Anonym: Musterbeispiel für schlechtes Design aber gutes Verkaufstalent?

0 46

Musterbeispiel für schlechtes Design aber gutes Verkaufstalent?

Anonym
  • meinung
  1. 0

    Don't feed the Trolls

    Mathias Bigge
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Mathias Bigge
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Mathias Bigge
    2. 0

      coming out

      Danny
      1. 0
        Mathias Bigge
        1. 0
          Danny
  2. 0
    Goofy
    1. 0
      HarryS
    2. 0
      the real goofy
  3. 0
    Chräcker Heller
  4. 0
    Christian Peter
    1. 0
      Mathias Bigge
      1. 0
        Chräcker Heller
        1. 0
          Mathias Bigge
      2. 0
        Christian Peter
        1. 0
          Chräcker Heller
          1. 0
            Mathias Bigge
            1. 0
              Chräcker Heller
              1. 0
                Christian Peter
                1. 0
                  Danny
              2. 0
                Mathias Bigge
                1. 0
                  Christian Peter
                  1. 0
                    Christian Peter
                    1. 0
                      Mathias Bigge
                      1. 0
                        Christian Peter
                        1. 0
                          Mathias Bigge
                    2. 0
                      JD
                      1. 0
                        Christian Peter
                  2. 0
                    JD
                  3. 0
                    JD
        2. 0
          Mathias Bigge
    2. 0
      Chräcker Heller
    3. 0
      Danny
  5. 0
    JD
    1. 0
      Chräcker Heller
      1. 0
        jd
        1. 0
          Christian Peter
          1. 0
            Danny
      2. 0
        JD
      3. 0
        JD
        1. 0
          Chräcker Heller
    2. 0
      Christian Peter
      1. 0
        JD

Hi,

regt Ihr Euch auch so auf, wenn "professionelle" Internet-Agenturen so werben...

"Unser Schwerpunkt ist das Webdesign.
Beim Webdesign ist unser Schwerpunkt die Gestaltung.
Webseiten erstellen können viele.. doch einen gestalterischen Schwerpunkt legen, ist leider nicht selbstverständlich."

(Zitat von http://www.capp.de)

...aber genau das eigentlich gar nicht erfüllen ???

Bei Design und Code von capp.de und deren Projekten hat sich IMHO jedenfalls wenig von dieser Aussage manifestiert.

Aber eines muß man ihnen lassen: Sie scheinen gute Geschäftsleute zu sein und haben es geschafft, mit wenig Talent auf diesem Gebiet viel Erfolg zu haben... Gemessen an der Quantität von Aufträgen.

Welche andere Firma kann sich heutzutage noch erlauben, Frontpage 4.0, pixelige Grafiken und augenfeindliche Farb-Kontraste zu verwenden...

(; Das Wort zum Sonntag ;)

Ich bitte um Eure Meinung, bzw. Bewertung dazu.

Gruß aus Bebra bei Kassel

  1. Hi Anonym,

    wir bewerten hier nur Websites von Leuten, die selbst darum bitten. Deinen anonymen Rachefeldzug musst Du schon woanders führen...

    Viele Grüße
    Mathias Bigge

    --
    http://www.selfaktuell.teamone.de/tippstricks/index.htm
    Beitrag verfassen - die Anonymität aufgeben
    1. ja, sach ma, Matthias ...

      bist heute besonders fleißig, oder ?
      liegts am Wochenende oder am nahenden ersten Advent oder muß man dich jetzt mal tiefenpsychologisch ausleuchten ;-) ?

      klitzekleine grüßchens en masse aus (naja, weißt ja schon)

      Christoph S.

      1. Hi Christoph,

        ja, so fleißig war ich lange nicht, wegen leichter Überarbeitung und weil sie mich bei den Developern ganz schön an die Arbeit gekriegt haben ;-) Aber allzu tief musst Du nicht psychologisieren, ich hab einfach ne Grippe in den Knochen und war deshalb in den letzten Tagen viel zu Hause und hab am Privatkompi herumgewerkelt, dem nervigen Ding (WIN ME, Pentium 450, AOL), na halt ne lahme alte Kiste. Vielleicht gönn ich mir mal was Neues zum Weihnachtsfest: In Planung QSC-Flatrate und nen schneller Rechner mit den neuen Pentiümmern ;-)

        Aber, schön von Dir zu hören!

        Bis bald

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

        1. hi Matthias,

          ich hab einfach ne Grippe in den Knochen

          dann wünsch ich dir weiterhin gute Besserung ...

          In Planung QSC-Flatrate und nen schneller Rechner mit den neuen Pentiümmern ;-)

          üps ... ich gehe noch mit mir zu Rate, ob ich mir zu Weihnachten auch so nen neumodisches Dingens schenken soll   -   langsam krieg ich Komplexe, weil so viele damit herumprahlen, daß ihre Rechner 1024 MB RAM haben und die CPU über 2 GHz kann ... Mein "Arbeitsrechner" hat lediglich 512 MB RAM und einen langweiligen Intel3-Prozessor mit 966 MHz. Bisher hat er allerdings alles mitgemacht, was ich von ihm verlangt hab.

          Wir sollten vielleicht mal ein wenig darüber philosophieren, wie schnell ein Rechner wirklich sein muß und wieviel Speicher er dann auch braucht  -  und welchen Prozessor. Es klingt halt immer so schön, wenn jemand sagen kann, er habe nen 2.5xGHz-fähigen Prozessor und über 1 GB RAM. Bloß: wann nutzt man diese Leistungsfähigkeit wirklich, wann braucht man sie überhaupt?

          Was andres ist es natürlich mit der Flatrate. Die braucht man als "Webworker" wirklich, und es ist im Grunde genommen erfreulich, daß die Anbieter da ganz kulante Angebote machen.

          alles Gute weiterhin und:

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. Hi Christoph Schnauß,

            dann wünsch ich dir weiterhin gute Besserung ...

            Danke, geht schon aufwärts, habe gerade in einigen Kneipen Kontrollbesuche machen können.

            Wir sollten vielleicht mal ein wenig darüber philosophieren, wie schnell ein Rechner wirklich sein muß und wieviel Speicher er dann auch braucht  -  und welchen Prozessor. Es klingt halt immer so schön, wenn jemand sagen kann, er habe nen 2.5xGHz-fähigen Prozessor und über 1 GB RAM. Bloß: wann nutzt man diese Leistungsfähigkeit wirklich, wann braucht man sie überhaupt?

            Beruflich ´haben wir meistens das Schnellste, was jeweils auf dem Markt ist, in der DUAL-Prozessor-Variante für digitalen Videoschnitt und DVD-Transformation, Bildeffekte und dergl. mehr. Da freust Du Dich über jedes MB mehr Transferrate. Manche Sachen laufen auch auf den schnellsten PCs die ganze Nacht..... Zu Hause ist's eher wegen Spaß an der Technik, manchmal mache ich auch zu Hause was mit Photoshop, da ist die jetzige Kiste auch langsam, aber Dein Rechner würd schon noch reichen, mal ein Script über 100 Bildchen laufen zu lassen. Das einzig nervige bei den Büroboliden ist der Lärm, volgestopft mit Lüftern, Karten und Festplatten und der Videomist brummt auch noch vor sich hin. Mein nächstes Projekt: Das absolut ruhige Büro, alle Rechner im Nebenraum, dafür brauchen wir aber ein neues Büro...

            Was andres ist es natürlich mit der Flatrate. Die braucht man als "Webworker" wirklich, und es ist im Grunde genommen erfreulich, daß die Anbieter da ganz kulante Angebote machen.

            Ja, stimmt, den Upload von Filmchen möchte ich von hier aus nicht machen. Beruflich haben wir den ganzen Blödsinn von Schlund, der recht flott und zuverlässig ist.

            alles Gute weiterhin und:
            Grüße aus Berlin

            Gruß zurück und Danke

            Mathias Bigge

    2. wir bewerten hier nur Websites von Leuten, die selbst darum bitten.

      Hi Mathias,

      na schön, dann oute ich mich eben. ;)

      Also bewerte doch mal http://www.ivorygate.de. Bin gespannt, denn ich selbst finde sie noch nicht so toll. Vielleicht deshalb erst so auf geheim, weil meine Webseite ja eigentlich auch nicht viel besser ist. ;) Aber ich habe ja auch keine Firma und mache das nicht beruflich... Also sei gnädig mit mir ;)

      ivorygate.de

      • läuft (noch) nicht mit allen Browsern
      • besteht (noch) keinen Validator-Test
      • hat wenig Inhalt und dieser ist vielleicht noch etwas zu privat
      • wirkt etwas kitschig

      das weiß ich also selbst und arbeite deshalb auch schon an einer validen V3, mit verbessertem Design und mehr Inhalt...

      Was könnte man allgemein daran verbessern?

      So long,
      (: Danny :)

      1. Hi Danny,

        Also bewerte doch mal http://www.ivorygate.de. Bin gespannt, denn ich selbst finde sie noch nicht so toll. Vielleicht deshalb erst so auf geheim, weil meine Webseite ja eigentlich auch nicht viel besser ist. ;) Aber ich habe ja auch keine Firma und mache das nicht beruflich... Also sei gnädig mit mir ;)

        Das ist gar nicht nötig, ihr habt ein Händchen für Design, auch wenn die Struktur durch das Phantasievolle etwas undurchsichtig ist. Man könnte einfach einiges weglassen, die News müssen doch nicht immer zu sehen sein, da eine klare Navigationstruktur, man muss jetzt immer ein bisschen überlegen, bis man hat, was man finden will. Es gibt einfach zu viele Stellen, an denen Navigationselemente auftauchen.

        ivorygate.de

        • läuft (noch) nicht mit allen Browsern
        • besteht (noch) keinen Validator-Test
        • hat wenig Inhalt und dieser ist vielleicht noch etwas zu privat
        • wirkt etwas kitschig

        Na ja, der Code, das kommt schon noch. Ist aber auch gar nicht so leicht zu handeln, was ihr da aufgezogen habt. Aber das kriegst Du schon in den Griff.

        Was könnte man allgemein daran verbessern?

        • mehr Klarheit in der Navigation
        • etwas größere Schriften
        • weniger auf einmal anzeigen
        • einiges passt stilistisch nicht so ganz zusammen (etwa "profi-Slang wie contact und portfolio mit dem freundlichen Du und einigen sehr persönlichen Elementen)

        Aber da ist was, ich hoffe, Chräcker oder Schuer sagen auch nochmal was zum Design, die verstehen mehr davon als ich.
        Viele Grüße
        Mathias Bigge

        1. Guten Morgen,

          danke für das Kompliment und die konstruktive Kritik!:) Das sollte uns weiterhelfen.

          Über die Navigation habe ich mir schon viele Gedanken gemacht. Die Leiste oben ist ja DHTML, läuft aber auch ohne JS. Durch die Technik der ausklappbaren Unterpunkte, was nett aussieht und zudem Platz spart, hat man die jeweiligen Unterpunkte natürlich nicht mehr sofort im Blick. Deshalb habe ich unten nochmal eine Mini-Nav dafür eingebaut. Mal was anderes...

          Die Hauptseite bildet eine Art Portal mit kleinen Grafiken zur Illustration. So sieht man auf den ersten Blick, was wir zu bieten haben. Jedenfalls war das so gedacht. Interessant, daß Du als Neuling dadurch überlegen mußtest, welche Nav denn nun wohin führt. Vielleicht ist es doch ein bisschen zuviel Navigation, da wir ja entsprechend wenig Inhalte haben.

          Was den Code angeht, arbeite ich bisher nur mit einem Texteditor (Ultraedit) und demnächst mit PHP und HTML-Templates zur automatischen Seiten-Generierung. Dadurch wird auch der ungewöhnliche Frameaufbau leichter zu handeln. Irgendwann wird sicher auf Box-Model umgestellt, doch gut Ding will Weile haben... ;)

          Zum Stilbruch mit dem Profi-Slang und Privatkram kann ich sagen, daß diese Bereiche irgendwann getrennt werden. Webdesign und ähnliches bekommt eine eigene Domain, seriöses Deutsch, bzw. Englisch und entsprechendes Design. IvoryGate wird dann als reine Privatseite mit Profil, Hobbies (Gedichte, Zeichnungen) und Blog laufen.

          Aber wohl nicht vor 2004... Es gibt ja noch ein Leben außerhalb des Arbeitszimmers... :)

          Viele Grüße,
          Danny

  2. .. aber das blau ist nett, ist schon etwas eigen, aber es gibt viel Homepages die noch schlimmer sind und das von Firmen (nicht Privatpersonen)

    1. .. aber das blau ist nett, ist schon etwas eigen, aber es gibt viel Homepages die noch schlimmer sind und das von Firmen (nicht Privatpersonen)

      Finde ich auch, und das orange Strichmännchen ist doch süüüüüüüüß.

      Grüße aus Nürnberg, HarryS

    2. Servus
      kaum ist man mal 3 Monate aus dem Verkehr gezogen taucht auch schon einer auf, der mir den Namen streitig machen will.
      Darauf ein dreifach Pfui mit Sternchen obendrauf

      The real and only
      Goofy

  3. Hallo,

    auch ich äußere mich normalerweise nicht bei anonymen Postern die über anderleuts Seiten herziehen, aber erstens hast Du Dich bewundernswerterweise (keine Ironie, ehrlich) geoutet (Respekt ;-)), und zweitens muß ich "leider" sagen: Mir gefällt die Seite. Die unterseiten haben leichte Schwächen, da hat man den Stil nicht ganz durchgezogen, aber die Introseite: klasse. Dieser "Schreibmaschinenstil Marke "2001-Merkheft", das Eindampfen der zu vermittelnden Info und die fast grellen und so "einleuchtenden" farben etc.... da muste ich hier im "Profiforum" in letzter zeit katastrophal schlechtere Seiten und vor allem einfallslosere Seiten ertragen....

    Chräcker

  4. Hallo ..
          als Inhaber der hier so gescholtenen Website möchte ich mich für die Kritik, aber besonders bei meinen Fürsprechern bedanken, welche den Sinn dieser Seite, das Heranführen des Laien an Webdesign, kapiert haben.

    Grundkurs Gestaltung.. es kommt nicht darauf an alles zu zeigen was man kann. In der Reduktion auf das Wesentliche liegt das Geheimnis.

    Was nützt es dem, für den man eine Seite erstellt (den Besucher), daß er jedesmal eine neue Navigation erlernen muss oder dass er nach 10 Minuten feststellt, dass er mit 90% der auf der Seite angebotenen Informationen absolut nichts anfangen kann. Da kommt Frust beim Nutzer auf... Garantiert!

    FP2000.. ?! na und.. glaubt Ihr wirklich den Kunden interesiert es mit welchen Hilfsmitteln seine Seite erstellt wurde, oder ob man jedes Bit mit Vorname kennt?
    FP ist ein Werkzeug mit dem man mit akzeptablem Aufwand Websites erstellen kann. Man kann ja auch nachbessern.

    Für ein "professionelle" Internet-Agentur ist auch der Kosten-Nutzen Faktor entscheidend. Wieviel Arbeit kann ich mit dem Geld leisten welches mir der Kunde zur Verfühgung stellt und hier im Hinterland (Rotenburg ist nur 6 km von Bebra entfernt) ist es noch schwer den Leuten den Nutzen des Internets zu vermitteln.

    Nun doch etwas zu deinen Seiten..
    (Starkes Foto mit Gitarre *gn*)
    40% der Surfer sind noch mit 800X600 unterwegs. Reduziere mal deine Einstellung und schau dir sowohl deine als auch "Quer durch Kassel" an...... Sowas gehört auch in den Bereich Gestaltung!

    Ich suche immer freie Mitarbeiter aus der Region. Solltest du Interesse haben.. melde dich bei mir.. Fonnummer findest du auf meiner Homepage.
    Nochwas.. vielen Dank für die Werbung.. soviel Klicks hatte ich bisher noch nie auf meiner Seite :-)

    carpe diem
    Kriss

    1. Hi Christian,

      finde ich mutig und gut, dass Du Dich meldest, denn der Anlass war ja weniger erfreulich.

      Grundkurs Gestaltung.. es kommt nicht darauf an alles zu zeigen was man kann. In der Reduktion auf das Wesentliche liegt das Geheimnis.

      Und das ist Dir ganz gut gelungen.

      FP2000.. ?! na und.. glaubt Ihr wirklich den Kunden interesiert es mit welchen Hilfsmitteln seine Seite erstellt wurde, oder ob man jedes Bit mit Vorname kennt?
      FP ist ein Werkzeug mit dem man mit akzeptablem Aufwand Websites erstellen kann. Man kann ja auch nachbessern.

      Nein, obwohl es leider viele Profis gibt, die damit auf die Schnelle ein paar Mark zu machen versuchen. Damit Du verstehst, was ich meine, hier zwei Screenshots Deiner Seite, einmal im IE 55, einmal im aktuellen Mozilla, jeweils bei einer 1024er-Auflösung:
      <img src="http://www.mbigge.de/selfhtml/Mozilla_screenshot.jpg" border="0" alt="">
      <img src="http://www.mbigge.de/selfhtml/IE55_screenshot.jpg" border="0" alt="">

      Für ein "professionelle" Internet-Agentur ist auch der Kosten-Nutzen Faktor entscheidend. Wieviel Arbeit kann ich mit dem Geld leisten welches mir der Kunde zur Verfühgung stellt und hier im Hinterland (Rotenburg ist nur 6 km von Bebra entfernt) ist es noch schwer den Leuten den Nutzen des Internets zu vermitteln.

      Schon recht, aber wenn Du Deine grafischen Ideen wirklich auf Dauer an den Mann bringen willst, musst Du auch in den sauren Apfel beißen und Dich ein bisschen mehr mit der Technik auseinandersetzn.

      Ich suche immer freie Mitarbeiter aus der Region. Solltest du Interesse haben.. melde dich bei mir.. Fonnummer findest du auf meiner Homepage.
      Nochwas.. vielen Dank für die Werbung.. soviel Klicks hatte ich bisher noch nie auf meiner Seite :-)

      Ja, ein Verriss kann Gold wert sein! Und: Alle Achtung, Deine Reaktion zeugt von Stil, und das findet man selten....

      Viele Grüße
      Mathias Bigge

      --
      http://www.selfaktuell.teamone.de/tippstricks/index.htm
      Beitrag verfassen - Profi werden
      1. Hallo,

        ...komisch, bei meinem mozilla 1.2b siehts ordentlich aus.... (Was an der Aussagekraft Deines Posting natürlich nichts ändert....)

        Chräcker

        1. Hi Chräcker Heller,

          ...komisch, bei meinem mozilla 1.2b siehts ordentlich aus.... (Was an der Aussagekraft Deines Posting natürlich nichts ändert....)

          hatte es auch nicht von Anfang an, Wunder über Wunder, aber bei mir stehen die merkwürdigen Bildlein auch im Code:
          <img src="http://www.capp.de/firmen_info/bilder/nav_info_deakt2.gif" border="0" alt="">
          und einige andere.

          Vielleicht werden die Seiten dynamisch vom großen automatischen Webtotalisator generiert, der mich schon seit gestern fertig machen will, und nur ich bekomme diesen Sondermüll zugebeamt? *g*

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

      2. Hi Mathias,

        Ok,Ok... Ihr habt mich überzeugt. Ich werde mich demnächst an meine (mittlerweile 2 Jahre alte) Seite geben und Sie auf den neuesten Stand der "Technik" bringen.

        Allerding finde ich es erstaulich welchen Mut du aufbringst mit einem grafischen Highlight wie www.mbigge.de Andern Tips zu geben ;-)

        NAtürlich werden meine Seiten auch nachgebessert.. wenn es das Workflow erlaubt.

        Wenn ich die Komentare hier lese habe ich den Eindruck, daß umsomehr Fachwissen da ist, der Abstand zu geschäftlichen Realität immer größer wird. Natürlich möchte man auch manschmal die neusten Techniken und Tricks einbauen, aber oft ist der Zeitdruck zu groß und das Entgeld zu gering um alles so zu optimieren, dass es jeder Kritik stand hält. Das die Seite funktioniert ist allerdings eine Selbstverständlichkeit. (Mathias.. deine Seite Adjektiv5.htm gefällt mir auch sehr gut :-))

        Nix für ungut... wenn "die Neue" im Netz steht melde ich mich zu nächsten Demütigung.

        carpe diem
        Kriss

        1. Hallo,

          Allerding finde ich es erstaulich welchen Mut du aufbringst mit
          einem grafischen Highlight wie www.mbigge.de Andern Tips zu geben

          oh, die kannte ich ja gar nicht, stimmt, die ist wirklich klasse.

          Aber das ist das nette an einer ungeschriebenen Regel: wer seine Seite nicht selbst zur Kritik stellt, muß normalerweise auch nicht damit rechnen, daß sie zur Referenz (s)einer Aussage herangezogen wird. Es ist ja auch so, daß man selber nicht "schreiben können muß" um mal sagen zu dürfen, das Pilcher keine hohe Literatur fabriziert. Und ein schlecht gebratenes Steak kann ich auch erkennen, obwohl ich es selber nicht hinbekommen würde....

          (Deswegen ist es auch eine Ausnahme, daß "wir" uns überhaubt zu Deiner Seite äußern, weil auch hier Du ja nicht selbst drum gebeten hattest....)

          Wenn ich die Komentare hier lese habe ich den Eindruck, daß
          umsomehr Fachwissen da ist, der Abstand zu geschäftlichen Realität
          immer größer wird.

          Oh, es gibt hier schon einige, die mit ihrer Arbeit Geld verdienen ;-)

          Natürlich möchte man auch manschmal die neusten Techniken und
          Tricks einbauen,

          Es geht ja nicht um die "neusten Tricks", sondern eher um die Grundqualität eiens Handwerkes. Aber auch da leidet selbige natürlich auch bei Zeit/Gelddruck. Und Schmudelecken hat sicherlich jede Seite und Unzulänglichkeiten jeder hier. Zum Glück, sonst hätte man ja nie was, wo man weiterkommen könnte ;-)

          Chräcker

          1. Hi Chräcker Heller,

            oh, die kannte ich ja gar nicht, stimmt, die ist wirklich klasse.
            Aber das ist das nette an einer ungeschriebenen Regel: wer seine Seite nicht selbst zur Kritik stellt, muß normalerweise auch nicht damit rechnen, daß sie zur Referenz (s)einer Aussage herangezogen wird.

            Also, wenn Du Dir den Verlauf der Debatte anschaust, haben hier einige vielleicht eine andere Idee von Fairnes als ich. Es ist doch durchaus erkennbar, dass es sich um ein völlig unfertiges Sammelsurium handelt. Na ja, nächstesmal räume ich auf, bevor ich hier eine Adresse angebe *g* - obwohl ich doch bereit bin, mich auch mal anpinkeln zu lassen, wenn's dem allgemeinen Amüsement dient.

            Viele Grüße
            Mathias Bigge

            1. Hallo,

              Also, wenn Du Dir den Verlauf der Debatte anschaust, haben hier
              einige vielleicht eine andere Idee von Fairnes als ich.

              wieso? Bis auf einen Ausrutscher gehts doch ausgesprochen zivilisiert zu? Geradezu nett. Und wer wollte Dich denn anpinkeln? (also ich nicht, sollte das so rübergekommen sein, dann bitte ich ausdrücklich um Entschuldigung!)

              obwohl ich doch bereit bin, mich auch mal anpinkeln zu lassen, wenn's
              dem allgemeinen Amüsement dient.

              ...da amüsieren wir uns doch auch schon anders ganz prächtig ;-)))

              Chräcker

              1. Hallo Chräcker und Mathias,

                an dieser Stelle möchte ich mich bei euch beiden bedanken, dass ihr die Diskusion in dem Rahmen halten konntet, die notwendig ist um ein vernümpftiges Gespräch zu führen.

                Was Anderes am Rande...
                vor dem Posting sah die Quote der von meinen Besuchern benutzen Browsern so aus: 93% IE, 6% Netscape, 1% Andere .. Beriebssyteme: Win2000 weit vorn, dann 98, Me, viel später XP.
                Nach dem Posting: 54% IE, 22% Mozilla, 12% Opera, 12% Andere .. Betriebssysteme: 32% 98, 23% 2000, 20% XP,....

                carpe diem
                Kriss

                1. Nach dem Posting: 54% IE, 22% Mozilla, 12% Opera, 12% Andere .. Betriebssysteme: 32% 98, 23% 2000, 20% XP,....

                  Faszinierend. Daraus folgt, daß die User-Gruppe hier im Forum M$ nicht besonders mag und der IE wegen zu vieler Sicherheitslöcher, hauseigener Standards, etc. eher gemieden wird. Das ist nicht verwunderlich, denn hier wird sich einfach mehr mit dem Thema Browser beschäftigt. Den Otto-Normaluser interessiert das leider wenig, er hat vielleicht auch gar keinen Kopf dafür und nimmt eben einfach den vorkonfigurierten Brower des OS...

              2. Hi Chräcker Heller,

                wieso? Bis auf einen Ausrutscher gehts doch ausgesprochen zivilisiert zu? Geradezu nett. Und wer wollte Dich denn anpinkeln? (also ich nicht, sollte das so rübergekommen sein, dann bitte ich ausdrücklich um Entschuldigung!)

                Nein, Dich meinte ich nicht, aber über den, der hier ursprünglich angemacht werden sollte, und der von Dir und mir Rückendeckung erhalten hat, habe ich mich geärgert: Ich hatte ausdrücklich darauf hingewiesen, dass hier keine Seiten ohne Aufforderung der Betreiber kritisiert werden sollten, als jemand ungefragt über seine Seite hergezogen ist, und dann sucht er sich einige unfertige Seiten aus einem Produktionsverzeichnis, die so nicht zur Veröffentlichung vorgesehen sind und mokiert sich hier darüber, der Wichtigtuer.

                Ich lass mich gerne mal hochnehmen, aber solche krummen Nummern mag ich nicht. Und die Kritik einer Seite, deren einziger Inhalt in:

                "under construction
                Version 0.1
                bald gibts was Neues"

                und die ich nur als Dummy verwendet hatte, um irgendwelche CGI-Scripte zu testen, finde ich nervig.

                Ich merke schon, das wirkt kleinlich, aber in bestimmten Stilfragen lohnt es sich m.E. kleinlich zu sein, weil man daraus manchmal mehr über die Leute lernt als aus irgendwelchen tollen Bekenntnissen.

                Viele Grüße
                Mathias Bigge

                1. Hi Mathias..

                  hier ist der Wichtigtuer, hab schon kapiert...
                  Dir auch nochmal einen herzlichen Dank für das Rückenstärken.

                  Aber wenn man eine URL so offen auslesen kann, dachte ich .. "schauste mal.."
                  Ich habe ja auch kein umfassende Abhandlung über die Seite geschrieben, sondern augenzwinkernd gestichelt. Das dies nicht agressiv gemeint war, nahm ich an, sei klar.

                  Nun den, lasst uns nun gemeinsam JD ignorieren :-)

                  carpe diem
                  Kriss

                  1. Hi Mathias..

                    bins nochmal...

                    bei der ganzen Diskusion über die Schwächen und Stärken meiner Seite wurden öfters die blauen Blitzer auf der Homepage bemängelt.. zu recht. Aber warum die dort sind hat scheinbar noch niemand kapiert?
                    Nicht das die dort seinen sollten, aber warum sie dort erscheinen!

                    Also.. was habe ich damit beabsichtigt? ;-))

                    carpe diem
                    Kriss

                    1. Hi Christian Peter,

                      jetzt wollte ich Deine Denksportaufgabe lösen, und schon hast Du sie weggemacht, die niedlichen Bildelemente. Sah irgendwie nach Navigation aus, und: Was war's?

                      Viele Grüße
                      Mathias Bigge

                      --
                      http://www.selfaktuell.teamone.de/tippstricks/index.htm
                      Beitrag verfassen - Blitzer bekämpfen *g*
                      1. Hi Mathias..

                        hihi.. is nicht weg *g*

                        Aber na gut... setzte die Maus oben links in der Ecke an, dann ziehe mit gerdückter rechten Maustaste über die Homepage.. voila!

                        und warum habe ich das so gemacht wie du dann sehen wirst ..

                        viel Spaß beim knobeln.

                        carpe diem
                        Kriss

                        1. Hi Christian Peter,

                          lustig, eine nette Idee. Und ich hab als Trüffelschwein funktioniert, als ich den Screenshot von den Strichen
                          gemacht habe ;-)

                          Viele Grüße
                          Mathias Bigge

                    2. bei der ganzen Diskusion über die Schwächen und Stärken meiner Seite wurden öfters die blauen Blitzer auf der Homepage bemängelt.. zu recht. Aber warum die dort sind hat scheinbar noch niemand kapiert?
                      Nicht das die dort seinen sollten, aber warum sie dort erscheinen!

                      Also.. was habe ich damit beabsichtigt? ;-))

                      das es einer ohne js oder entsprechendem Browser nicht nutzen kann Du Schlaumeier (vor allem Blinde können damit sehr viel anfangen)

                      no carpe
                      Kriss

                      gruss JD

                      1. bei der ganzen Diskusion über die Schwächen und Stärken meiner Seite wurden öfters die blauen Blitzer auf der Homepage bemängelt.. zu recht. Aber warum die dort sind hat scheinbar noch niemand kapiert?
                        Nicht das die dort seinen sollten, aber warum sie dort erscheinen!

                        Also.. was habe ich damit beabsichtigt? ;-))
                        das es einer ohne js oder entsprechendem Browser nicht nutzen kann Du Schlaumeier (vor allem Blinde können damit sehr viel anfangen)

                        Du hast es also nicht kapiert, oh Übervater des heiligen reinen Code,lass uns Unwissende doch teilhabe an deiner unendlichen Weisheit. Teile uns doch bitte, bitte mit, welche URL deine, scheinbar, so unendlich perfekte und makellos gestaltete Website hat, damit wir in Erfurcht erzittern und uns dem großen Meister zu Füßen werfen.....

                        Besser so ;-))

                        CARPE DIEM
                        KRISS

                  2. Hi Mathias..

                    hier ist der Wichtigtuer, hab schon kapiert...
                    Dir auch nochmal einen herzlichen Dank für das Rückenstärken.

                    Aber wenn man eine URL so offen auslesen kann, dachte ich .. "schauste mal.."
                    Ich habe ja auch kein umfassende Abhandlung über die Seite geschrieben, sondern augenzwinkernd gestichelt. Das dies nicht agressiv gemeint war, nahm ich an, sei klar.

                    Nun den, lasst uns nun gemeinsam JD ignorieren :-)

                    carpe diem
                    Kriss

                    na aber hallo,

                    ist doch die Ignoranz der "beste Freund des Creativen"!:-)))
                    Im übrigen sieht der Verlauf auf http://www.voeckel.de/
                    aus, als hätte sich gerade ein Magen über die Speiseröhre entleert!
                    Auf Eurer Seite darf man wohl entgegen Eurer Intention die Navigation erraten? zumal ohne js geht da gar nix! Super Idee!

                    Ihr seid ja nicht mal in der Lage ein "onMouseover" auf ein <a> zu setzen sondern macht dafür abenteuerliche Grafikkonstrukte! Im übrigen ist der Effekt nicht neu, aber eigentlich kaum beachtet oder genutzt.
                    Mit heranführen an "Grundkurs.." hat das nun wirklich nichts gemein!
                    Also wirklich das ist doch das Letzte, wenn Ihr hier noch große Töne spukt.
                    Und das bisschen Seite auch noch als Frames.......
                    Zu BBS-Zeiten sind ganz andere aus den Boxen geflogen als IHR! (falls Ihr damit überhaupt was anfangen könnt).

                    mit freundlichen Grüssen
                                  an die sssoooooooooooooooo weit Seienden

                  3. hallo Ihr Ignoranten,

                    auf diesen Seiten ist es doch mal interessant, die Browser-Standardeinstellung der Hintergrundfarbe zB. auf rot umzustellen:

                    http://www.rundg-systeme.de/
                    http://www.mobile-mucke.de/
                    http://www.karate-rotenburg.de/aktuelles/aktuelles.htm(der holt sich ja nicht mal sein eigenes Frame beim neu laden!)
                    http://www.koehler-assekuranz.de/main.htm(der holt sich ja nicht mal sein eigenes Frame beim neu laden!)
                    http://www.jaehnert.de/blanc.htm (mach mal Browserhintergrung auf "rot") no background!
                    http://www.jaehnert.de/gewerblich/ > lustig

                    und ich könnte beliebig weitermachen.............
                    Und dann auf capp.de Spielereien als "das" verkaufen > Ihr seid wirklich weit-sehr weit > hintendrann.!

                    oder isses Euch lieber ich mach dafür einen neuen Thread hier und in der cT auf?

                    eh Ihr seid ja so toll, da vergeht einem ja das Erbrechen.

                    mit freundlichem Gruss an die Ignoranten

        2. Hi Christian Peter,

          Allerding finde ich es erstaulich welchen Mut du aufbringst mit einem grafischen Highlight wie www.mbigge.de Andern Tips zu geben ;-)

          Ist ein Produktionsverzeichnis, keine präsentable Seite. Ich habe da mal an einem Perl-CGI-Grammatikkurs für ausländische Studenten gebastelt, habe aber im Moment keine Zeit, das weiterzuverfolgen.

          (Mathias.. deine Seite Adjektiv5.htm gefällt mir auch sehr gut :-))

          Wehr Dich nur, aber in dem Verzeichnis sind noch andere Seiten, die viel lustiger, aber nicht verlinkt sind! Findest Du die auch?

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

    2. Hallo,

      besonders bei meinen Fürsprechern bedanken,

      bitte ;-) (habe mir die Startseite eben noch mal angesehen, gefällt mir immer noch sehr sehr gut....)

      Grundkurs Gestaltung.. es kommt nicht darauf an alles zu zeigen was
      man kann. In der Reduktion auf das Wesentliche liegt das
      Geheimnis.

      ...da sehe ich gerade keinen Widerspruch: gerade wenn man alles dransetzt, was man kann und können sollte/könnte, kommen eben Seiten heraus, die ohne langweilig zu werden sich auf das wesentliche konzentrieren können. "Barocke Flimmerseiten" zu basteln ist eben leichter als "Gradlinige und doch spannend individuelle Seiten", die nicht gerade nach "die Struktur bstimmt mein Leben"-Wüsten der "nur-techniker" aussehen.

      Aber "zeigen" sollte man immer was man kann ;-)

      FP2000.. ?! na und.. glaubt Ihr wirklich den Kunden interesiert es
      mit welchen Hilfsmitteln seine Seite erstellt wurde, oder ob man
      jedes Bit mit Vorname kennt?

      Oh, leichter Widerspruch (oder Präzisierung?): "auch" ich bin der Meinung, daß man mit FP gute Seiten und mit Phase5 schlechte Seiten basteln kann. Aber mein Kunde darf von mir erwarten, daß ich mein Handwerk kann. Das muß ich ihm nicht durch zu starke Belästigung des Beratungsgesprächs mit Technischen Details beweisen, aber wenn man FP zur Arbeitserleichterung einsetzt, dann sollte man zumindest wissen, was FP da unter der Hand heimlich zusammen klebt. Sonst gibt man die Qualitätskontrolle "unkontroliert" an ein Program ab. Das müssen wir schon bei genug Arbeitsschritten, da sollte man diesen leidigen Umstand so weit wie möglich reduzieren.

      Fonnummer

      Hilfe. Sagst Du im täglichen Lebven wirklich Fon? (Kann ich mal Dein Fon benutzen?") - im englischen nutzt man ja in der Tat Phone. also gibts da auch eine phone-number, aber Fon ist so toll wie Webmaster als Adresse (äh, moment, ich schau mal eben auf Eurer Seite nach ;-)) ah ja, tatsächlich, ja, dann nimm auch Fon ;-))))

      (hey, schau doch öfters mal hier rein....)

      Chräcker

    3. Hallo auch,

      Deine Stellungnahme verdient Respekt. Mein Posting kam aus dem Bauch heraus, ohne großartig nachzudenken. Eure Anzeige stand ja in der HNA und da hab ich einfach mal die Adr. in den Browser getippt. Anschließend habe ich mich über die grellen Farben und den Quelltext irgendwie darüber lächerlich gemacht. Das kam durch meine Vorurteile von wegen Provinz wie HEF und das da sowieso nix anspruchsvolles herkommen kann...

      Was nützt es dem, für den man eine Seite erstellt (den Besucher), daß er jedesmal eine neue Navigation erlernen muss oder dass er nach 10 Minuten feststellt, dass er mit 90% der auf der Seite angebotenen Informationen absolut nichts anfangen kann. Da kommt Frust beim Nutzer auf... Garantiert!

      War das eine anspielung auf ivorygate.de? ich hab ja bereits schon gesagt, daß ich damit noch nicht zufrieden bin. Auf echte Profis wirkt da manches irgendwie... mhhmmm... lächerlich? Naja. egal. Jedenfalls stand das hier auch nicht zur Diskussion, weil es mehr ein Spielplatz, als eine kommerzielle Webseite ist. IG V2 ist auch nicht mehr Stand der Technik, ich arbeite an einer validen V3, mit hoffentlich etwas weniger peinlichem Inhalt ;)

      Für ein "professionelle" Internet-Agentur ist auch der Kosten-Nutzen Faktor entscheidend. Wieviel Arbeit kann ich mit dem Geld leisten welches mir der Kunde zur Verfühgung stellt und hier im Hinterland (Rotenburg ist nur 6 km von Bebra entfernt) ist es noch schwer den Leuten den Nutzen des Internets zu vermitteln.

      Da sagst Du was. Ich bin mir dessen durchaus bewußt und muß mit der Tatsache leben, daß ivorygate.de z.B. vom wirtschaftlichen Standpunkt mehr als unrentabel ist. Die vielen Arbeitsstunden wären kaum zu bezahlen. Den Code habe ich komplett mit einem gewöhnlichen Texteditor geschrieben und die DHTML-Navigation ist auch komplett Eigenbau, nach mehreren erfolglosen Versuchen. Die Kosten dafür möchte ich auch gar nicht erst ausrechnen... ;) Aber ich bin Stolz darauf.

      Webdesign ist eben ein aufwendiges Hobby, wenn man es richtig und sich selbst recht man will. Mit Kosten hat das für mich nichts zu tun, Geld ist dabei ein netter Nebeneffekt. Quer durch Kassel habe ich z.B. völlig kostenlos gemacht. Ob ich in dieser Hinsicht dumm bin? Vielleicht etwas zu bescheiden. Aber lassen wir das hier.

      Das Auflösungsproblem war keine Diskussion, weil die Seite innerhalb einer Woche fertig sein mußte. Wichtig war in erster Linie das Anmeldeformular und die wichtigen Informationen zur Veranstaltung. Wenn die Freizeit es zuläßt, werde ich meinetwegen auch auf 800x600 optimieren. Aber da Quer durch Kassel dieses Jahr bereits Geschichte ist, lege ich darauf keinen Wert...

      Generell ist es mein Bestreben, daß die Webseiten in allen Auflösungen und mit IE4+, NS4+ und Opera laufen. Das sich das in der Realität nicht immer ohne großen Aufwand machen läßt, weißt Du selbst...

      Ich suche immer freie Mitarbeiter aus der Region. Solltest du Interesse haben.. melde dich bei mir.. Fonnummer findest du auf meiner Homepage.

      Echt? Coool! ;) Aber nach dieser Aktion hier ist mir das irgendwie zu blöd, wenn Du verstehst was ich meine. Nichts mehr gegen Euch, das haben wir ja hier ausdiskutiert. Und ich habe eingesehen, daß es schlechtere Auftritte gibt als Eure.

      Z.Zt. bin ich ausgelastet und möchte dann erstmal ein paar Tage nichts tun. Vielleicht melde ich mich anschließend mal. Bis dahin werde ich versuchen, aus Postings wie diesem zu lernen und mich in Sachen Projektentwicklung, PHP, XML und Photoshop weiterzubilden. Bin gespannt, was kommt...

      So long,

      (: Danny :)

  5. Hi,

    regt Ihr Euch auch so auf, wenn "professionelle" Internet-Agenturen so werben...

    "Unser Schwerpunkt ist das Webdesign.
    Beim Webdesign ist unser Schwerpunkt die Gestaltung.
    Webseiten erstellen können viele.. doch einen gestalterischen Schwerpunkt legen, ist leider nicht selbstverständlich."

    (Zitat von http://www.capp.de)

    ...aber genau das eigentlich gar nicht erfüllen ???

    Bei Design und Code von capp.de und deren Projekten hat sich IMHO jedenfalls wenig von dieser Aussage manifestiert.

    Aber eines muß man ihnen lassen: Sie scheinen gute Geschäftsleute zu sein und haben es geschafft, mit wenig Talent auf diesem Gebiet viel Erfolg zu haben... Gemessen an der Quantität von Aufträgen.

    Welche andere Firma kann sich heutzutage noch erlauben, Frontpage 4.0, pixelige Grafiken und augenfeindliche Farb-Kontraste zu verwenden...

    (; Das Wort zum Sonntag ;)

    Ich bitte um Eure Meinung, bzw. Bewertung dazu.

    Gruß aus Bebra bei Kassel

    Das dumme ist nur, da postet "anonym" um seine Webseite bewerten zu lassen?! Wo sind wir hier? Wer was verbessern möchte, der möchte auch eine ehrliche Meinung hören. Ohne dem, geht es nicht!
    Ausserdem werden die Forumsteilnehmer zu billigen Betatestern gemacht (kommt mir bekannt vor [M$]), das is unfein in dieser Art.!!

    Gut das Design ist beim ersten Eindruck etwas gewöhnungsbedürftig für die Zielgruppe, aber kann! Aufmerksamkeit erzeugen. Das 4U ist einfach geklaut und verdient den Award für Einfallslosigkeit.
    Was FP mit HTML zu tun hat, erschliesst sich für mich nicht!

    so long

    1. Hallo,

      also, keine Anrede, keine Verabschiedung (vulgo: hingerotzt). Die E-Mailadresse riecht auch nach Anonymität, und diesen schon ziemlich alten Thread hast Du auch nicht wirklich gelesen. Dann quotest Du noch vollkommen unzureichend (nämlich zuviel) und bewertest dann doch die Seite, obwohl Du die Aufforderung mit einem gewissen Recht beanstandest: also was möchtest Du nun eigentlich sagen?

      Chräcker

      1. möchtest Du nun eigentlich sagen?

        learn to Quote!

        hier ist nichts "hingerotzt"!!
        wenn reale Kritik die Profilneurose stört, sollte man es lassen.!
        Name und mail sind real! Ich hab es nicht nötig mich zu verstecken und schon gar nicht vor Dir!
        Ausserdem ist meine Kritik bzgl. der Seite doch gar nicht so negativ ausgefallen?! Was regst Du Dich also auf? Ich wäre froh über jede konstruktive Anregung!

        Allerdings zeigt Dein jetziges Posting einen Zusammenhang zu "Anonym", und zwar ganz gewaltig. Macht man so Promotion? Diese Art ist Stümpern vorbehalten.

        mehr muss ich glaub ich dazu nicht sagen / etwas mehr Mensch wäre angesagt! Aber es kann mir egal sein > es sind nicht meine Kunden und meine Logs und meine Visits > in diesem Sinne : macht so weiter wie bisher und es werden nicht lang Eure Kunden sein

        so long

        1. Ohje JD..

          Name und mail sind real! »»

          Bist du sicher das ??? JD und der Nachname?

          Allerdings zeigt Dein jetziges Posting einen Zusammenhang zu "Anonym", und zwar ganz gewaltig. Macht man so Promotion? Diese Art ist Stümpern vorbehalten.

          JD wer lesen kann ist klar im Vorteil!!! Du hast NIX kapiert.

          Carpe diem
          Kriss

          1. Ohje JD..

            Da kann ich nur zustimmen.

            Es scheint, als würde JD Drogen nehmen... So wie es sich hier aufführt.

      2. Hallo,

        also, keine Anrede, keine Verabschiedung (vulgo: hingerotzt). Die E-Mailadresse riecht auch nach Anonymität, und diesen schon ziemlich alten Thread hast Du auch nicht wirklich gelesen. Dann quotest Du noch vollkommen unzureichend (nämlich zuviel) und bewertest dann doch die Seite, obwohl Du die Aufforderung mit einem gewissen Recht beanstandest: also was möchtest Du nun eigentlich sagen?

        Chräcker

        was ist an 10 (zehn) Zeilen zuviel (17")????????????????

      3. Hallo,

        also, keine Anrede, keine Verabschiedung (vulgo: hingerotzt). Die E-Mailadresse riecht auch nach Anonymität, und diesen schon ziemlich alten Thread hast Du auch nicht wirklich gelesen. Dann quotest Du noch vollkommen unzureichend (nämlich zuviel) und bewertest dann doch die Seite, obwohl Du die Aufforderung mit einem gewissen Recht beanstandest: also was möchtest Du nun eigentlich sagen?

        Chräcker

        Sehr geehrter Herr Cräcker,

        einen hab ich noch: von wegen nicht wirklich gelesen >  schonmal was davon gehört, dass das Netz für den User da ist und nicht umgekehrt?
        Insofern, stöbere ich auch in älteren Forenbeiträgen (nicht nur hier!)
        und schreibe Entsprechendes dazu (Redundanz zwecks neuer Threads ist eigentlich mit WWW nicht vereinbar! schonmal gelesen?). Ausserdem kann man als Fragesteller wahrscheinlich nicht erwarten, dass eine Anfrage in
        x+60min komplett abgeschlossen ist. Oder ist das Neuland für Dich?

        so long

        1. Hallo,

          wenn man mich so nett bittet, und gleich drei mal, dann versuchs ich doch noch mal, zu erklären.

          1. es ist extrem unsinnig und "stilfragwürdig", den kompletten Inhalt eines vorigen Posting zu quoten. Man widerholt ja auch im realn leben nicht alles, was der Vorgänger gesagt hat. Außerdem wird es meistens von denen gemacht, die sich kaum Zeit nehmen, ihr Posting einigermassen sinnvoll zu gestalten. (vulgo: "hingerotzt") Übrigens steht dies auch ausdrücklich in den hiesigen Hausregeln. (an die anderen: ja, ich habs getan, ich hab auf die FAQ verwiesen ,-))

          2. Du schreibst im Ausgangsposting:

          Das dumme ist nur, da postet "anonym" um seine Webseite bewerten zu
          lassen?!

          Nun ist dieser Satz selber schon nicht ganz klar, aber wie dem auch sei: im Thread selber, den Du also doch gelesen hast (das ist mir aber aauch noch nicht ganz klar) outet sich der Anonyme. Diese "Fragestellung" ist also längst geklärt.

          Solltest Du gar mit diesem Satz

          Das dumme ist nur, da postet "anonym" um seine Webseite bewerten zu
          lassen?!

          sagen wollen, daß der eigentliche Seitenbetreiber seine eigene Seite hier anonym zur Kritik gestellt hat, beweist dies auch nur, daß Du den Thread nicht gelesen hast.

          Solltest Du mit Deinem folgenden Satz:

          Ausserdem werden die Forumsteilnehmer zu billigen Betatestern
          gemacht (kommt mir bekannt vor [M$]), das is unfein in dieser
          Art.!!

          einem der Poster (wehm jetzt nun? Dem Anonymen, der es nicht mehr ist, oder dem Seitenbetreiber, der den Thread nicht initiert hat) mitteilen wollen, daß halbfertige Seiten besser nicht zur Diskussion gestellt werden sollen (welche halbfertige Seite dann?) dann verstehe ich nicht, wieso Du trotz dieser Unmutsbezeugung dann doch die Seite bewertest. Das wollte ich mit meiner Frage, was Du nun eigendlich sagen wolltest, ausdrücken.

          Aber macht nichts, ich verstehe auch Deine zahlreichen anderen Postings nicht wirklich.... ;-))

          Niedlich sozusagen,

          Chräcker

    2. Noch so ein Schlauberger....
      JD ("J"unge "D"umpfbacke??) wenn du die Beiträge welche sich mit dem Thema befassen gelesen hättest BEVOR du deine Meinung kundtust, hättest du bemerkt, dass die Diskusion schon längst weitergewandert ist und wir alle über den Wissensstand hinaus sind, den du uns hier zu vermitteln versuchst.

      4U ist Allgemeingut.... oder sagst du jedem der "chillout" + "Fett" gebraucht.. "hee.. das ist aber geklaut"

      carpe diem
      Kriss

      1. Hallo Ihr beiden fleissigen Schreiber,

        ich bedanke mich für die doppelte Aufmerksamkeit (ist schon erstaunlich!).

        Das mit den Namen (was Euch ja derart berührt..) ist so eine Sache,
        JD ist Imho genauso ein "Name" wie "Goofy", "Hasenfratz" und wie man sie noch so in diesem Forum zu Hauff(:-)) findet.

        Na gut, mein Name ist Joseph Danner, und was jetzt? was habt Ihr jetzt gewonnen? faktisch nichts! Ihr habt nur wiedermal ein Klischee bedient was da lautet: "wenn mich schon einer anpinkelt, möcht ich wenigstens wissen wer das ist". Sagen wir so, es fehlt die Trennung von Layout und Inhalt, oder anders "Namen sind Schall und Rauch".

        Das mit dem 4U ist offenbar nicht ganz verstanden wurden.
        Also im Post stand was von Einfallslosigkeit in einer Zeile mit geklaut und so war es auch gemeint. Wenn einer etwas klaut, muss er das in diesem Medium mit sich selbst ausmachen. In diesem Fall, wo mittlerweile Toilettenpapierfirmen ihre Verpackungen mit "4U" schmücken, scheint mir das bei der Intention dieser Seite einfach ausgelutscht und schlichtweg unangebracht. Es hat also nichts mit "Klau" in dem Retour-geposteten Sinne zu tun, sondern eher um einen gedanklichen Vauxpass Eurerseits, der schlicht für diese Seite unpassend ist. Das ist meine Meinung.!

        Wenn hier schon von Umgangsformen gesprochen wird, solltet Ihr für Eure Postings mal ein vernünftiges Theasaurus-Proggi verwenden.

        Weiterhin finde ich die Art und Weise supertoll, wie der ganze Thread  aufgezogen wurde. Da macht man eine Negativschlagzeile (welche erfahrungsgemäss erhlichere und schnellere Post's erzeugt) und sonnt sich dann in der Bewunderung weil man sich geäussert oder geoutet hat.
        Anschliessend bedankt man sich noch brav für Werbung, Klicks und natürlich die positiven Antworten. Schöne heile Welt.
          Ihr seid ja schon sooooooo weit!? Wie dumm muss der Mensch sein sowas noch nett zu finden? Ich nicht! Eure Rochade ging schief, denn der Läufer wurde vergessen.

        So jetzt noch ein bisschen Bewertung:
        * auf der Startseite (Capp.de) gibt's blaue Blitzer
        * die Links auf der Capp-Seite (Projekt-Frame) ersaufen fast im Hintergrund
        * bei manchen Projektseiten fällt auf, das das Hintergrund-Tag im Frame entweder nur per CSS definiert wurde oder gar nicht (zB. Vöckel.de, R&G und andere) oder sollte das so sein?
        * diverse Grafiken auf der Projektseite entstammen dem "POV"-Pool, der Umstand an sich wäre nicht weiter tragisch wenn man die Plumpheit nicht auf Anhieb bemerken würde
        * ansonsten laufen auf manchen Projektseiten soviele Animationen parallel ab, das der Focus schlicht verloren geht und man am liebsten wegklicken möchte weil man glaubt auf der falschen Seite gelandet zu sein.

        Aja einen hab ich noch: grundsätzlich ist mir aufgefallen, dass es in diesem Thread keine richtige konstruktive Kritik  gegeben hat.
        Es wurde entweder gehauhen oder gestreichelt, mehr aber auch nicht.
        Das würde mir zu denken geben!   Wenn ich mir hingegen "Dannys" Anfrage anschaue, sieht das ganze schon etwas anders aus.

        So ich weiss, wieder zuviel gepostet, naja vielleicht hilfts.

        Für die Jungs die angeblich alles kapiert haben, von einem der nach ihrer Meinung nichts kapiert hat > einen schönen Morgen noch.