Patrick Andrieu: [nicht nur] für Struppi!

Beitrag lesen

Hallo Struppi!

window.onselectstart = null;
oder
window.onselectstart = function() { return false;}

Solele, eben mal wieder etwas rumexperimentiert.

Zunächst habe ich den von wahsaga verlinkten Script in meine haupt.js (lokal, ist noch nicht online) hinzugefügt, IE _mit JavaScript_ lässt jetzt das Selektieren von Text zu.

document.onselectstart = null; --> Keine Änderung
document.onselectstart = function() { return false;} --> Kein Text selektierbar im ganzen Dokument _im Internet Explorer_ (wird von den anderen ignoriert)

Speziell für die Box (für den Inhalt-DIV):

  
function open_eibox(name,picname) {  
  obs = dc.getElementById(name).style;  
  ct = dc.getElementById(name+'_ct') ? dc.getElementById(name+'_ct') : 0;  
  ct.onselectstart = function() { return false;};  
.  
.  
.  

Text im Dokument selektierbar, in der Eibox nicht (wiederum nur IE). onselecstart wird also nur vom IE interpretiert.

Operas: Der beschriebene Bug mit dem Mitselektierem von Text, der sich unterhalb der Eibox befindet, wenn man in der Box selektieren will, tritt nur dann auf, wenn der Mauszeiger beim Selektieren über eine Leerzeile kommt (ob durch <p> oder <br><br> entstanden), auch wenn der Zeiger neben dem Text (textlose Stelle) gelangt. Dies hat anscheinend nicht mit den Formatierungen dieser Eiboxen zu tun, das Problem tritt auch auf den "Old Atomic Eggs"-Seiten auf: Diese blenden einen Hinweis auf die neuen Seite, wenn ein Besucher von extern kommt - und da ist es genauso.

Um zu wissen, ob es wirklich ein Fehlverhalten oder ein Bug ist, müsste man fragen, wer noch DIV-Bereiche mit Text über Teile einer Webseite anzeigen lässt, welche ebenfalls Text enthalten - und ob das Selektieren von Text im DIV-Bereich auch zu solchem Fehlverhalten führt.

Mal was ganz anderes: Seit dem Relaunch Deiner Seiten (neuer Look, gefällt mir besser) kann ich mir mit dem IE den Quelltext nicht mehr anzeigen lassen, weder über Rechtsklick -> Quelltext anzeigen noch über Ansicht/Quelltext...

Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
Patrick

--

_ - jenseits vom delirium - _
<hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>
1 50

[nicht nur] für Struppi!

Patrick Andrieu
  • javascript
  1. 0
    Patrick Andrieu
    1. 0
      Struppi
      1. 0
        Patrick Andrieu
      2. 0
        Patrick Andrieu
        1. 0
          Struppi
          1. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Mathias Brodala
                1. 0
                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    Mathias Brodala
                2. 0
                  Patrick Andrieu
  2. 0

    iBox^W Eibox

    Mathias Brodala
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Mathias Brodala
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Mathias Brodala
            1. 0
              Patrick Andrieu
        2. 0
          Detlef G.
  3. 0
    Detlef G.
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Detlef G.
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Patrick Andrieu
          2. 0
            Patrick Andrieu
          3. 0
            Detlef G.
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0

                  Eibox, die 7.!

                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
                  2. 0
                    Patrick Andrieu
                    1. 0
                      Detlef G.
                    2. 0
                      Detlef G.
                      1. 0
                        Patrick Andrieu
                        1. 0
                          Detlef G.
                          1. 0
                            Patrick Andrieu
                            1. 0
                              Struppi
                              1. 0
                                Patrick Andrieu
                                1. 0
                                  Struppi
                            2. 0
                              Patrick Andrieu
                            3. 0
                              Detlef G.
                              1. 0
                                Patrick Andrieu
                                1. 0
                                  Detlef G.
                            4. 0
                              Patrick Andrieu
                              1. 0
                                Detlef G.
                                1. 0
                                  Patrick Andrieu
                                  1. 0
                                    Detlef G.
                                    1. 0
                                      Patrick Andrieu
  4. 0
    Detlef G.
    1. 0
      Patrick Andrieu