Stonie: recht auf kotzfreiheit

Beitrag lesen

Moin seth,

wenn Manuel oefters witze machen sollte, die in eine extreme richtung zu gehen scheinen (ist mir uebrigens noch nicht aufgefallen, aber das muss nix heissen) [...]

Ich empfehle die Lektüre von https://forum.selfhtml.org/?t=151794&m=987612 ff., da steht einiges zum Thema.

[...] dann ist es imho erstmal kein problem und sogar gerechtfertigt, wenn du deinem missfallen gesittet ausdruck verleihst. wenn du das allerdings so ploetzlich tust, solltest du vielleicht bei deiner kritik etwas zaghafter vorgehen und nicht gleich so angreifend wirken. denn damit erreichst du mit hoher wahscheinlichkeit das gegenteil von dem was du moechtest.

Hm. Hmmmmm. Das ist eine Frage der Situation und auch der Einschätzung des Gegenübers, wenn du mich fragst. Natürlich hätte ich Manuel sagen können, dass ich ihm um Himmels willen den Spass nicht verderben möchte, mich aber trotzdem genötigt sehe, ihn darauf hinzuweisen, dass die Frequenz, in der er dieselben Scherze in unterschiedlicher Variation macht, vielleicht doch eventuell ein bisschen zu hoch ist, um noch die Duldung derer zu finden, die... - achnee. So bin ich nicht, ehrlich. Ich hatte wirklich den Eindruck, er hat ein generelles Problem mit Frauen, eben weil er oft und heftig auf ihnen herumhackt - und dann sag' ich das auch so. Ich finde auch, dass er gern merken darf, wenn ich genervt bin. Er ist doch sonst auch nicht so empfindlich, vor allem wenn's um's Austeilen geht. Also soll er sich mal nicht ins Hemd machen.

wenn du weniger emotional [...]

Emotional? Wo?

normalerweise versucht man dann, sich dann gegenseitig zu uebertrumpfen

Ja, das ist wie in dem oben verlinkten Posting auch meine Erfahrung - das ist eine Standardsituation. Und glaub's mir, die ich genau dasselbe schon auf ziemlich unterschiedliche Arten versucht habe: Die Forumulierung ist schnuppe. Wenn du jemandem sagst, dass sein Witz nicht witzig ist, dann bist du die Spassbremse, egal, wie du das sagst. Es kommt auf die Befindlichkeit dessen an, der den Witz macht. Wenn der erwartet, dass alle anderen in brüllendes Gelächter ausbrechen und sich die Schenkel grün und blau klopfen, dann wird er entsprechend enttäuscht sein, wenn er eine Reaktion bekommt, wie es meine war. Es tut mir ja auch unendlich leid, den armen Manuel so enttäuscht zu haben. Aber immer nur Maul halten, damit die anderen sich gut fühlen? Ach nee...

wie sollte er deiner meinung nach in zukunft verfahren? sollte er solche witze unterlassen? das faende (nicht nur) ich schade, da sie imho niemandem wirklich schaden, der sich nicht dadurch schaden lassen moechte.

Vielleicht sollte er sich einfach daran gewöhnen, dass es auf seine Witze auch solche Reaktionen gibt wie meine und damit leben, dass das so ist. Ich denke nicht, dass sich hier irgendjemand grossartig verbiegen muss. Aber ein bisschen mehr Toleranz kann auch denen nicht schaden, die locker und entspannt, ohne jedwede Stöcke im Hintern und ohne jegliche Berührungsängste durch's Leben gehen.

An deinen Worten sehe ich, dass meine Antwort an Manuel wohl recht emotional 'rübergekommen sein muss. Das war sie gar nicht. Ich habe nur kühl und trocken gelesen, was er geschrieben hatte und mir gedacht: "Ochnee, schon wieder einer, der Probleme mit Frauen hat. Muss er sich ja nicht dauernd und durchgehend hier drüber verbreiten." Mehr war da nicht, auch wenn ihr da eventuell was anderes 'reingeheimnist habt.

Aber wenn ich mir ansehe, was ich mir alles anhören durfte:

Ich reagiere verzickt.
Ich habe Probleme mit Humor, bin verstockt und leide gelegentlich an Löschwut.
Man fragt sich, ob ich 'ne Packung Bügelstärke verschluckt habe und bietet mir dann auch noch (und das ist wirklich der Gipfel der Genüsse) sozusagen "zum Ausgleich" einen Witz vom selben Niveau aber aus der entgegengesetzten Richtung an.[1]
Ich soll mich entspannen, weil der Kalauer ja schon so 'nen Bart habe (macht ihn das besser?).
Ich laufe mit 'nem Stock im Hintern 'rum.

Ganz ehrlich: Dafür bin ich erstaunlich ruhig geblieben.

ich habe den witz uebrigens heute mal probehalber einer kleinen gruppe von studenten erzaehlt, die nicht gelacht haetten, wenn sie es nicht lustig gefunden haetten. mich ueberraschte, dass sie den witz alle lustig fanden; als erstes und am lautesten lachte eine frau; und das war nicht gestellt.

Aaahhhrgs! Mensch, Junge, darum geht's doch nicht! Meinst du vielleicht, ich könnte über einen schönen trockenen Spruch, egal, aus welcher Ecke er kommt, nicht lachen? Natürlich kann ich das. Es geht nicht um den Spruch selbst, auch wenn sich das hier anders anhört. Wie gesagt - auch ich kann wirklich sauer werden und auch ich erlaube mir dann Ungerechtigkeiten (siehe [1]). Also nochmal: Es geht um die Frequenz, darum, ob der Spruch von jemandem kommt, der sowas häufiger bringt und sich damit bereits in den Verdacht gebracht hat, doch irgendwie etwas gegen die Gruppe von Menschen zu haben, über die er Witze reisst.

imho waere es also verkehrt, solche spaesse zu verbieten, da man damit vielen leuten spass rauben wuerde, wohingegen man niemandem mit den spaessen schadet. [...]

Siehe oben. Spässe kann man gern machen; es wäre nur nett, eben damit zu rechnen, dass nicht alle Leute das, was man sagt, zum Brüllen komisch finden und das dann eventuell auch mal zum Ausdruck bringen. Es ist sogar möglich, dass diese Leute das auf eine Weise zum Ausdruck bringen, die einem nicht gefällt! Und da dann ein bisschen souveräner zu sein und schlicht zu sagen, dass man's schade findet, dass der Scherz nicht angekommen ist, aber da kann man halt nix machen - was tut denn daran weh? Muss man jemandem, den man eben noch (unabsichtlich) geschubst hat, in den Hintern treten, nur weil der sagt, dass er nicht geschubst werden will? - Nun, ich denke, wir sind uns größtenteils einig. Oder nicht?

File Griese,

Stonie

[1] Das war dann der Moment, in dem ich an die Decke gegangen bin, wie in der Antwort darauf ja deutlich zu sehen war. Nujor - kommt vor.

--
It's no use to sit on a fence waiting for the trouble to pass,
'cos sitting on a fence can make you a pain in the ass.
Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
0 289

wie bekomme ich cellulite weg!??

Tanya
  • sonstiges
  1. 0
    sucker
  2. 0
    Manuel B.
    1. 1
      Stonie
      1. 0
        zwerg
        1. 0
          Stonie
          1. 0
            Andreas Lindig (noReg)
            1. 0
              Stonie
      2. 0
        Siechfred
        1. 0
          Manuel B.
          1. 1
            Thomas J.S.
            1. 0
              Manuel B.
              1. 0
                Thomas J.S.
                1. 0
                  Manuel B.
                  1. 0
                    Thomas J.S.
                    1. 0
                      Manuel B.
                      1. 0
                        Orlando
                        1. 0
                          Stonie
                          1. 0
                            Manuel B.
                            1. 0
                              LanX!
                          2. 0
                            Orlando
                            1. 0
                              Stonie
                      2. 0
                        Thomas J.S.
                2. 0
                  Andreas Lindig (noReg)
                  1. 0
                    Stonie
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Stonie
          2. 0
            O'Brien
            1. 0
              Manuel B.
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  Manuel B.
                  1. 0
                    Andreas Lindig (noReg)
                    1. 0

                      Ein "guter" Witz?

                      Bud
                      1. 0
                        wahsaga
                      2. 0
                        Manuel B.
                        1. 0
                          Stonie
                2. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      LanX!
                      1. 0
                        wahsaga
                        1. 0
                          LanX!
                          1. 0
                            Stonie
                            1. 0
                              LanX!
                              1. 0
                                Stonie
                                1. 0
                                  LanX!
                                  1. 0
                                    Stonie
                                    1. 0

                                      Fakten nicht labern!

                                      LanX!
                                      • zu diesem forum
                                      1. 0
                                        Stonie
                                        1. 0
                                          LanX!
                    2. 3
                      Stonie
                      1. 0
                        wahsaga
                        1. 0
                          Thomas J.S.
                          1. 0
                            Stonie
                      2. 0

                        [Fortsetzung]

                        wahsaga
        2. 0
          Stonie
          1. 0
            Siechfred
            1. 0
              Stonie
          2. 0
            Manuel B.
          3. 0
            wahsaga
      3. 0
        Manuel B.
        1. 3
          Stonie
          1. 1

            recht auf kotzfreiheit

            seth
            • menschelei
            1. 0
              Stonie
              1. 0
                seth
                1. 0
                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    seth
                2. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    seth
                  2. 0
                    Andreas Lindig (noReg)
                  3. 0
                    wahsaga
                  4. 2

                    Recht auf Sinnfreiheit!

                    DerDerDasKann
                    1. 4

                      Wie man's macht, macht man's falsch...

                      Stonie
                      1. 0
                        Andreas Lindig (noReg)
                        1. 0

                          Bruhahahahahahahahahaha!

                          Stonie
                          1. 0
                            Andreas Lindig (noReg)
                3. 0

                  einfach belegen dann ist gut!

                  LanX!
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      LanX!
              2. 0
                Cybaer
          2. 0
            Daniel
            1. 0
              Andrea Lindig (noReg)
              1. 0
                Daniel
              2. 0
                Cybaer
      4. 0
        Andreas Lindig (noReg)
        1. 0
          Johannes Zeller
          1. 0
            Andreas Lindig (noReg)
            1. 0
              Stonie
          2. 0
            Manuel B.
            1. 0
              Johannes Zeller
              1. 0
                wahsaga
      5. 0
        Wilhelm Turtschan
        1. 0
          Wilhelm Turtschan
        2. 2

          Männerchor und Kampfemanzen

          Stonie
          • menschelei
          1. 1
            Orlando
            1. 0
              Schuer
              1. 0
                Orlando
            2. 0
              Manuel B.
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  Cybaer
              2. 0
                wahsaga
                1. 0
                  Manuel B.
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      Manuel B.
            3. 0
              Cybaer
          2. 0
            Andreas Lindig (noReg)
            1. 0
              Stonie
              1. 0
                wucher wichtel
            2. 0
              Thomas J.S.
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  Johannes Zeller
                2. 0
                  Thomas J.S.
                  1. 0
                    Andreas Lindig (noReg)
                    1. 0
                      Stonie
                      1. 0
                        Andreas Lindig (noReg)
                3. 0
                  Manuel B.
            3. 0
              wahsaga
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  wahsaga
                2. 0
                  Stonie
          3. 1
            Kirsten Evers
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Andreas Lindig (noReg)
            2. 1
              Andreas Lindig (noReg)
            3. 0
              Marc
              1. 0
                Thomas J.S.
                1. 0
                  Jörg Lorenz
                  1. 0
                    Thomas J.S.
                    1. 0
                      Jörg Lorenz
                  2. 0
                    LanX!
                    1. 0
                      Jörg Lorenz
            4. 0
              Wilhelm Turtschan
              1. 0
                Stonie
                1. 1
                  Wilhelm Turtschan
                  1. 0
                    Stonie
          4. 1
            Wilhelm Turtschan
            1. 0
              Wilhelm Turtschan
          5. 0
            Cybaer
            1. 0
              Marc
        3. 0
          wahsaga
          1. 1
            Stonie
            1. 1
              Marc
              1. 0
                Stonie
      6. 0
        bla
        1. 1
          Christian Seiler
          1. 2

            Kontrollierter Rückzug

            Siechfred
            • meinung
            1. 0
              bla
              1. 0
                Linksetzer
            2. 0
              LanX!
            3. 3

              Wo sind meine Leute da draußen?

              molily
              1. 1
                O'Brien
                1. 0
                  Bud
              2. 0
                Siechfred
                1. 0
                  King^Lully
                  1. 1
                    Stonie
                    1. 0
                      King^Lully
                      1. 0
                        Stonie
                        1. 0
                          King^Lully
                          1. 0
                            Stonie
                            1. 0
                              King^Lully
                              1. 0
                                Stonie
                          2. 1
                            Johannes Zeller
                            1. 0
                              King^Lully
                              1. 0
                                Linksetzer
                              2. 0
                                Daniel Thoma
                        2. 0
                          Bud
                          1. 1
                            Stonie
                            1. 0
                              Bud
                              1. 3
                                Thomas J.S.
                                1. 0
                                  King^Lully
                                  1. 0
                                    Stonie
                                2. 0
                                  Bud
                              2. 0
                                Stonie
                                1. 3
                                  Swen Wacker
                                  1. 0
                                    Stonie
                                2. 0
                                  Orlando
                                  1. 0
                                    Bud
                                  2. 0
                                    Stonie
                                    1. 0
                                      King^Lully
                            2. 0
                              King^Lully
                              1. 0
                                wahsaga
                                1. 0
                                  King^Lully
                              2. 0
                                Stonie
              3. 0

                Für irgendwas wird es schon gut sein...

                Jan L.
          2. 0
            wahsaga
            1. 0
              molily
              1. 1
                wahsaga
                1. 0
                  Stonie
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      molily
                2. 0
                  molily
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 4
                      Thomas J.S.
                      1. 1
                        Stonie
                      2. 0
                        wahsaga
                        1. 0
                          Stonie
                          1. 0
                            LanX!
                            1. 0
                              Stonie
                              1. 0
                                LanX!
                                1. 0
                                  Stonie
                                  1. 0

                                    PROVE IT !

                                    LanX!
                                    • zu diesem forum
                                    1. 0

                                      Wer lesen kann, ist klar im Vorteil

                                      Stonie
                                      1. 0

                                        Kleine Korrektur

                                        Stonie
                                      2. 0
                                        Wilhelm Turtschan
                                      3. 0

                                        Wer reden kann, wird gern gelesen!

                                        LanX!
                                        1. 0
                                          Linksetzer
                                          1. 0
                                            LanX!
                                    2. 0
                                      wahsaga
                                      1. 0
                                        LanX!
                                        1. 0
                                          wahsaga
                                          1. 0
                                            LanX!
                                            1. 0
                                              wahsaga
                                            2. 0

                                              Moderation

                                              Orlando
                                              1. 0
                                                LanX!
                                                1. 0
                                                  Johannes Zeller
                                        2. 0

                                          Tjaja...

                                          Stonie
                                        3. 0
                                          Johannes Zeller
                                          1. 0
                                            LanX!
                                            1. 4
                                              Johannes Zeller
                                        4. 0
                                          Thomas J.S.
                                          1. 0
                                            LanX!
                                            1. 0
                                              LanX!
                                            2. 0
                                              Thomas J.S.
                                              1. 0

                                                Zoll???

                                                LanX!
                                                1. 0
                                                  Thomas J.S.
                                      2. 0
                                        Manuel B.
                                        1. 0
                                          LanX!
                                          1. 0
                                            Manuel B.
                                            1. 0
                                              LanX!
                                              1. 0
                                                LanX!
                          2. 0
                            wahsaga
                            1. 0
                              Stonie
                              1. 0
                                wahsaga
                                1. 0
                                  Stonie
                              2. 0
                                Manuel B.
                          3. 0
                            Manuel B.
                        2. 0
                          Thomas J.S.
                          1. 0
                            wahsaga
                            1. 0
                              Stonie
                            2. 0
                              Thomas J.S.
                              1. 0
                                Manuel B.
                                1. 0
                                  Stonie
                                2. 1
                                  Thomas J.S.
                      3. 0
                        King^Lully
                    2. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Johannes Zeller
                        1. 0
                          Johannes Zeller
                      2. 0
                        Bud
                    3. 0

                      demokratisches forum

                      seth
                  2. 0
                    Stonie
                    1. 0
                      wahsaga
                      1. 0
                        Stonie
                        1. 0
                          wahsaga
                    2. 0
                      Manuel B.
                  3. 3
                    Orlando
                  4. 6
                    Daniel Thoma
                    1. 0
                      Jörg Lorenz
                    2. 0
                      LanX!
                      1. 0
                        Manuel B.
                    3. 0
                      Manuel B.
                      1. 0
                        Daniel Thoma
                        1. 0
                          Manuel B.
                          1. 0
                            Daniel Thoma
                            1. 0
                              Manuel B.
                              1. 0
                                Johannes Zeller
                                1. 0

                                  kommunikation im forum

                                  seth
          3. 0
            King^Lully
      7. 3
        wahsaga
      8. 1
        O'Brien
    2. 0
      sucker
  3. 0
    jekkop
  4. 0

    erhellendes?

    LanX!
    • zu diesem forum
    1. 0
      Linksetzer
      1. 0
        LanX!
        1. 0
          Linksetzer-Korrektor
          1. 0

            Braille

            LanX!
            1. 0
              wucher wichtel
              1. 0
                LanX!
              2. 0
                Andreas Lindig (noReg)
                1. 0
                  Orlando
  5. 0
    King^Lully
    1. 0
      Stonie
      1. 0
        King^Lully
        1. 0
          Stonie
          1. 0
            King^Lully
        2. 0
          Johannes Zeller
          1. 0
            King^Lully
            1. 0
              Linksetzer
            2. 0
              Thomas J.S.
  6. 0

    Thread wird am 13.05. archiviert

    Stonie
    • zur info