Klawischnigg: Wie denn dieses?

0 155

Wie denn dieses?

Klawischnigg
  • zu diesem forum
  1. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Klawischnigg
      1. 0
        Lachgas
        1. 0
          Klawischnigg
          1. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0
              Ludger
              1. 0
                Daniela Koller
                1. 0
                  Ludger
                  1. 0
                    Daniela Koller
                    1. 0
                      Ludger
                2. 0
                  LanX!
                  1. 0
                    LanX!
                    1. 0
                      Ludger
                      1. 0

                        Gelbe Karte

                        Mathias Bigge
                        1. 0
                          Ludger
                          1. 0
                            Mathias Bigge
                            1. 0
                              Ludger
                            2. 0
                              Ludger
                              1. 0
                                wahsaga
                                1. 0
                                  Ludger
                                  1. 0
                                    wahsaga
                                    1. 0
                                      Ludger
                                      1. 0
                                        wahsaga
                                        1. -2
                                          MichaelF.
                                      2. 0
                                        Daniela Koller
                                        1. -1
                                          Ludger
                                          1. 0
                                            Christian Kruse
                                            1. 0
                                              Ludger
                                              1. 0
                                                wahsaga
                                              2. 0
                                                LanX!
                                          2. 0
                                            wahsaga
                                  2. 0
                                    LanX!
                                    1. 0
                                      Ludger
                                      1. 0
                                        wahsaga
                                        1. 0
                                          Ludger
                                      2. 0

                                        7. Stock!

                                        LanX!
                                    2. 0
                                      wahsaga
                                      1. 0
                                        LanX!
                                        1. 0
                                          Mathias Bigge
                                        2. 0
                                          Frank (no reg)
                                          1. 0

                                            Killerkommando

                                            lanx!
                                    3. 0
                                      Auge
                              2. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  Ludger
                                  1. 0
                                    Orlando
                                    1. 0
                                      Ludger
                                      1. 0
                                        Daniela Koller
                                        1. 0
                                          Ludger
                                          1. 0
                                            wahsaga
                                            1. 0
                                              Ludger
                                              1. 0
                                                wahsaga
                                                1. 0
                                                  wahsaga
                                      2. 0
                                        wahsaga
                                        1. 0
                                          Ludger
                                          1. 0
                                            Tim Tepaße
                                            1. 0
                                              Ludger
                                              1. 0
                                                Tim Tepaße
                                                1. 0
                                                  Ludger
                                          2. 0
                                            wahsaga
                                            1. -1
                                              Ludger
                                              1. 2
                                                Tim Tepaße
                                                1. 0
                                                  wahsaga
                                              2. 0
                                                wahsaga
                                      3. 0
                                        Swen Wacker
                                        1. 0
                                          Ludger
                                          1. 2
                                            Swen Wacker
                                            1. 0
                                              Ludger
                                              1. 1
                                                wahsaga
                                              2. 0
                                                Swen Wacker
                                  2. 0
                                    Swen Wacker
                                    1. 0
                                      Ludger
                                      1. 0
                                        Swen Wacker
                                        1. 0
                                          Ludger
                                          1. 0
                                            Christian Kruse
                                            1. 0
                                              Swen Wacker
                                            2. 0
                                              Ludger
                                              1. 1
                                                wahsaga
                                              2. 0
                                                Mathias Bigge
                                          2. 0
                                            wahsaga
                                            1. 0
                                              Ludger
                                          3. 0
                                            Swen Wacker
                                            1. 0
                                              wahsaga
                                            2. 0
                                              Christian Kruse
                                              1. 0
                                                Swen Wacker
                                          4. 0
                                            Orlando
                                            1. 0
                                              Ludger
                                              1. 0
                                                Orlando
                                2. 0

                                  Ich bin ein Star, schmeißt mich hier raus...

                                  LanX!
                            3. 0
                              LanX!
                        2. 0
                          LanX!
                        3. 1
                          Reiner
                          1. 0
                            Orlando
                            1. 2
                              Reiner
                              1. 0
                                wahsaga
                                1. 0
                                  Reiner
                                  1. 0
                                    wahsaga
                              2. 1
                                Orlando
                                1. 0
                                  Reiner
                                  1. 0
                                    Orlando
                                    1. 0
                                      Reiner
                                2. 0
                                  Ludger
                      2. 0
                        LanX!
                        1. 0

                          SELFFernsehturm Werbeaktion startet demnächst?

                          Christoph Schnauß
            2. 0
              LanX!
    2. 0
      Axel Richter
      1. 0
        Orlando
      2. 0
        Elya
      3. 5
        Daniel Thoma
        1. 0
          Axel Richter
        2. 0
          LanX!
          1. 0
            Bio
        3. 1
          Ilja
      4. 0
        Bio
  2. 0
    Lachgas
    1. -2
      Ludger
      1. 0
        wahsaga
        1. 0
          Ilja
          1. 0
            wahsaga
            1. 0

              Turrican II

              Bio
      2. 2
        Thomas J.S.
  3. 5

    Ein Märschn...

    Stonie
    • menschelei
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        wahsaga
  4. 0

    Den ganzen Thread gelesen!

    Mathias Bigge
    • menschelei
    1. 0
      Reiner
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Frank (no reg)
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Frank (no reg)
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Frank (no reg)
            2. 0

              Abstimmung

              LanX
              1. 0
                Stonie
          2. 4
            molily
            1. 0
              Frank (no reg)
        2. 0
          Der Martin
          1. -1
            wahsaga
            1. 0
              Mathias Bigge
    2. 0
      Orlando
    3. -4
      Ludger
    4. 0

      Vae victis?

      Bio
      1. 0
        Mathias Bigge
        1. 0
          Bio
          1. 0
            Thomas J.S.
        2. 0
          Ludger
  5. 0

    Was soll das !?!

    LanX!
    1. 1
      Christian Kruse
      1. 0
        LanX!
        1. 0
          Ludger
          1. 0

            Kindergarten!

            LanX!
            1. 0
              Ludger
              1. 1
                Reiner
        2. 0
          Christian Kruse
    2. 0
      Axel Richter

Hi there,

'wollte gerade auf ein Posting antworten, das mir unter der Antwort verschwand. Das Abspeichern bewirkte nur "Fehler, Beitrag kann nicht gefunden werden" oder so, und tatsächlich, aus der Liste ist er auch verschwunden ???

  1. Moin!

    'wollte gerade auf ein Posting antworten, das mir unter der Antwort verschwand. Das Abspeichern bewirkte nur "Fehler, Beitrag kann nicht gefunden werden" oder so, und tatsächlich, aus der Liste ist er auch verschwunden ???

    Der Linux-Frickel-Thread ist gelöscht. Dieses Thema bitte bei heise.de weiterführen, nicht hier.

    • Sven Rautenberg
    1. Hi there,

      Der Linux-Frickel-Thread ist gelöscht. Dieses Thema bitte bei heise.de weiterführen, nicht hier.

      Er hats aber schon wieder probiert ;))

      1. 吃了吗, Klawischnigg?

        Er hats aber schon wieder probiert ;))

        Du meinst Ludgers Thread?

        ℆, ℒacℎgas

        --
        Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
        des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
        apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
        milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
        1. Du meinst Ludgers Thread?

          Ja...

          1. hallo,

            Du meinst Ludgers Thread?
            Ja...

            Das Thema "Linux <-> Windows" hatten wir bereits häufiger, dazu kann man einiges im Archiv nachlesen.
            Dieses Thema allein hätte wohl noch nicht für eine Löschung ausgereicht. Aber Ludger hat tatsächlich einen Artikel verlinkt, für den es auch an der angegebenen online-Stelle Diskussionsmöglichkeiten gibt. Wir sind hier nicht dazu da, Debatten, die an anderer Stelle losgetreten werden, weiterzuführen (ganz abgesehen davon, daß der von Ludger verlinkte Artikel zwar hübsch polemisch, aber fast substanzlos ist und fast nur aus Behauptungen besteht).
            Trotzdem hätte es nicht unbedingt gelöscht werden müssen. Leider gibts ja dann nahezu immer jemanden, der grade dabei ist, zu antworten, und dann eben nachfragt ...

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            1. Hi,

              Trotzdem hätte es nicht unbedingt gelöscht werden müssen. Leider gibts ja dann nahezu immer jemanden, der grade dabei ist, zu antworten, und dann eben nachfragt ...

              um praezise zu sein haette er zumindest den FAQs (unserer Regelmenge hier) folgend nicht geloescht werden duerfen => http://forum.de.selfhtml.org/archiv/

              Gruss,
              Ludger

              1. Hi Lude

                um praezise zu sein haette er zumindest den FAQs (unserer Regelmenge hier) folgend nicht geloescht werden duerfen => http://forum.de.selfhtml.org/archiv/

                Threads und Postings die nur dazu da sind, das Forumsklima aufzuheizen, können gemäss der FAQ gelöscht werden.

                Gruss Daniela

                1. Hi,

                  Threads und Postings die nur dazu da sind, das Forumsklima

                  aufzuheizen, können gemäss der FAQ gelöscht werden.

                  "Threads, die nicht geeignet sind, diesem Forum Werthaltiges beizufuegen, sind untersagt und werden geloescht."

                  Gruss,
                  Ludger

                  PS: Schaem Dich!

                  1. Hi Lude

                    Threads und Postings die nur dazu da sind, das Forumsklima
                    aufzuheizen, können gemäss der FAQ gelöscht werden.

                    "Threads, die nicht geeignet sind, diesem Forum Werthaltiges beizufuegen, sind untersagt und werden geloescht."

                    Das ist nicht, was ich gesagt habe.

                    PS: Schaem Dich!

                    Warum sollte ich? Ich habe weder gesagt, ich hätte es gelöscht, noch, ich hätte es nicht getan. Wenn du falsche Schlussfolgerungen ziehst, ist das ganz alleine dein Problem.

                    Gruss Daniela

                    1. Hi Da´nny!

                      PS: Schaem Dich!

                      Warum sollte ich? Ich habe weder gesagt, ich hätte es gelöscht, noch, ich hätte es nicht getan. Wenn du falsche Schlussfolgerungen ziehst, ist das ganz alleine dein Problem.

                      na, ws hastDu denn ueberhaupt von Dir gegeben? War das nicht ein kleines "loesch Dir was, wenn _Forumsfrieden_ nicht gegeben", hmmm?

                      Also, schoen zickig bleiben,

                      Gruss,
                      Ludger

                2. Hi Daniela

                  Threads und Postings die nur dazu da sind, das Forumsklima aufzuheizen, können gemäss der FAQ gelöscht werden.

                  http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-24

                  Postings, die eindeutig keinem anderen Zweck dienen, als den Forumsbetrieb nachhaltig zu stören (z.B. wiederholte Sinnlospostings).

                  Gehörte das Posting zu dieser Kategorie?

                  Dann wärst du im Recht...

                  Tschau
                  Rolf

                  1. Hi

                    Ich kann sehen das Ludger auf obiges Posting antworten wollte und gelöscht wurde

                    Postings, die eindeutig keinem anderen Zweck dienen, als den Forumsbetrieb nachhaltig zu stören (z.B. wiederholte Sinnlospostings).

                    Gehörte das Posting zu dieser Kategorie?

                    Dann wärst du im Recht...

                    Um meine Aussage zu präzisieren "formal im Recht".

                    In RL würd ich aber ziemlich sauer werden, wenn jmds Rederecht beschnitten würde nur weil er das Klima aufheizt, kontroverse Diskussionen gehören zum gesunden Klima dazu.

                    Ich kann nur hoffen dass die gelöschten Postings wirklich "keinem anderen Zweck dienen, als den Forumsbetrieb nachhaltig zu stören".

                    Tschau
                    rolf

                    1. Hi,

                      Ich kann sehen das Ludger auf obiges Posting antworten wollte und gelöscht wurde

                      ich habe meine beiden Postings, die entsprechend der FAQs _einwandfrei_ waren versucht zu posten, leider haben "Admins" dieses jeweils in Sekundenschnelle geloescht. Ich wuerde Dir gerne die Postings zumailen. Die sind auch voellig harmlos. Setz doch mal Deine Mailadresse rein.

                      Gruss,
                      Ludger

                      PS: Wer noch so am zensierten Inhalt interessiert ist, moege sich per Mail melden.   :-)

                      1. Hi Ludger,

                        wenn Du es gar nicht lassen kannst, Stimmung zu machen, werde ich mich für ein Hausverbot für Dich einsetzen. Ich bin die ewige  Nerverei Leid, da kommt einfach nichts Fachliches oder Interessantes, lediglich Frust und schlechte Laune von Deiner Seite.

                        ich habe meine beiden Postings, die entsprechend der FAQs _einwandfrei_ waren versucht zu posten, leider haben "Admins" dieses jeweils in Sekundenschnelle geloescht. Ich wuerde Dir gerne die Postings zumailen. Die sind auch voellig harmlos. Setz doch mal Deine Mailadresse rein.

                        Um weiteren Unfrieden zu stiften? Was soll das "Admins" in Anführungszeichen?

                        PS: Wer noch so am zensierten Inhalt interessiert ist, moege sich per Mail melden.   :-)

                        Noch was in dieser Richtung und Du kriegst von mir das passende Rollback, dann kannst Du Deinen Frust woanders auskotzen.

                        Ich bin es leid, meine Arbeitskraft dazu einzusetzen, dass dieser Betrieb hier läuft, um von miesepetrigen Stänkerern regelmäßig und immer wieder ans Bein gepinkelt zu werden. Was sollte aus Deiner Sicht dafür sprechen, solche Wadenbeißerallüren zu dulden?

                        Für die, die das "Wirken" des guten alten Luden in letzter Zeit nicht verfolgt haben, mag mal unten seine Postings nachlesen....

                        Viele Grüße
                        Mathias Bigge

                        1. Hi Mathias,

                          wir kennen uns doch schon seit 2 1/2 Jahren, warum darf ich denn nicht wenigstens meine beiden zensieeten ostings, die doch _offensichtlich_ absolut OK waren, hier noch einmal posten?

                          Gruss,
                          ludger

                          1. Hi Ludger,

                            wir kennen uns doch schon seit 2 1/2 Jahren, warum darf ich denn nicht wenigstens meine beiden zensieeten ostings, die doch _offensichtlich_ absolut OK waren, hier noch einmal posten?

                            Es gibt Fälle von Unbelehrbarkeit, Du scheinst dazu zu gehören. Entweder Du hörst auf zu stänkern oder trägst die Konsequenzen. Ich hab die Nase voll. Punkt.

                            Viele Grüße
                            Mathias Bigge

                            1. Hi,

                              wir kennen uns doch schon seit 2 1/2 Jahren, warum darf ich denn nicht wenigstens meine beiden zensieeten ostings, die doch _offensichtlich_ absolut OK waren, hier noch einmal posten?
                              Es gibt Fälle von Unbelehrbarkeit, Du scheinst dazu zu gehören. Entweder Du hörst auf zu stänkern oder trägst die Konsequenzen. Ich hab die Nase voll. Punkt.

                              war mein Beitrag, der geloescht wurde, OK? Wenn nicht, was war nicht OK?

                              Wenn Du dazu nicht in der Lage bist zu antworten, waere das fuer mich eine nette Information.

                              Gruss,
                              Ludger

                            2. Hi,

                              wir kennen uns doch schon seit 2 1/2 Jahren, warum darf ich denn nicht wenigstens meine beiden zensieeten ostings, die doch _offensichtlich_ absolut OK waren, hier noch einmal posten?
                              Es gibt Fälle von Unbelehrbarkeit, Du scheinst dazu zu gehören. Entweder Du hörst auf zu stänkern oder trägst die Konsequenzen. Ich hab die Nase voll. Punkt.

                              warum schmeisst Ihr mich dann nicht konsequenterweise aus dem Forum und dem Lounge Forum (link:http://forum.de.selfhtml.org/] raus? Das weurde ich doch akzeptieren, das waere ein regulaeres Hausverbot.

                              Aber warum "hinter herum"? Sorgen wegen Nebenwirkungen?

                              Gruss,
                              Ludger

                              1. hi,

                                warum schmeisst Ihr mich dann nicht konsequenterweise aus dem Forum und dem Lounge Forum (link:http://forum.de.selfhtml.org/] raus?

                                weil leute, die ärger machen _wollen_, meist schnell in anderen inkarnationen wieder auftauchen.
                                (es gab da mal einen "Lude", erinnerst du dich?
                                und wen gibt's heute stattdessen ...?
                                na siehst du.)

                                Das weurde ich doch akzeptieren,

                                da habe ich meine zweifel.

                                das waere ein regulaeres Hausverbot.
                                Aber warum "hinter herum"? Sorgen wegen Nebenwirkungen?

                                welche sollten das sein?
                                "hausrecht" gibt es in ähnlicher form auch im www.

                                gruß,
                                wahsaga

                                --
                                /voodoo.css:
                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                1. Hi,

                                  warum schmeisst Ihr mich dann nicht konsequenterweise aus dem Forum und dem Lounge Forum (link:http://forum.de.selfhtml.org/] raus?

                                  weil leute, die ärger machen _wollen_, meist schnell in anderen inkarnationen wieder auftauchen.
                                  (es gab da mal einen "Lude", erinnerst du dich?
                                  und wen gibt's heute stattdessen ...?
                                  na siehst du.)

                                  ich habe nie Zweifel an meiner Identitaet gelassen - im Gegensatz zu Dir und anderen: http://www.google.de/search?hl=de&q=Ludger+Keitlinghaus&btnG=Google-Suche&meta= bzw. http://images.google.de/images?q=Ludger Keitlinghaus&hl=de&lr=&sa=N&tab=wi (btw - ich bin oft unguenstig forografiert worden ;-)  Huestl.

                                  Das weurde ich doch akzeptieren,

                                  da habe ich meine zweifel.

                                  Weil Du keinen Stil hast.

                                  das waere ein regulaeres Hausverbot.
                                  Aber warum "hinter herum"? Sorgen wegen Nebenwirkungen?

                                  welche sollten das sein?
                                  "hausrecht" gibt es in ähnlicher form auch im www.

                                  Ich wiederhole: schmeisst mich raus, aber nicht hintenrum!

                                  Gruss,
                                  Ludger

                                  1. hi,

                                    da habe ich meine zweifel.

                                    Weil Du keinen Stil hast.

                                    dass du einer der letzten bist, mit dem ich eine diskussion über das thema "stil" in erwägung ziehen würde, kannst du dir doch sicher denken.

                                    Ich wiederhole: schmeisst mich raus, aber nicht hintenrum!

                                    warum nicht?
                                    weil's respektlos wäre ...?
                                    respekt kann man sich verdienen - du hast hier in diesem raum aber meistens immer nur am gegenteil gearbeitet.
                                    und das macht auch ein verweis auf einen google-abfrage nicht wett, die einem fast ausschließlich stellen zum nachlesen serviert, wie gut (oder auch nicht) du eventuell schach spielen können magst.

                                    gruß,
                                    wahsaga

                                    --
                                    /voodoo.css:
                                    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                    1. Hi,

                                      dass du einer der letzten bist, mit dem ich eine diskussion über das thema "stil" in erwägung ziehen würde, kannst du dir doch sicher denken.

                                      Ich wiederhole: schmeisst mich raus, aber nicht hintenrum!

                                      warum nicht?
                                      weil's respektlos wäre ...?

                                      zeig Dich doch mal! Gehoert sich doch so unter gentlemen. (btw - ich gehe mal davon aus, dass wir uns sympathisch waeren)

                                      respekt kann man sich verdienen - du hast hier in diesem raum aber meistens immer nur am gegenteil gearbeitet.

                                      Ich bin fest davon ueberzeugt, dass mich hier viele moegen bzw. zumindest respektieren.

                                      und das macht auch ein verweis auf einen google-abfrage nicht wett, die einem fast ausschließlich stellen zum nachlesen serviert, wie gut (oder auch nicht) du eventuell schach spielen können magst.

                                      Und was kommt von Dir, Unsichtbarer?

                                      Gruss,
                                      Ludger

                                      1. hi,

                                        zeig Dich doch mal!

                                        tue ich doch hier oft genug ...?

                                        Gehoert sich doch so unter gentlemen.

                                        "unter" würde hier bedingen, dass wir beide welche wären.

                                        (btw - ich gehe mal davon aus, dass wir uns sympathisch waeren)

                                        das klingt zweifelnd, als ob dir doch gründe einfallen würden, warum ich dich nicht so empfinden könnte?

                                        Ich bin fest davon ueberzeugt, dass mich hier viele moegen bzw. zumindest respektieren.

                                        wie man auf andere wirkt, ist sicher nicht immer leicht einzuschätzen.
                                        (wobei ich mich da nicht ausnehme.)

                                        Und was kommt von Dir, Unsichtbarer?

                                        beiträge hier im forum - die übrigens wohl tendentiell öfter etwas mit der thematik dieses forums zu tun haben dürften, als deine.

                                        gruß,
                                        wahsaga

                                        --
                                        /voodoo.css:
                                        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                        1. salve

                                          Und was kommt von Dir, Unsichtbarer?

                                          beiträge hier im forum - die übrigens wohl tendentiell öfter etwas mit der thematik dieses forums zu tun haben dürften, als deine.

                                          mit "tendentiell" sehr gut getroffen

                                          ein vergleich mit der qualität ludgers relativiert "tendentiell" noch weiter nach unten

                                          im blasierten auftreten könnt ihr beide euch die hand reichen

                                      2. Hi Lude

                                        zeig Dich doch mal! Gehoert sich doch so unter gentlemen. (btw - ich gehe mal davon aus, dass wir uns sympathisch waeren)

                                        Wahsaga war beim letztjährigen Selftreffen, davon existieren genügend Fotos, die darfst du aber selber raussuchen.

                                        Gruss Daniela

                                        1. Hi Danny!

                                          zeig Dich doch mal! Gehoert sich doch so unter gentlemen. (btw - ich gehe mal davon aus, dass wir uns sympathisch waeren)

                                          Wahsaga war beim letztjährigen Selftreffen, davon existieren genügend Fotos, die darfst du aber selber raussuchen.

                                          wegen solcher uncooler chicks wie Dir war ich selbstverstaendlich noch nie bei einem demausgelegten Treffen und werde es auch nie sein. ("Gentlemen unter sich" ware was anderes).

                                          "four rooms" faellt mir da so ein.

                                          Gruss,
                                          Ludger

                                          1. 你好 Ludger,

                                            wegen uncooler Kommentare (Aehnlichkeit in der Ausdrucksweise ist
                                            beabsichtigt) wie dem bist du hier so beliebt wie Krebs.

                                            再见,
                                            克里斯蒂安

                                            --
                                            Der Mund ist das Portal zum Unglück.
                                            1. Hi,

                                              wegen uncooler Kommentare (Aehnlichkeit in der Ausdrucksweise ist
                                              beabsichtigt) wie dem bist du hier so beliebt wie Krebs.

                                              wenn man mich dreimal in Folge mit einem falschen Vornamen anspricht, werde ich zugegebenermassen etwas unangenehm.

                                              Habe ich Dich jemals mit "Chrissie" oder so angeredet?

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              1. hi,

                                                wenn man mich dreimal in Folge mit einem falschen Vornamen anspricht, werde ich zugegebenermassen etwas unangenehm.

                                                wer möchte da nicht "_erst dann_?" fragen?

                                                Habe ich Dich jemals mit "Chrissie" oder so angeredet?

                                                nein, aber einen solchen (nick)name hat sich Christian ja hier vermutlich auch noch nicht selber gegeben.

                                                gruß,
                                                wahsaga

                                                --
                                                /voodoo.css:
                                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                              2. Hi

                                                wenn man mich dreimal in Folge mit einem falschen Vornamen anspricht, werde ich zugegebenermassen etwas unangenehm.

                                                Oi, armes amoklaufendes Häschen, hat die böse Frau dich beleidigt?

                                                Jetzt heißt es bitter scheiden ...Jauch fängt an und ich wechsel den Sender!

                                                :) Rolf

                                                PS: Zieh doch endlich den Publikumsjoker!

                                          2. hi,

                                            wegen solcher uncooler chicks

                                            wie falsch du mit dieser einschätzung - und höchstvermutlich auch der über eine menge anderer leute hier - liegst,

                                            wie Dir war ich selbstverstaendlich noch nie bei einem demausgelegten Treffen und werde es auch nie sein.

                                            wirst du dann wohl auch nie herausfinden - würde dein weltbild aber vermutlich auch mit mindestens Richter 6 erschüttern.
                                            ("Gebäude können erhebliche Beschädigungen erleiden; es kann zu Einstürzen kommen" würde sich da vermutlich nahtlos auf dein selbstgebasteltes kartenhaus übertragen lassen.)

                                            ("Gentlemen unter sich" ware was anderes).

                                            wenn man dafür deine definition eines solchen anlegt, bleibt der vermutlich unter sich.

                                            gruß,
                                            wahsaga

                                            --
                                            /voodoo.css:
                                            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                  2. Hallo Ludger

                                    Ich wiederhole: schmeisst mich raus, aber nicht hintenrum!

                                    Wer soll dich rausschmeißen? und wie? Wer sind DIE? Die "Man in Black" oder die "Illuminaten"?

                                    wenn du gerne rausgeschmissen werden willst, geh doch von selbst...

                                    Brauchst du einen Stupser um zu springen?

                                    Dann starte hier doch ein online voting:

                                    Stelle die Frage "wer will das Ludger hier aufhört zu existieren" mit zwei Unterposts "Pro" und "Contra", und zähle die Subbäume durch.

                                    Und wer geheim abstimmen möchte der klickt einfach auf "hilfreich".

                                    So entlastest du auch die Admins von der Entscheidung aufs Hinrichtungsknöpfchen zu drücken und zelebrierst deinen Abgang mit einer Gaudi.

                                    Wenn du dich bestimmt dran hälst, nehm ich auch teil.

                                    Tschau
                                    rolf

                                    PS: wolltest du nicht mailen?

                                    1. Hi,

                                      Ich wiederhole: schmeisst mich raus, aber nicht hintenrum!

                                      Wer soll dich rausschmeißen? und wie? Wer sind DIE? Die "Man in Black" oder die "Illuminaten"?

                                      ich habe schon gemailt mit meinem (privaten)Account 'MartinaKeitlinghaus@seznam.cz'. Muesste eigentlich schon da sein. Hier kann man den Sachverhalt ja anscheinend nicht aufbereiten.

                                      Ein negatives DANKE dafuer an die "Devs"!

                                      Ich persoenlich ziehe die klare Trennung immer vor. Ist fuer mich OK. Aber dieses niveaulose Gemobbe bestimmter Kraefte hier (die anscheinend nicht einmal die Meinungsfuehreschaft besitzen) ist mir unangenehm. Darum wuensche ich den

                                      __RAUSWURF__

                                      .   ;-)

                                      Gruss,
                                      Ludger

                                      1. hi,

                                        ich habe schon gemailt mit meinem (privaten)Account 'MartinaKeitlinghaus@seznam.cz'.

                                        frauenname als männliches trollverhalten ist ja zur genüge bekannt.
                                        nun gut, andersrum ist auch mal interessant.

                                        Aber dieses niveaulose Gemobbe bestimmter Kraefte hier (die anscheinend nicht einmal die Meinungsfuehreschaft besitzen)

                                        sich auf "meinungsführerschaft" berufen - das würden doch vermutlich nur "Sozis" machen?

                                        ist mir unangenehm.

                                        immer stänkern, was vielen anderen "unangehm" gewesen sein dürfte - und dann rumjammern, wenn es dann mal für einen selber "unangenehm" wird?
                                        wohl doch besser, dass wir beide nicht über "stil" diskutiert haben.

                                        gruß,
                                        wahsaga

                                        --
                                        /voodoo.css:
                                        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                        1. Hi,

                                          ich habe schon gemailt mit meinem (privaten)Account 'MartinaKeitlinghaus@seznam.cz'.

                                          frauenname als männliches trollverhalten ist ja zur genüge bekannt.
                                          nun gut, andersrum ist auch mal interessant.

                                          verdammt, mein VPN-Zugang steht gerade nicht. Behave!

                                          Gruss,
                                          Ludger

                                      2. Hi,

                                        ich habe schon gemailt mit meinem (privaten)Account 'MartinaKeitlinghaus@seznam.cz'. Muesste eigentlich schon da sein. Hier kann man den Sachverhalt ja anscheinend nicht aufbereiten.

                                        nö, versuch bitte nochmal lanxspam@gmx.de!

                                        oder wo versteckt sich hier nur die gute Martina?

                                        ungelesen  "S Macmillan"  [SPAM?][DEL] Prescriptio...  23.03.05 10:19  7     löschen
                                        ungelesen  "Rico E Moreno"  [SPAM?][DEL] graduate qu...  22.03.05 23:10  5     löschen
                                        ungelesen  "I.R.I.S. OCR"  24 hours left - IRISPen:...  22.03.05 18:44  11     löschen
                                        ungelesen  "Horacio Y Hatcher"  [SPAM?][DEL] need to adv...  22.03.05 09:05  4     löschen
                                        ungelesen  "Oekoprinz"  Jetzt teilnehmen und 6.0...  22.03.05 13:09  23     löschen
                                        ungelesen  schnell zugreifen  5 Top-Buecher gratis  22.03.05 09:02  3     löschen
                                        ungelesen  johnp@therolexdep...  Thousands Now Buy Rolex ...  21.03.05 09:24  6     löschen
                                        ungelesen  clay@therolexdepo...  What Everybody Should Kn...  21.03.05 05:52  6     löschen
                                        ungelesen  clay@therolexdepo...  What Everybody Should Kn...  21.03.05 05:49  6     löschen
                                        ungelesen  MAILER-DAEMON@rzs...  Undelivered Mail Returne...  21.03.05 12:47  44     löschen
                                        ungelesen  "CNET Help.com On...  Install your own wireles...  21.03.05 01:35  4     löschen
                                        ungelesen  "Gr¦nberg"  [SPAM?] protect yourself...  21.03.05 07:46  59     löschen
                                        ungelesen  "Lawerence S. Leb...  [SPAM?][DEL] Vioxx - 50 ...  20.03.05 20:51  5     löschen
                                        ungelesen  "Lawerence S. Leb...

                                        __RAUSWURF__

                                        Jaja, spring doch! (In welcher lokalzeitung könnte man es zum Frühstück nachlesen?)

                                        __tschüssilein__
                                          rolf

                                    2. hi,

                                      Wer soll dich rausschmeißen? und wie? Wer sind DIE? Die "Man in Black" oder die "Illuminaten"?

                                      die "Men in DEV" vielleicht eher.

                                      (aber da wäre "behind" passender als "in", und men würde außerdem die frauen unter ihnen ganz zu unrecht ausschließen.)

                                      gruß,
                                      wahsaga

                                      --
                                      /voodoo.css:
                                      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                      1. Hi,

                                        Wer soll dich rausschmeißen? und wie? Wer sind DIE? Die "Man in Black" oder die "Illuminaten"?

                                        die "Men in DEV" vielleicht eher.

                                        Jaja schon gut, aber einen Rauswurf halte ich für technokratische Phantasterei.

                                        Ein Self-Killerkommando dass seine Schachfiguren mit Arsen bepinselt, sodass er mit verquollener schwarzer Zunge vorm Monitor verendet ist realistischer.

                                        Bye bye
                                        rolf

                                        1. Hi LanX!,

                                          Jaja schon gut, aber einen Rauswurf halte ich für technokratische Phantasterei.

                                          Ach wo, es ist einfach eine interessante Aufgabe für junge Informatiker.... Wär fast schade, da einen Juristen zu bemühen.

                                          Viele Grüße
                                          Mathias Bigge

                                        2. Ein Self-Killerkommando dass seine Schachfiguren mit Arsen bepinselt, sodass er mit verquollener schwarzer Zunge vorm Monitor verendet ist realistischer.

                                          Damit hebst du dich aber auch nicht sonderlich von einer Niveaulosigkeit ab. Ist das ein Aufruf?

                                          Bye bye
                                          rolf

                                          ja, tschüss
                                          Frank

                                          1. Hi

                                            Ein Self-Killerkommando dass seine Schachfiguren mit Arsen bepinselt, sodass er mit verquollener schwarzer Zunge vorm Monitor verendet ist realistischer.

                                            Damit hebst du dich aber auch nicht sonderlich von einer Niveaulosigkeit ab. Ist das ein Aufruf?

                                            nee, das ist sarkasmus oder zynismus (hab den unterschied vergessen)

                                            ja, tschüss
                                            Frank

                                            nö, tschö
                                              rolf

                                    3. Hallo

                                      Dann starte hier doch ein online voting:

                                      Das wäre aber doof, wo ich doch seine Postings nur in den Zitaten Anderer lesen kann.

                                      Tschö, Auge

                                      --
                                      Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
                                      (Victor Hugo)
                                      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
                              2. 你好 Ludger,

                                du hast noch kein Hausverbot erteilt bekommen. Ob das geschehen wird, das
                                ist noch nicht beschlossen. Wenn aber positiv entschlossen wird, kannst
                                du davon ausgehen, dass du auf den SELFHTML-Servern nichts mehr wirst
                                posten koennen, dass nicht geloescht wird.

                                再见,
                                克里斯蒂安

                                --
                                Das Leben ist wie ein Kartenspiel: was dir gegeben wurde, ist vorbestimmt. Doch wie du damit spielst, ist deine Entscheidung.
                                1. Hi,

                                  du hast noch kein Hausverbot erteilt bekommen. Ob das geschehen wird, das
                                  ist noch nicht beschlossen. Wenn aber positiv entschlossen wird, kannst
                                  du davon ausgehen, dass du auf den SELFHTML-Servern nichts mehr wirst
                                  posten koennen, dass nicht geloescht wird.

                                  das waere eine saubere Loesung. Ich bitte also um ein Hausverbot.
                                  (Statt beleidigt zu werden durch willkuehrliches Loeschen.)

                                  Gruss,
                                  Ludger

                                  1. Hallo Ludger,

                                    Ich bitte also um ein Hausverbot.

                                    Skurril … eine netztechnische Selbsamputation. Geschmäcker sind verschieden. ;-)

                                    Fällt es dir so schwer, deinen Zynismus soweit zu zügeln, dass dich nur eine technische Sperre mit manuellem Feinschliff bremsen kann?

                                    Nimm bitte zur Kenntnis, dass deine Ausfälle heute ein Ende gefunden haben. Eine generelles Hausverbot fände ich bedauernswert, du hattest ja auch gute Tage, hin und wieder.

                                    Grüße
                                    Roland

                                    1. Hi,

                                      Nimm bitte zur Kenntnis, dass deine Ausfälle heute ein Ende gefunden haben. Eine generelles Hausverbot fände ich bedauernswert, du hattest ja auch gute Tage, hin und wieder.

                                      danke, danke, aber ich muss auf mein Milieu achten. Da habe ich ja Verantwortung.

                                      Ein Rauswurf waere also OK oder eine angemessene Klarstellung (Adresse meines Anwalt: Hr.Pichottka ,76133 Karlsruhe, Kaiserstr. 50)

                                      Aber dieses Gegacker, diese Halbsachen und diese Hasspredigen a la https://forum.selfhtml.org/?t=103725&m=640096 !

                                      Nee, bitte eine klare Entscheidung. Entweder werden meine Beitraege nicht willkuehrlich geloescht oder

                                      _RAUSWURF_

                                      !

                                      Gruss,
                                      Ludger

                                      PS: Ich bin ja immerhin schon 8 Jahre IT-Profi (Schwerpunkt: relationale Datenhaltung, VB und Perl). Da schmeckt es mir natuerlich auch nicht so als Mr.Superdoof hier dargestellt zu werden. Und das auch noch voellig zu Unrecht!)

                                      1. Hi Lude

                                        Nee, bitte eine klare Entscheidung. Entweder werden meine Beitraege nicht willkuehrlich geloescht oder

                                        _RAUSWURF_

                                        • Alternative Nummer 3, du gehst einfach.
                                        • Alternative Nummer 4, du benimmst dich vernünftig und akzeptierst, das für dich aktuell härtere Regeln gelten als für Leute, die bisher nicht oder nicht in dem Masse negativ aufgefallen sind.

                                        Gruss Daniela

                                        1. Hi Danny!

                                          Nee, bitte eine klare Entscheidung. Entweder werden meine Beitraege nicht willkuehrlich geloescht oder

                                          _RAUSWURF_

                                          • Alternative Nummer 3, du gehst einfach.
                                          • Alternative Nummer 4, du benimmst dich vernünftig und akzeptierst, das für dich aktuell härtere Regeln gelten als für Leute, die bisher nicht oder nicht in dem Masse negativ aufgefallen sind.

                                          ich wuensche 4 und Spezialbehandlung von Leuten wie Dir. Aber ich werde Euch grillen (bevor ich rausgeworfen werde ;-)!

                                          Gruss,
                                          Ludger

                                          1. hi,

                                            • Alternative Nummer 4, du benimmst dich vernünftig und akzeptierst, das für dich aktuell härtere Regeln gelten als für Leute, die bisher nicht oder nicht in dem Masse negativ aufgefallen sind.

                                            ich wuensche 4 und Spezialbehandlung von Leuten wie Dir.

                                            welche wäre das, und mit welchem recht würdest du sie wünschen?
                                            und wodurch zeichen sich eigentich "leute wie Daniela" deiner meinung nach aus?

                                            (wenn überhaupt, dann ernsthafte antworten statt plattitüden und ausweichungen gewünscht.)

                                            Aber ich werde Euch grillen (bevor ich rausgeworfen werde ;-)!

                                            ob so ein kleines licht hell genug brennt, um die nötige hitze zu erzeugen?

                                            gruß,
                                            wahsaga

                                            --
                                            /voodoo.css:
                                            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                            1. Hi,

                                              welche wäre das, und mit welchem recht würdest du sie wünschen?
                                              und wodurch zeichen sich eigentich "leute wie Daniela" deiner meinung nach aus?

                                              "Gutmenschen" der uebleren Art.

                                              (wenn überhaupt, dann ernsthafte antworten statt plattitüden und ausweichungen gewünscht.)

                                              Aber ich werde Euch grillen (bevor ich rausgeworfen werde ;-)!

                                              ob so ein kleines licht hell genug brennt, um die nötige hitze zu erzeugen?

                                              Warum denkst Du eigentlich, dass ich doof bin? Ich denke, das doch auch nicht von Dir.

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              1. hi,

                                                "Gutmenschen" der uebleren Art.

                                                wenn du dich vorher über "totschlagsargumente" beschwerst, solltest du nicht wenig später einen allgemeinplatz wie "gutmenschen" anbringen - das passt nicht zusammen. (hat dann übrigens auch wieder was mit der "konsequenz" zu tun, die du anderswo einforderst.)

                                                Warum denkst Du eigentlich, dass ich doof bin?

                                                wie kommst du denn eigentlich darauf?

                                                vielleicht kann ich auch einfach manches von dem, was du hier _schreibst_, "doof finden" (und dann mit einem griff in die entsprechende sprüchekiste kontern) - ohne gleich die ganze person dahinter "doof zu finden" ...?

                                                Ich denke, das doch auch nicht von Dir.

                                                dazu liefere ich hier ja auch hoffentlich nicht allzu viele anhaltspunkte.

                                                gruß,
                                                wahsaga

                                                --
                                                /voodoo.css:
                                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                                1. p.s.:

                                                  Warum denkst Du eigentlich, dass ich doof bin?

                                                  dass du dich hier jetzt schon mehrmals besorgt eben danach erkundigt hast, passt übrigens nicht so ganz in dein selbstgezeichnetes bild vom Ludger, dem die ganze "community" hier (und alles "soziale", was sie so mit sich bringt) "am arsch vorbei geht".

                                                  gruß,
                                                  wahsaga

                                                  --
                                                  /voodoo.css:
                                                  #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                      2. hi,

                                        PS: Ich bin ja immerhin schon 8 Jahre IT-Profi (Schwerpunkt: relationale Datenhaltung, VB und Perl).

                                        spätestens jetzt ist heise.de/foren auch wirklich hier angekommen.

                                        gut, es war natürlich nur eine frage der zeit.

                                        gruß,
                                        wahsaga

                                        --
                                        /voodoo.css:
                                        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                        1. Hi,

                                          PS: Ich bin ja immerhin schon 8 Jahre IT-Profi (Schwerpunkt: relationale Datenhaltung, VB und Perl).

                                          spätestens jetzt ist heise.de/foren auch wirklich hier angekommen.

                                          gut, es war natürlich nur eine frage der zeit.

                                          denkst Du wirklich, dass ich nichts kann?

                                          Gruss,
                                          Ludger

                                          1. Ludger,

                                            denkst Du wirklich, dass ich nichts kann?

                                            Das kann man nur aufgrund Deiner Postings beurteilen, und die sind eher mau. Und dazu kommt Dein Stil.

                                            Tim

                                            1. Hi,

                                              denkst Du wirklich, dass ich nichts kann?

                                              Das kann man nur aufgrund Deiner Postings beurteilen, und die sind eher mau. Und dazu kommt Dein Stil.

                                              meine Antwort ist gerade wieder geloescht worden. (Trotz strafrechtlicher Irrelevanz und so... ;-)

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              1. Hallo Ludger,

                                                meine Antwort ist gerade wieder geloescht worden. (Trotz strafrechtlicher Irrelevanz und so... ;-)

                                                Der Grund war wohl eher, daß Du mal wieder Deine irrelevanten gelöschten Postings hervorgekramt hast.

                                                Tim

                                                1. Hi,

                                                  meine Antwort ist gerade wieder geloescht worden. (Trotz strafrechtlicher Irrelevanz und so... ;-)

                                                  Der Grund war wohl eher, daß Du mal wieder Deine irrelevanten gelöschten Postings hervorgekramt hast.

                                                  warum irrelevant? Der Inhalt der Beitraege sollte doch beleuchtet werden duerfen, wenn es um Forumszensur geht.

                                                  Gruss,
                                                  Ludger

                                          2. hi,

                                            denkst Du wirklich, dass ich nichts kann?

                                            lass es mich so sagen: wohlwollend könnte man nur hoffen, dass es mehr ist als das, was du hier überwiegend präsentierst.

                                            und falls die frage wirklich ernst gemeint sein sollte (obwohl ich mir wirklich nicht vorstellen kann, dass du bei deinem verhalten hier dir jetzt wirklich sorgen um deinen ruf in bezug auf berufliche kompetenz machst):

                                            ab und zu mal waren antworten von dir zu lesen, die eine gewisse kompetenz durchscheinen liessen - aber auch die immer wieder mit so vielen allgemeinplätzen wie möglich durchsetzt, die dann wiederum konsequent für ausweichmanöver genutzt wurden, wenn's dann doch auf rückfrage mal ans eingemachte gehen sollte.

                                            gruß,
                                            wahsaga

                                            --
                                            /voodoo.css:
                                            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                            1. Hi,

                                              denkst Du wirklich, dass ich nichts kann?

                                              lass es mich so sagen: wohlwollend könnte man nur hoffen, dass es mehr ist als das, was du hier überwiegend präsentierst.

                                              ich habe mich in juengeren Jahren regelmaessig durchmessen lassen. Die Resultate waren ungewoehnlich gut. Zugeg. habe ich die Sache in den letzten 20 Jahren ein wenig schleifen lassen, "soziale Akzeptanz" war fuer mich nie ein ernstzunehmendes Thema. Dafuer wurde ich nie bezahlt (vgl. Terminator 1-3 ;-).

                                              und falls die frage wirklich ernst gemeint sein sollte (obwohl ich mir wirklich nicht vorstellen kann, dass du bei deinem verhalten hier dir jetzt wirklich sorgen um deinen ruf in bezug auf berufliche kompetenz machst):

                                              Ich mache mir tatsaechlich ein wenig Sorgen. Wenn hier ganz trocken "Inkompetenz" auf meiner Seite festgestellt werden sollte, dann hat das sicherlich fuer mich gewisse individuelle Konsequenzen, aber ich hatte immer eine sportliche Einstellung zu meinenm Job.

                                              ab und zu mal waren antworten von dir zu lesen, die eine gewisse kompetenz durchscheinen liessen - aber auch die immer wieder mit so vielen allgemeinplätzen wie möglich durchsetzt, die dann wiederum konsequent für ausweichmanöver genutzt wurden, wenn's dann doch auf rückfrage mal ans eingemachte gehen sollte.

                                              Ja, ganz nett, so zu sagen ruecksichtsvoll von Dir - ich raeume an dieser Stelle auch mal ein, dass ich gerne niveauvoll beleidigt werde - allerdings kann ich was. Wir koenne da gerne mal eine fachliche Diskussion (vorr., ich kenne mich in dem Gebiet ein wenig aus, aber ich bin in gewissem Sinne Allrounder) anstreben und ggf. werde ich Dich killen.

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              PS: Hoffentlich wirds nicht wieder willkuehrlich geloescht!

                                              1. Ludger,

                                                ... und ggf. werde ich Dich killen.
                                                PS: Hoffentlich wirds nicht wieder willkuehrlich geloescht!

                                                Es wurde sehr kurz überlegt, es wegen dem "killen" zu löschen, aber auch wenn Deine Ausdrucksweise extrem beknackt ist, dürfte aus dem Kontext klar sein, daß sowas dann natürlich keine strafrechtliche Relevanz besitzt.

                                                Aber hier ist mal die Gelegenheit, Dich darauf hinzuweisen, was man an Dich als extrem nervig empfindet: Deine Ausdrucksweise.

                                                Tim

                                                1. hi,

                                                  ... und ggf. werde ich Dich killen.
                                                  PS: Hoffentlich wirds nicht wieder willkuehrlich geloescht!

                                                  Es wurde sehr kurz überlegt, es wegen dem "killen" zu löschen,

                                                  ach wozu denn.
                                                  der kontext, im dem das hier stand, war doch wohl eindeutig nicht nach leib und leben trachtender natur.

                                                  gruß,
                                                  wahsaga

                                                  --
                                                  /voodoo.css:
                                                  #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                              2. hi,

                                                "soziale Akzeptanz" war fuer mich nie ein ernstzunehmendes Thema. Dafuer wurde ich nie bezahlt (vgl. Terminator 1-3 ;-).

                                                das wird man dafür, einer mutter mit dem kinderwagen in der straßenbahn zu helfen auch nicht.
                                                und für erste hilfe am unfallort auch nicht - also auch keine motivation, solche im zweifelsfalle zu leisten, richtig?
                                                (und rechtzeitig vom acker machst du dich dann sicher auch, oder? rechtliche konsequenzen wegen so einem blödsinn wie "unterlassener hilfeleistung" wären ja doch unangenehm, oder?)

                                                Ich mache mir tatsaechlich ein wenig Sorgen. Wenn hier ganz trocken "Inkompetenz" auf meiner Seite festgestellt werden sollte, dann hat das sicherlich fuer mich gewisse individuelle Konsequenzen, aber ich hatte immer eine sportliche Einstellung zu meinenm Job.

                                                ob's dir hier noch gelingen wird, dich wenigstens bis in die verlängerung zu retten?
                                                denn ein "schönes spiel" über die bisherige reguläre spielzeit kann man dir ja kaum attestieren.

                                                ich raeume an dieser Stelle auch mal ein, dass ich gerne niveauvoll beleidigt werde

                                                natürlich, wirklich annähernd beleidigend sind ja nur die versuche, die noch nicht mal ansatzweise witz und intelligenz zeigen.

                                                • allerdings kann ich was.

                                                wie oft du das jetzt hier in so kurzer zeit vorbringst, lässt ja deine sorge um den "ruf" schon recht beträchtlich erscheinen.

                                                PS: Hoffentlich wirds nicht wieder willkuehrlich geloescht!

                                                dein rückzug ins selbstmitleid lässt sogar "große lyriker" wie die böhsen onkelz in dem punkte reichlich blass aussehen.
                                                (und die mag ich vor allem auf grund dessen überhaupt nicht.)

                                                gruß,
                                                wahsaga

                                                --
                                                /voodoo.css:
                                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                      3. Moin,

                                        PS: Ich bin ja immerhin schon 8 Jahre IT-Profi (Schwerpunkt: relationale Datenhaltung, VB und Perl).

                                        Die Kritik an Dir, die zu dem Wunsch führte, Dich hier nicht mehr sehen zu wollen, leitet sich nicht aus Deinen fachlichen Fähigkeiten ab sondern gründet sich in unserer stetigen Wahrnehmung Deiner deutlichen Defizite im kommunikativ-sozialen Verhalten.

                                        Viele Grüße

                                        Swen Wacker

                                        1. Hi,

                                          PS: Ich bin ja immerhin schon 8 Jahre IT-Profi (Schwerpunkt: relationale Datenhaltung, VB und Perl).

                                          Die Kritik an Dir, die zu dem Wunsch führte, Dich hier nicht mehr sehen zu wollen, leitet sich nicht aus Deinen fachlichen Fähigkeiten ab sondern gründet sich in unserer stetigen Wahrnehmung Deiner deutlichen Defizite im kommunikativ-sozialen Verhalten.

                                          ich habe keine Probleme bisher. Ich habe vermutlich von Dir (und anderen "Devs") empfundene "radikale" Meinungen. Diese sind allerdings bei naeherer Betrachtung in etwa irgendwo zwischen den demokratischen und republikanischen US-Meinungen anzusiedeln.

                                          Das macht die Leute heiss hier. Aber das ist auch schon alles. Meine Meinungen sind zudem zugeg. ungewoehnelich, aber letzlich liberal.

                                          Das halten die "Kollegen" hier nicht aus. Das fuehrt sogar dazu, dass ich eine bestimmte Antimeinung gegen LINUX hier nicht mehr posten darf. (Wird willkuehrlich geloescht. :-)

                                          Gruss,
                                          Ludger

                                          1. Moin,

                                            ich habe keine Probleme bisher.

                                            Es ist nicht nötig, dass auch Du das Problem, das Du in unseren Augen hast, wahrnimmst. Ich sagte ja bereits, dass sich unsere Kritik in _unserer_ stetigen Wahrnehmung Deiner deutlichen Defizite im kommunikativ-sozialen Verhalten begründet.

                                            Ich habe vermutlich von Dir (und anderen "Devs") empfundene "radikale" Meinungen. Diese sind allerdings bei naeherer Betrachtung in etwa irgendwo zwischen den demokratischen und republikanischen US-Meinungen anzusiedeln.

                                            Das macht die Leute heiss hier. Aber das ist auch schon alles. Meine Meinungen sind zudem zugeg. ungewoehnelich, aber letzlich liberal.

                                            Das halten die "Kollegen" hier nicht aus. Das fuehrt sogar dazu, dass ich eine bestimmte Antimeinung gegen LINUX hier nicht mehr posten darf. (Wird willkuehrlich geloescht. :-)

                                            Ludger, das sind alles irrelevante Argumente für mich. Es wird sicher nicht neu für Dich sein, dass Du mit Deiner Art der Kommuniktion "aneckst" oder "Aufmerksamkeit erregest" oder wie auch immer Du das wahrnimmst. Dabei wird es allerdings in den seltensten Fällen - vermute ich mal - um Deine inhaltliche Positionierung gehen.
                                            Nein, das Problem liegt auf einer anderen Ebenen. Es ist die Art und Weise, in der Du kommunizierst. Und die wird halt zunehmend von den Developern als verletzend eingestuft. Wir, die Developer, müssen darauf achten, dass dieser Raum so bleibt, dass die Leistungsträger, die wir vor und hinter den Kulissen für wichtig halten, sich hier gern aufhalten. Wenn wir also jemanden bitten zu gehen, dann machen wir das aus Sorge um die Selbsterhaltung des Raumes. Deine inhaltlichen Auffassungen sind insoweit nebensächlich.

                                            Viele Grüße

                                            Swen Wacker

                                            1. Hi,

                                              Ludger, das sind alles irrelevante Argumente für mich. Es wird sicher nicht neu für Dich sein, dass Du mit Deiner Art der Kommuniktion "aneckst" oder "Aufmerksamkeit erregest" oder wie auch immer Du das wahrnimmst. Dabei wird es allerdings in den seltensten Fällen - vermute ich mal - um Deine inhaltliche Positionierung gehen.
                                              Nein, das Problem liegt auf einer anderen Ebenen. Es ist die Art und Weise, in der Du kommunizierst. Und die wird halt zunehmend von den Developern als verletzend eingestuft. Wir, die Developer, müssen darauf achten, dass dieser Raum so bleibt, dass die Leistungsträger, die wir vor und hinter den Kulissen für wichtig halten, sich hier gern aufhalten. Wenn wir also jemanden bitten zu gehen, dann machen wir das aus Sorge um die Selbsterhaltung des Raumes. Deine inhaltlichen Auffassungen sind insoweit nebensächlich.

                                              ein sehr formale Argumntatuion, die - waere  sie richtig - aller Willkuehr den Raum oeffnen wuerde. Aber sie ist nicht richtig. Und ich fuege hinzu, sie ist gefaehrlich und zu komplett, so zu sagen ein Totschlagargument, immer richtig und immer falsch.

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              1. hi,

                                                Aber sie ist nicht richtig.

                                                im allgemeinen würde man nach so einer behauptung eine beweisführung erwarten.

                                                aber was das angeht, hast du ja auch schon einen ruf weg.

                                                gruß,
                                                wahsaga

                                                --
                                                /voodoo.css:
                                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                              2. Moin,

                                                ein sehr formale Argumntatuion, die - waere  sie richtig - aller Willkuehr den Raum oeffnen wuerde. Aber sie ist nicht richtig. Und ich fuege hinzu, sie ist gefaehrlich und zu komplett, so zu sagen ein Totschlagargument, immer richtig und immer falsch.

                                                In der Tat ist die Argumentation formal; sie soll es auch sein. Denn sie hat eine formales Ziel, dass ich anfangs beschrieb. Sie setzt voraus, dass die beiden Teilnehmer vernunftbegabt sind, rational argumentieren und sich folglich darauf verständigen können, dass der Wunsch des einen, "sein" Raum zu verlassen, von dem anderen respektiert wird. Kommt der Andere dem Wunsch nach, dann hat sie ihr Ziel erreicht.
                                                Die Argmentation ist wahr, denn die Gruppe der Wünschenden (die Developer) wünscht eben dies.
                                                Da die Gruppe der Developer fest umrissen ist und keine demokratischen Legitimationenzwänge diesem Wunsch entgegen stehen können, ist sie auch nicht willkürlich.
                                                Wenn Du sie für Dich als gefährlich, nicht richtig oder irgendwie bedrohend empfindest, dann ist das okay, das beinträchtigt aber nicht ihre Gültigkeit.

                                                Viele Grüße

                                                Swen Wacker

                                  2. Moin,

                                    das waere eine saubere Loesung. Ich bitte also um ein Hausverbot.
                                    (Statt beleidigt zu werden durch willkuehrliches Loeschen.)

                                    Unter vernunftorientierte Menschen sollte ein "Wir, die Developer, möchten Dich hier nicht mehr sehen. Bitte verlasse diesen öffentlichen Raum" reichen. Siehst Du dich in der Lage, einer solchen Bitte zu folgen?

                                    Viele Grüße

                                    Swen Wacker

                                    1. Hi,

                                      das waere eine saubere Loesung. Ich bitte also um ein Hausverbot.
                                      (Statt beleidigt zu werden durch willkuehrliches Loeschen.)

                                      Unter vernunftorientierte Menschen sollte ein "Wir, die Developer, möchten Dich hier nicht mehr sehen. Bitte verlasse diesen öffentlichen Raum" reichen. Siehst Du dich in der Lage, einer solchen Bitte zu folgen?

                                      ich brauche da was allg. Legitimiertes. Dann waere da fuer mich OK.
                                      Keine Einzelmeinungen und so. Diese wuerde ich eher attackieren.

                                      Gruss,
                                      Ludger

                                      1. Moin,

                                        ich brauche da was allg. Legitimiertes. Dann waere da fuer mich OK.

                                        Etwas "allgemein Legitimiertes?" Das wäre für mich eine Bitte der Gemeinschaft der Developer. Was anderes fällt mir so spontan nicht ein.  Besucherbefragungen oder vergleichbares fallen für mich aus, da sie - im Gegensatz zu Volksabstimmungen in demokratischen Körperschaften - in einem nicht demokratisch begründeten Raum wie dem unseren keine Berechtigung entfalten könnten.

                                        Viele Grüße

                                        Swen Wacker

                                        1. Hi,

                                          Etwas "allgemein Legitimiertes?" Das wäre für mich eine Bitte der Gemeinschaft der Developer. Was anderes fällt mir so spontan nicht ein.  Besucherbefragungen oder vergleichbares fallen für mich aus, da sie - im Gegensatz zu Volksabstimmungen in demokratischen Körperschaften - in einem nicht demokratisch begründeten Raum wie dem unseren keine Berechtigung entfalten könnten.

                                          ich bin schon vor 23 Jahren aus einem Sportverein rausgeworfen worden, mein Gymnasium wollte sich vor 21 jahren von mir trennen, und Ihr Saecke kriegts nicht gebacken?

                                          "Stonie und Co." und andere auf der Welle der Intoleranz schwimmende koennen mir gestohlen bleiben, ich brauch da was Substanzielles.

                                          Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich. (Aber fragt auch mal Kollegen wie "Bio", "Orlando" oder "Cheatah").

                                          Und wenn da nichts mehr kommen sollte, dann schlage ich vor "Fresse halten" bis zum naechsten Mal (das hoffentlich nicht mehr kommt ;-).

                                          Gruss,
                                          Ludger

                                          1. 你好 Ludger,

                                            “Kamerad”, ich glaube dir ist nicht klar, dass wir am laengeren Hebel
                                            sitzen. Wenn die Devs sagen, du gehst -- dann gehst du, freiwillig oder
                                            unfreiwillig. Ob du das nun substantiell findest oder nicht. Notfalls kann
                                            da auch ein Gerichtsbeschluss erwirkt werden, weisst schon, Hausrecht und
                                            so.

                                            Whatever, ich habe keine Lust mehr mich mit dir zu “unterhalten”. EOT fuer
                                            mich.

                                            再见,
                                            克里斯蒂安

                                            --
                                            Denn wer 'ne Blacklist hat, muss halt daran denken, dass er manches nicht sieht... und vor dem posten die Realitaet einschalten
                                            1. Moin,

                                              Whatever, ich habe keine Lust mehr mich mit dir zu “unterhalten”. EOT fuer
                                              mich.

                                              Könntest Du das noch mal überdenken? https://forum.selfhtml.org/?t=104009&m=641099

                                              Viele Grüße

                                              Swen Wacker

                                            2. Hi,

                                              sitzen. Wenn die Devs sagen, du gehst -- dann gehst du, freiwillig oder
                                              unfreiwillig. Ob du das nun substantiell findest oder nicht. Notfalls kann
                                              da auch ein Gerichtsbeschluss erwirkt werden, weisst schon, Hausrecht und
                                              so.

                                              jo, mach das, gruess Deine Tussi, die Danny, und machs einfach.

                                              Aber sei mal konsequent und schick mir nen Brief mit "Hausverbot" und so. Sei mal konsequent!

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              1. hi,

                                                jo, mach das, gruess Deine Tussi, die Danny, und machs einfach.

                                                langsam werden deine versuche, den rauswurf zu provozieren, immer plumper.

                                                zum eigenen anspruch (so man den denn da rauslesen durfte),

                                                ich raeume an dieser Stelle auch mal ein, dass ich gerne niveauvoll beleidigt werde

                                                passt es aber kaum.

                                                es ist erbärmlich.

                                                Aber sei mal konsequent und schick mir nen Brief mit "Hausverbot" und so. Sei mal konsequent!

                                                das nicht zu tun, und dich einfach ohne viel weiteres aufhebens vor die tür zu setzen, dürfte vermutlich der beste treffer sein, den man bei dir landen kann.

                                                gruß,
                                                wahsaga

                                                --
                                                /voodoo.css:
                                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                              2. Hi Ludger,

                                                jo, mach das, gruess Deine Tussi, die Danny, und machs einfach.

                                                Die Trauer, den Verlust zu verarbeiten, bleibt uns natürlich, wenn Du gehst. Andererseits ist ja jeder Abschied ein Aufbruch in neue, unbekannte Gefilde. In diesem Sinne wünsche ich Dir ehrlich und ohne jede Ironie viel Erfolg und neue Freundschaften in Deinem neuen Umfeld.

                                                Vielleicht wäre eine Umgebung zu empfehlen, in der das Grobgestrickte weiter verbreitet ist. Hat die BILD eigentlich kein Forum? Im IT-Bereich wärst Du da doch auch sicher der Star! Aber ich will Deine Entscheidung auch nicht beeinflussen, aber Glück aauf den Wegen wünsche ich doch!

                                                Viele Grüße
                                                Mathias Bigge

                                          2. hi,

                                            Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich. (Aber fragt auch mal Kollegen wie "Bio", "Orlando" oder "Cheatah").

                                            ohne mir anmaßen zu wollen, für die beispielhaft genannten sprechen zu wollen: siehst du die etwa "auf deiner seite"? (so sie überhaupt auf irgendeiner stehen sollten)

                                            dich _so weit_ aus dem fenster zu lehnen könnte ein kurzer kampf werden, in dem schwerkraft viel schneller als von dir erträumt gewinnt.

                                            gruß,
                                            wahsaga

                                            --
                                            /voodoo.css:
                                            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                            1. Hi,

                                              Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich. (Aber fragt auch mal Kollegen wie "Bio", "Orlando" oder "Cheatah").

                                              ohne mir anmaßen zu wollen, für die beispielhaft genannten sprechen zu wollen: siehst du die etwa "auf deiner seite"? (so sie überhaupt auf irgendeiner stehen sollten)

                                              Gentleman (auch Du ;-) stehen immer auf der richtigen Seite (auch wenn sie auf der falschen Seite stehen).

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                          3. Moin,

                                            ich bin schon vor 23 Jahren aus einem Sportverein rausgeworfen worden, mein Gymnasium wollte sich vor 21 jahren von mir trennen,

                                            Das tut nichts zur Sache.

                                            ich brauch da was Substanzielles.

                                            Also so so etwas?:

                                            Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich.

                                            So einfach geht das? 10 Leute, und sie dürfen nicht von der Sozialhilfe leben? Und sie müssen dazu stehen? Na gut, dass sollte hinzukriegen sein.

                                            (Aber fragt auch mal Kollegen wie "Bio", "Orlando" oder "Cheatah").

                                            Substantielle Entscheidungen in diesem Raum treffen allein Developer. Cheatah wollte nie einer sein, Bio ist IIRC keiner mehr.

                                            Und wenn da nichts mehr kommen sollte, dann schlage ich vor "Fresse halten" bis zum naechsten Mal (das hoffentlich nicht mehr kommt ;-).

                                            Schade dass da zum Schluß eine Smilie ist. Ansonsten hätte ich das gewertet als Vorschlag Deinerseits, zukünftig im SELF-Raum zu schweigen.

                                            Viele Grüße

                                            Swen Wacker

                                            1. hi,

                                              So einfach geht das? 10 Leute, und sie dürfen nicht von der Sozialhilfe leben?

                                              na selbstverständlich - dass die in der allgemeinen demokratie noch wahlrecht haben, stößt ihm ja vermutlich schon genug auf.

                                              scnr,
                                              wahsaga

                                              --
                                              /voodoo.css:
                                              #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                            2. 你好 Swen,

                                              Also so so etwas?:

                                              Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht
                                              dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich.

                                              So einfach geht das? 10 Leute, und sie dürfen nicht von der Sozialhilfe
                                              leben? Und sie müssen dazu stehen? Na gut, dass sollte hinzukriegen sein.

                                              Jetzt sind wir dann wohl schon zu dritt.

                                              再见,
                                              克里斯蒂安

                                              --
                                              Wer sich zu überschwänglich freut, wir später Grund zum Weinen haben.
                                              1. Moin,

                                                Jetzt sind wir dann wohl schon zu dritt.

                                                Es sind sogar mehr als 10, da ich keine Developer erkenne, der was dagegen hätte, wenn Ludger dem Forum fern bleibt.

                                                Also Ludger, sei bitte so nett und bleibe bitte zukünftig dem SELFHTML fern. Und unterlasse es insbesondere, in den hier vorhanden Foren zu posten. Wir wünschen uns das. Wenn Du das kommentieren möchtst, dann schlage ich vor, dass Du den Email-Kontakt zu mir suchst.

                                                Tschüß

                                                Swen Wacker

                                          4. Hallo Ludger,

                                            Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich. (Aber fragt auch mal Kollegen wie "Bio", "Orlando" oder "Cheatah").

                                            Solche Untergriffe werden hier nicht mehr geduldet.

                                            Und wenn da nichts mehr kommen sollte, dann schlage ich vor "Fresse halten"

                                            Du bist mir zu primitiv.

                                            Grüße
                                            Roland

                                            1. Hi,

                                              Sagen wir mal 10 Leute, die nicht von Sozialhilfe leben und ihr Gesicht dafuer hinhalten mich rauswerfen zu wollen. Das waere OK fuer mich. (Aber fragt auch mal Kollegen wie "Bio", "Orlando" oder "Cheatah").

                                              Solche Untergriffe werden hier nicht mehr geduldet.

                                              dann loesch doch diesen
                                              ___UEBERGRIFF___
                                              !

                                              Gruss,
                                              Ludger

                                              1. Hallo Ludger,

                                                dann loesch doch diesen
                                                ___UEBERGRIFF___
                                                !

                                                Kommt da jetzt noch etwas Substantielles oder lässt du den Prelleten raushängen? ;-)

                                                Irgendwie ist die Luft raus, oder?

                                                Grüße
                                                Roland

                                2. Hi Christian,

                                  du davon ausgehen, dass du auf den SELFHTML-Servern nichts mehr wirst
                                  posten koennen, dass nicht geloescht wird.

                                  verkauft lieber die Rechte an dieser Posse ans Privatfernsehen.

                                  Tschau
                                  rolf

                            3. Hi Matthias

                              Es gibt Fälle von Unbelehrbarkeit, Du scheinst dazu zu gehören. Entweder Du hörst auf zu stänkern oder trägst die Konsequenzen. Ich hab die Nase voll. Punkt.

                              Hei ganz tief durchatmen :)

                              ... stell dir das Forum einfach als integrierten Kindergarten vor in dem auch Paranoiker mitspielen dürfen ;)

                              Tschö
                                Rolf

                        2. Hi Matthias

                          wenn Du es gar nicht lassen kannst, Stimmung zu machen, werde ich mich für ein Hausverbot für Dich einsetzen.

                          Hälst du das für Produktiv? Ein konsequentes "Don't feed the troll" kann dank eines Bookmarklet effektiver und effizienter  greifen als jede Löschaktion, so kann sich auch jeder sein eigenes Bild machen und du vermeidest einen Märtyrereffekt.

                          Ich bin die ewige  Nerverei Leid, da kommt einfach nichts Fachliches oder Interessantes, lediglich Frust und schlechte Laune von Deiner Seite.

                          Wenn er denn ein Troll ist, tust du im gerade dadurch den größten Gefallen, in dem du dich aufregst.

                          Für die, die das "Wirken" des guten alten Luden in letzter Zeit nicht verfolgt haben, mag mal unten seine Postings nachlesen....

                          Ich mag seinen Stil idR auch nicht, gelegentlich entbehrt er aber nicht eines gewissen Unterhaltungswertes.

                          Aber mach wie du magst, da ich hier nichts investiere will ich auch nichts einfordern.

                          Tschö :)
                          Rolf

                        3. Hallo Mathias,

                          wenn Du es gar nicht lassen kannst, Stimmung zu machen, werde ich mich für ein Hausverbot für Dich einsetzen. [...]

                          angesichts https://forum.selfhtml.org/?t=103638&m=639834 muß ich echt lachen. Einerseits hast Du etwas gegen Bildchen, die Du der Spionage verdächtigst - andererseits soll es möglich sein, jemanden auszusperren. Das erste ist kaum möglich, wie Dir Christoph Zurnieden versuchte zu erklären. Letzteres ist schier unmöglich, denn morgen kommt Ludger als "Maria" und übermorgen als "Don Camillo" wieder.

                          Mir unterstellst Du, daß meine Bildchen etwas anrichten - zumindest nerven sie, warum auch immer. Du drohst aber damit, eine Technik in so einer Weise anzuwenden, obwohl sie nie funktionieren kann.

                          Mach mal Urlaub!

                          Gruß
                          Reiner

                          1. Hallo Reiner,

                            Hausverbot

                            Du drohst aber damit, eine Technik in so einer Weise anzuwenden, obwohl sie nie funktionieren kann.

                            Ein Hausverbot ist keine technische Maßnahme, ich verstehe daher deinen Einwand nicht. Wenn du den Eindruck gewonnen haben solltest, dass es lediglich um die Sperrung bestimmter Namen ginge, so ist das falsch. (Dieses Feature ist nicht implementiert und wird es IMHO auch nicht werden. Den Grund hast du genannt.)

                            Es werden vermutlich Erkundigungen über die Möglichkeit juristischer Maßnahmen eingeholt werden. Einstweilen muss manuelle Forumshygiene ausreichen, wie gehabt eben.

                            Grüße
                            Roland

                            1. Hi,

                              Es werden vermutlich Erkundigungen über die Möglichkeit juristischer Maßnahmen eingeholt werden. Einstweilen muss manuelle Forumshygiene ausreichen, wie gehabt eben.

                              achso, ok.
                              Machts, wie Ihr denkt. Dürfte viel Arbeit werden...

                              Ich muß sagen, daß ich leider überhaupt nicht weiß, worum es geht.
                              Wenn schon so witzige Threads entstehen, an denen auch die Kritiker -in diesem Fall von Ludger - nicht ganz unschuldig sind, dann laßt doch bitte die anderen nicht doof sterben und teilhaben, worum es im Ausgang eigentlich ging.

                              Mir fällt schon auf, daß in letzter Zeit etwas komisch über "löschen" nachgedacht wird!
                              Z.B. habe ich selbst mitbekommen, daß neulich ein Beitrag von Christoph Schnauß gelöscht wurde, indem er nachfragte, ob sein gerade gekauftes, sich als unperforiert erwiesenes Klopapier umtauschen könne.
                              Wenn es auch aus einer Erdbeerweinlaune geschrieben worden sei:
                              Soll man zukünftig Herrn Münz persönlich ein Fax schreiben, was hier erlaubt ist und was nicht bevor man sich über ein Thema ausläßt?

                              Gruß
                              Reiner

                              1. hi,

                                Mir fällt schon auf, daß in letzter Zeit etwas komisch über "löschen" nachgedacht wird!
                                Z.B. habe ich selbst mitbekommen, daß neulich ein Beitrag von Christoph Schnauß gelöscht wurde, indem er nachfragte, ob sein gerade gekauftes, sich als unperforiert erwiesenes Klopapier umtauschen könne.

                                na ja, reichlich sinnfreies diskussionsthema in einem fachfroum, das wirst du zugeben?
                                (und Christoph sicher auch.)

                                Wenn es auch aus einer Erdbeerweinlaune geschrieben worden sei:

                                beim Schnaußi - wenn schon holunderwein.

                                Soll man zukünftig Herrn Münz persönlich ein Fax schreiben, was hier erlaubt ist und was nicht bevor man sich über ein Thema ausläßt?

                                vielleicht nimmt man auch einfach zur kenntnis, dass die eventuelle rückgabe von sich als unperforiert herausstellendem klopapier hier offenbar nicht als thema gilt, über das eine diskussion an diesem ort sinnvoll ist.
                                dann kann man daraus lernen, dass es nicht lohnt, dieses spezielle thema erneut anschneiden zu wollen - und ähnlich gelagerte vielleicht auch nicht.

                                gruß,
                                wahsaga

                                --
                                /voodoo.css:
                                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                                1. Hi,

                                  Mir fällt schon auf, daß in letzter Zeit etwas komisch über "löschen" nachgedacht wird!
                                  Z.B. habe ich selbst mitbekommen, daß neulich ein Beitrag von Christoph Schnauß gelöscht wurde, indem er nachfragte, ob sein gerade gekauftes, sich als unperforiert erwiesenes Klopapier umtauschen könne.

                                  na ja, reichlich sinnfreies diskussionsthema in einem fachfroum, das wirst du zugeben?
                                  (und Christoph sicher auch.)

                                  sehe ich anders! Schließlich handelt es sich im weiteren Sinne dabei ja auch um Software. Es sei denn, Christoph bevorzugt die durchblutungsfördernde Reibeisenversion, die es früher auch in der DDR gab. (Zumindest meine Oma hatte immer so eines. Da hätte man auch Zeitungspapier nehmen können.)

                                  Wenn es auch aus einer Erdbeerweinlaune geschrieben worden sei:

                                  beim Schnaußi - wenn schon holunderwein.

                                  ja, sorry.

                                  Soll man zukünftig Herrn Münz persönlich ein Fax schreiben, was hier erlaubt ist und was nicht bevor man sich über ein Thema ausläßt?

                                  vielleicht nimmt man auch einfach zur kenntnis, dass die eventuelle rückgabe von sich als unperforiert herausstellendem klopapier hier offenbar nicht als thema gilt, über das eine diskussion an diesem ort sinnvoll ist.

                                  Sehe ich wirklich, und das ist mein Ernst, ganz anders.
                                  Klopapier ist ein Produkt wie jedes andere. Vielleicht hätte es anders formuliert werden sollen, aber die Frage, daß eine wichtige Eigenschaft bei einem Produkt fehlt und dies dann berechtigt, das Produkt umzutauschen/zurückzugeben, finde ich schon spannend!

                                  Gruß
                                  Reiner

                                  1. hi,

                                    sehe ich anders! Schließlich handelt es sich im weiteren Sinne dabei ja auch um Software.

                                    auch albernheit, wie immer definierter humor und nonsense haben hier ihren platz (*) - aber wenn's überhand nimmt, wird halt ab und zu auch mal eingegriffen.

                                    Klopapier ist ein Produkt wie jedes andere. Vielleicht hätte es anders formuliert werden sollen, aber die Frage, daß eine wichtige Eigenschaft bei einem Produkt fehlt und dies dann berechtigt, das Produkt umzutauschen/zurückzugeben, finde ich schon spannend!

                                    mag ja sein - aber das macht aus einem HTML-forum immer noch kein dooyoo.de oder ciao.de, wo man produkterfahrungen gerne mit anderen usern diskutieren kann.

                                    gruß,
                                    wahsaga

                                    (*) sonst wäre ich sicher nicht mehr hier

                                    --
                                    /voodoo.css:
                                    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                              2. Hallo Reiner,

                                Ich muß sagen, daß ich leider überhaupt nicht weiß, worum es geht.

                                Es ging um ein niveauloses Betriebssystem-Meinungs-Posting, das mit seinem Dampf alle Schmeißfliegen angelockt hätte. Angesichts der bisherigen Ausfälle des OP (siehe unteres Drittel des Forums) wurde es aus pädagogischen Gründen entfernt.

                                Wenn schon so witzige Threads entstehen, an denen auch die Kritiker -in diesem Fall von Ludger - nicht ganz unschuldig sind, dann laßt doch bitte die anderen nicht doof sterben und teilhaben, worum es im Ausgang eigentlich ging.

                                Das wäre IMHO kontraproduktiv. Warum sollte man den Inhalt eines gelöschten Postings wiedergeben? Aus dem gleichen Grund müssen auch alle Versuche scheitern, den Schwachsinn wiederholt zu posten. Dieses Symptom tritt häufig auf.

                                Mir fällt schon auf, daß in letzter Zeit etwas komisch über "löschen" nachgedacht wird!

                                Ich kann dir versichern, dass fragwürdige Löschungen intern durchaus kontrovers diskutiert werden (pingelig dokumentiert sowieso). Nun ist es allerdings so, dass man vor einer Löschung nicht lange diskutieren kann und die Notwendigkeit auf einem subjektiven Urteil beruht. Es wird sich also nicht vermeiden lassen, dass es zu als zu hart erscheinenden Löschungen kommt, wie auch umgekehrt nicht als schlimm wahrgenommene Gemetzel stehen bleiben.

                                Heute allerdings waren sich vermutlich zum ersten Mal alle anwesenden Devs einig -- und diese Entscheidung wurde prompt bestätigt.

                                Soll man zukünftig Herrn Münz persönlich ein Fax schreiben, was hier erlaubt ist und was nicht bevor man sich über ein Thema ausläßt?

                                Stefan hätte seine helle Freude mit dir. ;-)

                                Grüße
                                Roland

                                1. hi,

                                  Es ging um ein niveauloses Betriebssystem-Meinungs-Posting, das mit seinem Dampf alle Schmeißfliegen angelockt hätte. Angesichts der bisherigen Ausfälle des OP (siehe unteres Drittel des Forums) wurde es aus pädagogischen Gründen entfernt.

                                  meinst Du die Anspielung auf was hier angeblich alles mitgeschrieben wird usw.?
                                  Darüber habe ich sehr gelacht!
                                  Erinnerte mich sehr an den, der bei "das Leben des Brian" - den Tot und die grollende Masse vor Augen - immer noch "Jehova" geschrien hat.

                                  Sowas wollt Ihr uns in Zukunft vorenthalten? ;-)

                                  Gruß
                                  Reiner

                                  1. Hallo Reiner,

                                    Angesichts der bisherigen Ausfälle des OP (siehe unteres Drittel des Forums) wurde es aus pädagogischen Gründen entfernt.

                                    meinst Du die Anspielung auf was hier angeblich alles mitgeschrieben wird usw.?

                                    Ja, unter anderem.

                                    Darüber habe ich sehr gelacht!

                                    Nicht nur du … ;-)

                                    Wenn du allerdings laufend mit derartigen Unterstellungen konfrontiert werden würdest, sähe das vermutlich auch anders aus. Wenn du nach dem x-ten Mal nichtmal mehr milde Lächeln kannst („Komm, Dummerchen, nimm noch einen Keks“), geht’s nur noch auf die Nerven.

                                    Weiters handelt es sich bei diesen Angriffen um den _systematischen_ Versuch, jemanden bzw. eine ganze Gruppe - in dem Fall die Developer - zu diskreditieren. Das Vorgehen hat Methode: Hinprügeln - Schwanzeinziehen usw. usf. Das funktioniert hier nicht, jedenfalls nicht auf Dauer.

                                    Erinnerte mich sehr an den, der bei "das Leben des Brian" - den Tot und die grollende Masse vor Augen - immer noch "Jehova" geschrien hat.

                                    Sowas wollt Ihr uns in Zukunft vorenthalten? ;-)

                                    Wir überlegen, ein „Best of“ zu publizieren. Der Reinerlös geht an ein Heim für Schwererziehbare bzw. dessen künftigen IT-Chef. ;-)

                                    Grüße
                                    Roland

                                    1. »» [...] Der Reinerlös geht [...]
                                      Wer? ;-)

                                      Gruß
                                      Reiner

                                2. Hi,

                                  Soll man zukünftig Herrn Münz persönlich ein Fax schreiben, was hier erlaubt ist und was nicht bevor man sich über ein Thema ausläßt?

                                  Stefan hätte seine helle Freude mit dir. ;-)

                                  mag sein, aber Euch (was immer das sein mag) duerfte er hassen.

                                  Gruss,
                                  Ludger

                      2. Hi

                        Ich kann sehen das Ludger auf obiges Posting antworten wollte und gelöscht wurde

                        ich habe meine beiden Postings, die entsprechend der FAQs _einwandfrei_ waren versucht zu posten, leider haben "Admins" dieses jeweils in Sekundenschnelle geloescht. Ich wuerde Dir gerne die Postings zumailen. Die sind auch voellig harmlos. Setz doch mal Deine Mailadresse rein.

                        Meinetwegen, aber mein Interesse an Intifada ist ziemlich begrenzt.

                        Vielleicht solltest du es einfach nochmal zu posten probieren und a bissl vom Polemikpedal runtergehen?

                        Mit sachlicher Kritik erreichst du hier mehr als mit heftigen Emotionen (d.h. sofern du das System verändern und nicht zerstören möchtest)

                        Tschau
                          Rolf

                        PS: Wer noch so am zensierten Inhalt interessiert ist, moege sich per Mail melden.   :-)

                        ja und dann könnt ihr euch alle im Bolivianischen Urwald treffen und die Selfrevolution plannen! SCNR ;)

                        1. hallo Rolf,

                          ja und dann könnt ihr euch alle im Bolivianischen Urwald treffen und die Selfrevolution plannen! SCNR ;)

                          Da gibts nix zu "scnr"en. Die Revolution muß warten, das nächste SELF-Projekt ist erstmal in Dresden, wie beim letzten SELFTreffen beschlossen, der SELFFernsehturm in Dresden-Wachwitz. Den kann man für einen Euro kaufen, und _das_ sollte sich doch mit Hilfe der Vereinskasse machen lassen ;-)

                          Grüße aus Berlin

                          Christoph S.

            2. Hi Christoph

              Wir sind hier nicht dazu da, Debatten, die an anderer Stelle losgetreten werden, weiterzuführen

              wo steht das?

              (ganz abgesehen davon, daß der von Ludger verlinkte Artikel zwar hübsch polemisch, aber fast substanzlos ist und fast nur aus Behauptungen besteht).

              jetzt führst du aber implizit die Diskussion weiter...

              Trotzdem hätte es nicht unbedingt gelöscht werden müssen.

              wenn das jetzt die ganze Begründung war sehe ich das definitiv so!

              offensichtlich gibts eine interessante (?) Diskussion bei Heise die hier nicht diskutiert werden soll, das kann man doch wohl auch anders regeln oder?

              Also ich kenne Ludgers Posting nicht und kann mir gut vorstellen das er mal wieder unnötig provoziert hat, aber ehrlich Christoph so eine Begründung ist doch ziemlich mau...

              Gruß
              Rolf

    2. Hallo,

      Der Linux-Frickel-Thread ist gelöscht. Dieses Thema bitte bei heise.de weiterführen, nicht hier.

      Wird das bei Bio und seinen Heise-Kopien jetzt genau so konsequent gehandhabt? Ich glaube hier wurde übers Ziel hinaus geschossen und die Grenze der Zensur überschritten.

      ungläubige und verstörte Grüße

      Axel

      1. Hallo Axel,

        Wird das bei Bio und seinen Heise-Kopien jetzt genau so konsequent gehandhabt?

        Nein.

        Ich glaube hier wurde übers Ziel hinaus geschossen und die Grenze der Zensur überschritten.

        Das glaube ich nicht.

        Grüße
        Roland

      2. Hallo Axel,

        Ich glaube hier wurde übers Ziel hinaus geschossen und die Grenze der Zensur überschritten.

        Wenn du wissen willst, wie *Zensur* aussieht, empfehle ich Dir z.B. diese Direktive, die in einem russischen Lyrik- und Prosa-Forum eingeführt werden soll.

        Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

        Elya

      3. Hallo Axel,

        Muss so eine Debatte schon wieder sein?

        Selfhtml ist kein Staat, daher ist die Demokratie auch nicht in Gefahr, wenn hier mal das ein oder andere Trollposting gelöscht wird.
        Dieses Forum ist zwar eines der bekannteren, aber doch lange nicht so bedeutend, dass es die freihe Meinungsäußerung irgendwie einschränken könnte.

        Also kann man doch vielleicht mal einfach auf Nachfragen verzichten, wenn wieder irgend ein Mist im Jenseits verschwindet, anstatt eine Diskussion darüber anzufagen, ob das nun vielleicht nicht doch ein gerade noch akzeptables Posting war und darüber wieviel Schwachsinn eine Demokratie akzeptieren muss.

        Grüße

        Daniel

        1. Hallo,

          Muss so eine Debatte schon wieder sein?

          Ich hatte _eine_ Frage gestellt, zugegebenerweise mit einem provozierenden Zusatz, und habe eine Anzwort https://forum.selfhtml.org/?t=104009&m=640922 bekommen. Damit muss/werde ich jetzt zufrieden sein und mir meinen Teil denken, es sei denn es kommen noch andere Antworten.

          Die Debatte macht Ihr.

          viele Grüße

          Axel

        2. Hallo Daniel,

          Muss so eine Debatte schon wieder sein?

          Nein, ich habe zumindest keine Lust darauf.

          Selfhtml ist kein Staat, daher ist die Demokratie auch nicht in Gefahr, wenn hier mal das ein oder andere Trollposting gelöscht wird.

          Selfhtml ist aber eine Gemeinschaft, hier im Allgemeinen "Community" genannt. Ein gelegentliches Hinterfragen der Gemeinschaftsregeln stabilisiert IMHO solche Gemeinschaften.

          Fängt Liberalität erst auf Bundesebene an?

          ...wieviel Schwachsinn eine Demokratie akzeptieren muss.

          Wenn kein Zweifel darüber besteht dass es sich um ein Trollposting handelte, brauchen wir ja nicht zu diskutieren.

          Tschau
          rolf

          1. Sup!

            Selfhtml ist aber eine Gemeinschaft, hier im Allgemeinen "Community" genannt.

            "gemein"-schaft?

            ;-)

            Gruesse,

            Bio

            --
            Keep your friends close, but your enemies closer!
        3. yo,

          Also kann man doch vielleicht mal einfach auf Nachfragen verzichten, wenn wieder irgend ein Mist im Jenseits verschwindet, anstatt eine Diskussion darüber anzufagen, ob das nun vielleicht nicht doch ein gerade noch akzeptables Posting war und darüber wieviel Schwachsinn eine Demokratie akzeptieren muss.

          es ist so wie immer, es lassen sich gute argumente für beide seiten finden und es wird viel mit emotionen gearbeitet. letztlich kann man es halten wie ein dachdecker und von der anderen seite der strasse sieht die welt schon wieder ganz anders aus. wenn ein mir nicht sinnvoller beiträg gelöscht wird, dann finde ich das positiv, wird einer meiner beiträge gelöscht, dann bin ich nicht gerade erfreut darüber. es ist also müßig über sinn und unsinn zu diskutieren, den das es ist betrachtungsweise. dahinter steckt keine mathematische formel.

          vielmehr würde ich mich fragen, was wäre den schlimmes passiert, wennn der beitrag einfach stehengelassen wird ? meiner meinung nach würde es selfhtml keinen schaden zufügen. dann wäre auch diese diskussion hier nicht entstanden.

          Ilja

      4. Sup!

        Wird das bei Bio und seinen Heise-Kopien jetzt genau so konsequent gehandhabt? Ich glaube hier wurde übers Ziel hinaus geschossen und die Grenze der Zensur überschritten.

        Es kann nur einen Bio geben!

        ;-)

        Gruesse,

        Bio

        --
        Keep your friends close, but your enemies closer!
  2. 吃了吗, Klawischnigg?

    'wollte gerade auf ein Posting antworten, das mir unter der Antwort
    verschwand. Das Abspeichern bewirkte nur "Fehler, Beitrag kann nicht
    gefunden werden" oder so, und tatsächlich, aus der Liste ist er
    auch verschwunden ???

    Dann wurde das Posting in der Zwischenzeit gelöscht. Soll ja vorkommen.
    (z.B. wg. Doppelposting o.Ä.)

    ℆, ℒacℎgas

    --
    Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
    des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
    apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
    milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
    1. Hi,

      'wollte gerade auf ein Posting antworten, das mir unter der Antwort
      verschwand. Das Abspeichern bewirkte nur "Fehler, Beitrag kann nicht
      gefunden werden" oder so, und tatsächlich, aus der Liste ist er
      auch verschwunden ???

      Dann wurde das Posting in der Zwischenzeit gelöscht. Soll ja vorkommen.
      (z.B. wg. Doppelposting o.Ä.)

      meine Postings werden hier immer mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit geloescht. Wie ich finde, relativ unabhaengig von den forumseigenen Vorgaben der http://forum.de.selfhtml.org/faq/ .

      Es sind dann meistens irgendwelche "Verantwortliche" hier die sich einfach mal eine kleine zensur goennen.

      Ich bin ja so eine Art Anti-Held hier.  :-)
      *Schaem*   ;-)

      Gruss,
      Ludger

      1. hi,

        Ich bin ja so eine Art Anti-Held hier.  :-)

        anti - möglich
        held - wunschdenken deinerseits

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. yo,

          anti - möglich
          held - wunschdenken deinerseits

          ist den "kein held" zu sein nicht gleichbedeutend mit anti held ?

          Ilja

          1. hi,

            anti - möglich
            held - wunschdenken deinerseits

            ist den "kein held" zu sein nicht gleichbedeutend mit anti held ?

            definitionsfrage.

            http://de.wikipedia.org/wiki/Antiheld

            den ersten beschriebenen typus aus literatur, film oder comic vermag ich in Ludger nicht zu erkennen.

            aber was dort zum anti-helden im amerkanischen comic steht, könnte man ggf. als passend bezeichnen:

            Hier sind Anti-Helden eine Abart der Superhelden, die Gewalt ausüben, ohne auf moralische Prinzipien Rücksicht zu nehmen

            dem link

            siehe auch: Liste_bekannter_Bösewichte

            bin ich jetzt nicht mehr gefolgt, um zu sehen ob unser Ludger dort eventuell erwähnung findet ...

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Sup!

              Auf der Seite habe ich "The Machine", den Bösewicht aus Turrican II, gesucht - er steht nicht drin - und dann ein Remake von Turrican II für den PC gefunden - wie geil! Die "Original-PC-Version" sah ja aus wie von Programmieranfängern zusammengebastelt, mit einem Turrican, der wie eine Blechbüchse aussah... "T2002" ist viiieeel besser!

              http://www.pekaro.de/

              Gruesse,

              Bio

              --
              Keep your friends close, but your enemies closer!
      2. Hallo,

        Ich bin ja so eine Art Anti-Held hier.  :-)

        Nein, das bist du nicht.
        Du bist lediglich jemand, der nicht weiss wann es von Beledigungen und von übelen Nachrede genug ist und deshalb auch keine Anstalten macht die ganz normalen gesellschaftlichen Regel zu beachten.

        Grüße
        Thomas

        --
        Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
        http://www.clowntheater-pipolino.net/
  3. Hallo zusammen,

    Es war einmal ein Kind, das stand mit seiner Mami an der Kasse im Supermarkt. Das Kind durfte den Wagen schieben, aber da gab's nicht mehr viel zu schieben, denn an der Kasse geht's bekanntlich nur noch zentimeterweise voran. So langweilte sich das Kind ganz fürchterlich und schaukelte den Wagen immer vor und zurück. Vor dem Kind und seiner Mami stand eine alte Dame an der Kasse. Sie humpelte ein bisschen und musste sich auf den Wagen aufstützen, weil ihr das lange Stehen weh tat. Dummerweise war ein bisschen wenig Platz zum Wagenschaukeln, deswegen stiess das Kind seinen Wagen der alten Dame immer wieder in die Hacken. Irgendwann drehte die Dame sich um und sagte: "Bitte lass' das. Es tut mir weh." Die Mami antwortete für das Kind: "Mein Kind wird antiautoritär erzogen. Es muss sich entfalten und ausdrücken können. Es langweilt sich und muss den Wagen hin und her schaukeln." Hinter der Mami und dem antiautoritär erzogenen Kind stand aber ein Punker. Der junge Mann sah richtiggehend furchterregend aus, bunte Haare, zerfetzte Klamotten und so. War man damals ja auch nicht so wirklich gewöht. Der stand gerade neben einem kleinen Turm aus Honiggläsern. Er nahm ein Glas, schraubte es auf und liess den Inhalt langsam und genüsslich über den Kopf der antiautoritären Mami laufen. Die schnappte nach Luft und wollte gerade zu zetern anfangen, da sagte der junge Mann: "Wissen Sie, ich bin antiautoritär erzogen und ich habe gerade das dringende Bedürfnis verspürt, mich zu entfalten und mich auszudrücken."

    *********************************************

    Jetzt stellt euch einfach mal vor, das Kind wäre weiterhin so erzogen worden und postete jetzt in einem Forum, in dem sich Menschen ernsthaft über Themen unterhalten möchten, die ihnen wichtig sind.

    Ich warte nur noch verzweifelt auf den Punker mit dem Honigglas...

    File Griese,

    Stonie

    1. Stonie,

      Die Mami antwortete für das Kind: "Mein Kind wird antiautoritär erzogen. Es muss sich entfalten und ausdrücken können."

      Da fällt mir nur noch Stoppoks „Learning by Burning“ zu ein. (Auf http://www.wiehler-community.de/cgi-bin/ubbwiehl/ultimatebb.cgi?ubb=print_topic;f=6;t=000025 fast ganz unten. Sorry, keine andere Webseite gefunden.)

      Gunnar

      --
      I never intended HTML source code (the stuff with the angle brackets) to be seen by users. […] To my surprise, people quickly became familiar with the tags and started writing their own HTML documents directly. (Tim Berners-Lee in Weaving the Web)
      1. hi,

        Da fällt mir nur noch Stoppoks „Learning by Burning“ zu ein. (Auf http://www.wiehler-community.de/cgi-bin/ubbwiehl/ultimatebb.cgi?ubb=print_topic;f=6;t=000025 fast ganz unten. Sorry, keine andere Webseite gefunden.)

        trotzdem genial :-)

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  4. Hi alle,

    jetzt habe ich den ganzen langen Thread durchgelesen, von oben bis unten, eine Sonderleistung der Stachanow-Klasse[TM], wie ich finde. Deshalb hier was Anstößiges:

    YYYYYYYYYYYYYY

    Prost!

    Erstes Fazit aus meiner Sicht: Da kämpft Ludger verweifelt um seinen offiziellen Rausschmiss und gleichzeitig um seine Anerkennung, als IT-Fachmann einerseits, als "gentleman" andererseits. Einerseits also sollen Sachkenntnis, Stil und feine Lebensart, andererseits uns "Admins" die Zähne gezeigt werden. Und wie macht das nun ein "gentleman", fragt sich der interessierte Leser? Ganz simpel: Indem er sich benimmt wie eine Mischung aus Fußballfan nach verlorenem Spiel und Vierjährigem, dem man seinen Ball weggenommen hat ("Ich gib Dich Ball! Im Bett!"). Das geht natürlich entsetzlich schief.

    Die Folgen: Anfängliche Sympathien verblassen, es regen sich Ärger und Wut, dann entwickelt sich so langsam Ratlosigkeit. Was steckt hinter diesem mehr als desolaten Auftritt? Tussis und Macs, "Admins" und Gegrillte treten auf, "uncoole Sozen" und das größte Menetekel, "Gutmenschen", leibhaftige! Adressen von Rechtsanwälten werden angegeben, dann sogar eigenartige Bilder selbstgemachter Auftritte in der Schachöffentlichkeit. Wenn das alles wenigstens nicht echt wäre!

    Soll ich den ganzen peinlichen Mist, auch in Ludgers Sinne, nicht komplett ins elektronische Nirvana befördern, oder würde jemand seine wertguten Beiträge zu dieser Debatte vermissen?

    Viele Grüße
    Mathias Bigge

    1. Salve!

      Soll ich den ganzen peinlichen Mist, auch in Ludgers Sinne, nicht komplett ins elektronische Nirvana befördern, oder würde jemand seine wertguten Beiträge zu dieser Debatte vermissen?

      VETO!

      1. 你好 Reiner,

        Soll ich den ganzen peinlichen Mist, auch in Ludgers Sinne, nicht komplett ins elektronische Nirvana befördern, oder würde jemand seine wertguten Beiträge zu dieser Debatte vermissen?

        VETO!

        Seit wann hast du ein Veto-Recht?

        再见,
        克里斯蒂安

        --
        "Ich muss auflegen, mein Essen ist gleich fertig."
        "Oh, was gibt 's denn?"
        "Hmm. Die Packung liegt schon im Muell, keine Ahnung.
        1. Hi Christian,

          Seit wann hast du ein Veto-Recht?

          Er ist genauso ein Benutzer dieses Raumes, warum soll er kein Recht auf ein Veto haben um dagegen vorzugehen, dass ihm Informationen vorenthalten werden sollen? Ist das Recht auf Veto ein besonderes Privileg einer begrenzten Gruppe (den "Devs" zum Beispiel?) ? Zumal Mathias m.E.n. auch allgemein die Masse befragt hat.

          Mir persönlich ist die Existenz dieses ganzen Threads eher egal (da ich Meinungs/Menschelei/Sonstiges - Threads beim Lesen geistig ausblende) wobei ich jedoch die hier und da von Ludger gefallenen Beleidigungen als löschenswert empfinde genauso wie Aufrufe nach einem Self-Killerkommando.

          Aber warum zieht ihr nicht wirklich _einfach mal_ die Konsequenzen daraus, die euch vorgeschlagen werden?

          Ciao soweit, Frank

          P.S. wie geht es mit den Chinesisch-Kenntnissen voran?

          1. 你好 Frank,

            Seit wann hast du ein Veto-Recht?

            Er ist genauso ein Benutzer dieses Raumes, warum soll er kein Recht auf
            ein Veto haben um dagegen vorzugehen, dass ihm Informationen vorenthalten
            werden sollen?

            Weil er zwar ein Benutzer, aber kein Betreiber dieses Raums ist?
            Veto-Rechte sind sicher nicht jedem User vorbehalten, nein, ganz sicher
            nicht. Wenn die Devs meinen, es soll geloescht werden, dann wird das halt
            getan.

            Ist das Recht auf Veto ein besonderes Privileg einer begrenzten Gruppe
            (den "Devs" zum Beispiel?) ?

            Natuerlich.

            Zumal Mathias m.E.n. auch allgemein die Masse befragt hat.

            Ja, aber ein Veto kann da trotzdem nicht eingelegt werden...

            Aber warum zieht ihr nicht wirklich _einfach mal_ die Konsequenzen
            daraus, die euch vorgeschlagen werden?

            Die Abstimmung laeuft am 23. um 20:00 aus.

            P.S. wie geht es mit den Chinesisch-Kenntnissen voran?

            Geht ganz gut, ich habe jetzt gelernt, dass auch chinesische Zeichen aus
            "Buchstaben" bestehen, aus einfachen Basis-Zeichen :) Das erleichtert das
            Schreiben ungemein.

            再见,
            克里斯蒂安

            --
            Treffen sich zwei Geraden. Sagt die eine: "Beim nächsten Mal gibst du einen aus."
            1. moin nochmals,

              von deinem Standpunkt her kann ich dir jetzt Recht geben. :-)

              anderes Thema: Ja, für die Schriftzeichen gibt es die Basiszeichen, bzw. Radikale, die halt wiederverwendet werden (Erde, Mensch, Behältnis usw). Was ich da noch nicht ganz verstanden habe ist der Art, wie sie zusammengefügt werden. Aber das kommt sicher auch noch irgendwann. Vielleicht klappt es bei mir bald mit einer Abordnung nach Peking oder Shanghai, zumindest hab ich den Gedanken schon mal an meine Chefs hier herangetragen.

              Na denn noch gutes Gelingen, man liest sich :-)

              Ciao, Frank

              1. 你好 Frank,

                von deinem Standpunkt her kann ich dir jetzt Recht geben. :-)

                Hehe :)

                anderes Thema: Ja, für die Schriftzeichen gibt es die Basiszeichen, bzw.
                Radikale, die halt wiederverwendet werden (Erde, Mensch, Behältnis usw).

                Nein, was ich meinte sind die Basis-Zeichen, nicht die Radikale. Also die
                "Striche", aus denen ein Zeichen besteht.

                Was ich da noch nicht ganz verstanden habe ist der Art, wie sie
                zusammengefügt werden.

                Die Radikale? Naja, da gibt es zwei Gruppen: Laut-Verwandschaft oder
                Sinn-Verwandschaft. Entweder gibt das Radikal einen Hinweis auf den
                Sinn oder es gibt einen Hinweis auf die Aussprache :)

                Vielleicht klappt es bei mir bald mit einer Abordnung nach Peking oder
                Shanghai, zumindest hab ich den Gedanken schon mal an meine Chefs hier
                herangetragen.

                Viel Glueck!

                再见,
                克里斯蒂安

                --
                Wenn gewöhnliche Menschen Wissen erlangen, sind sie weise. Wenn Weise Einsicht erlangen, sind sie gewöhlnliche Menschen.
                1. Hi nochmal,

                  sorry, kam gestern nicht nochmal zum Posten :-)

                  Danke für die Glückwünsche. Ich werde meinem Wunsch dann hin und wieder etwas Nachdruck verleihen müssen, damit das Thema nicht versandet.

                  Betreffs Radikalen und Basis-Striche, da haben wir wohl etwas aneinandervorbeigeredet. Wohl meinetwegen, da ich mich mit der Sprache nicht so "schulend" beschäftige wie du. :-)    In dem Sinne hoffe ich doch direkt versetzt zu werden, damit ich gleich vor Ort lernen kann. *hihi*

                  Okay, bis bald und fröhliches Ostereiern wünsch ich dir.
                  Ciao, Frank

            2. Hi

              Die Abstimmung laeuft am 23. um 20:00 aus.

              und?

              Tschau
              Rolf

              1. Huhu Rolf,

                und?

                und wir hatten bisher wichtigeres zu tun als uns mit Ludger zu befassen.

                File Griese,

                Stonie

                --
                Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
          2. Seit wann hast du ein Veto-Recht?

            Er ist genauso ein Benutzer dieses Raumes, warum soll er kein Recht auf ein Veto haben um dagegen vorzugehen, dass ihm Informationen vorenthalten werden sollen?

            Was bitte bedeutet »Informationen vorenthalten«? Das SELFHTML-Forum ist kein Medium zur Publikation von Informationen, die andernfalls der Weltöffentlichkeit unzugänglich wären. Diese technische Institution hat nicht den Zweck, alle denkbaren sprachlichen Äußerungen von einem beliebigen Sender zu allen potenziellen Empfängern zu transportieren. Die Art der Informationen, die hier ausgetauscht werden sollen, ist in vielerlei Hinsicht begrenzt. Wenn diese Begrenzungen nicht eingehalten werden, verlieren sie langfristig ihren Sinn. Jede Art von inhaltlicher Ausrichtung und Moderation ist ein »Vorenthalten von Informationen«. Was ist nun dein Kritikpunkt? Der Wert von Informationen liegt im Auge des Betrachters und somit sind jegliche Vorgaben und Maßnahmen, um diesen vorgegebenen Rahmen stabil zu halten, verwerflich? Von dem Standpunkt aus ist es gleich, ob jemand abgeschmackte Beleidigungen oder harmlose Kochrezepte postet - wenn es gelöscht wird, behalten die Forumsbetreiber den Besuchern Informationen vor.

            Mathias

            1. Hallo Mathias,

              das Thema hatte ich bereits mit CK mehr oder minder ausführlich geklärt. Für dich nochmal zum Mitmeißeln: Meine Frage (weil Kritikpunkt möcht ich es eigentlich gar nicht nennen) war, warum _der_ Benutzer dieses Forums keine Einspruchsmöglichkeit gegen die Löschung von Threads hat, zumal ja meiner Meinung nach _offen_ gefragt wurde. Ich hatte den Begriff "Veto" im Augenblick des Postens auch falsch verstanden und als Einspruch gesehen.

              Aber, wie gesagt, das Thema war am 23. nach dem Mittag bereits "gegessen" deshalb finde ich es ziemlich müßig, mit dir nochmal (über einen Tag später) darüber diskutieren zu müssen.

              Dennoch staune ich, dass du für dein _wieder_ein_abgeschlossenes_Thema_aufkochendes Posting 4 positive Bewertungen bekommst. Na gut, eine treffende Aussage hast du ja drin:

              Dieses Forum wird moderiert, so dass es aufgrund der Einhaltung von gesetzten Begrenzungen zu Informationsentfernung kommen muss.

              (Aber hättest du es nicht auf dieser kürzeren und besseren Formulierung beruhen lassen können?)

              Frohe Ostern
              Frank

        2. Hallo,

          VETO!
          Seit wann hast du ein Veto-Recht?

          Das Recht auf freie Meinungsäußerung ist sogar im Grundgesetz verankert, mithin auch das Recht, einen Widerspruch, also ein Veto zu äußern.
          Ob dieses Veto berücksichtigt wird, ist natürlich wieder eine ganz andere Kiste... ;)
          Bye,

          Martin

          1. hi,

            Seit wann hast du ein Veto-Recht?

            Das Recht auf freie Meinungsäußerung ist sogar im Grundgesetz verankert, mithin auch das Recht, einen Widerspruch, also ein Veto zu äußern.

            den begriff Vetorecht hier derart zu verwässern, dass man ihn als nichts anderes als das recht auf freie meinungsäußerung umdeutet, ist doch hier wenig zielführend.

            da würde ich mich lieber an die definition von http://de.wikipedia.org/wiki/Veto halten:

            Das Vetorecht eröffnet in der Regel einer Minderheit die Möglichkeit, gegen den Willen einer Mehrheit ein Verfahren zu beenden, ein Gesetz oder eine Entscheidung zu verhindern.

            dass das in eben dieser form hier aber _keine_ anwendung findet, sollte nachvollziehbar sein.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Hi wahsaga,

              den begriff Vetorecht hier derart zu verwässern, dass man ihn als nichts anderes als das recht auf freie meinungsäußerung umdeutet, ist doch hier wenig zielführend.

              Richtig. Nur zur Ergänzung: Ein Vetorecht im eigentlichen Sinne gibt es auch im DEV-Bereich nicht, höchstens die Gewohnheit, jemanden in einer Sache, die ihm am Herzen liegt, nicht einfach zu überstimen.

              dass das in eben dieser form hier aber _keine_ anwendung findet, sollte nachvollziehbar sein.

              Ich bin in Bezug auf diesen Thread durchaus bereit, so eine Art Vetorecht der Mitposter zu akzeptieren, für mich wäre es angesichts einiger Beleidigungen und Blamagen eher wünschenswert ihn zu entfernen.

              Viele Grüße
              Mathias Bigge

    2. Hallo Mattes,

      Soll ich den ganzen peinlichen Mist, auch in Ludgers Sinne, nicht komplett ins elektronische Nirvana befördern,

      Untersteh’ dich, Churke! Muss ich heute noch zum Wiederherstellungsknöpfchen greifen? Das würde meine Bilanz merklich trühüben! ;-)

      oder würde jemand seine wertguten Beiträge zu dieser Debatte vermissen?

      Das </archiv/> ist unerbittlich. Arthur P. und Axel N. lese ich heute noch gerne.

      Grüße
      Roland

    3. Hi Mathias,

      deine Sicht der Dinge hast Du ja nun dargestellt. Tatsache ist aber, dass ein voellig harmloser Beitrag von mir geloescht worden ist.

      Eine Begruendung dafuer ist nur indirekt erfolgt, es wurde da auf "Stoeren des Forumsfriedens" oder so aehnlich verwiesen.

      Gruss,
      Ludger

    4. Sup!

      Kann es sein, dass das jetzt "Nachtreten" ist?
      Bzw. ein persönliches Triumphposting?

      Mir kommt es so vor. Aber vielleicht irre ich mich ja. Soll ja in letzter Zeit öfter vorkommen, dass ich *total* daneben liege.

      Gruesse,

      Bio

      --
      Nicht weil die Dinge unmöglich sind, wagen wir sie nicht, sondern sie sind unmöglich, weil wir sie nicht wagen.
      1. Hi Bio,

        Kann es sein, dass das jetzt "Nachtreten" ist?

        Man hätte es auch als eine Chance zum Ausgleich lesen können, oder?

        Bzw. ein persönliches Triumphposting?

        "The winner is..." ist wohl eher Deine Abba-Lebensperspektive *g*

        Mir kommt es so vor. Aber vielleicht irre ich mich ja.

        Das kann unmöglich sein. Allerdings bin ich nicht der Richtige, das zu beurteilen, weil ich Dich und Ludger nur für diesen herrlichen Thread von meiner Blacklist getan habe ;-)

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

        1. Sup!

          Kann es sein, dass das jetzt "Nachtreten" ist?
          Man hätte es auch als eine Chance zum Ausgleich lesen können, oder?

          Aus Ludgers Sicht muss sich das eher wie ein herablassendes Angebot von "Gnade" lesen, meinst Du nicht?

          Bzw. ein persönliches Triumphposting?
          "The winner is..." ist wohl eher Deine Abba-Lebensperspektive *g*

          Heisst das nicht "The winner takes it all"? Und würde nicht "Maxime" besser passen?

          Das kann unmöglich sein. Allerdings bin ich nicht der Richtige, das zu beurteilen, weil ich Dich und Ludger nur für diesen herrlichen Thread von meiner Blacklist getan habe ;-)

          Das geht?

          Gruesse,

          Bio

          --
          Keep your friends close, but your enemies closer!
          1. Hallo Bio,

            Das geht?

            Ja.

            Grüße
            Thomas

            --
            Surftip: kennen Sie schon Pipolino's Clowntheater?
            http://www.clowntheater-pipolino.net/
        2. Hi, Mathias,

          Mir kommt es so vor. Aber vielleicht irre ich mich ja.
          Das kann unmöglich sein. Allerdings bin ich nicht der Richtige, das zu beurteilen, weil ich Dich und Ludger nur für diesen herrlichen Thread von meiner Blacklist getan habe ;-)

          das habe ich aber schon sehr oft gehoert.   :-)
          Aber gelesen hast Du letztlich doch immer alles. Kann ich verstehen, ist ja auch unterhaltsam.

          BTW - es ist statistsich erwiesen, dass Blacklister auch gerne Mails mit BCC-Adressaten versenden. Weisst Du welche spezielle soziale Kommunikation so nachgebaut wird?

          Gruss,
          Ludger

  5. Hi

    mit entfremden muss ich feststellen das einer meiner eigenen Beiträge (wie sehr viele andere) in diesem Thread gelöscht wurde.

    https://forum.selfhtml.org/?t=104009&m=641245

    Ludger hatte nächtens 2 Posts wiederholt die sich auf einen Linuxartikel in Spiegel-online bezogen.

    In meiner Antwort schrieb ich sinngemäB, dieses harmlose Posting könne unmöglich der Auslöser für all die Aufregung hier sein!

    Die Löschung belehrt mich eines besseren...

    Steht neuerdings Kritikprävention in der FAQ als Löschgrund?
    Habe ich den Forumsfrieden gestört?

    Kopfschüttelnd
       Rolf

    1. 你好 LanX!,

      mit entfremden muss ich feststellen [...]

      Du meinst sicher "befremden".

      Ludger hatte nächtens 2 Posts wiederholt die sich auf einen Linuxartikel
      in Spiegel-online bezogen.

      In meiner Antwort schrieb ich sinngemäB, dieses harmlose Posting könne
      unmöglich der Auslöser für all die Aufregung hier sein!

      Die Löschung belehrt mich eines besseren...

      Steht neuerdings Kritikprävention in der FAQ als Löschgrund?
      Habe ich den Forumsfrieden gestört?

      Die Loeschung hat nichts mit dir zu tun, sie ist technisch bedingt,
      Ludgers Posting wurde geloescht, deines war eine Antwort und musste damit
      mitgeloescht werden.

      再见,
      克里斯蒂安

      --
      Wenn auf Erden alle das Schoene als schoen erkennen, so ist dadurch schon das Haessliche bestimmt.
      1. hi

        mit entfremden muss ich feststellen [...]

        Du meinst sicher "befremden".

        nein!

        Die Loeschung hat nichts mit dir zu tun, sie ist technisch bedingt,
        Ludgers Posting wurde geloescht, deines war eine Antwort und musste damit
        mitgeloescht werden.

        habe sowas vermutet, allerdings heiBe ich es nicht gut.

        Ludger hat zuweilen ein turette-mäßiges Schandmaul dass ihm mit Seife ausgewaschen gehört, aber dieses Posting war nicht weiter von der FAQ entfernt als hunderte andere des hiesigen Establishment!

        zumindest kann ich seinen Standpunkt jetzt besser nachvollziehen, das lieber offiziell ausgechlossen werden will.

        tschau
          Rolf

        1. Hi,

          zumindest kann ich seinen Standpunkt jetzt besser nachvollziehen, das lieber offiziell ausgechlossen werden will.

          nur damit ich da richtig verstanden werde: "Ich moechte nicht ausgeschlossen werden."   (Um einer Legendenbildung bspw. bzgl Forumssucht, Trunkenheit und Psychopatentum vorzubeugen ;-)

          Aber ich moechte in der Tat lieber ausgeschlossen werden als permanent zensiert zu werden mit Hinweisen auf "Stoeren des Forumsfriedens".

          "Postings, die eindeutig keinem anderen Zweck dienen, als den Forumsbetrieb nachhaltig zu stören (z.B. wiederholte Sinnlospostings)" ist wohl die "rechtliche" Grundlage http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-24.

          BTW - ich habe mich natuerlich hier immer ordentlich verhalten, d.h. die Strafrechtskeule kann nicht kommen.

          Gruss,
          Ludger

          PS: Rechtsmittel behalte ich mir natuerlich vor.   ;-)

          1. was mache ich hier eigentlich?

            Ist gerade Vollmond oder ist die Gruppentherapie diese Woche ausgefallen?

            ich geh jetzt erst mal in die Sommerpause...

            1. Hi,

              was mache ich hier eigentlich?

              Ist gerade Vollmond oder ist die Gruppentherapie diese Woche ausgefallen?

              ich geh jetzt erst mal in die Sommerpause...

              na, dann mach doch erst gar nicht einen auf Unterstuetzer von freien Meinungen und so. Sonst wirkst Du inkonsequent.

              Gruss,
              Ludger

              1. Hi,

                was mache ich hier eigentlich?

                Ist gerade Vollmond oder ist die Gruppentherapie diese Woche ausgefallen?

                ich geh jetzt erst mal in die Sommerpause...

                na, dann mach doch erst gar nicht einen auf Unterstuetzer von freien Meinungen und so. Sonst wirkst Du inkonsequent.

                außerhalb Deines Schachbretts gibt es noch andere Farben - nicht nur schwarz und weiß.

                Gruß
                Reiner

        2. 你好 LanX!,

          mit entfremden muss ich feststellen [...]

          Du meinst sicher "befremden".

          nein!

          Entfremden ist in diesem Fall sinnlos.

          Die Loeschung hat nichts mit dir zu tun, sie ist technisch bedingt,
          Ludgers Posting wurde geloescht, deines war eine Antwort und musste
          damit mitgeloescht werden.

          habe sowas vermutet, allerdings heiBe ich es nicht gut.

          Das macht nichts, das musst du ja auch nicht.

          Ludger hat zuweilen ein turette-mäßiges Schandmaul dass ihm mit Seife
          ausgewaschen gehört, aber dieses Posting war nicht weiter von der FAQ
          entfernt als hunderte andere des hiesigen Establishment!

          Der Grund der Loeschung wurde schon mehrfach hier erklaert.

          Whatever, ich habe keine Lust mit dir zu diskutieren, deshalb halte ich
          mich diesmal an mein EOT.

          再见,
          克里斯蒂安

          --
          Q: God, root, what's the difference?
          A: God is merciful.
    2. Hallo,

      In meiner Antwort schrieb ich sinngemäB, dieses harmlose Posting könne unmöglich der Auslöser für all die Aufregung hier sein!
      Die Löschung belehrt mich eines besseren...

      Lies https://forum.selfhtml.org/?t=103725&m=639042 ff. und https://forum.selfhtml.org/?t=103725&m=639041, um "den Auslöser für all die Aufregung hier", naja wohl eher einen der letzten Auslöser dafür, zu verstehen.

      Da mich eine Diskussion (auf höherem Niveau als bei heise) über den genannten Spiegel-Artikel durchaus auch interessiert hätte, war ich zunächst auch irritiert über die Löschung, bin es eigentlich auch noch etwas, kann aber mittlerweile die Verärgerung einiger Verantwortlicher hier nachvollziehen.

      viele Grüße

      Axel