misterunknown: mit "Entf"-Taste makiertes Element löschen

Beitrag lesen

Moin,

Tschuldigung, den Post habe ich gerade erst entdeckt.

Moin Meister, du bist ja echt überall unterwegs

Ach^^ Wo denn noch?

$(document).ready(function() { $("div").click(function(){ $(this).toggleClass('selected'); }); });
nur bei Elementen funktioniert die bereits mit der Website geladen sind.
liegt das an der JQuery-Lib selbst?

Hm, ich gehe mal davon aus. Dieses Code-Schnipsel, war das erste, was ich jemals mit jQuery gemacht habe :) In diesem Fall ist es wohl allgemein besser, wie auch Kai schon schrieb, zu Fuß zu programmieren, will heißen: Ohne Framework.

Beim Erstellen und Einbinden eines Elements müsste dann darauf geachtet werden, dass eine onclick-Funktion mitgegeben wird, die die Klasse "selected" hinzufügt oder entfernt.

Mit jQuery ließe sich das aber sicherlich auch lösen. Ich könnte mir beispielsweise vorstellen, dass man beim Erstellen eines Elements einfach dem onclick-Attribut folgenden (nicht getesteten) Aufruf mitteilt:

onclick="$(this).toggleClass("selected");"

Grüße Marco