dedlfix: array_push Fehler

Beitrag lesen

Hi!

var_dump() gibt sicher nicht nur "1" aus.
Nein, ich hatte print_r($test) gemacht. var_dump() gab NULL aus.

Das passt nicht zusammen. Wenn var_dump() NULL ausgibt, kann print_r() nicht 1 ausgeben - jedenfalls nicht, wenn es derselbe Wert ist.

Es ist so, dass ich ein Array $test immer weiter befüllen möchte. Es scheint so, dass das so nicht geht.

Es geht einfacher mit $test[] = wert;

$test = array();
$test = array_push ( $test, 'blabla' );
$test = array_push ( $test, 'blabla1' );
Und das geht nicht.
Wie macht man denn so etwas?

Wenn etwas nicht geht, schaut man im PHP-Handbuch nach, wie es dort beschrieben steht. In deinem Fall solltest du mal nachsehen, was array_push() für ein Ergebnis zurückgibt. Anschließend solltest du die Existenz der Funktion wieder vergessen und die []-Syntax lernen.

Lo!