kleines_Blümchen: Wie mache ich ein Projekt bekannt?

Hallo euch allen,

hmm na ja ich muss für mein Studium eine WebSeite entwerfen das ist auch nicht so das Problem viel schlimmer wird das was dann kommt:

„ Wie muss ich vor gehen, dass ich mit der Seite ein Erfolg erziele sprich Werbepartner zu bekommen und auch User „

So das war die Aufgabe! Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie ich da vor gehen muss. Ich dachte mal an folgendes:

  • Die WebSeite Online stellen
  • Einen Banner erstellen
  • In Diversen Foren Werbung machen
  • Leute auf der Straße ansprechen
  • Flyer erstellen
  • Flyer verteilen

Hmm so das ist leider nur das was mir einfällt. Es währe sehr lieb von euch, wenn Ihr mir da mal ein paar Infos geben könnt. Na ja umso mehr und Ausführlicher umso besser. Ich hoffe nun einfach mal, dass Ihr mir ein wenig helft.

Ach ja es währe noch gut zu wissen um was es geht. Die Seite enthält Infos wo man am besten hin gehen kann und was für Party sind. Also die User sind im Durchschnitt zwischen 15 – 29 Jahre.

Gruß Blümchen

  1. Hi kleines_Blümchen,

    • In Diversen Foren Werbung machen

    und?

    Gruß, Marian

  2. Hi kleines_Blümchen,

    • In Diversen Foren Werbung machen

    Bitte nicht in diesem!

    Viele Grüße
    Mathias Bigge

  3. Ja, also das sind doch recht sperrliche Infos, aber wurscht. Um User zu bekommen ist ein Faktor absolut entscheident: Infos anbieten, die vernünftig präsentiert sind und idealerweise an keiner anderen Stelle im Netz zu finden sind. Das Stichwort lautet: "Alleinstellungsmerkmal".

    Hast Du das nicht, kannste so viel Leute anquatschen, Banner und Flyer erstellen wie Du willst - der Erfolg wäre nur von kurzer Dauer. Wenn ich jetzt lese, dass Du Infos übers Nachtleben verbreiten möchtest, hört sich das fürs Erste mal nicht sehr einzigartig an...aber lass mal hören, was genau dahinter steckt.

    Thema Banner: Schadet nicht, kostet aber in der Regel was (wenns denn erfolgversprechend sein soll). Die Leute setzen ja nicht Deinen Banner auf ihre Website ohne ne entsprechende Gegenleistung...dafür eignet sich als Tauschmittel meistens Geld.

    Foren-Spamming (=virales Marketing): Hilft häufig, nervt immer. Aber ohne interessante Inhalte kannste damit auch keine "Kunden" binden.

    Leute ansprechen, Flyer erstellen: Schadet sicher nicht, klingt aber irgendwie verzweifelt. Kostet außerdem Geld oder Zeit.

    Für was für ein Studium geschieht das überhaupt? Ich tippe mal ins Blaue: Wirtschaftswissenschaften oder eine andere profitorientierte Lehre. Bingo?

    Bevor ich mir die Finger wund schreibe: Lass erstmal hören, wovon hier überhaupt die Rede ist...

    Salut
    Josef K.

    1. Ein froehliches Hallo zu nachtschlafender Zeit,

      Foren-Spamming (=virales Marketing):

      Huh? Seit wann ist Foren-Spamming = virales Marketing? Virales Marketing ist ein bisschen was anderes wahllos Foren mit Werbung vollzuspammen...

      Hilft häufig, nervt immer. Aber ohne interessante Inhalte kannste damit auch keine "Kunden" binden.

      "Nervt immer"? Wirklich?

      Wenn also jemand ein wirklich interessantes Projekt hat (meinetwegen die supergeniale Weiterentwicklung von Phase 5 oder eine excellent geschriebene praktisch orientierte Anleitung wie man Barrieren im Web reduzieren kann), dann darf der/die keine Ankuendigung davon hier posten? Oder wenn er/sie das tut dann nervt das immer?

      Kann ich nicht nachvollziehen.

      Leute ansprechen, Flyer erstellen: Schadet sicher nicht, klingt aber irgendwie verzweifelt. Kostet außerdem Geld oder Zeit.

      Nicht notwendigerweise. Gerade ersteres koennte naemlich gutes virales Marketing sein, wenn es sich um die richtigen Leute handelt die das ganze dann weitertragen.

      Für was für ein Studium geschieht das überhaupt? Ich tippe mal ins Blaue: Wirtschaftswissenschaften oder eine andere profitorientierte Lehre. Bingo?

      Ach, Informatiker arbeiten nur aus Lust und Liebe und die Projekte koennen ruhig Verlust machen? Geld kommt doch aus dem Geldautomaten?

      BWLer erstellen keine Websites. Die haben Adam Smith gelesen und lassen das andere machen.

      --
      Schlaft schoen und traeumt was schoenes,
      Armin
      1. Huh? Seit wann ist Foren-Spamming = virales Marketing? Virales Marketing ist ein bisschen was anderes wahllos Foren mit Werbung vollzuspammen...

        War natürlich nicht ganz ernst gemeint. Dennoch ist Foren-Spamming eine Spielart des viralen Marketings...eine äußerst lästige übrigens.

        "Nervt immer"? Wirklich?

        Ja, jedenfalls unter diesen Voraussetzungen (s.u.).

        Wenn also jemand ein wirklich interessantes Projekt hat (meinetwegen die supergeniale Weiterentwicklung von Phase 5 oder eine excellent geschriebene praktisch orientierte Anleitung wie man Barrieren im Web reduzieren kann), dann darf der/die keine Ankuendigung davon hier posten? Oder wenn er/sie das tut dann nervt das immer?

        Kann ich nicht nachvollziehen.

        Macht ja nix. Jeder kann und darf von mir aus alles machen, auch in dieses Forum posten. Es nervt lediglich. Wer die supergeniale Weiterentwicklung von Phase 5 zustande bringt, stellt nicht solche Fragen. Hierbei gehts um keine Idee, sondern um die schlichte Anforderung, die Hütte voll zu bekommen um damit Geld zu erwirtschaften, der Rest ist zweitrangig. Deshalb wird auch die Info zum eigentlichen Inhalt des "Projekts" ganz am Schluss und nur beiläufig erwähnt. Wie ist das sonst zu interpretieren?

        Ach, Informatiker arbeiten nur aus Lust und Liebe und die Projekte koennen ruhig Verlust machen? Geld kommt doch aus dem Geldautomaten?

        Bist Du zufällig Informatiker oder warum reagieren wir so dünnhäutig?

        BWLer erstellen keine Websites. Die haben Adam Smith gelesen und lassen das andere machen.

        ...oder "Postheroisches Management" von Dirk Baecker...es geschehen die dollsten Sachen...

        Ich wollte lediglich deutlich machen, unter welchen Voraussetzungen (s.o.) hier operiert wird. Zu Deiner Beruhigung: Ich hege keinerlei Ressentiments gegen Informatiker. Sie sind genauso geldgeil wie Du und ich.

        Gruß
        Josef K.

        1. Einen verregneten guten Morgen,

          War natürlich nicht ganz ernst gemeint. Dennoch ist Foren-Spamming eine Spielart des viralen Marketings...eine äußerst lästige übrigens.

          Na ja, halte ich fuer etwas weit hergeholt, mein Verstaendnis von viral marketing enthaelt kein Forenspamming, vor allem kein offensichtliches. Das waere eher kontraproduktiv. Viral marketing waere es wenn man jemand anders dazu bekommt die Werbung in das Forum zu posten, was sogar hier glaube ich schon funktioniert hat. Wuerde mich nicht wundern wenn es hier im Archiv Links gibt die man als virales Marketing beschreiben koennte. Wenn ich drueber nachdenke, irgendwo muesste ein Link zu der Burger King (?) Version von diesem 20 questions Dingens sein. Den werden bestimmt einige weitergetragen haben und woanders gepostet haben.

          "Nervt immer"? Wirklich?

          Ja, jedenfalls unter diesen Voraussetzungen (s.u.).

          Aaah, also doch nicht immer, sondern unter bestimmten Voraussetzungen. Gotcha ;-)

          Macht ja nix. Jeder kann und darf von mir aus alles machen, auch in dieses Forum posten. Es nervt lediglich.

          Sofern es zu diesem Forum passt kann ich nicht sagen dass mich so etwas nerven wuerde, in gewissen Grenzen eher im Gegenteil. Ich freue mich wenn ich eine interessante Seite hier vorgestellt bekomme bei der ich eventuell etwas lernen kann. Oder eine neue Software die mein Leben einfacher macht.

          Wer die supergeniale Weiterentwicklung von Phase 5 zustande bringt, stellt nicht solche Fragen. Hierbei gehts um keine Idee, sondern um die schlichte Anforderung, die Hütte voll zu bekommen um damit Geld zu erwirtschaften, der Rest ist zweitrangig.

          Hier haben wir glaube ich etwas aneinander vorbei geredet, meine Antwort war generell auf das Thema Postings in Foren gemuenzt nicht auf sein bestimmtes Projekt.

          Deshalb wird auch die Info zum eigentlichen Inhalt des "Projekts" ganz am Schluss und nur beiläufig erwähnt. Wie ist das sonst zu interpretieren?

          Ich interpretiere das eher als Schludrigkeit und schlecht durchdachtes Posting.

          Bist Du zufällig Informatiker oder warum reagieren wir so dünnhäutig?

          Noe. Ich hatte Dein Posting als das hier eher vorherrschende BWLer Bashing interpretiert ;-)

          ...oder "Postheroisches Management" von Dirk Baecker...es geschehen die dollsten Sachen...

          Sagt mir nichts, ist das interessant? Oder ist das einer der ueblichen Self Help Bibeln fuer frustrierte Middle Manager?

          Zu Deiner Beruhigung: Ich hege keinerlei Ressentiments gegen Informatiker. Sie sind genauso geldgeil wie Du und ich.

          Wie ich auch mein Posting gemeint hatte.

          --
          Frohes Schaffen,
          Armin
      2. Hi,

        Hilft häufig, nervt immer. Aber ohne interessante Inhalte kannste damit auch keine "Kunden" binden.

        "Nervt immer"? Wirklich?

        Ja, es nervt immer, die Aufmerksamkeit muß geteilt werden, das ist unangenehm.
        "Unangenehm" beinhaltet jedoch eine große Bandbreite und läuft irgendwo zwischen "knapp oberhalb der Wahrnehmungsschwelle" und "Wenn ich den erwische programmier' ich ihm den Hauptspeicher mit einer schönen großen Axt um!"

        Wenn also jemand ein wirklich interessantes Projekt hat (meinetwegen die supergeniale Weiterentwicklung von Phase 5 oder eine excellent geschriebene praktisch orientierte Anleitung wie man Barrieren im Web reduzieren kann), dann darf der/die keine Ankuendigung davon hier posten?

        Bei der Software kommt zum Teil auf die Lizenz an. Ist es Opensource mit ausreichend freier Lizenz sollte es in Ordnung gehen, sofern es sich nicht ausschließlich um Werbung handelt. Ein Feigenblatt der Art "Test erbeten" o.ä. tut da mitunter Wunder.

        Besagte Anleitung sollte bestimmten Formalien genügen, dann wird sie evt hier aufgenommen.

        Oder wenn er/sie das tut dann nervt das immer?

        Ja, das nervt immer, s.o.

        Kann ich nicht nachvollziehen.

        Das mußt Du auch nicht, nur dran halten wäre nett.

        Nicht notwendigerweise. Gerade ersteres koennte naemlich gutes virales Marketing sein, wenn es sich um die richtigen Leute handelt die das ganze dann weitertragen.

        Das funktioniert aber auch nur in lokal sehr begrenztem Gebiet. Wenn Deine Veranstaltungshinweisseite dieser Bedingung genügt wäre es eine Idee.
        Entgegen anderslautender Gerüchte ist es aber so teuer auch wieder nicht.

        Ach, Informatiker arbeiten nur aus Lust und Liebe und die Projekte koennen ruhig Verlust machen? Geld kommt doch aus dem Geldautomaten?

        Ob Du es glaubst oder nicht: der größte Teil arbeitet wirklich so. Die sind fest angestellt und halten den Laden mit vielen kleine Skripten, Progrämmchen oder auch mal größeren Eigenentwicklungen in Schwung. Das ist buchhaltungstechnisch erstmal nur Verlust und das Geld kommt für den Angestellten auch tatsächlich aus dem Geldautomaten, denn zu Schalteröffnungszeiten hat der mit Sicherheit keine Zeit zur Bank zu rennen.

        BWLer erstellen keine Websites. Die haben Adam Smith gelesen und lassen das andere machen.

        Aha, ja, _daran_ könnt's natürlich liegen >;->

        so short

        Christoph Zurnieden

        1. Und schon wieder schallt ein freundliches Guten Morgen ins Forum,

          Ja, es nervt immer, die Aufmerksamkeit muß geteilt werden, das ist unangenehm.

          Och, ich kann Postings die mich nicht interessieren ganz gut ignorieren und ihnen praktisch keinerlei Aufmerksamkeit schenken. Ich mache da keinen grossen Unterschied zwischen Ankuendigungen und dem letzten PHP Posting.

          "Unangenehm" beinhaltet jedoch eine große Bandbreite und läuft irgendwo zwischen "knapp oberhalb der Wahrnehmungsschwelle" und "Wenn ich den erwische programmier' ich ihm den Hauptspeicher mit einer schönen großen Axt um!"

          Da bin ich wohl recht tolerant, ein kurzes **** *** im Geiste gemurmelt und das Thema ist vergessen. Da muss einer schon extrem penetrant werden bevor ich mich aufrege.

          Bei der Software kommt zum Teil auf die Lizenz an. Ist es Opensource mit ausreichend freier Lizenz sollte es in Ordnung gehen, sofern es sich nicht ausschließlich um Werbung handelt. Ein Feigenblatt der Art "Test erbeten" o.ä. tut da mitunter Wunder.

          Bei Jeenas Ankuendigung seiner Weblog Software (die uebrigens interessanterweise irgendwo weiter unten virales Marketing fuer Joe Cartoon macht, aber das ist ein anderes Thema) hat sich soweit ich das gesehen habe jedenfalls keiner beschwert.

          Und wenn hier nur Open Source und kostenlos erlaubt ist muessten eigentlich mal gewisse Leute fuer ihre penetrante Apple Werbung (virales Marketing anyone?) angemeckert werden ;-)

          Besagte Anleitung sollte bestimmten Formalien genügen, dann wird sie evt hier aufgenommen.

          Wieso sollte sie hier aufgenommen werden? Die kann meinetwegen bleiben wo sie ist, das einzige worauf es ankommt ist dass sie gut ist. Meinetwegen kann der Autor damit sogar etwas Geld machen, solange das Geld nicht von mir kommt.

          Ich haette jedenfalls nichts dagegen wenn hier jemand ein _einmaliges_ Posting macht in dem er/sie ein _gutes_ Projekt bekannt macht das zu den Themen passt die hier diskutiert werden.

          Das mußt Du auch nicht, nur dran halten wäre nett.

          Sollte ich wirklich mal etwas zusammenschreiben was ich fuer den Grossteil der hier versammelten Leute fuer interessant und hilfreich halte, dann wuerde ich das auch hier posten. Immer vorausgesetzt es hat mit dem Thema dieses Forums zu tun.

          Das funktioniert aber auch nur in lokal sehr begrenztem Gebiet. Wenn Deine Veranstaltungshinweisseite dieser Bedingung genügt wäre es eine Idee.

          Ist doch gar nicht meine, die gehoert Bluemchen ;-)

          Aber ansonsten hatte ich das genau so gemeint.

          --
          Und wech,
          Armin
          1. Hi,

            Und schon wieder schallt ein freundliches Guten Morgen ins Forum,

            Student, ha? ;-)

            Ja, es nervt immer, die Aufmerksamkeit muß geteilt werden, das ist unangenehm.

            Och, ich kann [...]

            Ja, was Du kannst und was andere können ist durchaus unterschiedlich.

            Bei Jeenas Ankuendigung seiner Weblog Software (die uebrigens interessanterweise irgendwo weiter unten virales Marketing fuer Joe Cartoon macht, aber das ist ein anderes Thema) hat sich soweit ich das gesehen habe jedenfalls keiner beschwert.

            Nicht da aber an anderer Stelle hat sich schon mal jemand mokiert. Es wird aber auch mitunter zwischen Stammposter unterschieden und Laufkundschaft der Art "Einmal werben und und nie wieder kommen höchstens zur nächsten Werbung".

            Und wenn hier nur Open Source und kostenlos erlaubt ist muessten eigentlich mal gewisse Leute fuer ihre penetrante Apple Werbung (virales Marketing anyone?) angemeckert werden ;-)

            Das werden sie auch hin und wieder. Aber so lange sich alles in Grenzen hält geht's.

            Besagte Anleitung sollte bestimmten Formalien genügen, dann wird sie evt hier aufgenommen.

            Wieso sollte sie hier aufgenommen werden?

            Du hast nicht ganz verstanden, was ich Dir durch die Blume sagen wollte, oder?

            Meinetwegen kann der Autor damit sogar etwas Geld machen, solange das Geld nicht von mir kommt.

            Irgendeiner bezahlt's immer und das ist immer der Endkunde also höchstwahrscheinlich Du.

            Ich haette jedenfalls nichts dagegen wenn hier jemand ein _einmaliges_ Posting macht in dem er/sie ein _gutes_ Projekt bekannt macht das zu den Themen passt die hier diskutiert werden.

            Das kann auch mehrfach sein, das kann auch mediocre sein -- dann aber auch mit dem Ziel es besser zu machen, Durchschnitt können wir nämlich auch selber -- und es muß auch nicht zwingend _haargenau_ zum Forumsthema passen.

            Das funktioniert aber auch nur in lokal sehr begrenztem Gebiet. Wenn Deine Veranstaltungshinweisseite dieser Bedingung genügt wäre es eine Idee.

            Ist doch gar nicht meine, die gehoert Bluemchen ;-)

            Ich schreibe sehr selten jemanden persönlich an, sondern werfe immer nur ein allgemeines "Hi" in den Raum. Und so verzwickt ist der Thread auch nicht, das ich hier mit @foo und @bar arbeiten müßte. Ein klein wenig Mitarbeit des Lesers und vor allem Beantworters meines Postings kann ich schon verlangen denke ich.

            so short

            Christoph Zurnieden

          2. Apple Werbung

            Begeisterung, Armin, keine Werbung. Begeisterung!

            Viele Grüße!
            _ds :-)

          3. hi,

            Und wenn hier nur Open Source und kostenlos erlaubt ist muessten eigentlich mal gewisse Leute fuer ihre penetrante Apple Werbung (virales Marketing anyone?) angemeckert werden ;-)

            Die Armen können einfach nicht anders.
            "Think Indifferent" ist bei denen Programm.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
          4. Hallo,

            die uebrigens interessanterweise irgendwo weiter unten virales Marketing fuer Joe Cartoon macht, aber das ist ein anderes Thema

            Da hat sich bei der URL wohl irgendetwas geändert, als ich das postete, passte der Flashfilm genau zum vorherigen Beitrag und es wurde ein Frosch gemixt ;-).

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Endlich Ferien - auf nach Polen | Jlog | Gourmetica Mentiri
  4. Carpe Noctem,

    „ Wie muss ich vor gehen, dass ich mit der Seite ein Erfolg erziele sprich Werbepartner zu bekommen und auch User „

    Hm, ist das tatsaechlich die Aufgabenstellung? Erst die Werbepartner und dann die User?

    Wie soll das denn funktionieren? Ohne User wird kaum einer Interesse haben Werbung zu schalten.

    So das war die Aufgabe!

    Die anscheinend etwas seltsam formuliert ist.

    Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie ich da vor gehen muss. Ich dachte mal an folgendes:

    • Die WebSeite Online stellen

    Das waere ein Start, doch. Obwohl das nicht unbedingt Voraussetzung ist. Du koenntest auch nur einen Teaser online stellen, dann Werbung machen und schliesslich zu einem spaeteren Termin live gehen. Ob das sinnvoll ist haengt davon ab was Dein Budget und der genaue Inhalt Deiner Site ist...

    • Einen Banner erstellen

    Das alleine duerfte nicht viel helfen ;-)

    Der muesste dann auch irgendwo geschaltet werden...

    • In Diversen Foren Werbung machen

    Falsch. In _relevanten_ Foren "Werbung" machen. Deine lokale Partyseite hier zu bewerben duerfte wenig Aussicht auf Erfolg haben, ebensowenig sie in irgendwelchen Seniorenforen anzupreisen (Ausnahmen bestaetigen die Regel, aber meistens gehen die nicht mehr auf Parties). Also muesstest Du die relevanten Foren wie vielleicht irgendwelche anderen lokalen Foren finden.

    • Leute auf der Straße ansprechen

    Und dann? Wieviele Leute hast Du die das fuer Dich machen? Wie koennen die Leute dann Deine Site sehen? Laeufst Du dann mit einem WiFi Laptop rum? Das duerfte wenig Erfolg bei viel Aufwand bringen.

    Eher die relevanten Leute ansprechen. Die Wortfuehrer von Cliquen die oft zu Parties gehen. Vielleicht jemanden bei der lokalen Presse, sofern Du denen keine Konkurrenz machst. Leute die lokale Websites betreiben und eventuell auf Dich verlinken koennten.

    • Flyer erstellen
    • Flyer verteilen

    Koennte eventuell ein bisschen was bringen, wenn der Flyer gut genug ist so dass er nicht gleich in den Muell wandert bzw ueberhaupt erst einmal mitgenommen wird.

    Hmm so das ist leider nur das was mir einfällt. Es währe sehr lieb von euch, wenn Ihr mir da mal ein paar Infos geben könnt. Na ja umso mehr und Ausführlicher umso besser. Ich hoffe nun einfach mal, dass Ihr mir ein wenig helft.

    Hilf' Dir selbst, geh' in die naechste Bibliothek und hol Dir ein Buch ueber Marketing und Promotion.

    Ach ja es währe noch gut zu wissen um was es geht. Die Seite enthält Infos wo man am besten hin gehen kann und was für Party sind. Also die User sind im Durchschnitt zwischen 15 – 29 Jahre.

    Diese Information haette eigentlich ganz an den Anfang gehoert.

    --
    Eine gesegnete Nachtruhe,
    Armin
  5. Hallo Blume!

    hmm na ja ich muss für mein Studium eine WebSeite entwerfen das ist auch nicht so das Problem viel schlimmer wird das was dann kommt:

    Dafür, dass Du studieren darfst, haust Du aber mächtig viele Schreibfehler in Deine Sätze :->

    „ Wie muss ich vor gehen, dass ich mit der Seite ein Erfolg erziele sprich Werbepartner zu bekommen und auch User „

    • Die WebSeite Online stellen

    Das sollte logisch sein.

    • Einen Banner erstellen

    Und...? Nagelst Du ihn dann an die Wand oder spülst ihn die Toilette hinunter? Die Werbung muss unter die Leute, also Flächen auf anderen Webseiten buchen. Viele Seitenbetreiber sind einem Tausch nicht abgeneigt, spreche potentielle Opfer gezielt an und baue ein System, das Bannertausch auch mit Selbstbedienung ermöglicht.

    • In Diversen Foren Werbung machen

    Divers ist nicht spezifisch genug.

    • Leute auf der Straße ansprechen
    • Flyer erstellen
    • Flyer verteilen

    Die letzten drei Punkte gehören zusammen, wobei wahlloses Ansprechen/Verteilen auf der Straße wiederum die schlechteste Strategie ist.

    Wäre ich Dein Professor, würde ich Deine bisherigen Ideen als gute Ansätze bezeichnen, die nur leider überhaupt nicht weitergedacht wurden. Du hast weder geschrieben, wie genau Du mit diesen Werbemitteln Dein Zielpublikum erreichen, noch wie Du die Werbemittel gestalten willst.
    Beispiel Flyer: Man kann sich auf der Straße beim Verteilen die Beine in den Bauch stehen (breite Streuung) oder Firmen beauftragen, die in Clubs spezielle Werbeständer füllen (direkte Ansprache des Zielpublikums). Man kann auf einen Flyer nur "Hallo, hier bin ich!" drucken (kein Nutzen für den Empfänger und damit kein Anreiz, den Zettel zu behalten) oder eine Partyübersicht für drei Wochen, Name, Ort, Datum, "alle Details bei example.com" (sehr viel Nutzen, möglicherweise wird er sogar im Freundeskreis rumgezeigt).

    Die andere Hälfte der Aufgabe, die Werbekunden, hast Du überhaupt nicht bedacht, obwohl da wahrscheinlich nur Klinkenputzen bei Firmen und Werbeagenturen aufzuschreiben wäre. Gehört aber auch dazu, Werbekunden kommen nicht von allein.

    Grüße vom Heinz