Jack Pixel: NICHT LACHEN-frage zum script der zwei frames tauscht

hallo alle,

mit folgendem html tag möchte ich zwei frames tauschen :

<a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de';parent._blank.location='http://www.zyx.de'; return false;">link</a>

so weit so gut !

wie ihr seht spreche ich mit der ersten url ein frameset namens "content" an, hier wird auch problemlos die url angezeigt.

mit der zweiten url möchte ich eine seite in einem neuen "blankem" fenster öffnen, hier bekomme ich eine fehlermeldung "unbekanter fehler an...."

nun meine frage:

wer kann mir sagen was ich als quellframe in mein html tag eingeben muss, damit die zweite url in einem seperaten "blankem "fenster angezeigt wird.

Natürlich schaue ich im Archiv nach, habe aber noch kein eintrag gefunden !

Vielen Dank an alle die probieren

Jack

  1. Moin

    <a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de';parent._blank.location='http://www.zyx.de'; return false;">link</a>

    wer kann mir sagen was ich als quellframe in mein html tag eingeben muss, damit die zweite url in einem seperaten "blankem "fenster angezeigt wird.

    Was spricht gegen eine Function mit window.open?
    window.open(fenster_url)

    Gruesse
    Wilhelm

    --
    Q: Warum gibt es in LinuxLand so viele Trolljaeger?
    A: Weil dort die groessten Exemplare wohnen.
    1. Moin

      ................seperaten "blankem "fenster angezeigt wird.

      Was spricht gegen eine Function mit window.open?
      window.open(fenster_url)

      Gruesse
      Wilhelm

      moin moin (biste aus dem norden:HEIMAT!)

      das könnte was werden, kann ich den befehl einfach so einbauen siehe:

      <a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de" ; window.open(http://www.xyz.de")>link</a>

      oder muss ich im header noch die funktion bestimmen ?

      ich probiers aus......
      ..... tja so wie ich es oben beschrieben habe wir der erste link wie gewohnt abgesetz (conten) der zeite wird dafür jetzt im gleichen frame wie der link angezeigt ?!

      noch ne idee?

      jack

      1. Hallo,

        moin moin (biste aus dem norden:HEIMAT!)

        ne, aus dem Süden ;-)

        <a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de" ; window.open(http://www.xyz.de")>link</a>

        Da ist noch einiges im Argen! Versuche es mal so:
        <a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de'; window.open('http://www.xyz.de')">link</a>

        Ich habe es nicht versucht, aber es sollte so funktionieren.

        greets
        Helmut

        1. Hallo,

          moin moin (biste aus dem norden:HEIMAT!)
          ne, aus dem Süden ;-)

          <a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de" ; window.open(http://www.xyz.de")>link</a>
          Da ist noch einiges im Argen! Versuche es mal so:
          <a href="" onClick="parent.content.location='http://www.xyz.de'; window.open('http://www.xyz.de')">link</a>

          Ich habe es nicht versucht, aber es sollte so funktionieren.

          greets
          Helmut

          hallo (der süden ist ja meine zweite heimat, nur das es hier keine anständigen fussballvereine gibt ;-))

          habs rausgefunden :

          <a href="http://www.xyz.de" target="_blank" onClick="parent.content.location='http://www.zyx.de">link</a>

          So funzt es.

          Danke für die Mühe

          Jack Pixel

          ps. muss jetzt schlafen gehen, damit soein fopas nicht nochmal passiert

  2. ich denke, das "parent" bei "parent._blank.location" stimmt nicht... zumind. kommts mir komisch vor
    oder vielleicht gehört der unterstrich weg. Ja, das wirds eher sein. sowas halt :)

    1. ich denke, das "parent" bei "parent._blank.location" stimmt nicht... zumind. kommts mir komisch vor
      oder vielleicht gehört der unterstrich weg. Ja, das wirds eher sein. sowas halt :)

      ich glaube nicht das das der fehler ist.

      trotzdem dnke

      jack

  3. Ich bin ein Dummbeutel:

    <a href="http://www.xyz.de" target="_blank" onClick="parent.content.location='http://www.zyx.de">link</a>

    So funzt es.

    Der link in href wird in einem separatem fenster geladen, die seite in onClick wird im aktuellen Frameset geladen.

    Danke für Eure Mühe

    Jack Pixel