Patrick: OPERA ??? - Lieber Turandot im Opéra de Paris

Hi Opernfans <g>

OPERA???

Isses ein Browser??? Ich dachte, es ist ein Opernhaus in Paris... (naja, bin ja auch Franzmann!)

Möchte es einer (ein Browser) sein??? Ich zitiere:

""""Ich habe mir vorhin den Browser Opera 3.21 (http://www.operasoftware.com/de/) runtergeladen.
In der Hilfe steht drin, dass sich dieser Browser genau an den HTML-Standard 3.2 hält.

Nun, einige Seiten von mir sahen entsprechend aus... Die Schrift Arial wurde vielfach unter Opera nicht angezeigt, Absätze fehlten etc. Unter IE und Navi: kein Problem

Nun ja, ich alles fleissig mit dem Editor angepasst. Jetzt siehts einigermaßen aus. Bis auf den Timer :-(((

(((Hier sollte das verstümmelte Bild des Timers in der Operetten-Darstelung erscheinen)))
  
Grässlich, nicht wahr!!
Welche Erfahrungen hast du mit Opera gemacht bzw. haste ne Lösung für meinen Timer? Oder ist diese Tabellenverschachtelung HTML-4-Standard?""""

Und weiter:

""""Ach ja: Die Veränderungen sehen im IE und NN gleich gut aus - nur Opera zickt wieder. Und zwar besteht z.B. die Überschrift "XXXX" und die restlichen Verknüpfungen aus zwei Tabellen, die beide die Breite 550 Pixel versetzt bekommen haben. Doch Opera stellt die zweite Tabelle schmaler dar, als die erste :-(""""

OPERA? Oder doch nur Operette? Muß HTML-Man/HTML-Woman auf solche Clownereien Rücksicht nehmen?

Ich schau mir lieber Turandot im Opéra als irgendwelches Land des Lächelns (in dem Fall: Land des Lächerlichens) uffem Compi an!

EINE UFF JEDEM FALL SEEEEEEEEHR SUBJEKTIVE MEINUNG VON

PAF (patrickausfrankfurt)

vor allem angesichts der Uhrzeit/Alkgehalts (zum Glück ist mein Besuch morgen - heute - wieder wesch! Dann kann das normale Leben weiter gehen - leider auch der Job ;-( )

  1. Hallo!

    Ich nehme Opera zum testen und zum durchs Netz gehen, ich mag das Wort "surfen" nicht. Ich habe eigentlich nur gute Erfahrungen mit Opera gemacht. Das was er laut Hersteller darstellen soll, macht er auch. Formularfelder(Pullup, Textfelder usw.) sehen irgendwie übergroß aus. Ich habe auch nichts in den Einstellungen gefunden und glaube deshalb, das Opera die etwas eigenartig darstellt. Ich finde gut, das er die Seiten nur nach Standard datstellt. Nach meinem Wissen ist er so klein, weil er so genau ist. Ich habe letztens ein Frameset gesehen, chaotischfalsch...., Netscape hat es nicht dargestellt, der IE ja. Ich bin letztens mal meine MegaverschachteltenTabellen durchgegengen, ein paar Fehler, IE und Netscape haben keine Mucken gemacht. deshalb sind die so groß. Ich habe sie mir gar nicht mal im Opera angeschaut..... ich habe schon die "neue" Beta10 runter geladen. Die stellt jetzt auch CSS und Applets>>>(glaube über Plugin) dar.

    Ich verstehe nicht ganz was Du mit Timer meinst. Ich was auf Deiner HP und kann Timermäßig nichts sehen????

    Vielleicht stellt er dir Tabellen/Zellen nicht gleich dar, weil der Bildschirm zu Ende ist... aber 550+550=1100. Ist die Tabelle auch auf der HP, siehe oben. ich schau heute abend nochmal.

    André

  2. Hallo,

    in der Tat eine sehr subjektive Meinung. Wie mein Vorgaenger schon bemerkte ist OPERA deshalb so klein und schnell, weil er nicht diese hohen Fehlertoleranzen hat wie Netscape und der MSIE. Ich persoenlich versuche immer 100% richtiges HTML zu codieren, und hatte wirklich noch nie ein Problem mit OPERA. Selbst mit CSS in der neuen Version scheint alles perfekt zu funktionieren. Vorausgesetz, dass man immer korrekt codiert, was fuer einen Profi kein Problem sein SOLLTE.
    Wo Opera Schwierigkeiten zeigt, dass ist Javascript. Einfache Sachen, also ganz normaler nicht uebermaessig komplizierte Code, wird korrekt dargestellt. Aber von komplexeren Sachen sollte man dann doch eher die Finger lassen. Auch in der neuen Version 3.5 hat sich da nur wenig verbessert.

    Im Grossen uns Ganzen ist OPERA ein sehr guter Browser, der auf dem besten Wege ist, den zwei grossen ernsthaft konkurrenz zu machen. Dies aufgrund seiner hohen Bedienfreundlichkeit , seiner korrekten HTML Darstelllung und vor allem weil er sehr schlank ist und einfach auch viel schneller beim browsen. Das Handycap von OPERA ist der Preis von um die 70 DM ein paar wenige JavaScriptProbleme, und dass viele Heimanwender nicht auf ihre MEGAPakete mit allen moeglichen unnoetigen Progrmmen drin verzichten wollen.

    Nun ja, das war auch eine subjektive Meinung, aber eine, die aus der Praxis kommt und durchaus nicht an der Realitaet vorbeigeht.

    Thomas Hieck

    1. Hallo Thomas und André!

      Nun ja, das war auch eine subjektive Meinung, aber eine, die aus der Praxis kommt und durchaus nicht an der Realitaet vorbeigeht.

      Und durchaus interessant. Sicherlich wollte ich mit meinem Bericht etwas provozieren, und bedanke mich für Eure sachlichen Antworten.

      was fuer einen Profi kein Problem sein SOLLTE

      Tja... und da ist eins der Probleme... Wer ist es schon im Web? Ein paar wenige gegen viele (wie ich), die, SELFHTML zur Hand, ihr Bestes versuchen (nur HTML-Standard-Tags) und einiges an Aufwand damit verbringen, daß ihre Arbeiten wenigstens auf NS und IE einigermaßen gleich und sauber aussehen? Dann kommt ein anderer Browser und alles fängt wieder von vorne an?

      dass man immer korrekt codiert

      Ja... ich glaube, die Diskussion um den Blocksatz hat gezeigt, daß auch das nicht immer zum gewünschten Ergebnis führt, und das trotz "erfahrerner" Browser...

      Im Grossen uns Ganzen ist OPERA ein sehr guter Browser, der auf dem besten Wege ist, den zwei grossen ernsthaft konkurrenz zu machen.

      Mag sein. Ich wünsche mir, daß Opera trotzdem nicht allzu Erfolg einheimst. Denn dann werden andere kommen, mit anderen Darstellungen oder Darstellungsproblemen, und es wird noch mehr Zeit kosten, die Seiten auf ihrer Kompatibilität mit diesen Browsern zu überprüfen. Es bilden sich jetzt schon "Clans" (best viewed with IE oder NS). Außerdem warum sollte man auf Machbares verzichten, in Zeiten, wo neuen PCs mit mindestens 4 GB-Platten und 64 MB RAM für unter 2000,00 DM angeboten werden, und die "großen" Browser immer mehr Möglichkeiten anbieten? Zurück zum reinen Text, wie hier schon mal die Rede war?...

      PAF (patrickausfrankfurt)

      1. Wenn sich die neuen Browser genauso wie Opare strikt an den HTML Standart halten und die Programmierer das auch tun, sehe ich keine Probleme. Basteln wird man immer muessen. *g*

      2. Hallo!

        Mag sein. Ich wünsche mir, daß Opera trotzdem nicht allzu Erfolg einheimst. Denn dann werden andere kommen, mit anderen Darstellungen oder Darstellungsproblemen, und es wird noch mehr Zeit kosten, die Seiten auf ihrer Kompatibilität mit diesen Browsern zu überprüfen. Es bilden sich jetzt schon "Clans" (best viewed with IE oder NS). Außerdem warum sollte man auf Machbares verzichten, in Zeiten, wo neuen PCs mit mindestens 4 GB-Platten und 64 MB RAM für unter 2000,00 DM angeboten werden, und die "großen" Browser immer mehr Möglichkeiten anbieten? Zurück zum reinen Text, wie hier schon mal die Rede war?...

        "...."Clans" (best viewed with IE oder NS" Ich/Man kenne diese Clans. Große Fresse, aber die Seite läuft sogar auf IE2.0 und Netscape2.0. Große Fresse wegen irgendeiner Alertbox oder mir die Statuszeile wegen irgendwelchen Infos klauen. Meinen, jetzt währen es die Kings. Sind aber zu blöd, ein ganz billiges Frameset aufzubauen. Auf diesen BestViewedHomepages, weiß eh schon immer was mich erwartet,....Nichts, unendliches Nichts.

        "Zurück zum reinen Text, wie hier schon mal die Rede war?..." Dann ist ja Opera der geeigneteste Browser!

        Wieso müßen Netscape und IE so groß sein? Wegen irgendwelche Leuten, die nicht richtig schreiben können. Ich habe auch fehler auf meiner HP gemacht, aber geändert, so wie es richtig ist. Ich habe noch nie etwas von einem Bug in Opera gehört! Weil er so unbekannt ist? die Fachpresse berichtet ausgiebig über Opera! Ich habe mir vor 1 Woche eine neue Platte eingebaut. Nach dem installieren der Browser habe ich erstmal überlegt, wie und woher ich wieder alle Patches  bekomme. Der IE4.0 ist auf den Markt gekommen, ein paar Tage später, wurde ein Bug bekannt. Der StockholmBug oder wie der hieß. Netscape ist auch nicht besser.
        Weil Opera Geld kostet, ist er nach meiner Meinung auch besser programmiert. Schau Dir mal die Versionssprünge bei Netscape an, der IE hat das alles mit dem IE4.01+SP1 und unzähligen Patches abgedeckt.
        Wenn die neue Version von Opera raus kommt, werde ich mich regestrieren, also kaufen. ich denke, ich habe das eine Höllenmaschine.

        Da ist mir gerade was eingefallen. Eine Aktion ins leben zu rufen.
        "DIE STATUSZEILE GEHÖRT MIR"
        mal schauen.

        André

        1. Da ist mir gerade was eingefallen. Eine Aktion ins leben zu rufen.
          "DIE STATUSZEILE GEHÖRT MIR"
          mal schauen.

          Das vertrete ich schon seit ewigen zeiten. Ich denke es ist auch immer besser geworden, aber man sieht diese Unsitte doch schon abundzu noch. LEIDER.

          Achso. Ich hab Opera registriert. Bugs gibt es schon, aber meist nur bei JavaScript.

          1. Hallo Thomas!

            Achso. Ich hab Opera registriert. Bugs gibt es schon, aber meist nur bei JavaScript.

            Wie.... JavaScript? Opera kann doch JavaScript nicht verarbeiten, also ignoriert es. Kannst Du mir das bitte genauer erklären.

            Danke, André

            1. Achso. Ich hab Opera registriert. Bugs gibt es schon, aber meist nur bei JavaScript.

              Wie.... JavaScript? Opera kann doch JavaScript nicht verarbeiten, also ignoriert es. Kannst Du mir das bitte genauer erklären.

              Selbstverstaendlich kann OPERA JavaScript ... sonst waere es ja wirklich keine Konkurrenz zu den zwei grossen. Allerding hat es aehnliche Schwaechen wie das JavaScript vom MSIE

              1. Hallo!

                Selbstverstaendlich kann OPERA JavaScript ... sonst waere es ja wirklich keine Konkurrenz zu den zwei grossen. Allerding hat es aehnliche Schwaechen wie das JavaScript vom MSIE

                Ohhhh... , nach langem suchen habe ich ein Script gefunden, was funktioniert, ein NewsTicker war es. Die Quickbar in selfhtml mag Opera aber nicht. Also bei ansruchsvollen JS`s wird es eng. Vielleicht bin ich immer auf selche Scripte mit Opera gestoßen und Opera hat dann versagt.
                Jetzt werde ich mich erst recht regestrieren. IIch hoffe , das Opera eine ernst Konkurenz wird.

                Mal wieder was gelernt.
                André

        2. Hi

          Da ist mir gerade was eingefallen. Eine Aktion ins leben zu rufen.
          "DIE STATUSZEILE GEHÖRT MIR"

          Das währe mal eine gute Aktion!
          Wer eigentlich auf die Idee gekommen ist in der Statuszeile Lauftexte oder sonstige blöde Informationen reinzuschreiben? ;-}

    2. Im Grossen uns Ganzen ist OPERA ein sehr guter Browser, der auf dem besten Wege ist, den zwei grossen ernsthaft konkurrenz zu machen.

      Laut Gesamtstatistik meines Counter-Anbieters hat Opera einen Marktanteil von 0,3 Prozent und liegt etwa gleichauf mit dem MSIE 2.0. Von ernsthafter Konkurrenz kann da wohl noch nicht die Rede sein.

      Grüße, Harald

      1. Laut Gesamtstatistik meines Counter-Anbieters hat Opera einen Marktanteil von 0,3 Prozent und liegt etwa gleichauf mit dem MSIE 2.0. Von ernsthafter Konkurrenz kann da wohl noch nicht die Rede sein.

        Ich rede nicht vom Marktanteil, sondern von der Leistung, und viele Sachen gefallen mit heute bei Opera schon besser, als bei den anderen. Seit er den vollen CSS1 Umfang beherscht sowieso.
        Uebrigens leigt der Marktanteil bei meiner Statisitk diesen Monat bei 2%

  3. Hi Opernfans <g>

    OPERA???

    Isses ein Browser??? Ich dachte, es ist ein Opernhaus in Paris... (naja, bin ja auch Franzmann!)

    Die Opera version 5 ist zur Zeit Kostenlos auf einige
    Zeitschriften CD.
    Ich habe noch niee ein so schnellen Browser auf meinem PC gehab schnell und leise, einen guten webzeichner sollte doch immer seine geschriebene seiten mit verschiedenen Browser anschauen oder?
    Man bekommt das ein gefühl als das Modem Neu ist.
    Tschuss

    Patrik

    http://www.grossalp.ch/

    1. Die Opera version 5 ist zur Zeit Kostenlos auf einige
      Zeitschriften CD.

      Unmoeglich, da momentan erst die version 3.5 in der betaphase ist.
      Version 4 wird dann irgendwann naechstes Jahr rauskommen.

      Ich habe noch niee ein so schnellen Browser auf meinem PC gehab schnell und leise, einen guten webzeichner sollte doch immer seine geschriebene seiten mit verschiedenen Browser anschauen oder?

      Schnell ist er in der Tat

  4. Hallo zusammen!

    War bis gerade (20 Uhr) in der Uni und konnte deswegen noch keine Stellung zu dem Thema nehmen.
    ALSO: Die Zitate, die Patrick in seiner Hauptnachricht anführt, stammen aus einem Mailwechsel zwischen ihm und mir. Dabei bin ich derjenige, der die Probleme mit Opera hat (Timer, Tabellenbreite, etc.). Anschauen könnt ihr euch das ganze auf meiner http://Markus.Franzen.net Homepage.

    Im Grunde bin ich der selben Meinung wie Patrick. Wer von "uns" Homepagebastlern ist schon ein HTML-Experte?
    Ich habe damals mit dem Netscape Composer angefangen meine Seiten zu gestalten. Mit der Zeit lerne ich immer mehr über die Programmiersprache (nicht zuletzt Dank Self-HTML ;-)) und traute mich dann auch an den reinen Quelltext.
    Vor einigen Monaten installierte ich mir dann auch den IE 4.01 SP1 und war erschrocken, wie miserabel meine HP (im Vergleich zum Navigator) aussah!
    Es dauerte lange, bis ich meine HP mit einem Editor so angepasst hatte, dass sie auch mit dem IE (in etwa) gleich aussieht.

    Tja, das es zwei große Browser gibt, daran haben wir uns gewöhnt. Das wir unsere Homepages teilweise zweimal programmieren müssen, damit beide Browser ihre eigenen Befehle interpretieren, daran haben wir uns auch gewöhnt.

    Doch jetzt kommt ein dritter Browser (Opera) daher und stellt schon wieder alles (na gut, nicht alles, aber vieles) anders dar! Nein Danke, ich bin es langsam leid, schon wieder alles in mühevoller Kleinarbeit umzuschreiben.

    Sicherlich habe einige von euch recht, die jetzt mit dem Argument kommen, einen Experten, der richtig programmieren kann, passieren keine Fehler und somit sieht die HP auch bei Opera gut aus. Aber ich bin kein Experte. Und die Mehrheit der "normalen" Homepagebesitzer sicher auch nicht.

    Ich wünsche mir, dass Opera nur dann erfolgreich wird, wenn er die Seiten genauso darstellt wie der IE und/oder Netscape. Dafür kann er ruhig ein paar MB "dicker" werden. Denn wen stören angesichts der heutigen Festplatten schon einige MBs??

    Eine Sache macht mir nur Sorgen: Wie lange" bekriegen" sich Netscape und Microsoft noch und beglücken uns noch mir kostenlosen Browsern?
    Was, wenn Netscape damit aufhört? Ich glaube nicht, dass MS uns dann weiterhin seinen IE kostenlos "aufdrängt", sondern dann wieder Geld verlangt. Wie viele werden dann zu Opera greifen?

    Markus

    P.S. Ach ja, wer sich meine Homepage mit Opera anschaut und den "Fehler" entdeckt, warum z.B. der Timer so komisch aussieht, kann es mir sehr gerne mailen... ;-)

    P.P.S. Der Timer ist erst ab einem 17-Zöller sichtbar.

    1. Im Grunde bin ich der selben Meinung wie Patrick. Wer von "uns" Homepagebastlern ist schon ein HTML-Experte?

      HTML ist wirklich keine schwere Sprache. Vom Umfang her ist sie kinderleicht

      Tja, das es zwei große Browser gibt, daran haben wir uns gewöhnt. Das wir unsere Homepages teilweise zweimal programmieren müssen, damit beide Browser ihre eigenen Befehle interpretieren, daran haben wir uns auch gewöhnt.

      Ich hab noch nie eine Homepage zweimal programmieren muessen

      Doch jetzt kommt ein dritter Browser (Opera) daher und stellt schon wieder alles (na gut, nicht alles, aber vieles) anders dar! Nein Danke, ich bin es langsam leid, schon wieder alles in mühevoller Kleinarbeit umzuschreiben.

      Es gibt nur ein HTML STANDART. Wer sich daran haelt bekommt bei Seiten keine grossen Unterschiede zwischen den Browsern.

      Ich wünsche mir, dass Opera nur dann erfolgreich wird, wenn er die Seiten genauso darstellt wie der IE und/oder Netscape. Dafür kann er ruhig ein paar MB "dicker" werden. Denn wen stören angesichts der heutigen Festplatten schon einige MBs??

      Opera stellt die Seiten nach HTML STANDART da, genau wie dies Netscape und MSIE im grossen und ganzen auch tun. Nur das Fehler eben ander gehandhabt werden. In jedem Fall liegt es immer an DIR.
      Zu den MegaByte ... hier geht es schlichtweg um Geschwindigkeit.

      Eine Sache macht mir nur Sorgen: Wie lange" bekriegen" sich Netscape und Microsoft noch und beglücken uns noch mir kostenlosen Browsern?
      Was, wenn Netscape damit aufhört? Ich glaube nicht, dass MS uns dann weiterhin seinen IE kostenlos "aufdrängt", sondern dann wieder Geld verlangt. Wie viele werden dann zu Opera greifen?

      Der Krieg hat sicher bald ein Ende. Da bin ich mir ganz sicher.

      P.P.S. Der Timer ist erst ab einem 17-Zöller sichtbar.

      Na super !!!

      1. HTML ist wirklich keine schwere Sprache. Vom Umfang her ist sie kinderleicht

        Das kommt immer auf den Umfang der einzelnen Seiten an! Sicher, das Grundgerüst ist nicht sonderlich schwer, aber eine Seite kann schnell sehr viel Befehle beinhalten. Und da passiert es halt schon mal, dass man ein </font> oder ein </div> vergisst...

        Ich hab noch nie eine Homepage zweimal programmieren muessen

        Tja, dann sieht deine HP mit dem IE definitiv anders aus, als mit Netscape! Du musst nur mal einige Beschreibungen in Self-HTML anschauen. Sehr oft steht da: "Achtung: IE interpretiert dies anders...für den IE müssen sie den und den Befehl einfügen (und umgekehrt)"
        Ich erinnere nur an Frames, Midi-Files etc.

        Es gibt nur ein HTML STANDART. Wer sich daran haelt bekommt bei Seiten keine grossen Unterschiede zwischen den Browsern.

        s.o. (mal einen Abschluss vergessen...)

        Opera stellt die Seiten nach HTML STANDART da, genau wie dies Netscape und MSIE im grossen und ganzen auch tun. Nur das Fehler eben ander gehandhabt werden. In jedem Fall liegt es immer an DIR.

        Jeep, da hast du recht! Genau das habe ich ja auch gesagt und nichts anderes.

        Zu den MegaByte ... hier geht es schlichtweg um Geschwindigkeit.

        Dann werde du glücklich mit Opera und ärgere dich über die vielen HP-Besitzer, die nicht "richtig" programmieren können und deswegen ihre HP bei dir blöde aussehen.

        P.P.S. Der Timer ist erst ab einem 17-Zöller sichtbar.

        Na super !!!

        Spüre ich da einen Hauch von Verärgerung? ;-)
        Nun, die Sache ist ganz einfach: Ich selber habe einen 17-Zöller. Meine HP habe ich aber für 15-Zöller optimiert, da diese Größe noch immer überwiegt. Das hat aber zur Folge, das die linke Navigationsleiste bei einem 17-Zöller unten ziemlich leer ist.
        Und um diese Lücke bei einem 17-Zöller zu schließen, habe ich dort einfach den Timer eingebaut.

        Aber wenn du gerne den Quelltext nach dem Fehler durchforsten willst, hier isser:

        <TABLE WIDTH="120" >
        <TR><TD>
        <CENTER><TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=75 HEIGHT=22 VALIGN=TOP></CENTER>
        <TR><CENTER><FONT FACE="Arial" SIZE=-2>Du bist seit</FONT></CENTER>
        <TD VALIGN=CENTER>
        <IMG SRC="tc_x.gif" NAME="m2" HEIGHT=21 WIDTH=16><IMG SRC="tc_x.gif" NAME="m1" HEIGHT=21 WIDTH=16></CENTER>
        </TD>

        <TD VALIGN=CENTER>
        <IMG SRC="tcm.gif" HEIGHT=21 WIDTH=9>
        </TD>

        <TD VALIGN=CENTER>
        <CENTER><IMG SRC="tc_x.gif" NAME="s2" HEIGHT=21 WIDTH=16><IMG SRC="tc_x.gif" NAME="s1" HEIGHT=21 WIDTH=16></CENTER>
        </TD></TR>
        </TABLE><CENTER><FONT FACE="Arial" SIZE=-2>Minuten hier!</FONT></CENTER>

        </TD>
        </TR>

        </TABLE>

        Der linke Rahmen hat eine Größe von 19%. D.H. ich kann den Timer mit dem IE und dem Navigator sowohl mit 17-, als auch 15-Zoll-Größe richtig sehen.

        Für Hinweise wäre ich dankbar!

        Markus

        P.P.S. Das "Midi-JS" auf meiner HP funzt mit Opera leider auch nicht...

        1. HTML ist wirklich keine schwere Sprache. Vom Umfang her ist sie kinderleicht

          Das kommt immer auf den Umfang der einzelnen Seiten an! Sicher, das Grundgerüst ist nicht sonderlich schwer, aber eine Seite kann schnell sehr viel Befehle beinhalten. Und da passiert es halt schon mal, dass man ein </font> oder ein </div> vergisst...

          HTML hat glaub ich vom Umfang her ca. 60 tags, was fuer eine Auszeichnungssprach wirklich nicht viel ist. Dann darf man eben kein </font></div> vergessen, beim Autofahren vergisst Du schliesslich auch nicht von der Bremse zu gehen. Was ist so schwer daran sowas richtig zu machen.

          Tja, dann sieht deine HP mit dem IE definitiv anders aus, als mit Netscape! Du musst nur mal einige Beschreibungen in Self-HTML anschauen. Sehr oft steht da: "Achtung: IE interpretiert dies anders...für den IE müssen sie den und den Befehl einfügen (und umgekehrt)"
          Ich erinnere nur an Frames, Midi-Files etc.

          Tja, dann vermeide ich solche Sachen, wo es richtig anders wird, oder programmier so, dass es nicht 100% darauf ankommt. Immerhin ist HTML kein Schriftsatz.

          Dann werde du glücklich mit Opera und ärgere dich über die vielen HP-Besitzer, die nicht "richtig" programmieren können und deswegen ihre HP bei dir blöde aussehen.

          Ich bin gluecklich mit Opera, da ich damit Programmiere, weil ich weiss, wenn es da richtig zu sehen ist, dann haben die andern auch keine Probleme. Aegern tu ich mich nicht, da ich einfach wietersurfe, wenn mir eine Homepage nicht gefaellt. Ich hab da also kein Problem mit sol hen HP.

          P.P.S. Der Timer ist erst ab einem 17-Zöller sichtbar.

          Na super !!!

          Spüre ich da einen Hauch von Verärgerung? ;-)
          Nun, die Sache ist ganz einfach: Ich selber habe einen 17-Zöller. Meine HP habe ich aber für 15-Zöller optimiert, da diese Größe noch immer überwiegt. Das hat aber zur Folge, das die linke Navigationsleiste bei einem 17-Zöller unten ziemlich leer ist.
          Und um diese Lücke bei einem 17-Zöller zu schließen, habe ich dort einfach den Timer eingebaut.

          Das ist keine Veraergerung, sondern nur ein etwas ironischer Kommentar, der immer von mir kommt, wenn ich hoere, dass geht nur damit oder damit oder mit der Bildschirmaufloesung.

          Im grossen und ganzen meine ich sowieso nichts persoenlich, sondern tue hier lediglich meine Meinung kund um andere Anregungen zu geben und eine wenig zu dislutieren. Ich hoffe Du denkst da aehnlich.

          Thomas Hieck <wiederfreunde?><handschuettel><g>

          Aber wenn du gerne den Quelltext nach dem Fehler durchforsten willst, hier isser:

          <TABLE WIDTH="120" >
          <TR><TD>
          <CENTER><TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=75 HEIGHT=22 VALIGN=TOP></CENTER>
          <TR><CENTER><FONT FACE="Arial" SIZE=-2>Du bist seit</FONT></CENTER>
          <TD VALIGN=CENTER>
          <IMG SRC="tc_x.gif" NAME="m2" HEIGHT=21 WIDTH=16><IMG SRC="tc_x.gif" NAME="m1" HEIGHT=21 WIDTH=16></CENTER>
          </TD>

          <TD VALIGN=CENTER>
          <IMG SRC="tcm.gif" HEIGHT=21 WIDTH=9>
          </TD>

          <TD VALIGN=CENTER>
          <CENTER><IMG SRC="tc_x.gif" NAME="s2" HEIGHT=21 WIDTH=16><IMG SRC="tc_x.gif" NAME="s1" HEIGHT=21 WIDTH=16></CENTER>
          </TD></TR>
          </TABLE><CENTER><FONT FACE="Arial" SIZE=-2>Minuten hier!</FONT></CENTER>

          </TD>
          </TR>

          </TABLE>

          Der linke Rahmen hat eine Größe von 19%. D.H. ich kann den Timer mit dem IE und dem Navigator sowohl mit 17-, als auch 15-Zoll-Größe richtig sehen.

          Für Hinweise wäre ich dankbar!

          Markus

          P.P.S. Das "Midi-JS" auf meiner HP funzt mit Opera leider auch nicht...

          1. Hallo Thomas und alle anderen Leser!

            HTML hat glaub ich vom Umfang her ca. 60 tags, was fuer eine Auszeichnungssprach wirklich nicht viel ist. Dann darf man eben kein </font></div> vergessen, beim Autofahren vergisst Du schliesslich auch nicht von der Bremse zu gehen. Was ist so schwer daran sowas richtig zu machen.

            Na ja, ein wenig anders ist das schon. Immerhin habe ich beim Auto nur drei Pedalen und nicht 60. ;-)
            Werde mich in Zukunft stärker bemühen, solche "Fehler" zu vermeiden.
            Vielleicht trifft man sich ja in der Mitte: Opera wird ein bissl weniger streng und ich (wir) ein bissl mehr...

            Ich bin gluecklich mit Opera, da ich damit Programmiere, weil ich weiss, wenn es da richtig zu sehen ist, dann haben die andern auch keine Probleme. Aegern tu ich mich nicht, da ich einfach wietersurfe, wenn mir eine Homepage nicht gefaellt. Ich hab da also kein Problem mit sol hen HP.

            schön, schön

            Das ist keine Veraergerung, sondern nur ein etwas ironischer Kommentar, der immer von mir kommt, wenn ich hoere, dass geht nur damit oder damit oder mit der Bildschirmaufloesung.

            Im Grund bin ich deiner Meinung, aber der Timer ist wie gesagt nur ein Lückenfüller und nicht weiter wichtig um den "Sinn" meiner HP zu verstehen.
            Das einzige was man mit dem Timer merkt, ist, dass die Zeit wie im Fluge vergeht, wenn man auf meiner HP weilt... :) <grins>

            Ich hoffe Du denkst da aehnlich.

            Jeep!

            Thomas Hieck <wiederfreunde?><handschuettel><g>

            Jawoll!

            Markus

      2. Hallo Thomas!

        HTML ist wirklich keine schwere Sprache. Vom Umfang her ist sie kinderleicht

        Stimmt! Im Vergleich zu Programmiersprachen, ist HTML als Text- und Dokumentbeschreibungssprache etwas einfacher.

        Aber kinderleicht? Warum Deiner Meinung nach gibt es dann dieses Forum???

        Ich hab noch nie eine Homepage zweimal programmieren muessen

        Vielleicht vermeidest Du intuitiv, vielleicht weil Du Dich besser auskennst als wir, die Problemfälle. Siehe die Blocksatzdiskussion: wer mit den Problemen nie zu tun gehabt hat, kann sie auch nicht vermuten. Jedoch: sie sind da!

        Es gibt nur ein HTML STANDART.

        Erstens: STANDARD wird am Ende mit einem "D" geschrieben - immer noch.

        Zweitens: stimmt nicht! Es gibt HTML 3.2 und HTML 4.0 - schon mal zwei

        Drittens: Auch wenn wir uns an SELFHTML- Beschreibungen und Empfehlungen halten, kommt es trotzdem zu Unterschieden zwischen den Browsern: Mensch Thomas, siehe doch die Probleme die, nur um ein Beispiel zu nennen, NS mit Tabellenabständen und Frames (oberster Rand) und mit Pixelangaben überhaupt und Formfelder (größe) hat, ich denke Du liest dieses forum so aufmerksam wie wir auch!

        Wenn es hier keine Probleme gäbe, wäre das hier (und es ist es ja schon fast) ein reines Java-Script und CGI-Forum!

        Wer sich daran haelt bekommt bei Seiten keine grossen Unterschiede zwischen den Browsern.

        Siehe eben.

        Opera stellt die Seiten nach HTML STANDART da

        noch mal: mit "D" am Ende...

        genau wie dies Netscape und MSIE im grossen und ganzen auch tun.

        Ach ja! Auf einmal kommt hier eine Einschränkung. "...im grossen und ganzen...".

        Veilleicht reden wir gerade von diesem grossen und ganzen. Tatsache ist: Tabellen, Frames, und auch Blocksatz geben einem schon mal immer Probleme, je nachdem ob man die Seite zuerst mit IE und dann mit NS  oder umgekehrt "programmiert" hat (hier mag ich im Bezug auf HTML das Wort "programmieren" nicht, denn es ist ja keine eigentliche Programmiersprache, sondern eine
        Textbeschreibungssprache). Oft muß man an Effekte und/oder gewünschtes Layout verzichten, damit es dann mit beiden Browsern klappt.

        Außerdem: was heißt hier  "SICH AN DEN HTML-STANDARD halten?" Beispiel: Info-fenster mit dem title-Attribut im Text-Tags (SELFHTML, Seite tcma.htm),  oder Inline-Frames (SELFHTML, Seite tq.htm, Zitat:"Eingebettete Frames werden vom MS Internet-Explorer ab Version 3.x interpretiert, von Netscape bis einschließlich Version 4.x dagegen nicht. Seit HTML 4.0 gehören sie zum HTML-Standard") sind laut SELFHTML HTML 4.0 - Standard. Wo ist da bei Netscape (zum Beispiel) das Ergebnis zu sehen, wenn man sie einsetzt?

        Der Krieg hat sicher bald ein Ende. Da bin ich mir ganz sicher.

        Ja... fragt sich nur, ob es dann für alle wirklich besser wird. So wie es aussieht, wird Microsoft vor der Kartellbehörde verlieren und wahrscheinlich den Software-Riese in eine Vielzahl kleinerer Firmen splitten müssen (wie einst AT&T): das heißt, eine dieser Firmen wird sich dann beispielsweise des Internet Explorers annehmen und ihn dann vermarkten, wahrschienlich nicht mehr umsonst. Dann zieht Netscape nach, und VERKAUFT seine Browser auch wieder. Die Preise werden bei beiden mit Sicherheit mehr als 150 DM betragen, kleinere Firmen (gut für sie, es ist ja Marktwirschaft!) werden Geschäfte wittern und ebenfalls Browser (aber billigere) anbieten, und keiner blickt mehr durch, weil je nachdem welcher Browser er sich dann gekauft hat, unter Umständen NICHTS zu sehen sein wird...

        Das wird noch lustig!

        Na super !!!

        Markus hat seinen Timer an dieser Stelle als "Lückenfüller" eingebaut, weil ansonsten bei 17-Zöllern zu viel Platz unter der Navigationsleiste übrig bleibt. Es schadet den Usern von 15-Zöllern nicht, da die das gar nicht mitkriegen.

        Also noch mal zusammenfassend:

        • es gibt im WWW nicht nur Profis wie Du (bist Du einer?)
        • wer dieses Forum liest, kennt meistens SELFHTML und hält sich dran und an den dort als HTML-Standard (mit "D") angegebenen Tags und Attribute
        • es bleibt nicht von der Hand zu weisen, daß die Browser trotzdem zu unterschiedlichen Darstellungen der eingesetzten Sprachelemente kommen.
        • so ein Forum wäre nicht notwendig, wenn es denn so wäre

        Bis danndann

        PAF (patrickausfrankfut)

        zu André: über die Statusleite gab es schon mal hier im Forum ein Streitgespräch, ist irgendwo in den alten Themen. Mir persönlich ist es lieber, ich kriege beim Drüberfahren eines Links in der Statusleite einen Hinweis vom Stil:" Hier geht's zur Steuertabelle" als (beim IE):"Verknüpfung mit Seite http://www.blabla.de/Nochmehrblabla/cgi?986565/uiui/allesnochklar?/blickstdujetztdurch/sttab.htm (der IE zeigt mit meinem 17-Zöller eh nicht alles an, weil dann dieser Text zu lang ist, ich weiß also auch nicht wirklich, wo es lang geht).

        Nur bei externen Verweisen, die außerhalb des Sites führen, den man gerade besucht, mag ich lieber wissen, wo es wirklich lang geht.

        Wirklich störend empfinde ich dagegen den Ticker-Text in der Statusleiste: das ist wirklich eine Unsitte.

        Patrick

        1. Vielleicht vermeidest Du intuitiv, vielleicht weil Du Dich besser auskennst als wir, die Problemfälle. Siehe die Blocksatzdiskussion: wer mit den Problemen nie zu tun gehabt hat, kann sie auch nicht vermuten. Jedoch: sie sind da!

          Das ist in der Tat so, da ich lieber  mit einfachen Mitteln versuche interessante Loesungen zu finden

          Es gibt nur ein HTML STANDART.
          Erstens: STANDARD wird am Ende mit einem "D" geschrieben - immer noch.
          Zweitens: stimmt nicht! Es gibt HTML 3.2 und HTML 4.0 - schon mal zwei
          Drittens: Auch wenn wir uns an SELFHTML- Beschreibungen und Empfehlungen halten, kommt es trotzdem zu Unterschieden zwischen den Browsern: Mensch Thomas, siehe doch die Probleme die, nur um ein Beispiel zu nennen, NS mit Tabellenabständen und Frames (oberster Rand) und mit Pixelangaben überhaupt und Formfelder (größe) hat, ich denke Du liest dieses forum so aufmerksam wie wir auch!

          Hast ja recht, aber man muss sich daran gewoehnen, dass es diese Probleme eben gibt. Genau das macht doch HTML so interessant, dass man Grenzen hat, die man ausloten muss und an denen man seine Kreativitaet spielen lassen kann

          Wer sich daran haelt bekommt bei Seiten keine grossen Unterschiede zwischen den Browsern.

          Siehe eben.

          Dabei bleibe ich. Ich programmiere von vorherein so, dass oft, nicht immer, sogar Netscape 1.1 sehr gut mit allen klarkommt

          noch mal: mit "D" am Ende...

          Entschuldigung !!!

          Veilleicht reden wir gerade von diesem grossen und ganzen. Tatsache ist: Tabellen, Frames, und auch Blocksatz geben einem schon mal immer Probleme, je nachdem ob man die Seite zuerst mit IE und dann mit NS  oder umgekehrt "programmiert" hat (hier mag ich im Bezug auf HTML das Wort "programmieren" nicht, denn es ist ja keine eigentliche Programmiersprache, sondern eine
          Textbeschreibungssprache). Oft muß man an Effekte und/oder gewünschtes Layout verzichten, damit es dann mit beiden Browsern klappt.

          Stimmt, aber siehe oben, das mag ich an HTML und suche eben interesante Loesungen, die das vermeiden.

          Außerdem: was heißt hier  "SICH AN DEN HTML-STANDARD halten?" Beispiel: Info-fenster mit dem title-Attribut im Text-Tags (SELFHTML, Seite tcma.htm),  oder Inline-Frames (SELFHTML, Seite tq.htm, Zitat:"Eingebettete Frames werden vom MS Internet-Explorer ab Version 3.x interpretiert, von Netscape bis einschließlich Version 4.x dagegen nicht. Seit HTML 4.0 gehören sie zum HTML-Standard") sind laut SELFHTML HTML 4.0 - Standard. Wo ist da bei Netscape (zum Beispiel) das Ergebnis zu sehen, wenn man sie einsetzt?

          Tja, ich bedauere das auch, aber ich weiss das und benutze es einfach deshalb nicht.

          Zum Browserkrieg. Bitte keine Horrorszenarien. Abwarten. <g>

          Markus hat seinen Timer an dieser Stelle als "Lückenfüller" eingebaut, weil ansonsten bei 17-Zöllern zu viel Platz unter der Navigationsleiste übrig bleibt. Es schadet den Usern von 15-Zöllern nicht, da die das gar nicht mitkriegen.

          Siehe bitte noch Schlusskommentar bei der Antowrt an Markus.

          • es gibt im WWW nicht nur Profis wie Du (bist Du einer?)
          • wer dieses Forum liest, kennt meistens SELFHTML und hält sich dran und an den dort als HTML-Standard (mit "D") angegebenen Tags und Attribute
          • es bleibt nicht von der Hand zu weisen, daß die Browser trotzdem zu unterschiedlichen Darstellungen der eingesetzten Sprachelemente kommen.
          • so ein Forum wäre nicht notwendig, wenn es denn so wäre

          Naja ich weiss, und kann mich auch nicht recht entscheiden, wie ich denken soll. Inzwischen bin ich der Meinung, dass es eigentlich ganz gut ist, dass das Internet immermehr ein Spiegelbild der Gesellschaft wird, mit genausoviel Gutem und genausoviel Schrott. Das gehoert einfach dazu und ich schaue Gelegentlich weg , wenn es mir zuviel wird.

          Aber ist es denn schlimm, dass ich mich fuer gutes HTML einsetze, oder fordere, dass man sich ein wenig Muehe gibt. Ich hab auch nichts gegen schlechte HPs, nur wenn man dann alles auf die Browser schiebt, hab ich was dagegen. Gerade in dem Fall, weil ich denke, dass das OPERA Team wirklch eine Chance verdient hat. Nur mal nebenbei: Das komplette CSS kommt bei OPERA von nur einem einzigen Programmierer.

          Naja, ich mag die Diskussionen mit Dir, und hoffe, dass iwr weiterhin in einem kreativen Streit stehen werden.

          Thomas Hieck

          1. Hallo Thomas!

            Aber ist es denn schlimm, dass ich mich fuer gutes HTML einsetze, oder fordere, dass man sich ein wenig Muehe gibt.

            Nein, im Gegenteil: damit hilfst Du auch uns "Anfängern". Aber dann bitte nicht mit Sätzen vom Stil: "Ein Profi hat diese Probleme nicht". Merke: die Welt ist so riesig, daß Du immer eine(n) finden wirst, der besser ist als Du, und auch wenn's am Ende der ist, den manche Gott nennen.

            Naja, ich mag die Diskussionen mit Dir, und hoffe, dass iwr weiterhin in einem kreativen Streit stehen werden.

            Die Diskussion mag ich auch, und dieser Thread, finde ich, ist sehr interessant geworden: darauf freue ich mich und bin ein bißchen stolz <g>

            Bis danndann

            PAF (patrickausfrankfurt)

          2. Hallo Thomas!

            Aber ist es denn schlimm, dass ich mich fuer gutes HTML einsetze, oder fordere, dass man sich ein wenig Muehe gibt. Ich hab auch nichts gegen schlechte HPs, nur wenn man dann alles auf die Browser schiebt, hab ich was dagegen. Gerade in dem Fall, weil ich denke, dass das OPERA Team wirklch eine Chance verdient hat. Nur mal nebenbei: Das komplette CSS kommt bei OPERA von nur einem einzigen Programmierer.

            Ich sage immer, man bleibt bei ROT stehen, ein bißchen stehen bleiben gibt es nicht. Ein bißchen Schwanger gibt es auch nicht.  Und wenn eine Seite richtig geschrieben ist, dann sehe ich auch keine Probleme. Meine Seite wird im IE, Netscape und Opera so gut wie gleich dar gestellt.

            Andre‚