Stefan: Homeagentur 25 Seiten für 250 € - wie rechnet sich das?

0 70

Homeagentur 25 Seiten für 250 € - wie rechnet sich das?

Stefan
  • meinung
  1. 0
    Stefan
    1. 0
      gaby
      1. 0
        Stefan
        1. 0
          Cervantes
          1. 0
            Stefan
            1. 0
              Cervantes
              1. 0
                Stefan
                1. 0
                  Hopsel
                  1. 0
                    Stefan
                    1. 0

                      Löschgrund?

                      zwerg
                      1. 0
                        Cervantes
                      2. 0
                        Sven Rautenberg
                        1. 0
                          Cervantes
                          1. 0
                            Sven Rautenberg
                            1. 0
                              Stefan
                            2. 0
                              zwerg
                            3. 0
                              Cervantes
                              1. 0
                                zwerg
                        2. 0
                          zwerg Alex
                        3. 0
                          gaby
                          1. 0
                            Sven Rautenberg
                    2. 0
                      Sven Rautenberg
                      1. 0
                        Stefan
                    3. 0
                      gaby
                      1. 0
                        Stefan
                        1. 0
                          Auge
  2. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Stefan
  3. 2
    Jeena Paradies
    1. 0
      Stefan
      1. 0
        Chräcker Heller
    2. 0
      Graham Bell
  4. 0
    Cervantes
    1. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        Cervantes
    2. 0
      Richard Rüfenacht
      1. 0
        Cervantes
        1. 0
          Wilhelm Turtschan
          1. 0
            Cervantes
            1. 0
              Wilhelm Turtschan
              1. 0
                Cervantes
                1. 0
                  Wilhelm Turtschan
                2. 0
                  Siechfred
                  1. 0
                    Cervantes
                    1. 0
                      Siechfred
                      1. 0
                        Cervantes
              2. 0
                Chräcker Heller
    3. 0
      Froschpopo
  5. 0
    Paul
    1. 0
      Chräcker Heller
      1. 0
        Paul
        1. 0
          Chräcker Heller
          1. 0
            Paul
            1. 0
              Chräcker Heller
              1. 0
                Paul
              2. 0
                Paul
                1. 0
                  Chräcker Heller
                  1. 0
                    Paul
                    1. 0
                      Chräcker Heller
              3. 0
                Elya
                1. 0
                  Chräcker Heller
  6. 1
    Mr. Pagefit
    1. 0
      Chräcker Heller
    2. 0
      Stefan
    3. 0
      Stefan
      1. 1
        Chräcker Heller
      2. 0
        Siechfred
      3. 0
        Andreas Herrmann
    4. 0
      Paul

Hallo zusammen,

im Internet habe ich eine Homeagentur gefunden, die folgenden Preis anbietet:

  • Entwurf inklusives Template
  • Erstellung komplette Website, bestehend aus bis zu 25 HTML-Seiten
  • max. drei Grafiken/Bilder pro HTML-Seite
  • Navigationsmenü mit Buttons/Symbolen
  • Formular PHP Programierung
  • Suchmaschinenoptimierung

Festpreis 250.- Euro

Nun frage ich mich, warum der Preis so niedrig?

Da sind ja nur 10 Euro pro Seite, abgesehen von den anderen Leistungen.

Kann mir jemand erklären, wie dieser Preis zustande kommt?

Danke im voraus.

Stefan

  1. Sorry,

    der Titel meines Postings sollte natürlich wie folgt lauten:

    "Homepageagentur 25 Seiten für 250 € - wie rechnet sich das?"

    1. "Homepageagentur 25 Seiten für 250 € - wie rechnet sich das?"

      Hi,
      Ich könnte es mir nur so vorstellen, daß es ein Startangebot ist, um die Agentur erstmal bekannt zu machen, und daß die ihre Preise anheben, wenn sie erstmal einige Referenzen vorweisen können.

      So ein Angebot auf _Dauer_ wäre ja ein 1€-Job, wenn sie ihre Arbeit ordentlich machen.

      Grüße
      gaby

      1. Hi Gaby,

        "Ich könnte es mir nur so vorstellen, daß es ein Startangebot ist, um die Agentur erstmal bekannt zu machen, und daß die ihre Preise anheben, wenn sie erstmal einige Referenzen vorweisen können."

        Auf der Seite der Firma sind eine vielzahl Referenzen. Ich denke, die Firma ist nicht in der StartUp-Phase.

        Danke dir für dein Posting.

        Stefan

        1. Auf der Seite der Firma sind eine vielzahl Referenzen. Ich denke, die Firma ist nicht in der StartUp-Phase.

          Wo issn die Seite? Gib doch mal nen Link zum Besten.

          1. Hi Cervantes,

            Wo issn die Seite? Gib doch mal nen Link zum Besten.

            Ich weiss nicht, ob das erlaubt ist. Siehe Posting Sven Rautenberg, 28.03.2007, 23:02

            Bye

            Stefan

            1. Hi Cervantes,

              Wo issn die Seite? Gib doch mal nen Link zum Besten.

              Ich weiss nicht, ob das erlaubt ist. Siehe Posting Sven Rautenberg, 28.03.2007, 23:02

              Warum sollte das wohl nicht erlaubt sein? Herr Rautenberg behauptet jedenfalls nichts was dagegen spräche, oder stört Dich etwa das Wort "Lockvogelangebot"? Auch das ist nichts Illegales.

              Cheers
              Cervantes

              1. Hi,

                mir wurde mal hier im Forum gesagt, dass man keine Seitenlinks posten darf, um Seiten zu kritisieren.

                Stefan

                1. Hi Stefan!

                  mir wurde mal hier im Forum gesagt, dass man keine Seitenlinks posten darf, um Seiten zu kritisieren.

                  Du hast doch keine Seite kritisiert.
                  Es wird als unhöflich angesehen, ungefragt die private Seite eines Forumnutzers bzw. einer anderen Person anzuprangern.
                  Natürlich kann ich aber meine Meinung kund tun, wenn google.de oder arbeitsagentur.de plötzlich ein gewöhnungsbedürftiges Layout einsetzen oder sich etwas besonders Hervorzuhebendes einfallen lassen haben.

                  Und natürlich ist es erlaubt, andere Seiten zu verlinken, sofern diese keinen pornografischen, rechtsextremen oder gegen die Menschenwürde verstoßenden Inhalt haben, zumal eine "Homepageagentur" auch thematisch in dieses Forum passt.

                  MfG H☼psel

                  --
                  "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
                  George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
                  Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)
                  1. Hi Hopsel,

                    ich nenne nun mal den Namen der Firma: pagefit

                    Vielleicht besucht ja jemand mal über Google die Seite.

                    Wie gesagt, ich möchte keine Kritik an der Firma üben, sondern ich möchte nur ein paar Statements von euch, was ihr von der Preisgestaltung haltet.

                    Viele Grüße

                    Stefan

                    1. Glück auf Admin!

                      Gegen welchen Punkt der Charta hat mein Beitrag (mit dem Link auf die diskutierte Seite) verstoßen, dass er gelöscht wurde?

                      Freundliche Grüße
                      zwerg Alex

                      1. Glück auf Admin!

                        Gegen welchen Punkt der Charta hat mein Beitrag (mit dem Link auf die diskutierte Seite) verstoßen, dass er gelöscht wurde?

                        Da wollte wohl wieder mal ein Admin seine Daseinsberechtigung auf eine harte Probe stellen.

                        Nun macht Euch mal nicht ins Hemd.

                        Cheers
                        Cervantes

                      2. Moin!

                        Gegen welchen Punkt der Charta hat mein Beitrag (mit dem Link auf die diskutierte Seite) verstoßen, dass er gelöscht wurde?

                        Ich halte es nicht unbedingt für günstig, die Seite auch noch zu verlinken, die hier kritisch beleuchtet wird.

                        Insbesondere, weil Links im Archiv nicht unerhebliche Google-Wirkung haben können. Und Werbung machen für Billigheimer - muß das sein?

                        - Sven Rautenberg

                        --
                        "Love your nation - respect the others."
                        1. Ich halte es nicht unbedingt für günstig, die Seite auch noch zu verlinken, die hier kritisch beleuchtet wird.

                          Insbesondere, weil Links im Archiv nicht unerhebliche Google-Wirkung haben können. Und Werbung machen für Billigheimer - muß das sein?

                          Nur weil es ein Billigheimer ist, darf nicht verlinkt werden? Entweder man wendet sich gegen jegliche Form indirekter Werbung oder eben nicht. Alles andere finde ich irgendwie unlogisch, ja sogar etwas unfair. Ist ja nun nichts unanständiges dran an diesem Angebot. Immerhin hat es Mr. Pagefit geschafft, hier zum Gesprächsthema zu werden. Finde dafür hätte er auch eine kleine Verlinkung verdient. ;-)

                          Cheers
                          Cervantes

                          1. Moin!

                            Nur weil es ein Billigheimer ist, darf nicht verlinkt werden? Entweder man wendet sich gegen jegliche Form indirekter Werbung oder eben nicht. Alles andere finde ich irgendwie unlogisch, ja sogar etwas unfair. Ist ja nun nichts unanständiges dran an diesem Angebot. Immerhin hat es Mr. Pagefit geschafft, hier zum Gesprächsthema zu werden. Finde dafür hätte er auch eine kleine Verlinkung verdient. ;-)

                            Jaja, und in ein paar Monaten kommt dann die Beschwerdemail, man würde hier ungerechtfertigt kritisiert, etc., und der Thread solle doch bitteschön hier und bei Google sofort gelöscht werden, etc., weil das die Suchergebnisse beeinträchtigt.

                            - Sven Rautenberg

                            --
                            "Love your nation - respect the others."
                            1. Hallo Sven Rautenberg,

                              sind Sie / bist du der Webmaster dieses Forums.

                              Dann lösche doch bitte den gesamten Beitrag. Bevor es doch irgendwelche rechtlichen Probleme gibt.

                              Viele Grüße

                              Stefan

                            2. Jaja, und in ein paar Monaten kommt dann die Beschwerdemail, man würde hier ungerechtfertigt kritisiert, etc., und der Thread solle doch bitteschön hier und bei Google sofort gelöscht werden, etc., weil das die Suchergebnisse beeinträchtigt.

                              Achso und solange die das nicht merken ist das ok?
                              Also konsequenter Weise solltest du dann die Diskussion insgesamt allgemein halten und auch den Hinweis auf die Firma löschen.
                              Aber gut. Ich will das jetzt hier auch nicht ausdiskutieren. Habe die Firma kontaktiert, damit die auch dazu Stellung beziehen kann. Alles andere fände ich unfair.

                            3. Jaja, und in ein paar Monaten kommt dann die Beschwerdemail, man würde hier ungerechtfertigt kritisiert, etc., und der Thread solle doch bitteschön hier und bei Google sofort gelöscht werden, etc., weil das die Suchergebnisse beeinträchtigt.

                              Etwas Rückgrat sollte man als Forumsbetreiber/Admin natürlich schon haben. Nur um etwaigen Beschwerde-Mails vorzubeugen völlig unverfängliche Beiträge zu löschen find ich ja doch etwas schlaff.

                              Nichts für ungut
                              Cervantes

                              1. Nichts für ungut

                                Dem schließe ich mich an und wünsche euch ne angenehme Nachtruhe.

                        2. Moin Sven!

                          Gegen welchen Punkt der Charta hat mein Beitrag (mit dem Link auf die diskutierte Seite) verstoßen, dass er gelöscht wurde?

                          Ich halte es nicht unbedingt für günstig, die Seite auch noch zu verlinken, die hier kritisch beleuchtet wird.

                          Das ist wohl Ansichtssache, wenn man schon zu lässt, dass über Seiten Dritter diskutiert wird, sollte man auch einen Link zulassen oder konsequenter Weise jegliche Hinweise auf die "Identität" löschen. Aber du hast die Macht ...

                          Insbesondere, weil Links im Archiv nicht unerhebliche Google-Wirkung haben können. Und Werbung machen für Billigheimer - muß das sein?

                          Auch wenn die Frage vermutlich rhetorischer Natur sein sollte. Nein, dass muss nicht sein. Aber das wäre vlt. ein Ausgleich dafür, dass man hier über die Seite diskutieren darf ohne das die Verantwortlichen davon wissen und so Stellung beziehen können.

                          Gute Nacht
                          zwerg Alex

                        3. Ich halte es nicht unbedingt für günstig, die Seite auch noch zu verlinken, die hier kritisch beleuchtet wird.

                          Insbesondere, weil Links im Archiv nicht unerhebliche Google-Wirkung haben können. Und Werbung machen für Billigheimer - muß das sein?

                          Könnte man das denn "Werbung" nennen? Vielleicht wären einige Kunden froh, auf diese Weise mehr über ihren (zukünftigen) Designer zu erfahren, und somit erkennen zu können, daß billig  nicht preiswert ist.
                          Vielleicht wären viele dieser Kunden auch bereit gewesen, mehr Geld auszugeben, wenn sie nur gewußt hätten, wie sehr ihr Tabellendesign bei Schriftvergrößerung auseinanderfällt.
                          Und vielleicht würde man auf diese Weise ja auch das Preisdumping, das schon bald nicht mehr zu überbieten ist, ein wenig aufhalten können.

                          Auf jeden Fall aber hätten die Kunden eine bessere Entscheidungsgrundlage, wenn sie Kommentare über ihren eventuellen Webentwickler im Netz finden würden, und es würde sich wieder ein bißchen mehr die Tendenz zur Qualität durchsetzen.

                          Grüße
                          gaby

                          1. Moin!

                            Vielleicht wären viele dieser Kunden auch bereit gewesen, mehr Geld auszugeben, wenn sie nur gewußt hätten, wie sehr ihr Tabellendesign bei Schriftvergrößerung auseinanderfällt.
                            Und vielleicht würde man auf diese Weise ja auch das Preisdumping, das schon bald nicht mehr zu überbieten ist, ein wenig aufhalten können.

                            Es wird immer jemanden geben, der die gleiche Leistung für weniger Geld anbieten kann. Egal was man macht. Erst bei einem Preis von Null geht das nicht mehr. Damit muß man einfach leben.

                            Andererseits: Was nichts kostet, ist nichts wert. Eine Website für 250 Euro zu haben - wen von den Auftraggebern interessiert das denn nach kurzer Zeit überhaupt noch? Das gute Teil wird wahrscheinlich vergessen, und hängt dann dumm im Netz rum, veraltet langsam, wird von keinen eigenen Kunden wirklich beachtet und genutzt, und wäre vermutlich auch komplett unnötig gewesen.

                            Auf jeden Fall aber hätten die Kunden eine bessere Entscheidungsgrundlage, wenn sie Kommentare über ihren eventuellen Webentwickler im Netz finden würden, und es würde sich wieder ein bißchen mehr die Tendenz zur Qualität durchsetzen.

                            Ein schöner Traum - aber kaum realistisch, denke ich.

                            - Sven Rautenberg

                            --
                            "Love your nation - respect the others."
                    2. Moin!

                      Wie gesagt, ich möchte keine Kritik an der Firma üben, sondern ich möchte nur ein paar Statements von euch, was ihr von der Preisgestaltung haltet.

                      Zu billig, um davon leben zu können.

                      Andererseits: Da hat eine Einzelperson sich (jetzt schon mit dem zweiten Domainnamen) eine Präsenz seiner "Agentur" gebastelt und werkelt als Kleingewerbetreibender vor sich hin. Bedeutet: Weniger als 17.500 Euro Umsatz im vorigen Jahr und voraussichtlich weniger als 50.000 Euro Umsatz im laufenden Jahr. Allerdings: Umsatz != Gewinn. Und wegen Kleingewerbe ist in allen Umsätzen (Einnahmen wie Ausgaben) die Umsatzsteuer schon mit drin. Dürfte einerseits größere Investitionen verhindern (weil das Finanzamt die Umsatzsteuer der Anschaffung nicht erstattet bzw. mit Einnahmen verrechnet), andererseits bei größeren Firmenkunden irgendwie zu einem merkwürdigen Ansehen führen - Firmen sind es gewohnt, Umsatzsteuer ausgewiesen zu bekommen, und deshalb nur auf den Nettopreis zu achten.

                      Abgesehen von diesen vielen deutlichen Anhaltspunkten, dass die fragliche Unternehmung wirklich nur die One-Man-Show ist, die man namentlich im Impressum entdeckt, wird natürlich überall versucht, sich sprachlich größer zu machen, als man ist. Riesige AGB, problematische Firmenbezeichnung (das "vertreten durch" suggeriert eine echte Vertretungsstellung, z.B. wie der Geschäftsführer einer GmbH, aber nicht unbedingt das Einzelunternehmertum mit voller persönlicher Haftung - völlig korrekt dagegen wäre "Firmenphantasiename - Vorname Nachname"). Und halt eine Preisliste, die abgestimmt ist auf Kunden, die wirklich nicht mehr Geld auszugeben bereit sind.

                      Und wenn du dir mal einige Referenzen anschaust: Frontpage.

                      Jetzt klar, wo der Preis herkommt?

                      Andererseits: Nur weil andere billig sind, muß man selbst es ja nicht auch sein. Kunden schätzen es oftmals mehr, wenn man preiswert ist, also seinen Preis wert.

                      - Sven Rautenberg

                      --
                      "Love your nation - respect the others."
                      1. Hallo Sven Rautenberg,

                        danke dir dein Posting.

                        "Und wenn du dir mal einige Referenzen anschaust: Frontpage.
                        Jetzt klar, wo der Preis herkommt?"

                        Ja, die Referenzseiten sind alle mit Frontpage erstellt worden. Aber die meisten Kunden schauen halt nur auf den Preis und nicht auf die Qualität. Ich muss zugeben, die Designs der Referenzen sind ganz gut. Aber unter der Haube, im Code, mangelt es doch.

                        Wie es unter der "Haube" aussieht, ist für den Kunde meistens (leider) zweitrangig, Hauptsache billig.

                        Viele Grüße

                        Stefan

                    3. Wie gesagt, ich möchte keine Kritik an der Firma üben, sondern ich möchte nur ein paar Statements von euch, was ihr von der Preisgestaltung haltet.

                      Die Preise sind IMO der Qualität der Seiten angemessen. :-(
                      Schaut euch nur mal die 7. Referenz an, die mit der hellgrünen Navigation, und vergrößert dort die Schrift. Sowas merkt natürlich kein Kunde, weil denen meistens die Website im IE ohne Schriftvergrößerung präsentiert wird.

                      Grüße
                      gaby

                      1. hi gaby,

                        "vergrößert dort die Schrift. Sowas merkt natürlich kein Kunde, weil denen meistens die Website im IE ohne Schriftvergrößerung präsentiert wird."

                        Also, die Seite ist so programmiert, dass im IE 6 die Schriftgröße gar nicht geändert werden kann.

                        Gute nacht

                        Stefan

                        1. Hallo

                          "vergrößert dort die Schrift. Sowas merkt natürlich kein Kunde, weil denen meistens die Website im IE ohne Schriftvergrößerung präsentiert wird."

                          Also, die Seite ist so programmiert, dass im IE 6 die Schriftgröße gar nicht geändert werden kann.

                          Ja eben. genauso sehen es die meisten Auftraggeber.

                          *btw* Wenn du hier zitierst, lasse bitte die Zeilenanfangs- also Zitatzeichen zuzüglich eines Leerzeichens stehen anstatt das Zitat mit Anführungszeichen zu markieren.

                          Damit wird der zitierte Text erstens farblich anders dargestellt als der neue Text und zweitens eingerückt, was besonders bei über mehrere Postings mitgeschleppten Zitaten wichtig ist. So lässt sich auch später noch erkennen, von wem der Text stammt.

                          Tschö, Auge

                          --
                          Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
                          (Victor Hugo)
                          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
  2. Moin!

    Nun frage ich mich, warum der Preis so niedrig?

    Da sind ja nur 10 Euro pro Seite, abgesehen von den anderen Leistungen.

    Kann mir jemand erklären, wie dieser Preis zustande kommt?

    Außer der Agentur selbst? Vermutlich niemand, ich jedenfalls nicht.

    Ich halte das für ein Lockvogelangebot. Deckt vielleicht etwas die Kosten, bevor man gar nichts verdient, und baut ggf. auch einen Kundenstamm auf.

    Oder ist als Taschengeld für eine ansonsten schon voll versorgte Person zu sehen. Schon gut leben und zusätzlich noch dann und wann mit dem Hobby 250 Euro zu verdienen ist ja nicht schlecht.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Love your nation - respect the others."
    1. Hallo Sven Rautenberg,

      wie gesagt, ich kann mir auch nicht erklären, wie die Firma diese Preise kalkuliert.

      Ist es erlaubt, wenn ich den Link auf die Firma poste?

      Ich frage nach, da ich mal gehört habe, dass man dies nicht machen darf.

      Viele Grüße

      Stefan

  3. Hallo,

    • Entwurf inklusives Template

    Das Template steht schon, es müssen nur noch die Farben, das Headerbild und das Logo ausgetauscht werden

    • Erstellung komplette Website, bestehend aus bis zu 25 HTML-Seiten

    Ob man eine oder 25 macht ist fast egal wenn man erst einmal eine Seite fertig hat.

    • max. drei Grafiken/Bilder pro HTML-Seite

    Diese Beschränkung habe ich nie verstanden, aber vielleicht ist sie dazu da damit Leute keine Bildergalerien für den Preis erstellen lassen?

    • Navigationsmenü mit Buttons/Symbolen

    Ähm, ja.

    • Formular PHP Programierung

    Ähm, ja, ist ja auch schon fertig, auch das CSS

    • Suchmaschinenoptimierung

    Buzzwort

    Da sind ja nur 10 Euro pro Seite, abgesehen von den anderen Leistungen.

    Für das ändern des Logos, Headerhintergrundbildes und ein paar Farben plus einsetzen des Inhaltes braucht man ja auch nicht wirklich lang. Natürlich kann man für den Preis kein individuelles Design erwarten, aber das wird ja auch nicht versprochen. Auch Beratung und individuelle änderungen muss man dann vergessen. Dafür kann man dann aber Module dazukaufen, die dann zu normalen Preisen angeboten werden. Auch das Hosting wird dann nicht ganz billig sein, und das bezahlt man jeden Monat. Ich kann mir auch vorstellen dass dieses Geschäftsmodel Werbung auf der Seite beinhaltet für die die Agentur Geld bekommt. Du siehst es gibt viele verschiedene Wege an sein Geld zu kommen. Man muss halt flexibel sein.

    Wie kann es sein, dass ein Mobiltelefon für 0,- € angeboten wird? Und das sogar mit Beratung!

    Jeena

    1. Hi Jeena,

      vielen Dank für dein ausführliches Posting!

      Natürlich kann man für den Preis kein individuelles Design erwarten, aber das wird ja auch nicht versprochen.

      Auf der HP steht aber:
      "Entwurf inklusive Strukturvorschlag nach Ihren Wünschen"

      Bei den Preisen kann ich mir aber das beim besten Willen nicht vorstellen.

      Viele Grüße

      Stefan

      1. Hallo,

        Auf der HP steht aber:
        "Entwurf inklusive Strukturvorschlag nach Ihren Wünschen"

        naja, beim Vertragsautohändler um die Ecke kann ich mir auch den Wagen "nach meinen Wünschen" bestellen. Aber letztendlich dann doch wieder nur aus einer festen Palette wählen.

        Ich habe Seiten schon für mehr, aber auch für weniger Geld gemacht. Vielleicht hat er ja auch wie ich eine Frau, die das eigentliche Geld verdient? ;-) - Oder er hat jeden Tag einen Auftrag, den er schnell in so eine Form giessen kann? Wenn er das von zuhause aus macht und innerhalb von Mailkontakt plus drei Anrufe je Tag erledigt, kommt er auch auf 20 mal 250,-- im Monat. (Freilich wird er kaum 20 neuaufträge bekommen, Übertreibung veranschaulicht) - oder es ist ein Schüler der mit zwei mal 250,-- im Monat zufrieden ist? (ich wäre es gewesen) - alles möglich.

        Und was zum Produkt selbst: manche Kunden sind mit solchen vorgefertigten Seiten durchaus nicht nur zufrieden, sondern auch schon übergebühr gut bedient. Nicht jeder braucht ja nun wirklich eine über eine "visitenkarte" hinaus gehende Präsenz im Netz.Gut, das diese also hier bedient werden, bleiben für die wahren Profis die großen Fische ja im Teich. Fangt sie Euch!

        Chräcker

        --
        Erinnerungen?
        zu:]
    2. Wie kann es sein, dass ein Mobiltelefon für 0,- € angeboten wird? Und das sogar mit Beratung!

      Wieder einer, der eine Handyaufschwatzung durch eine ungelernte Gelfrisur mit "Beratung" verwechselt.

  4. Es scheint sich da einfach um ne Einzelperson zu handeln (mit klarem Schwerpunkt auf Grafik&Design), die entweder beeindruckend schnell arbeitet oder einen ziemlich unaufwendigen Lifestyle pflegt.

    Die Referrenzen sind zwar nicht gerade ne Erleuchtung, aber doch ganz ansehnlich und das Preisverzeichnis wohl konkurrenzlos günstig - und transparent noch dazu. Man könnte ja meinen, dass hier Standardware am laufenden Meter verkauft wird, aber auch das ist eigentlich nicht der Fall.

    So wie es aussieht hat der Betreiber hier ein vernünftiges Konzept für Auftraggeber mit geringeren Mitteln gefunden. Why not? Wenn er denn so effektiv arbeiten kann, dass da am Ende noch was bei rausspringt, sei es ihm herzlich gegönnt. Ich find das alles recht sympathisch. ;-)

    Cheers
    Cervantes

    1. Moin!

      Es scheint sich da einfach um ne Einzelperson zu handeln (mit klarem Schwerpunkt auf Grafik&Design), die entweder beeindruckend schnell arbeitet oder einen ziemlich unaufwendigen Lifestyle pflegt.

      Wenn man den zugehörigen ebay-Shop bzw. die zum Nutzeraccount auffindbaren Bewertungen anschaut, wird schnell deutlich, dass mit ein bis zwei Kunden im Monat (wenn mal viel los ist) kaum wirklich Umsatz gemacht wird.

      Ist also mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Nebenerwerb, der Lebensunterhalt wird anders verdient. Und dadurch kann man es sich natürlich leisten, sein Hobby für einen fast beliebigen Obulus zu verhökern.

      - Sven Rautenberg

      --
      "Love your nation - respect the others."
      1. Nabend,

        Wenn man den zugehörigen ebay-Shop bzw. die zum Nutzeraccount auffindbaren Bewertungen anschaut, wird schnell deutlich, dass mit ein bis zwei Kunden im Monat (wenn mal viel los ist) kaum wirklich Umsatz gemacht wird.

        Da hat aber jemand besonders fleißig recherchiert. ;-)

        Du setzt allerdings voraus, dass es für jeden Auftrag auch ne Bewertung gibt. Muss ja nicht unbedingt sein.

        Ist also mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Nebenerwerb, der Lebensunterhalt wird anders verdient. Und dadurch kann man es sich natürlich leisten, sein Hobby für einen fast beliebigen Obulus zu verhökern.

        Ist natürlich gut möglich. However, jedem seine Niesche.

        Cheers
        Cervantes

    2. Hallo Cervantes!

      Finde ich ja eine richtig lustige Diskussion. ;-)

      Die Referrenzen sind zwar nicht gerade ne Erleuchtung, aber doch ganz ansehnlich und das Preisverzeichnis wohl konkurrenzlos günstig - und transparent noch dazu. Man könnte ja meinen, dass hier Standardware am laufenden Meter verkauft wird, aber auch das ist eigentlich nicht der Fall.

      Das sind alles Vorlagen, wie sie in FrontPage enthalten sind, übliche FrontPage-Referenzen halt.

      So wie es aussieht hat der Betreiber hier ein vernünftiges Konzept für Auftraggeber mit geringeren Mitteln gefunden. Why not? Wenn er denn so effektiv arbeiten kann, dass da am Ende noch was bei rausspringt, sei es ihm herzlich gegönnt. Ich find das alles recht sympathisch. ;-)

      Salami-Taktik nennt sich das in der populären Verkaufsschulung, schön Scheibchen für Scheibchen. Texterstellung kostet extra, Bildbearbeitung kostet extra, Logoerstellung kostet extra ...
      Am Schluss kommt da ein ganz stattlicher Preis raus. Mit FrontPage ist das, was 250 Euro kosten soll, in einem halben Tag erstellt, vorausgesetzt er arbeitet nicht besonders schnell.

      Beste Grüsse
      Richard

      1. Moin,

        Das sind alles Vorlagen, wie sie in FrontPage enthalten sind, übliche FrontPage-Referenzen halt.

        Mag sein, kenne FrontPage nicht. Jedenfalls kann man zumindest einigen Referrenzen eine gewisse gestalterische Eleganz nicht absprechen, und in meinen beiden Browsern werden sie auch ordentlich angezeigt.

        Salami-Taktik nennt sich das in der populären Verkaufsschulung, schön Scheibchen für Scheibchen. Texterstellung kostet extra, Bildbearbeitung kostet extra, Logoerstellung kostet extra ...
        Am Schluss kommt da ein ganz stattlicher Preis raus. Mit FrontPage ist das, was 250 Euro kosten soll, in einem halben Tag erstellt, vorausgesetzt er arbeitet nicht besonders schnell.

        Finde das, selbst wenn ich mir eine riesige Salami-Stulle zusammenstelle, immer noch ziemlich günstig. Ne professionelle Lösung gibts zu dem Preis jedenfalls nicht.

        »»Beste Grüsse
        Dersgleichen
        Cervantes

        1. habe d'ehre Cervantes

          Ne professionelle Lösung gibts zu dem Preis jedenfalls nicht.

          Wann ist eine Lösung als "professionell" einzustufen?

          man liest sich
          Wilhelm

          1. Moin Wilhelm,

            Wann ist eine Lösung als "professionell" einzustufen?

            Hatte diese Frage schon befürchtet. Wusste doch, dass irgend so ein Korinthen...naja, lassen wir das, alles prima. ;-)

            Da gibts natürlich keine klare Grenze. Eine von einer Einzelperson erstellte Seite ist dies in den allermeisten Fällen jedenfalls nicht - das ist noch nicht mal semi-professionell.

            Gut, versuchen wir es trotzdem mal: eine Seite ist für mich dann "professionell", wenn sie von Profis erstellt wurde und überdies einen dementsprechenden Qualitätsstandard aufweist. Sie wurde also von Leuten kreiert, die hinreichend qualifiziert sind und über entsprechende Erfahrung verfügen. Mindestens drei sollten es schon sein: ein Grafiker, ein Redakteur/Konzeptioner und einer, der sich um die Code-Zeilen kümmert. Unbedingte Voraussetzung einer "professionellen" Seite ist natürlich eine noch viel professionellere Rechnung - das Loft, der Porsche, die Putze und die Nutten wollen schließlich auch bezahlt werden.

            Cheers
            Cervantes

            1. habe d'ehre Cervantes

              Wann ist eine Lösung als "professionell" einzustufen?

              Wusste doch, dass irgend so ein Korinthen...naja, lassen wir das, alles prima. ;-)

              Was hat meine Frage mit Korinthenkackerei zu tun? Du stellst eine These auf und ich wollte lediglich, woraus Du diese ableitest.

              Da gibts natürlich keine klare Grenze. Eine von einer Einzelperson erstellte Seite ist dies in den allermeisten Fällen jedenfalls nicht - das ist noch nicht mal semi-professionell.

              Ok, also alle Einzelkämpfer sind per se Murkser. Danke.

              Gut, versuchen wir es trotzdem mal: eine Seite ist für mich dann "professionell", wenn sie von Profis erstellt wurde und überdies einen dementsprechenden Qualitätsstandard aufweist. Sie wurde also von Leuten kreiert, die hinreichend qualifiziert sind und über entsprechende Erfahrung verfügen.

              Wieso trifft dies auf Einzelkämpfer nicht zu? Tja, *jetzt* könnte ich Deine "Korinthenkackerei" bedienen. -> Profis machen also nur professionelle Seiten! Aha.

              Mindestens drei sollten es schon sein: ein Grafiker, ein Redakteur/Konzeptioner und einer, der sich um die Code-Zeilen kümmert.

              Ahja, eine größere Agentur. ;-) Ich könnte Dir dutzende Links von Seiten großer Agenturen präsentieren, bei denen nichtmal die Mindestanforderungen an Usability, Codequalität und Optik eingehalten wurden. Aber Hauptsache, Profis nach Deiner Definition haben das gemacht. ;-)

              Wilhelm

              1. Was hat meine Frage mit Korinthenkackerei zu tun? Du stellst eine These auf und ich wollte lediglich, woraus Du diese ableitest.

                Ist ja in Ordnung. Der Hinweis war nicht ganz ernst gemeint.

                Da gibts natürlich keine klare Grenze. Eine von einer Einzelperson erstellte Seite ist dies in den allermeisten Fällen jedenfalls nicht - das ist noch nicht mal semi-professionell.

                Ok, also alle Einzelkämpfer sind per se Murkser. Danke.

                Hat niemand behauptet, nur "professionelle" Lösungen bieten sie in der Regel nicht. Liegt schlicht und ergreifend daran, dass niemand auf allen Gebieten (Design, Redaktion/Konzeption, Programmierung) Experte sein kann.

                Gut, versuchen wir es trotzdem mal: eine Seite ist für mich dann "professionell", wenn sie von Profis erstellt wurde und überdies einen dementsprechenden Qualitätsstandard aufweist. Sie wurde also von Leuten kreiert, die hinreichend qualifiziert sind und über entsprechende Erfahrung verfügen.

                Wieso trifft dies auf Einzelkämpfer nicht zu? Tja, *jetzt* könnte ich Deine "Korinthenkackerei" bedienen. -> Profis machen also nur professionelle Seiten! Aha.

                Bitte genau lesen: "...und überdies einen dementspechenden Qualitätsstandard aufweist".

                Mindestens drei sollten es schon sein: ein Grafiker, ein Redakteur/Konzeptioner und einer, der sich um die Code-Zeilen kümmert.

                Ahja, eine größere Agentur. ;-) Ich könnte Dir dutzende Links von Seiten großer Agenturen präsentieren, bei denen nichtmal die Mindestanforderungen an Usability, Codequalität und Optik eingehalten wurden. Aber Hauptsache, Profis nach Deiner Definition haben das gemacht. ;-)

                Siehe oben. Die Linkks brauchst Du mir nicht zu präsentieren, davon hab ich selbst genug. Deshalb hab ich auch auf den notwendigen "Qualitätsstandard" hingewiesen. Allein dass "Profis" was fabriziert haben, sagt noch gar nichts. Da hast Du mich - bewusst oder unbewusst - falsch verstanden.

                Cheers
                Cervantes

                1. habe d'ehre Cervantes

                  Da hast Du mich - bewusst oder unbewusst - falsch verstanden.

                  Ich habe Dich bewusst falsch verstanden, da mir Deine Meinung zu "von oben herab" formuliert schien. Aber wir haben ja nun darüber gesprochen.

                  man liest sich
                  Wilhelm

                2. Hat niemand behauptet, nur "professionelle" Lösungen bieten sie in der Regel nicht.

                  Nein, das liegt zumeist daran, dass sie sich den Zukauf entsprechender von dir genannter Leistungen nicht leisten können oder wollen. Und dass "Einzelkämpfer" _in der Regel_ keine professionellen Lösungen bieten, halte ich für leicht übertrieben.

                  Siechfred

                  --
                  Ein Selbständiger ist jemand, der bereit ist, 16 Stunden am Tag zu arbeiten, nur um nicht 8 Stunden für einen Anderen arbeiten zu müssen.
                  1. Hat niemand behauptet, nur "professionelle" Lösungen bieten sie in der Regel nicht.

                    Nein, das liegt zumeist daran, dass sie sich den Zukauf entsprechender von dir genannter Leistungen nicht leisten können oder wollen. Und dass "Einzelkämpfer" _in der Regel_ keine professionellen Lösungen bieten, halte ich für leicht übertrieben.

                    Sorry, aber mit dem Beitrag kann ich gar nichts anfangen. Die Frage des "leisten könnens" stellt sich doch überhaupt nicht - entweder ich hab nen Kunden, der das bezahlt oder nicht. Sowas weiß man ja vorher. Abgesehen davon geschieht so ein Zukauf von Leistungen ja nicht im Tante-Emma-Laden um die Ecke. Voraussetzung ist doch immer auch ein funktionierendes Teamwork, und somit haben wir es in diesem Fall auch nicht mehr mit einem reinen Einzelkämper zu tun. Was ich lediglich sage ist: "Alles aus einer Hand" führt in der Regel nicht zu professionellen Lösungen. Auch wenn sich mancheiner gern was anders einbilden möchte - ich habe noch niemanden gesehen, der es in allen Disziplinen zu professioneller Güte gebracht hat.

                    Cheers
                    Cervantes

                    1. Sorry, aber mit dem Beitrag kann ich gar nichts anfangen.

                      Was war daran unklar?

                      Die Frage des "leisten könnens" stellt sich doch überhaupt nicht - entweder ich hab nen Kunden, der das bezahlt oder nicht.

                      Deine schöne Welt in Ehren, aber so läuft das nach meiner Erfahrung eben nicht. Angenommen, der Kunde will eine Webseite von Design bis Programmierung und geht zum "Einzelkämpfer". Der ist Programmierer, aber kein Grafiker, also kauft er das Design ein. Selbstverständlich wird er diese Kosten über den Preis umlegen müssen, sonst setzt er zu. Der selbe Kunde geht zur großen Agentur mit angestellten Programmierern und Grafikern  und wundert sich, warum der Einzelkämpfer so teuer war, schließlich muss der doch diese ganzen Gimmicks von der wasserstoffblonden Sekretärin bis zum lichtdurchfluteten Penthouse des Geschäftsführers nicht finanzieren. Ergebnis: Der Kunde geht zur Agentur und der Einzelkämpfer hofft, dass beim nächsten Mal alles besser läuft. Das meinte ich mit "nicht leisten können oder wollen". Die Frage, ob der Kunde das bezahlt oder nicht, stellt sich dann nicht mehr.

                      Das ist zwar alles reichlich überzeichnet, aber Übertreiben macht bekanntlich anschaulich.

                      Abgesehen davon geschieht so ein Zukauf von Leistungen ja nicht im Tante-Emma-Laden um die Ecke.

                      Genau. Deshalb ist die eingekaufte Leistung so manches mal teurer als die gleiche Leistung, die ein Angestellter erbringt.

                      Voraussetzung ist doch immer auch ein funktionierendes Teamwork, und somit haben wir es in diesem Fall auch nicht mehr mit einem reinen Einzelkämper zu tun.

                      Auch ein Einzelkämper, der in ein bestimmtes Netzwerk eingebunden ist, ist m.E. ein Einzelkämpfer. Aber da scheinen unsere Auffassungen dazu, was man unter "Einzelkämpfer" versteht, auseinander zu gehen :)

                      Was ich lediglich sage ist: "Alles aus einer Hand" führt in der Regel nicht zu professionellen Lösungen.

                      Ich wage immer noch anzuzweifeln, dass deine Aussage auf den überwiegenden Teil der "Einzelkämpfer" zutrifft.

                      Siechfred, Einzelkämpfer

                      --
                      Ein Selbständiger ist jemand, der bereit ist, 16 Stunden am Tag zu arbeiten, nur um nicht 8 Stunden für einen Anderen arbeiten zu müssen.
                      1. Was war daran unklar?

                        Die Definition von "Einzelkämpfer" und "Zukauf".

                        Deine schöne Welt in Ehren, aber so läuft das nach meiner Erfahrung eben nicht. Angenommen, der Kunde will eine Webseite von Design bis Programmierung und geht zum "Einzelkämpfer". Der ist Programmierer, aber kein Grafiker, also kauft er das Design ein. Selbstverständlich wird er diese Kosten über den Preis umlegen müssen, sonst setzt er zu. Der selbe Kunde geht zur großen Agentur mit angestellten Programmierern und Grafikern  und wundert sich, warum der Einzelkämpfer so teuer war, schließlich muss der doch diese ganzen Gimmicks von der wasserstoffblonden Sekretärin bis zum lichtdurchfluteten Penthouse des Geschäftsführers nicht finanzieren. Ergebnis: Der Kunde geht zur Agentur und der Einzelkämpfer hofft, dass beim nächsten Mal alles besser läuft. Das meinte ich mit "nicht leisten können oder wollen". Die Frage, ob der Kunde das bezahlt oder nicht, stellt sich dann nicht mehr.

                        Ok, jetzt hab ichs begriffen was Du gemeint hast - es geht um die Konkurrenzfähigkeit. In diesem Fall muss sich der Einzelkämpfer dann aber auch die Frage gefallen lassen, warum er preislich mit der ausgewachsenen Agentur nicht mithalten kann. Wenn er einen höheren Stundensatz als die Agentur verlangt und auch noch die gleiche Zeit für das Projekt benötigt, läuft definitiv was falsch. Ich setze hier mal voraus, dass es sich um ne Agentur mit ordentlichem Renommee handelt.

                        Abgesehen davon geschieht so ein Zukauf von Leistungen ja nicht im Tante-Emma-Laden um die Ecke.

                        Genau. Deshalb ist die eingekaufte Leistung so manches mal teurer als die gleiche Leistung, die ein Angestellter erbringt.

                        Das ist klar, allerdings sind die Kosten des Angestellten nur bedingt relevant. Hinzu kommt ja noch die Agentur-Marge. Der schlussendliche Stundensatz entscheidet, und da sollte der Einzelkämpfer doch schon unter dem Agentur-Satz (bei vergleichbarer Leistung). Schließlich kaufen auch Agenturen fremde Leistungen ein; das ist ja nun nicht nur den Einzelkämpfern vorbehalten.

                        Auch ein Einzelkämper, der in ein bestimmtes Netzwerk eingebunden ist, ist m.E. ein Einzelkämpfer. Aber da scheinen unsere Auffassungen dazu, was man unter "Einzelkämpfer" versteht, auseinander zu gehen :)

                        Ja. Für Deine Definition von "Einzelkämpfer" gilt meine Behauptung nicht. Ich hatte daher extra noch die Präzisierung "Alles aus einer Hand" eingeworfen.

                        Was ich lediglich sage ist: "Alles aus einer Hand" führt in der Regel nicht zu professionellen Lösungen.

                        Ich wage immer noch anzuzweifeln, dass deine Aussage auf den überwiegenden Teil der "Einzelkämpfer" zutrifft.

                        Nach Deiner Definition von "Einzelkämpfer" würde ich das auch wagen. Nur verstehe ich wie gesagt darunter etwas anderes - was aus meiner Argumentation eigentlich auch sehr deutlich hervorgeht.

                        Cheers
                        Cervantes

              2. Hallo,

                pssst:

                er schrieb:

                in den allermeisten Fällen

                was, wie sagen hier manche dann gerne, nur programmiertechnischer ausgedrückt, ungleich:

                also alle

                ist.

                Chräcker

                --
                Erinnerungen?
                zu:]
    3. sowas steht man KZP
      und das steht für Kinderzimmerprovider.
      Bei sowas sehr vorsichtig sein!

  5. Die Antworten zeigen ganz klar die Problematik des Webdesigns auf:

    Oft wird (LEIDER!) gutes Webdesign mit gutem Grafikdesign gleichgesetzt, obwohl es nichts miteinander zu tun hat:
    Extrembeispiel:
    Ich mache in Photoshop einen grafisch perfekten Entwurf meiner Internetseite, verpasse dem ganzen via Imagemaps diverse Hyperlink-funktionalitäten, und stelle dieses Bild, sagen wir mal im Format 800x600 ins Netz. Der Laie wird das ganze als hervorragendes Webdesign einstufen...

    Wir sollten also vielmehr Überzeugungsarbeit leisten, was webdesign eigentlich bedeutet, und warum man dafür mehr zahlen MUSS!

    Paul

    1. Hallo,

      Wir sollten also vielmehr Überzeugungsarbeit leisten, was webdesign
      eigentlich bedeutet, und warum man dafür mehr zahlen MUSS!

      aber nur, so denke ich, wenn, um in Deiner Termenologie zu bleiben, der Kunde auch Webdesign "braucht". Wenn der Schuster von nebenan sich einfach nicht ausreden lassen will, das er mir 250,-- für eine "Internetseite" gibt, die er meiner Meinung nach nicht braucht, betrüge ich ihn auch nicht wirklich, wenn er nur eine "Garfikdesignte" Seite bekommt. (Deine Begriffe jetzt einfach einmal für diesen Text "bewertungsfrei" übernommen....)

      Chräcker

      --
      Erinnerungen?
      zu:]
      1. nein, natürlich betrügst du ihn nicht, aber er weiß halt nicht, dass es besseres gibt, und dass sich besseres auch auszahlt, selbst wenn es etwas mehr kostet.

        wenn ein bäcker billig grausliche semmeln an jemanden verkauft, der noch nie gute semmeln gegessen hat, sind scheinbar alle zufrieden. aber möglicherweise muss der gourmet nachher zum arzt, weil ihm schlecht geworden ist. unsere aufgabe wäre es, ihn rechzeitig davor zu warnen- und nebenbei bemerkt: die guten semmeln schmecken schließlich auch besser;-)

        1. Hallo,

          aber er weiß halt nicht, dass es besseres gibt, und dass sich
          besseres auch auszahlt, selbst wenn es etwas mehr kostet.

          "mein Schuster neben an" würde "mit der Webseite" am besten Geld verdienen, wenn er sie nicht hätte, weil er dann Geld spart. Eine "bessere" Webseite würde seinen Umsatz nicht wirklich heben. Da reichen eben einfache "er wollte auch ins Netz" Seiten aus und erfüllen durchaus ihren Zweck. der Schuster und die armen Kegelbrüder, denen er die Adresse aufs Auge gedrückt hat, sehen was leidlich buntes nettes und er kann sein Auto mit der www-Adresse bekleben. Mehr wäre für ihn eher weniger: Geld in seiner Kasse nämlich.

          Chräcker

          --
          Erinnerungen?
          zu:]
          1. Mehr wäre für ihn eher weniger: Geld in seiner Kasse nämlich.

            Da kann ich dir überhaupt nicht zustimmen. Nehmen wir mal das beispiel zahnarztpraxis aus seinen referenzen (will es jetzt nicht verlinken, es wäre http://www.implantologie-goettingen.[de]).

            also ich weiß nicht- wenn ich einen neuen zahnarzt suche und jemand sagt mir, "schau dir mal die homepage vom dr. wiegand an", dann find ich geht die 200€-website nach hinten los, weil ihm das 20000€-geschäft für die implantate meiner großmutter dann sicher durch die lappen geht...

            1. Hallo,

              ein Mißverständnis wohl: ich bezog mich nicht konkret auf seine Beispiele sondern meinte es grundsätzlich. Grundsätzlich denke ich immer noch, das bestimmte Kunden mit "250,-- Euro pauschalprodukte" schon eher überbedient sind, auch unter Berücksichtigung des hier propagierten "wat nix kostet is auch nix" Gedankens.

              Die Arbeiten des besprochenen Dienstleisterangebotes habe ich mir nicht näher angesehen, weil es ja nicht in der Ausgangsüberlegung darum ging, sondern eher in der Richtung "wie kann man damit leben", gefolgt eben "es MUSS mehr kosten und das müssen Kunden einsehen"-Aussagen, denen ich mich so pauschal nicht anschliessen mochte.

              Aber (ich wage es dennoch) finde die verlinkte Seite durchaus zwecksdienlich. Ich selber habe eine Zahnarztphrobie, die Seite kommt in ihrer, sagen wir mal, gestalterischen Schlichtheit und in der rührigen Selbstdarstellung derart "familiär" nett und "wir wollen einfach nett sein und unseren Job gut machen" daher, ausserdem sugeriert sie, das der Zahnarzt seine Energie zumindest nicht in "wie präsentiere ich mich medial perfekt" reinsteckt, also ich würde positiv anspringen.

              Mein Zahnarzt (mit dem ich allerdings sehr zufrieden bin!) hat einen derart perfekten (nicht-Internet) Auftritt, da liegen "Hausprospekte "vorne am "Empfang" das man sich wie auf einer Beauty-Farm wähnt. Da dachte ich gleich das erste mal "wow, dafür will der gleich mein Geld" ;-)

              (Hoffe, beide dienstleister, der Webseitenersteller und der Zahnarzt, sowie am Rande die Forumsaufsicht sehen mir die ungebetene Mini-Kritik nach, sie ist ja durchaus mit "positivem Verständnis" geschrieben worden....)

              Grüße,

              Chräcker

              --
              Erinnerungen?
              zu:]
              1. naja, in gewisser weise gebe ich dir da recht.
                ich möchte auch nicht beim zahnarzt von einem solariumgebräunten unterhosenmodelltypen "hallo, ich bin ihr persönlicher zahnarzt-animateur" empfangen werden. aber ich finde, es sollte alles halbwegs zusammenpassen. so wie eine neuere, frisch gestrichene praxis sicherlich auch angenehmer wirkt als eine schmuddelige, selbst wenn der hygiene-und technikstandard in wirklichkeit der gleiche ist.
                dabei muß es nicht um viel geld gehen. aber zum beispiel um standards. kostet nicht unbedingt mehr und ist gleich ein wenig professioneller...

              2. war übrigens grade in den schubladendingen kramen und wollt dir ein kompliment für die seite machen. ich meine jetzt garnicht technisch (hab mir den quelltext garnicht angeschaut), sondern einfach für die idee und die schlichtheit. eine wirklich angenehme seite!

                eine anregung hätt ich aber: ich würde die beschreibung beim hovern nicht in den übrigen kästchen anzeigen. das bringt unruhe rein, v.a., weil der raster unterbrochen wird (weil die senkrechten unterbrechungen dann plötzlich wegfallen). meine idee dazu: entweder drunter über die ganze länge noch ein schlichtes weisses feld, oder evtl. auch ein stilisiertes "postit" am rand, das die beschreibungen anzeigt...

                1. Hallo,

                  ich meine jetzt garnicht technisch (hab mir den quelltext garnicht
                  angeschaut),

                  puh, das war auch gut so. Denn damals habe ich mich noch geweigert, mich mit serbverseitigen Techniken zu beschäftigen und habe ein wildes js-gestrüpp gebastelt, um auf dem Server liegende Textdateien "dynamisch" per JS auf die Seite zu bringen ;-)

                  Danke aber für das Lob. Zu Deiner Idee. als die Seite entstand, war meine moonitorauflösung noch so gering, das so eben alle Fächer auf eine Seite passten. Deswegen wollte ich den Text, den ich übrigens nur auf Besucherwunsch hin eingebaut hatte, innerhalb des mir sichtbaren bereiches einsetzen. Ein "aufgelegter" hovertext, wie eben auch ein "Post-It" wäre mir da etwas zu sehr ausserhalb" des eigentlichen "Bereiches" gewesen - schwer zu erklären: es wäre zu dem eigentlichen (optischen) Inhaltsbereich noch etwas "dadrauf" gelegt worden. Das wollte ich nicht, es sollte alles "in den Fächern" sein. Was 8ein wenig leider) sogar dazu führte, das der Erklärtext etwas versteckt ist. (Ein Fach anklicken....)

                  Du siehst: das Konzept hat kleine Schwächen ;-) Aber mir war das dahinterliegdne wichtiger: die Besucher dazu bringen, sich vom Medium das ich nutze (Internet) abzuwenden (normalerweise wollen Internetseiten ja das gegenteil: das man sich länger mit der Seite selbst beschäftig), sich der Realität der eigenen Erinnerungswelt zu zu wenden und dann sogar wieder zurück zu Seite zu gehen und etwas "intimes", also aus dem eigenen privaten Raum, bei steuern.

                  So, genug Werbung geschrieben ;-)

                  Chräcker

                  --
                  Erinnerungen?
                  zu:]
                  1. ich finde es aber eben durchaus wert, das ganze projekt vieleicht nochmal neu aufzusetzten, es ist eine schöne idee, auch ganz im sinne des web2.0- du hast es ja eben selbst so schön beschrieben: dass man eben was von sich selbst mit reinbringt.

                    irgendwie läßt mich das gefühl nicht los, dass in dieser schönen idee ein ziemlich großes potential steckt: diese verbindung vom trend des cocooning und vom trend des interaktiven webs, ich glaube, das könnte ein ziemlicher hype werden...

                    bei solchen dingen ists doch oft so: wenn mans nicht selber macht, taucht es mit sicherheit bald als "google schubl" oder von sonst wem großen kopiert wieder auf.

                    ich würd das echt ausbauen- so nach dem motto: weiterhin schlicht und intim, aber technisch besser und vielleicht mit ein paar neuen features, z.B. einer community für gleichgesinnte sammler (forum und auch "gemeinsame schaukästen"), oder was weiss ich was alles...

                    1. Hallo,

                      oh, diese Seite hat "sogar" in der Entwicklung genau diesen Weg genommen, nur umgekehrt. In der ersten Konzeptphase handelte es sich um einen Schreibtisch, so ein alter mit vielen Fächern und Geheimecken etc. Da sollten die Besucher dann was in die Schubladen stecken können, Zettel hinterlassen, was in den Papierkorb werfen und eben auch lustvoll rumkramen können um zu sehen was die anderen da so hinterlassen haben, die Skizzen waren schon recht weit.

                      Dann habe ich zusammen gestrichen und zusammengestrichen bis die Schubladenseite übrig blieb. Aus einer verspielten Idee wurde so ein etwas strengeres Konzept, das dann allerdings durch manche Einsendung (die ich aber eben auch nicht ablehnte) wieder was aufgeweicht wurde.

                      "Eher" würde ich also die alte Idee noch mal aufgreifen und auf/ausbauen. Die jetzige Seite technisch hinter den Kulissen zu erneuern hätte höchstens "sportiven" Reiz, sie "funktioniert" ja.

                      Das einzige "Problem", wie bei all diesen grafischen Dingen: die Seite wird "optisch" immer "kleiner" (weil dei Auflösungen immer größer werden) und eines Tages muss ich dann eine Lupe beilegen ;-) - Aber das Problem teilt sie ja mit meinen anderen Seiten, wie vor allem das uralte Stempelgeheimnis.de.

                      hm, vielleicht mache ich wirklich noch mal den Schreibtisch. Allerdings bin ich immer bestrebt, möglichst wenig "Computer/Internettypisches Werkzeuge" anzubieten, ein "forum" würde es da also eher nicht geben. Zumindest würde man es nicht erkennen ;-) - naja, wenn die Kinder mal aus dem Haus sind und Azeroth abgebrannt....

                      Zu beliebig sollte es aber auch nicht werden, es sollte ein straffes Rahmenkonzept haben, denn es soll ja kein "hol-auch-Dir-Deinen-Fotoblog"-Dienst in "hübscher Verpackung" werden.

              3. Hallo Chräcker,

                (Hoffe, beide dienstleister, der Webseitenersteller und der Zahnarzt, sowie am Rande die Forumsaufsicht sehen mir die ungebetene Mini-Kritik nach, sie ist ja durchaus mit "positivem Verständnis" geschrieben worden....)

                Schön, daß Du aus Mittelerde (oder war's Azeroth? ,-)) zurück bist...

                Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

                Elya

                --
                1. Oh Elya,

                  das ist ja nett. Gerade heute habe ich an Dich gedacht als ich eine Wikipediaversion auf meinen "Palm" packte ;-) Gut, etwas unromatisch die Assoziation, ich gestehe ;-).

                  Schön, daß Du aus Mittelerde (oder war's Azeroth?

                  Azeroth, und ich "weile" immer noch dort. Zuweilen (sozusagen) stolpere ich dann aber doch mal hier rein, werfe ein paar Brocken und gürte wieder mein Schwert. Dann freut es mich natürlich besonders, liebe Namen zu lesen.

                  Chräcker

                  --
                  Erinnerungen?
                  zu:]
  6. Hallo zusammen,
    zunächst erstmal bedanke ich mich, dass ihr euch die Zeit nehmt, diese interessante Diskussion zu führen. Ich habe die Beiträge mit großem Interesse verfolgt.

    Damit ihr nicht weiter spekulieren müsst, hier ein paar Erklärungen zu PageFit.com.

    Die Firma existiert seit ca. drei Jahren. Angefangen haben wir damit, Seiten für 30 Euro bei ebay zu verkaufen, um überhaupt erst mal Referenzen zu erhalten. Ohne Referenzen keine Auftragnehmer. Und inzwischen sind wir bei diesen Preisen angekommen. Natürlich würden wir gern mehr verdienen wollen, aber bis jetzt sind die Kunden (noch) nicht bereit dazu, mehr zu zahlen. Wir benutzen ebay dazu, Kunden zu gewinnen. Die meisten Aufträge jedoch kommen mittlerweile durch Empfehlungen zustande.

    Die Firma wird nebenberuflich von meiner Lebensgefährtin und mir betrieben. Unser Ziel ist es, irgendwann einmal davon leben zu können. Zumindest arbeiten wir dran.

    Eines liegt mir noch am Herzen: Es werden garantiert keine vorgefertigten Frontpage-Designs verwendet, sondern jede Webseite wird individuell auf den Kunden zugeschnitten. Wer Frontpage kennt, müsste dies eigentlich wissen. Der Kunde ist bei PageFit.com immer König.

    Danke noch für den Hinweis, dass einige Seiten bei Vergrößerung der Schrift verzerrt angezeigt werden. Dies wird natürlich schnellstmöglich (kostenfrei) behoben. Nobody is perfekt.

    Noch Fragen?

    Euer Mr. Pagefit

    1. Hallo,

      wie (ehrlich) nett - da hat dieser Raum hier ja auch mal Glück gehabt und sich in der Diskussion mal sogar von seiner besten Seite gezeigt. (Fand ich, es sind ja eine Menge geradezu ungewohnter moderate Töne im Gespräch drin ;-))

      Dann bleibt noch (ehrlich) zu sagen: viel Glück bei Eurem Ziel der Selbstständigkeit!

      Chräcker

      --
      Erinnerungen?
      zu:]
    2. Hallo Mr. Pagefit,

      auf Ihrer Seite geht leider nicht eindeutig hervor, dass Sie das Gewerbe nebenberuflich betrieben.

      Auch wenn man HP-Entwicklung nebenberuflich betreibt, muss man doch einiges an Zeit investieren, um eine HP zu gestalten, die einem gewissen Standard entspricht.

      Sie schreiben: "Wir erstellen ein indivduelles Design"

      Wenn man diesen Punkt noch dazurechnet und dann einen Preise "25 Seiten für 250 €" anbietet, dann ist doch der Stundenlohn weit unter dem üblichen Niveau. Sie arbeiten doch dann "drauf".

      Wenn Sie dann in der Zukunft mal die Preise an ein normales Niveau anpassen, werden sich doch sicher die Kunden fragen, warum die Preise so gestiegen sind. Wie erklären Sie das dann einem Kunden?

      Viele Grüße

      Stefan

    3. Hallo Mr. Pagefit,

      auf Ihrer Seite geht leider nicht eindeutig hervor, dass Sie das Gewerbe nebenberuflich betrieben.

      Auch wenn man HP-Entwicklung nebenberuflich betreibt, muss man doch einiges an Zeit investieren, um eine HP zu gestalten, die einem gewissen Standard entspricht.

      Sie schreiben: "Wir erstellen ein indivduelles Design"

      Wenn man diesen Punkt noch dazurechnet und dann einen Preise "25 Seiten für 250 €" anbietet, dann ist doch der Stundenlohn weit unter dem üblichen Niveau. Sie arbeiten doch dann "drauf".

      Wenn Sie dann in der Zukunft mal die Preise an ein normales Niveau anpassen, werden sich doch sicher die Kunden fragen, warum die Preise so gestiegen sind. Wie erklären Sie das dann einem Kunden?

      Viele Grüße

      Stefan

      1. Hallo,

        er kann sicherlich selber antworten, aber wirklich verstehen kann ich Deine Einwürfe (auch?) nicht.

        auf Ihrer Seite geht leider nicht eindeutig hervor, dass Sie das
        Gewerbe nebenberuflich betrieben.

        das muss man ja auch nicht erwähnen.

        Auch wenn man HP-Entwicklung nebenberuflich betreibt, muss man
        doch einiges an Zeit investieren, um eine HP zu gestalten, die
        einem gewissen Standard entspricht.

        warum muß das dann mehr Zeit sein? Die Zeit verteilt sich nur auf mehr Tage. Bleiben die Seiten aber "übersichtlich", dann ist es unerheblich, ob eine Agentur eine solch "kleine Seite" nach einer Woche abgibt (weil die Agentur noch zehn Projekte paralell hat) oder ein Einzeltäter nach einer Woche abgibt, weil er nur jeden Abend vier Stunden daran sitzen kann.

        Sie schreiben: "Wir erstellen ein indivduelles Design"

        Jedes Design ist nur bis zu einem gewissen Grad "individuell" und ab diesem Punkt "mutet" es (wenn es irgend geht) nur noch individuell an. Wie "tief" dieser Punkt gesetzt wird, macht vielleicht den Unterschied aus, aber das ist ja das feine, das man da sich absetzen kann. Was ich sagen will: freilich müsste es lauten "ein möglichst individuelles Design", aber wer will das schon schreiben.

        dann ist doch der Stundenlohn weit unter dem üblichen Niveau. Sie
        arbeiten doch dann "drauf".

        Das ist nicht nur bei Nebenberuflern durchaus üblich, das sie "draufzahlen". Das, was man dann "draufzahlt" wird dann durch andere Einnahmequellen gestopft. Auch ist das "draufzahlen" sehr relativ anzusehen. Man macht das ja nicht selten ohne Bürokosten, Mitarbeiterkosten, ohne Sozialabgaben etc etc. Da ist das eibngesetzte Kapital häufig ledeglich die geopferte Freizeit. Und das kann sich durchaus am Monatsende "rechnen".

        Wenn Sie dann in der Zukunft mal die Preise an ein normales Niveau
        anpassen, werden sich doch sicher die Kunden fragen, warum die
        Preise so gestiegen sind.

        Man hat bei solchen Kunden ja nicht zwangsweise Kunden, die bei einem ewig bleiben. Nicht selten erstellt man kompakte Auftritte und übergibt diese "geschlossen", quasie Schlüsselfertig, dem Kunden. Da muss man also "alten Kunden" seltens etwas "erklären".

        Chräcker

        --
        Erinnerungen?
        zu:]
      2. Ich weiß nicht, ob du aus der Branche bist, falls ja, solltest du vielleicht mehr Zeit in Strategien entwickeln, die dich von solchen "Biligheimern" abheben, statt deine Energie in diese Diskussion zu stecken. Falls meine Annahme falsch sein sollte, verstehe ich die Aufregung nicht.

        Und nein, ich habe mit Webentwicklung ungefähr so viel zu tun wie ein Schwein mit Samba: Es tanzt zuweilen hobbymäßig, und wenn, dann lachen sich die Profis tot :)

        Siechfred

        --
        Ein Selbständiger ist jemand, der bereit ist, 16 Stunden am Tag zu arbeiten, nur um nicht 8 Stunden für einen Anderen arbeiten zu müssen.
      3. Ich kann der Aussage von Mr. Pagefit nur zustimmen!

        Der Wettbewerb in unserer Branche ist extrem hart.

        Ich selber betreibe ebenfalls eine kleine Werbeagentur http://www.werbekracher.de und arbeite projektweise mit anderen Werbekollegen erfolgreich zusammen.

        Hierbei liegt mein Schwerpunkt auf gezielter interaktiver Kommunikation. Sowohl in den online- wie auch offline-Medien.

        Ich texte, alles was bewegt.

        Homepages, Werbebriefe, Produktnamen, Firmennamen und Firmenphilosophien ... usw.

        Auch bei uns bekommt der Kunde immer Maßarbeit, sowohl im Berich Text wie auch bei Homepages.

        Die Preise beginnen auch bei unseren Homepages ab 299 Euro und im Bereich Text, je nach Zielgruppe und Format, ab ca. 99 Euro je Seite A4.

        Wir arbeiten teilweise für einen Hungerlohn, aber das wird jedem freiberuflich tätigen Werber schon einmal passiert sein.

        Weil doch manchmal allein die "neue" Referenz ein zukünftiger Türöffner sein wird und weil eben grad mal nichts zu tun ist ... und mit leerem Magen schläft es sich schlecht.

        Auf diesem Wege bahnen sich junge Werbeagenturen immer den Weg nach oben, wir sammeln Erfahrungen und Bekanntheit.

        Wißt ihr jetzt warum die Preise teilweise grotesk erscheinen können?

        Frühlingshafte Grüße!

        Euer Werbetexter aus Hamburg, Andreas Herrmann! ... entwickelt Werbekracher.de!

        Hallo Mr. Pagefit,

        auf Ihrer Seite geht leider nicht eindeutig hervor, dass Sie das Gewerbe nebenberuflich betrieben.

        Auch wenn man HP-Entwicklung nebenberuflich betreibt, muss man doch einiges an Zeit investieren, um eine HP zu gestalten, die einem gewissen Standard entspricht.

        Sie schreiben: "Wir erstellen ein indivduelles Design"

        Wenn man diesen Punkt noch dazurechnet und dann einen Preise "25 Seiten für 250 €" anbietet, dann ist doch der Stundenlohn weit unter dem üblichen Niveau. Sie arbeiten doch dann "drauf".

        Wenn Sie dann in der Zukunft mal die Preise an ein normales Niveau anpassen, werden sich doch sicher die Kunden fragen, warum die Preise so gestiegen sind. Wie erklären Sie das dann einem Kunden?

        Viele Grüße

        Stefan

    4. Eines liegt mir noch am Herzen: Es werden garantiert keine vorgefertigten Frontpage-Designs verwendet, sondern jede Webseite wird individuell auf den Kunden zugeschnitten. Wer Frontpage kennt, müsste dies eigentlich wissen. Der Kunde ist bei PageFit.com immer König.

      zugeschnitten vielleicht, fragt sich bloß, was das ausgangsmaterial für den zuschnitt war, du kannst mir nicht erzählen, dass ihr solchen quellcode von hand produziert;-)