Logik: Was ist hierdran falsch? Floating..

Hallo.

Das Gerüst sieht so aus:

<div id='1'>
 <div id='2'>
  Inhalt
 </div>
 <div id='3'>
  Inhalt
 </div>
</div>

#1{
 width:700px;
 height:auto;
 text-align:center;
 margin-top:10px;
 margin-left:28px;
 border:2px dashed #999999;

}

#2{
 width:420px;
 background-color:#ffffff;
 padding:10px;
 text-align:left;
 float:left;
}

#3{
 width:220px;

/* margin-left:500px; <- auf diese Angabe will ich verzichten muss doch ohne gehen oder? */

background-color:#cccccc;
 text-align:center;
 color:#CC9966;
 padding:10px;
}

Naja jedenfalls hängen 2 und 3 untereinander statt nebeneinander, worna liegt das?

Lg

Die Logik

  1. Hi,

    <div id='1'>

    ungültige id.

    Bitte erst mal validen Code bauen.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hi.

      Nein das sind doch jetzt hier nur beispielnamen
      in echt heißen die anders.. und richtig und gültig, keine sorge..

      1. Hi,

        Nein das sind doch jetzt hier nur beispielnamen
        in echt heißen die anders.. und richtig und gültig, keine sorge..

        Der gezeigte Code weicht also in entscheidenden Dingen vom Problem-Code ab.
        Eine weitere Untersuchung ist damit hinfällig.

        Und Tschüß.
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. -.-

          <div id='middle'>
           <div id='content'>
            Inhalt
           </div>
           <div id='sitebar'>
            Inhalt
           </div>
          </div>

          #middle{
           width:700px;
           height:auto;
           text-align:center;
           margin-top:10px;
           margin-left:28px;
           border:2px dashed #999999;

          }

          #content{
           width:420px;
           background-color:#ffffff;
           padding:10px;
           text-align:left;
           float:left;
          }

          #sitebar{
           width:220px;

          /* margin-left:500px; <- auf diese Angabe will ich verzichten muss doch ohne gehen oder? */

          background-color:#cccccc;
           text-align:center;
           color:#CC9966;
           padding:10px;
          }

          So überprüfbar?

          1. hallo,

            So überprüfbar?

            Nein. Und da du anscheinend nicht von allein daruf kommst:
               <div id="sitebar">
            Jetzt klar?

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            --
            Visitenkarte
            ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
            1. Hi

              Nein. Und da du anscheinend nicht von allein daruf kommst:
                 <div id="sitebar">

              Daran liegts nicht!

              1. hallo,

                Und da du anscheinend nicht von allein daruf kommst:
                   <div id="sitebar">
                Daran liegts nicht!

                Dein "Problem" ist damit nicht behoben, das ist richtig. Aber erst durch diese Schreibweise erreichst du das, was Andreas von dir wollte: eine Verhandlungsbasis. Zusätzlich solltest du bedenken, daß "IDs", die nur aus einer einzigen Ziffer bestehen (in deinem Beispiel #1{...}) tunlichst vermieden werden sollten. Überlege dir besser "sprechende" Namen für deine Container, dann kann man versuchen, deine Problematik etwas genauer zu durchleuchten.

                Ein ganz einfacher Test: rufe deine Seite im Firefox auf. Firefox verfügt über eine "Fehlerkonsole", die dir jeden Fehler in deiner CSS haargenau auflistet. Befrage diese Fehlerkonsole, und wenn du nicht verstehst, was die Eintragungen aussagen, meldest du dich nochmal.

                Grüße aus Berlin

                Christoph S.

                --
                Visitenkarte
                ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
                1. Hallo.

                  Ein ganz einfacher Test: rufe deine Seite im Firefox auf. Firefox verfügt über eine "Fehlerkonsole", die dir jeden Fehler in deiner CSS haargenau auflistet. Befrage diese Fehlerkonsole, und wenn du nicht verstehst, was die Eintragungen aussagen, meldest du dich nochmal.

                  Es wird _kein_ Fehler angezeigt, ehrlich und es war auch die Richtige Konsole, kannte die schon vorher hatte sie aber vergessen weil ich sie nicht sehr oft benutze!

            2. @@Christoph Schnauß:

              <div id='sitebar'>

              »»

              <div id="sitebar">
              Jetzt klar?

              ?? Nein. Mir nicht.

              Wenn es etwas an <div id='sitebar'> auszusetzen gibt, dann das, dass wenn eine Sidebar gemeint ist, die sich mit D schreibt (side v. site).

              Live long and prosper,
              Gunnar

              --
              „Das Internet ist ein großer Misthaufen, in dem man allerdings auch kleine Schätze und Perlen finden kann.“ (Joseph Weizenbaum)
            3. Hi,

              Nein. Und da du anscheinend nicht von allein daruf kommst:
                 <div id="sitebar">

              Zuviel Holunderwein? HTML und XHTML erlauben beide sowohl einfache wie doppelte Anführungszeichen für Attributwerte.

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              O o ostern ...
              Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          2. @@Logik:

            #sitebar{
            width:220px;

            /* margin-left:500px; <- auf diese Angabe will ich verzichten muss doch ohne gehen oder? */

            Willst du vielleicht auch auf die 'width'-Angabe davor verzichten?

            Oder willst du das Ding auch floaten?

            Live long and prosper,
            Gunnar

            --
            „Das Internet ist ein großer Misthaufen, in dem man allerdings auch kleine Schätze und Perlen finden kann.“ (Joseph Weizenbaum)
          3. Hallo zusammen,

            kann es sein, dass Du die falsche Frage gestellt hast? Dein Problem ist doch: Du möchtest ein dreispaltiges Layout. Warum hast Du da nicht mal die Hilfe bemüht?

            Offenbar fehlen Dir einige Grundlagen. Beschäftige Dich mal mit der Theorie von Floats (geht natürlich auch anhand der hier vorliegenden selfHTML-Dokumentation...).

            Vielleicht möchtest Du aber auch auf ein funktionierendes Layout aufbauen? Dann schau Dir das hier mal an:
            http://www.cssplay.co.uk/layouts/3cols.html

            Viele Grüße,
            Marc.

            --
            Und immer schön
            validieren (http://validator.w3.org/)
        2. Der gezeigte Code weicht also in entscheidenden Dingen vom Problem-Code ab.
          Eine weitere Untersuchung ist damit hinfällig.

          Das sind so Antworten die die Welt nicht braucht.
          Ich hasse sowas...

          1. hallo,

            Das sind so Antworten die die Welt nicht braucht.

            Ob nun gleich die ganze Welt, kann man diskutieren. Aber wenn "Logik" das Motto dieses Forums verstanden hätte, wüßte er sehr wohl etwas damit anzufangen. Wir versuchen hier im allgemeinen, Hilfe zur Selbsthilfe zu geben.

            Ich hasse sowas...

            Du befindest dich auf einer minderen Stufe gnostischer Fähigkeiten. Normalerweise sollten Menschen das, was sie nicht sofort verstehen, mit Neugier betrachten, nicht aber mit Abscheu. Vewrabscheuen oder meinshalb "hassen" darfst du allenfalls Dinge, die du tatsächlich vollkommen verstanden hast.

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            --
            Visitenkarte
            ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
          2. Hi,

            Ich hasse sowas...

            Und ich hasse es, verarscht zu werden.

            Ich mach mir die Mühe, den Code anzugucken und Fehler zu suchen - kostenlos und in meiner Freizeit.
            Als Reaktion darauf bekomme ich gesagt, daß der von mir mühsam untersuchte Code gar nicht der Problem-Code ist und die gefundenen Fehler im eigentlichen Code gar nicht vorhanden sind. Sprich: ich habe mir die Mühe für die Katz gemacht.
            Da fühl ich mich verarscht. Und hab dann keine Lust mehr, demjenigen, der mich verarscht hat, noch weiter zu helfen.

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.