Bernd Eckstein: Sendmail

Beitrag lesen

Ich habe da eine Frage:

Per JavaScript habe ich eine Seite geschrieben, welche in einer Tabelle ausgewähltes aus vorhergehenden Seiten zusammenfasst. Nun möchte ich gerne den (dynamischen) Inhalt dieser Tabelle versenden lassen. Ich denke da an PHP oder Perl. Nur: wie kann ich jetzt ein solches Script variablen abfragen lassen, welche dann zum zu versendenden E-Mail führen?

In perl kann man ja wunderschoen externe Programme starten und  etwas in deren stdin
"reinpipen". Das kann auch sendmail sein. Hat man die cgi-Uebergabeparameter schon
in Variablen, dann wird's einfach: Dazu folgender Auszug aus einem perl-script:

$msg = "Subject: testmail\nDies ist die email, die es zu verschicken gilt\n";

open( MAIL, "sendmail user@domain.de" )
print( MAIL $msg )
close( MAIL )

Der Text aus obiger Variable wird an den Adressaten user@domain.de uebermittelt.

Hope it helps...