akor: zu blöde für Verzeichnisschutz

Beitrag lesen

Hi,

wie bekomme ich den richtigen Pfad denn raus?

Von der verlinkten Seite habe ich es entnommen und auch alles gelesen.

Zitat von dort:

„Es sollte der vollständige absolute Pfadname angegeben werden. Das ist also nicht der Pfad ab dem Wurzelverzeichnis Ihres Web-Projekts. Fragen Sie dazu gegebenenfalls Ihren Webhosting-Provider oder Webmaster.“

mit anderen Worten, die .htpasswd liegt zwar augenscheinlich in meinem Verzeichnis aber bei STRATO ganz woanders?

Wenn du PHP o.ä. zur Verfügung hast, kannst du damit auch nachschauen, auf welchen Wert DOCUMENT_ROOT gesetzt ist (in PHP findest du diesen Wert im Array $_SERVER).

»»

Null Ahnung, verstehe davon nichts. Sind meine ersten Berührungen mit eigener Seite. Un im FAQ von STRATO wird man auch nicht schlauer.

MfG ChrisB