Engin: Tickende Uhr , Gespräch mit Rolf wurde plötzlich unterbrochen

Hallo Rolf,

ich glaub wir sind grad unterbrochen worden.  ;-)

Also, ich habs grad nochmal Probiert, ein Problem hat sich ergeben.
Die HTML Datei habe ich mal auf´s nötigste gekürzt:

  
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">  
<HTML lang="de">  
<HEAD>  
<TITLE>Die Uhrzeit vom Server: 'ptbtime1.ptb.de'</TITLE>  
<LINK REL="stylesheet" HREF="/css/style.css" TYPE="text/css">  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">  
<script src="uhr.js" type="text/javascript"></script>  
  
</HEAD>  
<BODY>  
 <p id="Uhr" class="Uhr">&nbsp;</p>  
  
 <script type="text/javascript">  
 //window.setTimeout('ZeitAnzeigen()', 1000);  
 ZeitAnzeigen();  
 </script>  
</body></html>

________________________________________________
In die Javascript Datei habe ich den Rest Code Copy&Paste gemacht,

  
var req;  
  function loadCounter(url)  
  {  
    if (window.XMLHttpRequest) {  
      req = new XMLHttpRequest();  
      req.open("GET", url, true);  
      req.send(null);  
    } else if (window.ActiveXObject) {  
      req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
      if (req) {  
        req.open("GET", url, true);  
        req.send();  
      }  
    }  
  }  
  
  loadCounter('/cgi-bin/counter.cgi?url='+document.URL+'&amp;ref='+document.referrer);  
  
  var init = 0;  
  var ts   = 1177776184 * 1000;  
  
  function ZeitAnzeigen () {  
   var tt = (init == 0) ? ts : ts += 1000;  
   var Jetzt = new Date(tt);  
   var Wochentagname = new Array("Sonntag", "Montag", "Dienstag", "Mittwoch",  
    "Donnerstag", "Freitag", "Samstag");  
   var Tag = Jetzt.getDate();  
   var Monat = Jetzt.getMonth() + 1;  
   var Jahr = Jetzt.getYear();  
   if (Jahr < 999)  
    Jahr += 1900;  
   var Stunden = Jetzt.getHours();  
   var Minuten = Jetzt.getMinutes();  
   var Sekunden = Jetzt.getSeconds();  
   var WoTag = Jetzt.getDay();  
   var Vortag = (Tag < 10) ? "0" : "";  
   var Vormon = (Monat < 10) ? ".0" : ".";  
   var Vorstd = (Stunden < 10) ? "0" : "";  
   var Vormin = (Minuten < 10) ? ":0" : ":";  
   var Vorsek = (Sekunden < 10) ? ":0" : ":";  
   var Datum = Vortag + Tag + Vormon + Monat + "." + Jahr;  
   var Uhrzeit = Vorstd + Stunden + Vormin + Minuten + Vorsek + Sekunden;  
   var Gesamt = Wochentagname[WoTag] + ", " + Datum + ", " + Uhrzeit;  
  
   document.getElementById('Uhr').firstChild.nodeValue = Gesamt;  
    window.setTimeout("ZeitAnzeigen()", 1000);  
   init++;  
  }

_________________________________________________________________
Zum Problem, sobald ich die Seite aufrufe beginnt die Uhr um 18:03:04,
wenn ich die Seite Aktualisiere beginnt die Uhr erneut um 18:03:04.
An was richtet sich die Uhr, zurzeit teste ich es auf xamp, ich hatte es aber vor einiger Zeit auch Online schon Probiert, aber da war das gleiche Problem.
Habe ich es überhaupt richtig gemacht??

Grüße,
Engin
 GYRO

--
Dilated peoples|Team Vestax
Gibst du einem Mann einen Fisch, nährt er sich einmal. Lehrst du ihn das Fischen, nährt er sich sein ganzes Leben.
  1. Hallo Engin,

    var init = 0;
      var ts   = 1177776184 * 1000;

    function ZeitAnzeigen () {
       var tt = (init == 0) ? ts : ts += 1000;
       var Jetzt = new Date(tt);

    ich weiß jetzt nicht, was Du mit Rolf besprochen hast, aber wenn Du die Uhr auf 18:03:04 stellst, zeigt sie auch 18:03:04 an.

    Gruß, Jürgen

    1. Hallo Engin,

      var init = 0;
        var ts   = 1177776184 * 1000;

      function ZeitAnzeigen () {
         var tt = (init == 0) ? ts : ts += 1000;
         var Jetzt = new Date(tt);

      ich weiß jetzt nicht, was Du mit Rolf besprochen hast, aber wenn Du die Uhr auf 18:03:04 stellst, zeigt sie auch 18:03:04 an.

      Etwa um diese Zeit wurden Forumsbeiträge archiviert. Dass der Thread verschwunden ist, liegt daran, dass er auf "Nicht archivieren" gesetzt wurde. Kommt vor.

      Viele Grüße,
         BoardHelper

    2. Hi Jürgen,

      var init = 0;
        var ts   = 1177776184 * 1000;

      function ZeitAnzeigen () {
         var tt = (init == 0) ? ts : ts += 1000;
         var Jetzt = new Date(tt);

      ich weiß jetzt nicht, was Du mit Rolf besprochen hast, aber wenn Du die Uhr auf 18:03:04 stellst, zeigt sie auch 18:03:04 an.

      Das gespräch hatte gerade begonnen, da wurde der Thread gelöscht, war wohl Spam vom OP.

      Soweit ich das richtig verstanden hatte, ist es so, das sich die Uhr
      nach dem Server richtet.
      Das eigentliche Javascript stammt von SELF, Rolf hatte das Script
      ummodelliert, so das die Zeit nicht vom Rechner des Users, sondern
      vom Webserver ausgegeben wird.

      So sieht das Script in Action aus.

      var ts   = 1177776184 * 1000;

      Stellt man hier die Zeit ein??
      Den Code hab ich aus dem Quelltext von Rolf´s Seite.

      Grüße,
      Engin
       GYRO

      --
      Dilated peoples|Team Vestax
      Gibst du einem Mann einen Fisch, nährt er sich einmal. Lehrst du ihn das Fischen, nährt er sich sein ganzes Leben.
      1. Hallo Engin,

        lies Dir mal http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/date.htm#allgemeines durch.

        Wenn Du die Zeit vom PC des Users möchtest, nimm new Date(), wenn Du die Zeit vom Server möchtest, nimm new Date(Zeit_vom_Server), wobei die Variable "Zeit_vom_Server" vom cgi-Programm gesetzt werden muss.

        Gruß, Jürgen

        1. Hi,

          Wenn Du die Zeit vom PC des Users möchtest, nimm new Date(), wenn Du die Zeit vom Server möchtest, nimm new Date(Zeit_vom_Server), wobei die Variable "Zeit_vom_Server" vom cgi-Programm gesetzt werden muss.

          Wäre natürlich interessanter, die Uhr des Servers statt die Uhrzeit vom PC des Users.
          Zumal die Uhrzeit des User PC´s mit Javascript ja sehr leicht abrufbar ist.

          Mein Webhoster bietet mir zwar CGI an, aber schon vorgefertigtes billigszeugs:

          Machen Sie Ihre Homepage-Seiten interessant und interaktiv - mit
          beliebten Gestaltungselementen, die auch noch einfach zu konfigurieren sind.

          Ja, und völlig unpassend zu jeglichen Seiten sind, die es im Netz gibt.

          Grüße,
          Engin
           GYRO

          --
          Dilated peoples|Team Vestax
          Gibst du einem Mann einen Fisch, nährt er sich einmal. Lehrst du ihn das Fischen, nährt er sich sein ganzes Leben.
      2. Hallo Engin

        Das gespräch hatte gerade begonnen, da wurde der Thread gelöscht, war wohl Spam vom OP.

        Vielleicht interessiert dich Uhr läuft nicht. In diesem Thread ging es um Rolfs Script.

        Auf Wiederlesen
        Detlef

        --
        - Wissen ist gut
        - Können ist besser
        - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
        1. Hi,

          Vielleicht interessiert dich Uhr läuft nicht.

          Über diesen Thread bin ich ja erst auf die Geschichte mit der Uhr gekommen.  ;)
          Aber ich wusste nicht, das das ganze so kompliziert ist, bei mir
          haperts schon an CGI, noch nie gehört, krieg das zwar von meinem Webhoster,
          aber nur vorgefertigte sachen, wie z.b. Gästebuch oder ne fertige Uhr,
          aber alles recht Stillos und naja.
          Ich bin davon ausgegangen, der Quelltext würde reichen, um diese Uhr hinzukriegen, aber vom Programmieren bin ich _noch_ weiiit entfernt.

          Grüße,
          Engin
           GYRO

          --
          Dilated peoples|Team Vestax
          Gibst du einem Mann einen Fisch, nährt er sich einmal. Lehrst du ihn das Fischen, nährt er sich sein ganzes Leben.
  2. Hallo,

    Hallo Rolf,

    ich glaub wir sind grad unterbrochen worden.  ;-)

    Der Thread, in dem ich Dir meine Antwort schrieb, wurde gelöscht. Das tut mir leid für Dich. Auf der anderen Seite bin ich es selbst leid, hier diesem Forum weiterhin meine Zeit zu opfern um dann zuzusehen, wie meine Antworten einfach so im Nirwana verschwinden. Zumal ich die Harware für dieses Forum mitfinanziert habe.

    Schönen Sonntag und eine gute Zeit!

    Rolf