Marco: Meine Seite ist nun fertig - Bitte um Bewertung !

0 54

Meine Seite ist nun fertig - Bitte um Bewertung !

Marco
  • design/layout
  1. -1
    Steve
    1. 0
      webdoktor
      1. 0
        Steve
  2. 0
    rob
  3. 0
    Kris
  4. 0
    Kai
  5. 0
    Mel
  6. 0
    Christoph Schnauß
    1. 0
      Christoph Gärtner
  7. 0
    peter
    1. 0
      Mel
      1. 0
        Jonathan
    2. 0
      Marco
  8. 2
    Lachgas
    1. 0
      Benjamin Wilfing
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Benjamin Wilfing
          1. 0
            Andreas Lindig
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Felix Riesterer
              2. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    Andreas Lindig
                    1. 0
                      Christian Kruse
                      1. 0
                        Andreas Lindig
                        1. 0
                          Tim Tepaße
                          1. 0
                            Andreas Lindig
                            1. 0
                              Daniela Koller
                              1. 0
                                Siechfred
                                1. 0
                                  at
                                  1. 0
                                    Siechfred
                                    1. 0
                                      at
            2. 0
              Benjamin Wilfing
              1. 0
                Andreas Lindig
                1. 0
                  Benjamin Wilfing
                  1. 0
                    Andreas Lindig
                2. 0
                  Ashura
                  1. 0
                    Benjamin Wilfing
                    1. 0
                      at
                      1. 0
                        Ashura
                        1. 0
                          at
                  2. 0
                    Andreas Lindig
                    1. 0
                      Ashura
                      1. 0
                        Andreas Lindig
                        1. 0
                          Ashura
                          1. 0
                            Ashura
                          2. 0
                            Tim Tepaße
                            1. 0
                              Ashura
                        2. 0
                          Tim Tepaße
                        3. 0
                          Jörg Lorenz
      2. 0
        Lachgas
  9. 3
    Andreas Lindig
  10. 0
    at

Hallo zusammen,

nach vielen schlaflosen Nächten ist meine Seite endlich fertig.
Ich würde mich riesig über Euer Feedback freuen.

Bei der Gestalltung der Seite habe ich ganz auf Tabellen verzichtet
und alles mit CSS umgesetzt. Das Layout soll frisch, übersichtlich
und benutzerfreundlich wirken.

Da ich am Wochenende mit der Seite Online gehen will, wäre ich auch sehr
dankbar, wenn Ihr die Page rasch nach Rechtschreibefehler durchschauen könnt.

http://www.g-design.ch/beta
Benutzer: g-design
Passwort: 1234

Vielen Dank für Eure Bemühungen.

Marco

  1. Hi,

    ich sag nur: :(

    1. wieso denn?

      gruss marco

      1. Hi marco

        wieso denn?

        weil die Seite so aussieht, als ob ein "Hobby-Programmierer" die gemacht hat.

        Sorry, ich will niemanden beleidigen!

        Ich bin mit Mozilla unterwegs und das sehe ich überhaupt kein vernünftiges Layout.

        Wie gesagr, das ist nur meine Meinung...

  2. Hi!

    Bei der Gestalltung der Seite habe ich ganz auf Tabellen verzichtet
    und alles mit CSS umgesetzt.

    Das sollte man IMHO auch tun, wenn man nicht unbedingt ein Design in einem alten Browser zum Laufen bringen will.

    Das Layout soll frisch, übersichtlich
    und benutzerfreundlich wirken.

    Das ist dir wohl auch gelungen...
    Also das ist jetzt kein Design, was mich absolut voll vom Hocker haut und ich aus dem Staunen nicht mehr raus komme. Ich finde es aber OK. Ist halt recht schlicht. Da hätte ich jetzt so nichts dran auszusetzen. Mir fällt jedenfalls so auf den ersten Blick nichts Negatives auf.

    Da ich am Wochenende mit der Seite Online gehen will, wäre ich auch sehr
    dankbar, wenn Ihr die Page rasch nach Rechtschreibefehler durchschauen könnt.

    Auch Gott... Ich lese mir jetzt bestimmt nicht alle Texte da durch...
    Laß es durch eine Rechtschreibprüfung laufen. In jedem guten Editor kannst du sowas einbinden. Ich weiß ja nicht, womit du arbeitest, aber da würde ich mal schauen, ob du da nicht vielleicht aspell, myspell o.ä. einbinden kannst.
    BTW: Ja, da sind Fehler. Das hier springt mir mal so ins Auge:
    Ich gesta_ll_te und programmiere

    Gruß, rob

  3. Bei der Gestalltung der Seite habe ich ganz auf Tabellen verzichtet
    und alles mit CSS umgesetzt. Das Layout soll frisch, übersichtlich
    und benutzerfreundlich wirken.

    Das Design ist schlicht und die Farben sind nicht allzu Augenfeindlich gewählt. Die Seite sieht nach gutem Design mit Hand und Fuss aus und passt sich deinen Referenzen fast ideal an.
    Ich würde sagen du bauchst keine Angst dir machen, das die Seite nicht gut an kommt ;)
    wobei ich den Apfel ein wenig zu aufreizend finde :)

    Da ich am Wochenende mit der Seite Online gehen will, wäre ich auch sehr
    dankbar, wenn Ihr die Page rasch nach Rechtschreibefehler durchschauen könnt.

    Da kann ich mich nur meinen Vorrednern anschliessen ...
    es gibt sicherlich 1000 von guten Proggies die das automatisch machen ... natürlich ist kein Programm perfekt und evtl. wird man noch was finden ... aber nobody is perfekt ;)

    mfg

    KRIS

  4. Hallo,
    nur kurz du solltest dir vielleicht nochmal deine Eingabe Überprüfung bei deinen Formularen anschauen, ein Leerzeichen ist ein Zeichen. :-)

  5. Hallo Marco,

    mir gefällt Deine Seite sehr gut. Super dass Du sie nun mit CSS umgesetzt hast. Meine Meinung zur Umsetzung: ich würde die Navigationsleiste als Liste umsetzen, ist semantisch besser als der jetzige Stand. Und ich persönlich mag hover-Effekte, da sie einen Link erkenntlicher machen, so finde ich die Navigation noch etwas starr. Ganz allgemein finde ich das layout schön udn schlicht, aber ein bisschen mehr Leben würde in meinen Augen auch nicht schaden ;)
    Besonders gut gefällt mir die Referenzenseite, die sind sehr schön präsentiert. Vielleicht würde es sich anbieten da noch einige infos zu den einzelnen Projekten zu geben?

    vg melanie

  6. hallo,

    nach vielen schlaflosen Nächten ist meine Seite endlich fertig.
    Ich würde mich riesig über Euer Feedback freuen.

    Naja, das ist eine minimalistische Seite, auf der in der Mitte eine Doppelreihe winziger Bildchen erscheint. Warum man eventuell auf eines davon klicken soll und wohin das dann führt, wird nicht erklärt. Neben einigen PDF führen die links oft zu anderen Domains, auf denen es teilweise gar nichts gibt. Irgendeinen Inhalt habe ich vergeblich gesucht.

    Benutzer: g-design
    Passwort: 1234

    Irgendeine Abfrage danach kommt gar nicht vor.

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    --
    Visitenkarte
    ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
    1. Hallo.

      ist dir eventuell das /beta abhanden gekommen?

      guckst du hier: http://www.g-design.ch/beta

      Gruß
       Christoph

  7. Achte darauf, dass es im Firefox 1.5 scheusslich aussieht :-) musst unbedingt mal testen, so wie es dort dargesllt wird.
     So wirst du definitiv keine aufträge mehr bekommen!

    1. Achte darauf, dass es im Firefox 1.5 scheusslich aussieht :-) musst unbedingt mal testen, so wie es dort dargesllt wird.
      So wirst du definitiv keine aufträge mehr bekommen!

      Firefox 1.5? Hab ich da was verpasst? Ich hab 1.0.7.

      1. Firefox 1.5? Hab ich da was verpasst? Ich hab 1.0.7.

        Von 1.5 gibt es bereits 2 beta-Versionen.

        Zur Seite:

        Die Navigation ist etwas zu schmal, Die Schrift klebt in dem roten Balken drin, und quillt schon fast oben heraus. Außerdem hast du Grafiken mißbraucht, was nicht nötig ist.

        Der Haupttext hat anders als die Navi und der Footer keine hozizantale begrenzung, ist also bei hohen auflösungen viel breiter, und das sieht nicht gerade gut aus. Entweder überall begrenzen oder nirgendwo.

        Außerdem sind die Überschriften für meinen Geschmack zu groß und zu Fett. Kleiner, und vielleicht mit Unterstreichung (guck dir z.B. mal Wikipedia.de an) täten es vielleicht auch.

        Ansonsten: Wirklich sehr schlicht. Ein bischen mehr Farbe und vielleicht irgendwelche Linien als Textabgrenzung o.ä. wären nicht schlecht.

        Gut an der Seite finde ich den footer, der ist hübsch, und der rote Pfeil ist auch ganz nett. Allerdings muss ich hier wieder den missbrauch von Grafiken kritisieren.

    2. Hallo Peter,

      wie siehts jetzt aus im Firefox.. sollte jetzt ok sein oder?

      PS:"die seite ist jetzt über www.g-design.ch erreichbar!"

      Gruss Marco

  8. Hallo Marco!

    Bei der Gestalltung der Seite habe ich ganz auf Tabellen verzichtet
    und alles mit CSS umgesetzt. Das Layout soll frisch, übersichtlich
    und benutzerfreundlich wirken.

    Gefällt mir!

    * Es gibt noch einige typographische Schnitzer: Deutsche
        Sonderzeichen (äüöß) scheinen in deiner gewählten Schriftart nicht
        vorhanden zu sein. Trotzdem solltest du nicht auf sie verzichten.
      * Vielleicht fällt dir ja auch noch ein etwas markanterer Slogan
        ein. "hier beissen sie nicht in den sauren apfel schauen sie selbst
        ..." klingt ja abgedroschener als "Du bist Deutschland" ;-) --
        zudem ist an der Stelle die Kleinschreibung der Anrede ungünstig.
      * Der E-Shop erschließt sich mir nicht. Wie kann ich denn das tolle
        Notebook dort bestellen? Außerdem: "Es lohnt sich, ab und zu einmal
        vorbei zu schauen. Vielleicht ist schon nächsten Monat was für Sie
        dabei." Ist also diesen Monat nichts für mich dabei? -- Das würd
        ich noch mal überdenken.

    Die Validität und Semantik ist top (außer, dass das Menü ausschließlich
    grafisch anzuwählen ist) -- lediglich auf der
    "Referenzen"-Seite bekomme ich eine Warnung:
    line 2 column 1 - Warning: removing whitespace preceding XML Declaration

    -- sollte zu beheben sein. ;-)

    ℆, ℒacℎgas

    --
    Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
    des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
    apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
    milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
    1. Hi Lachgas,

      * Es gibt noch einige typographische Schnitzer: Deutsche
          Sonderzeichen (äüöß) scheinen in deiner gewählten Schriftart nicht
          vorhanden zu sein. Trotzdem solltest du nicht auf sie verzichten.

      die deutsche sz-Ligatur existiert in der Schweiz nicht, dort wird ausschließlich „ss“ stattdessen verwendet. Bezüglich äöü gebe ich dir allerdings recht. ;-)

      Viele Grüße
       Benjamin

      --
      Der nächste Satz ist gelogen.
      Der vorherige Satz ist wahr.
      1. dort wird ausschließlich „ss“ stattdessen verwendet.

        ------------------------------^
        und in Deutschland werden nicht diese kranken Anführungszeichen verwendet, die sich seit einiger Zeit hier im Forum breit machen.

        Gruß, Andr*SCNR*eas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hi Andreas,

          und in Deutschland werden nicht diese kranken Anführungszeichen verwendet, die sich seit einiger Zeit hier im Forum breit machen.

          achja? Welche denn sonst?

          Viele Grüße
           Benjamin

          --
          Der nächste Satz ist gelogen.
          Der vorherige Satz ist wahr.
          1. achja? Welche denn sonst?

            komm mir doch nicht mit der Wikipedia - da steht es genauso falsch. Nimm Dir jedes x-beliebige Buch oder eine Zeitung zur Hand. Deutsche Anführungszeichen zeigen _nach_aussen_, sowohl unten als auch oben.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
            1. 你好 Andreas,

              achja? Welche denn sonst?

              komm mir doch nicht mit der Wikipedia - da steht es genauso falsch.

              Andreas, es steht so im Duden und in der amtlichen Regelung. Eine
              offizielle Quelle mit "komm mir doch nicht" abzutun ist mindestens
              verwegen.

              Nimm Dir jedes x-beliebige Buch oder eine Zeitung zur Hand.

              "Fresst Scheisse! Milliarden Fliegen können sich nicht irren!"

              Gerade in Büchern und Zeitungen habe ich schon so oft typographischen Rotz
              gesehen, das ist schon nicht mehr feierlich. Von groben typografischen
              Fehlern (z. B. das generelle weglassen der rechten Anführungszeichens) bis
              hin zu lustigen Sachen wie «» (französisch) statt »« (deutsch). Nein,
              Mehrheit ist kein Argument, gerade hier nicht.

              Deutsche Anführungszeichen zeigen _nach_aussen_, sowohl unten als auch
              oben.

              Du solltest unterscheiden, wie etwas dargestellt wird und was für ein
              Zeichen es ist. Ein Unicode-Zeichen kann in verschiedenen Schriften
              unterschiedlich dargestellt werden.

              再见,
               克里斯蒂安

              --
              Plasma-Bildschirm geklaut | Zahnarztbesuch
              Das Leben ist wie ein Kartenspiel: was dir gegeben wurde, ist vorbestimmt. Doch wie du damit spielst, ist deine Entscheidung.
              http://wwwtech.de/
              1. Lieber Christian,

                "Fresst Scheisse! Milliarden Fliegen können sich nicht irren!"

                ich liebe dieses Forum!! *LOL*

                Liebe Grüße aus Ellwangen,

                Felix Riesterer.

              2. Hallo Christian, ich dachte, Du diskutierst nicht mit "zynischen, deprimierten Menschen" *gg*

                Andreas, es steht so im Duden und in der amtlichen Regelung.

                dann haben wir uns wohl geirrt.

                "Fresst Scheisse!..."

                mach doch.

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. 你好 Andreas,

                  Hallo Christian, ich dachte, Du diskutierst nicht mit "zynischen,
                  deprimierten Menschen" *gg*

                  Sicher nicht über entsprechende Sachen, nein.

                  "Fresst Scheisse!..."

                  mach doch.

                  Kamerad, wenn du beleidigend werden willst sag das bitte vorher, dann
                  stelle ich dich einfach auf meine Ignore-Liste.

                  再见,
                   克里斯蒂安

                  --
                  Plasma-Bildschirm geklaut | Zahnarztbesuch
                  Swen Wacker: Denn wer 'ne Blacklist hat, muss halt daran denken, dass er manches nicht sieht... und vor dem posten die Realitaet einschalten
                  http://wwwtech.de/
                  1. "Fresst Scheisse!..."
                    mach doch.
                    Kamerad, wenn du beleidigend werden willst sag das bitte vorher,

                    der Spruch kam von Dir (wenn auch nicht gerade neu). wenn Du Leute, die eine gut begründbare andere Meinung haben, als Scheißefresser (sprich: Deppen) vorführst, solltest Du selbst auch schon soviel Humor mitbringen.

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                    1. 你好 Andreas,

                      "Fresst Scheisse!..."
                      mach doch.
                      Kamerad, wenn du beleidigend werden willst sag das bitte vorher,

                      der Spruch kam von Dir (wenn auch nicht gerade neu).

                      Nein. Ich habe einen anderen Spruch angebracht als den, den du zitiert
                      hast.

                      wenn Du Leute, die eine gut begründbare andere Meinung haben, [...]

                      Mehrheit ist nicht gut begründet. Mehrheit ist ein Null-Argument.

                      als Scheißefresser (sprich: Deppen) vorführst, [...]

                      Das habe ich nicht getan. Ich habe dir vorgeführt, dass Mehrheit ein
                      Null-Argument ist. Ich habe nicht gesagt, du frisst Scheisse. Siehst du,
                      das ist es, was ich mit zynisch meine: du siehst immer das schlechteste in
                      Aussagen. Egal, ob es der Kontext erlaubt oder nicht. Und in diesem Fall
                      hat er das eindeutig nicht. Ich schrieb nicht "Du frisst Scheisse!",
                      sondern ich schrieb "Fresst Scheisse! Milliarden Fliegen können nicht
                      irren!". Das macht keinerlei Aussage über deine Person sondern führt nur
                      vor Augen, dass das Mehrheits-Argument nichtig ist.

                      [...] solltest Du selbst auch schon soviel Humor mitbringen.

                      Humor hat nichts mit persönlichen Beleidigungen zu tun.

                      再见,
                       克里斯蒂安

                      --
                      Plasma-Bildschirm geklaut | Zahnarztbesuch
                      Ihr wisst nicht, wie man den Menschen dient. Wie sollt ihr wissen, wie man den Goettern dienen soll?
                      http://wwwtech.de/
                      1. wenn Du Leute, die eine gut begründbare andere Meinung haben, [...]

                        Mehrheit ist nicht gut begründet. Mehrheit ist ein Null-Argument.

                        Wer hat denn die Mehrheit als Argument angeführt? Bitte auch für Dich - nicht nur für mich - genau lesen was da steht. Meine Meinung wird zwar von der Mehrheit vertreten und in der Praxis so gehandhabt, aber ich habe damit nichts begründet. Ich habe lediglich auf Nachfrage darauf hingewiesen wo man die m.E. richtigen Anführungszeichen findet. Daß die Quellen ordinär sind, ist für mich unerheblich. Die Privatpublikation DUDEN ist auch kein Argument. Du hättest genauso gut ein Argument _für_ diese kranken Anführungszeichen bringen können, statt so eines Rundumschlags gegen die Ungläubigen.

                        als Scheißefresser (sprich: Deppen) vorführst, [...]

                        Ich habe nicht gesagt, du frisst Scheisse. Siehst du,
                        das ist es, was ich mit zynisch meine: du siehst immer das schlechteste in
                        Aussagen.

                        nana, ich finde aber jetzt kneifst Du. Dieser Spruch meint genau dies: die Leute sind dumm wie Fliegen, können sich kein eigenes Urteil bilden, folgen nur der Mehrheit. Der persönliche Angriff kommt dabei um die Ecke. Die Scheiße dient dabei nur als Metapher - das ist ja wohl uns beiden bekannt. In genau dieser Weise hättest Du sie von meiner Reaktion entgegennehmen können. Ich habe auch nicht behautet, daß Du Scheiße frisst.

                        FRIEDEN!

                        Gruß, Andreas

                        --
                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                        1. Hallo Ihr zwei,

                          Mehrheit ist nicht gut begründet. Mehrheit ist ein Null-Argument.
                          Die Privatpublikation DUDEN ist auch kein Argument.

                          ich möchte eigentlich nicht in euren Privatkrieg reinplatzen, möchte aber nur nebenbei darauf hinweisen, dass die Redaktion des Dudens ihre Sprachdokumentation deskriptiv sieht, d.h. der mehrheitliche Gebrauch wird übernommen. Danke. Wir schalten zurück zum beliebten Thema „die Posting“ vs. „das Posting“.

                          Tim

                          1. Wir schalten zurück zum beliebten Thema „die Posting“ vs. „das Posting“.

                            beides falsch - wegen der falschen Anführungszeichen ;-)

                            Gruß, Andreas

                            --
                            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                            1. Hi Andreas

                              Wir schalten zurück zum beliebten Thema „die Posting“ vs. „das Posting“.

                              beides falsch - wegen der falschen Anführungszeichen ;-)

                              Nein, deine Schrift hat einfach ein Rad ab, die zeigen nach aussen wenn du eine vernünftige Schrift benutzt. Die in der Wikipedia übrigens genauso.

                              Gruss Daniela

                              1. Tag Daniela.

                                Nein, deine Schrift hat einfach ein Rad ab, die zeigen nach aussen wenn du eine vernünftige Schrift benutzt. Die in der Wikipedia übrigens genauso.

                                Hm, dann sind also "Comic Sans MS", "Courier New", "Tahoma" und "Verdana" keine vernünftigen Schriften? In denen sehen die Gänsfüßchen nämlich so aus, wie von Andreas beschrieben. Ich will ja gar nicht abstreiten, dass es sich um eine fehlerhafte Darstellung handelt, aber zumindest bei den drei Letztgenannten handelt es sich m.E. um ziemlich gebräuchliche Schriftarten. Insofern kann ich die Aufregung schon irgendwie nachvollziehen :-)

                                Siechfred

                                1. Hallo.

                                  Hm, dann sind also "Comic Sans MS", "Courier New", "Tahoma" und "Verdana" keine vernünftigen Schriften?

                                  Ja.

                                  In denen sehen die Gänsfüßchen nämlich so aus, wie von Andreas beschrieben.

                                  In jedem Schriftgrad oder nur in kleinen?

                                  Ich will ja gar nicht abstreiten, dass es sich um eine fehlerhafte Darstellung handelt, aber zumindest bei den drei Letztgenannten handelt es sich m.E. um ziemlich gebräuchliche Schriftarten.

                                  Was nun wirklich keine Qualitätskriterium darstellt.
                                  MfG, at

                                  1. Tag at.

                                    Hm, dann sind also "Comic Sans MS", "Courier New", "Tahoma" und "Verdana" keine vernünftigen Schriften?
                                    Ja.

                                    Entwaffnend :-)

                                    In denen sehen die Gänsfüßchen nämlich so aus, wie von Andreas beschrieben.
                                    In jedem Schriftgrad oder nur in kleinen?

                                    In allen, der Schriftgrad hat keinen Einfluss.

                                    Ich will ja gar nicht abstreiten, dass es sich um eine fehlerhafte Darstellung handelt, aber zumindest bei den drei Letztgenannten handelt es sich m.E. um ziemlich gebräuchliche Schriftarten.
                                    Was nun wirklich keine Qualitätskriterium darstellt.

                                    Ja, was aber zumindest erklären könnte, warum etliche die falsche Darstellung für die richtige halten.

                                    Siechfred

                                    1. Hallo.

                                      Hm, dann sind also "Comic Sans MS", "Courier New", "Tahoma" und "Verdana" keine vernünftigen Schriften?
                                      Ja.

                                      Entwaffnend :-)

                                      In denen sehen die Gänsfüßchen nämlich so aus, wie von Andreas beschrieben.
                                      In jedem Schriftgrad oder nur in kleinen?

                                      In allen, der Schriftgrad hat keinen Einfluss.

                                      Dann möchte ich "Ja." durch "Ja!" ersetzen.

                                      Ich will ja gar nicht abstreiten, dass es sich um eine fehlerhafte Darstellung handelt, aber zumindest bei den drei Letztgenannten handelt es sich m.E. um ziemlich gebräuchliche Schriftarten.
                                      Was nun wirklich keine Qualitätskriterium darstellt.

                                      Ja, was aber zumindest erklären könnte, warum etliche die falsche Darstellung für die richtige halten.

                                      Ein Effekt, den wir ja von der "Bild"-Zeitung kennen.
                                      MfG, at

            2. Hi Andreas,

              komm mir doch nicht mit der Wikipedia - da steht es genauso falsch. Nimm Dir jedes x-beliebige Buch oder eine Zeitung zur Hand. Deutsche Anführungszeichen zeigen _nach_aussen_, sowohl unten als auch oben.

              mal ganz abgesehen von der Threaddrift und euren Streitigkeiten da unten: bei der von mir gewählten Schriftart zeigen alle beide nach außen. Bei Bedarf kannst du auch gerne einen Screenshot haben.

              Viele Grüße
               Benjamin

              --
              Der nächste Satz ist gelogen.
              Der vorherige Satz ist wahr.
              1. mal ganz abgesehen von der Threaddrift und euren Streitigkeiten da unten: bei der von mir gewählten Schriftart zeigen alle beide nach außen.

                dann ist es vielleicht ein Darstellungsproblem. Aber das was ICH sehe ist halt nicht in Ordnung. Sei dies als Hinweis genommen, daß man es in WebTypo eben nicht so einfach machen kann und Rücksicht auf diese Unzulänglichkeiten nehmen muß. Zumindest, wenn man wert auf einigermaßen anständiges Aussehen legt.

                Bei Bedarf kannst du auch gerne einen Screenshot haben.

                ja, würde mich interessieren.

                Gruß, Andreas

                --
                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                1. Hi Andreas,

                  Bei Bedarf kannst du auch gerne einen Screenshot haben.
                  ja, würde mich interessieren.

                  Bitteschön:

                  Viele Grüße
                   Benjamin

                  --
                  Der nächste Satz ist gelogen.
                  Der vorherige Satz ist wahr.
                  1. Bitteschön:

                    dankeschön.

                    so ist es richtig :-)

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                2. Hallo Andreas.

                  dann ist es vielleicht ein Darstellungsproblem. Aber das was ICH sehe ist halt nicht in Ordnung. Sei dies als Hinweis genommen, daß man es in WebTypo eben nicht so einfach machen kann und Rücksicht auf diese Unzulänglichkeiten nehmen muß. Zumindest, wenn man wert auf einigermaßen anständiges Aussehen legt.

                  Wir können schlecht beeinflussen, welche Schriftarten du verwendest.
                  Wenn du welche verwenden willst, die nicht fähig sind, die deutschen An- und Abführungszeichen korrekt darzustellen, obliegt es dir, dies zu ändern.

                  Einen schönen Mittwoch noch.

                  Gruß, Ash*feel free*ura

                  --
                  Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                  Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                  Use OpenOffice.org
                  1. Hi Ashura,

                    [...] Abführungszeichen [...]

                    Abführungszeichen – wie das klingt... *grusel* ;-)

                    Viele Grüße
                     Benjamin

                    --
                    Der nächste Satz ist gelogen.
                    Der vorherige Satz ist wahr.
                    1. Hallo.

                      [...] Abführungszeichen [...]

                      Abführungszeichen – wie das klingt... *grusel* ;-)

                      Ist ja auch falsch. Es gibt öffnende und schließende Anführungszeichen.
                      MfG, at

                      1. Hallo at.

                        [...] Abführungszeichen [...]

                        Abführungszeichen – wie das klingt... *grusel* ;-)

                        Ist ja auch falsch.

                        Ach?

                        Es gibt öffnende und schließende Anführungszeichen.

                        Hast du dies korrigiert? ([Wikipedia: Abführungszeichen])

                        Einen schönen Sonntag noch.

                        Gruß, Ash*feel free*ura

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                        Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                        Use OpenOffice.org
                        1. Hallo.

                          Hast du dies korrigiert? ([Wikipedia: Abführungszeichen])

                          Nein, aber hätte es natürlich tun sollen.
                          MfG, at

                  2. Wir können schlecht beeinflussen, welche Schriftarten du verwendest.

                    ich "verwende" keine Schriftart. Ich habe kein CSS für das Forum. Das Forum wird in Maschinenschrift ausgeliefert. Was angesichts der Häufigen Quelltextschnipsel ja auch sinnvoll ist.

                    Gruß, Andreas

                    --
                    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                    1. Hallo Andreas.

                      ich "verwende" keine Schriftart. Ich habe kein CSS für das Forum. Das Forum wird in Maschinenschrift ausgeliefert. Was angesichts der Häufigen Quelltextschnipsel ja auch sinnvoll ist.

                      Wenn ich diese Zeichen in der Vorschau (und damit der Standard-Ansicht) betrachte, erhalte ich die gleichen Zeichen wie Benjamin: „“.

                      Einen schönen Mittwoch noch.

                      Gruß, Ash*feel free*ura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                      Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      Use OpenOffice.org
                      1. Wenn ich diese Zeichen in der Vorschau (und damit der Standard-Ansicht) betrachte, erhalte ich die gleichen Zeichen wie Benjamin: „“.

                        ach, das ist aber interessant. Bei mir sieht es so aus:

                        ######################

                        ######################

                        Bin ich denn etwa der Einzige, der es so zu sehen bekommt? Sollte das an meinem Schriftsatz liegen? Wie gibst Du die Zeichen ein?

                        Gruß, Andreas

                        --
                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                        1. Hallo Andreas.

                          Wenn ich diese Zeichen in der Vorschau (und damit der Standard-Ansicht) betrachte, erhalte ich die gleichen Zeichen wie Benjamin: „“.

                          ach, das ist aber interessant. Bei mir sieht es so aus:

                          ######################

                          ######################

                          Ja, da stimmt etwas in der Tat nicht. Während das Anführungszeichen noch korrekt angezeigt wird, wird bei dir das Abführungszeichen vertikal gespiegelt und dementsprechend falsch dargestellt.

                          Bin ich denn etwa der Einzige, der es so zu sehen bekommt?

                          Möglicherweise ja. Bis jetzt hat sich niemand sonst gemeldet.

                          Sollte das an meinem Schriftsatz liegen?

                          Ich vermute dies, ja.

                          Wie gibst Du die Zeichen ein?

                          Momentan noch mit Hilfe meines User-JS. Ich werde mir aber hier demnächst ein besseres Tastatur-Layout zusammenbauen.

                          Einen schönen Mittwoch noch.

                          Gruß, Ash*feel free*ura

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                          Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                          Use OpenOffice.org
                          1. Hallo.

                            Ich werde mir aber hier demnächst ein besseres Tastatur-Layout zusammenbauen.

                            Ich sehe gerade, dass mir von Haus aus die beiden Zeichen “ ([AltGr]+[V]) und ” ([AltGr]+[B]) zur Verfügung stehen. Wenn ich ersteres nun korrigiere, muss ich nichts mehr ändern.

                            Einen schönen Mittwoch noch.

                            Gruß, Ash*feel free*ura

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                            Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                            Use OpenOffice.org
                          2. Hallo Ashura, Andreas,

                            Wenn ich diese Zeichen in der Vorschau (und damit der Standard-Ansicht) betrachte, erhalte ich die gleichen Zeichen wie Benjamin: „“.

                            Weil Dein System offenbar kein Courier New oder Courier wie im SELFHTML Forumsstylesheet zur Verfügung hat. Diese zeigen nämlich diese Anführungszeichen ähnlich wie in Andreas' Screenshot an. Stattdessen wird sich wohl an der Angabe monospace orientiert und ein entsprechender dicktengleicher Font genommen, nach Benjamins Screenshot (und seiner Nutzung von Linux) zu urteilen dürfte das wohl Bitstream Vera Sans Mono sein.

                            Bin ich denn etwa der Einzige, der es so zu sehen bekommt?
                            Möglicherweise ja. Bis jetzt hat sich niemand sonst gemeldet.

                            Nein, er ist der Erste der schweigenden Mehrheit ohne User-CSS und mit Windows-PC, der sich artikuliert. ;-)

                            Tim

                            1. Hallo Tim.

                              Wenn ich diese Zeichen in der Vorschau (und damit der Standard-Ansicht) betrachte, erhalte ich die gleichen Zeichen wie Benjamin: „“.

                              Weil Dein System offenbar kein Courier New oder Courier wie im SELFHTML Forumsstylesheet zur Verfügung hat.

                              Doch, diese beiden Schriftarten sind vorhanden. Da sie aber potthässlich sind, habe ich die systemweite monospace-Einstellung auf Bitstream Vera Sans Mono gewechselt. (Ich arbeite momentan daran meine Windows-TTF-Schriftarten hinzuzufügen)

                              Diese zeigen nämlich diese Anführungszeichen ähnlich wie in Andreas' Screenshot an. Stattdessen wird sich wohl an der Angabe monospace orientiert und ein entsprechender dicktengleicher Font genommen, nach Benjamins Screenshot (und seiner Nutzung von Linux) zu urteilen dürfte das wohl Bitstream Vera Sans Mono sein.

                              Ja, bei mir ebenfalls.

                              Nein, er ist der Erste der schweigenden Mehrheit ohne User-CSS und mit Windows-PC, der sich artikuliert. ;-)

                              Beides ist doch gar nicht auf Dauer auszuhalten...</troll>

                              Einen schönen Mittwoch noch.

                              Gruß, Ash*feel free*ura

                              --
                              Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                              30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
                              Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                              Use OpenOffice.org
                        2. Hallo,

                          Bin ich denn etwa der Einzige, der es so zu sehen bekommt? Sollte das an meinem Schriftsatz liegen?

                          Du hast keine Änderungen an den Voreinstellungen des Forums gemacht, folglich wird bei Dir der SELFHTML Standard Courier New genommen, der dafür bekannt ist, korrekte deutsche Anführungszeichen nicht richtig darzustellen. Mich hat das irgendwann mal so genervt, daß ich mangels Zeit, ein richtiges eigenes Stylesheet zu erstellen, mir schnell mit Inline-CSS Monaco als Schriftart für Postingdarstellung und das Antwortformular definiert habe:

                          #nachricht-text, #antwortformular textarea {  
                            font-family:Monaco;  
                          }
                          

                          Monaco ist die Standardschriftart für Festbreitenschriften unter Mac OS X und sehr angenehm, zudem ist es eine der wenigen Festbreitenschriften, die auch die betreffenden Anführungszeichen richtig anzeigen, bei mir sieht das so aus:

                          (An der Schriftgröße muss ich noch tüfteln)

                          Wie gibst Du die Zeichen ein?

                          Unter Mac OS X und deutscher Tastaturbelegung Alt + ^ für das öffnende doppelte Anführungszeichen unten, Alt + 2 für das schließende doppelte Anführungszeichen oben.

                          Tim

                        3. Hi Andreas,

                          ach, das ist aber interessant. Bei mir sieht es so aus:

                          ######################

                          ######################

                          Bin ich denn etwa der Einzige, der es so zu sehen bekommt? Sollte das an meinem Schriftsatz liegen? Wie gibst Du die Zeichen ein?

                          nein, bei mir sieht es auch so aus. Auch ich habe kein User-CSS.

                          Viele Grüße

                          Jörg

      2. Hallo Benjamin!

        die deutsche sz-Ligatur existiert in der Schweiz nicht, dort wird
        ausschließlich „ss“ stattdessen verwendet.

        Ich sollte die TLD nicht missachten; sie sagt manchmal mehr, als man
        vermag.

        ℆, ℒacℎgas

        --
        Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
        des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
        apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
        milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
  9. Hallo,

    • wenn Du "kürze" mit ü schreibst, solltest Du "ueber mich" auch mit ü schreiben.
    • eine Seite "Preise" auf der keine Preise zu finden sind, erübrigt sich. Das ist als wenn man in die Speisekarte kuckt und da steht "frag doch den Ober".
    • Ansonsten sieht die Seite ja sehr professionell aus, wenn ich auch die Ralleye-Streifen auf Deinem Paßbild ziemlich daneben finde. Apropos: Deine Selbstdarstellung sieht ziemlich nach Krauter aus - so Kurse und so. Das ist in der Schweiz vermutlich anders - soweit ich weiß habt Ihr ein sehr ernstzunehmendes Bildungssystem. Aber hier in Deutschland denkt man da sofort an so Arbeitsamts-finanzierte Kurse, die meist grottenschlecht sind. In der Regel kommt man da auch genauso schlau wieder raus, wie man reingegangen ist - wenn nicht dümmer. Und das wissen viele Leute. Ich würde es weglassen, weil das mit der Einfacheit der Seite nicht zusammenpaßt. Also so eine einfaches Design deutet auf eine große Firma hin - kann man bei diesem Auftritt wirklich denken. Laß die Leute doch ruhig in dem Glauben.

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  10. Hallo.

    Ich würde mich riesig über Euer Feedback freuen.

    Dann hier einige Anmerkungen:

    • Der vertikale Trennstrich in deinem Signet ist kaum von einem "l" oder "I" zu unterscheiden.
    • Die Schriftgröße verdient diese Bezeichnung kaum.
    • Eine "Löschen"-Schaltfläche in Formularen ist nicht benutzerfreundlich, sondern potentiell ärgerlich.
    • Ein Pflichtfeld für die E-Mail-Adresse ist neugierig und nutzlos.
    • Die Kommasetzung scheint beliebig.
    • Die Texte sollten von jemandem verfasst werden, der sein Handwerk mindestens ebenso versteht wie du deins.
      Ansonsten sieht die Seite eben aus wie die meisten Präsentationen von Web-Designern.
      MfG, at