ddDagobert: Nach Submit angezeigter Seiteinhalt im IE verschoben

Hallo Zusammen,

in unserem Intranet steht mir ein Frameteil für den Hauptinhalt zur Verfügung. Links, oben und rechts ist dieser Teil durch Menüs eingekreist. Dieses Menü-Template ist in php geschrieben. Mein Hauptinhalt liefere ich aus einer asp-Seite (-> ist einfach so ;-) ).
Soweit funktioniert auch die Darstellung. Wenn ich nun in der asp Seite in einer Form <form action="#" method="post" name="Eingabe" > einen Submit auslöse, wird beim neuen Laden gleich auf meinen Hauptteil zentriert. Der linke und obere Menüteil ist nach linksoben verschoben und kann erst wieder durch das Verschieben der Scrollbalken hergeholt werden.

Das Phänomen taucht nur im IE(6 und 7) auf, im Firefox wird die Seite ganz normal geladen.

Woran liegt so was?

Danke für jeden Hinweis,

ddDagobert

  1. Mahlzeit,

    Das Phänomen taucht nur im IE(6 und 7) auf, im Firefox wird die Seite ganz normal geladen.

    Die Seite besitzt einen http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm#dokumenttyp@title=Dokument-Typ und ist insgesamt valide?

    Woran liegt so was?

    Falls nicht: vermutlich am http://de.selfhtml.org/css/formate/box_modell.htm#box_model_bug@title=Box-Modell-Fehler des IE.

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. Danke für die Hinweise.

      Das Phänomen taucht nur im IE(6 und 7) auf, im Firefox wird die Seite ganz normal geladen.

      Die Seite besitzt einen http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm#dokumenttyp@title=Dokument-Typ und ist insgesamt valide?

      Ja.

      Woran liegt so was?

      Falls nicht: vermutlich am http://de.selfhtml.org/css/formate/box_modell.htm#box_model_bug@title=Box-Modell-Fehler des IE.

      Hab mal versucht, das nach zu vollziehen - auch wenn's mich etwas verwirrt hat.
      Mit und ohne dem URI - macht kein Unterschied.

      Die Darstellung der Seite ist ja auch korrekt, nur eben, dass sie verschoben ist. Ist das vielleicht ein Problem des iframe, mit dem die Seite mit dem Hauptinhalt eingebunden wurde?

      ...
      <!-- Content -->
      <div id="main">
      <iframe src="http://Hauptseite.asp" frameborder="0" style="border:1px solid silver;width:100%;height:1000px;"></iframe>
      </div>
      ...

      Grüße

      ddDagobert