vitacola: IE stellt mittels CSS formatierte Links falsch dar

Ich benutze folgende Zeilen zur Formatierung der Links.

a   {color: #A9A9A9; font-weight: bold; font-size: 9pt; font-family: Arial, sans-serif; text-decoration: none }
a:hover  {color: #0099FF; font-weight: bold; font-size: 9pt; font-family: Arial, sans-serif; text-decoration: none }

Mit "normalen" Text-Links funktioniert das auch sehr gut nur mit meinen Thumbnails nicht. Diese lasse ich in einer Tabelle mit PHP erstellen:

<td align="center">
<?php foreach (glob("$dir/*.{jpg,jpeg,JPG,JPEG}", GLOB_BRACE) as $filename) {
    $descr = $filename . " (" . filesize($filename) . " Bytes)";
    echo "<a href="grossansicht.php?dir=$dir&file=$filename">";
    echo "<img src="thumb.php?pic=$filename" alt="$descr">";
    echo "</a>\n";
}
?></td>

Leider stellt der IE, die Links dann mit diesen grauenhaften blauen bzw. violetten Rahmen dar. Mit Mozilla und Opera funktioniert es?

Die Live-Ansicht des Problems gibt es auf http://www.nimptsch.com

  1. Hi,

    Leider stellt der IE, die Links dann mit diesen grauenhaften blauen bzw. violetten Rahmen dar. Mit Mozilla und Opera funktioniert es?

    Auch Firefox stellt Rahmen dar. Muß er auch, da Du border nicht definiert hast.
    Übrigens hat HTML-Code in CSS-Dateien nichts zu suchen.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. Hi,

      Leider stellt der IE, die Links dann mit diesen grauenhaften blauen bzw. violetten Rahmen dar. Mit Mozilla und Opera funktioniert es?
      Auch Firefox stellt Rahmen dar. Muß er auch, da Du border nicht definiert hast.

      Soll er ja auch, aber in grau (#A9A9A9) und blau (#0099FF). Mozilla und Opera benutzen auch diese Farben nur der IE zeigt mir blau und violett.

      Übrigens hat HTML-Code in CSS-Dateien nichts zu suchen.

      freundliche Grüße
      Ingo

      Welcher HTML-Code?

      1. hi,

        Übrigens hat HTML-Code in CSS-Dateien nichts zu suchen.

        Welcher HTML-Code?

        der, den du wohl offenbar reingeschrieben hast:
        http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fnimptsch.ni.funpic.de%2Fnimptsch.css&warning=1&profile=css2&usermedium=all

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      2. Hi,

        Auch Firefox stellt Rahmen dar. Muß er auch, da Du border nicht definiert hast.

        Soll er ja auch, aber in grau (#A9A9A9) und blau (#0099FF). Mozilla und Opera benutzen auch diese Farben nur der IE zeigt mir blau und violett.

        Im Opera 7.54 habe ich gar keine Rahmen und im IE sind sie orange und blau - so wie ich Links voreingestellt habe.
        Wenn Du border willst, dann definiere sie.

        Übrigens hat HTML-Code in CSS-Dateien nichts zu suchen.
        Welcher HTML-Code?

        der HTML-Code in http://nimptsch.ni.funpic.de/nimptsch.css.

        freundliche Grüße
        Ingo