Arx: Wiedereinblenden ausgeblendeter Threads als registrierter Nutzer

Hallo,

habe testweise mal einen Thread ausgeblendet. Möchte den aber jetzt wieder sehen. Wie geht das?

Gruß und danke für eure Hilfe
Arx

  1. Hallo,

    habe testweise mal einen Thread ausgeblendet. Möchte den aber jetzt wieder sehen. Wie geht das?

    mein letzter Stand der Dinge ist, dass dies nur über die Nutzung der
    unregistrierten Version des Forums, d.h. </> möglich ist.

    Viele Grüße,
    Stefan

    1. Hallo,

      habe testweise mal einen Thread ausgeblendet. Möchte den aber jetzt wieder sehen. Wie geht das?

      mein letzter Stand der Dinge ist, dass dies nur über die Nutzung der
      unregistrierten Version des Forums, d.h. </> möglich ist.

      Na die Funktion zum Wiedereinblenden sollten die Admins aber dann noch einbauen...

      Gruß
      Arx

      1. Hallo,

        Na die Funktion zum Wiedereinblenden sollten die Admins aber dann noch einbauen...

        der Grund, dass diese Funktion bisher noch nicht implementiert ist,
        wird in erster Linie an einem Mangel von zeitlichen Ressourcen bei
        CK liegen. Ich bin mir sicher, dass er bereit ist, diese bereitzu-
        stellen, wenn er dafür einen Ausgleich in äquivalenter Form erhält.
        Andernfalls sollten wir einfach abwarten, bis er Zeit (und Lust)
        hat, uns diese Feature in seiner Freizeit einzubauen.

        Viele Grüße,
        Stefan

        1. Hallo Stefan,

          der Grund, dass diese Funktion bisher noch nicht implementiert ist,
          wird in erster Linie an einem Mangel von zeitlichen Ressourcen bei
          CK liegen.

          Völlig korrekt, danke.

          Ich bin mir sicher, dass er bereit ist, diese bereitzu-
          stellen, wenn er dafür einen Ausgleich in äquivalenter Form erhält.

          Wenn mich jemand dafür bezahlen würde, dass ich das Forum entwickele, könnte ich
          natürlich meine sonstigen Brot-verdienen-aktivitäten weiter einschränken, in der Tat,
          ja ;-)

          Grüße,
           CK

          --
          Das Sein entsteht aus dem Nicht-Sein.
          http://wwwtech.de/
  2. Hallo Arx,

    habe testweise mal einen Thread ausgeblendet. Möchte den aber jetzt wieder sehen. Wie geht das?

    Bislang gar nicht, da diese Funktion (noch) nicht implementiert ist. Es steht Dir aber mit Sicherheit frei, sie zu implementieren und an Christian zu mailen, dass er sie einbspielen kann.

    Beste Gruesse

    Jan

    1. Hallo,

      habe testweise mal einen Thread ausgeblendet. Möchte den aber jetzt wieder sehen. Wie geht das?

      Bislang gar nicht, da diese Funktion (noch) nicht implementiert ist. Es steht Dir aber mit Sicherheit frei, sie zu implementieren und an Christian zu mailen, dass er sie einbspielen kann.

      Sonst noch Wünsche? Ich kenne leider den Quellcode und die Organisation des Forums nicht, würde mich aber bereit finden, es mal zu probieren.

      Gruß
      Arx

      1. Hallo,

        Sonst noch Wünsche? Ich kenne leider den Quellcode und die Organisation des Forums nicht, würde mich aber bereit finden, es mal zu probieren.

        diese Chance sollst Du gern bekommen: http://wwwtech.ch/cforum/

        Viele Grüße,
        Stefan

        1. Hallo,

          Ich kenne leider den Quellcode und die Organisation des Forums nicht, würde mich aber bereit finden, es mal zu probieren.

          diese Chance sollst Du gern bekommen: http://wwwtech.ch/cforum/

          UUUAAAHHH! Forget it. Das macht wider so einen Eindruck...Mamutmäßig...
          Hab ich keinen Durchblick, kann vor allem kein Perl und erst recht kein C.

          Schade :-(

          Gruß
          Arx

          1. Hallo,

            UUUAAAHHH! Forget it. Das macht wider so einen Eindruck...Mamutmäßig...

            allerdings, "hinter" diesem Forum steht weitaus mehr, als der Laie
            auf den ersten Blick vermutet. Dies wird oft gewaltig unterschätzt ;-)

            Hab ich keinen Durchblick, kann vor allem kein Perl und erst recht kein C.

            Hm ... in welcher Sprache dachtest Du, ist das Forum programmiert?
            Nehmen wir mal an, es wäre PHP, selbst dann würde ich behaupten,
            dass Deine eventuell vorhandenen PHP-Kenntnisse nicht ausreichend
            gewesen wären, um ein solches Feature zu implementieren. Lockere
            Sprüche ("Ich kenne leider den Quellcode und die Organisation des
            Forums nicht, würde mich aber bereit finden, es mal zu probieren.")
            werden manchmal ganz schnell von der Realität eingeholt ;-)

            Nix für ungut, ich stelle mich gern zu Dir und sage auch, dass ich
            nicht in der Lage bin, sowas zu implementieren, auch wenn ich ein
            klein wenig Perl und C kann.

            Viele Grüße,
            Stefan

      2. Hallo Arx,

        Sonst noch Wünsche?

        Wird man sehen ;)

        Ich kenne leider den Quellcode und die Organisation des Forums nicht, würde mich aber bereit finden, es mal zu probieren.

        http://wwwtech.de/cforum/, http://wwwtech.de/svn/viewcvs.cgi/

        Beste Gruesse

        Jan

      3. Hallo,

        Sonst noch Wünsche?

        ja, ich könnte mir noch vorstellen, daß man die Sortierung umstellen kann und so eine Funktion: "zeige mir nur Threads mit User xyz". ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
        hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
        1. Hallo Andreas,

          und so eine Funktion: "zeige mir nur Threads mit User xyz". ;-)

          Genau dafuer gibt es die White-/Blacklist-Funktion und den Live-Filter.

          Beste Gruesse

          Jan

          1. Holladiewaldfee,

            und so eine Funktion: "zeige mir nur Threads mit User xyz". ;-)

            Genau dafuer gibt es die White-/Blacklist-Funktion und den Live-Filter.

            Ne ... der Live-Filter ist da etwas radikaler und zeigt nur die Postings von User XYZ an und nicht die ganzen Threads.

            Ciao,

            Harry

            --
              Die ideale Zeit für Firntouren:
              http://harry.ilo.de/projekte/berge/
          2. Hallo Jan R. (nicht zu verwechseln mit Jan W. ;-),

            Genau dafuer gibt es die White-/Blacklist-Funktion

            das ist zu umständlich. Wenn ich mal eben bestimmte Threads von gestern wiedersuche oder so: Pulldownmenü, Namen auswählen, fertig. Zurück zur gesamtansicht mit entsprechendem Button.

            Gruß, Andreas

            --
            <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
            hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
            1. Hallo Andreas,

              Hallo Jan R. (nicht zu verwechseln mit Jan W. ;-),

              Es gibt einen Jan im SelfChat. Das "R." ist einzig und allein dazu da, nicht mit ihm verwechselt zu werden ;-)

              das ist zu umständlich. Wenn ich mal eben bestimmte Threads von gestern wiedersuche oder so: Pulldownmenü, Namen auswählen, fertig.

              Das geht doch problemlos mit dem Live-Filter. author="Andreas-Lindig" zeigt alle Deine Beitraege, Du kannst das nach Belieben weiter verfeinern, siehe </live_syntax.html>. Nur siehst Du beim Filtern nach Autor nicht den gesamten Thread, aber dazu ist genau ein Klick mehr erforderlich - den Du zum Lesen des Threads ohnehin benoetigst.

              Beste Gruesse

              Jan

              1. siehe </live_syntax.html>.

                das ist aber grottenschlecht dokumentiert. Wo muß ich das denn hinschreiben? als Anhängsel mit ? funktioniert das bei mir nicht. Kannst Du mal'n Bleistift machen?

                Gruß, Andreas

                --
                <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
                1. Hallo Andreas,

                  das ist aber grottenschlecht dokumentiert. Wo muß ich das denn hinschreiben? als Anhängsel mit ? funktioniert das bei mir nicht.

                  du musst in den Einstellungen die Option "Möchten Sie den Live-Filter aktivieren?" (Momentan die 2. von oben) aktivieren, dann bekommst du ganz oben auf der Forumshauptseite eine Eingabezeile in der du den Syntax aus </live_syntax.html> eingeben kannst.

                  Grüße aus Nürnberg
                  Tobias

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                  1. Hallo Tobias,

                    dankeschön. klappt gut.

                    Gruß, Andreas

                    --
                    <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                    hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
                2. Hallo Andreas,

                  siehe </live_syntax.html>.

                  das ist aber grottenschlecht dokumentiert.

                  <I>

                  Grüße,
                   CK

                  --
                  Sobald dir ein Gedanke kommt, lache über ihn.
                  http://wwwtech.de/
                  1. Hallo Christian,

                    das ist aber grottenschlecht dokumentiert.

                    <I>

                    Es ist eigentlich ganz gut ;-) was nur fehlt ist dort ein Hinweis auf die Option in den /my-Einstellungen. Ich hatte ja nur einen Link direkt auf </live_syntax.html>. Wenn man von dem Filter aus dahin kommt, weiß man ja schon worum es geht. Muß mich also etwas zurücknehmen.
                    Bin außerdem gerade mit dem Zitatesystem beschäftig ;-) Apropos: bitte teste es mal und schreib mir auf meine Mail zurück, dann hamwa das bald :-)

                    Gruß, Andreas

                    --
                    <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                    hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
              2. Hallo.

                author="Andreas-Lindig" zeigt alle Deine Beitraege, Du kannst das nach Belieben weiter verfeinern, siehe </live_syntax.html>.

                Wenn nur die Archiv-Suche genau so gut funktionierte, ... :-(
                MfG, at

                1. Hallo at,

                  Wenn nur die Archiv-Suche genau so gut funktionierte, ... :-(

                  Abwarten. Ich bin mir sicher, dass demnaechst hier nicht nur eine "Sonne" aufgehen wird ;-)

                  Beste Gruesse

                  Jan

            2. Hallo, Andreas!

              Genau dafuer gibt es die White-/Blacklist-Funktion
              das ist zu umständlich. Wenn ich mal eben bestimmte Threads von gestern wiedersuche oder so: Pulldownmenü, Namen auswählen, fertig. Zurück zur gesamtansicht mit entsprechendem Button.

              http://zapp.i-networx.de/
              alles drin und noch viel mehr.
              sonst noch wünsche? ;-)

              freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

              1. http://zapp.i-networx.de/
                alles drin und noch viel mehr.
                sonst noch wünsche? ;-)

                ja, daß es funktioniert ;-) ist schon ausdiskutiert:
                http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/8/55226/#top

                Gruß, Andreas

                --
                <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
                1. Hi,

                  http://zapp.i-networx.de/
                  alles drin und noch viel mehr.

                  Wow, das wird mein neuer Slogan ;-)

                  sonst noch wünsche? ;-)

                  ja, daß es funktioniert ;-)

                  In der Mozilla-Version hatte ich noch einen eventuell kritischen Punkt beim Ladevorgang gefunden, und wenn du es längere Zeit nicht mehr ausprobiert hast, könntest du jetzt mehr Glück haben.

                  Wenn's immer noch haken sollte, würde ich der Sache ja sehr gerne auf den Grund gehen. Zuerst wäre dann natürlich der Inhalt der JS-Konsole interessant.

                  Grüße, Stefan

                  P.S.: Bei meinem Webspace braucht man im Moment viel Geduld. Ich befürchte, dass er über DSL ans Netz angebunden ist ;-). Wenn man lange genug wartet, kommt am Ende aber doch noch was.

                  1. Hi,

                    auch so,

                    In der Mozilla-Version hatte ich noch einen eventuell kritischen Punkt beim Ladevorgang gefunden, und wenn du es längere Zeit nicht mehr ausprobiert hast, könntest du jetzt mehr Glück haben.

                    Ich hab ja viel zu kritisieren, aber ich muß sagen: beachtliche Leistung. vieles funktioniert schon. Bis ich alles getestet habe brauchts wohl noch etwas. Aber das nenne ich userorientiertes Design. So'n Filter hatte ich mir ja auch schon mal fürs Forum vorgenommen, aber das erübrigt sich ja jetzt. Lange gebraucht?

                    Gruß, Andreas

                    --
                    <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                    hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
                    1. Hi,

                      In der Mozilla-Version hatte ich noch einen eventuell kritischen Punkt beim Ladevorgang gefunden, und wenn du es längere Zeit nicht mehr ausprobiert hast, könntest du jetzt mehr Glück haben.

                      Ich hab ja viel zu kritisieren,

                      Bitte, gerne!

                      aber ich muß sagen: beachtliche Leistung. vieles funktioniert schon. Bis ich alles getestet habe brauchts wohl noch etwas. Aber das nenne ich userorientiertes Design.

                      Freut mich, dass es nun auch bei dir funktioniert. Die große Stärke sehe ich darin, dass so viele Funktionen so direkt erreichbar sind. Nach einer Zeit merkt man aber auch, dass einiges nur Spielerei ist.

                      So'n Filter hatte ich mir ja auch schon mal fürs Forum vorgenommen, aber das erübrigt sich ja jetzt. Lange gebraucht?

                      Na klar, so ein Haufen Code braucht seine Zeit. Das Script ist aber auch über zwei Jahre gewachsen und war für mich eine gute Übung, um JS zu lernen. Es ist noch viel alter Code drin, den ich heute ganz anders schreiben würde. An einigen Stellen möchtest du also nicht so genau hinsehen ;-)

                      Grüße, Stefan

                      1. Hallo, Stefan!

                        Nach einer Zeit merkt man aber auch, dass einiges nur Spielerei ist.

                        zum beispiel?

                        Es ist noch viel alter Code drin, den ich heute ganz anders schreiben würde. An einigen Stellen möchtest du also nicht so genau hinsehen ;-)

                        doch, ich guck überall hin. und ganz genau. da gibts so viel zu lernen. ;-)

                        freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

                        1. Hi,

                          Nach einer Zeit merkt man aber auch, dass einiges nur Spielerei ist.

                          zum beispiel?

                          Andreas hat ja die Mozilla-Version, die im Moment etwas weiter ist als die IE-Version und auch Threads sortieren kann, z.B. Threads mit neuen Nachrichten oben. Es hatte mich noch gereizt, das umzusetzen, und vielleicht lassen sich später ja auch mal sinnvolle Kriterien finden, nach denen die Threads sortiert werden können, aber bisher würde ich das als Spielerei bezeichnen.

                          Es ist noch viel alter Code drin, den ich heute ganz anders schreiben würde. An einigen Stellen möchtest du also nicht so genau hinsehen ;-)

                          doch, ich guck überall hin. und ganz genau. da gibts so viel zu lernen. ;-)

                          Am Anfang hatte ich den Ehrgeiz, es so zu schreiben, dass andere Leute da durchsteigen und den Code nach ihren Vorstellungen anpassen können. Dann gab es aber ständig irgendwelche nicht berücksichtigten Sonderfälle und viele Funktionen wurden so verworren, dass ich mir nicht vorstellen konnte, irgend jemand würde das freiwillig weiter vertiefen wollen; höchstens mal grob überfliegen, um zu sehen, ob irgendwelche Gemeinheiten drin sind. Was selbstredend völlig abwegig ist! ;-)

                          Grüße, Stefan

                          1. Andreas hat ja die Mozilla-Version, die im Moment etwas weiter ist als die IE-Version...

                            so muß das sein ;-)

                            und auch Threads sortieren kann, z.B. Threads mit neuen Nachrichten oben.

                            och, das finde ich gar nicht dumm - kann man es doch in meinem Forum auch machen ;-) mal eben kucken, was neues reingekommen ist und dann ab in den Park :-)

                            Gruß, Andreas

                            --
                            <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                            hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
                            1. Hi,

                              und auch Threads sortieren kann, z.B. Threads mit neuen Nachrichten oben.

                              och, das finde ich gar nicht dumm - kann man es doch in meinem Forum auch machen ;-) mal eben kucken, was neues reingekommen ist und dann ab in den Park :-)

                              Durch Klick auf den Hintergrund kriegst du die neuen Postings doch der Reihe nach gezeigt, so dass du in kürzester Zeit einen Überblick hast, was neu reingekommen ist. Ich sehe jedenfalls keinen Mehrwert der Sortierfunktion, die auf meiner Mühle auch noch ziemlich lange braucht (~ 10sec im Mozilla).

                              Grüße, Stefan

  3. Hallo Arx,

    habe testweise mal einen Thread ausgeblendet. Möchte den aber jetzt wieder sehen. Wie geht das?

    wieder einblenden kannst du ihn nicht (das haben die anderen ja schon geschrieben), aber du kannst über die unregistrierte Version (-></>) aufrufen, den Thread suche und dann per Hand das '/my' wieder einfügen - dann werden gelesene Postings auch wieder markiert usw.

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|