HP-User: CSS Platzierung verhält sich sonderbar

Beitrag lesen

Hi Gunnar und wer sonst noch so mit liest

Glaubst du ernsthaft, dass man mit CSS-Code ohne HTML-Code, auf den es angewandt wird, was anfangen kann?

Hmmm, Ich hab mal die div-class in eine div-id umgeschrieben. Scheint mir besser.

Das mit dem "ohne HTML-Code" begreife ich nicht. Die <div id="haupt_inhalt"> ist doch auch noch leer, und läßt sich platzieren. Bei der <div id="ecke_oben_links"> ist doch nichts anders - aber diese läßt sich nicht platzieren. Das ist unlogisch. Eventuell mag der Browser die Großgeschriebenen Haupttags nicht (<HTML>/<HEAD> usw.)?

Und genauso unsinnig wie dein Anliegen, deine Seitengestaltung mit fixer / absoluter Positionierung umsetzen zu wollen. Schlag nach in http://de.selfhtml.org/css/layouts/mehrspaltige.htm@title=SELFHTML.

Hab nachgeschlagen. Ich hab wie dort gezeigt, den Befehl "position" testweise weggelassen. Dann klappt aber das Platzieren (bei beiden) auch nicht mehr.

Hier ist mal eine Skizze:

http://www.einschlafzeit.de/skizze.jpg

Es geht um die untere Box bei dem "X".
Erklärung:Ich dachte, wenn ich zwei DIVs in einander verschachtle, und beide mit Höhe "auto" versehe, bekomme ich folgenden Vorteil: Sollte die Navi ""navi_inhalt" später mehr Punkte bekommen, vergrößert sich der Div "haupt_inhalt". Kommt mehr Inhalt in den Div "haupt_inhalt", vergrößert sich dieser ebenfalls. Das war der Plan

Gruß HP-User