BerlinerTourGuide: selfhtml-wiki: Zahlen, Maße und Maßeinheiten

Beitrag lesen

problematische Seite

[Vollzitat entfernt]


danke, werter mathias, für die ausführliche antwort! an einer stelle komme ich allerdings nicht ganz mit, und zwar hier:

muss ich irgendwo eine bezugsschrift und eine basisgröße definieren, in px?

Wenn, dann im body, aber heutzutage auch nicht mehr in Px sondern in em. (Im Zweifel lieber größere Schriftgröße für mobile Geräte, als zu kleine, feste angaben.

wenn ich das in em tue, dann würde ich auf die obskure basisgröße des browsers bezugnehmen... die kann ich nicht allgemeingültig und gleich voraussetzen. müsste also, wenn eine website pixelgenau gelayoutet sein soll, sämtliche browser abfragen und dafür eigene style-sheets schaffen. daher scheint mir sinnvoller, im body-tag mit px eine basisgröße festzulegen. so hab ich das auch grade in einem youtube-tutorial zu "responsive webdesign" (lynda.com, chris converse) gesehen. da steht dann also im main.css

body {
  ...
  font-size:14px;
  ...
}

alles andere ist dann in em geschrieben. und das kann man ja ggf. pixelgenau berechnen. danke nochmal!

BerlinerTourGuide aka hahawe

ps: hier is' alles anders als bei wikipedia... wo hast du denn den trick mit den vielen >>>> her und dann dieses:

 code

?? (sorry: newbee hier...)

0 42

selfhtml-wiki: Zahlen, Maße und Maßeinheiten

hahawe
  • design/layout
  • programmiertechnik
  • selfhtml-wiki
  1. 1
    Matthias Scharwies
    • css
    • selfhtml-wiki
    1. 0
      BerlinerTourGuide
      1. 1
        Matthias Apsel
        1. 0
          BerlinerTourGuide
          1. 1
            Matthias Apsel
            1. 0
              BerlinerTourGuide
              1. 1
                Matthias Apsel
        2. 0
          Matthias Scharwies
          1. 0
            BerlinerTourGuide
            1. 0
              JürgenB
              1. 0
                Hans Albrecht
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Hans Albrecht
                    1. 0
                      Auge
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                      2. 0
                        Hans Albrecht
                        1. 1
                          Auge
                        2. 1
                          Jonathan Harker
                2. 0
                  Matthias Apsel
                3. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    Hans Albrecht
            2. 1
              Matthias Apsel
            3. 1
              Matthias Scharwies
            4. 1
              Rolf b
      2. 1
        Auge
  2. 0
    Matthias Apsel
  3. 0
    Matthias Apsel
    • zu diesem forum
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 1
          MudGuard
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 5
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Tabellenkalk
                            • zu diesem forum
                            • zur info
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Tabellenkalk