shadow: + Perl // Bekomme ein Fehler im Browser angezeigt!!!1

Hi @all

Hab ein Problem! Ich bekommer eine Fehlermledung im Browser angezeigt vielleicht wisst ihr was daran falsch ist.

use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);   <----- Genau in der Zeile soll der Fehler sein. So wird es in der Fehlermeldung ausgegeben!

print "Content-type: text/html\n\n";

Der Wert nach dem gesucht werden soll

my $eingabe = $varpool;

my @zeile=();
my $gefunden=0;
open (DATEI, "<@dir1[0]") or die "Kann Datei @dir1[0] nicht öffnen$!\n";
flock(DATEI,2);
  while(<DATEI>) {
  chomp;
  @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);
  if($eingabe eq $zeile[0]){
  $gefunden=1;
  last;
  }
}
close(DATEI);

Danke im vorraus. cu shadow

  1. Hi,

    Hab ein Problem! Ich bekommer eine Fehlermledung im Browser angezeigt vielleicht wisst ihr was daran falsch ist.

    die Fehlerbeschreibung. "Eine Fehlermeldung" ist ungefähr so sinnvoll wie "jeke jeke jeke ptang".

    Cheatah

    --
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi,

      Hab ein Problem! Ich bekommer eine Fehlermledung im Browser angezeigt vielleicht wisst ihr was daran falsch ist.

      die Fehlerbeschreibung. "Eine Fehlermeldung" ist ungefähr so sinnvoll wie "jeke jeke jeke ptang".

      na ich meinte ja an dem Programm code aber stimmt eigentlich hätte ich die Fehlermeldung auch aufschreiben können. So die werd ich dann mal posten.
      Fehlermeldung:

      Software error:
      BEGIN not safe after errors--compilation aborted at /"Pfad zu der Datei"/Auswahl.cgi line 18.
      For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.

      1. Hi,

        Fehlermeldung:

        [...]

        For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.

        in den meisten Standardmeldungen steht, man solle ins Error-Log des Servers sehen. Hast Du dies getan, so wie es (recherchierbar im </archiv/>) ständig empfohlen wird? Hast Du das Script mal außerhalb des HTTP-Kontextes auf dem System ausgeführt?

        Cheatah

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. in den meisten Standardmeldungen steht, man solle ins Error-Log
          des Servers sehen. Hast Du dies getan, so wie es recherchierbar
          im </archiv/>) ständig empfohlen wird?

          Hm das dürfte etwas schwierig werden, da ich nur als Clint auf dem Webserver zugreifen kann. Und somit sind meine Rechte was das suchen der Error-Log sehr bescheiden.
          Ich hab mein Ordner in dem darf ich meine Dateinen lagern und Starten und den ganzen anderen Kram der mir für den einen Ordner zur verfügnng stehen.

          Hast Du das Script mal außerhalb des HTTP-Kontextes auf dem
          System ausgeführt?

          Hm nee und was soll mir das bringen?

          cu shadow

          1. Hast Du das Script mal außerhalb des HTTP-Kontextes auf dem
            System ausgeführt?

            Hm nee und was soll mir das bringen?

            dort kriegst du die Warnungen und Fehler angezeigt, die sonst im errorlog stehen.

            Struppi.

            1. Hast Du das Script mal außerhalb des HTTP-Kontextes auf dem
              System ausgeführt?

              Hm nee und was soll mir das bringen?

              dort kriegst du die Warnungen und Fehler angezeigt, die sonst im errorlog stehen.

              Danke werds mal testen ob ich es hinbekomme

              shadow

  2. Hab ein Problem! Ich bekommer eine Fehlermledung im Browser angezeigt vielleicht wisst ihr was daran falsch ist.

    Lass das Skript mal in der Konsole (oder DOS Box) laufen damit du die Fehlermeldungen siehst. Zur Not nimm: use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;

    use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);   <----- Genau in der Zeile soll der Fehler sein. So wird es in der Fehlermeldung ausgegeben!

    Es gibt versionen von Fnctl wo diese Syntax nicht funktioniert. Ich bin da auch nicht so der Crack, aber da muß man ein bisschen rumprobieren.

    flock(DATEI,2);

    Hier sollte dann eher flock DATEI, LOCK_EX; stehen oder?

    Struppi.

    1. Lass das Skript mal in der Konsole (oder DOS Box) laufen damit du die Fehlermeldungen siehst. Zur Not nimm: use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;

      Hm da passiert garnichts wenn ich die datei in der Dos box starte!

      Es gibt versionen von Fnctl wo diese Syntax nicht funktioniert. Ich bin da auch nicht so der Crack, aber da muß man ein bisschen rumprobieren.

      flock(DATEI,2);

      Hier sollte dann eher flock DATEI, LOCK_EX; stehen oder?

      Habs mal ausgetauscht aber ich bekomm den selben Fehler.

      Trotzdem Danke für die Hilfe

      cu shadow

      1. Hallo shadow

        Lass das Skript mal in der Konsole (oder DOS Box) laufen damit du die Fehlermeldungen siehst. Zur Not nimm: use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;

        Hm da passiert garnichts wenn ich die datei in der Dos box starte!

        ???
        Das kann irgendwie nicht sein, das du einerseits einen Fehler hast und ihn dan nicht angezeigt bekommst.

        Was ich vermnute ist, das du unterschiedliche Versionen von Fnctl hast. Bei dir zu Hause eine wo man :flock einbinden kann auf dem Server eine alte ohne. Ich hab bei Hosteurope noch keinen weg gefunden LOCK_EX einzubinden und behelf mir mit:
        use constant LOCK_EX => 2;

        Struppi.

        1. Das kann irgendwie nicht sein, das du einerseits einen Fehler hast und ihn dan nicht angezeigt bekommst.

          Hm weiss auch nicht warum er mir den da nicht anzeigt.

          Was ich vermnute ist, das du unterschiedliche Versionen von Fnctl hast. Bei dir zu Hause eine wo man :flock einbinden kann auf dem Server eine alte ohne. Ich hab bei Hosteurope noch keinen weg gefunden LOCK_EX einzubinden und behelf mir mit:
          use constant LOCK_EX => 2;

          Nee nicht bei mir zuhaus das ist auf Arbeit. Wo ich drauf Arbeite.
          Dann werd ich mal den Admin fragen und kucken ob er was dazu sagen kann.
          Ich werd mal die zeile einbinden die du aufgeschrieben hast und dann mal testen

          shadow

          1. Nee nicht bei mir zuhaus das ist auf Arbeit. Wo ich drauf Arbeite.
            Dann werd ich mal den Admin fragen und kucken ob er was dazu sagen kann.
            Ich werd mal die zeile einbinden die du aufgeschrieben hast und dann mal testen

            Dann solltest du aber auch in der Konsole eine Fehlermeldung erhalten.

            Struppi.

            1. Dann solltest du aber auch in der Konsole eine Fehlermeldung erhalten.

              Ok war vorher in der Dos Box da kam nichts und wenn ich mich auf der Konsole unter Unix, dann kommt das als Meldund.

              Auswahl.cgi[4]: syntax error: `(' unexpected

              shadow

              1. Ok war vorher in der Dos Box da kam nichts und wenn ich mich auf der Konsole unter Unix, dann kommt das als Meldund.

                Auswahl.cgi[4]: syntax error: `(' unexpected

                Die Meldung scheint mir unvollständig, da fehlt noch was oder?

                Struppi.

                1. Ok war vorher in der Dos Box da kam nichts und wenn ich mich auf der Konsole unter Unix, dann kommt das als Meldund.

                  Auswahl.cgi[4]: syntax error: `(' unexpected

                  Die Meldung scheint mir unvollständig, da fehlt noch was oder?

                  nein mehr gibt er nicht nur das: Auswahl.cgi[4]: syntax error: `(' unexpected

      2. Hallo.

        flock(DATEI,2);
        Hier sollte dann eher flock DATEI, LOCK_EX; stehen oder?
        Habs mal ausgetauscht aber ich bekomm den selben Fehler.

        Poste doch mal ein wenig mehr Code als die eine Zeile, die laut Perldoc syntaktisch korrekt ist. Also sozusagen die Zeilen um "use Fcntl" herum.

        Grüße
        Siechfred

        1. Poste doch mal ein wenig mehr Code als die eine Zeile, die laut Perldoc syntaktisch korrekt ist. Also sozusagen die Zeilen um "use Fcntl" herum.

          meinst du mich ich hab oben in Eröffnungs Post ab der Funktion gepostet oder meinst du darüber?

          shadow

          1. Poste doch mal ein wenig mehr Code als die eine Zeile, die laut Perldoc syntaktisch korrekt ist. Also sozusagen die Zeilen um "use Fcntl" herum.
            meinst du mich

            Klar doch.

            ich hab oben in Eröffnungs Post ab der Funktion gepostet oder meinst du darüber?

            Du schriebst in [pref:t=75776&m=436416]:

            Fehlermeldung:
            Software error:
            BEGIN not safe after errors--compilation aborted at /"Pfad zu der Datei"/Auswahl.cgi line 18.

            Was steht in Zeile 18, dein "use Fcntl"? Bist du sicher, dass es am Einbinden von Fcntl liegt? Poste also mal den gesamten Codeabschnitt um Zeile 18 herum, vielleicht liegt ja die Ursache doch woanders.

            Siechfred

            1. Ok hab mal die ganze Seite kopiert:

              #!/usr/bin/perl

              #Fehlerausgabe an den Browser
              use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
              use strict;

              $ausgabe=$ENV{'QUERY_STRING'};

              @werte = split (/&/, $ausgabe);
              foreach $werte (@werte)
              {
                 ($varmenu, $varpool) = split (/=/, @werte[0]);
              }

              #Dateiflock
              use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);
              use constant LOCK_EX => 2;

              print "Content-type: text/html\n\n";

              Der Wert nach dem gesucht werden soll

              my $eingabe = $varpool;

              my @zeile=();
              my $gefunden=0;
              open (DATEI, "<@dir1[0]") or die "Kann Datei @dir1[0] nicht öffnen$!\n";
              flock(DATEI,2);
                while(<DATEI>) {
                chomp;
                @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);
                if($eingabe eq $zeile[0]){
                $gefunden=1;
                last;
                }
              }
              close(DATEI);

              if($gefunden){

              Ausgabe der zeile

              print "$zeile[0] - zeile[1] - zeile[2] - zeile[3] - zeile[4]";
              } else {

              ... oder nix da

              print "Keine Daten gefunden";
              }

              print <<"Page_Done";

              <HTML>
              <HEAD><TITLE>Bandpoolabfrage</TITLE></HEAD>
              <META CONTENT="300;HREF=http://131.0.3.52/ronny/www/cgi-bin/system/Auswahl.cgi">
              <BODY bgcolor="c0c0c0">
              <h2>Sie haben den Pool: "$varpool" Ausgewählt.</h2>
              </BODY>
              </HTML>

              Page_Done

              print "<p><h4>History erstellen mit den letzten: </h4></p>";
              print "<p><h4>";
              print "<input type=radio name=methode value=history5>5 Erstellten Textdateien<br>";
              print "<input type=radio name=methode value=history10>10 Erstellten Textdateien<br>";
              print "</h4></p>";

              sub datei {
              #################################################

              Verzeichniss Auslesen nach txt Dateien

              #################################################

              $dir = '/usr/home/ronny/www/cgi-bin/system/';

              @dir = ();
              opendir DIR , $dir || die "Fehler: $!";
              for (readdir(DIR)) {
              next unless /.+.txt/i;
              push @dir ,$_
              }
              closedir DIR;

              @dir1=reverse(@dir);
              #################################################

              Verzeichniss Auslesen nach txt Dateien

              #################################################
              }
              exit (0);

              1. Hallo shadow

                Ok hab mal die ganze Seite kopiert:

                und das läuft ohne Fehlermeldung in der Konsole?
                Das glaube ich nicht. Bei mir gibt's folgende Meldungen (ich hab CGI::Carp auskommentiert)

                Scalar value @werte[0] better written as $werte[0] at test.pl line 13.
                Global symbol "$ausgabe" requires explicit package name at test.pl line 8.
                Global symbol "@werte" requires explicit package name at test.pl line 10.
                Global symbol "$ausgabe" requires explicit package name at test.pl line 10.
                Global symbol "$werte" requires explicit package name at test.pl line 11.
                Global symbol "@werte" requires explicit package name at test.pl line 11.
                Global symbol "$varmenu" requires explicit package name at test.pl line 13.
                Global symbol "$varpool" requires explicit package name at test.pl line 13.
                Global symbol "@werte" requires explicit package name at test.pl line 13.
                BEGIN not safe after errors--compilation aborted at test.pl line 19.

                du musst die variabeln mit my deklarieren, wenn du use strict verwendest.

                #!/usr/bin/perl

                die Warnungen solltest du dir auch anzeigen lassen:
                #!/usr/bin/perl -w

                #Fehlerausgabe an den Browser
                use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
                use strict;

                $ausgabe=$ENV{'QUERY_STRING'};

                my $ausgabe

                Aber an deiner Stelle würd ich dir das CGI Modul empfehlen, das nicht nur das parsen des Input macht sondern noch eine ganze Menge mehr drauf hat.

                @werte = split (/&/, $ausgabe);
                foreach $werte (@werte)
                {
                   ($varmenu, $varpool) = split (/=/, @werte[0]);
                }

                Array spricht man so an $werte[index]
                Es fehlt überall my

                #Dateiflock
                use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);
                use constant LOCK_EX => 2;

                Ich meinte damit, das wenn du eine falsche Version von Fcntl hast der Import von :flock einen Fehler erzeugt, d.h. du kannst den Import nicht verwenden, wenn diese Zeile nicht den Fehler erzeugt, kannst du dir die Konstante sparen.

                print "Content-type: text/html\n\n";

                Der Wert nach dem gesucht werden soll

                my $eingabe = $varpool;

                my @zeile=();
                my $gefunden=0;
                open (DATEI, "<@dir1[0]") or die "Kann Datei @dir1[0] nicht öffnen$!\n";
                flock(DATEI,2);

                Hier sollltest du dann auch dioe Importierten Konstanten verwenden.

                flock DATEI,LOCK_EX || die "Kann File nicht locken: $!";

                while(<DATEI>) {
                  chomp;
                  @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);

                Wenn ich das richtig versteh, willst du am Komma trennen, aber nur ein Element.

                if($eingabe eq $zeile[0]){
                  $gefunden=1;
                  last;
                  }
                }
                close(DATEI);

                if($gefunden){

                Ausgabe der zeile

                print "$zeile[0] - zeile[1] - zeile[2] - zeile[3] - zeile[4]";

                Da das split oben nur ein Elemente erzeugt sollte die Elemente 1-4 leer sein http://perldoc.com/perl5.8.0/pod/func/split.html

                Struppi.

                1. while(<DATEI>) {
                    chomp;
                    @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);

                  Hm ich hatte das mal getest und es hat mir alle miene Spalten ausgegeben die ich also ingesaamt 5. Ich fands auch komisch aber es hatte geklappt.
                  Ich werd es erstmal drin lassen. So werd nochmal die seite psten kann ja sein das ich was übersehen hab.

                  #!/usr/bin/perl -w

                  #Fehlerausgabe an den Browser
                  use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
                  use strict;

                  my $ausgabe=$ENV{'QUERY_STRING'};

                  my @werte = split (/&/, my $ausgabe);
                  foreach my $werte (my @werte)
                  {
                     (my $varmenu, my $varpool) = split (/=/, my $werte[0]);
                  }

                  #Dateiflock
                  use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);
                  use constant LOCK_EX => 2;

                  print "Content-type: text/html\n\n";

                  Der Wert nach dem gesucht werden soll

                  my $eingabe = $varpool;

                  my @zeile=();
                  my $gefunden=0;
                  open (DATEI, "<@dir1[0]") or die "Kann Datei @dir1[0] nicht öffnen$!\n";
                  flock DATEI,LOCK_EX || die "Kann File nicht locken: $!";
                    while(<DATEI>) {
                    chomp;
                    @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);
                    if($eingabe eq $zeile[0]){
                    $gefunden=1;
                    last;
                    }
                  }
                  close(DATEI);

                  if($gefunden){

                  Ausgabe der zeile

                  print "$zeile[0] - zeile[1] - zeile[2] - zeile[3] - zeile[4]";
                  } else {

                  ... oder nix da

                  print "Keine Daten gefunden";
                  }

                  print <<"Page_Done";

                  <HTML>
                  <HEAD><TITLE>Bandpoolabfrage</TITLE></HEAD>
                  <META CONTENT="300;HREF=http://131.0.3.52/ronny/www/cgi-bin/system/Auswahl.cgi">
                  <BODY bgcolor="c0c0c0">
                  <h2>Sie haben den Pool: "$varpool" Ausgewählt.</h2>
                  </BODY>
                  </HTML>

                  Page_Done

                  print "<p><h4>History erstellen mit den letzten: </h4></p>";
                  print "<p><h4>";
                  print "<input type=radio name=methode value=history5>5 Erstellten Textdateien<br>";
                  print "<input type=radio name=methode value=history10>10 Erstellten Textdateien<br>";
                  print "</h4></p>";

                  sub datei {
                  #################################################

                  Verzeichniss Auslesen nach txt Dateien

                  #################################################

                  $dir = '/usr/home/ronny/www/cgi-bin/system/';

                  @dir = ();
                  opendir DIR , $dir || die "Fehler: $!";
                  for (readdir(DIR)) {
                  next unless /.+.txt/i;
                  push @dir ,$_
                  }
                  closedir DIR;

                  @dir1=reverse(@dir);
                  #################################################

                  Verzeichniss Auslesen nach txt Dateien

                  #################################################
                  }
                  exit (0);

                  1. Hallo shadow

                    while(<DATEI>) {
                      chomp;
                      @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);

                    Hm ich hatte das mal getest und es hat mir alle miene Spalten ausgegeben die ich also ingesaamt 5. Ich fands auch komisch aber es hatte geklappt.

                    Also ich hab's mal ausprobiert. Das split macht gar nichts.
                    my $l = "a a , a b , c , d , e";
                    my @zeile = split(/\s*,\s*/,  $l, 1);
                    use Data::Dumper;
                    print Dumper @zeile;

                    nichts gesplittet.

                    mach die eins weg und schon geht's.

                    Ich werd es erstmal drin lassen. So werd nochmal die seite psten kann ja sein das ich was übersehen hab.

                    #Dateiflock
                    use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);
                    use constant LOCK_EX => 2;

                    Oh Mann, also nochmal. Wenn das Modul Fcntl ':flock' nicht exportieren kann, dann bricht es das Programm mit einem Fehler ab. Da das bei mir in einigen Umgebungen passiert und ich nicht dahinter gekommen bin ob diese Konstanten irgendwie anders von dem Modul sich exportieren lassen, hab ich mir anstelle dessen eine eigene Konstante definiert.

                    Also:

                    entweder:
                    use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);

                    oder, falls das obige einen Fehler erzeugt:
                    use Fcntl qw(:DEFAULT );
                    use constant LOCK_EX => 2;

                    Du benutzt nur LOCK_EX, oder?

                    Dann reicht auch:
                    use Fcntl qw(LOCK_EX);

                    print "Content-type: text/html\n\n";

                    Der Wert nach dem gesucht werden soll

                    my $eingabe = $varpool;

                    my @zeile=();
                    my $gefunden=0;
                    open (DATEI, "<@dir1[0]") or die "Kann Datei @dir1[0] nicht öffnen$!\n";
                    flock DATEI,LOCK_EX || die "Kann File nicht locken: $!";
                      while(<DATEI>) {
                      chomp;
                      @zeile=split(/\s*,\s*/,  $_, 1);

                    wie gesagt hier wird gar nichts gesplittet.

                    exit (0);

                    das ist unnötig.

                    Struppi.

                    1. So hab das mal gestest und er bringt mir immer noch ein fehler in zeile 18. Also die hier: use Fcntl qw(LOCK_EX);

                      Hm ich werd mal mit dem admin sprechen

                      shadow

                      1. So hab das mal gestest und er bringt mir immer noch ein fehler in zeile 18. Also die hier: use Fcntl qw(LOCK_EX);

                        Was für einen Fehler denn?
                        Sowas in der Art: "X_LOCK_EX" is not exported by the Fcntl module at test.pl line 8

                        Dann musst du stattdessen die 2. Variante verwenden.

                        Struppi.

                        1. Was für einen Fehler denn?
                          Sowas in der Art: "X_LOCK_EX" is not exported by the Fcntl module at test.pl line 8

                          Dann musst du stattdessen die 2. Variante verwenden.

                          Also im Browser: Software error:
                          BEGIN not safe after errors--compilation aborted at /usr/home/ronny/www/cgi-bin/system/Auswahl.cgi line 18.
                          For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.

                          shadow

                          1. Hallo shadow

                            Was für einen Fehler denn?
                            Sowas in der Art: "X_LOCK_EX" is not exported by the Fcntl module at test.pl line 8

                            Dann musst du stattdessen die 2. Variante verwenden.

                            Also im Browser: Software error:
                            BEGIN not safe after errors--compilation aborted at /usr/home/ronny/www/cgi-bin/system/Auswahl.cgi line 18.
                            For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.

                            Die sagt gar nichts aus. Und was kriegst du für eine Meldung in der Konsole?

                            Es ist übrigends ziemlich anstregend um jede Meldung betteln zu müssen. Du möchtest geholfen bekommen und es wäre wirklich nett etwas vollständigere Informationen zu erhalten.

                            Struppi.

                            1. Die sagt gar nichts aus. Und was kriegst du für eine Meldung in der Konsole?

                              Es ist übrigends ziemlich anstregend um jede Meldung betteln zu müssen. Du möchtest geholfen bekommen und es wäre wirklich nett etwas vollständigere Informationen zu erhalten.

                              Also da kommt dann diese nette meldung und mehr gibt er da auch nicht aus.

                              use: not found
                              my: not found
                              Auswahl.cgi: 9: Syntax error: "(" unexpected

                              1. Also da kommt dann diese nette meldung und mehr gibt er da auch nicht aus.

                                Doch, du hast einen Syntax Error in deinem Skript.

                                use: not found
                                my: not found
                                Auswahl.cgi: 9: Syntax error: "(" unexpected

                                Ich kenn diese Meldung nicht, aber es scheint so zu sein, daß Klamern fehlen.

                                Struppi.

                                1. Also da kommt dann diese nette meldung und mehr gibt er da auch nicht aus.

                                  Doch, du hast einen Syntax Error in deinem Skript.

                                  use: not found
                                  my: not found
                                  Auswahl.cgi: 9: Syntax error: "(" unexpected

                                  Ich kenn diese Meldung nicht, aber es scheint so zu sein, daß Klamern fehlen.

                                  Ich werd mal ne Fehler suche machen. Und den Text Stück für Stück durchgehen. Hoffentlich find ich den Fehler

                                  Danke für deine Bemühungen

                                  shadow

                                  1. Das wird ein langer Tag. Hab den Fehler immer noch nicht gefunden und dabei hab ich das teil schon ein paar mal auseinander genommen. Das ist echt bescheiden :(

                                    shadow

                                    1. Hallo.

                                      Das wird ein langer Tag. Hab den Fehler immer noch nicht gefunden und dabei hab ich das teil schon ein paar mal auseinander genommen. Das ist echt bescheiden :(

                                      Wenn ich das richtig gelesen habe, steht da u.a. in deiner Fehlermeldung "use: not found", was sich offenbar auf Fcntl bezieht. Dies wäre ungewöhnlich, da das Modul mindestens seit Perl 5.6 Standard ist. Du solltest denke ich auf jeden Fall den Admin befragen, ich könnte mir vorstellen, dass irgendwas an der Perlinstallation nicht stimmt, weshalb du nach dem Fehler im Script sicher vergebens suchen würdest.

                                      Grüße
                                      Siechfred

                                      1. Wenn ich das richtig gelesen habe, steht da u.a. in deiner Fehlermeldung "use: not found", was sich offenbar auf Fcntl bezieht. Dies wäre ungewöhnlich, da das Modul mindestens seit Perl 5.6 Standard ist. Du solltest denke ich auf jeden Fall den Admin befragen, ich könnte mir vorstellen, dass irgendwas an der Perlinstallation nicht stimmt, weshalb du nach dem Fehler im Script sicher vergebens suchen würdest.

                                        Hm ja ist etwas Problematisch da der zum Mittag weg is. :(
                                        Und seine Hilfe hat mit auch net geholfen da kam der Spruch du hast eventuell ein Syntax Fehler. Ich dachte mir nur (in gedanken) soweit war ich auch schon aber egal.

                                        Wäre das ne möglichkeit wenn ich mir die Funktion nach installiere würde das was bringen?

                                        shadow

                                        1. Hm ja ist etwas Problematisch da der zum Mittag weg is. :(
                                          Und seine Hilfe hat mit auch net geholfen da kam der Spruch du hast eventuell ein Syntax Fehler. Ich dachte mir nur (in gedanken) soweit war ich auch schon aber egal.

                                          Naja, aber ehrlich besonders kooperativ bist du auch nicht. Du hast jetzt schon ein Haufen Hinweise gekriegt, wie du deinen Fehler finden köntest.  Du selber gibst uns nur Code der nicht das macht was er angeblich macht. Also läßt sich auch die Fehlermedlung nicht nachvollziehen.

                                          Wäre das ne möglichkeit wenn ich mir die Funktion nach installiere würde das was bringen?

                                          Ich hab's dir jetzt schon vier oder fünf mal erklärt :-(

                                          Wenn du Fnctl brauchst, dann frage ich mich wofür in dem Code von dir ist nichts zu sehen, dann kommentierst du die Zeile aus.

                                          Gibt es dann noch eine Fehlermeldung?

                                          Dann liegt es an etwas anderen, aber keiner hier kann dir es sagen, weil du uns nicht hilfst dir zu helfen.

                                          Falls du Fnctl brauchst, finde herraus, was geht und ab wann dein Programm streikt.

                                          Struppi.

                                          1. Hm ja ist etwas Problematisch da der zum Mittag weg is. :(
                                            Und seine Hilfe hat mit auch net geholfen da kam der Spruch du hast eventuell ein Syntax Fehler. Ich dachte mir nur (in gedanken) soweit war ich auch schon aber egal.

                                            Naja, aber ehrlich besonders kooperativ bist du auch nicht. Du hast jetzt schon ein Haufen Hinweise gekriegt, wie du deinen Fehler finden köntest.  Du selber gibst uns nur Code der nicht das macht was er angeblich macht. Also läßt sich auch die Fehlermedlung nicht nachvollziehen.

                                            Ja für die ich auch sehr dankbar bin und werde wieterhin das Problem rausfinden müssen.

                                            Wäre das ne möglichkeit wenn ich mir die Funktion nach installiere würde das was bringen?

                                            Ich hab's dir jetzt schon vier oder fünf mal erklärt :-(

                                            Wenn du Fnctl brauchst, dann frage ich mich wofür in dem Code von dir ist nichts zu sehen, dann kommentierst du die Zeile aus.

                                            Gibt es dann noch eine Fehlermeldung?

                                            Dann liegt es an etwas anderen, aber keiner hier kann dir es sagen, weil du uns nicht hilfst dir zu helfen.

                                            Falls du Fnctl brauchst, finde herraus, was geht und ab wann dein Programm streikt.

                                            Ahm ja ok
                                            Ich hab es auch schon auskommentiert und bekomme wieterhin ne Fehlermeldung. Das muss irgendwo was fehlen oder nicht richtig deklariert sein.

                                            Ich bedanke mich hiermit bei allen  die mir geholfen haben.

                                            Danke

                                            cu shadow