Alexander (HH): Welche Tools verwendet Ihr?

Beitrag lesen

Moin Moin!

Welche Werkzeuge benutzt Ihr überhaupt?

Editoren: Ultraedit, joe, Notepad++, notfalls Notepad oder irgendeinen vi

Browser: Firefox mit Web Deveoloper und Firebug, IE

Validator: validator.w3.org via Web Developer

Automatisierung: GNU make, dmake, Perl (Strawberry auf Windows), find, xargs, grep, bash, sed

Grafik: GIMP, Perl

Kommunikation: OpenSSH, PuTTY, WinSCP, WinFTP

Versionsverwaltung: Subversion, TortoiseSVN

Dateisystem-Visualsierung: Explorer, Midnight Commander

Packer: tar, gzip, bzip2, xz, 7zip

Virtualisierung: VirtualBox, notfalls VMware

Datenbank: PostgreSQL

Issue-Tracking: Bugzilla

Tastatur-Shortcuts: Winkey bzw. AutoHotkey

... und sonst so ziemlich alles, was mir nicht im Weg steht und idealerweise FOSS ist. Kostenpflichtige Software nutze ich eher selten, abgesehen vom mitgekauften Windoof und Ultraedit. Es sei denn, mein Auftraggeber / Arbeitgeber hat besondere Anforderungen und stellt mir die entsprechende Software zur Verfügung (z.B. Oracle, MS SQL Server, Spezial-Software).

Hardware: 2x Eizo F55 oder F56, Fujitsu-Siemens-Nixdorff KBPC S oder KBPC H EU, Logitech "Leuchtmaus" mit Scrollrad, ohne Schnickschnack.

Ja, das sind alte Röhrenmonitore, die mir 100x besser gefallen als jedes LCD, auf das ich bislang sehen mußte. Schnell, farbstabil, und an jeder Grafikkarte seit Einführung des AGP flimmerfrei. Mit den mitleidigen Blicken der unwissenden LCD-Jünger kann ich gut leben.

Die Tastatur, die man zumindest im Norden aus vielen Sparkassen und Behörden kennt, hat das genialste Layout aller Zeiten, mit einem sehr guten Anschlagverhalten. Im Prinzip ist das eine klassische 101/102-Tasten-Tastatur, in die Lücken zwischen Ctrl und Alt bzw. AltGr und Ctrl hat man je eine Logo-Taste gesetzt, und von der breiten rechten Shift-Taste hat man rechts eine normal breite Menü-Taste abgezwackt. Ergebnis: Die Space-Taste ist so breit, wie es sich gehört, AltGr liegt dort, wo es seit Urzeiten sitzt, und die Menü-Taste liegt an einer Stelle, wo man sie nicht versehentlich trifft. Die H-Variante hat außerdem noch eine Power-Taste über den LEDs, die man mit einem einzigen auf das Mainboard gelöteten Draht oder einem Zwischenstecker außen und einer Leitung nach innen für alle ATX-kompatiblen Mainboards aktivieren kann. Der Komfort der alten Macs für moderne PCs: Ein- und Ausschalten von der Tastatur aus, ohne unter den Tisch greifen zu müssen. Multimedia-Tasten (Laut, Leise, Stumm, Browser starten, Rechner starten) brauche ich nicht, die ersetze ich durch Hotkey-Kombinationen mit der Logo-Taste (über Winkey und ein selbstgeschriebenes Programm oder AutoHotkey), damit habe ich so ca. 90 Multimedia-Tasten, von denen ich so etwa 20 wirklich nutze.

Alexander

--
Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
0 68

Krücke oder Powertool mit auferlegtem Keuschheitsgürtel

Dom
  • meinung
  1. 0
    zehbaeh
    1. 0

      Welche Tools verwendet Ihr?

      Tom
      • software
      1. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          niklaskamenisch
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Felix Riesterer
              1. 0
                Tom
            2. 0
              ulli_1956_
      2. 0
        hotti
      3. 0
        niklaskamenisch
      4. 0
        Jeena Paradies
        1. 0
          Jeena Paradies
          1. 0

            Microsoft Frontpage

            Hans
            1. 0
              Multi
              1. 0
                Alexander (HH)
        2. 0
          Multi
      5. 0
        Alexander (HH)
        1. 0
          Alexander (HH)
        2. 0
          Jeena Paradies
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Jeena Paradies
              1. 0
                Alexander (HH)
                1. 0
                  Jeena Paradies
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 1
                      Jeena Paradies
                    2. 0
                      Alexander (HH)
                      1. 0
                        Tom
                      2. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Jeena Paradies
                        2. 0
                          Alexander (HH)
                          1. 0

                            Welche Tools verwendet Ihr? Ist ein Wiki-Artikel möglich?

                            Tom
                            1. 0
                              Jeena Paradies
                              1. 2
                                Alexander (HH)
                          2. 0
                            Der Martin
                            1. 3
                              Jeena Paradies
                              1. 1
                                Detlef G.
                              2. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Jeena Paradies
                                  1. 0
                                    Der Martin
                                    1. 0
                                      Mitleser
                                    2. 0
                                      Jeena Paradies
                                      1. 0
                                        Jeena Paradies
                                      2. 0
                                        Der Martin
                                        1. 0
                                          Jeena Paradies
                                        2. 0
                                          Tom
                                        3. 0
                                          Matti Mäkitalo
                                    3. 3
                                      Alexander (HH)
                                      1. 1
                                        Christian Kruse
                                      2. 0
                                        Der Martin
                                        1. 4
                                          Alexander (HH)
                                          1. 0

                                            Welche Tools verwendet Ihr? NIH-Syndrom

                                            tami
                                          2. 4

                                            Überzeugungsarbeit

                                            Kai345
                                            • menschelei
                                            1. 0
                                              Alexander (HH)
                                              1. 1
                                                Alexander (HH)
                                                1. 0
                                                  tami
                                          3. 0
                                            Der Martin
                    3. 0
                      Anon Nymous
                  2. 0
                    Multi
                    1. 0
                      Christian Kruse
                      1. 0
                        Multi
            2. 0
              Alexander (HH)
          2. 0
            Alexander (HH)
      6. 0
        luti
      7. 0
        Der Martin
      8. 0
        tami
      9. 0
        seth
  2. 0
    Ole.