Grazioli: Tabelle in Tabelle immer unten Anzeigen!

Hallo,

ich habe eine Tabelle in der ich eine Tabellenzeile immer unten in der Seite sehen will. Dies sollte auch der fall sein, wenn die seite scrollbar ist!

Also nicht immer unten in der Tabelle, sondern nur immer unten an der Seite!!

<body>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="15%"><table width="90%" border="0" align="center">
<tr>

--> diese zwei Tabellen sollten immer unten sein! <--
<td><div align="center">
<p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">webhosting
by</font></p>
<p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="http://www.com-meida.ch">COM

  • MEDIA</a></font></p>
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="90%" border="0" align="center">
    <tr>
    <td><p align="center"> <a href="http://www.validome.org/referer"><img border="0"
    src="http://www.validome.org/images/valid/set2/valid_html_4_0.gif"
    alt="Valid HTML 4.0" width="88" height="31"></a></p></td>
    </tr>
    </table></td>
    --> ------------------------------ <--

<td width="70%">&nbsp;</td>
<td width="15%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>

Danke für eure Hilfe!

Gruß Simon

  1. Hallo Grazioli,

    ich habe eine Tabelle in der ich eine Tabellenzeile immer unten in der Seite sehen will. Dies sollte auch der fall sein, wenn die seite scrollbar ist!

    Also nicht immer unten in der Tabelle, sondern nur immer unten an der Seite!!

    Dein Vorhaben solltest du besser ohne Tabelle lösen.

    http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/css/footer/index.htm

    Mit Tabelle würde das unnötig kompliziert, sähe nicht mit allen Browsern gleich aus und hätte auch in manchen gravierende Macken.

    Gruß Gernot

    1. Hallo Gernot,

      ich habe mir die Beispiele angeschaut, und versuchte es in meine Seite einzupassen. Ich habe hier den Code:
      [Code]<div id="footer">

      <table width="100%" border="0" bgcolor="#CCCCCC">
          <tr>
            <td width="15%"><div align="center"><b><a href="http://www.validome.org/referer"><img border="0"
        src="http://www.validome.org/images/valid/set2/valid_html_4_0.gif"
        alt="Valid HTML 4.0" width="88" height="31"></a></b></div></td>
            <td width="25%"><div align="center"><b>webhosting
                by</font> <a href="http://www.com-media.ch"><font color="#FF0000">Com
                - Media</font></a></b></div></td>
            <td width="60%"><div align="center"><b>Counter noch nicht im Betrieb</b></div></td>
          </tr>
        </table>
      </div>[/Code]

      Ich habe sie jetzt halt trotzdem in eine Tabelle gepackt!!

      Mit Tabelle würde das unnötig kompliziert, sähe nicht mit allen Browsern gleich aus und hätte auch in manchen gravierende Macken.

      Leider funkt es nicht so wie es sollte, auch wenn ich die Tabelle weglasse!

      Das ist der Code für die CSS-Datei: [Code] <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="grw.css">[/CODE]

      Hast Du ne Ahnung warum??

      Gruss Simon

      1. Hallo Simon,

        Ich habe sie jetzt halt trotzdem in eine Tabelle gepackt!!

        Leider funkt es nicht so wie es sollte, auch wenn ich die Tabelle weglasse!

        Du darfst natürlich, wenn du meinst, dass du das brauchst auch eine Tabelle in deinen feststehenden Footer-Bereich packen, das kann jedenfalls nicht verhindern, dass er feststeht.

        Was du aber auf keinen fall machen darfst, ist diesen Footer seinerseits wieder in so etwas wie eine Haupt-Layouttabelle zu packen, das würde alles zerstören!

        Wenn das aber nicht der Fall ist und du alle Klassen richtig benannt und das CSS entsprechend dem Beispiel http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/css/footer/beispiel4.htm geschrieben hast, dann müsste auch alles klappen.

        Gruß Gernot

  2. Hi,

    ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber suchst du Fixe Bereiche?

    MfG Hopsel

    --
    "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
    George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
    Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)