Paul Brunner: dynamische Fehlerseite & htaccess

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

für Webseiten mit "Vergangenheit" habe ich mal ein php-Script geschrieben, das in Abhänigkeit von der nicht gefundenen Adresse
automatische auf die passende neue Adresse umleitet.

Das ganz ging mit untenstehendem .htaccess- und php-file wunderbar bis ich es auf einem anderen Server benutzen wollte.

.htaccess:
*-----
ErrorDocument 404 /redirect.php
*-----

redirect.php
*-----
<?php
function selectDirect($oldLink)
{
     [...]
 return $newlink;
}

header ("Location: http://".selectDirect(getenv(REQUEST_URI)));
exit;
?>
*-----

REQUEST_URI ist korrekt belegt, die Funktion gibt die korrekte neue Adresse aus, aber der header-Aufruf endet mit einer weissen Seite im Eieruhr-Nirvana.

Es muss also ein Konfigurations-Problem sein. Weiß jemand Rat?

Danke
Paul