über einen "Rekord" gesprochen haben.

            Wenn Du meine Nachricht aufmerksam gelesen haettest, wuesstest Du, dass es eben um Rekordhascherei _nicht_ geht.
            Ich habe nichts dagegen gesagt, dass es grosse Threads gibt. Aber ich empfinde es als aeusserst stoerend, dieses Forum als Chat zu missbrauchen (was Du zusammen mit H20 seit gestern nachmittag tust).

            Du musst diesen Thread weder lesen, noch beschreiben, noch die Traffic und Serverkosten bezahlen.

            Stimmt. Mit den Traffic- und Serverkosten fuer selfhtml.org habe ich nichts mehr zu tun. Dennoch trage ich geringfuegige Kosten fuer den Betrieb. Ja, so kann man sich irren...

            Beste Gruesse

            Jan

            1. Heyho!

              Wenn Du meine Nachricht aufmerksam gelesen haettest, wuesstest Du, dass es eben um Rekordhascherei _nicht_ geht.

              In einigen Postings schon. Da ging es darum, wie groß die größten Threads sind und wie groß dieser aktuell ist. Ok, niemand hat zum Brechen des aktuellen Rekords aufgerufen, aber es ging dennoch um Thread-Rekorde und darum, dass dieser Thread evtl. ja in die Top10 eingehen könnte.

              Ich habe nichts dagegen gesagt, dass es grosse Threads gibt. Aber ich empfinde es als aeusserst stoerend, dieses Forum als Chat zu missbrauchen (was Du zusammen mit H20 seit gestern nachmittag tust).

              Neben mir und H20 waren aber auch diverse andere Leute am "Chat" beteiligt. Ausserdem kannst du solche Threads ja einfach ignorieren.

              Ich beschwere mich auch nicht über Threads wie "Das *g* zum Wochenende", obwohl die hier nicht reinpassen. Etwas Abwechslung ist manchmal nicht schlecht.

              Ausserdem ging es eigentlich immer um ein bestimmtes Thema. Postings wie "Hallo wie gehts dir?" (= Chat) gab's ja nicht.

              Beste Gruesse

              Kann ich nur erwidern.

              Chapeau! ;)

              Mastershrimp

              --
              Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
              1. Hallo Mastershrimp,

                Ich beschwere mich auch nicht über Threads wie "Das *g* zum Wochenende", obwohl die hier nicht reinpassen. Etwas Abwechslung ist manchmal nicht schlecht.

                Diese Threads passen nicht nur hier rein, sie gehoeren zu diesem Forum dazu. Siehe Archiv.
                Threaddrift, Offtopic etc. gehoeren seit jeher zu diesem Forum, und das ist auch gut so. Mich stoert das nicht, im Gegenteil, das ist es unter anderem, was ich an diesem Forum schaetze.
                Was mich stoert, sind Postings, die keinerlei Aussage haben und lediglich dazu dienen, Threads aufzublaehen oder den Namen des "Autors" moeglichst oft auf der Hauptseite darzustellen. Und sehr, sehr viele Nachrichten in diesem Thread haben schlicht keinen anderen Zweck.

                Beste Gruesse

                Jan

                1. Hallo Mastershrimp,

                  Hallo!

                  Threaddrift, Offtopic etc. gehoeren seit jeher zu diesem Forum, und das ist auch gut so. Mich stoert das nicht, im Gegenteil, das ist es unter anderem, was ich an diesem Forum schaetze.

                  Dann schätzt du also auch diesen Thread?

                  Was mich stoert, sind Postings, die keinerlei Aussage haben und lediglich dazu dienen, Threads aufzublaehen oder den Namen des "Autors" moeglichst oft auf der Hauptseite darzustellen.

                  Das ist Unterstellung in ihrer reinsten Form!
                  Lediglich aus _deinem_ Blickwinkel haben die Posts keine Aussage! Wenn ich mich mit H20 über irgendetwas unterhalte hat das für _uns_ sehr wohl eine Aussage.
                  Ich habe H20 sicherlich keine Mail geschrieben: "Hey, lass mal ganz ganz viele sinnlose Postings schreiben! Dann sind wir ganz oft auf der Startseite und somit enorm cool" ;)

                  Und sehr, sehr viele Nachrichten in diesem Thread haben schlicht keinen anderen Zweck.

                  Für einen Aussenstehenden vllt ja. Aber für die Teilnehmer der entspr. Diskussion hat jedes Posting einen Zweck.
                  Wenn ich mich nicht für Loriot interessiere, haben die Postings hier keinen Zweck _für_mich_! Für die Loriot-Liebhaber allerdings schon!

                  Btw.: Habe mal den Anfang des aktuellen "BIG ONE" gelesen....der hat (im Vergleich zu diesem hier) doch überhaupt keinen Sinn und wurde wirklich nur gemacht, um das Forum aufzublähen (siehe Kommentar unter der Top10-Liste der größten Threads). Fandest du das damals auch so schlimm?

                  Chapeau! ;)

                  Mastershrimp

                  --
                  Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                  1. Hallo Mastershrimp,

                    Dann schätzt du also auch diesen Thread?

                    Gewisse Teile davon durchaus, ja.

                    Btw.: Habe mal den Anfang des aktuellen "BIG ONE" gelesen....der hat (im Vergleich zu diesem hier) doch überhaupt keinen Sinn und wurde wirklich nur gemacht, um das Forum aufzublähen (siehe Kommentar unter der Top10-Liste der größten Threads). Fandest du das damals auch so schlimm?

                    Es war _einmal_ witzig. Aber Wiederholungen von Spaessen machen diese nicht lustiger...

                    Beste Gruesse

                    Jan

                    1. Heyho!

                      Es war _einmal_ witzig. Aber Wiederholungen von Spaessen machen diese nicht lustiger...

                      Dieser Thread ist ja keine Wiederholung in dem Sinne.

                      Ausserdem lag der "BIG ONE" weit vor meiner Zeit hier im Forum. Bin ja verhältnismäßig neu hier.

                      Von einer bewussten Wiederholung zur Steigerung des Humor-Faktors kann man also eigentlich nicht sprechen. Ok, es gibt bestimmte Parallelen, aber so wie im "BIG ONE" versucht hier ja niemand den Thread am leben zu erhalten.

                      Um deiner Frage vorzubeugen: Nein, ich auch nicht ;)

                      Chapeau! ;)

                      Mastershrimp

                      --
                      Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
                    2. Hallo.

                      Gewisse Teile davon durchaus, ja.

                      Na siehst du.

                      Btw.: Habe mal den Anfang des aktuellen "BIG ONE" gelesen....der hat (im Vergleich zu diesem hier) doch überhaupt keinen Sinn und wurde wirklich nur gemacht, um das Forum aufzublähen (siehe Kommentar unter der Top10-Liste der größten Threads). Fandest du das damals auch so schlimm?

                      Es war _einmal_ witzig. Aber Wiederholungen von Spaessen machen diese nicht lustiger...

                      Also für mich war das ehrlich gesagt nur einmal "wirklicher" Spaß (wenn ich mich richtig erinnere) und das als ich als meine Auflösung 8000*600 angegeben hatte.
                      Ja, das fand ich lustig.
                      Vielleicht du ja nicht, aber ich schon.

                      Und außerdem trägst du gerade dazu bei, dass der Thread größer wird.
                      Sollte dir das nicht gefallen musst du ja nicht schreiben.
                      Schließlich war es gar nicht mein Ziel einen großen Thread zu erzeugen.

                      Also entscheide für dich selbst, ob es dir gefällt, dass wir hier auch manchmal Spaß haben oder nicht.

                      Schönen Tag noch, H2O

                      --
                      Endlich ist das SELFForum wieder da.
                      Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                      ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                      Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            2. Hallo.

              Wenn Du meine Nachricht aufmerksam gelesen haettest, wuesstest Du, dass es eben um Rekordhascherei _nicht_ geht.
              Ich habe nichts dagegen gesagt, dass es grosse Threads gibt. Aber ich empfinde es als aeusserst stoerend, dieses Forum als Chat zu missbrauchen (was Du zusammen mit H20 seit gestern nachmittag tust).

              Stimmt überhaupt nicht!

              Schönen Tag noch, H2O

              --
              Endlich ist das SELFForum wieder da.
              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      2. Alloa,

        Schliesse mich Jan an

        grummelige Grüsse

        Das Schmunzelmonster

      3. Moin,

        Wo kann man nochmal sehen, wieviele Postings in einem Thread sind? Ich dachte auf der Startseite, aber da ist nix.

        Also bei mir steht vor dem ersten Posting in dem Thread eine 137 in Klammern.

        Jetzt wohl eins mehr.

        --
        Henryk Plötz
        Grüße aus Berlin
        ~~~~~~~~ Un-CDs, nein danke! http://www.heise.de/ct/cd-register/ ~~~~~~~~
        ~~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~~
        1. Hallo.

          Also bei mir steht vor dem ersten Posting in dem Thread eine 137 in Klammern.

          Kann man das im my Modus einstellen? Wo denn?

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          Endlich ist das SELFForum wieder da.
          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        2. Hallo.

          Ich hab's gefunden.
          Wenn die Threads zugeklappt sind wird das angezeigt.
          Ich hatte aber Probleme diesen Thread überhaupt zu finden, als er so klein war.
          *g*

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          Endlich ist das SELFForum wieder da.
          Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  5. Hallo.

    Ich hätte da noch eine Frage:
    Wann kommen denn die Threads hier vom Forum, auf die man noch antworten kann, denn ins Archiv.
    Ich glaube, dass hängt irgendwie mit der vergangenen Zeit vom letzten Beitrag zusammen, oder?

    Würde mich auch mal interessieren.

    Wäre nett, wenn ich auch hierauf Antwort bekomme, H2O

    --
    Endlich ist das SELFForum wieder da.
    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Moin!

      Wann kommen denn die Threads hier vom Forum, auf die man noch antworten kann, denn ins Archiv.
      Ich glaube, dass hängt irgendwie mit der vergangenen Zeit vom letzten Beitrag zusammen, oder?

      Würde mich auch mal interessieren.

      Ich denke, du ahnst es: </faq/> - da stehst sowas. Und damit du in Übung kommst, suchst du dir den direkten Link bitte direkt selbst aus der Übersichtsliste raus. :)

      - Sven Rautenberg

      1. Hallo.

        Ich denke, du ahnst es: </faq/> - da stehst sowas. Und damit du in Übung kommst, suchst du dir den direkten Link bitte direkt selbst aus der Übersichtsliste raus. :)

        OK, sorry.
        Aber gefunden: <faq/#Q-31>
        Man ist mir das peinlich.
        Dieser Thread: [pref:t=82574&m=481266] stammt schließlich von mir.

        Sorry. Tut mir echt Leid.
        Aber ich habe wirklich gedacht, ich wüsste das wichtigste aus den FAQs.

        Aber zum Glück habe ich keinen neuen Thread wegen dieser Frage aufgemacht. *g*

        Danke, H2O

        --
        Endlich ist das SELFForum wieder da.
        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    2. Hallo H2O,

      Wann kommen denn die Threads hier vom Forum, auf die man noch antworten kann, denn ins Archiv.

      Zusätzlich zu den in den FAQ beschriebenen Möglichkeiten können Admins Threads manuell vorzeitig ins Archiv schicken - allerdings wird von dieser Methode eigentlich kein Gebrauch gemacht.

      Viele Grüße,
      Christian

      --
      Ich hoffe, Deutschland scheidet in der EM möglichst früh aus, dann spricht man hoffentlich nicht mehr so lange über das leidige Thema Fußball.
      1. Hallo.

        Zusätzlich zu den in den FAQ beschriebenen Möglichkeiten können Admins Threads manuell vorzeitig ins Archiv schicken - allerdings wird von dieser Methode eigentlich kein Gebrauch gemacht.

        Bist du denn Admin?

        Schönen Tag noch, H2O

        --
        Endlich ist das SELFForum wieder da.
        Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. Hallo H2O,

          Bist du denn Admin?

          Jeder Dev kann hier im Forum administrativ eingreifen: http://aktuell.de.selfhtml.org/people/devs.htm

          Viele Grüße,
          Christian

          --
          Ich hoffe, Deutschland scheidet in der EM möglichst früh aus, dann spricht man hoffentlich nicht mehr so lange über das leidige Thema Fußball.
          1. Hallo.

            Jeder Dev kann hier im Forum administrativ eingreifen: http://aktuell.de.selfhtml.org/people/devs.htm

            Ich wusste aber gar nicht, dass du Developer bist.

            Schönen Tag noch, H2O

            --
            Endlich ist das SELFForum wieder da.
            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          2. Hallo.

            Jetzt würde mich aber auch mal interessieren wie du denn Developer geworden bist.

            Und gibt es auch noch Admins nur für's Forum?

            Schönen Tag noch, H2O

            --
            Endlich ist das SELFForum wieder da.
            Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
            ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
            Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            1. Hi H2O,

              Jetzt würde mich aber auch mal interessieren wie du denn Developer geworden bist.

              Ruf mich an, dann verrate ich es Dir:
              0190 666666 ;-)

              Und gibt es auch noch Admins nur für's Forum?

              Nein, jeder DEV übernimmt konkrete Aufgaben in der Organisation des Selfraumes, etwa Serververwaltung und -programmierung, Redaktion, Erstellen von Beiträgen, XML usw.

              Viele Grüße
              Mathias Bigge

              1. Hallo.

                Ruf mich an, dann verrate ich es Dir:
                0190 666666 ;-)

                Aber da hab ich doch eben schon zweimal angerufen *g* :-)

                Nein, jeder DEV übernimmt konkrete Aufgaben in der Organisation des Selfraumes, etwa Serververwaltung und -programmierung, Redaktion, Erstellen von Beiträgen, XML usw.

                Ach so.

                Schönen Tag noch, H2O

                --
                Endlich ist das SELFForum wieder da.
                Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
                ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
                Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          3. Moin,

            Jeder Dev kann hier im Forum administrativ eingreifen

            Das wäre neu.

            Viele Grüße

            Swen

  6. Hallo.

    Ich erwähnte ja bereits die Seite http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sforum.html
    Dort gibt es ja Statistiken über die länsten Threads und über die Vielposter.

    Aber diese Statistiken aktualisieren sich ja nicht selber.
    Gibt es denn keine Möglichkeit diese Statistiken so zu machen, dass sie sich selber aktualisieren?
    Das Archiv arbeitet doch auch von allein.

    Ich selber kenne mich mit PERL und PHP nicht gut aus, aber sowas ließe sich doch bestimmmt machen, oder?

    Wäre wirklich nett, wenn mir auch jemand diese Frage beantwortet, H2O

    --
    Endlich ist das SELFForum wieder da.
    Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Heyho!

      Ich selber kenne mich mit PERL und PHP nicht gut aus, aber sowas ließe sich doch bestimmmt machen, oder?

      Ohne den Aufbau der Datenbank und so weiter zu kennen, kann man gar nix sagen.
      Ich kenne mich auch nur mit dem Nötigsten bzgl. PHP / Mysql aus, aber so schwer dürfte das nicht sein...

      Ich würde mich aber freuen, wenn man ein paar dynamische Top10's machen könnte. Vielleicht die längsten Threads, die längsten Postings, die häufigsten Poster oder so.

      Chapeau! ;)

      Mastershrimp

      --
      Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
      1. Hallo Mastershrimp,

        Ohne den Aufbau der Datenbank und so weiter zu kennen, kann man gar nix sagen.

        Das SELFHTML Forum verwendet keine Datenbank. Die Daten werden allesamt in XML gehalten. Die Quellen des Forums sowie die DTD findest Du unter http://wwwtech.de/cforum/download/.

        Beste Gruesse

        Jan

        1. Das SELFHTML Forum verwendet keine Datenbank. Die Daten werden allesamt in XML gehalten.

          Oha :/
          Von XML hab ich nicht die leiseste Ahnung. Ich weiß noch nichtmal wie die Daten darin "gehalten" werden können, ohne Datenbank und so.

          Werde mir glaub ich mal den SelfHTML-Artikel dazu durchlesen.

          Wie habe ich XML einzuordnen? Serverseitig? Clientseitig? Beides?

          Chapeau! ;)

          Mastershrimp

          --
          Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
          1. Hi,

            Von XML hab ich nicht die leiseste Ahnung. Ich weiß noch nichtmal wie die Daten darin "gehalten" werden können, ohne Datenbank und so.

            Wie wäre es mit "normalen" (Text-)Dateien?

            Wie habe ich XML einzuordnen? Serverseitig? Clientseitig? Beides?

            Wie ordnest Du HTML ein?
            XML ist, genau wie HTML, eine Auszeichnungssprache, mit deren Hilfe Du Strukuren definieren kannst, um Daten zu ordnen. Wie diese Strukturen aussehen, beschreibt Du in einer DTD.

            Schau Dir das mal an: http://de.selfhtml.org/xml/intro.htm
            Das sollte deine Fragen für's erste klären ;o)

            Viele Grüße...

            Alex :)

            1. Hallo.

              Wie wäre es mit "normalen" (Text-)Dateien?

              Aber diese Textdatei hat doch dann so + und - vor den einzelnen Texten stehen, oder?
              Ich glaube die Dinger sehen äußerlich so aus, wie im Windows-Explorer.

              Schönen Tag noch, H2O

              --
              Endlich ist das SELFForum wieder da.
              Und ganz nebenbei, Deutschland wird Europa-Meister.
              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            2. Wie wäre es mit "normalen" (Text-)Dateien?

              Hört sich enorm unpraktisch im Vergleich zu einer Db an...

              Wo sind da die Vorteile?

              P.S.: Habe das Intro gelesen. Hört sich merkwürdig an...Irgendwie verstehe ich den wahren Nutzen von XML noch nicht

              Chapeau! ;)

              Mastershrimp

              --
              Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
              1. Moin!

                Hört sich enorm unpraktisch im Vergleich zu einer Db an...

                Wo sind da die Vorteile?

                Mit einer normalen, relationalen Datenbank kannst du lediglich Tabellenstrukturen gut speichern. Ein Forum aber (zumindest dieses hier) ist alles andere als eine Tabellenstruktur, sondern im Gegenteil eine Baumstruktur, welche in einer DB wiederum sehr schwierig so abzuspeichern ist, dass man mit einem Query den Baum komplett abfragen kann.

                XML hingegen erlaubt auf natürliche Weise derartige Verschachtelungen der Postings, wie sie hier als Baum auftreten können.

                Bedenke aber, dass das derzeitige Forum die Postings des aktiven Teils allesamt im RAM-Speicher behält und nur in regelmäßigen Abständen eine XML-Kopie davon auf die Platte schreibt. Auf diese Weise ist der Zugriff auf die Daten (insbesondere wenn neue Postings hinzugefügt werden) extrem schnell - da kommt auch keine Datenbank mehr mit. Und ich gehe nicht davon aus, dass die Daten im RAM als XML-Datei gelagert werden - dort wird mit Sicherheit eine optimierte Datenstruktur zum Einsatz kommen.

                P.S.: Habe das Intro gelesen. Hört sich merkwürdig an...Irgendwie verstehe ich den wahren Nutzen von XML noch nicht

                XML ist eine sehr komfortable Möglichkeit, Datenformate zu definieren, um dann Datenaustausch und Datenspeicherung zu ermöglichen. Die enorme Flexibilität dabei ist der größte Vorteil. Denn im Gegensatz zu CSV-Dateien, bei denen man irgendwie doch festlegen muß, welche Spalten welche Bedeutung haben, und ein Hinzufügen von neuen Spalten problematisch ist, kann man bei XML je nach Datenlage nur exakt die Felder übermitteln, für die man auch Daten hat - und es ist ohne Beeinträchtigung möglich, auch Datenfelder hinzuzufügen, die im Zweifel eben von der Import-Software ignoriert werden.

                - Sven Rautenberg

                1. Danke für die ausführliche Erklärung!

                  Werde mich damit wahrscheinlich mal etwas intensiver befassen. Muss aber erstmal PHP und Mysql festigen ;)

                  Chapeau! ;)

                  Mastershrimp

                  --
                  Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!