Yeti: Automatischen Einloggen im IE über NTLM

Hallo!

Ich habe den Wunsch, Benutzer die sich an einer Ente-Domäne angemeldet haben und den IE verwenden (100% meiner Anwender) automatisch zu identifizieren anhand ihres NT-Logins. Zusätzlich soll es dann noch ein Login-Formular geben, wenn der automatische Login scheitert.

Jetzt hab ich schon diverse Skripte ergooglet und ausprobiert und alle haben einen entscheidenden Nachteil: Wenn ich die Seite über localhost aufrufe, wunderbar, der IE schickt meinen Usernamen und PHP erkennt mich. Wenn ich die Seite aber im Intranet aufrufe, gibt er mir das Login-Formular und kennt mich nicht.

Was mach ich falsch?

Der Yeti

--
Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
Und bin so klug als wie zuvor!
  1. Nachtrag:
    Hier der Code des Skriptes.

    $headers = apache_request_headers();
    if($headers['Authorization'] == NULL)
    {
     header( "HTTP/1.0 401 Unauthorized" );
     header( "WWW-Authenticate: NTLM" );
    };
    if(isset($headers['Authorization']))
    {
     // hier folgt dann der Teil, wo der Username aus dem übermittelten String herausgezogen wird und in $login gespeichert wird - hat irgendein Franzose geschrieben
    }
    if ($login == "")
     echo "Ich kenn dich nicht ... :-(\n";
    else
     echo "Hallo $login!\n";

    Wenn ich ein print_r(apache_request_headers()) mache, gibt er mir lokal aus:

    Array
    (
        [Accept] => image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, application/x-shockwave-flash, */*
        [Accept-Encoding] => gzip, deflate
        [Accept-Language] => de
        [Authorization] => NTLM TlRMTVNTUAADAAAAGAAYAG4[...]
        [Connection] => Keep-Alive
        [Host] => 127.0.0.1
        [User-Agent] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)
    )

    Aber im Intranet:

    Array
    (
        [Accept] => */*
        [Accept-Encoding] => gzip, deflate
        [Accept-Language] => de
        [Connection] => Keep-Alive
        [Host] => 113.49.51.143
        [Pragma] => no-cache
        [User-Agent] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)
        [X-BlueCoat-Via] => 4F0ED251D7760D1D
    )
    ohne Authorization.

    Der Yeti

    --
    Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
    Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
    Und bin so klug als wie zuvor!