Christian L.: WAP Page zum MP3 Klingelton download.

Leider blick ich mit dem XHTML/DHTML net so ganz durch...kann man damit jetzt WAP pages machen? hab nämlich das Problem, dass ich meine 3 Lieblingslieder net als MP3 Klingelton finde, da die was unbekannter sind. jetzt will ich wissen ob man eine WAP Page erstellen kann wo ich einfach die 3 mps zum download bereit stelle...soll nix besonderes sein, ich will nur direkt die mp3s zum download auswählen können. Nur hab ich keinen plan wie ich das nun anstellen soll :?: Kann ich einfach ne HTML Datei erstellen und die mp3s dann mit <a href="...">mp3name</a> verlinken? Mein FTP unterstützt nämlich WAP, das ist billiger mir die 3 mps (bzw. den ausgeschnittenen refrain) per WAP zu downloaden als mir für 15 inkl. Versand extra dafür ein Datenkabel zu kaufen. Wenn sich die WAP "sprache" von html unterscheidet, könnte mir dann vielleicht einer den quellcode kurz hierrein schreiben? Die Wappage sollte eigentlich nur so aussehen:

MP3s:
TurnMeOn.mp3
RollWithMe.mp3
GotItAll.mp3

und wenn ich dann halt ein mp3 auswähle soll es direkt runtergeladen werden.

PS: ist R&B ;)

  1. Hallo!

    Leider blick ich mit dem XHTML/DHTML net so ganz durch...kann man damit jetzt WAP pages machen?

    WML heißt die Markup-Sprache, die Du suchst. Das ist eine XML-Anwendung, XHTML sehr ähnlich. Wenn Du HTML kannst, dann kommst Du ruckzuck mit WML klar.
    Google wird Dir schnell weiterhelfen können.

    Mein FTP unterstützt nämlich WAP,

    Ich verstehe nicht, was das mit FTP zu tun hat. Dein Webserver muß richtig konfiguriert sein, nicht dein FTP-Client. Dem ist es egal, was er für Files hochlädt.

    Gruß, rob

    1. danke erstmal für eure Hilfe. ich wollte, sagen dass mein FTP Server (nicht der client ;)) wap unterstützt :)

      1. Hallo,

        danke erstmal für eure Hilfe. ich wollte, sagen dass mein FTP Server (nicht der client ;)) wap unterstützt :)

        Wie rob schon schrieb, hat das mit dem FTP-Server gar rein nichts zu tun.

        Der _Web-_Server muss entsprechend konfiguriert sein, damit er
        .WML-Dateien u.s.w. mit dem korrekten MIME-Type ausliefert.
        http://www.boku.ac.at/htmleinf/wein1.html#speichern

        Bei einem Apache-Webserver, der das noch nicht tut, kann
        man es normalerweise auch selbst in der .htaccess einstellen
        mit der AddType Direktive:
        http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_mime.html#addtype
        http://www.creanet.de/support/hosting/web/wap/

        Der Spruch "WAP tauglich" u.s.w. ist somit nur billiges Marketing-Geschwafel
        von Webhosting-Providern...

        Gruesse,

        Thomas

        --
        Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
        Ich mag es, wenn URLs verlinkt sind (</faq/#Q-19>).
        Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/
  2. Hallo,

    Kann ich einfach ne HTML Datei erstellen und die mp3s dann mit <a href="...">mp3name</a> verlinken?

    Wenn Dein Handy HTML kann: Ja.
    Wenn es XHTML kann, mach eine kleine XHTML Datei.

    Das hat dann aber nichts mehr mit WAP/WML zu tun...

    WAP ist die Uebertragungsweise; die Seiten werden mit WML codiert.
    WML ist aehnlich wie HTML, aber es gibt doch einige wichtige Unterschiede.
    Eine brauchbare Einfuehrung ist:
    http://www.boku.ac.at/htmleinf/wein.html

    Handys sind oft viel weniger fehlertolerant als Browser
    wie z.B. MS IE oder Mozilla.
    Das heisst, Dein Quellcode muss technisch perfekt sein.
    Ob er das ist, kannst Du auch mit dem Validator pruefen:
    http://validator.w3.org/

    und wenn ich dann halt ein mp3 auswähle soll es direkt runtergeladen werden.

    Ob Dein Vorhaben moeglich ist, haengt natuerlich vom Handy ab.
    Bitte berichte uns, wenn Du erfolgreich warst. Danke.

    Gruesse,

    Thomas

    --
    Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
    Ich mag es, wenn URLs verlinkt sind (</faq/#Q-19>).
    Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/
  3. Hi

    Also mp3s als Klingelton können AFAIK nur rel. neue Handys, die (ebenso) AFAIK mittlerweile über einen XHTML(MP) Browser verfügen.

    Wenn dein Handy mp3-Klingeltöne kann würde ich also nur 'ne simple XHTML-page machen, in etwa so:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>klingeling</title>
    </head>

    <body>
      <a href="TurnMeOn.mp3">TurnMeOn</a>
      <a href="RollWithMe.mp3">RollWithMe</a>
      <a href="GotItAll.mp3">GotItAll</a>
    </body>
    </html>

    Das entsprechende in WML müsste in etwa so aussehen:

    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.2//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml12.dtd">

    <wml>
    <card title="klingeling">
      <a href="TurnMeOn.mp3">TurnMeOn</a>
      <a href="RollWithMe.mp3">RollWithMe</a>
      <a href="GotItAll.mp3">GotItAll</a>
    </card>
    </wml>

    HTH, Grüsse eeye

    --
    [ ] <- Nail here for new Monitor.