Tom: Neue Ideen, danke

Beitrag lesen

Hello Christian, Vinzenz,

Ich schrieb ja sogar noch, dass ich mir nicht vorstellen kann, woran es liegt. Ich hätte doch nur die kleine Änderung in der .bash von root vorgenommen
https://forum.selfhtml.org/?t=205626&m=1394654

trap 'echo -ne "\e[0m"' DEBUG

führt dazu, dass der sftp-Deamon die Anfrage des Client nicht mehr bis zum Ende durchführt.

Du koenntest in der bashrc ja auch testen, ob es sich um eine interaktive Shell handelt:

case "$-" in

i) trap 'echo -ne "\e[0m"' DEBUG ;;
   *) ;;
esac


>   
> wie es auch in der Beispiel-bashrc im verlinkten Artikel direkt darunter steht, ich zitiere:  
>   
> <zitat>  
>     # Test for an interactive shell.  There is no need to set anything  
>     # past this point for scp and rcp, and it's important to refrain from  
>     # outputting anything in those cases.  
>   
>     if [[ $- != \*i\* ]] ; then  
>         # Shell is non-interactive.  Be done now!  
>         return  
>     fi  
> </zitat>  
  
Ja nee is klar ;-)  
  
Habe ich auch so auf dem Zettel. Nur das war mir "für mal eben schnell" zuviel Stoff auf einmal. Da muss ich erst meine Shellscript-Kenntnisse wieder auffrischen. Ich will ja wissen, was ich tue...  
  
Aber trotzdem herzlichen Dank, dass Ihr mich nicht hängen lassen habt :-)  
  
  
  
  
  
Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz  
  
  
Tom vom Berg  
![](http://selfhtml.bitworks.de/Virencheck.gif)  
  

-- 
 ☻\_  
/▌  
/ \ Nur selber lernen macht schlau  
<http://bergpost.annerschbarrich.de>