axel: href="#" wird im Opera interpretiert

Beitrag lesen

Hallo Antje,

nun gebt

pluralis majestatis? :-)

doch mal nicht Opera die Schuld für eure Fehler.

Hab ich doch gar nicht. Mein Ziel war darauf hinzuweisen, daß der Opera so reagiert (wo bitte hab ich geschrieben, daß das nicht in Ordnung ist?) und daß man das vielleicht beachten sollte. Sicher kannst Du einwenden, daß der Code eh Mist ist, wenn man es so wie von mir beschrieben macht. Tatsache ist doch aber, daß man es häufig so als Beispiel oder Lösung sieht.

nein, die ignorieren den überhaupt nicht. Die handeln genauso wie Opera. Sie laden lediglich die Seite nicht neu.

Ja aber gerade das Nicht-Neuladen der Seite ist doch ein erheblicher Unterschied. Wie kannst Du das als gleiches Handeln bezeichnen?

Opera regiert hier völlig korrekt.

Hab ich das bezweifelt (s.o.)?

nein, besser ist:

<a href="#" onClick="history.back();return false;">back</a>
                                    ^^^^^^^^^^^^^^

return false unterdrückt die Ausführung des Verweises. Und das kann sogar Opera.

Warum ist das besser? (Nimm's mir nicht übel, denn ich bin ja wirklich interessiert daran, möglichst brauchbaren Code zu erzeugen, aber wenn Du schreibst dies und jenes ist besser, dann wäre eine Begründung sehr hilfreich)

Vielen Dank für Deine Antwort
axel