Axel Napolitano: DRINGEND: Brauche Hilfe bezüglich .htaccess

0 87

DRINGEND: Brauche Hilfe bezüglich .htaccess

Axel Napolitano
  • programmiertechnik
  1. 0

    so dringend isses wohl nicht

    Christoph Schnauß
    • projektverwaltung
    1. 0

      Überheblichkeit bringt keinen weiter.

      Axel Napolitano
      1. 0
        Thorsten Steffen
        1. 0
          Axel Napolitano
          1. 0

            Parsingproblem

            Christoph Schnauß
            • php
            1. 0
              Axel Napolitano
              1. 0
                Christoph Schnauß
                1. 0
                  Axel Napolitano
                  1. 0
                    der_bernd
                    1. 0
                      Axel Napolitano
                      1. 0
                        Christian Kruse
                        1. 0
                          Axel Napolitano
                          1. 0
                            Christoph Schnauß
                            1. 0
                              Axel Napolitano
                              1. 0
                                Axel Napolitano
                      2. 0
                        Christoph Schnauß
                        1. 0
                          Axel Napolitano
                          1. 0

                            Jungchen ...

                            Christoph Schnauß
                            • meinung
                            1. 0
                              Axel Napolitano
                              1. 0
                                Orlando
                                1. 0
                                  Axel Napolitano
                                  1. 0
                                    Stonie
                                    1. 0
                                      Axel Napolitano
                                  2. 0
                                    Orlando
                                    1. 0
                                      Axel Napolitano
                                      1. 0
                                        Christian Kruse
                                        1. 0
                                          Axel Napolitano
                                        2. 0

                                          Poetische Nacht ;o)

                                          Stonie
                                          • menschelei
                                          1. 0

                                            Poetischer Vormittag

                                            Hans35
                                  3. 0
                                    Christian Kruse
                                    1. 0
                                      Axel Napolitano
                                      1. 0
                                        Bundesbeauftragter für Merkbefreiung
                                        1. 0
                                          Kai Lahmann
                                        2. 0
                                          Axel Napolitano
                                          1. 0
                                            Kai Lahmann
                                            1. 0
                                              Axel Napolitano
                                              1. 0
                                                Kai Lahmann
                                            2. 0

                                              5 Staaten, 2 Erdteile

                                              Bio
                                          2. 0
                                            Orlando
                                            1. 0
                                              Axel Napolitano
                                      2. 0
                                        Christian Kruse
                          2. 0
                            Stonie
                            1. 0
                              Axel Napolitano
                              1. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  Axel Napolitano
                              2. 0
                                Stonie
                                1. 0
                                  Axel Napolitano
                        2. 0
                          Calocybe
                      3. 0
                        der_bernd
  2. 0
    Christian Kruse
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Christian Kruse
  3. 0
    Andreas
  4. 0
    Axel Napolitano
    1. 0
      Harry
      1. 0

        .htaccess: Action bla URL - und der Apache schmiert ab

        Harry
        • webserver
        1. 0
          Calocybe
          1. 0
            Harry
            1. 0
              Michael Schröpl
              1. 0
                Harry
                1. 0

                  Korrektur: PATH_INFO usw.

                  Harry
                  • php
                2. 0
                  Michael Schröpl
        2. 0
          Michael Schröpl
          1. 0
            Harry
  5. 0

    Bios praktische Lebensweisheiten

    emu
    • zur info
  6. 0

    Bitte dieses Subjekt ignorieren.

    Sicherheitsdienst
    • menschelei
    1. 0

      Mitleid!

      Axel Napolitano
      1. 0

        Poetischer Seelenbalsam!

        Stonie
  7. 0

    Abschluss-Reflektionen

    Bio
    • meinung
    1. 0

      Abschluss-Reflektionen : aber gern

      Schuer
      1. 0
        Bio
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Bio
        2. 0
          Schuer
          1. 0
            Kai Lahmann
            1. 0
              Schuer
              1. 0
                Orlando
                1. 0
                  Schuer
          2. 0
            Linksetzer
    2. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        Matthias
    3. 0
      Stonie
      1. 0
        Axel Napolitano
      2. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Michael Schröpl
        2. 0
          Calocybe

Folgende Problemstellung:

Ich möchte, das bei jedem Aufruf einer Seite mit der Endung ".htm" von meinem Server zunächst ein PHP-Script aufgerufen wird. Dieses Script soll in der ersten Phase der entsprechenden Seite dann einen Satz META-Tags verpassen - also eine Art "Parser" im weitesten Sinn.

Das Ganze müsste und sollte mit "AddHandler" und "Action" funktionieren.

Mein Konstrukt sieht derzeit so aus:

AddHandler x-site-parser .htm
Action x-site-parser "/parser.php4"

Leider bekomme ich dann nur einen internen Server Fehler. Das PHP-Script ist für Testzwecke absolut simpel gehalten:

<?php

echo "Es funzt!";
?>

Das ganze wird bei Puretec gehostet - das sollte aber dennoch funzen. Kann mir jemand helfen?

Eine weitere Frage ist offen: Wie wird der Dateiname übergeben? Ich glaube es war $file - oder?

Danke...

Axel

  1. guten Abend,

    Ich möchte, das bei jedem Aufruf einer Seite mit der Endung ".htm" von meinem Server zunächst ein PHP-Script aufgerufen wird. Dieses Script soll in der ersten Phase der entsprechenden Seite dann einen Satz META-Tags verpassen

    sowas läßt sich ganz leicht mit Server Side Includes realisieren, das ist eigentlich keine PHP-spezifische Aufgabe. Und wenn es wirklich _nur_ um META-tags geht, kann man die in einer extenen Datei zusammenfassen und ablegen  -  und wie das geht, steht in SELFHTML

    Das Ganze müsste und sollte mit "AddHandler" und "Action" funktionieren.

    überflüssig, wenn du SSI nimmst  -  die httpd.conf muß allerdings entsprechend konfiguriert sein.

    Mein Konstrukt sieht derzeit so aus:
    AddHandler x-site-parser .htm
    Action x-site-parser "/parser.php4"

    oh ... wie kommst du auf "x-site-parser"? Wo hast du das gelesen? Ist ziemlich unnütz

    Das ganze wird bei Puretec gehostet

    Ich kenne Puretec nicht besonders gut, aber soviel ich weiß, sind SSI dort zulässig

    Grüße

    Christoph S.

    1. guten Abend,

      Ich möchte, das bei jedem Aufruf einer Seite mit der Endung ".htm" von meinem Server zunächst ein PHP-Script aufgerufen wird. Dieses Script soll in der ersten Phase der entsprechenden Seite dann einen Satz META-Tags verpassen
      sowas läßt sich ganz leicht mit Server Side Includes realisieren, das ist eigentlich keine PHP-spezifische Aufgabe. Und wenn es wirklich _nur_ um META-tags geht, kann man die in einer extenen Datei zusammenfassen und ablegen  -  und wie das geht, steht in SELFHTML

      SSI ist keine Option, da somit Änderungen an den HTML-Dokumenten erforderlich sind - ausserdem kommen später noch weitere Anforderungen dazu.

      Das Ganze müsste und sollte mit "AddHandler" und "Action" funktionieren.
      überflüssig, wenn du SSI nimmst  -  die httpd.conf muß allerdings entsprechend konfiguriert sein.

      Siehe oben

      Mein Konstrukt sieht derzeit so aus:
      AddHandler x-site-parser .htm
      Action x-site-parser "/parser.php4"
      oh ... wie kommst du auf "x-site-parser"? Wo hast du das gelesen? Ist ziemlich unnütz

      Gegenvorschlag?

      Das ganze wird bei Puretec gehostet
      Ich kenne Puretec nicht besonders gut, aber soviel ich weiß, sind SSI dort zulässig

      Sind zulässig - aber keine Option.

      Grüße

      Christoph S.

      1. Hi Axel,

        SSI ist keine Option, da somit Änderungen an den HTML-Dokumenten erforderlich sind - ausserdem kommen später noch weitere Anforderungen dazu.

        hmm, und wie willste das mit PHP machen _ohne_ eine Änderung an dem Dokument, würde mich mal interessieren

        Siehe oben

        Gegenvorschlag?

        wenn du bei puretec diese seite hostest, solltest du vielleicht dort mal ansetzen mit suchen, ich hab innerhalb _einer_ minute folgende beschreibung gefunden

        http://faq.puretec.de/skripte/php/4.html

        dort steht was du brauchst

        gruss

        Thorsten

        1. Hi Axel,

          SSI ist keine Option, da somit Änderungen an den HTML-Dokumenten erforderlich sind - ausserdem kommen später noch weitere Anforderungen dazu.

          hmm, und wie willste das mit PHP machen _ohne_ eine Änderung an dem Dokument, würde mich mal interessieren

          Es gibt mehrere Möglichkeiten. Eine davon ist recht trivial:

          str_replace("</head>",$meta."</head>",$page);

          Denkbar wäre beispielsweise auch eine regular expression - was aber ziemlich auf den Prozessor geht und deshalb keine ernstzunehmende Option ist.

          Siehe oben

          Gegenvorschlag?

          wenn du bei puretec diese seite hostest, solltest du vielleicht dort mal ansetzen mit suchen, ich hab innerhalb _einer_ minute folgende beschreibung gefunden

          http://faq.puretec.de/skripte/php/4.html

          dort steht was du brauchst

          Niet! Ist nur dann nützlich, wenn ich z.B. HTML-Dokumente durch den PHP-Interpreter laufen lassen will - das ist aber nicht mein Problem. Ich will HTML-Dokumente durch ein PHP-Script laufen lassen.

          gruss

          Thorsten

          Trotzdem Danke :-)

          Gruß

          Axel

          1. n'abends,

            Ist nur dann nützlich, wenn ich z.B. HTML-Dokumente durch den PHP-Interpreter laufen lassen will - das ist aber nicht mein Problem. Ich will HTML-Dokumente durch ein PHP-Script laufen lassen.

            was ist da eigentlich der Unterschied?

            Christoph S.

            1. n'abends,

              Ist nur dann nützlich, wenn ich z.B. HTML-Dokumente durch den PHP-Interpreter laufen lassen will - das ist aber nicht mein Problem. Ich will HTML-Dokumente durch ein PHP-Script laufen lassen.
              was ist da eigentlich der Unterschied?

              Christoph S.

              Och büddö... Muss ich das jetzt wirklich erklären?

              1. Ist nur dann nützlich, wenn ich z.B. HTML-Dokumente durch den PHP-Interpreter laufen lassen will - das ist aber nicht mein Problem. Ich will HTML-Dokumente durch ein PHP-Script laufen lassen.
                was ist da eigentlich der Unterschied?
                Och büddö... Muss ich das jetzt wirklich erklären?

                ja

                1. Ist nur dann nützlich, wenn ich z.B. HTML-Dokumente durch den PHP-Interpreter laufen lassen will - das ist aber nicht mein Problem. Ich will HTML-Dokumente durch ein PHP-Script laufen lassen.
                  was ist da eigentlich der Unterschied?
                  Och büddö... Muss ich das jetzt wirklich erklären?

                  ja

                  Die HTML Dokumente sollen _nicht_ durch den PHP-Interpreter sondern durch _meinen_ Parser. Der Datenfluss sieht also auf das wesentliche reduziert in etwa so aus:

                  [SEITENANFORDERUNG] -> [PARSER.PHP4] -> [SEITENAUSGABE]

                  Läuft es nur durch den PHP-Interpreter sähe es so aus:

                  [SEITENANFORDERUNG] -> [PHP INTERPRETER] -> [SEITENAUSGABE]

                  Wenn Du den Unterschied nicht verstehst ist das nicht schlimm - aber dann verstehst Du generell mein Problem nicht und kannst mir nicht helfen.

                  Gruß

                  Axel

                  1. Hallo Axel,

                    [SEITENANFORDERUNG] -> [PARSER.PHP4] -> [SEITENAUSGABE]

                    Läuft es nur durch den PHP-Interpreter sähe es so aus:

                    [SEITENANFORDERUNG] -> [PHP INTERPRETER] -> [SEITENAUSGABE]

                    Mmmh... anscheinend ist Christoph nicht der einzige, der ein Verständnisproblem hat. Könntest dur mir bitte mit einfachen, ergreifenden Worten erklären, wer oder was bei dem von dir angedachten Ablauf deine Datei "parser.php4" interpretiert?

                    Gruß der_bernd

                    1. Hallo Axel,

                      [SEITENANFORDERUNG] -> [PARSER.PHP4] -> [SEITENAUSGABE]

                      Läuft es nur durch den PHP-Interpreter sähe es so aus:

                      [SEITENANFORDERUNG] -> [PHP INTERPRETER] -> [SEITENAUSGABE]

                      Mmmh... anscheinend ist Christoph nicht der einzige, der ein Verständnisproblem hat. Könntest dur mir bitte mit einfachen, ergreifenden Worten erklären, wer oder was bei dem von dir angedachten Ablauf deine Datei "parser.php4" interpretiert?

                      Gruß der_bernd

                      Scheint das flasche Forum für derartige Fragen zu sein...Aber gut...Nochmal:

                      Stell Dir vor Du möchtest in jedes HTML-Dokument automatisiert -  und _ohne_ das Änderungen an diesem Dokument erforderlich wären - z.B. META-Tags einfügen, welche Du aus einer Textdatei oder Datenbank ziehst. Eventuell möchtest Du später noch andere Funktionen einbauen - auch ohne Änderungen an den HTML-Dokumenten vornehmen zu müssen...

                      Mein parser.php4 wird genau dies tun. Ich veröffentliche ja ungern Quellcode - aber gut...

                      <?php

                      // Testparser

                      $meta = implode("",file("metatemplate.tpl"));
                         $page = implode("",file("testfile.htm"));

                      // Send HTTP Headers
                         ...

                      echo str_replace("</head>",$meta."</head>",$page);
                         exit;

                      ?>

                      Achtung: Das Beispiel hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit...

                      So... In diesem einfachen Beispiel werden also nur META-Tags eingeflochten - es gibt da aber noch andere Dinge die ich später gerne auf diese Weise einfügen würde.

                      Abgesehen davon gibt es noch viele andere Vorteile...

                      Gruß

                      Axel

                      PS: Mein Startbeitrag hatte aber genau das beschrieben - hast Du den nicht gelesen?

                      1. Hallo Axel, <-- sowas nennt man eine Begruessung,

                        Scheint das flasche Forum für derartige Fragen zu sein...Aber gut...Nochmal:

                        Noe. Du drueckst dich nur sehr undeutlich aus.

                        [...]

                        Wie gesagt. Die Methode, die du anstrebst, ist AFAIK nur mit CGI-Programmen
                        moeglich. Der komplette Dateiname steht dann in der Umgebungs-Variablen
                        'PATH_TRANSLATED'.

                        Andere Methoden gibt es zu hauf. Eine moegliche (mod_rewrite) wurde ja schon
                        gepostet. Eine andere waere das ausweichen auf ein CGI-Programm (da reicht ja
                        ein 10-Zeilen-C-Programm). Noch eine andere waere es, ein kleines Perl-Script
                        zu schreiben, dass dir die Seite jedesmal bei einer Aenderung neu generiert.

                        Gruesse,
                         CK

                        1. Hallo Axel, <-- sowas nennt man eine Begruessung,

                          Ich spar mir das nach dem 10. mal.

                          Scheint das flasche Forum für derartige Fragen zu sein...Aber gut...Nochmal:

                          Noe. Du drueckst dich nur sehr undeutlich aus.

                          Oder so...

                          [...]

                          Wie gesagt. Die Methode, die du anstrebst, ist AFAIK nur mit CGI-Programmen
                          moeglich. Der komplette Dateiname steht dann in der Umgebungs-Variablen
                          'PATH_TRANSLATED'.

                          Sofern Du ein PHP-Script als CGI-Programm bezeichnest liegst Du richtig.

                          Andere Methoden gibt es zu hauf. Eine moegliche (mod_rewrite) wurde ja schon
                          gepostet. Eine andere waere das ausweichen auf ein CGI-Programm (da reicht ja
                          ein 10-Zeilen-C-Programm). Noch eine andere waere es, ein kleines Perl-Script
                          zu schreiben, dass dir die Seite jedesmal bei einer Aenderung neu generiert.

                          Die Methoden sind mir alle geläufig jedoch nicht nützlich für meinen Fall. Bin kein Amateur habe nur Probleme mit dieser speziellen Thematik. Hatte vor ein paar Monaten mal ein funktionierendes Beispiel - finde den verfluchten Quellcode aber nicht mehr.

                          Also...Beispiel kommt...

                          Hab's inzwischen selber gelöst. Mein Ansatz war eigentlich richtig - ich Depp hätte es halt nur auf meinem Testserver testen sollen - da kriegt man vernünftige Fehlermeldungen im Gegensatz zu dem Stinkefinger von Puretec ;-)

                          Also...

                          Gruß

                          Axel

                          1. hallo Axel,

                            <-- sowas nennt man eine Begruessung,

                            Ich spar mir das nach dem 10. mal.

                            das heißt, du verlierst bereits nach so wenigen Meinungswechseln die Konvenienz und magst _einfachste_ Höflichkeitsformen nicht mehr beachten?

                            Wie gesagt. Die Methode, die du anstrebst, ist AFAIK nur mit CGI-Programmen
                            moeglich. Der komplette Dateiname steht dann in der Umgebungs-Variablen
                            'PATH_TRANSLATED'.
                            Sofern Du ein PHP-Script als CGI-Programm bezeichnest liegst Du richtig.

                            PHP _hat_ die Fähigkeit, CGI-Funktionalität zu übernehmen, allerdings meint CK in der Tat mit "CGI-Programm" etwas anderes, Übergreifendes

                            Die Methoden sind mir alle geläufig jedoch nicht nützlich für meinen Fall.

                            Dann bist du ein Meister, wie wir ihn selten hier begrüßen dürfen

                            Bin kein Amateur habe nur Probleme mit dieser speziellen Thematik.

                            ja, das war ja deutlich zwischen den Zeilen zu lesen. Leider unterstellst du mit dieser Bemerkung unterschwellig, daß du bisher in diesem Thread nur mit Amateuren diskutiert hättest, und du unterstellst, daß der Status "Amateur" etwas Minderwertiges wäre.

                            Also...Beispiel kommt...

                            gut. Ich werde es gründlich zur Kenntnis nehmen, aber ob ich darauf reagiere, bleibt abzuwarten

                            Hab's inzwischen selber gelöst. Mein Ansatz war eigentlich richtig - ich Depp hätte es halt nur auf meinem Testserver testen sollen

                            na, da haben wir doch den "schwierigen Weg zur Erkenntnis" mal wieder exemplarisch vorgeführt bekommen. Das Problem ist leider, daß bei deiner sehr forschen Art niemand auf die Idee kommen konnte, daß du so einen banalen Schritt ausgelassen haben könntest ;-)

                            nix für ungut, aber: an den Reaktionen hast du bemerkt, daß du nicht immer wie ein "Fragesteller" gewirkt hast. Wir freuen uns hier im Forum durchaus, wenn jemand eine wirklich knifflige Frage hat, auf die man als Antwort nicht einfach bloß nen Link nach einem SELFHTML-Kapitel setzen muß, und deine Problemstellung hat diese Dimension. Es ist ein bißchen schade, daß deine Art des Argumentierens nicht so richtig Freude und Interesse an einer Problemlösungsstrategie auslösen konnte. Du hast ein interessantes Problem artikuliert, aber ...

                            Grüße aus Berlin

                            Christoph S.

                            1. das heißt, du verlierst bereits nach so wenigen Meinungswechseln die Konvenienz und magst _einfachste_ Höflichkeitsformen nicht mehr beachten?

                              Du nennst es so - ich nenne es Effizienz. Ist nicht unhöflich gemeint - aber schreibst Du im Chat bei jedem Satz "Hallo...." ???

                              Die Methoden sind mir alle geläufig jedoch nicht nützlich für meinen Fall.
                              Dann bist du ein Meister, wie wir ihn selten hier begrüßen dürfen

                              Wieso Meister? Soviele Varianten gibt es da auch nicht. Und als _Meister_ würde ich mich niemals bezeichnen - ich kenne keine lebenden Meister.

                              Bin kein Amateur habe nur Probleme mit dieser speziellen Thematik.
                              ja, das war ja deutlich zwischen den Zeilen zu lesen. Leider unterstellst du mit dieser Bemerkung unterschwellig, daß du bisher in diesem Thread nur mit Amateuren diskutiert hättest, und du unterstellst, daß der Status "Amateur" etwas Minderwertiges wäre.

                              Das ist _Deine_ Meinung und _Deine_ Mutmaßung aber kein Faktum. Tatsächlich war ich negativ überrascht das derart einfache Problemstellungen nicht verstanden werden - obwohl die Beschreibung des Problems durchaus verständlich war und immer weiter präzisiert wurde.

                              Also...Beispiel kommt...
                              gut. Ich werde es gründlich zur Kenntnis nehmen, aber ob ich darauf reagiere, bleibt abzuwarten

                              Deine Sache. Wichtig ist, das mein problem gelöst wird - was andere daraus machen geht micht nichts an.

                              Hab's inzwischen selber gelöst. Mein Ansatz war eigentlich richtig - ich Depp hätte es halt nur auf meinem Testserver testen sollen
                              na, da haben wir doch den "schwierigen Weg zur Erkenntnis" mal wieder exemplarisch vorgeführt bekommen. Das Problem ist leider, daß bei deiner sehr forschen Art niemand auf die Idee kommen konnte, daß du so einen banalen Schritt ausgelassen haben könntest ;-)

                              Ich habe kein Problem damit Fehler zuzugeben. Aber im Nachhinein: Ihr habt ja meine Frage nicht verstanden - also was solls?

                              nix für ungut, aber: an den Reaktionen hast du bemerkt, daß du nicht immer wie ein "Fragesteller" gewirkt hast. Wir freuen uns hier im Forum durchaus, wenn jemand eine wirklich knifflige Frage hat, auf die man als Antwort nicht einfach bloß nen Link nach einem SELFHTML-Kapitel setzen muß, und deine Problemstellung hat diese Dimension.

                              Ja sonst hätte ich die Frage nicht gestellt. Des Lesens bin ich mächtig - auch wenn meine Rechtschreibung nicht so ganz toll ist ;-)

                              Es ist ein bißchen schade, daß deine Art des Argumentierens nicht so richtig Freude und Interesse an einer Problemlösungsstrategie auslösen konnte. Du hast ein interessantes Problem artikuliert, aber ...

                              War zwar nett _so_ viele Antworten zu bekommen - aber mir wäre Qualität wichtiger als Quantität gewesen. Allerdings hat mir Deine überheblich klingende erste Antwort auch den Spass verdorben - das Problem nicht erkannt aber gleich destruktiv gegen das Vorhaben angehen.

                              Gruß

                              Axel

                              1. Problemlösung ist gepostet und klebt direkt unter dem Ursprungsartikel.

                                Gruß

                                Axel

                      2. Axel,

                        Scheint das flasche Forum für derartige Fragen zu sein

                        gewiß nicht. Nur hast du uns dein eigentliches Problem trotz allen Wortreichtums noch nicht _richtig_ deutlich machen können

                        Stell Dir vor Du möchtest in jedes HTML-Dokument automatisiert -  und _ohne_ das Änderungen an diesem Dokument erforderlich wären - z.B. META-Tags einfügen

                        das ist ganz einfach eine conditia sine qua non. Kann man aufstellen, ist aber widersprüchlich: was ist denn das "META-Tags einfügen" anderes als ein Eingriff in den Quelltext?

                        Eventuell möchtest Du später noch andere Funktionen einbauen - auch ohne Änderungen an den HTML-Dokumenten vornehmen zu müssen...

                        Dasselbe: selbst wenn du "nur" mit
                        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css">
                        eine externe CSS einbindest, ist das ein massiver Eingriff in den gesamten Code

                        Ich veröffentliche ja ungern Quellcode

                        ähm, ja. _DANN_ bist du allerdings im falschen Forum gelandet. Die gesamte Diskussion hier im Forum basiert darauf, daß Code, der diskutiert werden soll, _grundsätzlich_ zur Verfügung gestellt werden muß. Das schließt allerdings ein, daß eventuelle Copyright-Vermekre auch _strict_ respektiert werden.

                        <?php
                           $meta = implode("",file("metatemplate.tpl"));
                           $page = implode("",file("testfile.htm"));
                           echo str_replace("</head>",$meta."</head>",$page);
                           exit;
                        ?>
                        Achtung: Das Beispiel hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit...

                        hat es in der Tat nicht, und die Bezeichnung als "Parser" ist mehr Wunsch als Realität

                        So... In diesem einfachen Beispiel werden also nur META-Tags eingeflochten

                        in _diesem_ Beispiel werden sie es nicht, weil wir (noch immer) nicht wissen, wo und wie dieser PHP-Schnipsel aktiv wird

                        • es gibt da aber noch andere Dinge die ich später gerne auf diese Weise einfügen würde.

                        "auf diese Weise" wird es dir nicht gelingen. Wenn man mit PHP den Inhalt von HTML-Dokumenten dynamisch ändern möchte, geht das zwar durchaus. Aber es muß dann dem PHP-Script gesagt werden, _wo_ es diese Änderungen vornehmen soll, und von irgendeinem Punkt aus muß das Script gestartet werden. Vor allem zu diesem Startpunkt hast du noch nix gesagt, wo und wie du ihn haben möchtest. Du wolltest das mit dem Apache über einen Serveraufruf machen  -  gut, das geht. Aber du hast bei Puretec höchstens mit einer .htaccess die Möglichkeit, entsprechende Anweisungen vorzugeben, und da weiß ich halt nicht, ob redirects per .htaccess gestattet werden.
                        Wenn du es partout über den Server machen möchtest, kannst du dir ein entsprechendes Apache-Modul dafür schreiben. Herumexperimentieren mit EventHandlern wirds nicht endgültig bringen. Aber ob Puretec eigene Server-Module zuläßt, weiß ich nicht.

                        Abgesehen davon gibt es noch viele andere Vorteile...

                        das müßtest du uns schon verklickern, welche Vorteile für welche Anforderungen es hier gibt, bei einer Methode, die du (noch) nicht beherrschst.

                        Christoph S.

                        1. Axel,

                          Scheint das flasche Forum für derartige Fragen zu sein
                          gewiß nicht. Nur hast du uns dein eigentliches Problem trotz allen Wortreichtums noch nicht _richtig_ deutlich machen können

                          Muss nicht zwangsläufig an mir liegen.

                          Stell Dir vor Du möchtest in jedes HTML-Dokument automatisiert -  und _ohne_ das Änderungen an diesem Dokument erforderlich wären - z.B. META-Tags einfügen
                          das ist ganz einfach eine conditia sine qua non. Kann man aufstellen, ist aber widersprüchlich: was ist denn das "META-Tags einfügen" anderes als ein Eingriff in den Quelltext?

                          Kann kein Latein und betrachte es auch nicht als Attribut überlegenem Intellekts. Hast das Problem immer noch nicht verstanden - obwohl es so einfach ist.

                          Eventuell möchtest Du später noch andere Funktionen einbauen - auch ohne Änderungen an den HTML-Dokumenten vornehmen zu müssen...
                          Dasselbe: selbst wenn du "nur" mit
                          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css">
                          eine externe CSS einbindest, ist das ein massiver Eingriff in den gesamten Code

                          Blödel. Auch so etwas ließe sich über meinen Parser OHNE jegliche Änderungen an den HTML-Dokumenten vornehmen - und das ohne Aufwand.

                          Ich veröffentliche ja ungern Quellcode
                          ähm, ja. _DANN_ bist du allerdings im falschen Forum gelandet. Die gesamte Diskussion hier im Forum basiert darauf, daß Code, der diskutiert werden soll, _grundsätzlich_ zur Verfügung gestellt werden muß. Das schließt allerdings ein, daß eventuelle Copyright-Vermekre auch _strict_ respektiert werden.

                          <?php
                             $meta = implode("",file("metatemplate.tpl"));
                             $page = implode("",file("testfile.htm"));
                             echo str_replace("</head>",$meta."</head>",$page);
                             exit;
                          ?>
                          Achtung: Das Beispiel hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit...
                          hat es in der Tat nicht, und die Bezeichnung als "Parser" ist mehr Wunsch als Realität

                          Ich werde hier bestimmt nicht das komplette Skript posten - und solange Du nicht mal das Problem verstanden hast spar Dir die Bemerkungen über Testcode - o.k.?

                          So... In diesem einfachen Beispiel werden also nur META-Tags eingeflochten
                          in _diesem_ Beispiel werden sie es nicht, weil wir (noch immer) nicht wissen, wo und wie dieser PHP-Schnipsel aktiv wird

                          Stellst Du dich absichtlich so dumm?

                          • es gibt da aber noch andere Dinge die ich später gerne auf diese Weise einfügen würde.
                            "auf diese Weise" wird es dir nicht gelingen. Wenn man mit PHP den Inhalt von HTML-Dokumenten dynamisch ändern möchte, geht das zwar durchaus. Aber es muß dann dem PHP-Script gesagt werden, _wo_ es diese Änderungen vornehmen soll, und von irgendeinem Punkt aus muß das Script gestartet werden.

                          Hast also keine Ahnung - ist offensichtlich.

                          Vor allem zu diesem Startpunkt hast du noch nix gesagt, wo und wie du ihn haben möchtest. Du wolltest das mit dem Apache über einen Serveraufruf machen  -  gut, das geht. Aber du hast bei Puretec höchstens mit einer .htaccess die Möglichkeit, entsprechende Anweisungen vorzugeben, und da weiß ich halt nicht, ob redirects per .htaccess gestattet werden.

                          Eiwei...Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Der Ansatz in meinem ersten Beitrag war _fast_ richtig - hat nur ein Detail gefehlt.

                          Wenn du es partout über den Server machen möchtest, kannst du dir ein entsprechendes Apache-Modul dafür schreiben. Herumexperimentieren mit EventHandlern wirds nicht endgültig bringen. Aber ob Puretec eigene Server-Module zuläßt, weiß ich nicht.

                          Du hast einfach kaum einen Plan...Sorry...Aber das wird hier sehr deutlich... Du denkst Dir von hinten durch den Ellenbogen ein Loch durch die Kniescheibe.

                          Abgesehen davon gibt es noch viele andere Vorteile...
                          das müßtest du uns schon verklickern, welche Vorteile für welche Anforderungen es hier gibt, bei einer Methode, die du (noch) nicht beherrschst.

                          Wozu? Der Zeit/Nutzen-Faktor bei Deinem Postings ist ziemlich gering - warum sollte ich Dir noch mehr zumuten? Verdau erstmal den ersten Teil...

                          Christoph S.

                          1. Axel,

                            ich zitiere mal:
                            1.

                            Hast das Problem immer noch nicht verstanden - obwohl es so einfach ist.

                            2.

                            Blödel. Auch so etwas ließe sich über meinen Parser OHNE jegliche Änderungen an den HTML-Dokumenten vornehmen - und das ohne Aufwand.

                            3.

                            Ich werde hier bestimmt nicht das komplette Skript posten - und solange Du nicht mal das Problem verstanden hast spar Dir die Bemerkungen über Testcode - o.k.?

                            4.

                            Stellst Du dich absichtlich so dumm?

                            5.

                            Hast also keine Ahnung - ist offensichtlich.

                            6.

                            Eiwei...Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Der Ansatz in meinem ersten Beitrag war _fast_ richtig - hat nur ein Detail gefehlt.

                            7.

                            Du hast einfach kaum einen Plan...Sorry...Aber das wird hier sehr deutlich... Du denkst Dir von hinten durch den Ellenbogen ein Loch durch die Kniescheibe.

                            8.

                            Der Zeit/Nutzen-Faktor bei Deinem Postings ist ziemlich gering - warum sollte ich Dir noch mehr zumuten? Verdau erstmal den ersten Teil...

                            ich glaube, ich muß das nicht nochmal kommentieren. Es fehlen dir elementare menschliche Voraussetzungen zur Teilnahem an einem Forum wie diesem hier.

                            Christoph S.

                            1. ich glaube, ich muß das nicht nochmal kommentieren. Es fehlen dir elementare menschliche Voraussetzungen zur Teilnahem an einem Forum wie diesem hier.

                              Christoph S.

                              ..oder mir fehlt die Zeit jeden Bissen 10 mal zu kauen damit ihn auch der Letzte versteht. Wenn jemand mein Problem nicht kapiert ist das auch nicht weiter schlimm - nur die ellenlangen Postings ohne wirklichen Nährwert sind ziemlich ermüdend - das da die Lust auch auf meiner Seite rapide schwindet sollte klar sein. Einfach nix posten, wenn nix einfällt ist besser als zu posten nur um zu posten - oder?

                              Gruß

                              Axel

                              1. Hi,

                                du hast es immer noch nicht verstanden. Du polterst herein, ignorierst selbst freundliche Hinweise und wirst rotzfrech. Wenn das tatsächlich dein Vorhaben ist, geh' bitte woanders trollen, danke.

                                Solltest du deine Einstellung und vor allem deinen Tonfall überdenken (lese ggf. den Thread nochmals) - hier ist niemand lange nachtragend und konstruktive Teilnahme stets willkommen.

                                Orlando

                                --
                                SELF-TREFFEN 2002
                                http://www.rtbg.de/selftreffen/
                                http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

                                1. Hi,

                                  du hast es immer noch nicht verstanden. Du polterst herein, ignorierst selbst freundliche Hinweise und wirst rotzfrech. Wenn das tatsächlich dein Vorhaben ist, geh' bitte woanders trollen, danke.

                                  Rotzfrech war ich nie und werde ich nie sein. Das Trollen überlasse ich anderen Individuen - am liebsten denen, die mit 15KB großen Bannern Poster vergraulen wollen die ihrer Meinung nach "Trolle" sind. Sowas ist z.B. meiner persönlichen Auffassung nach viel eher "Trollen" - trotzdem lasse ich sowas unkommentiert.

                                  Solltest du deine Einstellung und vor allem deinen Tonfall überdenken (lese ggf. den Thread nochmals) - hier ist niemand lange nachtragend und konstruktive Teilnahme stets willkommen.

                                  Meine Einstellung ist schon die Richtige - und _gerade_ um konstruktive Beiträge ging es mir - nicht um abgespacete Vorschläge die völlig am Problem vorbeigehen.

                                  Orlando

                                  Das Thema ist für mich gegessen. Ich weiß sehr genau _was_ ich geschrieben habe und _warum_.Alles hat seine Gründe und ich stehe dazu - sonst hätte ich einen Nickname anstelle meines echten Namens gewählt.

                                  1. Hallo Axel,

                                    [...] denen, die mit 15KB großen Bannern Poster vergraulen wollen die ihrer Meinung nach "Trolle" sind.

                                    Das hier: </faq/#Q-21> kennst du aber schon, oder?

                                    Meine Einstellung ist schon die Richtige - und _gerade_ um konstruktive Beiträge ging es mir - nicht um abgespacete Vorschläge die völlig am Problem vorbeigehen.

                                    Hach, ich liebe Männer, die vor Selbstbewusstsein nur so strotzen. Herrlich steht er da, auf seinem Sprungturm, findet ihr nicht auch? Ein Bild von einem Mann - schade, dass ich verheiratet bin, echt. ;o)

                                    Das Thema ist für mich gegessen. Ich weiß sehr genau _was_ ich geschrieben habe und _warum_.Alles hat seine Gründe und ich stehe dazu - sonst hätte ich einen Nickname anstelle meines echten Namens gewählt.

                                    Ja, das ehrt dich. Aber auch solche hatten wir schon.

                                    File Griese,

                                    Stonie

                                    1. Hallo Axel,

                                      [...] denen, die mit 15KB großen Bannern Poster vergraulen wollen die ihrer Meinung nach "Trolle" sind.

                                      Das hier: </faq/#Q-21> kennst du aber schon, oder?

                                      Macht die Sache doch auch nicht schöner - oder?

                                      Meine Einstellung ist schon die Richtige - und _gerade_ um konstruktive Beiträge ging es mir - nicht um abgespacete Vorschläge die völlig am Problem vorbeigehen.

                                      Hach, ich liebe Männer, die vor Selbstbewusstsein nur so strotzen. Herrlich steht er da, auf seinem Sprungturm, findet ihr nicht auch? Ein Bild von einem Mann - schade, dass ich verheiratet bin, echt. ;o]

                                      Wenn Du meinst. Mich interessiert Dein Privatleben allerdings wenig :-]

                                      File Griese,

                                      Stonie

                                      Gruß

                                      Axel

                                  2. </faq/#Q-05a>

                                    Rotzfrech war ich nie und werde ich nie sein.

                                    Aha. </?m=96925&t=17280>

                                    Das Trollen überlasse ich anderen Individuen - am liebsten denen, die mit 15KB großen Bannern Poster vergraulen wollen die ihrer Meinung nach "Trolle" sind. Sowas ist z.B. meiner persönlichen Auffassung nach viel eher "Trollen" - trotzdem lasse ich sowas unkommentiert.

                                    Du wirst es hier aber nicht leicht haben. Deine schwachsinnig versteckten Andeutungen kannst du dir auch gleich schenken.

                                    Meine Einstellung ist schon die Richtige - und _gerade_ um konstruktive Beiträge ging es mir - nicht um abgespacete Vorschläge die völlig am Problem vorbeigehen.

                                    Lerne, konkret zu formulieren, was du willst. Apropos "wollen": du hast keinen Anspruch auf eine Lösung, du hast nichtmal Anspruch darauf, dass deine Postings gelesen werden. Im Gegenteil, *wir* haben Anspruch auf halbwegs annehmbare Umgangsformen. Wenn dir diese fehlen, bitte - wir holen das gerne nach.

                                    Das Thema ist für mich gegessen. Ich weiß sehr genau _was_ ich geschrieben habe und _warum_.

                                    Betrachte diese Diskussion als erledigt.

                                    Alles hat seine Gründe und ich stehe dazu - sonst hätte ich einen Nickname anstelle meines echten Namens gewählt.

                                    Wie gesagt, du kennst dich hier nicht aus und bist zu faul oder nicht fähig, dir einen Überblick zu verschaffen. Ich höre dich bei einigen kräftig aufschlagen.

                                    Orlando

                                    --
                                    SELF-TREFFEN 2002
                                    http://www.rtbg.de/selftreffen/
                                    http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

                                    1. </faq/#Q-05a>

                                      Rotzfrech war ich nie und werde ich nie sein.

                                      Aha. </?m=96925&t=17280>

                                      Das Trollen überlasse ich anderen Individuen - am liebsten denen, die mit 15KB großen Bannern Poster vergraulen wollen die ihrer Meinung nach "Trolle" sind. Sowas ist z.B. meiner persönlichen Auffassung nach viel eher "Trollen" - trotzdem lasse ich sowas unkommentiert.

                                      Du wirst es hier aber nicht leicht haben. Deine schwachsinnig versteckten Andeutungen kannst du dir auch gleich schenken.

                                      Nein...Warum?

                                      Meine Einstellung ist schon die Richtige - und _gerade_ um konstruktive Beiträge ging es mir - nicht um abgespacete Vorschläge die völlig am Problem vorbeigehen.

                                      Lerne, konkret zu formulieren, was du willst.

                                      War absolut konkret. Lerne genau zu lesen und zu verstehen.

                                      Wie gesagt, du kennst dich hier nicht aus und bist zu faul oder nicht fähig, dir einen Überblick zu verschaffen. Ich höre dich bei einigen kräftig aufschlagen.

                                      Die "Einigen" sind mir recht gleichgültig. Das ist mir völlig unwichtig. Wichtiger sind mir die, die _konstruktiv_ an ein Thema herangehen und nicht gleich destruktiv den Sinn in Frage stellen  - positiv waren hier nur zwei Beiträge ziemlich am Anfang.

                                      Aber ich werde trotzdem einen speziellen Filter vorschlagen - dann musst Du keine rotzfrechen oder trolligen Beiträge mehr lesen.

                                      Alternativ wäre auch das einfache manuelle Ignorieren sinnvoll - spart Zeit, Geld und Nerven und würde uns beide glücklich machen.

                                      Ich denke, das gerade jemand der öffentlich zum Ignorieren eines andersdenkenden aufruft ganz vorsichtig sein sollte - egal ob er nun ein paar Dekaden länger das Forum hier besucht oder nicht. Das ist Diskriminierung.

                                      Orlando

                                      --
                                      SELF-TREFFEN 2002
                                      http://www.rtbg.de/selftreffen/
                                      http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

                                      1. Hallo,

                                        Ich denke, das gerade jemand der öffentlich zum Ignorieren eines
                                        andersdenkenden aufruft ganz vorsichtig sein sollte - egal ob er nun ein paar
                                        Dekaden länger das Forum hier besucht oder nicht. Das ist Diskriminierung.

                                        Oh, das hat er nicht. Er hat nur festgestellt, dass du wohl bei einigen ignoriert
                                        werden wirst. Das andere tu ich jetzt:

                                        Ignoriert ihn! Ignoriert ihn!

                                        Gruesse,
                                         CK

                                        P.S.: falls das noch nicht klar ist, jetzt: *plonk*

                                        1. Hallo,

                                          Ich denke, das gerade jemand der öffentlich zum Ignorieren eines
                                          andersdenkenden aufruft ganz vorsichtig sein sollte - egal ob er nun ein paar
                                          Dekaden länger das Forum hier besucht oder nicht. Das ist Diskriminierung.

                                          Oh, das hat er nicht. Er hat nur festgestellt, dass du wohl bei einigen ignoriert
                                          werden wirst. Das andere tu ich jetzt:

                                          Ja Bitte...Wäre ein echter Freundschaftsdienst, wenn Ihr paar mich mal ignorieren würdet - dann hätte ich viel mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben :-]

                                          Ignoriert ihn! Ignoriert ihn!

                                          Gruesse,
                                          CK

                                          P.S.: falls das noch nicht klar ist, jetzt: *plonk*

                                        2. Hi, Christian!

                                          Was, ignorieren sollen wir ihn? Mit dem grössten Vergnügen! *GRINS*

                                          Und dann schieben wir noch ein bisschen Eugen Roth hinterher und machen eine poetische Nacht draus:

                                          Das Sprungbrett

                                          Ein Mensch, den es nach Ruhm gelüstet,
                                          besteigt, mit großem Mut gerüstet,
                                          ein Sprungbrett - und man denkt, er liefe
                                          nun vor und spränge in die Tiefe,
                                          mit Doppelsalto und dergleichen
                                          der Menge Beifall zu erreichen.
                                          Doch lässt er, angestaunt von vielen,
                                          zuerst einmal die Muskeln spielen,
                                          um dann erhaben vorzutreten,
                                          als gält's, die Sonne anzubeten.
                                          Ergriffen schweigt das Publikum -
                                          Doch er dreht sich gelassen um
                                          und steigt, fast möcht' man sagen, heiter
                                          und vollbefriedigt von der Leiter.
                                          Denn, wenn auch scheinbar nur entschlossen,
                                          hat er doch sehr viel Ruhm genossen,
                                          genau genommen schon den meisten -
                                          Was sollt' er da erst noch was leisten?

                                          In diesem Sinne: Fröhliches ignorieren!

                                          File Griese,

                                          Stonie

                                          1. Hi Stonie,

                                            Das Sprungbrett
                                            [...]

                                            Jetzt hat sich's ja doch noch gelohnt, den Thread zu lesen - köstlich!

                                            Gruß
                                            Hans35

                                  3. Hallo, <-- das hast du wohl immer noch nicht verstanden?

                                    Rotzfrech war ich nie und werde ich nie sein.

                                    Na, dann wollen wir doch mal gucken:

                                    • Hast das Problem immer noch nicht verstanden - obwohl es so einfach ist.
                                    • Blödel.
                                    • Ich werde hier bestimmt nicht das komplette Skript posten - und solange Du
                                        nicht mal das Problem verstanden hast spar Dir die Bemerkungen über
                                        Testcode - o.k.?
                                    • Stellst Du dich absichtlich so dumm?
                                    • Hast also keine Ahnung - ist offensichtlich.
                                    • Eiwei...Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
                                    • Du hast einfach kaum einen Plan...Sorry...Aber das wird hier sehr
                                        deutlich... Du denkst Dir von hinten durch den Ellenbogen ein Loch durch die
                                        Kniescheibe.
                                    • Ich spar mir das nach dem 10. mal.
                                    • Bin kein Amateur habe nur Probleme mit dieser speziellen Thematik.
                                    • Du nennst es so - ich nenne es Effizienz.
                                    • Tatsächlich war ich negativ überrascht das derart einfache Problemstellungen
                                        nicht verstanden werden - obwohl die Beschreibung des Problems durchaus
                                        verständlich war und immer weiter präzisiert wurde.
                                    • Ihr habt ja meine Frage nicht verstanden - also was solls?
                                    • aber mir wäre Qualität wichtiger als Quantität gewesen.

                                    Das nenne ich mehr als rotzfrech.

                                    Meine Einstellung ist schon die Richtige

                                    Du bist hier zu Gast. Du hast dich anzupassen. Eigentlich waere es Zeit fuer
                                    eine Merkbefreiung.

                                    Gruesse,
                                     CK

                                    1. Hallo, <-- das hast du wohl immer noch nicht verstanden?

                                      Rotzfrech war ich nie und werde ich nie sein.

                                      Na, dann wollen wir doch mal gucken:

                                      • Hast das Problem immer noch nicht verstanden - obwohl es so einfach ist.
                                      • Blödel.
                                      • Ich werde hier bestimmt nicht das komplette Skript posten - und solange Du
                                          nicht mal das Problem verstanden hast spar Dir die Bemerkungen über
                                          Testcode - o.k.?
                                      • Stellst Du dich absichtlich so dumm?
                                      • Hast also keine Ahnung - ist offensichtlich.
                                      • Eiwei...Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
                                      • Du hast einfach kaum einen Plan...Sorry...Aber das wird hier sehr
                                          deutlich... Du denkst Dir von hinten durch den Ellenbogen ein Loch durch die
                                          Kniescheibe.
                                      • Ich spar mir das nach dem 10. mal.
                                      • Bin kein Amateur habe nur Probleme mit dieser speziellen Thematik.
                                      • Du nennst es so - ich nenne es Effizienz.
                                      • Tatsächlich war ich negativ überrascht das derart einfache Problemstellungen
                                          nicht verstanden werden - obwohl die Beschreibung des Problems durchaus
                                          verständlich war und immer weiter präzisiert wurde.
                                      • Ihr habt ja meine Frage nicht verstanden - also was solls?
                                      • aber mir wäre Qualität wichtiger als Quantität gewesen.

                                      Das nenne ich mehr als rotzfrech.

                                      Du siehst mich jetzt zutiefst erschüttert.

                                      Meine Einstellung ist schon die Richtige

                                      Du bist hier zu Gast. Du hast dich anzupassen. Eigentlich waere es Zeit fuer
                                      eine Merkbefreiung.

                                      Auja...Sicher..Wenn Du das sagst.

                                      1. Mustermerkbefreiung: (laut Amtsblatt)

                                        Die nachstehend eindeutig identifizierte Lebensform

                                        Name                 : Napolitano__________
                                        Vorname              : Axel________________

                                        ist hiermit für den Zeitraum von

                                        [_]  6 Monaten
                                        [_] 12 Monaten
                                        [_] 24 Monaten
                                        [x] unbefristet

                                        davon befreit, etwas zu merken, d.h. wesentliche
                                        Verhaltensänderungen bei der Interaktion mit denkenden Wesen zu
                                        zeigen. Die Einstufung der o.a. Person nach dem amtlichen Index
                                        für Merkbefreiungen liegt bei dem Äquivalent von

                                        [x] einem Mensaessen vom Vortag
                                        [_] drei Hartkeksen in löslichem Kaffee
                                        [_] einer Kiste Schwarzbrot in Dosen
                                        [_] einem Quadratmeterstück Torfmoos während einer
                                            sechswöchigen Sommerdürre
                                        [_] einem Container erodiertem Sandstein
                                            (Streusandqualität)

                                        Die ausgesprochene Merkbefreiung erlischt mit dem Ablauf des

                                        [_] __.__.19__
                                        [_] __.__.20__
                                        [x] der vollständigen Erosion der körperlichen
                                            Bestandteile der o.a. Lebensform

                                        und gilt, sofern die o.a. Lebensform durch das nachstehende
                                        Kennzeichen als merkbefreit zu identifizieren ist:

                                        [x] eine rote Plastiknase
                                        [_] olives Stoffstück mit weißem Rand, auf der Schulter
                                            zu tragen
                                        [_] die Lebensform ist durch den Gesichtsausdruck
                                            zweifelsfrei als unbefristet merkbefreit zu
                                            erkennen.

                                        Die o.a. Lebensform ist durch den Erwerb dieses
                                        Merkbefreiungsscheins automatisch für die folgenden Tätigkeiten
                                        qualifiziert:

                                        [_] Markierungshütchen bei Abmarkierungsarbeiten auf
                                            Bundesautobahnen
                                        [_] Garderobenständer und Regenschirmständer in
                                            Restaurants bis zu, aber nicht eingeschlossen, 3
                                            Sterne
                                        [_] Regelstab in Schwerwasserreaktoren
                                        [_] Markierungsstab für das Fahrwasser im Nationalpark
                                            Wattenmeer
                                        [x] Landschaftsmerkmal/Orientierungshilfe in der Wüste
                                            Gobi

                                        Die Merkbefreiung für die o.a. Lebensform wurde in einem
                                        öffentlichen Merkbefreiungsverfahren ausgesprochen und ist nach
                                        Ablauf der Einspruchsfrist von 17 Sekunden rechtskräftig.

                                        Datum  Unterschrift  Dienstsiegel

                                        Stirnabdruck des Merkbefreiten

                                        1. hi

                                          [x] eine rote Plastiknase
                                          [_] olives Stoffstück mit weißem Rand, auf der Schulter
                                              zu tragen
                                          [_] die Lebensform ist durch den Gesichtsausdruck
                                              zweifelsfrei als unbefristet merkbefreit zu
                                              erkennen.

                                          da isn fehler *bäätsch*
                                          [x] die Lebensform ist durch den Gesichtsausdruck zweifelsfrei als unbefristet merkbefreit zu erkennen.

                                          ..und emu ist dazu der Meinung, dass er mindestens als
                                          [x] einer Kiste Schwarzbrot in Dosen - mindestens!

                                          einzustufen ist...

                                          Grüße aus Bleckede

                                          Kai

                                        2. Mustermerkbefreiung: (laut Amtsblatt)

                                          Die nachstehend eindeutig identifizierte Lebensform

                                          Name                 : Napolitano__________
                                          Vorname              : Axel________________

                                          ist hiermit für den Zeitraum von

                                          [_]  6 Monaten
                                          [_] 12 Monaten
                                          [_] 24 Monaten
                                          [x] unbefristet

                                          davon befreit, etwas zu merken, d.h. wesentliche
                                          Verhaltensänderungen bei der Interaktion mit denkenden Wesen zu
                                          zeigen. Die Einstufung der o.a. Person nach dem amtlichen Index
                                          für Merkbefreiungen liegt bei dem Äquivalent von

                                          [x] einem Mensaessen vom Vortag
                                          [_] drei Hartkeksen in löslichem Kaffee
                                          [_] einer Kiste Schwarzbrot in Dosen
                                          [_] einem Quadratmeterstück Torfmoos während einer
                                              sechswöchigen Sommerdürre
                                          [_] einem Container erodiertem Sandstein
                                              (Streusandqualität)

                                          Die ausgesprochene Merkbefreiung erlischt mit dem Ablauf des

                                          [_] __.__.19__
                                          [_] __.__.20__
                                          [x] der vollständigen Erosion der körperlichen
                                              Bestandteile der o.a. Lebensform

                                          und gilt, sofern die o.a. Lebensform durch das nachstehende
                                          Kennzeichen als merkbefreit zu identifizieren ist:

                                          [x] eine rote Plastiknase
                                          [_] olives Stoffstück mit weißem Rand, auf der Schulter
                                              zu tragen
                                          [_] die Lebensform ist durch den Gesichtsausdruck
                                              zweifelsfrei als unbefristet merkbefreit zu
                                              erkennen.

                                          Die o.a. Lebensform ist durch den Erwerb dieses
                                          Merkbefreiungsscheins automatisch für die folgenden Tätigkeiten
                                          qualifiziert:

                                          [_] Markierungshütchen bei Abmarkierungsarbeiten auf
                                              Bundesautobahnen
                                          [_] Garderobenständer und Regenschirmständer in
                                              Restaurants bis zu, aber nicht eingeschlossen, 3
                                              Sterne
                                          [_] Regelstab in Schwerwasserreaktoren
                                          [_] Markierungsstab für das Fahrwasser im Nationalpark
                                              Wattenmeer
                                          [x] Landschaftsmerkmal/Orientierungshilfe in der Wüste
                                              Gobi

                                          Die Merkbefreiung für die o.a. Lebensform wurde in einem
                                          öffentlichen Merkbefreiungsverfahren ausgesprochen und ist nach
                                          Ablauf der Einspruchsfrist von 17 Sekunden rechtskräftig.

                                          Datum  Unterschrift  Dienstsiegel

                                          Stirnabdruck des Merkbefreiten

                                          Wow! Hat einen gewissen Unterhaltungswert...Nett!

                                          Gruß

                                          Axel

                                          1. hi

                                            Wow! Hat einen gewissen Unterhaltungswert...Nett!

                                            stimmt. Und du erst!
                                            Trotz allem, irgendwann hat man genug gelacht und damit sich nicht die Nachbarn diverser leute in aller Welt beschweren*, kommt jetzt ein beherztes..

                                            #  #
                                                      ######
                                                       #  #

                                            ############
                                                 #      #
                                                 #      #
                                                  #######
                                                 #            #
                                                 ##############
                                                    ##
                                                  #######
                                                 #
                                                 #      #
                                                  ######
                                                 #
                                                 ########
                                                        #
                                                        #
                                                 ########
                                                 #            #
                                                 ##############
                                                    ###
                                                 ####   #
                                                 ##

                                            #  #
                                                      ######
                                                       #  #

                                            *)
                                            man lacht schon in mindestens 3 Staaten auf 2 Erdteilen über dich.

                                            1. Ich bin beeindruckt!

                                              hi

                                              Wow! Hat einen gewissen Unterhaltungswert...Nett!

                                              stimmt. Und du erst!
                                              Trotz allem, irgendwann hat man genug gelacht und damit sich nicht die Nachbarn diverser leute in aller Welt beschweren*, kommt jetzt ein beherztes..

                                              #  #
                                                        ######
                                                         #  #

                                              ############
                                                   #      #
                                                   #      #
                                                    #######
                                                   #            #
                                                   ##############
                                                      ##
                                                    #######
                                                   #
                                                   #      #
                                                    ######
                                                   #
                                                   ########
                                                          #
                                                          #
                                                   ########
                                                   #            #
                                                   ##############
                                                      ###
                                                   ####   #
                                                   ##

                                              #  #
                                                        ######
                                                         #  #

                                              *)
                                              man lacht schon in mindestens 3 Staaten auf 2 Erdteilen über dich.

                                              1. hi

                                                Ich bin beeindruckt!

                                                ...Tofu......

                                                Danke keinen Hunger.

                                                Grüße aus Bleckede

                                                Kai

                                                p.s. das hat ab boden des Killfiles so laut gescheppert, dass sich die Nachbarn beschwert haben.. und dann issa auch noch wieder rausgehüpft :(

                                            2. Sup!

                                              Es sind mindestens Deutschland, Österreich, die Schweiz, England und Paraguay, d.h. mindestens 5 Staaten in mindestens 2 Erdteilen.

                                              Gruesse,

                                              Bio

                                          2. [Fullquote gelöscht]

                                            Wow! Hat einen gewissen Unterhaltungswert...Nett!

                                            http://learn.to/quote, du Pappnase von Profi.

                                            <img src="http://skop.net/plonk.gif" border=0 alt="">

                                            1. [Fullquote gelöscht]

                                              Wow! Hat einen gewissen Unterhaltungswert...Nett!

                                              http://learn.to/quote, du Pappnase von Profi.

                                              <img src="http://skop.net/plonk.gif" border=0 alt="">

                                              Mal janz ehlrich... Ich mach mir doch bei Eurem Flooding keine Mühe mehr

                                      2. Abdankung (Eugen Roth)

                                        Ein Mensch, als junger Feuergeist,
                                        Der Lügen warmes Kleid zerreißt
                                        Und geht - welch herrlicher Charakter! -
                                        Kühn durch die Welt nun als ein Nackter.
                                        Der Mensch wird alt, die Welt wird kalt:
                                        Die Zeit zeigt ihre Allgewalt.
                                        Der Mensch hälts, frierend, nicht mehr aus -
                                        Froh wär er um den alten Flaus.
                                        Doch hat er den nicht nur zerrissen,
                                        Nein, auch die Fetzen weggeschmissen.
                                        Mit Müh erwirbt er, so im Zwange,
                                        Sich Weltanschauung von der Stange
                                        Und geht nun, bis zu seinem Tode,
                                        Gleich all den andern, nach der Mode.

                          2. Hallo Axel,

                            Scheint das flasche Forum [...]

                            Freud'sche Fehlleistung?

                            Muss nicht zwangsläufig an mir liegen.

                            Nein, muss es nicht. Allerdings sprichst du hier nicht mit irgendwem, das kann ich dir leichten Herzens versichern, abgesehen davon dass du's mit mehr als einer Person zu tun hast, der jedes Verständnis für deine Ausführungen abgeht. Vielleicht liegt es im Bereich des Möglichen, dass du des Deutschen doch nicht so mächtig bist, dass du dein Problem ohne die Zuhilfenahme des infrage stehenden Codes zu beschreiben kannst.

                            Kann kein Latein und betrachte es auch nicht als Attribut überlegenem Intellekts. Hast das Problem immer noch nicht verstanden - obwohl es so einfach ist.

                            Wie traurig! Also verstehst du Christoph auch nicht. Das ist sehr schade. Wenn du ihn fragst, wird er dir vielleicht verraten, was es heisst. Aber dazu müsstest du wirklich netter sein.

                            Blödel. [...]

                            Sowas hebt immer wieder die Freude an der Beantwortung von Fachfragen. Abgesehen davon, dass es ein deutliches Zeichen für Fachleute ist, die sachlich diskutieren. Wohlgetan.

                            Ich werde hier bestimmt nicht das komplette Skript posten - und solange Du nicht mal das Problem verstanden hast spar Dir die Bemerkungen über Testcode - o.k.?

                            Wenn du so grosse Angst hast, wir könnten dir was nehmen, empfehle ich wärmstens, dass du dich an Leute wendest, die zur Verschwiegenheit verpflichtet sind: Den Geistlichen deines Vertrauens, deinen Hausarzt oder vielleicht auch einen Anwalt. Die unterliegen alle der Schweigepflicht. Vielleicht findest du ja einen, der sich nebenberuflich auch mit dem Erstellen von php-Parsern beschäftigt. ;o)

                            Stellst Du dich absichtlich so dumm?

                            Formulierst du absichtlich so kryptisch?

                            Hast also keine Ahnung - ist offensichtlich.

                            Angriff ist die beste Verteidigung?

                            Eiwei...Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Der Ansatz in meinem ersten Beitrag war _fast_ richtig - hat nur ein Detail gefehlt.

                            Wie schön - und nun hast du's gefunden? Das freut mich riesig für dich.

                            Du hast einfach kaum einen Plan...Sorry...Aber das wird hier sehr deutlich... Du denkst Dir von hinten durch den Ellenbogen ein Loch durch die Kniescheibe.

                            Vielleicht erklärst du entsprechend? Achja, kann ja nicht sein - du bist ja perfekt, ich vergass.

                            Wozu? Der Zeit/Nutzen-Faktor bei Deinem Postings ist ziemlich gering - warum sollte ich Dir noch mehr zumuten? Verdau erstmal den ersten Teil...

                            Das nennt man in diesem Forum "Absahner-Mentalität". Es wird nicht gern gesehen. Du hast exakt zwei Möglichkeiten:

                            a) du erklärst denen, die sich hier bemühen, dir zu helfen, was du vorhast oder

                            b) du suchst dir jemand anderen, der dir vielleicht hilft und hörst auf, so verdammt überheblich zu sein wie du's Christoph vorwirfst.

                            Unter Umständen hilft's auch, wenn du darüber schläfst - kann sein, dass dir die Lösung beim Aufwachen ins Gesicht lacht.

                            Zu guter Letzt solltest du nochmal scharf nachdenken und die Wichtigkeit deiner Frage in den Augen der Teilnehmer neu einzuschätzen versuchen. Zähl' mal die Threads hier im Forum und dann erkläre uns, warum ausgerechnet dein Problem so hohe Wertigkeit hat und weswegen es von den Antwortern bevorzugt behandelt werden sollte.

                            Gute Besserung und

                            file Griese,

                            Stonie

                            1. Vielleicht liegt es im Bereich des Möglichen, dass du des Deutschen doch nicht so mächtig bist, dass du dein Problem ohne die Zuhilfenahme des infrage stehenden Codes zu beschreiben kannst.

                              Wahrscheinlich. Wie Du an meinem Nachnamen sehen kannst bin ich wahrscheinlich ein armer Imigrant aus Italien. Allerdings lässt sich Deine Aussage auch spiegelverkehrt anwenden - hängt sehr stark vom Standpunkt des Betrachters ab - oder?

                              Kann kein Latein und betrachte es auch nicht als Attribut überlegenem Intellekts. Hast das Problem immer noch nicht verstanden - obwohl es so einfach ist.

                              Wie traurig! Also verstehst du Christoph auch nicht. Das ist sehr schade. Wenn du ihn fragst, wird er dir vielleicht verraten, was es heisst.

                              Nichts brennt mir mehr unter den Fingernägeln als die Erläuterung des lateinischen Einwurfes...

                              Wieso soll ich mich hier rechtfertigen? Ist ja schlimmer hier als das Flaming im Heiseforum am Freitag-Mittag tststs.

                              Also...Dir auch gute Besserung

                              Axel

                              1. Hallo,

                                Vielleicht liegt es im Bereich des Möglichen, dass du des Deutschen doch
                                nicht so mächtig bist, dass du dein Problem ohne die Zuhilfenahme des
                                infrage stehenden Codes zu beschreiben kannst.

                                Wahrscheinlich. Wie Du an meinem Nachnamen sehen kannst bin ich
                                wahrscheinlich ein armer Imigrant aus Italien. Allerdings lässt sich Deine
                                Aussage auch spiegelverkehrt anwenden - hängt sehr stark vom Standpunkt des
                                Betrachters ab - oder?

                                Genau *das* wollte Stonie dir damit zeigen.

                                Wieso soll ich mich hier rechtfertigen?

                                Weil du einen *sehr* arroganten Ton am Leibe hast.

                                Du magst ja stellenweise Recht haben. Aber der Ton macht die Musik.

                                Gruesse,
                                 CK

                                1. Wahrscheinlich. Wie Du an meinem Nachnamen sehen kannst bin ich
                                  wahrscheinlich ein armer Imigrant aus Italien. Allerdings lässt sich Deine
                                  Aussage auch spiegelverkehrt anwenden - hängt sehr stark vom Standpunkt des
                                  Betrachters ab - oder?

                                  Genau *das* wollte Stonie dir damit zeigen.

                                  Dacht' ich's mir doch...

                                  Wieso soll ich mich hier rechtfertigen?

                                  Weil du einen *sehr* arroganten Ton am Leibe hast.

                                  Genau. Deshalb rechtfertige ich mich auch nicht... ;-]

                                  Du magst ja stellenweise Recht haben. Aber der Ton macht die Musik.

                                  Tscha...Da magst Du auch Recht haben - aber da ich nun mal auf abstrakte Musik stehe...

                                  Gruß

                                  Axel

                              2. Hallo Axel,

                                Wahrscheinlich. Wie Du an meinem Nachnamen sehen kannst bin ich wahrscheinlich ein armer Imigrant aus Italien. Allerdings lässt sich Deine Aussage auch spiegelverkehrt anwenden - hängt sehr stark vom Standpunkt des Betrachters ab - oder?

                                Ja, allerdings heissen doch eher deutsche Schäferhunde "Axel" denn italienische Immigranten. Der Spruch ist übrigens nicht von mir, sondern von meinem Bruder, der Axel heisst - nur damit du nicht meinst, ich wollte dich zum Hund herabwürdigen. Abgesehen davon ist Heiner Koslowski aus dem Ruhrgebiet auch eher kein Pole. Ich persönlich sehe nicht so sehr auf die Nachnamen.

                                Trag' einfach mal deine Nase nicht so hoch. Im Nachhinein betrachtet hast du uns ja gar nicht nötig gehabt und die Dringlichkeit deines Problems war in der Tat weit geringer als der Betreff im Ausgangsposting vermuten liess, nicht wahr? Wie du selbst so richtig bemerktest: Überheblichkeit bringt niemanden so recht weiter. Dich auch nicht.

                                File Griese,

                                Stonie

                                1. Trag' einfach mal deine Nase nicht so hoch. Im Nachhinein betrachtet hast du uns ja gar nicht nötig gehabt und die Dringlichkeit deines Problems war in der Tat weit geringer als der Betreff im Ausgangsposting vermuten liess, nicht wahr? Wie du selbst so richtig bemerktest: Überheblichkeit bringt niemanden so recht weiter. Dich auch nicht.

                                  Ich trage die Nase nicht wirklich hoch - nur stehe ich unter gewissem Zeitdruck - sogesehen war die Frage bzw. das Problem dringend. Ausserdem spare ich mir in solchen Fällen unnötige Prosa - das mag bei dem einen überheblich ankommen - bei jemanden der mich kennt jedoch nciht. Wirst Du auch noch erleben...

                                  Gruß

                                  Axel

                                  Gut's Nächtle

                        2. Hallo Christoph!

                          gewiß nicht. Nur hast du uns dein eigentliches Problem trotz allen Wortreichtums noch nicht _richtig_ deutlich machen können

                          Nun, *Dir* vielleicht nicht. Das Ausgangsposting war absolut klar formuliert und ohne weiteres verstaendlich. Jedem, der sich ein bisschen mit Apache-Konfiguration auskennt, haette spaetestens nach dem nochmaligen Nachlesen der Action-Direktive im Apache Manual klar sein muessen, was gemeint war.

                          Das Problem ist doch mal wieder, dass Du wie so oft losgeblubbert hast, ohne nachzudenken oder zu wissen, worum es eigentlich geht. Aber - seien wir ruhig mal ehrlich - das ist ja relativ typisch fuer Deine Beitraege, in denen regelmaeszig erkennbar ist, dass Du selbst einfache Fragestellungen oft *nicht* verstanden hast. Das hindert Dich leider nicht daran, diese gerade dann so zu formulieren, wie wenn Du absolut wissend bist und auf Anhieb jedwedes Anliegen beurteilen kannst.

                          Schon schlimm, dass man das ausgerechnet jemandem schreiben muss, der die sechst-hoechste Postinganzahl seit Mai letzten Jahres hier abgeliefert hat.

                          So long

                          --
                          Erfahrung heißt gar nichts. Man kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.
                              -- Kurt Tucholsky, deutscher Schriftsteller/Satiriker, 1890 - 1935

                      3. Hallo Axel,

                        Scheint das flasche Forum für derartige Fragen zu sein...Aber gut...Nochmal:

                        Vielleicht das richtige Forum, aber eine ungeschickte Fragestellung.

                        Stell Dir vor Du möchtest in jedes HTML-Dokument automatisiert -  und _ohne_ das Änderungen ...

                        Ja, das kann ich mir gerade noch vorstellen.

                        Mein parser.php4 wird genau dies tun. Ich veröffentliche ja ungern Quellcode - aber gut...

                        Warum veröffentlichst du ungern Quellcode? Ist der so streng geheim?

                        <?php

                        // Testparser

                        $meta = implode("",file("metatemplate.tpl"));
                           $page = implode("",file("testfile.htm"));

                        // Send HTTP Headers
                           ...

                        echo str_replace("</head>",$meta."</head>",$page);
                           exit;

                        ?>

                        Und was führt all die lustigen PHP Befehle in denem "Testparser" aus? Doch nicht etwa der PHP-Interpreter? Oder bin ich grad besonders begriffsstuzig?

                        Achtung: Das Beispiel hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit...

                        Jaja...

                        PS: Mein Startbeitrag hatte aber genau das beschrieben - hast Du den nicht gelesen?

                        Doch, den habe ich, wie jeden anderen Beitrag in diesem thread gelesen.

                        Gruß der_bernd

                        P.S. weder genervte Wechsel des Thread-Titels noch unterschwellige Unterstellungen des nicht lesen können/wollen deiner Erläuterungen helfen wirklich dabei, deine Erklärungsmängel der Problemstellung zu kaschieren.

  2. Hallo,

    AddHandler x-site-parser .htm
    Action x-site-parser "/parser.php4"

    Das ist leider AFAIK nur mit CGI-Programmen, aber nicht mit Modulen moeglich.

    Gruesse,
     CK

    1. hi CK,

      AddHandler x-site-parser .htm
      Action x-site-parser "/parser.php4"
      Das ist leider AFAIK nur mit CGI-Programmen, aber nicht mit Modulen moeglich.

      schön kurz und schön richtig. Ich hatte nicht gar so kurz sein wollen, weil ich die _grundsätzliche_ Fragestellung eigentlich für diaskussionswürdig halte. Es geht darum, daß auf dem _Server_ irgendwas (ein Script, ein Programm ...) vorgehalten werden soll, das jedem zum Seitenprojekt gehörenden HTML-Dokument exakt dieselben META-tags verpaßt.
      Das geht mit einem CGI-script (PERL), das ist (auf etwas anderem Weg) mit SSI möglich, das geht aber selbstverständlich auch mit PHP.
      Ich habe das Problem, daß ich theoretiseren muß, weil ich bei Puretec keinen Referenz-Webspace habe. Andrerseits bin ich strikt der Ansicht, daß für die Zielstellung, überall dieselben META-tags zu haben, der Ansatz "Ich möchte, das bei jedem Aufruf einer Seite mit der Endung ".htm" von meinem Server zunächst ein PHP-Script aufgerufen wird" schlichtweg unangemessen ist.

      Grüße retour

      Christoph S.

      1. Hallo Christoph,

        Ich hatte nicht gar so kurz sein wollen, weil ich die _grundsätzliche_
        Fragestellung eigentlich für diaskussionswürdig halte.

        Du musst dich sicher nicht rechtfertigen :)

        Andrerseits bin ich strikt der Ansicht, daß für die
        Zielstellung, überall dieselben META-tags zu haben, der Ansatz "Ich möchte,
        das bei jedem Aufruf einer Seite mit der Endung ".htm" von meinem Server
        zunächst ein PHP-Script aufgerufen wird" schlichtweg unangemessen ist.

        Richtig. Da wuerde ein kleines Perl-Script, dass den Verzeichnisbaum rekursiv
        nach HTML-Dateien absucht und aendert, reichen.

        <werbung>
        Alternativ kann man ja auch etwas wie

        http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/html/wml/index.htm

        einsetzen. :)
        </werbung>

        Gruesse,
         CK

  3. Moin!

    Du könntest auch eine rewrite-rule in die htaccess schreiben, wo jede html-Seite auf ein php-Script umgeleitet wird, mit dem Namen der html-Datei als parameter übergeben. in dem PHP-Script könntest Du dann den Parameter auslesen, die entsprechende Seite einlesen, meta-Informationen hinzufügen und ausgeben. Der Besucher muß davon nichts mitbekommen.

    Das sollte so grob das machen, was Du meinst, bleibt nur die Frage, ob es auch das ist was Du brauchst, denn wirklich verstehen tue ich das nicht.

    Wofür soll das gut sein, bzw. was erhoffst Du Dir davon für Vorteile? Wäre vielleicht etwas geschickter die html-Dateien direkt zu bearbeiten, das spart Zeit und Serverlast. Du wirst das mit den Metavariabeln und deren Zuordnung eh irgendwo speichern, was spricht dagegen bei jeder Änderung automatisch diese in die entspechende Datei einzutragen, mit fast demselben PHP Script wie oben beschrieben, nur statt der Ausgabe wird das ganze gespeichert.

    Grüße
    Andreas

  4. Also... Mein Ansatz am Anfang war _fast_ richtig. Hier die funktionierende Lösung für das Problem:

    Datei .htaccess:
    ----------------

    AddHandler file-to-parse .htm
    Action file-to-parse "http://<server>/parser.php4?file="

    Datei parser.php4:
    ------------------

    <?php

    header("Content-type: text/html");
     echo str_replace("</head>","<!-- Test -->\n</head>",implode("",str_replace("/","",file($file))));

    ?>

    So einfach isses. Also... Funzt _ohne_ das Bauen fantastischer, eigener Apache Module, SSI und was weiß ich nicht alles...

    Viel Spass beim Experimentieren - einfachste Technik mit viel Potenzial.

    Gruß

    Axel

    1. n'Abend

      Also... Mein Ansatz am Anfang war _fast_ richtig. Hier die funktionierende Lösung für das Problem:

      Datei .htaccess:

      AddHandler file-to-parse .htm
      Action file-to-parse "http://<server>/parser.php4?file="

      Herzlichen Dank :)
      Genau so was (naja, fast) habe ich schon lange gesucht :)))

      Ciao,

      Harry

      1. Sodala ...

        Datei .htaccess:

        AddHandler file-to-parse .htm
        Action file-to-parse "http://<server>/parser.php4?file="

        Herzlichen Dank :)
        Genau so was (naja, fast) habe ich schon lange gesucht :)))

        Jetzt hab ich das auf vier verschiedenen Apachen ausprobiert:

        1.3.24 / FreeBSD 4.4
        1.3.24 / WinXP Pro
        1.3.16 / Suse Linux keine Ahnung welche Version
        1.3.26 / Win98

        Ergebnis: Die ersten beiden arbeiten fehlerlos.
        Die unteren beiden - naja.
        Der Win98er erzeugt trotz "AllowOverride FileInfo" usw. eine Fehlermeldung: Ein schicker SegFault.
        Die Linux-Variante ist auf der Kiste meines Provieders. Da erzeugt der Spaß ebenfalls ein paar dutzend SegFaults und killt gleich die entsprechenden Apache-Child-Prozesse.

        Woran liegt das jetzt ? Gibt's da ein Workaround ? Weiß jemand bescheid oder kennt eine Quelle, wo's mehr Infos dazu gibt ?
        Vielen Dank schonmal.

        Ciao,

        Harry

        1. Moin moin!

          Jetzt hab ich das auf vier verschiedenen Apachen ausprobiert:

          1.3.24 / FreeBSD 4.4
          1.3.24 / WinXP Pro
          1.3.16 / Suse Linux keine Ahnung welche Version
          1.3.26 / Win98

          Ergebnis: Die ersten beiden arbeiten fehlerlos.
          Die unteren beiden - naja.
          Der Win98er erzeugt trotz "AllowOverride FileInfo" usw. eine Fehlermeldung: Ein schicker SegFault.
          Die Linux-Variante ist auf der Kiste meines Provieders. Da erzeugt der Spaß ebenfalls ein paar dutzend SegFaults und killt gleich die entsprechenden Apache-Child-Prozesse.

          Naja, laut http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_actions.html#action gibt es diese Moeglichkeit auch gar nicht. Dort ist der cgi-script Parameter eindeutig ein URL-Pfad, keine ganze URL. Leider hinkt die Dokumentation ja der Implementation meist etwas hinterher.

          Dass die Windows-Version von Apache immer weniger zuverlaessig ist als die Unix-Versionen, ist ja auch nichts neues. Und 1.3.16 auf Linux, nun, ist vielleicht einfach schon etwas aelter und bughaltiger? Kannst ja mal im Changelog suchen. ;-)

          Letztlich wird Action mit einer vollen URL wohl auch einfach einen internen Redirect machen, was man aber auch mit der RewriteEngine (und vielleicht sogar einem einfachen RedirectMatch?) erreichen kann. Und diese Moeglichkeite(n) sind sogar dokumentiert. ;-)

          So long

          --
          Your password must be at least 18770 characters and cannot repeat any of your previous 30689 passwords.
              -- http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q276304

          1. Hi

            Naja, laut http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_actions.html#action gibt es diese Moeglichkeit auch gar nicht. Dort ist der cgi-script Parameter eindeutig ein URL-Pfad, keine ganze URL. Leider hinkt die Dokumentation ja der Implementation meist etwas hinterher.

            Die Seite hatte ich mir auch angeschaut, bin dann aber nicht ganz schlau draus geworden.

            Das soll also heißen, wenn ich nur
            Action was-auch-immer "/url/zum/parser.php?datei=" angebe sollte es gehn ? (Mein Provider killt mich wenn ich ihm nochmal den halben Apachen abschieß ;)

            Letztlich wird Action mit einer vollen URL wohl auch einfach einen internen Redirect machen, was man aber auch mit der RewriteEngine (und vielleicht sogar einem einfachen RedirectMatch?) erreichen kann. Und diese Moeglichkeite(n) sind sogar dokumentiert. ;-)

            Hab mich eh schon gefragt, wie das funktionieren soll, wenn ich einen "anderen" Server angebe als den eigenen ...

            Ciao & Danke,

            Harry

            1. Hi Harry,

              Naja, laut
              http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_actions.html#action
              gibt es diese Moeglichkeit auch gar nicht. Dort ist der cgi-script
              Parameter eindeutig ein URL-Pfad, keine ganze URL. Leider hinkt die
              Dokumentation ja der Implementation meist etwas hinterher.
              Das soll also heißen, wenn ich nur
              Action was-auch-immer "/url/zum/parser.php?datei=" angebe sollte es gehn?

              wenn die Dokumentation stimmt, dann darfst Du keinen Query-String angeben
              (nur den URL-Pfad zum Dokument "parser.php", aber kein "?datei=").

              Viele Grüße
                    Michael

              1. Hi Michael,

                wenn die Dokumentation stimmt, dann darfst Du keinen Query-String angeben
                (nur den URL-Pfad zum Dokument "parser.php", aber kein "?datei=").

                ok, ich glaub so langsam steige ich da durch.
                Den Dateinamen der urpsrünglichen Datei bekomme ich dann also über getenv("PATH_INFO") und getenv("PATH_TRANSLATED") wieder raus.

                Vielen Dank nochmal,

                Harry

                1. Für's Archiv ...

                  ok, ich glaub so langsam steige ich da durch.
                  Den Dateinamen der urpsrünglichen Datei bekomme ich dann also über getenv("PATH_INFO") und getenv("PATH_TRANSLATED") wieder raus.

                  Also, mit getenv läuft da gar nix.
                  Man kann das entweder dank einem PHP-Bug dann in der hinteren Hälfte von $PHP_SELF nachlesen (grrrrrr: $PHP_SELF == /test/test.php/test2/test.xyz - was soll das denn ?) oder mit $_SERVER["REDIRECT_URL"] rausfinden.

                  Ciao,

                  Harry

                2. Hi Harry,

                  Den Dateinamen der urpsrünglichen Datei bekomme ich dann also über
                  getenv("PATH_INFO") und getenv("PATH_TRANSLATED") wieder raus.

                  entgegen Deinem nachfolgenden Posting: Bei CGI - ja.
                  Denn genau darauf basiert die Betriebsvoraussetzung von gzip_cnc.

                  Viele Grüße
                        Michael
                  (http://www.schroepl.net/projekte/gzip_cnc/)

        2. Hi Harry,

          1.3.16 / Suse Linux keine Ahnung welche Version

          hoppala - wie bist Du denn an die gekommen?
          Offiziell wurden 1.3.15 und 1.3.16 nie freigegeben, nur 1.3.14 und 1.3.17 ...

          Viele Grüße
                Michael

          1. Hi

            1.3.16 / Suse Linux keine Ahnung welche Version

            hoppala - wie bist Du denn an die gekommen?
            Offiziell wurden 1.3.15 und 1.3.16 nie freigegeben, nur 1.3.14 und 1.3.17 ...

            sorry ... es muß freilich 1.3.12 heißen.
            Da hat mich mein Gedächtnis etwas im Stich gelassen.

            Ciao,

            Harry

  5. Hallo mein Freund!

    Du solltest lieber nicht so früh aufstehen bzw. so lange auf-
    bleiben und dann frustriert Müll posten.
                                                      (Bio)

    </archiv/2002/3/8349/#m46199>

    emu
    [...]

  6. Im Namen der Self-Community ist dieses Subjekt zu ignorieren.

    und nicht zu vergessen:
    <img src="/images/13.gif" width=468 height=60 border=0 alt="Don't feed the trolls">

    17.07.2002, Deutschland

    Der Self-Community-Sicherheitsdienst

    1. Im Namen der Self-Community ist dieses Subjekt zu ignorieren.

      und nicht zu vergessen:
      <img src="/images/13.gif" width=468 height=60 border=0 alt="Don't feed the trolls">

      17.07.2002, Deutschland

      Der Self-Community-Sicherheitsdienst

      Ich habe Mitleid mit Euch paar Personen.

      Gruß

      Axel

      1. Hallöchen!

        Nunja... Mal ein bisschen Busch, zur Abwechslung:

        Rechthaber

        Seine Meinung ist die rechte,
        Wenn er spricht, müßt ihr verstummen,
        Sonst erklärt er euch für Schlechte
        Oder nennt euch gar die Dummen.

        Leider sind dergleichen Strolche
        Keine seltene Erscheinung.
        Wer nicht taub, der meidet solche
        Ritter von der eignen Meinung.

        Der fliegende Frosch

        Wenn einer, der mit Mühe kaum
        gekrochen ist auf einen Baum
        schon meint, dass er ein Vogel wär -
        dann irrt sich der.

        File pötische Griese,

        Stonie

  7. Sup!

    Hallo Axel!

    Ich find's beeindruckend, wie schnell Du es geschafft hast, bei fast allen relevanten Leuten hier zu verscheissen. Du bist garantiert in den Top 10 der unbeliebten Leute gelandet.

    Besonders beeindruckend finde ich, wie Dir um 1:55 am 17.7. "selbst einfällt", was Andreas Dir in ganz ähnlicher Form in diesem Posting

    http://forum.de.selfhtml.org/?m=96879&t=17280

    geraten hat. Aber zuzugeben, daß diese "einfache Technik mit viel Potential" nicht Deinem genialen Kopf allein entsprungen ist, dazu fehlte Dir wohl, nach der Prügel, die Du aufgrund Deiner suboptimalen Umgangsformen bezogen hast, die Größe.

    Du hast es Dir auch ein wenig arg einfach gemacht, "unverstanden" zu sein. Natürlich verstehst Du selbst Dein Problem immer am besten - aber wenn die anderen es nicht verstehen, dann liegt es immer daran, daß Du es nicht hinreichend detailliert und Schritt für Schritt erklärt hast. Wenn Du eine Antwort willst, musst Du die Zeit investieren, Deine Frage verständlich zu formulieren - damit ersparst Du Dir auch jede Menge Scherereien. Du solltest mal einen Kurs in irgendwas (HTML, PHP - was auch immer) für Anfänger geben, dann verstehst Du evtl., was ich meine.

    Gruesse,

    Bio

    1. Hi Bio,

      Ich find's beeindruckend, wie schnell Du es geschafft hast, bei fast allen relevanten Leuten hier zu verscheissen.

      Bei mir nicht, aber ich bin ja auch nicht relevant.

      Ehrlich, einiges an seinem Tonfall und seinen Fragestellungen mag schiefgegangen sein, wofür er auch berechtigt einen drüberbekommen hat, aber ich persönlich fand die Gegenseite teilweise viel schlimmer. Dieses typische Zusammenrotten aller Schäfchen hier im Forum, um gegen den bösen Wolf vorzugehen (anstatt endlich mal einmal _richtig_ zu ignorieren!), hat mich doch teilweise sehr amüsiert.

      Solche Threads laufen immer wieder gleich ab, und man hat meist von Anfang an eine Ahnung davon, WER antworten wird und vor allem : WIE er/sie antworten wird. Spannend, wenn es dann wirklich so eintrifft. Und bei all dem fand ich es wirklich beeindruckend, wie gelassen Axel reagiert hat - auch wenn er hin- und wieder doch ein wenig entgleist ist!

      Aber das ist lediglich meine bescheidene Meinung :-)

      Gruß,
      _Dirk

      1. Sup!

        Das ist aber auch ein gruppenpsychologisches Phänomen - wer neu ist, der muß sich erstmal unterordnen, den Ball flachhalten, und darf sich nicht sofort irgendwo oben in der Rangordnung reindrängeln wollen. Bzw. in diesem Fall gleichzeitig behaupten, super gut zu sein, alle "Ranghohen" ansaugen, sich unklar ausdrücken, und die Umgangsformen missachten...

        Das mag nicht logisch sein, aber ich habe oft genug erlebt, daß es einfach so ist - in der Schule, im Sportverein, in Foren, Mailinglisten, im Job...

        Gruesse,

        Bio

        1. Hallo Bio,

          alle "Ranghohen" ansaugen,

          Wie gut, dass es hier keine Raenge gibt :)

          sich unklar ausdrücken, und die Umgangsformen missachten...

          Oh, er hatte durchaus recht, teilweise, der Axel. Ist ja nicht so, als
          seien wir nicht Kritik-faehig. Aber wie ich schon geschrieben habe: der
          Ton macht die Musik.

          Gruesse,
           CK

          1. Sup!

            Wie gut, dass es hier keine Raenge gibt :)

            Implizit gibt es immer Ränge ;-)

            Gruesse,

            Bio

        2. Sup!

          Das ist aber auch ein gruppenpsychologisches Phänomen - wer neu ist, der muß sich erstmal unterordnen, den Ball flachhalten, ...

          Einspruch! Hin- und wieder ist es sehr heilsam, wenn jemand neues in ein altes Gefüge eindringt und mal ein wenig (positiv) aufmischt. Ich bin nicht der Meinung, daß man generell immer und überall erstmal den "Ball flachhalten" sollte, denn so kann man nur schwer Spiele gewinnen, um mal bei dieser Symbolik zu bleiben.

          ...und darf sich nicht sofort irgendwo oben in der Rangordnung reindrängeln wollen. Bzw. in diesem Fall gleichzeitig behaupten, super gut zu sein, alle "Ranghohen" ansaugen, sich unklar ausdrücken, und die Umgangsformen missachten...

          In der Hinsicht stimme ich Dir allerdings voll und ganz zu.

          Was mich immer ein wenig stört — auf dieses Forum bezogen — ist, daß zu oft auf gewissen Normen und Prinzipien herumgeritten wird. Einfach mal ein wenig lockerer werden täte manch einem ganz gut.

          Andererseits sind vielleicht diese festen Vorgaben, an die sich hier geklammert wird, genau das, was dieses Forum und seine Persönlichkeit(en) ausmacht.

          Never change a winning team, ich werd mich einfach weiterhin anpassen :-)

          Gruß,
          _Dirk

          1. hi

            Was mich immer ein wenig stört — auf dieses Forum bezogen — ist, daß zu oft auf gewissen Normen und Prinzipien herumgeritten wird. Einfach mal ein wenig lockerer werden täte manch einem ganz gut.

            das sagst du so.. frag' mal die Board-Erfahrenen, was die so unter "normalen Umgangsformen" erwarten....:

            -> 1-2MB große Bilder
            -> animierte Smileys noch und nöcher
            -> keine Anrede
            -> Gruß ist eine automatisch eingefügte nichtssagende Signatur
            -> ständige Beschimpfungen

            Grüße aus Bleckede

            Kai

            1. Hi,

              das sagst du so.. frag' mal die Board-Erfahrenen, was die so unter "normalen Umgangsformen" erwarten....:

              -> 1-2MB große Bilder
              -> animierte Smileys noch und nöcher
              -> keine Anrede
              -> Gruß ist eine automatisch eingefügte nichtssagende Signatur
              -> ständige Beschimpfungen

              Sowas nervt, klar. Aber das meinte ich auch nicht unbedingt mit Normen und Prinzipien. Wäre jetzt zu anstrengend, das alles zu erklären, aber zusammengefaßt finde ich lediglich, das bestimmte Meinungen bzw. Reaktionen in Folgepostings hin und wider ein wenig "festgefahren" sind. Dazu gehören pawlowsche FAQ-Links genau wie der Anschein einer gewissen Überheblichkeit. Reizmuster, die allerdings wohl jedes andere Forum auch hat, und zwar viel intensiver. Ist nur manchmal schade, sowas lesen zu müssen, wenn man sich denkt : "Eigentlich ist er/sie doch schwer in Ordnung, nur warum schreibt er/sie jetzt so einen Ramsch oder läßt sich zu solchen Reaktionen verleiten".

              Aber wie ich schon sagte : Irgendwie bildet sowas ja auch die Persönlichkeit eines Forums. Wär doch langweilig, wenn jeder die gleichen Ansichten hätte. Nur ein wenig lockerer werden, das täte hin und wieder ganz gut.

              Hab ich mich eigentlich beschwert? ;-)

              Gruß,
              _Dirk

              1. Hi ________Dirk,

                Ist nur manchmal schade, sowas lesen zu müssen, wenn man sich denkt : "Eigentlich ist er/sie doch schwer in Ordnung, nur warum schreibt er/sie jetzt so einen Ramsch oder läßt sich zu solchen Reaktionen verleiten".

                was spricht dagegen, das bei Bedarf auch mal zu posten? Gelegentlich den Spiegel vor's Gesicht gehalten zu bekommen kann nicht schaden, jedenfalls, wenn man so schön ist wie ich. Nein, ich meinte nicht den Alkoholspiegel *fg*

                Hab ich mich eigentlich beschwert? ;-)

                Trau' dich doch, komm schon, komm schon ;)

                LG Orlando

                --
                SELF-TREFFEN 2002
                http://www.rtbg.de/selftreffen/
                http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

                1. Hi Orlando,

                  Hi ________Dirk,

                  immer wieder geil, wie ich den _ vorgehalten bekomme *g*

                  Gelegentlich den Spiegel vor's Gesicht gehalten zu bekommen kann nicht schaden, jedenfalls, wenn man so schön ist wie ich. Nein, ich meinte nicht den Alkoholspiegel *fg*

                  Eigentlich bist Du doch schwer in Ordnung, nur warum schreibst Du jetzt so einen Ramsch? ;-)

                  Hab ich mich eigentlich beschwert? ;-)

                  Trau' dich doch, komm schon, komm schon ;)

                  Vergiß es, ich bin zur Zeit relaxter als ein Rudel Pandabären nach dem Sex!

                  Gruß,
                  _Dirk

          2. http://www.hallo.com/

            Ich bin nicht der Meinung, daß man generell immer und überall erstmal den "Ball flachhalten" sollte, denn so kann man nur schwer Spiele gewinnen, um mal bei dieser Symbolik zu bleiben.

            http://www.au.com/ http://www.contraire.com/!

            http://www.novo-magazin.de/50/novo5007.htm:

            "'Flach spielen, hoch gewinnen', so weise brachte es der große deutsche Volksphilosoph Sepp Herberger dereinst auf den Punkt."

            http://www.btw.com/: http://recipes.alastra.com/drinks/white-russian.html ;)

    2. Aloha!

      Falls es jemand genau wissen will: Ich finde den gesamten Thread einfach verunglückt. Das fängt schon mit der im Titel entstandenen Diskussion an, geht über Unverständnis und schlechte Erklärungen und endet dann in einem großen Knall.

      Vollkommen unnötig!

      Und jetzt nochmal nachzutreten und das Geschehene erneut aufzukochen ist auch nicht geschickt.

      Ich find's beeindruckend, wie schnell Du es geschafft hast, bei fast allen relevanten Leuten hier zu verscheissen. Du bist garantiert in den Top 10 der unbeliebten Leute gelandet.

      Bei mir nicht. Ich hab' mich allerdings (weil ich _einmal_ anderswo die schlechte Erfahrung gemacht habe, _weil_ ich involviert war) auch aus der Diskussion rausgehalten. Mich hat keiner angegriffen, ich hab' nicht zurückgeschossen: Keiner hat bei mir Minuspunkte gesammelt, und ich hoffentlich auch bei niemandem. Schließlich will ich dem Forum noch ein Weilchen erhalten bleiben, und das geht in einem Spannungsumfeld schlechter. Außerdem ist sowas ungesund für den Magen.

      Dasselbe kann ich nur allen anderen regelmäßigen Teilnehmern raten. Es ist ja nichts dagegen einzuwenden, wenn man seine Prinzipien hat (ich habe auch welche, vor allem, was HTML & Co. angeht). Nur kann man sie entweder aufdringlich rüberbringen, oder zurückhaltend.

      Die aufdringliche Methode kommt wahrscheinlich eher so an:
      "Also, das was du da machst, ist alles Schrott - lern' erstmal richtig HTML!"

      Die zurückhaltende Methode wird hoffentlich so aufgefaßt:
      "Deine Vorgehensweise ist zwar möglich, hat aber diese Nachteile. Empfehlenswert wäre ...".

      Ich sehe aber bei einzelnen regelmäßigen Teilnehmern (die ich jetzt nicht namentlich nenne), daß sie lieber in Methode 1 verfallen. Da werden dann gerne Forderungen gestellt, die vollkommen ab vom Problem sind ("Eine HTML-Ressource hat die Endung '.html' zu haben."), es wird am Topic rumkritisiert (Wozu gibts den Link auf http://learn.to/cool_down? Damit wäre das Thema doch durch.), weil's mal wieder "dringend" ist, es werden Vokabeln wie "sinnfrei" verwendet, damit es besser klingt, obwohl "sinnlos" richtiges Deutsch wäre (was aber natürlich die volle Härte des Wortes zum Ausdruck bringt), und so weiter.

      Ich würde mir wünschen, daß die regelmäßigen Teilnehmer sich etwas mehr zurückhalten, was das Einhämmern ihrer Prinzipen in andere angeht, und sich etwas mehr zeigen, wenn es um Vorbildfunktion geht.

      - Sven Rautenberg

      1. Hallo Sven,

        mein Kompliment für diese Einschätzung.

        Manche Fragenden machen hier wirklich entscheidende Fehler. Ich denke, es ist noch nicht einmal sooo besonders wichtig, die FAQs zu lesen (was das Benehmen angeht). Ein kleinwenig mehr Gute-Kinderstube der Fragenen, die zweifelsfrei hier zu Gast sind, würde schon sehr viel Aufgeregtheit vermeiden.

        Aber auch manche Antwortenden hier sollten eben genau das beachten, was sie von anderen einfordern.

        Gruß

        Matthias

    3. Hallöle,

      also, just for info, weil wir gerade in diesem Thread "nett zusammensitzen" und uns gerade darüber unterhalten:

      Dass ich von PHP keinen Schimmer habe, wisst ihr ja alle (bis auf Axel, vielleicht, aber das ist nicht so schlimm). Von daher würde ich im Traume nicht auf die Idee kommen, sein Vorhaben oder seine Ideen bewerten zu wollen. Was mich gestört hat, ist was völlig anderes: Sein leicht blasierter Ton. Mit sowas komme ich persönlich weit weniger zurecht als mit wüsten Beschimpfungen und verbalen Fäkalien - vor allem dann, wenn's nicht mich selbst "trifft", sondern Leute, die ich mag und respektiere. Nachdem ich den Eindruck hatte, dass Christoph ihm tatsächlich helfen wollte, nur wirklich nicht dahinterstieg, was Axel denn haben will, dachte ich, vielleicht versuche ich, ihn mal auf einen Weg zu schubsen, der ihn Christoph "näherbringt". Das ist sozusagen danebengeglückt - man kann nicht jeden Tag Glück haben.

      Insgesamt habe ich den Eindruck, dass nach einer gewissen "Abkühlzeit" sogar Axel Spass an der Hakelei hier hatte - nur aus dem Grund habe ich dann überhaupt noch weitergemacht. Und dass die Gedichte, die ich da gepostet habe, sich nicht unbedingt ausschliesslich an Axel richten sondern zum Teil sogar an mich selbst und jeden, der sich den Schuh anziehen möchte, sollte auch klar sein, denke ich. War meine Methode - statt [http://learn.to/cool_down/], sozusagen.

      Ich denke, es ist ab und zu erlaubt, wenn man sich auch einen Spass draus macht. Axel hat, wenn er auch anfangs wirklich arg hochnäsig reagiert hat, doch eine gute Portion Humor bewiesen - und ich finde es schön, dass das auch dokumentiert ist. Hoffentlich bleibt er uns erhalten und hoffentlich wird er noch ein bisschen lockerer, auch wenn er Probleme hat, die ihm unter den Nägeln brennen. Ehrlich gesagt kann ich mir auch nicht vorstellen, dass er sich hier gross beleidigt fühlt, den Eindruck macht er mir eigentlich nicht. Und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die "Stammgäste", die sich hier beteiligt haben, am Schluss noch in irgendeiner Weise sauer waren.

      Diejenigen, denen ich immer predige, sie sollen solche Threads nicht in die Länge ziehen, bitte ich hier um Verzeihung für's schlechte Vorbild - ich habe nie gesagt, dass ich immer tue, wozu ich rate. ;o)

      File libe Griese,

      Stonie

      1. Hallo,

        Hoffentlich bleibt er uns erhalten und hoffentlich wird er noch ein bisschen lockerer, auch wenn er Probleme hat, die ihm unter den Nägeln brennen. Ehrlich gesagt kann ich mir auch nicht vorstellen, dass er sich hier gross beleidigt fühlt, den Eindruck macht er mir eigentlich nicht. Und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die "Stammgäste", die sich hier beteiligt haben, am Schluss noch in irgendeiner Weise sauer waren.

        Bin locker, bleibe erhalten und nachtragend war ich noch nie. Ist einfach aus dem Ruder gelaufen - und wenn wir mal ehrlich sind hat jeder seinen Teil dazu beigetragen. Ausserdem war's auch schon spät und zumindest ich habe ne Grippe mit ziemlich hohem Fieber. Also... Lassen wir's dabei sonst pushen wir den Thread noch ins unermessliche :-]

        Gruß

        Axel

      2. ach Große ;-)

        Nachdem ich den Eindruck hatte, dass Christoph ihm tatsächlich helfen wollte

        selbstverständlich wollte ich das, sonst wäre ich gar nicht erst "eingestiegen".

        nur wirklich nicht dahinterstieg, was Axel denn haben will

        da bin ich nicht ganz sicher (siehe Calocybes Beitrag im Thread). Ich habe wohl verstanden, daß es Axel um ein "PHP"-Problem ging, aber das _Ziel_ dieses PHP-Problems besteht darin, daß er einfach nur META-tags in alle seine HTM-Dokumente schreiben möchte. Ich bin also in meinem allerersten Antwortposting davon ausgegangen, daß es primär um diese META's geht und habe versucht, auszusagen, wie ich mich so einer Problemstellung nähern würde. Ok, ich hätte den Threadtitel nicht ändern müssen, da hat Sven Rautenberg, sofern ich seinen Beitrag auf mich beziehe, recht.

        versuche ich, ihn mal auf einen Weg zu schubsen, der ihn Christoph "näherbringt". Das ist sozusagen danebengeglückt

        naja, halt ein "Betriebsunfall", wie er gelegentlich vorkommt. Nur in dieser Form hatten wir das bisher noch nicht. Axel hat halt eine Menge "Angruffsflächen" geboten.

        Und dass die Gedichte, die ich da gepostet habe, sich nicht unbedingt ausschliesslich an Axel richten sondern zum Teil sogar an mich selbst und jeden, der sich den Schuh anziehen möchte, sollte auch klar sein

        ist eine prima Methode, und ich wünschte sehr, daß wir mehr passende Poesie dazu zur Verfügung hätten ;-) Bei Christian Morgenstern könnte sich noch allerhand in dieser Hinsicht "Verwertbares" finden ...

        Und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die "Stammgäste", die sich hier beteiligt haben, am Schluss noch in irgendeiner Weise sauer waren.

        Nun, ich war nicht "sauer", aber gehörig verblüfft über die prompte Reaktion mit wiederum geändertem Threadtitel. Und noch mehr verblüfft war ich heute, als ich nachgelesen habe, was hier alles noch geschrieben wurde, nachdem ich schlafen gegangen war.

        Diejenigen, denen ich immer predige, sie sollen solche Threads nicht in die Länge ziehen, bitte ich hier um Verzeihung für's schlechte Vorbild - ich habe nie gesagt, dass ich immer tue, wozu ich rate. ;o)

        schon gut, wir alle tun, wozu wir raten, nicht immer ... aber immer öfter !

        File libe Griese

        dankesehr

        Grüße zurück aus Berlin

        Christoph S.

        1. Hi zusammen,

          naja, halt ein "Betriebsunfall", wie er gelegentlich vorkommt.
          Nur in dieser Form hatten wir das bisher noch nicht. Axel hat halt
          eine Menge "Angruffsflächen" geboten.

          ich habe mir den gesamten Thread genußvoll durchgelesen und dann mit
          Spannung Axels Postings zu anderen Threads betrachtet.

          Also mein erster Eindruck ist: Der Aufwand, diesen Thread hier "durch-
          zustehen", könnte sich gelohnt haben - auch wenn es sicher stressig war
          (und ich heilfroh bin, zu dieser Zeit nicht online gewesen zu sein ...
          ich weiß nicht, wessen Ohren ich wie lang gezogen hätte. ;-)

          Viele Grüße
                Michael

        2. Hi nochmal!

          Axel hat halt eine Menge "Angruffsflächen" geboten.

          Guter Punkt! Ja, das hat er tatsaechlich, wenn auch viele erst im weiteren Verlauf des Threads und als Reaktion auf die Angriffsflaechen einiger Stammposter. Und was erfolgte als Reaktion auf diese Angriffsflaechen? Wieder mal Postings mit Standard-Benimm-Dich-gefaelligst-Inhalt. Die Reaktionen waren absolut vorhersehbar und haetten genauso gut von einer... einer *Antwortmaschine* kommen koennen, die extra dafuer programmiert ist und in die man eine Muenze eingeworfen hat. Ausgerechnet von einer Antwortmaschine, wo doch immer wieder so gerne betont wird, dass wir eben *keine* solchen sind.

          Da koennten wir uns doch einfach auf die Beantwortung von Fachfragen umprogrammieren lassen. Die Muenzeneinwurffraktion haette schnell ihre Antworten, wenn sie auch nicht immer wirklich hilfreich waeren, die Stammposter schreiben nach wie vor ihre Reflexpostings, obgleich sie sich dann auf den fachlichen Teil konzentrieren, und insgesamt gibt es viel weniger Stress.

          Fuer mich waere das aber ehrlich gesagt nichts.

          So long

          --
          Ich habe die Erfahrung gemacht, daß Leute ohne Laster auch sehr wenige Tugenden haben.
              -- Abraham Lincoln