deSavoy: Mehrere Elemente ansprechen

Beitrag lesen

Hi,
die ID wird dringend benötigt,da sonst der Wert(der Name des Bildes nicht in das Input-Feld geschrieben wird),die Bilder werden vorher aus dem Ordner ausgelesen.

function addimg(path) {  
    document.getElementById('image_background').value=path;  
    document.getElementById('image_background_center').value=path;  
}

übergibt den Wert an diesem:
<input type="text" name="image_background" id="image_background" size="25" value="<?=$image_background?>">

Wie kann ich genau das Problem umgehen?
Attribute verwenden die mehrfach vorhanden sein können, z.B. Klassen (@class) (die kennst du vielleicht schon von CSS). https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Document.querySelectorAll wäre in modernen Browsern die leichteste Variante um alle besagten Elemente zu erfassen.

Mit class funktioniert es leider nicht da wie gesagt der Wert(Name des Bildes) an die ID gesendet wird(Was ich nicht umgehen oder ändern kann, wie gesagt ich nicht).

das a-Element übergibt den Wert an ein Textfeld.
Leider weiß ich immer noch nicht genau wovon du sprichst.

echo '<span class="close"><a href="javascript:addimg(\''.$path.'\')"><img src="'.$path.'" style="height:50px;width:50px;padding:10px;"/></a></span>';
Diese Zeile gibt das Bild aus und damit wird der Name übergeben.

Mit dem oben gezeigten Funktion, wird der Wert(Name des Bildes) an beide Elemente(Input_Felder) übergeben.
Das soll aber nicht so sein.

Darum hoffe ich das irgendwer mir helfen kann.