venty: joomla 1.7 wie erreiche ich menu spezifische parameter?

Hallo,

versuche gerade eine Joomla 1.5 Komponente in Joomla 1.7 zu integrieren. Mein Problem ist das ich hier einen View habe den man als Menupunkt auswählen kann, ich aber die Parameter nicht laden kann.

Hier meine default.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>  
<metadata>  
    <layout title="Schiffs Profil">  
        <message>Schiffs Profil</message>  
    </layout>  
    <state>  
        <name>Schiffs Profil</name>  
        <description></description>  
        <fields name="params">  
            <fieldset name="required">  
                <field name="id" type="sql" label="Wähle ein Schiff"  
                    query="select id as value, title as id from #__kreuzfahrten_ships" />  
            </fieldset>  
            <fieldset name="optional">  
                <field name="metadescription"  
                    type="textarea"  
                    description="Gib die Metadescription an"  
                    label="metadescription"  
                    rows="10"  
                    cols="40" />  
                <field name="metakeywords"  
                    type="textarea"  
                    description="Gib die Metakeywords an"  
                    label="metakeywords"  
                    rows="10"  
                    cols="40" />  
                </fieldset>  
        </fields>  
    </state>  
</metadata>  

Die default.xml habe ich bereits versucht an 1.7 anzupassen, funktioniert auch ganz gut. Nur kann ich die Werte nicht auslesen.

Normalerweise sollte ich die Parameter in meiner view.html.php mit folgenden code auslesen können:

function display($tpl = null) {  
        // hole parameter  
        $params = &JComponentHelper::getParams('com_kreuzfahrten');  
        $this->assignRef('params',$params);  
        // hole modell  
        $model =& $this->getModel();  
        $ship = $model->getSchiff($params->get('id');  
        $this->assignRef('ship',$ship);  
        parent::display($tpl);  
    }

Am liebsten wäre es mir jedoch wenn ich die Schiff-ID in der URL stehen hätte so wie ich das in Joomla 1.5 gehabt hab. Dann könnte ich sie nämlich einfach wieder mit JRequest::getVar('id') auslesen.

Kennt sich da jemand von euch aus? Jede Hilfe wäre echt super!

LG Venty

  1. Hi,

    das Problem ist immer noch aktuell und ich komm einfach nicht weiter ... der beschriebene Weg scheint nicht zu funktionieren

    Wäre für jede Hilfe echt dankbar!

    LG Venty