Zipf: AnSuVer - Anbieten Suchen Verkaufen - bitte beurteilen.

Hallo Zusammen,

seit dem "ersten Mal", d.h. als ich mich in der VHS zum
Basic fuer Anfaenger angemeldet faszinierte mich der Gedanke
selbst etwas umzusetzen, zu proggen zu hegen und zu pflegen.
Den Computer in seiner Vielfalt einzusetzen. Zu versklaven.
Das www gabs noch nicht, die Rechner waren unerschwinglich fuer Normalos,
also bin ich beruflich ueber CNC(Computer Numeric Control) eingesiegen.
Irgendwann war es dann soweit. Eigener Rechner, Domain. Assembler, Html, Perl
als Ausdrucksform und mitmachen als Datum im www.
Zipf kommt eigentlich von Zipfel, weil ich immer der Letzte/das Letzte war.
Auch heute beim Aufstehen habe ich es wieder gemerkt :>)
Aber nun bin ich ja da und mir es geht nun darum, ueber:

http://www.rfxd.de/Strange/TikketMaster.pl

einen neuen Account einzurichten. Mich wuerde
die Benutzerfreundlichkeit, die Sicherheit und
das Empfinden zu den Formularen interessieren.
 Sollte jemand die Formulare ganz abgearbeitet haben
landet er hier:

http://www.rfxd.de/seeker/index.html

Das Ganze ist schon relativ auwaendig programmiert,
in LAMPerl, bevor ich nun grossartig mit dem Teil
an die Oeffentlichkeit gehe spielt Sicherheit eine tragende Rolle.
Die Anbindung laeuft noch ueber eine traege Verbindung also bitte ich
um etws Geduld. Aber das sind noch nicht die wesentlichen Kriterien,
Trotz Allem vielen Dank fuer die Muehen und viel Spass wuenscht euch
Zipf

  1. Back to the 90's!

    Optisch macht die Seite den Eindruck, als stämme sie noch aus den Anfängen den WWW.

    Ein Blick in den Quelltext erhärtet den Verdacht. Der Validator zeigt mir 65 Fehler an.

    Entschuldige, aber da habe ich dann nicht mehr weiter getestet.

    Was hatt es mit den Tickets auf sich?

    1. Hallo UnitedPower,

      Back to the 90's!
      Optisch macht die Seite den Eindruck, als stämme sie noch aus den Anfängen > den WWW.

      Das ist schon beabsichtigt. Auch weil ich alleine mehr nicht bewaeltigen kann.

      Ein Blick in den Quelltext erhärtet den Verdacht. Der Validator zeigt mir 65 Fehler an.

      Das mit dem Validator hab ich heute auch schon gesehen. Da hab ich im Quelltext meist die Farbangaben bzw. Styleverweise nicht in Anfuehrungszeichen gesetzt. Vieleicht schreckt das ab, aber wer haellt sich an alle Regeln. Das ist ja kein Sicherheitsrisiko; oder verunstaltet das Layout?

      Entschuldige, aber da habe ich dann nicht mehr weiter getestet.

      Kein Problem.

      Was hatt es mit den Tickets auf sich?

      Da haette ich auch Eintrittskartennummer schreiben koennen.
      Oben steht ja was ich erwarte und wohin es fuehrt.

      Nochmals Danke fuers antesten vom
      Zipf

  2. hi,

    http://www.rfxd.de/Strange/TikketMaster.pl

    Das Formular ist weg, auch wenn nicht alle Felder ausgefüllt sind. Das hast du nicht gut gelöst, hier wäre ein sog. Affenformular besser angebracht.

    Ein paar programmiertechnische Tipps hierzu:

    • Erstelle das Formular als Template und setze Platzhalter in die value-Attribute
    • lade das Formular über eine Funktion/Methode, die setzt einmal alle Eingaben in die Felder und prüft, ob alles eingegeben ist
    • die Funktion gibt das ausgefüllte Formular zurück, wenn Eingaben fehlen => so kannst Du es wieder im Browser ausgeben, solange, bis alle Pflichtfelder einen Wert haben.
    • Wenn alle Pflichtfelder bestückt sind, gibt die erwähnte Funktion eine Null zurück und in der Kontrollstruktur kann's dann weiter gehen.

    Hotti

    1. Hallo Hotti,

      Das Formular ist weg, auch wenn nicht alle Felder ausgefüllt sind. Das hast du nicht gut gelöst, hier wäre ein sog. Affenformular besser angebracht.

      Aber da kommt doch ein Vermerk wie: Warum leere Felder. Auch ein ZurueckButton. Bei Dir nicht?
      Wenn das Formular nicht oder fehlerhaft ausgefuellt wird, verwirft es der Sever. Ich meine ich habe nicht umsonst um ein vollstaendig gebeten.

      Was ich aber ganz lustig finde ist, dass von Allen die das Formular aufgerufen, keiner die Prozedur durchgehalten hat. Denn der haette jetzt,
      nach Durchsicht meinerseits, einen Eintrag in dem Anzeigenportal.
      Jeder beisst sich an der Technik, dem Layout fest.
      Also werd ich weiterposten, bis ich einen erwische :>)
      Gruss aus Esslingen vom
      Zipf

      PS: Natuerlich werde ich noch am layout usw. feilen, aber erst mal muss
      das mit der Datenbank, der sicherheit geklaert werden. Und dann mach ich das
      teil noch fit fuer die 68er.

      1. Hallo,

        Das Formular ist weg, auch wenn nicht alle Felder ausgefüllt sind. Das hast du nicht gut gelöst, hier wäre ein sog. Affenformular besser angebracht.
        Aber da kommt doch ein Vermerk wie: Warum leere Felder. Auch ein ZurueckButton. Bei Dir nicht?

        möglicherweise schon, aber die bisher gemachten Eingaben sidn dennoch weg. Das ist ärgerlich.

        Jeder beisst sich an der Technik, dem Layout fest.

        Ja. Ich hab in dem Moment das Interesse verloren, wo ich festgestellt habe, dass ohne Javascript gar nix geht. Nicht mal das Impressum.

        Gruss aus Esslingen

        Oh, hallo Nachbar. Hier Backnang. :-)

        Und dann mach ich das teil noch fit fuer die 68er.

        Das wäre beispielsweise ich (Jahrgang 1968). Aber was meinst du damit??

        Ciao,
         Martin

        --
        Eine Nonne kommt in den Himmel. An der Pforte fragt Petrus: "Wer bist du?" - "Ich bin die Braut Jesu." Petrus stutzt einen Moment, ruft dann nach hinten: "He Freunde, habt ihr schon gehört? Der Juniorchef will heiraten!"
        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
        1. Hi Martin,

          möglicherweise schon, aber die bisher gemachten Eingaben sidn dennoch weg. Das ist ärgerlich.

          Warum soll ich mich um Leutz kuemmern, die nicht mal ein Formular mit 4 feldern ausfuellen wollen.

          Ja. Ich hab in dem Moment das Interesse verloren, wo ich festgestellt habe, dass ohne Javascript gar nix geht. Nicht mal das Impressum.

          Schade. ich habe bewusst auf so ziemlich alles verzichtet, ausser JavaScript.
          Das halte ich fuer legitim, denn es erleichtert mir z.B. die Verifizierung der Eingaben. Das Impressum kommt aber ohne JavaScript.

          Und dann mach ich das teil noch fit fuer die 68er.
          Das wäre beispielsweise ich (Jahrgang 1968). Aber was meinst du damit??

          Das war nur eine Anspielung auf die Aussagen die Seiten waeren Uraltmodus.
          Ich mag halt Retro.
          Gruessle ins Remstal

          1. Hallo,

            Ja. Ich hab in dem Moment das Interesse verloren, wo ich festgestellt habe, dass ohne Javascript gar nix geht. Nicht mal das Impressum.
            Schade. ich habe bewusst auf so ziemlich alles verzichtet, ausser JavaScript.
            Das halte ich fuer legitim, denn es erleichtert mir z.B. die Verifizierung der Eingaben.

            ja, das mag sein. Ich vertrete aber seit jeher den Standpunkt: Javascript ist eine feine Sache zur Steigerung des Komforts oder für besondere visuelle Gimmicks, die grundlegende Funktion muss aber auch ohne gehen. Das heißt: Alle Informationen sollten zugänglich sein (wenn auch eventuell weniger schön aufbereitet), und alle Formulare müssen nutzbar und absendbar bleiben.

            Impressum kommt aber ohne JavaScript.

            Stimmt, sorry. Ich habe mich dadurch täuschen lassen, dass der Impressum-Link zunächst auf die URL http://www.rfxd.de/flohmarket/index.html führt, die so gar überhaupt nicht nach Impressum klingt.

            Ich mag halt Retro.

            Ich auch in vielen Bereichen ...

            Gruessle ins Remstal

            Nenee, da bin ich zwar aufgewachsen, aber Backnang, wo ich jetzt lebe, ist im Murrtal. :-)

            So long,
             Martin (der oft Freunde in ES besucht)

            --
            F: Wer ist der Herrscher über Wasser, Wind und Wellen?
            A: Der Friseur.
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
      2. hallo,

        Das Formular ist weg, auch wenn nicht alle Felder ausgefüllt sind. Das hast du nicht gut gelöst, hier wäre ein sog. Affenformular besser angebracht.

        Aber da kommt doch ein Vermerk wie: Warum leere Felder. Auch ein ZurueckButton. Bei Dir nicht?

        Doch schon, aber...

        Was ich aber ganz lustig finde ist, dass von Allen die das Formular aufgerufen, keiner die Prozedur durchgehalten hat.

        ... genau das ist der x-Grund: 'Durchhalten' mag heute keiner, heutzutage muss alles schnell gehen und ich denke, da sollten wir dem Besucher weitgehend entgegenkommen. Das 'Affenformular' ist ein Weg in diese Richtung und wenn Du magst, schick mal in meinem Demoshop einen Waernkorb mit fehlenden Angaben weg, das ist ein Affenformular in Aktion und in diesem Fall wird das dann auch weiter oben wieder angezeigt, wenn da was fehlt.

        PS: Natuerlich werde ich noch am layout usw. feilen, aber erst mal muss
        das mit der Datenbank, der sicherheit geklaert werden. Und dann mach ich das
        teil noch fit fuer die 68er.

        Ja, Deppensicher muss es sein ;)
        Kostenlos und ohne einen Klick zuviel...

        Viele Grüße aus Rheinland-Pfalz,
        Hotti

        1. Hallo Hotti,

          ... genau das ist der x-Grund: 'Durchhalten' mag heute keiner, heutzutage muss alles schnell gehen und ich denke, da sollten wir dem Besucher weitgehend entgegenkommen. Das 'Affenformular' ist ein Weg in diese Richtung und wenn Du magst, schick mal in meinem Demoshop einen Waernkorb mit fehlenden Angaben weg, das ist ein Affenformular in Aktion und in diesem Fall wird das dann auch weiter oben wieder angezeigt, wenn da was fehlt.

          Ja, Deppensicher muss es sein ;)
          Kostenlos und ohne einen Klick zuviel...

          Ich denke das mit dem kostenlos pendelt sich ein. Und das mit dem 'durchhalten' sehe ich so: Bei einem einigermassen exclusiven Angebot und so vielen Leuten im Internet krieg ich meinen Teil auch ab. Mit den Portalen die ihre Seiten mit Werbung ueberfrachten, oder denen die ihre Gewinne mit anderen Dienstleistungen einfahren kann und will ich nich konkurieren.
          Ich bin mehr der Datenbanker und froh, dass ich nun ein komplettes Anzeigenportal fast fertig habe. Wenn also einer einen Besen sucht und bei mir landet so soll derjenige schnell an die Daten kommen. Effizienz. Wenn dann das mit dem Zugang noch klappt werde ich mich aufs Marketing und aufs Layout stuerzen. Aber alleine schaff ich, 68er, ganz knapp 1,1GB Daten in
          23023 Dateien und 479 Unterordnern zu verwalten.
          Ohne CMS sondern mit Gehirnjogging eben so wie damals.
          Gruss nach Rheinland-Pfalz vom
          Zipf

  3. Hi!

    seit dem "ersten Mal", d.h. als ich mich in der VHS zum
    Basic fuer Anfaenger angemeldet faszinierte mich der Gedanke
    selbst etwas umzusetzen, zu proggen zu hegen und zu pflegen.
    Den Computer in seiner Vielfalt einzusetzen. Zu versklaven.
    Das www gabs noch nicht, die Rechner waren unerschwinglich fuer Normalos,
    also bin ich beruflich ueber CNC(Computer Numeric Control) eingesiegen.
    Irgendwann war es dann soweit. Eigener Rechner, Domain. Assembler, Html, Perl
    als Ausdrucksform und mitmachen als Datum im www.

    Hey Hey Du sollst nicht ueber mich schreiben...
    http://www.supernull.de/ullipage4.htm

    Sorry, aber wenn Du CNC-Programme so schreibst wie PERL-Skripte moechte ich nicht bei Dir Bediener sein, auch in Deinem Unternehmen nicht in der Reparaturabteilung arbeiten... ich waere gerne Dein Maschinenhersteller, der das Teilelager direkt vor der Tuer hat.

    Das Layout, die Wortwahl ... egal, allerdings fehlerfreies HTML solltest Du schreiben ... einmal den Header doppelt , das andere mal kein </body></html>
    sprich kein M5 M9 M30

    Sechs setzen! Mindest 1 Std selfhtml lesen ... TAEGLICH

    Ulli

    1. Lieber ulli1956_,

      Hey Hey Du sollst nicht ueber mich schreiben...
      http://www.supernull.de/harzburg/teilung.htm

      Ich habe nicht ueber Dich geschrieben?
      Aber ich habe von o. g. link mal komplette Textauszuege gegoogled...

      Sechs setzen! Mindest 1 Std selfhtml lesen ... TAEGLICH

      Ja, ja ich finde Deine Seite ganz toll und werde mind. eine Std. tgl. selfhtml lesen.
      Zipf

      1. Hallo Zipf,

        Hey Hey Du sollst nicht ueber mich schreiben...
        http://www.supernull.de/harzburg/teilung.htm
        Ich habe nicht ueber Dich geschrieben?
        Aber ich habe von o. g. link mal komplette Textauszuege gegoogled...

        Den Link hatte ich Dir nicht genannt... und wann und warum?
        Was hast Du gesucht??

        Sechs setzen! Mindest 1 Std selfhtml lesen ... TAEGLICH
        Ja, ja ich finde Deine Seite ganz toll und werde mind. eine Std. tgl. selfhtml lesen.

        Du musst zugeben die Unterschiede sind schon dolle...find!

        Ulli