André Aÿ: Animiertes Gif stoppen

Liebe Leser und Web-Designer!

Ich habe ein Gif, das regelmaeszig blinkt. Gibt es ein JavaScript, mit dem ich dieses
Blinken nach einer gewissen Zeit beenden kann, das also die in Netscape4 existierende
Option "Stop Animation" aufruft?

Grusz

André

  1. Liebe Leser und Web-Designer!

    Ich habe ein Gif, das regelmaeszig blinkt. Gibt es ein JavaScript, mit dem ich dieses
    Blinken nach einer gewissen Zeit beenden kann, das also die in Netscape4 existierende
    Option "Stop Animation" aufruft?

    Grusz

    André

    Hallo André!

    Ein HTML-Befehl ist mir nicht bekannt.
    Du kannst aber mit einem entsprechendem Programm das ani. gif so programmieren, daß es nach einer bestimmten Zeit seine Bewegung stopt.
    Ich arbeite mit "GIF-Construction Set".
    Hier zu finden:
    http://www.mindworkshop.com/alchemy/gifcon.html
    (shareware)
    Nachdem Du das ani. gif mit Gifcon aufgerufen hast,
    "LOOP" anklicken und Wiederholungsrate eintragen.

    Gruß
    Jörg

    1. Hallo Joerg,

      Du kannst aber mit einem entsprechendem Programm das ani. gif so programmieren, daß es nach einer bestimmten Zeit seine Bewegung stopt.

      Das ist natuerlich viel einfacher und richtiger als die umstaendliche Loesung, die ich uzvor angeboten habe -klar, einfach die Loops begrenzen!

      Viele Gruesse
        Stefan Muenz

  2. Hallo André

    Ich habe ein Gif, das regelmaeszig blinkt. Gibt es ein JavaScript, mit dem ich dieses
    Blinken nach einer gewissen Zeit beenden kann, das also die in Netscape4 existierende
    Option "Stop Animation" aufruft?

    Dazu musst Du ein zweites GIF basteln, das den statischen Endzustand der Grafik enthaelt. Nennen wir das animierte GIF mal blink.gif und das zweite GIF noblink.gif. Dann geht in JavaScript folgendes:

    <img name="Blinkbild" src="blink.gif" ...>
    <script language="JavaScript">
    StopBild = new Image();
    StopBild.src = "noblink.gif";
    function StopBlink()
    {
    if(document.images)
       document.Blinkbild.src = StopBild.src;
    }
    windows.setTimeout("StopBlink()",20000);
    </script>

    Das ist jetzt einfach so hingeschrieben, ich weiss nicht, ob es korrekt funktioniert. Im Beispiel wird das animierte GIF nach 20 Sekunden (20000 Millisekunden) durch das statische GIF ersetzt.

    Viele Gruesse
      Stefan Muenz

  3. Liebe Leser und Web-Designer!

    Ich habe ein Gif, das regelmaeszig blinkt. Gibt es ein JavaScript, mit dem ich dieses
    Blinken nach einer gewissen Zeit beenden kann, das also die in Netscape4 existierende
    Option "Stop Animation" aufruft?

    Grusz

    André

    Geht auch ganz prima mit Corels Photopaint.

    Wolfgang