Gunther: Molilys JavaScript-Erweiterung aktualisiert + erweitert

Beitrag lesen

Hallo!

(Wieder) Mal 'ne Frage. Im Eröffnungsposting schreibst du:

Nur Fragen bringen uns weiter ...! ;-)

Es gibt einige neue Filter (unter "LIVE-FILTER", sofern in den Benutzer-Einstellungen aktiviert, ansonsten über die Script-Config oder per Button aktivierbar).

Bei „Script-Config“ horche ich auf.

Die Formulierung ist vielleicht etwas missverständlich (und nur der Textlänge geschuldet) - "Config" bezieht sich auf_deine_Benutzer-Einstellungen. Und „Script-Config“ meint somit deine Benutzer-Einstellungen im Bezug auf das Funktionieren des Skripts.

Das Skript selber besitzt keinerlei Einstellmöglichkeiten!

Lassen sich die Funktionen, die eine clientseitige Speicherung erfordern, im Skript selbst ein- und ausschalten? Ich als JavaScript-Legastheniker habe im Quelltext nichts gesehen, was darauf hindeutet.

Das hast du richtig gesehen! ;-)
Es ist essentieller Bestandteil des Skripts (und der zugrunde liegenden Idee(n)), dass Threads vom Skript auf- und zugeklappt werden können. Und das ist halt wie gesagt aus Performancegründen nur so realisierbar, da das serverseitige Auf- und Zuklappen viel zu lange dauern würde.

Oder mal sehr viel allgemeiner: Gibt es einen mit der Ausstattung dieser Forumsinstallation gangbaren Weg, ein Script mit einer – je nach Benutzer – eigenen INI oder ähnlichem zu verknüpfen und somit einzelne Features ab- und zuschaltbar zu machen? Frei nach dem Motto: ein Feature ist vom Skript aus eingeschaltet, außer es gibt eine INI, die die skripteigenen Einstellungen überschreibt. Das Ganze nur sehr generell, so dass voneinander abhängige Features nicht sterben.

AFAIS nein.

Das sollte doch grundsätzlich mit einem eigenen Skript mit den Einstellungen, das ein anderes aufruft, welches den Programmablauf enthält, machbar sein.

… und jetzt noch eine Frage.

Wie ich gerade gesehen habe, sind die Live-Filter bei mir eh seit Jahr und Tag abgeschaltet. Vorausgesetzt, es bleibt dabei, bin ich überhaupt von der clientseitigen Speicherung betroffen?

Ja! ;-)
Die Geschichte mit den Filtern unter LIVE-FILTER ist lediglich eine Frage der Ansicht/ Anzeige. Es wird grundsätzlich bei jedem Seitenaufruf der komplette Thread-Baum nach den entsprechenden Kriterien gefiltert (weil das unterm Strich auch nicht länger dauert, als bei jedem Posting zu prüfen, ob es für einen Filter relevant ist, oder nicht).

Die "Steuerung" des Auf- und Zuklappens von Threads durch das Skript ist ein elementarer Bestandteil, ohne den die ganzen anderen "Features" nicht funktionieren würden.

Das "Problem" liegt im Prinzip darin, dass es die Foren-Software nicht vorsieht, dass man mehr als eine Thread.ID zum Öffnen/ Schließen gleichzeitig an das Foren-Skript schickt.

Das zuklappen von Kästen im Seitenkopf könnte mir ja schon gefallen, wird aber wohl auch im Browser gespeichert werden, oder?

Natürlich! ;-)

Wobei, das in drei oder vier Browsern zu konfigurieren, brächte mich nicht um.

Siehste! :-P

In deinem Screenshot-Posting sind auf den Screenshots zu den Autoren- und Themenbereichsstatistiken die Überschriften vertauscht. Die Themenbereichsstatistik ist mit Autorenstatistik überschrieben und umgekehrt.

Nein. Das ist jeweils ein Link zum Wechseln der gerade angezeigten Statistik! ;-)

Dann ist er also nicht auf Anhieb als solcher erkennbar. Und das von dir, verwirrend … ;-)

Keine Absicht! ;-)
Falls du eine Idee hast, wie wir es weniger verwirrend gestalten können, immer gerne! :-)

Ich habe in Richtung Buttonoptik gedacht, aber das wären hier die einzigen Links, die so gestaltet wären. Also weg mit dem Gedanken. Wie wäre es mit einer Änderung des Textes? Der momentane Linktext in der Themenbereichsstatistik lautet „zeige Autor(inn)en-Statistik“. Für mich bezog sich das auf die darunter befindliche Liste statt auf die „Andere“. Mit „wechsle zur Autor(inn)enstatistik“ wäre zweifelsfrei klar, dass es woanders hin geht.

Stimmt!
Dann hießen aber die beiden Links, die dasselbe bewirken, unterschiedlich. Denn auf der Hauptseite der Link heißt ja "Zeige Themenbereich-Statistik".
Wobei wir auch gerne deinen Vorschlag umsetzen können - wäre kein Problem.

Gruß
Gunther

4 122

Molilys JavaScript-Erweiterung aktualisiert + erweitert

Gunther
  • zu diesem forum
  1. 2
    1UnitedPower
    1. 0
      tami
  2. 1

    Molilys JavaScript-Erweiterung erweitert / Screenshots

    Gunther
  3. 2

    Molilys JavaScript-Erweiterung erweitert / Danksagung

    Gunther
  4. 0
    Auge
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Auge
      2. 0
        Gunther
    2. 0
      Gunther
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Gunther
          1. 0
            Gunther
            1. 0
              Felix Riesterer
              1. 0
                Matthias Apsel
              2. 0
                Gunther
            2. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Gunther
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Gunther
                  2. 0
                    Gunther
          2. 0
            Auge
            1. 0
              Gunther
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Gunther
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Auge
                      1. 0
                        Gunther
    3. 0
      1UnitedPower
      1. 0
        Auge
    4. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Gunther
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Gunther
                1. 0
                  Auge
          2. 0
            Auge
  5. 0
    Christian Kruse
  6. 0
    Felix Riesterer
    1. 0
      Matthias Apsel
    2. 0
      Gunther
  7. 1

    [Update - Version 1.1] Molilys JavaScript-Erweiterung

    Gunther
    1. 0
      tami
      1. 0
        Gunther
        1. 0
          tami
          1. 0
            Gunther
            1. 0
              Auge
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Gunther
                    1. 0
                      Auge
                      1. 0
                        Gunther
            2. 0

              [Update - Version 1.1] Molilys JavaScript-Erweiterung - jslint

              tami
              1. 0
                1UnitedPower
                1. 0
                  Auge
              2. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  tami
                  1. 0

                    jslint - details

                    tami
                    1. 0
                      Gunther
                      1. 0
                        tami
              3. 0
                Gunther
                1. 0
                  tami
                2. 1

                  jslint - kein beauty-tool sondern ein fehlervermeidungstool

                  tami
                  • programmiertechnik
                  1. 0
                    Gunther
                    1. 0
                      tami
          2. 0

            Semantic Versioning

            1UnitedPower
            1. 0
              Matthias Apsel
  8. 0

    meiner Neugier wegen …

    Auge
    1. 0
      Gunther
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Gunther
          1. 0
            Auge
        2. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Auge
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Auge
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Auge
                2. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Auge
                    1. 0
                      Matthias Apsel
              2. 0
                Gunther
          2. 0
            Gunther
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Gunther
                1. 0
                  Matthias Apsel
                2. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Gunther
                    1. 0
                      Auge
                      1. 0
                        Gunther
                        1. 0
                          Auge
                          1. 0
                            Gunther
              2. 0
                Gunther
            2. 0
              Auge
              1. 0
                Gunther
  9. 0
    Auge
    1. 0

      Nö, is nich wegen dir

      Auge
      • zur info
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0

            Fragen und ein kleines Rätsel

            Auge
            • menschelei
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Matthias Apsel
  10. 0

    [Update - Version 1.2] Molilys JavaScript-Erweiterung

    Gunther
  11. 0
    M.
    1. 0
      Gunther
      1. 0
        M.
        1. 0
          Gunther
          1. 0
            M.
            1. 0
              Gunther
              1. 0
                M.
                1. 0
                  Gunther
  12. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      Matthias
    2. 0
      Gunther
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Gunther
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Auge
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Auge
            2. 0
              Gunther