bubble: Mehrere Elemente ansprechen

Beitrag lesen

Java und JavaScript sind SEHR verschieden! Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen …

Ich hoffe das mir einer helfen kann und natürlich das mein Manko(Problem) gut beschrieben ist.

Du hast das Problem eines Lösungsansatzes beschrieben, nicht das eigentliche Problem, bzw. was du vor hast.

es geht um eine Funktion die mehrere ID ansprechen soll.

Es darf dokumentweit nur _EINE_ ID geben.

function addimg(path){
        document.getElementById('image_background').value=path;
    }
    function addimg(path){
        document.getElementById('image_background_center').value=path;
    }

~~~javascript
function addimg(path) {  
    document.getElementById('image_background').value=path;  
    document.getElementById('image_background_center').value=path;  
}

So macht man 2 Dinge mit einer funktion. Die Funktion wird aber höchstwahrscheinlich mit deinen multiplen IDs kollidieren.

Dieses Element wird geöffnet:

<div id="toPopup">

<div id="popup_content">
<?php
  $img = scandir('images/');
  foreach ($img as $key=>$value) {
      if($value != '.' && $value != '..'){
          $file = 'images/';
          $path = $file . $value;
          echo '<div class="close"><a href="javascript:addimg(''.$path.'')"><img src="'.$path.'"/></a></div>';
      }
  }
?>
  </div>
  <div class="close"><p align="center">CLOSE</p></div>
</div>


> und übergibt nach Auswahl des Bildes den Namen an ein Textfeld(input type="text").  
> Das Feld sieht so aus:  
> ~~~php

      <input type="text" name="image_background" id="image_background" size="25" value="<?=$image_background?>">  

>       <label for="image_background"><a href="#" class="topopup"><img src="wm_files/images/image.png" style="vertical-align: middle" alt="image" title="Bild einf&uuml;gen"></a></label>

Bei einem JavaScript-Problem ist dein PHP-Code vollkommen egal.

Über die ID hab ich schon gemeckert. @style wird hier nicht gebraucht, stopf es in deine CSS-Datei, @alt sollte ein aussagekräftigen Wert haben, gest&uuml;mmel will niemand, benutze UTF-8 als Zeichenkodierung http://wiki.selfhtml.org/wiki/Grundlagen/Praxisnah/Zeichenkodierung_und_geschriebene_Sprache.

Was das a-Element da macht weiß ich nicht.

Es gibt mehrere Textfelder die das Element nutzen sollen, z.B.:
image_background image_background_center und und und.....

Hä?

Also noch mal, was willst du erreichen? Bitte in Prosa und nicht in diversen Codes.

MfG
bubble

--
If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye