E. G.: Wie dem Text einer Zeile eine Farbe zuweisen?

Hallo zusammen

Wenn der Hindergrund einer Zeile eine Farbe (rot) haben soll, geht das wie folgt:
<tr bgcolor='#FF0000'>

Aber was muss ich tun, wenn der Text einer Zeile eine bestimmte Farbe annehmen soll?

<tr fontcolor='#FF0000'>
und
<tr textcolor='#FF0000'>
funktionieren nicht!

  1. Hi,
    wie wäre es mit
    <tr style="bgcolor: #f8a">
    für den hintergrund und
    <tr style="color: #f8a">
    für die schrift?

    MfG

    1. Hi,

      <tr style="bgcolor: #f8a">

      dies müsste
      <tr style="background: #f8a">
      heißen, wenn du beides, also Hintergrund und Schriftfarbe ändern möchtest dann geht das so:
      <tr style="background: #f8a; color: #f8a">

      beschäftige dich am besten mit CSS http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/index.htm

      MfG

    2. Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja

  2. <tr><td><p style="color: #FF0000">Dieser Text ist Rot</p><td></tr>

    1. <tr><td><p style="color: #FF0000">Dieser Text ist Rot</p><td></tr>

      Ja, wunderbar. Besten dank für deine Antwort. Das ist nettvon dir, Adromir!

    2. <tr><td><p style="color: #FF0000">Dieser Text ist Rot</p><td></tr>

      erstens bezog sich die Frage auf Zeilen, nicht auf Zellen, und dann noch einen Absatz in eine Tabellenzelle packen - ich weiß nicht, ob das so sinnvol ist - da ist dann Daniels Hinweis doch zielführender.

      Gruß

      Martin

  3. <tr>
    <td><font color="#FF0000">Dieser Text ist rot</font></td>
    </tr>

    1. Hi!

      https://forum.selfhtml.org/?t=108453&m=675602

      Hör bitte auf, das Element <font> zu empfehlen. Es gibt mittlerweile beswsere Methoden zur Textgestaltung, nämlich CSS. Vielleicht solltest du dir auch einmal die Grundlagen durchlesen.

      Gruß

      Martin

      1. Was besser ist und was nicht muss jeder selber entscheiden und <font> ist auf jedenfall keine falsche Empfehlung.
        Sie ist die simpelste, die wirklich jeder nachvollziehen kann.
        Und CSS ist für Anfänger eher unangebracht.

        1. Hi,

          Und CSS ist für Anfänger eher unangebracht.

          dann kann ich nur wieder sprechen, ich bin zwar kein blutiger anfänger
          aber wirklich drauf hab ichs mit html nicht. und ich finde CSS geil. ich
          wünschte ich hätte von anfang an damit gearbeitet denn die umstellung
          fällt mir sehr schwer. und ich denke ich bin da nicht alleine.

          Mfg

          1. Dann tuts mir leid dich als einen bezeichnet zu haben, aber die Frage, wie man einen Text färbt stellen nomalerweise Schüler in der ersten Unterrichtsstunde.

            1. Hi,

              Dann tuts mir leid dich als einen bezeichnet zu haben,

              hast du doch garnicht.

              aber die Frage, wie man einen Text färbt stellen nomalerweise Schüler in der ersten Unterrichtsstunde.

              und wäre ich der lehrer würd ich ihnen css beibringen.

              MfG

              1. Aber wohl zu schwierig für den Anfang, wenn die nicht einmal wissen, wofür <head> <body> etc stehen.
                In den VHS' gehört das nicht mit in den Lehrplan der ersten Stunden.

                1. Hi!

                  Also ich würde den VHS-Kurs so aufziehen: erst einmal Grundaufbau (Doctype, head, body), dann semantisches Markup (in Standard-Darstellung), dann CSS. So kommen die Frischlinge gar nicht erst auf die Idee, mit veralteten Techniken designen zu wollen (<font>, <table> für nicht-tabellarische Daten usw.)

                  Also quasi wie in SELFHTML.

                  Gruß

                  Martin

                  1. Also quasi wie in SELFHTML.

                    Auch SELFHTML macht nicht alles richtig.
                    Allein die Forenansicht ist schon schlecht.

                    1. Also quasi wie in SELFHTML.
                      Auch SELFHTML macht nicht alles richtig.

                      Hab ich nicht behauptet, aber die Reihenfolge der Themen ist IMHO richtig gewählt.

                      Allein die Forenansicht ist schon schlecht.

                      Die kannst du ändern, wenn du dich registrierst.

                      1. Die kannst du ändern, wenn du dich registrierst.

                        Was ich nicht vorhabe...

                2. Hi,

                  Aber wohl zu schwierig für den Anfang,

                  etwas schwieriger, ok. dafür hat mans später einfacher

                  wenn die nicht einmal wissen, wofür <head> <body> etc stehen.

                  wozu müssen die dann wissen wie man text färbt?

                  In den VHS' gehört das nicht mit in den Lehrplan der ersten Stunden.

                  VHS?? ich kuck nurnoch DVD *SCNR*. Im Lehrplan steht eh nur schrott. sachen die
                  man nicht benötigt stehn drin und wichtige dinge stehen nicht drin.
                  kein wunder das wir bei der Pisa-studie so schlecht sind. aber ich bin
                  nicht einer der jammernden fraktion ich geh in die Politik und werd
                  den schwachsinn ändern. Es sei denn ihr wählt mich nicht.
                  Als erstes kommt auf den Lehrplan das die Schüler die Forums FAQ hier
                  beherschen und sachen wie "jedes posting hat eine begrüßung und
                  verabschiedung" lernen sowie wie man hier richtig fragen tut. Und dann
                  lernen die Kidis html+CSS.

                  MfG

          2. Hallo Daniel,

            dann kann ich nur wieder sprechen

            Das freut mich für dich! Wieso konntest du's denn nicht mehr?
            *scnr*

            Gruß -
            Sebastian

            1. Hi,

              dann kann ich nur wieder sprechen
              Das freut mich für dich! Wieso konntest du's denn nicht mehr?

              Upsa, bist aber wohl der einzigste dems aufgefallen ist, sollte
              natürlich widersprechen heißen.

              MfG

              1. Hallo,

                Upsa, bist aber wohl der einzigste dems aufgefallen ist, sollte
                natürlich widersprechen heißen.

                Nein, er war natürlich nicht der einzi_g_e - ich war nur zu faul, mich deswegen zu äußern.
                Übrigens hat "einzig" schon einen superlativischen Charakter, den "einzigsten" gibt es nicht. Wird aber immer wieder gern geschrieben (und gesagt). ;)

                So long,

                Martin

                1. Hi,

                  Nein, er war natürlich nicht der einzi_g_e

                  wenn wir schon beim korrigieren sind, müsste das dann nicht der Einzige heißen?

                  MfG

                  1. Hallo Daniel.

                    wenn wir schon beim korrigieren sind, müsste das dann nicht der Einzige heißen?

                    Jap! Und Satzanfänge beginnnen normalerweise groß. ;) ;)

                    Gruß, Ashura

                    --
                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 16: Sessions
                    Meine Browser: Opera 8.0 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                    [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                  2. Mahlzeit!

                    Nein, er war natürlich nicht der einzi_g_e

                    wenn wir schon beim korrigieren sind, müsste das dann nicht der Einzige heißen?

                    Hmpf. Erwischt. :-|
                    Aber das macht mir auch keine schlaflosen Nächte.

                    So long,

                    Martin

        2. Hi,

          <font> ist auf jedenfall keine falsche Empfehlung.

          kennst Du den Doctype? Ok, man kann zwar vermuten, daß keiner angegeben ist oder es zumindest kein strict ist, aber das ändert nichts an der potentiell falschen Empfehlung.

          Sie ist die simpelste, die wirklich jeder nachvollziehen kann.

          nö. Ein style-Attribut ist zwar auch nicht unbedingt sinnvoll, aber auf jeden Fall genauso verständlich.

          Und CSS ist für Anfänger eher unangebracht.

          Dies ist ein Fachforum - und selbst Anfänger sollten hier fachlich kompetente Antworten erhalten und keine Hobbybastler-Tips.

          freundliche Grüße
          Ingo

        3. Hi Xperience,

          <font> ist auf jedenfall keine falsche Empfehlung.
          Und CSS ist für Anfänger eher unangebracht.

          Würdest du bitte damit aufhören, unter einem Nicknamen, der Erfahrung suggeriert, solch einen Unsinn zu verbreiten?

          Danke,
          Gunnar

          --
          “I got my finger on the trigger / But I don’t know who to trust” (Bruce Springsteen, Devils and Dust)
          1. Hallo.

            Würdest du bitte damit aufhören, unter einem Nicknamen, der Erfahrung suggeriert, solch einen Unsinn zu verbreiten?

            Hast du noch nie schlechte Erfahrungen gemacht?
            MfG, at

            1. Hallo at.

              Hast du noch nie schlechte Erfahrungen gemacht?

              Durchlebt sicher, gesammelt auch, aber selbst gemacht? Das grenzt an Masochismus.

              Gruß, Ashura

              --
              Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
              30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 16: Sessions
              Meine Browser: Opera 8.0 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
              [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
              1. Hallo.

                Hast du noch nie schlechte Erfahrungen gemacht?

                Durchlebt sicher,

                Sicher?

                gesammelt auch, aber selbst gemacht? Das grenzt an Masochismus.

                Das grenzt an "self".
                MfG, at

                1. Hallo at.

                  Hast du noch nie schlechte Erfahrungen gemacht?

                  Durchlebt sicher,

                  Sicher?

                  Ja, mehr als genug.

                  gesammelt auch, aber selbst gemacht? Das grenzt an Masochismus.

                  Das grenzt an "self".

                  ;)

                  Gruß, Ashura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 16: Sessions
                  Meine Browser: Opera 8.0 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                  [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]