LanX: href="#" wird im Opera interpretiert

Beitrag lesen

Hi Carsten, Hi Community

Damit das dann _richtig_ geht muss der onClick Code nur sagen, dass der Link doch bitte nicht mehr ausgeführt werden soll:
<a href="#" onclick="yourcode(); return false;">

Klasse! Die Frage, wie man bei Javascriptaufruf & Href in einem Link sauber
mischen kann, wollte ich gerade posten.

Allerdings noch zwo Fragen:

1. Ich würde intuitiv bei 'return false' eine Fehlermeldung
des Browsers erwarten (wie bei einem Exitcode)! Falsch gedacht, aber ...

Sehe ich das richtig, liefert ne Function auf höchster Ebene 'false'
zurück, dann wird generell die Weiterbearbeitung einer Aktion (nicht nur
bei onClick) durch den Browser eingestellt? Ist das dokumentiertes Verhalten
oder Erfahrungswert?

Beispiel: <onload='return false'> und die Seite wird nicht aufgebaut?

2. Verzichte ich auf 'return false', kann ich dann generell erwarten,
daß erst das Javascript fertig ausgeführt, und dann das href ausgewertet
wird?

Recht spezielle Fragen, aber bevor ich testreihen starte frage ich lieber
erst euch. :)

Schönes Restwochenende
Rolf