cssnoob: RollOver funktioniert nicht in Opera7

hi,

folgendes problem ich bastel mir grad ne website und habe ein kleines css mit hilfe dieser seite geschrieben (großes lob und dankeschön an die crack's hier die das verfasst haben), das mir ein rollover zaubert.. im internet explorer und opera ect. funktioniert es wenn ich beispielsweise nur einen button mit dem script nutze und keine weiteren klassen schreibe..bau ich das script jedoch für mehrere buttons um, funktioniert es nur noch im internet explorer warum funktioniert das rollover nicht in den anderen browsern, hier mal mein code. ich weiss nicht warum aber evt. könt ihr mir helfen!

<style>  
a.set {  
   a       { display:block;  
             background-image:url(../Button/home.png);  
             width:92px; height:20px  
    }  
}  
  
   #button1:hover {  
       background-image:url(../Button/home1.png);  
           }  
  
a.set1 {  
   a       { display:block;  
             background-image:url(../Button/help.png);  
             width:92px; height:20px  
    }  
}  
   #button2:hover {  
       background-image:url(../Button/help1.png);  
           }  
  
a.set2 {  
   a       { display:block;  
             background-image:url(../Button/about.png);  
             width:92px; height:20px  
    }  
}  
   #button3:hover {  
       background-image:url(../Button/about1.png);  
           }  
  
a.set3 {  
   a       { display:block;  
             background-image:url(../Button/gfx.png);  
             width:92px; height:20px  
    }  
      }  
   #button4:hover {  
       background-image:url(../Button/gfx1.png);  
           }  
  
a.set4 {  
   a       { display:block;  
             background-image:url(../Button/down.png);  
             width:92px; height:20px  
 }   }  
  
   #button5:hover {  
       background-image:url(../Button/down1.png);  
           }  
  
  
 </style>
  1. hi,

    a.set {
       a       { display:block;
                 background-image:url(../Button/home.png);
                 width:92px; height:20px
        }

    das ist keine gültige CSS-syntax.

    gruß,
    wahsaga

    --
    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
    1. hey, danke man hab den Fehler mit den Klammern korrigiert, vielen dank!!!

      1. eine Frage hätt ich noch, kann man es irgendwie anstellen das die rollover bilder bei laden der seite schon vorraus geladen werden?

        1. hi,

          eine Frage hätt ich noch, kann man es irgendwie anstellen das die rollover bilder bei laden der seite schon vorraus geladen werden?

          • per javascript
          • in dem du die bilder auch "normal" auf der seite einbindest, mit einer dargestellten größe von nur 1*1 pixel
          • in dem du nur _ein_ bild für den hovereffekt benutzt. dies geht, in dem man das bild doppelt so groß macht, und beide zustände (hover/normal) darin ablegt - und dann beim hovern nur die _position_ des hintergrundbildes ändert.

          gruß,
          wahsaga

          --
          "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."