Marc Reichelt: Bitte um Kritik für meine neue HP!

Hi!

Nach etwa einem Jahr in diesem Forum habe ich einiges an Erfahrung gesammelt.
Meine neueste Homepage hat aus diesen Erfahrungen profitiert.
Da auch diese sicher Verbesserungen verträgt bitte ich euch um etwas konstruktive Kritik! Gefällt euch die Seite? Wenn nein was nicht? Oder seit ihr damit rundum zufrieden?

Vielen Dank im Voraus!

Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

--
Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
SELFCode: ss:| zu:) ls:< fo:# de:> va:} ch:? sh:) n4:( rl:? br:^ js:( ie:% fl:( mo:)
http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  1. hallo Marc,

    <grummel>
    Warum kriegt man die interessanteren "Bewertungsaufforderungen" immer erst um diese Uhrzeit hier ins Forum gepostet?
    /grummel>

    ... bitte ich euch um etwas konstruktive Kritik...

    Ich habe trotz pingeliger Suche nix Wesentliches zu kritisieren gefunden. Das Grundkonzept für ein sehr schlichtes unaufdringliches Layout gefällt mir sogar (sag ich aber gar nicht gerne sagen). Daher finde ich nur ganz weniges, woran ich herummotzen könnte.
    Natürlich gefällt mit die "Werbung" unter "Brandaktuell" nicht, das sieht zu sehr nach "Banner" aus, und davon bekomme ich Ausschlag. Darfst du nur beibehalten, wenn du meine Hautarztrechnung übernimmst.

    Hach, aber ich hab im Quelltext doch noch was _ganz Fürchterliches_ gefunden: da steht doch tatsächlich
      <li><a href="#" onclick="window.print(); return false;" style="text-decoration:none; color:#660000; text-align:center;" [...]
    waahhh! das gehört sich nicht, wenn doch sonst alles andere schön ordentlich mit CSS gemacht ist.
    Und außerdem: wenn du schon deine (Navigations-)Liste selber mit CSS formatierst, warum nimmst du dann <ol> statt <ul>, hm?

    seit ihr damit rundum zufrieden?

    Nein, nicht rundum, hab ich ja eben deutlich gemacht. Schäm dich. Aber im allgemeinen: naja, möglicherweise hätt ichs auch nicht besser gemacht. Schäm dich trotzdem.

    ;-)

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    1. Hey, ein netter und kompetenter Beitrag von Christoph S.
      Das ist der Erste, oder?

      1. Hi! <img src="http://parkbanksitzer.milten.lima-city.de/smilies/smile.gif" border="0" alt="">

        Hey, ein netter und kompetenter Beitrag von Christoph S.
        Das ist der Erste, oder?

        Du meinst aber hoffentlich damit die erste nette und kompetente Homepagebeurteilung einer Seite und nicht die erste nette und kompetente Bewertung, die Christoph geschrieben hat, oder? <img src="http://parkbanksitzer.milten.lima-city.de/smilies/lachen.gif" border="0" alt="">

        Ich find seine Beiträge nämlich so gut wie immer nett und kompetent.

        parkbanksitzer <img src="http://parkbanksitzer.milten.lima-city.de/smilies/pbs02.gif" border="0" alt="">

    2. Hi!

      hallo Marc,

      <grummel>
      Warum kriegt man die interessanteren "Bewertungsaufforderungen" immer erst um diese Uhrzeit hier ins Forum gepostet?
      /grummel>

      Weil zu dieser Uhrzeit meistens auch keine unbeholfenen Newbies unterwegs sind! ;-)

      ... bitte ich euch um etwas konstruktive Kritik...

      Ich habe trotz pingeliger Suche nix Wesentliches zu kritisieren gefunden. Das Grundkonzept für ein sehr schlichtes unaufdringliches Layout gefällt mir sogar (sag ich aber gar nicht gerne sagen). Daher finde ich nur ganz weniges, woran ich herummotzen könnte.
      Natürlich gefällt mit die "Werbung" unter "Brandaktuell" nicht, das sieht zu sehr nach "Banner" aus, und davon bekomme ich Ausschlag. Darfst du nur beibehalten, wenn du meine Hautarztrechnung übernimmst.

      Es gibt ja noch andere Grafiken beim CCC zur Auswahl, ich werde die Grafik wahrscheinlich bald auch ersetzen und durch die Sache mit den Softwarepatenten ersetzen.

      Hach, aber ich hab im Quelltext doch noch was _ganz Fürchterliches_ gefunden: da steht doch tatsächlich
        <li><a href="#" onclick="window.print(); return false;" style="text-decoration:none; color:#660000; text-align:center;" [...]
      waahhh! das gehört sich nicht, wenn doch sonst alles andere schön ordentlich mit CSS gemacht ist.

      Ist doch auch CSS! ;-)
      Nein mal ehrlich: Dieses Geschlamps werde ich wahrscheinlich auch in die CSS-Dateien übernehmen, das Problem ist dass dieser letzte Link ganz einfach von den anderen abweicht.

      Und außerdem: wenn du schon deine (Navigations-)Liste selber mit CSS formatierst, warum nimmst du dann <ol> statt <ul>, hm?

      Schon mal die Seite in einem Textbrowser wie Lynx angeschaut?
      Da macht sich eine nummerierte Aufzählung besser!

      seit ihr damit rundum zufrieden?

      Nein, nicht rundum, hab ich ja eben deutlich gemacht. Schäm dich. Aber im allgemeinen: naja, möglicherweise hätt ichs auch nicht besser gemacht. Schäm dich trotzdem.

      ;-)

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      Auch danke für deine Kritik!

      Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

      --
      Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
      SELFCode: ss:| zu:) ls:< fo:# de:> va:} ch:? sh:) n4:( rl:? br:^ js:( ie:% fl:( mo:)
      http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  2. Hi,

    vom Design finde ich deine Seite, nun ja, sagen wir, ein wenig fad.
    "Quelltextig" ok, aber irgendwie ein wenig "frontpageig" vom optischen Eindruck...

    Das Kontaktformular kann ich mit einer ungültigen Email-Adresse anschicken. (Betreff: hepp...)

    <p>&nbsp;</p>

    und

    <div id="prelast">&nbsp;</div>

    kann man doch auch mit Außen-Innenabstand lösen.

    Die unten stehende Leiste empfinde ich persönlich ein wenig störend; erinnert mich irgendwie an eine Debug-Ausgabe (sorry, bin ColdFusion vorgeschädigt)

    Würde mir auch wünschen, die Links würden in einem neuen Fenster geöffnet werden.

    Zum Inhalt hätte ich auch noch was:

    Neueste Features dieser Seite: Geschrieben in XHTML 1.0 Strict, >>CSS 2.0 und PHP, mit den Texteditoren "Vi" und "KWrite" unter >>Linux.

    Das ist für mich kein Feature. Ein Feature wäre, neue Funktionalität(en) auf der Seite, neue Rubriken, etc.

    Die Ex bricht im Text auch a bisserl unglücklich um...
    Außerdem sparen zwei Bilder nebeneinander meine "Scrollmuskeln".

    Außerdem programmiere ich und erstelle Webseiten.

    Vielleicht solltest du noch schreiben, WAS du so programmierst, denn Webseiten kann man ebenso programmieren. (Gehe man von serverseitigen Techniken aus)

    "Meine Designs..." finde ich etwas deplatziert, vielleicht im (Debugging)-Footer oder als eigenständiger Link?

    So, habe fertig.

    Die Kritik wäre sicherlich nicht so penibel ausgefallen, wenn die Leopoldstraße nicht gesperrt gewesen wäre... (Tja, die Griechen)

    MfG

    Dark Sider

    1. Moin!

      Das Kontaktformular kann ich mit einer ungültigen Email-Adresse anschicken. (Betreff: hepp...)

      Es ist sinnlos, die angegebene Mailadresse auf irgendwas zu prüfen. Spätestens wenn du Antwort erwartest, wirst du eine korrekte Adresse angeben - und die Idioten, die sich dabei vertippen (es sind mehr, als man glaubt), die kann man durch eine Prüfung auch nicht abfangen, denn die vertippen sich gerne bei der Domain oder beim Usernamen.

      Viel schlimmer finde ich beim Kontakt-Formular die DIV-Wüste:
      ---schnipp---
      <div style="display:table;">
          <div style="display:table-row;">
           <div style="display:table-cell; padding:5px 30px 5px 0px;">Ihr Name:</div>
           <div style="display:table-cell;"><input name="name" id="name" type="text" size="35" /></div>
          </div>
      ...
      ---schnapp---

      Ganz klarer Fall: Wenn man eine Tabelle haben will, sollte man eine Tabelle nehmen, und nicht versuchen, <table>, <tr> und <td> mit möglichst hohem Aufwand zu umgehen! DIV-Suppe ist nämlich die noch schlechtere Lösung.

      Die unten stehende Leiste empfinde ich persönlich ein wenig störend; erinnert mich irgendwie an eine Debug-Ausgabe (sorry, bin ColdFusion vorgeschädigt)

      Der Seitenabschluß ist nach meinem Empfinden zu weit oben auf der Seite - was natürlich an den teilweise wenigen Inhalten liegt, die auf der Seite enthalten sind.

      Würde mir auch wünschen, die Links würden in einem neuen Fenster geöffnet werden.

      Das ist dann deine Aufgabe. Beim Klicken SHIFT gedrückt halten ist nicht zuviel verlangt.

      - Sven Rautenberg

      1. Hi!

        Moin!

        Das Kontaktformular kann ich mit einer ungültigen Email-Adresse anschicken. (Betreff: hepp...)

        Es ist sinnlos, die angegebene Mailadresse auf irgendwas zu prüfen. Spätestens wenn du Antwort erwartest, wirst du eine korrekte Adresse angeben - und die Idioten, die sich dabei vertippen (es sind mehr, als man glaubt), die kann man durch eine Prüfung auch nicht abfangen, denn die vertippen sich gerne bei der Domain oder beim Usernamen.

        Genau! :-D

        Viel schlimmer finde ich beim Kontakt-Formular die DIV-Wüste:
        ---schnipp---
        <div style="display:table;">
            <div style="display:table-row;">
             <div style="display:table-cell; padding:5px 30px 5px 0px;">Ihr Name:</div>
             <div style="display:table-cell;"><input name="name" id="name" type="text" size="35" /></div>
            </div>
        ...
        ---schnapp---

        Ganz klarer Fall: Wenn man eine Tabelle haben will, sollte man eine Tabelle nehmen, und nicht versuchen, <table>, <tr> und <td> mit möglichst hohem Aufwand zu umgehen! DIV-Suppe ist nämlich die noch schlechtere Lösung.

        Ich wollte das Ganze auch zuerst mit einer Tabelle lösen. Aber dann habe ich mir gedacht: Hoppla, Tabellen sind doch böse! (Weiß auch nicht mehr genau wo diese Meinung her kommt, stammt auf jeden Fall aus diesem Forum)
        Also habe ich versucht die Tabelle durch die neuen display-Eigenschaften wie z.B. table oder table-cell zu lösen (Firefox zeigt die auch sehr gut an, nun ja was mit dem IE passiert könnt ihr euch ja ansehen... ;-))

        Die unten stehende Leiste empfinde ich persönlich ein wenig störend; erinnert mich irgendwie an eine Debug-Ausgabe (sorry, bin ColdFusion vorgeschädigt)

        Ich hatte erst versucht die Buttons a la XHTML und CSS unterm Menü unterzubringen, mich aber dann doch für diese Methode entschieden.
        Sieht ja auch gar net schlecht aus...

        Der Seitenabschluß ist nach meinem Empfinden zu weit oben auf der Seite - was natürlich an den teilweise wenigen Inhalten liegt, die auf der Seite enthalten sind.

        Ja, das mit der unteren Leiste habe ich nicht hinbekommen. Da gibt's einfach nur wenig Möglichkeiten, diese hier ist meine Wahl.
        Ach ja: Neue Inhalte kommen natürlich dazu, dann verschwindet die Leiste wahrscheinlich...

        Würde mir auch wünschen, die Links würden in einem neuen Fenster geöffnet werden.

        Geht von XHTML Strict 1.0 nicht mehr, das target-Attribut wurde verworfen.

        Das ist dann deine Aufgabe. Beim Klicken SHIFT gedrückt halten ist nicht zuviel verlangt.

        Oder bei Mausgesten im Firefox einen rechten Mausklick auf den Link nach unten ziehen! :-D

        • Sven Rautenberg

        Danke für deine Kritik!

        Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

        --
        Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
        SELFCode: ss:| zu:) ls:< fo:# de:> va:} ch:? sh:) n4:( rl:? br:^ js:( ie:% fl:( mo:)
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. Hallo,

          Aber dann habe ich mir gedacht: Hoppla, Tabellen sind doch böse!

          Tabellen sind nur dann böse, wenn man sie verschachtelt oder mehr Zeilen und Spalten verwendet, als der Datensatz erfordert.

          Gruß,
          _Dirk

          1. Hi!

            Aber dann habe ich mir gedacht: Hoppla, Tabellen sind doch böse!

            Tabellen sind nur dann böse, wenn man sie verschachtelt oder mehr Zeilen und Spalten verwendet, als der Datensatz erfordert.

            Stimmt ja. Werde ich bald ändern! Die DIV-Suppe hat mir selbst schon gar nicht gefallen...

            Herzlichen Dank!

            Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

            --
            Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
            SELFCode: ss:| zu:) ls:< fo:# de:> va:} ch:? sh:) n4:( rl:? br:^ js:( ie:% fl:( mo:)
            http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        2. Hallo Marc,

          Ich wollte das Ganze auch zuerst mit einer Tabelle lösen. Aber dann habe ich mir gedacht: Hoppla, Tabellen sind doch böse!

          </archiv/2002/12/32885/#m178568>

          Viele Grüße,
          Christian

        3. Hallo.

          Ich wollte das Ganze auch zuerst mit einer Tabelle lösen.

          Es gibt auch noch andere Elemente, etwa <ul> und <dl>. Damit lassen sich Teilbereiche von Formularen auch dort gut verschachteln, wo <fieldset> nicht angebracht erscheint. Und auch an <label> solltest du dich gewöhnen, da es unter anderem in vielen Browsern den zu Checkboxes oder Radiobuttons gehörigen Text ebenfalls anklickbar macht.
          MfG, at

      2. Hi,

        Das ist dann deine Aufgabe. Beim Klicken SHIFT gedrückt halten ist >>nicht zuviel verlangt.

        Hmm, gehe mal davon aus, das eine Firma, die vielleicht Marcs Dienste in Anspruch nehmen will, mit dem Medium Internet noch nicht so vertraut, wie du oder ich es sind.

        Woher sollen die das o.G. wissen?

        MfG

        Dark Sider

        1. Moin!

          Hmm, gehe mal davon aus, das eine Firma, die vielleicht Marcs Dienste in Anspruch nehmen will, mit dem Medium Internet noch nicht so vertraut, wie du oder ich es sind.

          Woher sollen die das o.G. wissen?

          Es soll ja gerüchteweise sowas wie Schulungen geben, hab ich gehört. Die nimmt man in der Regel dann in Anspruch, wenn man ein neues Gerät von erheblichem Investitionsvolumen produktiv einsetzen will. Genau dies trifft auf eine Datenverarbeitungsanlage zu.

          Abgesehen davon solltest du die Menschen nicht für dümmer halten, als sie wirklich sind. Wer die Shift-Taste nicht benutzen will, wird schonmal davon gehört haben, dass es sowas wie einen Rechtsklick und ein damit aktiviertes Kontextmenü gibt.

          - Sven Rautenberg

  3. Hallo Marc

    Ich surfe ohne Java Script was bei meiner Browserversion auch ohne css bedeutet.
    Ich habe jetzt nur schnell reingeschaut.

    Im Grunde finde ich deine HP klar strukturiert.

    Was mir aber nicht gefällt, sind Überschriften als Link ausgezeichnet, weil du damit eine widersprüchliche Info gibst:

    • Ist das die Überschrift dieser Seite?
    • oder gehts da wohin?

    mfg Beat

    1. Hi!

      Hallo Marc

      Ich surfe ohne Java Script was bei meiner Browserversion auch ohne css bedeutet.
      Ich habe jetzt nur schnell reingeschaut.

      Im Grunde finde ich deine HP klar strukturiert.

      Ist ja auch schon W3C-mäßig... :-D

      Was mir aber nicht gefällt, sind Überschriften als Link ausgezeichnet, weil du damit eine widersprüchliche Info gibst:

      • Ist das die Überschrift dieser Seite?
      • oder gehts da wohin?

      Das habe ich gemacht, damit man einigermaßen die Struktur der Homepage erkennt.
      Es wird in Zukunft wahrscheinlich auch Seiten geben, die diese Struktur brechen - nänmlich z.B. die über Softwarepatente. Da brauche ich so eine weitere Navi-Leiste.

      Dankeschön für die Kritik!

      Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

      --
      Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
      SELFCode: ss:| zu:) ls:< fo:# de:> va:} ch:? sh:) n4:( rl:? br:^ js:( ie:% fl:( mo:)
      http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  4. Hallo.

    Da auch diese sicher Verbesserungen verträgt bitte ich euch um etwas konstruktive Kritik! Gefällt euch die Seite? Wenn nein was nicht? Oder seit ihr damit rundum zufrieden?

    Also mir gefällt deine Homepage eingentlich sehr gut.

    Nur ein paar Voschläge:

    • Du solltest du Seite, auf der du dich gerade befindest farblich hervorheben.
        Wenn ich z.B. auf Nome & News klicke dann steht nur oben links in der Ecke "marcreichelt.de » Home & News"
        Das finde ich ist etwas wenig. Also hebe doch einfach den Hintergrund des Link etwas hervor.

    • Öffne Seiten zu anderen Homepages doch bitte in einem neuen Fenster.

    • Auf der Seite "Impressum" liegt die untere Leiste soweit oben.
        Damit das wirklich als End-Leiste aussieht solltest du sie per CSS auch ans Ende der Seite bringen.

    • Im Impressum steht das:
        "Für die Inhalte auf dieser Seite bin ich selbst verantwortlich."
        Willst du nicht lieber sowas schreiben:
        "Für die Inhalte auf dieser Seite bin ich, Marc Reichelt, selbst verantwortlich."
        Für den normalen User hört sich "ich" nähmlich etwas komisch an.

    • Über mich:
        "Wer ich bin!?" Nehm doch das "?" weg und wenn's geht mach's du aus dem "!" ein ":"

    Also das Werbebanner auf der Startseite stört mich weniger.

    So das war es aber dann auch.

    Ich hoffe ich konnte helfen, H2O

    --
    Endlich ist das SELFForum wieder da.
    Deutschland ist raus. Leider. :-(
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hi!

      Also mir gefällt deine Homepage eingentlich sehr gut.

      Danke! *freu*

      Nur ein paar Voschläge:

      • Du solltest du Seite, auf der du dich gerade befindest farblich hervorheben.
          Wenn ich z.B. auf Nome & News klicke dann steht nur oben links in der Ecke "marcreichelt.de » Home & News"
          Das finde ich ist etwas wenig. Also hebe doch einfach den Hintergrund des Link etwas hervor.

      Hab ich mir auch schon gedacht. Muss nur noch sehen wie ich das realisiere, denn das Menü wird über ein PHP-Include eingefügt... mir wird aber sicher schon bald eine Lösung dafür einfallen.

      • Öffne Seiten zu anderen Homepages doch bitte in einem neuen Fenster.

      Geht nicht -> XHTML Strict. Das Öffnen in einem neuen Fenster soll dem Benutzer überlassen bleiben, denke ich mal. Zumindest denkt der W3C sicher so. Ich finds trotzdem gut...

      • Auf der Seite "Impressum" liegt die untere Leiste soweit oben.
          Damit das wirklich als End-Leiste aussieht solltest du sie per CSS auch ans Ende der Seite bringen.

      Und wie das? Mit vertical-align gings nicht.

      • Im Impressum steht das:
          "Für die Inhalte auf dieser Seite bin ich selbst verantwortlich."
          Willst du nicht lieber sowas schreiben:
          "Für die Inhalte auf dieser Seite bin ich, Marc Reichelt, selbst verantwortlich."
          Für den normalen User hört sich "ich" nähmlich etwas komisch an.

      Werde ich sicher gleich ändern, muss erst mal wieder linux starten - bewege mich nämlich gerade auf dem schmalen Grad von Windoof. Vi ist der beste Editor hier!!! :-D
      Außerdem verbraucht mein Laptop im Linux-Textmodus WESENTLICH weniger Strom...

      • Über mich:
          "Wer ich bin!?" Nehm doch das "?" weg und wenn's geht mach's du aus dem "!" ein ":"

      Ich finds so halt besser, aber das ist Geschmackssache.

      Also das Werbebanner auf der Startseite stört mich weniger.

      So das war es aber dann auch.

      Ich hoffe ich konnte helfen, H2O

      Jupp, dankeschön! Guter Beitrag!

      Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

      --
      Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
      SELFCode: ss:| zu:) ls:< fo:# de:> va:} ch:? sh:) n4:( rl:? br:^ js:( ie:% fl:( mo:)
      http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      1. Hallo.

        Und wie das? Mit vertical-align gings nicht.

        Vielleicht mit postition:absolute
        http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#postop

        Kannst du dir ja mal ansehen.

        Schönen Tag noch, H2O

        --
        Endlich ist das SELFForum wieder da.
        Deutschland ist raus. Leider. :-(
        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  5. Hallo Marc Reichelt

    Nach etwa einem Jahr in diesem Forum habe ich einiges an Erfahrung gesammelt.

    Dann dürftest du meine Lieblingskritik kennen.

    Warum erschwerst du IE-Nutzern die Einstellung einer ihnen angenehmen Schriftgröße?
    body{
     font-size:10pt;
    ...
    10pt ist eine Einheit für Printmedien.

    Schiebe das Fenster einmal zusammen (schmales Fenster) oder und vergrößere mal die Schrift im Mozilla. Achte dabei besonders auf die Navigation (Impressum).

    Die Divsuppe bei Kontakt wurde ja bereits angesprochen.
    Kleiner Tip: <label>

    Auf Wiederlesen
    Detlef

    --
    - Wissen ist gut
    - Können ist besser
    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
  6. Hi Marc,

    die Seite funktioniert prima, ist aber vom Layout her etwas dröge, so dass man meint, Du wärest selbst etwas XHTML-strict ;-)

    Im Abschnitt "Wer bin ich!?" stellst Du das dann richtig, aber einige Formulierungen, naja....

    Zum Beispeil:
    "Ich habe von selbst aus jede Menge Kenntnisse in ...."
    vielleicht "autodidaktisch erworben", Auto ist doch immer eine gute Sache *g*

    und:
    "Vom Charakter her finde ich mich selbst eigentlich ganz OK, ich ..."
    Es ist nicht ganz einfach über sich selbst zu reden, aber das ist sprachlich und inhaltlich etwas arm. Ein Tipp: Versuchs mal mit ein bisschen Selbstironie...

    Und: Was ist "Bruchköbel"? Das bedürfte vielleicht der Erläuterung....

    Viele Grüße
    Mathias Bigge

  7. Hallo,

    mir gefällt die Seite nicht besonders. das liegt sicherlich nicht an der "Schlichtheit", meine letzte Seite sieht noch schlichter aus.

    Die "Blöcke" (Menüblock, Überschriftblock, Zusatzlinkblock ("meine Designs") wirken etwas unmotiviert an die Ecken der Seite geklatscht. Wo soll man nun "von wo nach wo" die Seite ablesen? Zumal innerhalb des Menüblockes links die Linktitel auch noch a) links am rande klatschen und dabei b) nach rechts so viel Platz lassen, das dieser Block aussieht, als wäre er in einer Zentrifuge Karusell gefahren.

    Wofür hast Du die Seite eigentlich gemacht? Es ist für mich bis jetzt eine "mein hund, mein Haus, mein Auto" Seite. - Vielleicht sogar mit etwas zu wenig "mein Haus, mein Auto".... Auch muß ich gestehen, finde ich es immer befremdlich, wenn jemand im Netz unbedingt 34 nichtssagende Bilder von sich selbst ausstellt. Naja, außer man sucht einen Job als Model... Oder eine neue Partnerin?

    Chräcker

    1. Hi Chräcker,

      Auch muß ich gestehen, finde ich es immer befremdlich, wenn jemand im Netz unbedingt 34 nichtssagende Bilder von sich selbst ausstellt. Naja, außer man sucht einen Job als Model... Oder eine neue Partnerin?

      Ganz schön bissig die letzte Zeit *g* Also, ich hab mir durch die Bilder doch ein Bild gemacht vom guten Mark, den ich bisher nur vom Lesen kannnte. Ich gebe Dir aber Recht: Einige Knippsbildchen könnten gut gestrichen werden....

      Viele Grüße
      Mathias Bigge

      1. Hallo,

        Ganz schön bissig die letzte Zeit *g*

        stimmt, ich werde etwas unleidlich... ein Indiz, das ich Urlaub brauche. (Noch fünf mal schlafen :-))

        Chräcker