Florian: Nach Installation wird nur Quelltext ausgegeben

Beitrag lesen

Hallo,

ich bin so langsam am Ende mit meinem Latein! :)

Ich versuche in den letzten 2 - 3 Tagen vergeblich Apache und PHP zu installieren. Ich bin mittlerweile soweit, dass der Webserver, sprich Apache, läuft und ich HTML Dateien anzeigen kann. Ich habe nun mit verschiedenen Anleitungen (http://www.dynamicwebpages.de/50.tutorials.php?dwp_tutorialID=9&partNo=0) mehrfach versucht PHP zu installieren, aber bin dabei nicht wirklich klargekommen.

Ich benutze Apache 2.2.3 und PHP 5. Apache habe ich heruntergeladen und unter c:\Apache installiert. Die PHP Dateien stammen von der CD zum Buch "PHP 5 - Grundlagen und Profiwissen". Die Dateien habe ich in c:\php kopiert. Die ini Datei entsprechend dieser Anleitung modifiziert und in c:\windows kopiert. Danach die Dateien in den Ordner cgi-bin des Apache kopiert und die httpd.conf folgendermaßen modifiziert:

ServerName 127.0.0.1

DocumentRoot "C:/Apache/htdocs"

DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php index.php4

ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Apache/cgi-bin/"

Unter: TypesConfig conf/mime.types
habe ich
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
eingefügt.
Ganz unten in diesem Block dann:
Action application/x-httpd-php "/cgi-bin/php.exe"
Ich habe mich da wieder an der oben genannten Anleitung orientiert.

Gespeichert, Webserver neu gestartet und eine kleine Probe php Datei geschrieben:
<?php
phpinfo();
?>
Die unter phpinfo.php im Document root unter C:\Apache\htdocs abgespeichert und mit http://localhost/phpinfo.php im Browser versucht zu laden. Ergebnis war, dass der Quelltext im Browserfenster ausgegeben wurde. Ich habe mit Google rausbekommen, dass das darauf hindeutet, dass die Kommunikation zwischen Apache und PHP nicht funktioniert. Das Skript wird nicht zum PHP Prozessor geschickt, sondern direkt wie HTML Code ausgegeben. Die Frage ist nun, was muss ich ändern?

Vielen Dank!

Mfg Florian