Roger: globale disable_functions für einen vh außer kraft setzen

hallo!

in der php.ini habe ich die system()-funktion global für alle scripte deaktiviert (disable_functions). wenn ich die jetzt für einen virtuellen host aktivieren möchte, wie muss ich das anstellen? oder geht das nicht, weil die funktion vom "master value" überschrieben wird?

server: apache2, php5

gruß.
roger.

--
meine freundin sagt, ich wäre neugierig.
so steht's zumindest in ihrem tagebuch.
  1. echo $begrüßung;

    in der php.ini habe ich die system()-funktion global für alle scripte deaktiviert (disable_functions). wenn ich die jetzt für einen virtuellen host aktivieren möchte, wie muss ich das anstellen? oder geht das nicht, weil die funktion vom "master value" überschrieben wird?

    Aus der Übersicht php.ini directives ist zu entnehmen, dass dieser Wert nur in einer php.ini gesetzt werden kann. Diese gilt global für die gesamte PHP-Instanz. Wenn du PHP als Apache-Modul verwendest, gibt es demzufolge keine Möglichkeit, diesen Wert für einzelne Stellen außer Kraft zu setzen.
    Anders sieht es eventuell aus, wenn PHP als CGI läuft und mit individuellen php.ini-Dateien gefüttert werden kann.

    echo "$verabschiedung $name";